- Все же где-то я это уже слышал, - пробормотал себе под нос Призрак, а из головы не выходило это послание « Потрошителя», оно было настолько знакомое ему, а на языке все вертится, где темный эльф уже видел его. Он раздраженно выдохнул, а его рука сжалась в кулак, видимо нервы наемника из «Пиковой Дамы» начали сдавать. Бледнокожий дроу продолжал идти в потоке людей в сторону своего временного дома, чтобы немного отдохнуть.
« Тот, кто совершает грехи, обрекает себя на смерть, равносильную грехам своим», - все-таки Призрак решил еще раз испытать судьбу и медленно про себя проговорил кровавое послание убийцы, чтобы память смогла отреагировать. Что-то в памяти щелкнуло, а парень остановился и замер. Он наконец-то вспомнил.
- Точно, - прошептал Призрак и ощутил толчок в свое плечо, а после послышалось чье-то недовольство. Причина этому было резкое остановка Призрака, поэтому сзади идущим пришлось резко уходить в сторону, чтобы избежать столкновения с наемником, но плечами все-таки они задели. Оставаясь стоять на месте посередине улицы было неразумно, да и не хотелось выслушивать неприятные слова в свой адрес, поэтому он пошел дальше, но уже не домой, а в местную библиотеку. Зачем?

- Вроде тут, - с этими словами парень открыл двери городской библиотеки и зашел внутрь. Когда дверь за ним закрылась, то Призрак ощутил на себе, какая тут была хорошая шумоизоляция стен. Тишина царила тут, а на лице эльфа появилась довольная улыбка. Проходя мимо библиотекаря, эльф кивком поприветствовал женщину за стойкой и направился дальше. Здесь было очень много литературы, а найти нужную книгу было сопоставимо поиску иголки в стоге сена.
- Мда….- озадачено почесал затылок темный эльф, а затем услышал приближающейся шаги позади себя.
- Вам помочь? – спросила библиотекарь. Посетитель повернулся в ее сторону и с неловкой улыбкой ответил: - Да. Мне нужна книга под названием « Легенда о грешнике»
- Шестой ряд, третья полка, - она в конце улыбнулась, а вот Призраку стало как-то не до улыбок, он просто не ожидал такого. Почему? Потому что тут, наверное, тысячи книг, а эта женщина взяла и сказала точное расположение интересующую его книгу. Просто, взяла и сказала, а ведь парень думал, может там какой-то список есть расположений книг. Магия? Кто знает, но Призрак направился к шестому ряду, но пару раз все-таки оглянулся на библиотекаршу, а на лице эльфа не пропадало удивление.
«От ее фокуса даже мурашки пошли по коже», - подумал Призрак. Все его внимание сейчас было направлено на третью полку, а его пальцы скользящим движением переходили с одной книги на другую.
- Вот она, - тихонько вырвалось из его уст, Призрак достал книги под названием «Легенда о грешнике». Это была старая история про охотника на демонов, которого в конце прокляли и он стал охотником на «светлых». Эта книга нравилась Призраку, там был хороший сюжет, персонажи отлично продуманы, которые небыли похожи друг на друга, а самое главное книга легко читалась.
Призрак открыл книгу и начал искать «17» главу и когда он ее нашел, то его глаза расширились от удивления, потому что на страницах «17» главы были написано «Потрошителем».

| «10593 год. Этот город переполнен грешниками. Охота начинается» « Я нашел первую цель. Она невинная внешне, но под маской жестокая. Я называю ее торговкой человеческими душами » « Кровь пролита и мой список пополнился. Следующий на очереди играющий со смертью» « Сегодня я встретил многоликую, она оказалась очень хитрой, но я заглянул в каждые ее глаза» « Меня прозвали «Потрошителем» и за мной начали охотиться, но меня это не остановит. Следующая цель голос Имира» « Они приближаются, но я всегда на шаг впереди и скоро их жизни оборвутся» « Они все мертвы, но кроме одного… Пока что я не могу его убить» « Еще одна фигура слетела с шахматной доски. Это был принц бедности» |
Было видно, что каждое предложение было написано в разное время. Автор записей говорил загадками, хоть Призрак понимал, что за прозвищами скрывались имена жертв, но кто есть кто. Он знал точно, что охотники это была «первая» команда наемников, в которую входил и Призрак.
Темный эльф захлопнул книгу и поспешил к библиотекарше, чтобы узнать у нее, кто еще интересовался этой книгой, но почему то никого не было.
- Женщина. Где Вы? – весьма громко произнес парень, чтобы его могли услышать, но, увы, никто не отозвался. Эльф напряг свой слух, но все было тихо. - Испарилась что ли… - с этими Призрак зашел за стойку и начал искать записи тех, кто может, забирал эту книгу. Безрезультатно, если и были записи, то их кто-то грамотно устранил. « Не нравится мне это», - подумал он и направился выходу. Библиотека была пустой ни одной живой души, но вдруг неожиданно за дальними стеллажами появилась, словно из ниоткуда таинственная библиотекарша и довольно улыбнулась, а вот неподалеку от ее на полу был кровавый след, который уже засох. Да, это определенно была чья-то кровь, но чья? | 
|

На улицах Кельмира стало темно, но помимо этого тучи затянули небо, защищая город от лунного света, а дождь напоминал скорбь по убитым жителей города. Призрак шел в сторону таверны, обходя образовавшийся лужи. На нем было надето принципе то же самое, что и днем, но еще и плащ с капюшоном, который отлично защищал его от слез небес, а за спиной виднелся его клинок в ножнах. Связи с последними событиями нужно быть настороже, ибо та женщина очень сильно насторожила Призрака. Кто она была, он честно не знал и видел женщину впервые. Может сейчас он, как никогда приблизился к «Потрошителю»? А, что если он уже видел «Потрошителя»? Как много неизвестных составляющих, в которых ему и его команде предстоит разобраться.
Зайдя внутрь, он скинул с головы капюшон и подошел к столику, за которым его ждали.
- Вечер добрый. Простите, если задержался, - Призрак сел на свободное место, а затем попросил официантку принести зеленый чай ему, а девушкам то, чего они захотят. Призрак расстегнул свой плащ и достал из внутреннего кармана книгу и показал собеседницам.
- Когда мы разошлись, я все думал, где я слышал фразу « Тот, кто совершает грехи, обрекает себя на смерть, равносильную грехам своим». Эта была фраза из этой книги « Легенда о грешнике» и знаете что? Когда я искал эту фразу в книги, то нашел вот это, - Призрак открыл «17» главу и подвинул книгу девушкам, чтобы они могли узреть записи «Потрошителя». К этому моменту официантка принесла заказ.
- Спасибо, - после Призрак отпил немного чая.
- Я попытался найти записи, кто последний брал в библиотеке эту книгу, но, увы, безрезультатно. Что думаете?
Офф
У меня сейчас загруженный график на работе, поэтому так затягиваю посты. Так что не теряйте.
Отредактировано Призрак (20-05-2018 20:27:35)