ИНФО: Квента: Лари Нартелл Раса: человек Возраст: 24 года
Гильдия:
Уважение:+564
Рейны: 40000
Последний визит: 17-07-2019 16:24:20
Подарки:
Место и время: древний город Илион на берегу реки Элайда между современными Ариманом и Таллинором, 5226 год. Участники: Лари Нартелл (нпс - Гриатонир; хор; массовка); Клио Ламбр (нпс - Кассандра). Сюжет: Сюжет следующей истории разворачивается на фоне мировой войны. Здесь, в землях между Таллинором и Ариманом, развернулись кровопролитные сражения между шефанго с одной стороны - и союзом людей, гномов, лесных и морских эльфов с другой. Зловещее предзнаменование явилось пророчице Кассандре, дочери Гриатонира, царя Илиона, в следующий же день после того, как Эльниира Линг, дочь одного из князей морских эльфов, бежавшая из плена шефанго от принудительного замужества за конунга Мерендора, оказалась в городе - в безопасности, как кажется ей. Но грозный владетельный конунг Каралдор, намереваясь вернуть своему брату Мерендору его невесту и заодно - избавиться от Илиона, как от серьёзного препятствия в продвижении шефанго на запад, направляет свою воздушную армаду на Илион. До начала кровопролития остаются считанные дни, но люди не верят предсказаниям пророчицы, которую считают обезумевшей, а отец уверен в том, что стены Илиона и отважные его мужи способны выдержать любые бедствия и защитить их. Насколько отчаянно сердце пророчицы, на что готова она, чтобы убедить людей в том, что над Илионом нависла смертельная угроза?
Гильдия:
Подарки:
Music: Paul Romero, Rob King - Heaven
Утро. Высоко восходит солнце с востока. Просыпается великий город Илион, что на несколько вёрст раскинулся вокруг массивного, величественного царского дворца. В храмах настаёт час утренних молебнов, и спешат по городским улицам те из жителей, кому молитва Имиру - не пустой звук. С самой высокой башни дворца, где находится обсерватория жрецов, гадающих на небесных светилах о будущем города, город и его окрестности кажутся игрушечными, и светло-лазурной лентой кажется река Элайда, что минует город. Ладьи, что снуют по реке, кажутся настолько маленькими, что можно взять их пальцами - да брать осторожнее, чтобы ненароком не сломать их. И солнце, гигантский светильник, бросает лучи свои на тускло-рыжую черепицу домов, из-за чего город, кажется, сияет - бронзой на рассвете, золотом в полдень и медью на закате. Царь поднялся, когда рассвет только начинался, и после утренней молитвы возвращался к прежним своим делам. Несмотря на то, что новости, что доносили купцы и послы в соседних державах, то и дело свидетельствовали о боевых действиях против шефанго, казалось, что покой этого города незыблем. И есть, чего бояться врагам, что посмеют прийти под эти стены. Несколько месяцев назад попытка захватить город была пресечена на корню - стоявшие в окрестностях города магические башни уничтожили несколько кораблей шефанго массивными огненными шарами. Завоеватели оценили способности города к обороне, и теперь лишь оставалось ждать наиболее удачного момента для выступления. Старший сын его, Эрик Держатель, был грамотным командиром, и Гриатонир был уверен - чутьё старшего сына не подведёт, своевременно будет нанесён удар по армаде Каралдора, чьи корабли находились достаточно далеко к югу отсюда.
- На данный момент шефанго ведут боевые действия далеко на юге отсюда, отец мой, - Под сводами тронной залы разносился голос Эрика Держателя, старшего сына Гриатонира и главнокомандующего войском Илиона, - Но неизвестно, сколько именно продержатся княжества морских эльфов. Король Алькоата едва ли сможет противопоставить хоть что-то армаде Каралдора, а наши союзники едва смогли задержать врага в Скалистых Горах. На Востоке только мы и Арисфей - те, что остались в тылу. Те, кто не пострадал от захватчиков. И я лично считаю, что либо мы начнём действовать прямо сейчас - либо они, рано или поздно, придут сюда. - Если мы отправим войско в столь далёкий путь, Эрик, - ответил Гриатонир, - мы можем оставить Илион без защиты. Я не уверен, что эльфы Арисфея - даже если и согласятся, то смогут защитить его. Очередное утреннее совещание касалось двух важных вопросов - обороны города и поиска возможности действовать, ввиду того, что не только царь и его старший сын были уверены в том, что лучшая защита - это нападение. Того требовало сложившееся положение дел - шефанго едва ли намеревались оставлять у себя в тылу целый город. Несмотря на то, что город продолжал жить и даже процветать - здесь, под изящными сводами, среди парчи и шелков знамён и аромата ладанных курильниц, знать чувствовала дыхание войны. Насколько тяжёл долг правителя - предчувствовать дыхание войны, не зная, что произойдёт с теми, кого ты поклялся оберегать и защищать от бед и невзгод. И речь шла здесь не только о семье... Собравшиеся здесь многочисленные представители знати и генералитета, облачённые в длиннополые туники и мантии-сагумы, обсуждали этот вопрос - и Гриатониру слабо верилось в то, что хоть кто-то выскажет разумное решение. Царь устало потёр лоб, задумчиво стуча пальцами по подлокотнику. - Отец, не кажется ли Вам, что так мы ничего не добьёмся? - спросил Эрик, оправляя на себе зерцальную кирасу. - Да, сын мой, кажется, - кивнул царь, - Настолько тяжёлое положение, что даже ожидание может привести к ужасающим последствиям... На будущее - желаю нужным сообщить тебе, что для правителя это - самый тяжёлый расклад, сын мой. Казалось, что и в самом деле - никто не может предложить ничего более толкового, чем тот крайне паскудный выбор, с которым столкнулась знать - знать, которой было не всё равно, что происходит за пределами державы. Гриатонир Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi http://s5.uploads.ru/gEqmz.jpg
Когда-то мне кто-то сказал, что во сне не чувствуешь запахов. Сейчас я бы я посмеялась над его словами. Жаль, смех вероятно был бы истерическим, ведь меня заставил проснуться именно запах. Едкий и бесконечный запах гари. Закашлявшись я открыла глаза: снаружи доносились крики. Я повернула тяжелую голову, моему взору открылся лишь маленький клочок неба захваченный оконным проемом. Оно было черным, от дыма не видно ни зги, хотя я уверена - сейчас утро. Поднявшись с постели я закрыла нос и рот тканью лежавшей неподалеку от кровати, на низком столике, туники; дым заполнил мои легкие, кашель раздирал горло. Шаг, ещё и ещё - страшно смотреть в окно, но я смотрю. Ужас в мгновение охватывает меня, ноги подкашиваются - я вижу Илион. И он в огне. Руки мои затряслись, я видела корабли шефанго, видела смерть и утопающие в агонии улицы. Не знаю зачем, но я захотела выйти, покинуть свои покои, замок, захотела увидеть город. Было чувство, что я должна его увидеть. Я не помню, сколько мне потребовалось времени, чтобы спуститься вниз по винтовой лестнице. Прежде всего я заглянула в покои отца - там его небыло. Дворец, кажется, вовсе был пуст. Каждый шаг моих босых ног, гулким эхом отражался от светлых стен покуда я бежала по коридорам, держа тунику дрожащей рукой и борясь с болью в легких, которая пульсировала и билась так, словно собиралась разорвать меня изнутри. Добежав до двери, ведущей вон из замка я остановилась. Страшно… что я там увижу… что с моим отцом? Он умер? Пал от рук этих нечестивцев? Как могло такое произойти… Как? Почему брат и армия не сумели защитить всех нас? Я выпустила из ладони тунику. Она беззвучно упала мне под ноги, но сейчас… сейчас это было громким, невероятно громким падением. Ладони легли на массивную дверь. Не помню, как я толкнула её. Но она распахнулась. Мой дом. Мой город. Мои люди. Всё...было мертво. Улицы пылали, дома были разрушены, на каждом шагу я видела бездыханные тела, словно в бреду шагая по улице, которую не узнавала. Мои босые ноги были в крови - вязкой и уже остывшей. Словно ковер лежали один к одному тела тех, что когда-то я звала своим народом. Некоторые искаженные от ужаса и боли лица я всё же могла узнать. Здесь были и караульные, которых я как-то поймала на посту за азартными играми - ничего не сказав ни отцу, ни брату, была и наша дворцовая кухарка и прислуга. Были и те, кого я видела в те редкие вылазки в город… и все они были лишь хладными трупами. Слёзы застилали глаза, силы покидали - я задыхалась от дыма. Такой она будет… моя смерть? Звук пронзившего плоть клинка донесся до моего слуха, а следом за ним и гортанное бульканье. То, что слышишь, когда кто-то захлебывается кровью. Я обернулась. Новый ком спер дыхание, зрачки сузились,сознание помутилось - меня окончательно объял ужас. Тело моего брата пронзал клинок воина, которого я ранее не видела. Глаза его горели каким-то бешеным, звериным огнем и горели всё ярче, пока затухал огонь глаз моего трепетно любимого брата. -Илион пал. - сказал убийца и колени мои подкосились. Всю меня колотила мелкая дрожь, не знаю зачем, может желая и своей скорейшей смерти, я пыталась заставить себя хотя бы подползти к убийце, пыталась заглушить бившееся в сознании лишь одно слово: “Нет…” -Нет...нет...нет… - повторяла я просыпаясь и садясь в постели. Меня трясло, сердце бешено колотилось, руки, которыми я ощупывала собственное лицо были хладными, словно принадлежали мертвецу, а на щеках ощущалась влага от слёз. -....не произошло. - сказала я вслух, возвращаясь к реальности. Новый стук в дверь. Вероятно я проснулась от этого жуткого видения именно благодаря ему. -Принцесса Кассандра? Позволите войти? Ваш брат - Эрик - уже у отца… -Нет! - резко бросила я, признав голос своей служанки и так же резко поднимаясь с постели, чтобы выглянуть в окно. Мой дом был цел и величественен, как и тогда, когда я закрывала глаза. Но теперь мне известно, что это не продлится долго.Мне нужно поговорить с отцом. -Немедленно принеси мне таз с прохладной ароматной водой. -Слушаюсь. - раздалось из-за двери, а затем последовали быстрые удаляющиеся шаги. Я надела белоснежное длинное платье, поверх золотую накидку с вышивкой по краям, подобрала подходящие золотые украшения и принялась вычесывать волосы. Служанка вернулась вскоре, застав меня почти полностью готовой, я жестом велела ей поставить воду и положить полотенце на прикроватный столик и уходить, краем глаза замечая, как она делает поклон прежде, чем покинуть мою комнату. Да, обычно свои волосы я доверяю ей, да и вообще утром привожу себя в порядок неспешно. От воды пахло добавленным в неё маслом лилий - моё любимое - я умылась, вытерла лицо, надела любимые башмачки: белые, с вышивкой из золотой нити, а затем спешно покинула комнату, быстрым шагом спускаясь по винтовой лестнице. Я должна поговорить с отцом. Должна предупредить его. Отворив дверь в тронный зал я громко и требовательно произнесла: -Отец! - произнесла я это прежде, чем увидела, отца и брата. Кажется они были заняты. Но едва ли это было важно. Какое бы решение они не собирались принять - оно неверное. Я знала. Однако значительно мягче добавила, обращаясь уже к обоим. -Я счастлива видеть Вас. Отец, выслушай меня - мне было видение! И в этом видении наш город пал под гнётом неприятеля. Среди них есть воин, равного которому нет. Он принесет беду нашему городу.
Гильдия:
Подарки:
- Мой царь, Вы должны понимать, что с падением Алькоата и княжеств морских эльфов шефанго смогут свободно пересечь пустыню и нанести удар по державам людей Запада, - Пандар, один из царских воевод, говорил возбуждённо и громко, и один лишь тон его голоса привлекал пристальное внимание присутствующих. - Армия шефанго гораздо быстрее, чем наша. Если мы вышлем войска, мы оставим город уязвимым. И даже несмотря на то, что удар мы ожидаем с юга - едва ли мы сможем успеть, - возражал Эрик. - Да, но мы ведь не намерены оставлять морских эльфов в беде? Нет, решительно невозможно было чего-то добиться без своего веского, финального слова. - Пусть морским эльфам помогают люди пустыни и державы Запада. Илион не станет отправлять большое количество войск слишком далеко. Возможно - малое, но их могут разгромить на марше. Распахнулись массивные дубовые створы тронного зала, окованные блестящей бронзой, и в свете десятков настенных факелов показался силуэт Кассандры. Легкие её шаги почти не отзывались звуком на мраморном полу. Легко колыхалась её позолоченная накидка под слабым ветерком, что бродил под высокими сводами тронной залы. Обсуждавшие происходящее на данный момент воеводы и знатные господа притихли, и десятки пар глаз устремились на дочь Гриатонира. Царь же, переглянувшись с Эриком, поднялся. - Доброго утра, сестра моя, - Эрик, держа при себе рукой шлем, коротко склонил голову, покрытую уложенными и завитыми в бронзовую диадему чёрными кудрями. - Я счастлив видеть и тебя, дочь моя, - ответил Гриатонир. Дочь его выглядела не выспавшейся и порядком встревоженной, и правитель догадывался о том, что могло нарушить её сон. Царь медленно поднялся с трона, по привычке оправляя шёлковый тёмно-синий сагум с позолотой по краю, свободно спадавший с плеча до колен и застёгнутый на золотую фибулу. - Отец, выслушай меня - мне было видение! И в этом видении наш город пал под гнётом неприятеля. Среди них есть воин, равного которому нет. Он принесет беду нашему городу. Повисла тишина. Эрик не без тревоги посмотрел на отца. Гриатонир же внешне был спокоен, внимательно глядя на Кассандру, пытаясь молчанием хотя бы успокоить и её. Вельможи и воеводы смотрели ей на спину. Кто-то из них перешёптывался между собой, но едва ли можно было услышать, о чём они говорят. - Сестра моя, город этот и так кажется неприступным, но и взять его они не смогут, - Эрик чуть прищурил взор, - Что же должно такого произойти, что целый город падёт?.. - Дочь моя... - Обстоятельства были совсем не те для того, чтобы со своей отцовской заботой успокоить Кассандру. Голос Гриатонира чуть дрогнул; сам же царь, тяжело вздохнул, вопросил: - Отчего же тебе приснился очередной дурной сон?.. Как-то ты уже говорила про то, что беду сюда накличет Эльниира, что сбежала из плена шефанго, но по-прежнему краса её радует глаз всякого, кто посмотрит на неё, и счастлив сын мой Персифан. А раз обрёл он счастье - до самой смерти он его не отдаст. Так и защитники города не сдадут его... - Простите, отец, не лучше ли Вам поговорить с ней позже? - спросил Эрик. Гриатонир не сомневался в том, что Эрик любит Кассандру, как и каждого, кто находится с ним в родстве. Царь встретился с Эриком взглядом... слишком он позволил любящему отцовскому сердцу забыть о делах насущных. Милостиво обратился он к дочери: - Да. Ты прав, Эрик. Кассандра, дочь моя, позволь мне выслушать тех, кто находится здесь. Я разыщу тебя позже, и ты расскажешь мне всё, что тревожит тебя... Гриатонир Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi http://s5.uploads.ru/gEqmz.jpg
ИНФО: Квента: Клио ЛамбрРаса: нимфа Возраст: 138 лет
Гильдия:
Уважение:+376
Рейны: 15000
Последний визит: 29-12-2020 08:31:16
Подарки:
Игровых постов: Лиам
Во время речи отца я слышала, как лорды ассамблеи шептались за моей спиной. Жалкие глупцы и болваны, что беспокоятся только о собственной шкуре! Вечно лебезят перед отцом и братом, лишь бы сохранять жалкие крохи своего тлетворного влияния. Но благо - отец всегда правил железной рукой. Он не позволял этим благородным господам развалить наш дом и умел избегать конфликтов. Я едва ли могла бы похвастать таким умением общаться с этими высокородными господами. Это требовало для меня огромных усилий, а ему давалось легко. Впрочем, от меня не ускользало то, что и он начинал уставать от этого. Радовало и то, что едва ли сами благородные господа догадываются о том презрении, что я испытываю к ним. Мило улыбаться глядя на ядовитых змей и сохранять спокойствие - обязанность королевской семьи. Но сейчас спокойствие моё пошатнулось, отец не принимал мои слова всерьёз. Он вновь решил, что это не более, чем дурной сон. Разве может быть проклятие хуже моего? Отец словно не слышит. Все они глухи и слепы. Я говорила, говорила что появление Эльнииры накличет беду и она обострила конфликт с шефанго, но что отец? Он словно не замечает этой связи, отмахивается от неё. Что застилает его взор? Счастье Персифана или проклятие? Впрочем, я уверена, что проклятие. Я ведь тоже люблю своих братьев и хочу счастья семье, но появление этой девушки, что так умело кружит им головы, приносит только боль и проблемы. - Простите, отец, не лучше ли Вам поговорить с ней позже? - спросил Эрик. Я хотела было разозлиться, но лишь с нежностью и укором посмотрела на брата. Пусть пока это было лишь видением, но я видела его смерть. Я пережила её и она оставила глубокую борозду на моём сердце. Сейчас я готова была простить ему что угодно, а не только это вмешательство. Тем более, я знаю. Такова его роль наследника. - Дорогой Брат… - мягко произнесла я - даже твоему бесконечному неверию сейчас так трепетно радуется моё сердце. Хорошо хоть там, во сне, я не увидела тела отца. Думаю это бы совсем не позволило мне мыслить здраво и сохранять критичное мышление. - Кассандра, дочь моя, позволь мне выслушать тех, кто находится здесь. Я разыщу тебя позже, и ты расскажешь мне всё, что тревожит тебя... Я склонила голову, подчиняясь отцовской воли. Позволить себе подрывать его авторитет перед лицом грозящей опасности - было непозволительно. Я бы никогда не допустила подобного. Даже сейчас, когда душа моя рвется от боли и когда её снедает страх за судьбу семьи и народа. - Я подчиняюсь Вашей воле, Отец. - спокойно и вместе с тем мягко сказала я, поворачиваясь к советникам и знати. Смеряя их взглядом я надела на лицо привычную обворожительную и вместе с тем холодную улыбку: - Прошу простить моё вмешательство, благородные господа. Продолжайте. Пока ваши благородные супруги развлекаются адюльтерами в ваших же поместьях с вашими же слугами- продолжила я в голове, ровным шагом выходя за дверь и отправляясь в дворцовый сад. Скрываясь под его сенью я чувствовала себя спокойнее, а ожидание отца требовало именно этого. К тому же в замке снует прислуга, а мне хочется остаться одной. Я знаю, отец очень любит меня и сейчас беспокоится. А потому прислушаться к нему и подождать, это то меньшее, что я могу сделать. Кассандра Пророчица http://s7.uploads.ru/XcZyR.png
Гильдия:
Подарки:
- Прошу простить моё вмешательство, благородные господа. Продолжайте, - Кассандра не стала перечить, как это иногда случалось ранее. Дочь царя зашагала, сопровождаемая взглядами присутствовавших - Слушайте же. Я повторяю и уточняю, - Царь так и не опустился на трон, - Если мы получим от морских эльфов просьбу о помощи - мы, конечно же, не оставим наших союзников в беде. Но они могут не рассчитывать на крупное войско. Самое большее, что мы можем отправить в таком случае - это четырёхтысячный отряд. Таково моё решение. Эрик! Назначь командиров на этот случай. Подготовь всё. - Слушаюсь, отец, - коротко поклонился Эрик, - Позвольте идти? - Да, - кивнул царь, после чего плавно вскинул руки и обратился к залу: - Решение принято. Совещание объявляю оконченным! Медленно, монотонно потянулись к выходу присутствовавшие в тронной зале. Кто-то из них направится в свои поместья за городом. Кто-то останется в замке. Через несколько минут последний присутствовавший покинул тронную залу, и Гриатонир остался один. Как странно. Пока шефанго не высаживали свои силы на восточном побережье и не разорили цветущие леса востока, никто и подумать не мог, что прежние противники станут не просто союзниками, но и друзьями. На хребтах Скалистых Гор эльфы и гномы сумели остановить продвижение шефанго. "Пожалуй, имеет смысл осведомиться о том, как обстоят дела у них... -" подумал царь. Собственно, пока что не о чем было и думать, настолько тяжёлым складывалось положение - оставалось лишь терпеливо, ждать и быть до предела внимательными... иного варианта и не предоставлялось стороне, что потеряла в войне инициативу.
Раскинувшийся вокруг замка сад шёл вокруг окружавшей твердыню кольцевой дороги, выложенной из белых мраморных плит. Из того же мрамора были выполнены и обрамлявшие её парапеты, и длинные скамьи, на которых отдыхали представители знати, поэты и люди из учёных обществ города. Дорогу эту разделяло четыре площадки, в которых шумели фонтаны, и находились они каждая в направлении той или иной стороны света. Исключением являлась южная сторона - там с площадки мраморная дорога шла прямо на север, к роскошным воротам замка. И всё это - выложенные из белого мрамора дороги, парапеты, скамьи и фонтаны - было окружено диким садом, в котором росли кипарисы, оливы, реликтовые деревья, и вился по их ветвям плющ, а в кронах их вили гнёзда певчие птицы, чьи голоса поутру оглашали гигантский сад. На южной площадке царь и нашёл Кассандру, сидевшую на скамье под сенью акации, раскинувшей свои ветви над скамьёй и мраморной дорогой, погружённую в свои мысли. Подобрав под себя спадавший вниз синий сагум, Гриатонир сел рядом с ней и заботливо спросил: - Я пришёл, дочь моя, как ты и просила. Что же тревожит тебя? В это время сад казался практически пустым. Гриатонир Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi http://s5.uploads.ru/gEqmz.jpg
ИНФО: Квента: Клио ЛамбрРаса: нимфа Возраст: 138 лет
Гильдия:
Уважение:+376
Рейны: 15000
Последний визит: 29-12-2020 08:31:16
Подарки:
Игровых постов: Лиам
Скрываясь от солнца в тени ветвей я наслаждалась легким ветерком, что бродил по закоулкам сада. Он пел мне многоголосьем птиц, шелестом листвы, жужжанием пушистых пчел, что перелетали с цветка на цветок и даже журчание фонтана доносилось до этого укромного уголка. Отсюда всё, что явилось мне в этом ужасном видении кажется таким далеким... , но не менее кошмарным. Боги… как бы я хотела быть не правой. Как хотела бы, чтобы всё увиденное было лишь порождением суетных мыслей и глупого девичьего страха перед угрозой войны. Переживет ли моё сердце увиденные события? Умру ли я в этой войне так же, как мой дражайший брат… Нет. Нет-нет и нет. Я постараюсь воззвать к разуму отца. Стоило подумать об этом, как надежда предательски залегла в душе обволакивая каждый её уголок, словно объятие матери, что скрывают ребёнка от его ночных чудовищ. И именно в это мгновение я услышала звучание уверенных отцовских шагов, что знала наизусть. Он опустился на скамью рядом со мной, спросив: - Я пришёл, дочь моя, как ты и просила. Что же тревожит тебя? Я понимала, как трудно будет мне сказать всё то, что тревожит мысли, занимает ум и сеет ужас в сердце. И понимала, насколько жестоки мои слова будут в адрес Эльнииры и Персифана. Мне бы хотелось видеть иной выход, хотелось, чтобы Персифан был счастлив со своей возлюбленной. Но не ценой жизней наших солдат, граждан и наших собственных. -Отец. - сказала я и голос мой был тверд, тон речи был жёсток и не терпящий возражений, - Ты знаешь, я невероятно люблю своих братьев и тебя. Но я не стану закрывать глаза на очевидное. Дорогой Отец, тебе лучше всех известно, что всё это напряжение связанное с шефанго результат появления Эльнииры. Она причина их гнева и корень этого конфликта. Неужели её красота так ослепила всех вас, что вы готовы поставить под угрозу жизнь наших людей, наши территории? Я встала, проходя по саду и борясь с ощущением нервозности, что нарастало где - то в районе желудка. - Даже со вновь обретенными союзниками, милостивый Отец, эту войну нам не победить. Мой сон тому свидетельство. Я видела, видела этой ночью… видела, как сгорает наш город, как утопает в крови своих же солдат, что жаждали защитить его и исполнить свой долг перед лицом твоим. И сердце моё рвалось, а слезам не было конца, даже когда я очнулась от видения. Я видела там и смерть Эрика. Ну неужели прихоть сердца одного твоего сына весомее жизни второго? И всей нашей семьи? Конечно, я понимала, как ужасны мои слова. Как больно они делают отцу, на плечах которого лежало столь ужасное бремя - ведение войны и защита наших границ. И тем более тяжелым было второе его бремя - отцовство. Его родительское сердце искренне желало счастья его сыну, которое Персифан, увы, обрел именно в Эльниире. Мне не хотелось делать и без того тягостный его душе выбор ещё тяжелее, не хотелось расстраивать своими речами. Но промолчать - было бы губительно для всех нас. Обернувшись я вернулась на скамью, садясь рядом с отцом и бережно беря ладони его в свои.Как постарели эти руки… я ведь помню их совсем другими.Раньше твердость его руки была такой неоспоримой, но года берут своё: кожа его теперь более сухая, полная небольших трещин и уже куда более шероховатая. Лишь тепло его рук не изменилось с годами. - Мне право жаль, что я тревожу твоё сердце такими словами. Но промолчать было бы малодушием, мой любимый Отец.КассандраПророчицаhttp://s7.uploads.ru/XcZyR.png