~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Меритократия или Ода Тщеславию

Меритократия или Ода Тщеславию

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://www.theanimegallery.com/data/thumbs/790px/0144/tAG_144214.jpg
Участники: Мари Роган - в роли неподражаемой самой себя, Дрэйк Ларт - в роли лордов Рэндольфа  Непреклонного и Гуго Угрюмого, Морваракс - в роли лорда Эдуна Хайвеста, Ланалуна - в роли Беренис Сент-Джеймс, дочери старого лорда Брона Сент-Джеймса, Гваихир - в роли лорда Бенедикта фон Тодхоффена Алу Скетч - в роли обаятельной себя и npc Ткачей, Лиандра Де-Сен Лонгрэн - в роли повара, подающего холодные блюда, Эреб - в роли политических и не очень неписей, и возможно самого себя, Антоэль - в роли третейского судьи и гостей-неписей.
Время: начало квеста 13 ноября 10605 года
Место: Грес
Сюжет: В первую очередь эта история о маленькой девочке, которая хотела не так уж и много, но увидела более чем достаточно, чтобы эти события навсегда изменили её и оставили на её душе след. Она не стремилась к власти, но та принадлежала ей по праву. Были в этой истории и другие люди, не прыгающие выше головы и вполне довольные тем что имеют. Была и та, что хотела всё и сразу, а амбиции её были столь сильны, что даже герцогу пришлось потеснится. Был и тот, что не должен был быть тут и во все, но деяния рук его кирпич за кирпичиком меняли этот город. Были и те, что являли собой образец преданности, готовые убить за Семью. А ещё среди них была та, что долгие годы строила планы о мести. История берёт своё начало под конец старого года и начало нового, начинаясь в замке герцога. Где глава герцогства собрал многих знатных лордов своих земель, чтобы обсудить с ними судьбу города, а также амбиции одной молодой особы, что с каждым годом своего правления, жаждала больше и больше. Герцог был обеспокоен этим фактом и сейчас среди других лордов хотел проверить, так ли хороша эта леди как о ней говорят её люди и так ли она верна короне как её многоуважаемый отец.
ссылка на орг. тему - Меритократия - орг тема

Отредактировано Эреб (04-06-2018 16:17:17)

+2

2

Сколько Ксандр себя помнил, ему всегда нравились истории о предках его рода. В особенности история о Эрике Гресском, первом из их рода. У Эрика не было никакого титула. Он был воином, одним из тех, кто убедил остальных действовать. Когда-то, давным давно, в людях никто не видел угрозы, с ними не считались и смотрели на них с высока. Их называли младшей расой и относились также, как к младшим братьям. Забирали лучшие земли, дразнились и насмехались, а когда дети пробовали заявить о себе, их жестоко осаживали указывая на их место и не шибко богатые способности. Быть может люди и правда не быль столь одарены как другие расы, но они быстро учились.
Из-за близости к северным землям, людские владения их краёв часто подвергались нападениям тёмных. Вампиры, оборотни, фанатики Рилдира и невесть кто пойми ещё. Для всех этих тварей Грес был лакомым кусочком и Эрик был первым, кто показал что им можно дать отпор. Собрав дружину, он двинулся на север, вопреки разрешению тогдашнего правителя. Дома осталась беременная жена, а его сын так никогда и не увидел собственного отца. Эрик одержал много славных боёв, но так и не вернулся в Грес. Даже тела его так и не нашли. Никто не знает что стало с героем, но его поступки вошли в историю и прославили его род. С той поры сменилось не одно поколение, но каждый выходец из Греса стремился превзойти своего предка. Сын Эрика стал первым герцогом, власть стала передаваться по праву рождения. И вот, спустя несколько тысячелетий, Ксандр взошёл на престол. Забавно, но его так часто называли Герцогом Греса или ещё как-нибудь подчёркивая его титул и положение, что он иногда забывал собственное имя. Его жена умерла во время взрыва в магической школе и это было основной причиной, почему герцог недолюбливал магию. И лишь маленькая дочь, стало его утешением и отголоском памяти о жене. Вот только в отличии от матери, Клэр была легкомысленной. Быть может, виной тому горячая кровь и молодость. Ведь все мы были такими. Так или иначе, Клэр была последним человеком, который называл его Ксандром, а не всеми этими пустыми титулами. Герцог любил и оберегал дочь, всеми доступными ему силами, порою в разрез нуждам короны. Рисковать благополучием города и впускать тёмных в заколдованный угол было не лучшей затеей, но ведь его дочь была проклята и если бы он не поступил бы так, возле могилы её матери добавилась бы ещё одна.
Тёмные времена. Каждый из его предков в чём-то превосходил другого, но Ксандр с младых лет мечтал стать Эриком. Свободным от титула, сражающимся за людей, а не протирающим трон дураком. Он корил себя, корил постоянно и иногда незаслуженно. Под каким прозвищем в историю войдёт он? Взрыв в магической школе. Магическая чума. Различного рода сомнительные союзы и мелкие злоключения. А с недавних пор ещё и угол, его доверенные люди утверждали что дроу вместе с заказом герцога, провёл с собой ещё четверых тёмных. И хоть те с боем скрылись и скорей всего покинули город - он был за них в ответе. А теперь ещё и нападение каких-то тёмных тварей. Всё это держало Ксандра в постоянном напряжении. Радовало лишь одно, Клэр стала больше напоминать свою мать. Быть может тренировки с этими из квартала и правда помогали стать ей той, кем она была по праву рождения. Его дочь пользовалась любовью среди бедного населения, а молодые годы проведенные среди знати - снискали ей любовь и с этой стороны общества. Единственное чего ей не хватало это зрелости, но девушка росла и менялась и всё чего хотел герцог, подготовить её к великому будущему и сделать город чуть лучше, чем он был при его собственном правлении.

- Какие у меня планы на сегодня, будь добр, напомни Меркурио, - произнёс Ксандр, своему помощнику и поверенному лицу.

- Да, ваша Светлость, - заявил юноша, хоть и был куда старше возраста, на который выглядел, - Сегодня в полдень состоится собрание лордов, как и положено к концу года они привезли с собой дань, наши казначей считают на сколько пополнится городская казна и как лучше распорядится полученными деньгами. После завтрака у вас состоится встреча с главным казначеем, где он освятит данный вопрос более подробно. В полдень же перед обедом состоится собрание лордов. Каждому из них найдётся что сказать вам. Многие прибыли за два или три дня и мы как и было велено, расположили их в покоях замка, соблюдая все требующиеся от нас формальности. Также как и вам им, - произнёс Меркурио, открыв небольшую книгу для записей и сверившись с ней, - Мне напомнить вопросы, которые вы хотели осветить перед ними? - полюбопытствовал юноша, готовый напомнить герцогу и эти его мысли.

- Я ещё не настолько стар, чтобы ни черта не помнить, - улыбнувшись, произнёс Ксандр, с грустью вздохнув и став серьёзнее, - Грядёт новый год. Город частично в разрухе. Состояние земель в герцогстве чуть лучше чем в самом городе. Однако политическая ситуация не стабильна. Разведчики докладывают что Рузьян раздирает гражданская война. Эст просил людей, но я ответил ему отказом. Не разумно, но и оставлять Грес без защиты я не буду. Быть может когда всё закончится, мы сможем помочь им продовольствием и необходимыми товарами, но каждый человек у нас на счету и уж простят меня боги, но я лучше буду думать о собственном народе, - произнёс мужчина, почесав подбородок и взглянув через окно на внутренний двор, - Это что касается ситуации на западе. Новости пришли к нам и с границ с Арисфеем, эльфы таки избавили свои земли от тумана. Я не знаю подробностей, но их совет тоже выразил намерение отправить к нам послов с их делегацией. Я не знаю что они скажут и мне интересно будет услышать мнение своих лордов. На юге всё тихо, в отличии от наших восточных соседей и только Кельмир нарушает эту тишину. Это важный портовый город и часть товаров идёт к нам оттуда. Важно сохранить эти отношения и закрепить их. И только события в Аримане оставляют желать лучшего, ещё раз подчёркивая мои опасения на счёт тёмной магии. Кстати, что там с устройством дроу?
- Как вы знаете мы успешно добыли кости дракона, после чего я вернулся обратно в Грес. Джузеппе Телливер отлично справился с возложенной на него работой и покрыл кости рунами древнего языка, те заряжены и готовы к работе. Единственное чего не хватает - это кристаллов. Однако связь с Эребом оборвалась ещё в Сгирде. Он обещал принести их, но от него до сих пор нет вестей. Наши разведчики и шпионы посланы в Сгирд, но внятного ответа мы так и не получили. В нищем квартале он тоже, пока не объявлялся.
- Ты уверен что устройство будет работать так как надо?
- Более чем. Я ведь первый кто понял как расшифровать те записи. Я уверен в своих навыках также точно, как и в том что дроу принесёт кристаллы.
- Я на это надеюсь. Если устройство будет работать так, как ты и твои собратья маги мне обещают. В Гресе наконец-то наступит светлая полоса и быть может я верну Гресу его прежнее сияние и безопасность. Людям это необходимо. Как в Гресе, так и за его пределами. А что с этой, как её там, Роган?
- Она до сих пор не явилась, я встречу её лично и обсужу вопросы, точно также как и с остальными. К началу собрания, вы будете знать о ней всё необходимое. Её отец показал себя достойным во всех аспектах, хоть и был в некоей мере жесток. Если девушка обладает хоть частью его хладнокровия и благоразумия, она вполне может занять роль подле престола.
- А как же ты? Ты ведь тоже имеешь все права метить на эту роль, - произнёс герцог, наблюдая за юношей и как тот улыбнулся уголком губ.
- Я достаточно просидел за учебной скамьей и хоть для меня невероятная честь служить вам. Когда необходимость в моих знаниях и навыках отпадёт, я бы продолжил начатое с Эребом. Мне нравится история и путешествия. Наши потомки должны получить достоверную информацию о значимых и не очень местах Альмарена. Составлять карты и летописи, находясь в пути. Вот наивная мечта мальчишки вроде меня, ваша Светлость. О большем я и не прошу.
- Пусть так, - улыбнувшись ответил Ксандр, - Если она и правда достойна, всё сложится именно так. В противном случае я буду вынужден прислушаться к мнению совета. А теперь ступай и займись делами, меня же ждёт тренировка с мечом, - произнёс Ксандр, сделав жест, что Меркурио может быть свободен.

Ксандр Гресский
Его светлость, Герцог
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6/6/a33ecee8207ac57a097425cd32c1ea42-full.jpg

+10

3

Зима близко. Ещё немного и земли Бегвайта полностью покроются непроходимыми снежными сугробами. Бенедикт знал это, поскольку по своему наблюдению замечал скоро наступление холодов сразу же после окончания сезона дождей. Люди северного приречья всегда ценили снежную зиму, поскольку сильно снег выпадал тут весьма циклично и этот цикл можно было предсказать. Времени было достаточно, чтобы расчистить от снега дороги и поправить снабжение. В южном же приречье зима была более мокрой: дожди слякоть. Повозки то и дело могут увязнуть в грязи, поскольку за последнее время дороги там были в ужасно состоянии. Барон Гибелин то и дело просил своего лорда помочь ему с этим делом, но тот не внимал, а зря. На выручку Гибелину пришёл Бенедикт, но, разумеется, за определённую услугу. Теперь барон южного приречья должен лорду Бегвайтского удела, чем тот воспользуется, когда придёт время, а такое время всегда приходит скоро.
Бенедикт фон Тодхоффен лорд северного приречья Бегвайтского удела близь реки Райс в великом герцогстве Греском. Его земли находились чуть ли не на самом севере, потому нередко подвергались нападению всякого тёмного отребья. Ныне, конечно, было поспокойней, но ещё до того, как стать главой рода Бенедикт сражался с гоблинами, кобольдами северо-восточного предгорья и даже с некромантами. Он был не один, разумеется, но от того легче не было. И не всегда он сражался со слугами тьмы, были и люди. Так, в шестнадцать лет, Бенедикт принял участие в своём первом сражении у Мыса Волка, когда Кримеллинские мятежники переправились через реку, угрожая северным землям герцогства. Тогда битва закончилась быстро и достаточно легко, поскольку мятежников застали врасплох, едва те ступили на землю герцогства. С некромантами и гоблинами же всегда было не просто. Первые применяли чары, не глядя на любые жертвы, а вторые были слишком прыткими, изворотливыми и ловкими, постоянно уклоняясь от любого открытого сражения и нападая только в спину или когда этого не ждали. Ярким примером являлась «Война ног», где гоблины просто насмехались над вассалами герцога, пока через год с совместными усилиями других лордов, Леопольд II – отец Бенедикта – не сумел зажать мелких проныр в клещи не без помощи кавалерии.  То были славные дни, а теперь Бенедикт слишком важная персона, чтобы позволять своей заднице покидать своё имение без вооружённой свиты. Воины Тодхоффена не сопровождали его лишь тогда, когда он прибыл во дворец Греса, где все обязанности по охране перешли к королевской страже. Сами же воины Бегвайта разместили на специальном постоялом дворе для разных служак.
Собрание лордов должно было начаться через несколько дней, а до этого момента Бенедикт занимался разной бумажной волокитой, значительной частью которой являлись разного рода указания и приказы для его подданных в Бегвайте.  Так бы он и проводил время до начала совета, если бы не визит его придворного мага – Сигберта, который желал прояснить с лордом все важные вопросы на предстоящем совете.

- Ты ведь помнишь, что нам нужна «иммуна»? Если мы достроим крепость «Шварценкрахлэндмарк», то сможем контролировать устье Мелайсы и Райса. – уверенно начал Сигберт, говоря чересчур возбуждённо.
- Иммуна нужна и в других землях герцогства. С чего бы ему выделять нам их? Ради контроля того жалкого устья реки? Основная торговля с Кримеллином идёт по земле, а выше по реке Райс нет ничего, кроме небольших приречных городков у которых можно выторговать разве что немного шкуры, чего торговцы из Элл-Тейна нам дают больше. – говорил Бенедикт мрачным тоном. Он не был против идеи Сигберта, но что толку от идеи, которой, скорее всего, откажут? – Одного стратегического положения крепости мало. Герцог знает, что мы и прежде успешно защищали север и без крепости. Достроим мы её скоро или позже – роли не играет. Есть куда более важные вопросы, которые стоит обсудить. А иммуна нужна сейчас здесь – в Гресе, который, какого-то треклятого Рилдира, пострадал от разрушений.
- Разрушение – это не ново, как и взрыв магической академии. – оспорил Сигберт Бенедикта.
- Не ново?! Это наша столица! Все феодалы, в какой-то мери, трудятся во благо своих интересов, но они никогда не должны позволять столице страдать от всякой чертовщины, иначе это может пошатнуть герцогство вплоть до возможного раскола. Одно дело взрыв академии, а другое, когда столицу превращают в руину. – в определённые моменты речи, Бенедикт чуть ли не рычал. Он был один из немногих лордов с сильным патриотичным духом. Ярый и упрямый традиционалист, он был нелюбим многими дворянами, но эта нелюбовь была соизмерима с их страхом, поскольку север лорд держал в стальных ежовых рукавицах. Он верил, что настоящий лорд должен быть закалён в трудах и в делах, а не нежится в мягкой постельки, раздавая приказы налево и направо. Его вера в герцогства была одновременно силой и слабостью, которой, к тому же говоря, ещё нужно воспользоваться, что у многих не вышло. – Я не позволю Гресу впасть в анархию. Мы справимся и своими силами. Да, чёрт возьми, я лучше даже и своих людей сюда отправлю, чтобы они помогли герцогу восстановить столь славный город.
- Ты... – начал Сигберт, глубоко вдохнув и выдохнув. –… как всегда рвётесь в бой, не считаясь с потерями. – закончил маг, недовольно покачивая головой.
- Рано считать потери, старый проныра. – улыбнулся Бенедикт, похлопав мага по правому плечу. – Я просто придерживаюсь аксиомы своего славного прадеда: сначала в бой, а там посмотрим.
- Аксиома безумца. – раздосадовано произнёс маг, улыбнувшись. – Но я всегда в тебя верил. Тогда, чтобы ты хотел обсудить?
- Мир меняется, мой друг. И я хотел бы обсудить эти изменения на совете. Даже наши соседи чувствуют изменения, и я не знаю – нравится мне это или нет, но вассалы герцогства обязаны знать в какое будущее мы двигаемся.
Бенедикт был хмур. В его голове было столько вопросов, но он никак не мог сформировать их так, чтобы поднять на совете и не стать посмешищем.
- Последний раз я видел тебя таким растерянным, когда убили твоего отца. – едва не перейдя на шепот, заговорил Сигберт. 
- Оставь моего отца. Он пьёт в вечных залах с моими предками, а нам ещё предстоит много дел. И если это так важно, то сначала я хотел бы услышать, что скажет сам герцог и другие лорды, а там уже как карта ляжет.

В день совета Бенедикт был молчалив даже с Сигбертом, который сопроводил его до зала, где и оставил. На совете маг не мог присутствовать, но он останется у входа дожидаться своего господина. Поприветствовав всех господ, Бенедикт расположился ближе к центру стола, откуда ему было бы лучше всего слушать говорящих. Но прежде, чем сесть за стол, он отдал страже свой фамильный меч и магический перстень. Уже за столом, лорд погрузился в раздумья, упёршись локтями о столешницу и сомкнув пальцы обеих рук в замке.

Бенедикт фон Тодхоффен
http://i12.pixs.ru/storage/2/2/2/Benediktpn_7941390_30346222.png
Лорд - Ворон

Бенедикт фон Тодхоффен

1. Имя: Бенедикт фон Тодхоффен

2. Возраст: 42

3. Дворянский титул: Лорд северного приречья Бегвайтского удела близь реки Райс в великом герцогстве Греском. 

4. Класс: Боевой маг.

5. Характер:
Как и многие из своего рода, Бенедикт известен своим упрямством. Он имеет легковоспламенимый характер и заслужил репутацию неконтролируемого традиционалиста. Он ненавидит перемены и всегда защищает то, что считает «традицией». Ярый противник всего того, что посчитает несправедливостью, из-за чего некогда виконта не сильно жаловали другие дворяне, но его преданность, храбрость и непоколебимая воля нашли своих союзником. Не смотря на пылкость, при необходимости Бенедикт способен достойно и крепко держать себя в руках. Главное, не стоит говорить ему грубых слов, поскольку на расправу он очень быстр.

6. Биография:
Бенедикт потомственный дворянин, рождённый в семье Тодхоффенов в Бегвайтском уделе. Его отец был лордом Леопольдом II Тодхоффеном, что делало Бенедикта приемником титула лорда. С малых лет Бенедикт постигал всё то, что должен знать мужчина благородных кровей, не исключая и искусство владение мечом, которому в Бегвайтском уделе отдавали особое предпочтение, так как это было частью традиций. Так он получил хорошее образование. В семье был придворный маг, который по совместительству был и виконтом лорда Леопольда. У этого мага Бенедикт учился магии и освоил её гораздо успешнее, чем владение оружием.
В шестнадцать лет принял участие в своём первом сражении у Мыса Волка, подле реки Мелайсы, когда Кримеллинские мятежники переправились через реку, угрожая северным землям герцогства, включая и Бегвайтский удел. В двадцать два года принимал участие в конфликте семьи Тодхоффеннов и гоблинов из клана «Речной Змеи», что получила насмешливое название «Война ног» из-за частых манёвров сил Греса и гоблинов. В двадцать три года принял участие в генеральном сражении у Красных холмов, что положило конец Войне ног и стало причиной гибели клана «Речной Змеи». В тридцать лет Бенедикт титулован отцом на должность маркграфа за заслуги. Когда Бенедикту исполнилось тридцать шесть, Леопольд II – его отец - погибает от рук неизвестного убийцы, после чего все его титулы и наделы переходят в руки к сыну. Да здравствует Бенедикт фон Тодхоффен. До сорока двух лет Бенедикт занимается тем, что укрепляет и развивает земельную вотчину своей семьи.

Отредактировано Гваихир (08-06-2018 09:37:39)

+10

4

http://s8.uploads.ru/t/yDLan.jpgГуго Угрюмый

Являясь Лордом серединных земель, что расположены вдоль реки Мелайса, Гуго Угрюмый представлял собой типичного представителя аристократической знати, чей род не одно поколение умело правил вверенными им землями и тем или иным способом участвовал во всех происходивших событиях. Географическое положение надела обязывало быть гибким, изворотливым, хитрым и предусмотрительным, верно рассчитывать предпринятые шаги и последствия принятых решений. Со временем эта особенность сделалась фамильной чертой дома Лиандрэ, превратив всех потомков знатного рода в умелых политиков, дипломатов и интриганов.
Гуго не стал исключением и впитал традиции своего дома едва ли не с молоком матери, а когда сам занял место Лорда, то лишь упрочил положение своего дома на геополитической арене. Отчасти его можно было сравнить с пауком, который плетёт хитроумные сети, умело манипулирует нитями и расставляет приманки и наживки, чтобы в определенный момент добиться целей, о которых знал только он сам и узкий круг доверенных лиц.
Обладая не самой многочисленной армией, Гуго мог похвастаться её качеством. Небольшие отряды были хорошо обучены, вооружены и снабжались так, как не снабжалась ни одна армия Герцогства, что позволяло держать вежливый паритет с соседями, особенно с северным соседом Бенедиктом фон Тодхоффеном. В определенные моменты времени Гуго даже отправлял свои войска и обозы на север, чтобы поддержать равновесие и баланс сил. Паук хорошо знал, что он находится между молотом и наковальней. С севера его защищал Бенедикт, а южнее уже находилась столица. Если падёт Север, то неприятности придут на его земли, если что-то произойдёт в столице, то это так же отразится на состоянии дел. Нужно было тонко лавировать, устранять малейшие угрозы и поддерживать баланс сил, что в прочем лишь упрочняло позиции Гуго, поскольку каждый Лорд уже был чем-то обязан дому Лиандрэ.

Предстоящий совет, как это обычно бывает, должен был стать очередным полем для игры в политику и лучшей возможности упрочить свои позиции и заручиться поддержкой соседей, сложно было даже представить. Каждому своё. Одним нужно продовольствие, другим ресурсы, третьим армия, четвертым безопасность на дорогах и только Гуго оставался неизменным "Серым кардиналом" прямо или косвенно влияя на события, поддерживая то одну, то другу сторону в угоду своим интересам.

Обдумывая предстоящую встречу в свете последних событий, Гуго решил, что помимо основного налога, следует добавить немного сверх. Столица нуждалась в ресурсах и тот, кто внесёт бОльшую лепту, покажет свою преданность, тот и будет в фаворе. В прочем, грех было жаловаться, Гуго вполне комфортно себя чувствовал и в текущем своём положении, но ведь улучшение отношений с Герцогом никогда не будут лишними.

Мужчина устало потёр переносицу, отложил перо и вновь перечитал написанный текст. Одобрительно хмыкнув, он свернул письмо и запечатал фамильной печатью, на гербе которой красовалась голова льва.
- Передашь это письмо нашему общему другу, как только я покину замок. Я хочу, чтобы всё было выполнено точно и в срок... - Гуго положил свиток на край стола и достал из ящика небольшой кошелёк с монетами. Положил его рядом.
- Это задаток и небольшая сумма на непредвиденные расходы. Подробные инструкции изложены в письме, так что необходимости в уточнениях не должно возникнуть. Да и ответить быстро не будет возможности, ты же знаешь, что Герцог собирает совет, а это дело не терпит отлагательств и лишней суеты... - Узкая ладонь с тонкими пальцами, больше похожими на лапки паука, сжались вокруг кубка с вином и поднесла к бледным губам.
- Как прикажете, господин Лиандрэ. - Советник, стоявший возле стены, приблизился, взял свиток, мешочек с деньгами и спрятал в поясную суму.
- Осмелюсь напомнить, что мы всё ещё ожидаем обоз с зерном с юга и поставку древесины от наших западных соседей. Каменотёсы сообщили, что готовы взяться за выполнение заказа, но не раньше, чем через пару недель. 
- Передай им, что мы готовы оплатить неудобства. Камня столице потребуется много...
Гуго поднялся на ноги и подошел к окну. Глядя на хмурое небо, он о вновь пригубил вина и задумчиво произнёс:
- У меня странное предчувствие... Похоже, грядущая зима принесёт нам массу сюрпризов... Не люблю сюрпризы...
Поставив кубок на подоконник, мужчина повернулся.
- Прикажи готовить карету. Выезжаем немедленно...

И действительно, Гуго Лиандрэ по прозвищу Угрюмый, прибыл в столицу в числе первых, чтобы иметь возможность лично поприветствовать Лордов и обсудить некоторые вопросы в неформальной обстановке.
В день же заседания совета "Серый кардинал" не торопился занять место за столом, а терпеливо ждал, наблюдая за тем, кто , как и где сядет. Знающему человеку это может рассказать о многом, в том числе, кто куда метит и как относится Герцог к своим вассалам.

Гуго Лиандрэ по прозвищу Угрюмый

1. Имя: Гуго Лиандрэ по прозвищу Угрюмый

2. Возраст: 47

3. Дворянский титул: Лорд Северных земель вдоль реки Мелайса в великом герцогстве Греском.

4. Класс: Политик.

5. Характер:
Как и все Лиандрэ известен своей хитростью, изворотливостью и прозорливостью.
Предпочитает смотреть и слушать, думать и только потом говорить. Когда же он говорит, то слова его взвешены и обдуманны, иногда несут двойной подтекст. Гуго достаточно замкнутый и скрытный человек, который никогда не будет показывать своих истинных чувств, эмоций и намерений. Предпочитает действовать убеждением и дипломатией, но если вы вынудите его отступить, то можете быть уверенным, что прямого конфликта не последует, зато для вас начнётся странная череда неприятностей.

6. Биография:
Родился, учился, жил и правит в родном замке.
Не смотря на отсутствие большой физической силы, хорошо овладел искусством политики и дипломатии. Магию откровенно недолюбливает, хотя артефакты, скрывающие мысли и позволяющие подслушать мысли других, использует.
С малых лет участвовал в делах своего отца, а в возрасте четырнадцати лет уже самостоятельно справлялся с логистикой торговых путей и заключением выгодных контрактов. Чуть позже, в возрасте восемнадцати лет, освоил стратегию и тактику ведения боя. И хотя сам никогда не работал мечом, но под его командованием войска всегда выходили победителем.
Занял место своего отца в возрасте тридцати двух лет и по сей день занимается укреплением позиций своего дома.

Отредактировано Дрэйк Ларт (08-06-2018 12:57:43)

+8

5

https://68.media.tumblr.com/b1dad4aaa0f3a3a949d285fb39432a7a/tumblr_noh9qpNRkT1thc0yto1_500.gif

https://music.yandex.ru/album/3396238/track/28392141 | Halsey

Традиционно считается, что женщина в "мире сильных мужчин", женщина при власти - нонсенс, временное явление. Досадное недоразумение. Женщины слабы, безвольны, легко поддаются чужому влиянию. Они не могут самостоятельно принимать решения, их удел - прялка у колыбели наследника, пяльцы или рамка с вышивкой. Ну хорошо, еще может быть, попробовать поддержать мужа или дать ему совет. Глупый, разумеется. Скорее для его развлечения. Даже если каким-то чудом (не иначе как происками Рилдира) женщина получает титул, не имея более достойных кандидатов мужского пола - она должна быстро выйти замуж и передать титул мужу, сама же забеременеть и удалившись в детскую, в окружение рюшечек, фрейлин, обсуждая глупые женские сплетни и выбирая фасон платья.  На большее они не способны.
Или же... наоборот? Для политики женщины слишком сильны, и мужчины им - совсем не ровня? Они трезво, холодно оценивают ситуацию, при этом не забывая о знаменитой женской интуции? Они мстительны, беспринципны и жестоки, гораздо более жестоки, нежели мужчины, и не успокоятся, пока не изведут род врага до десятого колена? Ведь даже в животном мире, например, среди собак, самцы избегают связываться с самками. Ведь если в бой вступила самка - значит, это будет бой до самой смерти. Особенно если речь идет о безопасности ее потомства.

По гладкому, скользкому, до блеска натертому мрамору старинного пола коридора, ведущего к залу собраний, эхом раздавались мерные, уверенные шаги, сопровождающиеся звоном каблуков. По коридору шла женщина в кремовом платье с алой оторочкой, чуть шуршащем своим шлейфом по полу. Не смотря на наряд, прибыла она верхом, без кареты, которые ох как не любила, предпочитая лично восседать на лошади, которой управляла ничуть не хуже заправских всадников. Да, это было не под стать статусу, но.. кто сказал, что графини должны быть неженками?
Женщина приехала с запада Гресского герцогства, преодолев немалый путь за довольно короткое время. Впрочем, на ее лице и одежде не было ни следа усталости или же дороги. Первое правило хорошего тона - всегда быть спокойным и всегда хорошо выглядеть.

Леди Беренис Сент-Джеймс, графиня Ривердейл, вдова Эдгара Фольмонда, четвертого графа Ривердейл, регент по причине малолетства пятого графа Ривердейл, дочь старого барона Брона Сент-Джеймса, по причине острых приступов его подагры его же официальный представитель при совете - сколько же имен было у нее, сколько масок? Дочь, жена, мать, вдова, госпожа и верноподданная герцога Гресского, принесшая оммаж три года назад - можно было сойти с ума, поскольку очень многие люди ждали от нее чего-то, и было так легко оступиться, так легко не оправдать надежды. Одна ошибка - и шаткий карточный домик твоей власти, искуссно подтачиваемый недоброжелателями, рухнет в один миг. А как же? Женщина, самостоятельно решающая проблемы графства? Отказавшаяся выйти повторно замуж (было бы за кого)? Выдворившая из своего замка родню мужа, слетевшуюся на наследство? Мегера, не иначе. Выскочка, завлекшая в неравный брак самого графа, а теперь прибравшая к рукам власть. Ужас.
Слетят маски, а с ними и спокойствие, уверенность, благополучие. А слететь должны, ведь как может женщина совать свой нос в политику? Как посмела она принять власть в свои руки после смерти мужа, отказаться от помощи сердобольных родственников? Быть леди Беренис было не так уж и весело, как могло казаться вначале. Если не сказать, что ею было быть опасно.
В столицу Гресса ее привело не только приглашение на совет и просьба тяжелобольного отца приехать вместо него, говорить за него. Это был целый сонм проблем, закрутившийся в такой тугой клубок, что самостоятельно ей распутать было очень тяжело.  Она пыталась, о, видят боги, она пыталась уже три года, прошедших со смерти мужа, лавировать между его загребущей родней, желавшей лишить ее сына положенного ему по праву титула и земель, соседями, покушавшимися на земли, и прочими проблемами, реалиями жизни. Но родственники были просто самой большой занозой, которую выдернуть не удавалось. О как же они разозлились тому, что Эдгар, находясь еще в сознании, хоть и истощенный болезнью, подсуетился и вверил ей графскую корону. Да, было сложно убедить совет и Герцога, что она в состянии стать регентом и успешной правительницей небольшого, но довольно процветающего графства, пока сын не станет совершеннолетним. Отец, тогда еще вполне себе здоровый, смог составить протекцию, и ей позволили. Но это был не конец. На самом деле, Беренис было легче лично отразить нападения каких-нибудь врагов сотню раз, чем один раз встретиться с Фольмондами. Махать мечом (о да, отец заставлял ее учиться и фехтованию) было гораздо легче, чем отбивать и ловить язвительные комментарии родни, и уничтожать последствия их тайных интриг. Точнее, те думали, что они тайные, но по факту Беренис о них знала. Терпела, надеясь, что сможет их переубедить и сама спрвиться с последствиями. Но чаша терпения ее уже была переполнена.

Замерев у дверей и стражи, Беренис вздохнула. Это был вздох уставшего человека, который при этом должен держать лицо и должен выглядеть сильным. Совет - это всегда тяжело, и она волновалась, что на совете вероятно будут пресловутые родственнички, которые не преминут уколоть ее. Шпильки посыпятся, еще как, но нужно быть сдержанной. Ради сына. Воспоминание о малыше заставило Беренис невольно улыбнуться. Его звали Роуд'ри, что в переводе с какого-то старинного наречия далеких земель означало "Красный король". Престранное имя, предложенное новоиспеченной матерью, по поводу которого прошлись все Фольмонды, презрительно поджав губы, очень понравилось Эдгару, что он не желал иного. А теперь ее рыжеволосый, в отца, Ри ждал ее дома, в Риверхолле, и женщина очень хотела поскорее увидеть сына. Но нужно было сначала закончить дела, а после уже сразу мчаться домой.
Какой повод-то был собрания? Ах да.. Графиня, какая-то новая графиня.. Д'Эйтери, кажется.. Дурында, не знает, в какое болото влезет. Лет-то много, но что они значат по сравнению с тем, что ей предстоит? Да и.. справится ли? - не без недовольства отметила про себя Беренис, а после, велев жестом двум своим телохранителям и фрейлинам ждать здесь, решительно шагнула к двери, пока слуги открывали тяжелые створки.
На краткий миг замерев на пороге, Беренис присела в легком реверансе перед остальными лордами, приветствуя их. Вежливость - дипломатия успеха, как говаривал отец, и его единственный отпрыск следовала этому неукоснительно. Тем более, когда в больше мужском кругу ты одна из немногочисленных женщин, и еще заиметь врагов было непозволительной роскошью. А лорды - народ обидчивый, она-то знает. Сама ведь такая.
- Доброго дня. - тихо произнесла графиня, направляясь к овальному столу, где обычно все и заседали. Пока еще состав совета был не полный, и родственников среди присутстующих не оказалось. Беренис осмелилась чуть расслабиться, облегченно вздохнув, едва слышно. Время для отдыха еще есть, и можно было бы и просто понаблюдать за присутствующими. Или поговорить о чем-то не значащем, пока еще герцога не было. Или же, наоборот, обсудить что-то важное, но не столь масштабное. Способов провести время огромная масса, и следовала выбрать, чем заняться. Можно было бы и просто помолчать, но... это могло быть совсем лишним.

Маска

Имя Беренис Сент-Джеймс
Личный герб Кремовый щит, на нем серый кубок с рубинами и алый ворон.
Девиз Верю. Могу. Свершаю.
Статус графиня Ривердейл (где-то неподалеку от границ с Рузьяном)
Возраст 25 лет.
Способности Магией не обладает, но взамен отличное владение мечом и алебардой.
Характер
Некогда избалованная и милая девочка, любимица отца, обладавшая очень буйным и взрывным нравом. Нрав этот никуда не делся, но Беренис выучилась его скрывать. Очень умна и проницательна, старается быть осторожной, хоть порой и случаются разные казусы, когда ее взрывной характер берет верх. Стремится сделать все ради сына, обезопасив его.
Биография
Единственное дитя барона Брона Сент-Джеймса, вышедшая замуж за четвертого графа Ривердейл, Эдгара Фольмонда. Брак был счастливым, принесшим сына, Роуд'ри. Спустя два года после рождения сына после непродолжительной болезни умирает Эдгар, инициировав совместно с Броном организацию регенства Беренис по причине малолетства Роу. Родственники Эдгара были не в восторге, попытавшись сначала выдать ее за одного из своих  получив грубый отказ, попытались оспорить решение. После принесения ею оммажа герцогу противостояние вылилось в подстрекательства ее вассалов, интриги и склоки, все скрыто.
Пока ее отец был еще полон сил, это скрывалось, но последнее время ситуация выходит из-под контроля.
Беренис правит твердо, но осторожно, поскольку осознает некую шаткость своего положения. Как единственный ребенок, помимо женских обязанностей ее учили и как наследницу, способную стать "хранительницей" титула, который впоследствии достанется ее сыну.

Беренис Сент-Джеймс
Верю. Могу. Свершаю.
http://s8.uploads.ru/yRq6l.jpg

Отредактировано Ланалуна (08-06-2018 17:40:34)

+8

6

Эдун Хайвест
Каждый, кто присутствовал на совете, каждый, приглашенный герцогом, был верен Гресу. На словах, само собой. Многие не упускали момента на собрании показать себя с хорошей стороны, обогнать своих соседей делами или деньгами. Каждый так или иначе подчеркивал свою верность, свою нужность.
Эдун Хайвест не был исключением, но подобно горностаю, изображенному на гербе его рода, предпочитал незаметно скользить меж интригами знати. Улыбчивый, седобородый мужичок, верный лорд и добрый хозяин на своих землях. Однако эта маска давно уже не дурила головы знающим людям: каждый, кто плавал в этом гнилом болоте, знал, что «горностай» может как и сильно выручить в трудную минуту, так и отвернуться, оставив на погибель. Надо отдать старику должное – на его стороне была либо очень хорошая сеть информаторов, либо он полюбился самой капризной девке всех миров и времен – несравненной Леди Удаче.

Слухов об этом человеке ходило много, но сковырнуть эту старую коросту и покопаться как следует не удавалось никому. Единственное, что никем никогда не ставилось под вопрос – это верность Гресу и правящей семье. Кто-то полагал, что Эдун поддерживает власть из личных соображений. Ну кто будет ожидать от опасного политика верности и любви к своей родине? Тем не менее нынешний глава рода Хайвест дорожил Гресом, безоглядно любил, берег и… и был готов устроить бесславную кончину врагам, подрывающим благополучие герцогства.

Мужчина не любил магов, не любил рвущихся к власти глупцов, и в особенности он не любил строящих из себя хитрых интриганок женщин. На все были веские причины, и, само собой, все было не так однозначно как можно было бы подумать. Маги были сильны, могущественны, просто так взять и отсеять такой потенциал было невозможно, было неразумно. Однако знаменитые слова, что молния не бьет в одно место дважды, оказались пустыми – Школа магии уже не единожды подвергалась разрушению. Забавные «случайности», не так ли?..
С глупцами и жадными женщинами Эдун столкнулся лично. Его мать, к несчастью, решила, что нашептывать мужу свою волю будет уместно. Каждую его победу она считала своей, каждый промах – мужским недочетом. Ей хотелось стереть улыбки с лиц завистников и недоброжелателей, ей так хотелось власти. Эдун признавал, что его мать не лишена коварства и низменной женской хитрости, но уже тогда не считал ее серьезной фигурой.
Глупцов политика перемалывает: ломает и устраняет как ненужный и опасный элемент. Но куда чаще глупцы сами рыли себе могилы своими необдуманными поступками. Бедная матушка так и не поняла, что травить отца было плохой идеей. И попытка напоить из того же бокала сына кончилась для нее крайне плачевно.
Впрочем, Эдун тоже не задержался бы на своем теплом месте, если бы не допускал исключений из правил. Маги сильны, глупцов можно использовать на благо себе и Гресу, а женщины могут играть на равных с мужчинами. Но… но исключения на то и исключения, чтоб встречаться не на каждом шагу.

Мужчина вошел в зал и неспешно направился к своему излюбленному месту. Трость и амулет пришлось отдать. Второе было не столь востребовано стариком, вот без первого пришлось постараться, чтоб хромота его не сильно бросалась в глаза, в конце концов он – лорд, а не немощный старик.
Молчаливый и со стороны будто бы немного рассеянный, уж не пора ли дедушке на покой? Мужчина прекрасно видел других лордов, даже вежливо и учтиво поздоровался с леди Беренис. Он знал их, они знали его, но Горностай уже был при своей доброй маске. Кого он хотел обмануть? Никого, но новичков принято встречать улыбкой, некоторые из них так потешно начинают вилять хвостиками.
Да, каждый приехал сюда, преследуя свои цели. Эдун же искренне волновался о своих соседях, особенно когда внезапно менялись фигуры и четкие планы сменялись зыбкими вероятностями. С отцом девушки, которая ныне представляла особый интерес для Горностая, отношения были налажены – в его верности герцогству Хайвест не сомневался. Но что ждать от его потомка? Тем более, что эту особу Эдун ни разу прежде не уличал в активных действиях.

[важные мелочи]

Класс: политик

Характер: до мозга костей верен Гресу и герцогу. Один из тех людей, готовых пожертвовать малым, ради большего блага. В общении обычно представляется как милый и добрый старик. На деле является крайне жестким человеком. Не видит ничего дурного в том, чтобы иметь дела с темными расами, или не совсем законными организациями. Лично марать руки не любит, да и силы уже не те, но тем, кто пал в немилость очень не рекомендуется принимать дары или послания из рук этого мужчины.

Биография:
За свою жизнь успел повидать родные земли цветущими, умирающими и вновь возрожденными. Отец был верным подданным герцога, но более ничем не отличился. Правил в меру справедливо, врагов, впрочем как и друзей, среди прочих лордов не имел. В положенный срок женился и вот тут-то пошли проблемы.
Мать Хавеста-младшего решила добиться большего, чем ей было уготовано судьбой. И если первые шаги женщины были скромными, неприметными и дозволительными, то чем дальше, тем хуже все становилось. В какой-то момент на земли начали поглядывать соседи, так как не нужно было быть особо одаренным, чтоб понять, куда все это может скатиться.
Молодому Хайвесту пришлось потрудиться и приложить огромные усилия, чтоб исправить сотворенное его родителями, доказать свою верность и надежность. Будучи «домашним» человеком, ни разу не побывавшим в сражениях и не имея таланта к магии, Эдун решил, что его сила будет в уме и взвешенных решениях. Имеет личную сеть осведомителей, поддерживает хорошие отношения с теми из лордов, кто более прочих сведущ в шпионаже.
В тридцать шесть лет пережил покушение. Заговорщиков устранили, рана была вылечена, справедливость восстановлена. Но легка хромота осталась с мужчиной, к старости рана начала давать о себе знать, ноя в непогоду или «в дурной ситуации».
Имеется жена, сын и две дочери. Есть дети на стороне, но даже если они и поддерживают связь с отцом, на власть в его землях они не претендуют. Памятуя о том, куда могут привести чрезмерные амбиции, мужчина в своем роду постарался данную напасть искоренить. Успешно ли это прошло, покажет время.

https://db4sgowjqfwig.cloudfront.net/images/3714226/balthas.jpg

+7

7

http://sg.uploads.ru/t/FPkqZ.jpgРэндольф Кёрн
Юго-западные земли, что располагались вдоль реки Серебрянка и были во владении Рэндольфа Кёрна по прозвищу  Непреклонный, издревле слыли житницей и кормчей Гресского княжества. Удобное расположение, благоприятный климат для земледелия, близость реки, степей и торговых путей, делали этот регион очень удобным союзником для любого, кто хотел вести свои торговые, политические или военные дела с Герцогством. Разумеется, что подобный лакомый кусочек многие хотели бы прибрать к рукам, но для этого требовалась сила, способная противостоять объединенной мощи внутреннего кольца владений Лордов, чьи земли непосредственно примыкали к столице и центральному региону.
Рэндольф прекрасно понимал, что Герцог самолично удавит любого, кто попытается наложить лапу на верного вассала и отобрать "хлеб" которым снабжают если не весь, то большую половину княжества.

- Хорошо Меридит, что дальше?
Высокий, широкоплечий мужчина с широким и округлым лицом, массивной челюстью и седыми волосами сидел в кресле и задумчиво перелистывал книгу учёта, лежавшую на не менее массивном брюхе. Его волосы хотя и были зачесаны назад, но несколько прядей всё же выбились, когда перо касалось виска. Было заметно, что мужчина устал и планирование торговых операций его несколько утомили. Нужно было достаточно точно посчитать все предстоящие траты и доходы, включая недавно заключенные сделки и налоги, которые в ближайшее рвремя предстояло изъять из оборота и перевести в Гресс.
- Из Ставки Хастин просят увеличить количество поставок зерновых и бобовых на двадцать процентов... Лайнидор хочет закупить дополнительно двести бочек пива свер оговоренных... Миссаэст... Они вновь просят об отсрочке платежей по кредитам... - голос женщины звучал тихо и монотонно, перечисляя наиболее важные события за последние пару дней.
Рэндольф поднял голову и с громким хлопком закрыл книгу, сжав пухлые пальцы в кулак, он поднял его над головой:
- Вот они у меня где все! Отправь гонцов с сообщениями. Хастин и Лайнидор получат то, что просят, а Миссаэст... Нет, пока не покроют прошлогодний займ, пусть даже и не помышляют о новом!
Отложив книгу учёта в сторону, мужчина грузно поднялся и взял со стола яблоко.
- Если они не вернут долг, то всю зиму будут жрать степных сусликов. Я не Имир, чтобы творить чудеса и разбрасываться тем, что добыто непосильным трудом моих подданных. У меня обязательство перед Герцогом и Лордами, а этот год был не самым урожайным... В прочем, грех жаловаться. Мы успели собрать достаточное количество урожая чтобы хватило, но не следует забывать о непредвиденных расходах. Всегда лучше иметь запас, чем не иметь его...
Мужчина с хрустом откусил яблоко и прошелся вдоль комнаты, размышляя о предстоящем Совете.

Через несколько дней предстояло покинуть собственные владения и оставить их на верных людей. И хотя Рэндольф был уверен в их знаниях и опыте, но эта вера не была слепой. Хороший правитель должен всегда держать руку на пульсе событий и своевременно принимать меры.
- Что у нас с поставкой продуктов для предстоящего совета?
- Всё готово, милорд.
Утвердительно кивнув, Лорд Кёрн покинул зал и направился обедать.

Делец, он и есть делец. Родословная Кёрн брала своё начало ещё в те времена, когда первые люди поселились вдоль берегов Серебрянки и начали возделывать землю. Пережив не мало нападений и составив ещё больше союзов, в один прекрасный день регион стал частью Гресского княжества, а Кёрны получили лордство. С тех самых пор, они официально считались поставщиками продовольствия для княжества и вассальных лордов. Но не следует забывать, что Кёрн не просто земледельцы, отстаивая свои права они всегда яростно дрались за свою землю и готовы были за неё умереть. Даже сам Рэндольф не брезговал брать в руки оружие и надевать доспехи, чтобы отразить нападения на свои земли. О былых подвигах свидетельствовал шрам на лице, начинавшийся над левой губой и заканчивавшийся на подбородке. Так поступали его прадеды. так поступал он сам, руководствуясь принципом, что "Лучше умереть на своей земле, чем уйти с неё!"

На совет Рэднольф Непреклонный прибыл в числе последних приглашенных, но прибыл он не с пустыми руками, а с корзинкой самых лучших фруктов, которые только было возможно достать. Учтиво поприветствовав собравшихся в зале, мужчина направился к овальному столу и поставил на него корзинку. Словно демонстрируя, что не следует опасаться отравы, он первым сам же и взял персик, разломил его пополам и протянул половинку присутствующей
леди - графине Ривердейл.
- Прошу вас, угощайтесь, достопочтенные Лорды...

Отредактировано Дрэйк Ларт (08-06-2018 16:31:23)

+7

8

Меркурио как и было ему велено, занялся собственными делами. Быть придворным магом было занятием похожим на его учёбу, разве что без сварливых преподавателей и подсказок сверху.  Молодой маг был представлен самому себя и вся ответственность за поручения герцога тоже лежала на нём. Однако ни это пугало Меркурио, от природы он был ответственным и делать записи и пометки в книге было не таким уж и сложным занятием, куда сложнее было уследить чтобы вся необходимая информация попадала в нужные руки во время. В остальном же это была работа на весь свободный день. Герцог то принимал гостей, то делился с Меркурио личными соображениями, то заставлял его присутствовать на важных государственных встречах, например встреча с казначеем сегодня утром. Сейчас же у мага выдалась свободная минутка, да и ту он должен было проводить в ожидании кареты леди Мари у главного входа в замок.
Свободное время он потратил на размышление, как же так вышло, что он оказался придворным магом герцога Греса. Как-то пару лет назад всё закружилось и понеслось в сумасшедшем ритме.  Признаться честно, он скучал по тем временам, вспоминал свою старую компанию, состоящую из молодого наёмника и ворчливого рыжего гнома, дроу и капитана стражи. Компания была колоритной и хоть каждый из них думал по своему, вместе они действовали так слаженно, что он порою поражался как они так выжили, если было пару мест, когда смерть шла у них по пятам. А потом, потом в один прекрасный день всё закончилось. Они нашли кости дракона, упаковали их и переместили сюда в Грес, Меркурио с капитаном Джоном к его удовольствию вернулись обратно в Грес. Вот только молодому магу было этого мало.
Распробовав приключения на вкус, он был уверен что сможет выжить и пережить эти чувства ещё раз. То путешествие изменило его в лучшую сторону и он намерен был рассказать ещё с десяток истории и написать не меньше десятка книг о славных местах Греса и за его пределами. В мире было столько мест, в которых он обязательно должен был побывать и Меркурио считал решение герцога несправедливым. Он понимал, что показал себя с лучшей стороны и всё же, быть придворным магом - это не его. Однако когда тебя просит человек вроде герцога, сложно отказать такому человеку. И вот уже около восемнадцати месяцев, Меркурио был магом на побегушках, записывая мысли герцога и сводя нужных людей в замке в назначенный час.
Стоя на крыльце, маг набрасывал перечень вопросов, оставляя место для ответов леди Мари. Некоторые из них были просты и понятны ему, другие же  касались личных предпочтений герцога.  Меркурио за всё это время выучил ход его мыслей в некоторой доле, но многое до сих пор был ему не ясно в этом человеке.  Впрочем, с такой работой - размышлять, единственное занятие, на которое он мог тратить своё свободное время. Услышав шум, от топота копыт, маг поднял глаза, увидев приближающуюся карету. Машинально прикинув кое-что, маг начал делать записи, помечая наброски как о самой карете, так и о сопровождении леди Мари.
Вдохнув несколько глотков свежего воздуха, он размеренно его выдохнул. Понимая что вскоре пространство покроется облаком дорожной пыли и такой роскоши как свежий воздух, он лишится. Его лицо приняло улыбчивое выражение, а глаза начали святится почтением и уважением к знатной персоне. Что сказать, знатных гостей Меркурио научился принимать, также как и подмечать детали, на которые они обычно обращают внимание.
- Доброго времени суток леди Мари, - произнёс Меркурио, отвесив даме поклон и направившись к карете, - Можете звать меня просто Меркурио. Я придворный маг герцога и он поручил мне встретить вас. С вашего позволения, я сопровожу вас в ваши покои, где вы сможете привести себя в порядок перед собранием. Встреча начнётся через несколько часов и в нашем распоряжении есть как минимум полтора часа. Прежде чем вам необходимо будет почтить герцога своим присутствием, - начал маг с простого, показывая рукой дорогу и приказывая нескольким слугам сопроводить прислугу и людей Мари в назначенные им комнаты, - Я собираю информации для летописей города, поэтому перед встречей с герцогом хотелось бы задать вам несколько вопросов. Однако прежде чем мы начнём, все лорды приехали немногим ранее, предоставив в казну герцогства необходимую дань, а кто-то и более того. Встреча с казначеем уже состоялась, а его светлость Герцог, просил меня предоставить перед началом собрания точную цифру, на которую пополнилась казна, будьте добры назвать размер вашей дани на дела города, - произнёс Меркурио, став серьёзнее и приготовив книгу, чтобы внести нужную цифру в соответствующую строку. Сделав запись, он поблагодарил Мари и велел следовать за ним, - Надеюсь я не слишком назойлив, время хоть и есть, но его не так много, чтобы решить текущие вопросы. По моей информации вы лишь недавно стали представителем вашей семьи, как вам новая роль? - поинтересовался Меркурио, шагая в замок неспешным шагом, сохраняя поворот туловищем полубоком, чтобы иметь возможность смотреть на собеседника, - Вы не первая на кого легла подобная ноша, леди Беренис тоже лишь недавно вступила в свои права. Вот уже несколько лет она выживает среди волков, вам было бы чему у неё поучиться, - Меркурио улыбнулся, поспешно добавив, чтобы светлая леди не сочла это оскорблением - Всего лишь дружеский совет, не более того. Вы знали Джузеппе Телливера? Он хорошо о вас отзывался, прежде чем умер. На его похоронах было много его учеников, говорят приехало даже несколько из Аримана и Леммина. Путь не близкий, но это лишний раз показывает как глубоко было уважение к его персоне... Достойный был человек и наставник. Земля ему пухом, - произнёс Меркурио, опустив глаза в пол и проделав остаток пути в молчании, - А вот и ваша комната! - воскликнул он спустя десять минут, открыл дверь, и пропустил леди первой.

Меркурио
Придворный маг/Секретарь Герцога
http://sa.uploads.ru/idIGb.jpg

+5

9

Путь был не близкий, потому было время подумать. Она начала с детских воспоминаний и перебирая дальше и дальше.
Девушка погрузилась в свои мысли:
С самого детства ей не нравилось то, что брат, вел себя высокомерно по отношению к сестрам. Не чураясь высказывать, говорил при девушках «Мужчины договариваться между собой и вершат судьбы, а девушки, материал которым можно подтвердить благие намерения». Мари пошла учиться, чтобы доказать, что она может, не только пеленки распашонки стирать и жертвовать собой в угоду мужчинам. 
Нельзя сказать, что это была скучная учеба, все-таки Мари пережила два взрыва, смену трех директоров.  Во время взрыва не всегда оказывалась в самом безопасном месте. В одном из взрывов даже пришлось дивиться, как ей повезло. Не найдя объяснений своему везению, сочла за чудом и перестала о нем задумываться.  Было даже такое, что сама вытаскивала не столь удачливых товарищей. Несколько потеряла во время первого и второго взрыва. На каникулах, приезжала домой, бывала на герцогских балах.  Но все чем она занималась, это училась магии.     
Письмо с приглашением, Мари получила за неделю до встречи, решив отложить манускрипты по экономике и прочим наукам, необходимым для управления графством, чтобы на время собрания лордов иметь ясную голову. Мари пока не во всем успела разобраться, а потому пока не знала, что при такой территории имеет самую лучшую разведку, отлично обученную многочисленную армию потому соседи не желали совать нос туда, куда не следует.
Но она знала другое то, что Отец повторял сыну изо дня в день, тем самым заставив, вызубрить Мари и возможно всю прислугу. Роганы никогда не претендуют на чужое, лишь оберегают своё и из всех возможных вариантов предпочитают дипломатический путь. Но в определенный момент, на нее свалилось больше, чем она надеялась получить...
Скрип открываемой дверцы, вывел Мари из своих мыслей. 
Девушка одела, непроницаемую для лишних эмоций маску, проследовала к массивным воротам замка.  На входе во дворец пришлось отдать колье, зато фамильная диадема осталась.
После того как все артефакты были сданы, её встретил парень с черными прямыми волосами, он представился как придворный маг Меркурио.
  Мари добродушно улыбнулась и выполнила книксен.
Добрый день! Очень приятно.
- Я собираю информации для летописей города, поэтому перед встречей с герцогом хотелось бы задать вам несколько вопросов. Однако, прежде чем мы начнём, все лорды приехали немногим ранее, предоставив в казну герцогства необходимую дань, а кто-то и более того. Встреча с казначеем уже состоялась, а его светлость Герцог, просил меня предоставить перед началом собрания точную цифру, на которую пополнилась казна, будьте добры назвать размер вашей дани на дела города.
Четыре тысячи золотых.
Надеюсь, я не слишком назойлив, время хоть и есть, но его не так много, чтобы решить текущие вопросы. По моей информации вы лишь недавно стали представителем вашей семьи, как вам новая роль?
Что вы нет, я люблю общаться, особенно, слушать.  Ну как любые новые роли необходимо изучать и вживаться, на это нужны силы и время. Пока я совсем немного занимаю пост главы семьи и уже чувствую, что это будет нелегко, но буду стараться быть достойной дочерью, своего отца.
- Вы не первая на кого легла подобная ноша, леди Беренис тоже лишь недавно вступила в свои права. Вот уже несколько лет она выживает среди волков, вам было бы чему у неё поучиться.
Каждый человек что-то преподает другому и все это нужно видеть и этому учиться.  
Все-таки ей было приятно слышать, что она будет не единственной дамой среди мужчин. На всякий случай решила для себя, что нужно завязать дружбу наверняка ей так же тяжело, как и мне.  Второе она знала как быстро женские классы превращаться в серпентарии потому девушек считала самыми опасными врагами.  И то, что здесь их не так много и с одной девушкой вполне возможно договориться немного обнадеживало ее.
После он спросил об учителе по рунам
- Да знала, это мой преподаватель рун, очень хороший человек.  Всегда помогал, поддерживал, находил нужное слово. Жаль, что никак нельзя было продлить его жизнь.
- А вот и ваша комната!
- Благодарю.
Присев на кровать, разгладила руками синее с желтыми вставками платье.

Отредактировано Мари Роган (11-06-2018 16:03:02)

+1

10

Меркурио пропустил графиню в её покои и сам вошёл за ней следом. Войдя в комнату, прошёл к одному из кресел возле письменного стола и сел за него. Таким образом, чтобы можно было наблюдать за графиней и видеть её лицо. Формальности были соблюдены, знатная особа настроена на дружественный лад и в целом Меркурио понимал, почему герцог не хотел его отпускать. Где он найдёт ещё одного такого придворного мага, который обладал бы железным терпением, находил язык с каждым из его гостей и при этом обладал толикой ума, чтобы всё шло как нужно. Меркурио улыбнулся уголком губ, поймав себя на мысли, что сам себя сейчас нахваливает. У него и правда получалась эта работа. Однако амбиций у него не было и роль придворного мага хоть и удавалась ему, но зачастую мысли парня были далеко от герцога с его замком.
- Много хороших людей полегло на благо этого города. И из уважения к нашему общему наставнику, я позволю себе начать не с вопросов герцога, а со своего скромного мнения. Вы хорошая женщина леди Мари, мне так кажется. А из своего личного опыта я заметил, что хорошие люди редко приходят к власти. Только за эти две недели, я имел честь общаться с каждым представителем из знатных семей герцогства. И если говорить коротко о каждом из них, их нельзя назвать хорошими людьми. Я к тому, что власть и обязанности накладывают на них свой отпечаток, они не светятся хорошим настроением как вы. Они молчаливы и угрюмы. Порою строги и жестоки. Многие из них просто люди, лишённые магии. Их жизненный цикл короток и оттого им доступна толика мудрости, не доступная магам вроде нас. Мы стареем медленнее, быть может и вовсе можем стать бессмертными. Это в наших силах, но оттягивая собственную смерть, мы становимся беззаботными. Думаем, что нам всё по плечу. Хорошо, если бы это было и правда так, - Меркурио вздохнул и задумчиво почесал подбородок, - Вы родились в герцогстве, провели в нём всю свою жизнь. И тем не менее, для них вы новый человек. Вы хотите сидеть с ними за одним столом. А они, они как семья. Пускай каждый из них и правит в своём наделе, каждый из них член семьи. Каждый из них обрёл себя на просторах Альмарена. Это наш общий дом и они за него в ответе, чуть меньше чем герцог, но в час нужды они костьми полягут, но не пустят в свой дом чужака. Герцог ценит каждого из них, среди некоторых лордов, он провёл всё своё детство. И единственный вопрос, который волнует его больше всего, а на что вы способны ради Греса?! Не отвечайте. Мне этот ответ не к чему. Мне даже не велено было спрашивать об этом, однако подумайте, что вы ответите, когда он спросит об этом. Вы должны быть искренне, но не стоит забывать о людях сидящих за этим столом. Как я и сказал, они – семья. И прежде чем сесть за него, вы должны быть уверены в своих силах. Несомненно, каждый из них что-то приготовил для вас. Испытание, если его можно так назвать. В нём нет злого умысла, если вы покажете себя достойной их доверия. В противном же случае, если семья вас не примет, даже герцог тот будет бессилен. Они все знали вашего отца либо широко наслышаны о нём и ждут от вас не меньшего, - Меркурио отложил свою книгу для записей на стол и поднялся с кресла, пройдя к окну и взглянув на внутренний двор и на удивление чистое для этого осеннего дня небо. Придворный маг молчал. Быть может не стоило этого говорить. Быть может это было оскорблением её способностей или же наглой клеветой на каждого из собравшихся в зале, но Джузеппе не взялся бы учить кого попало, а значит девушка как минимум была достойна поддержки. Меркурио не собирался её обнимать и успокаивать, но дружеский совет как маг магу, он вполне мог дать. Он так и сделал, а сейчас вернувшись к собственным мыслям и вопросам герцога, он вернулся и сел обратно в кресло. Начав с простых вопросов о истории рода Роганов и описания их владений, он переходил к более насущным и важным вопросам.
- Выходит, ваши предки хорошо потрудились. Стена – это и правда впечатляющее сооружение. За эту работу герцог и даровал вам столько власти и земель. Услуга за услугу так сказать. Но годы прошли, стена по прежнему служит нерушимой защитой городу и Роганы соблюдают свою договоренность. И всё же, выходит что сейчас Стена наименьшая из ваших проблем? Куда больше усилий уходит на поддержание порядка и мира в наделе? Поправьте, если я ошибаюсь, - Меркурио вносил необходимые записи со слов Мари в свою книгу, изредка поднимая на неё взгляд и снова сосредотачиваясь на письме, - И так, что мы имеем на данный момент. Вы единственный Роган на хрупкие плечи которого легли заботы всего вашего рода. Одного вашего брата убили завистники, второй по воле богов оказался бесплоден, сестра стала частью другой знатной фамилии. Вы остались одна, на вас и вся ответственность. Кто помогает вам нести эту нелегкую ношу, есть ли люди, на которых вы оставили своё графство во время вашего отъезда? – Меркурио кивнул и внёс записи в книгу,  - Это всё, что хотел узнать герцог. Благодарю вас за ответы и желаю вам хорошего дня. Через полчаса к вам явится кто-нибудь из слуг, чтобы сопроводить вас в тронный зал и представить вас остальным гостям, - поклонившись, Меркурио вышел из комнаты и направился на поиски герцога. 

Меркурио
Придворный маг/Секретарь Герцога
http://sa.uploads.ru/idIGb.jpg

+4

11

Мари с добродушным выражением смотрела на мага не пытаясь прятать лицо.  За эти четыре месяца она научилась быть добродушной, даже когда в голове крутились плохие мысли, если это требовали обстоятельства. Только вернувшись в имение, она могла позволить себе выплеснуть все это настроение на окружающих. Но после того, как избавилась от эмоций, оставалась двоякое впечатление: с одной стороны, было приятно что они не давят, но внушений голос напоминал о том, что не просто избавилась она, перевалила груз эмоций с одного на другого к тому же невиновного.  Даже после такого выплескивания она вновь чувствовала себя виноватой. 
Сейчас же её ничего не огорчало, а поэтому и не требовалось усилий для поддержки хорошего настроения. Была даже не прочь немного пошутить раз уж здесь ученик Джузеппе Телливера. 
Сказанное несколько озадачило девушку, когда маг отложил свою книгу для записей на стол и поднялся с кресла, подойдя к окну, взглянул в него. Придворный маг молчал.  Мари решила взять слово:
Ну какая же я женщина? Я девушка, просто долго прожившая и все. Разве мне можно дать больше двадцати четырех? – Накрутив кудряшку на пальчик и взглянув на мага, в попытке отогнать плохие мысли. 
Потом добавила уже более серьёзно:
Я понимаю, это будет не просто, но мне не хотелось бы, чтобы земли, которые семья берегла, растащили другие люди, не имеют той мудрости, которая нужна для управления и процветания эти земель. Ведь умный человек, умеет находить выход из ситуаций, в которые он иногда попадает, а мудрый умеет не входить в ситуации, из которых потом предстоит искать выход.   
Далее он вновь заговорил, начав с простых вопросов, об истории рода Роганов и описания их владений он переходил к более насущным, важным вопросам. Мари отвечала не торопясь вдумчиво, порой брала чуть больше времени, чем требовалось, стараясь наиболее точно ответить на поставленные вопросы. 
Последние два вопроса заставили более всего задуматься, потому что она еще не до конца вникала в дела, которые проводил отец.  Но вскоре вспомнила, что отец говорил о доверенном человеке таком как Жозеф, Жозеф точно Жозеф Бореньё
Жозеф Бореньё –  Хорошо зарекомендовавший себя при отце человек на него можно положиться. 

Здесь замялась, но вспомнив, что посреди повседневных хлопот успела отравить письмо в школу магии, оживилась: 
Не совсем так мы платим школе магии, чтобы они реставрировали символы.  Эти четыре месяца, которые являюсь главой семьи, стараюсь вникнуть в дела, проводимые отцом. Я связалась со школой магии, по поводу продления контракта жду сейчас ответного письма. Однако, стена это первоочередная для нас задача. 
Спасибо.

Через полчаса, вошел слуга и доложил о необходимости появиться в тронном зале.
Оказавшись в зале, обвела всех собравшихся взглядом. Но узнала только одно человека, который чаще всего приходил. Это был старина Эдун Хайвест. Она села ближе к герцогу не только потому, что пыталась заявить о своем положении, но и потому что заметила, что будет сидеть рядом с Беренис Сент-Джеймс, которая может оказаться не плохой компанией, если удастся подружиться. Ведь Беренис, возможно, будет  также сложно, как и ей.

Отредактировано Мари Роган (16-06-2018 18:16:24)

+5

12

Ксандр гототовился к этому дню задолго до его начала. В этом и была вся разница между хорошим политиком и плохим. Его род веками заправлял этими землями, хотя и не обладал ничем выдающимся кроме лидерских качеств и умения сплачивать людей вокруг себя. Они были смертны, а кровь в их жилах была простой человеческой. Неоднократно поступали предложения исправить это недоразумение, то ли с помощью брака с какой-нибудь знатной прекрасной эльфийкой из Арисфея, то ли с помощью магии. Кто-кто, а герцог мог позволить приобрести себе какое-нибудь зелье или эликсир. Это было удобно и заманчиво. Получить в распоряжении время, больше того, которое отвели тебе боги. Это предлагали и Ксандру, и всем кто был до него. Однако его род всегда отвечал отказом на предложения подобного рода.
Люди были сильны, а их простота могла быть убийственной. Ксандр понимал это, к тому же большая часть населения герцогства составляли простые люди. И каким он будет правителем, если откажется от этих людей? Очевидная слабость вместо внушительной силы, что обещала ему магия – таков был его выбор. И именно эта слабость покупала ему поддержку народа. Он был одним из них и это дорогого стоило. И всё же, чтобы удержать власть в своих руках, одной любви никогда не будет достаточно. Нужно постоянно просчитывать ситуации на несколько ходов вперёд, нужно уметь смотреть сквозь людей и видеть, что творится у них на душе. Только постоянно лавируя между этими потоками, можно оставаться на коне и двигаться вперёд. У Ксандра несомненно были эти качества, как и сеть шпионов, что постоянно докладывали ему об обстановке как в землях герцогства, так и за его пределами.
И всё же, собрания подобного рода были частым явлением. Как минимум раз в четыре месяца герцог собирал своих лордов за этим столом. Предпочитая личную встречу и разговор с каждым из них, тем письмам, что он читал от своих людей. Это было важной мелочью, собирать здесь всех за одним столом. Чтобы каждый из них видел того, кто жил в замке по соседству. Умеренная открытость ещё никому не помешала. Не доверяй его отец людям, Ксандр бы всю жизнь провёл здесь в Гресе. Не познакомился бы с Гуго. В родовом поместье его семьи он провёл своё детство. Лорд Лиандрэ был ему как брат, хоть и был старше на несколько лет. Именно наблюдая за ним, Ксандр понял, что сила играет далеко не такую важную роль, как ему казалось в детстве. Зачастую куда больше можно добиться, одним грамотным письмом, попавшим в нужное время в нужные руки. Без оскорблений и не нужных потерь среди людей. Одно письмо и то, что вчера ещё было проблемой, сегодня станет лишь временным неудобством. Не проведи он своё детство на севере, он не сражался бы плечом к плечу с Тодхоффеном. Юность, проведённая на севере, сделала из Ксандра того, кем он был сейчас.
Тёмные, вот кто были настоящими врагами людей. Вот в ком заключалась опасность и от кого были все беды. А магия зачастую была тем соблазном, из-за которого многие переходили на путь тьмы. И если с некоторыми расами герцог был готов мириться, то вот демонов и вампиров, он ненавидел открыто. Как и предателей среди людей, в народе их звали некромантами, но герцог видел в них ещё более мерзких существ. Чем тех, кто тёмными был сотворён изначально. Слабые и жалкие, они погнались за искушением и обещаниями тьмы, пойдя по скользкой дорожке и принося в жертву собственных собратьев.
Вопрос о магии всё ещё оставался открытым, как и вопрос о проблемах на северных границах. И если о магии герцог говорить не собирался, то вот обсудить проблемы и оказать помощь лордам севера – это было вполне в его планах. К тому же разговор с главным казначеем показал, что лорды не поскупились и внесли в казну достаточно средств, чтобы привести город в порядок и немного расширить его. Однако даже тогда, в казне останутся средства. Именно они и пойдут тем, кто берег их покой на севере. Укрепления и лучшее обмундирование для солдат, лишним никогда не будет.
- Мне обязательно идти с тобой отец? – произнесла Клэр, положив руки на плечи отца.
- Тебе уже двадцать три года. В твои годы…
- Ты уже объездил весь север вдоль и поперёк. Я знаю. Ты достойный правитель своего народа, - произнесла Клэр, улыбнувшись отцу и похлопав его по плечам.
- Наш род обязывает быть таким. Ты должна быть такой. Из-за смерти матери, я держал тебя поближе к себе. Ты не видела жизни и обстановки в других наделах. Ты выросла в тепличных условиях – это моё упущение как отца, я слишком заботился о тебе, - произнёс Ксандр, посмотрев на дочь серьёзным взглядом. Он не разделял её веселья и хорошего настроения. Предполагая, что если с ним что-то случится, она окажется не готовой.
- Ты прав, совершенно прав. Я не видела жизни, такой как она там. Но я каждую неделю вхожу в Нищий Квартал и выхожу из него живой. Ты помнишь, как я отнеслась к твоему предложению, когда ты сказал, что меня будут обучать какие-то отребья общества.
- Ещё бы, - фыркнул отец, - Ты тогда неделю со мной не разговаривала.
- Но ты оказался прав.… Хоть мне и сложно это признать. Обучение среди них пошло мне на пользу. Люди голодают не только за пределами Греса, но и в самом городе. Многие из них озлобленны и настроены против тебя и твоих лордов. Каково же было их удивление, когда дочь самого герцога начала появляться в  богом забытом квартале? Бедные всегда были и наверное будут, но получив их поддержку и оказав им немного помощи, мы можем привлечь их на свою сторону. Если весь Грес будет как одно целое, то и проблемы за пределами города  тоже начнут потихоньку исправляться. Ты держал меня подле себя, потому что боялся отпустить. Однако рано или поздно, мне придётся покинуть город и проделать тот путь, который ты проделал в своей юности. И если ты настаиваешь, я составлю тебе компанию и посмотрю на этих твоих лордов. Тебе ещё с ними возится как минимум двадцать лет, - улыбнувшись, произнесла Клэр, обняв отца и поцеловав его в щетинистую щёку.
Она не была готова, но уже начинала понимать, что от неё многое зависит. И хоть половина её размышлений была проста и наивна, она делала шаги в нужном направлении. Убедив дочь в необходимости её присутствия на собрании, Ксандр в компании дочери двинулся в тронный зал. По пути его нашёл Меркурио и присоединился к нему, известив герцога о том, что дело сделано. Информация обо всех лордах собрана и хранится в книге. Коротко с ним переговорив, Ксандр отправил Меркурио вперёд. Тот кивнул герцогу и отправился впереди него, известив личную стражу и глашатая о приближении герцога. Прозвучали фанфары, и громкий зычный мужской голос объявил о входе герцога и его дочери в зал. Кроме лордов, в зале была личная гвардия герцога и четыре мага, заботившиеся о безопасности герцога и его гостей.
Ксандр мог пройти к своему трону и усесться там, но подав заранее оговоренный жест, заставил несколько человек оживиться. К дугообразному столу лордов, принесли ещё один небольшой стол и стул, из-за чего конструкция начала напоминать форму гриба, а сам герцог оказался поближе к своим людям, смотря на них вровень, а не свысока. Клэр осталась стоять рядом, слушая и рассматривая тех, кого сегодня сюда созвал отец. В то время как Ксандр собирался с мыслями и обводил взглядом каждого, прежде чем начать свою речь.

Ксандр Гресский
Его светлость, Герцог
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6/6/a33ecee8207ac57a097425cd32c1ea42-full.jpg

+6

13

http://s8.uploads.ru/t/yDLan.jpgГуго Лиандрэ
Старый паук добродушно усмехнулся и неспешно направился к корзине с фруктами, чтобы угоститься любимым лакомством – гранатом. И хотя любые ножи были запрещены на встрече Лендлордов, гранаты были заблаговременно надрезаны для удобства извлечения зёрен из оболочки. Достаточно лишь аккуратно разломить и не забрызгать себя и окружающих тёмной жидкостью, столь сильно напоминающей рубиновую кровь.
Отчасти именно поэтому Гуго любил гранаты, поскольку при их чистке требовалось терпение и сноровка. Одно неверное движение и рубиновые зёрна останутся без сока, забрызгав одежду и руки, подобно тому, как кровь окропляет одежду и руки убийцы. Гуго предпочитал действовать чисто.
Выбрав из корзины спелый плод, Лорд повертел его в руках, поднёс к лицу и понюхал.
- Достойное угощение, мой старый друг. Вы определенно знаете, чем угостить собравшихся.
Тонкие пальцы проникли под кожуру и аккуратно разломили гранат на несколько частей с характерным хрустом, являя взору россыпи рубиновых зерен.
- Но с моей стороны будет крайне невежливо, если я съем всё сам... - сдержанная улыбка окрасила серое, сосредоточенное лицо и потомок Лиандрэ неспешно двинулся вдоль стола к Беренис Сент-Джеймс. Остановившись рядом, он учтиво поклонился и выбрав наиболее привлекательный кусочек, очистил его от кожуры и плёночек, после чего положил на салфетку и протянул баронессе.
- Прошу вас, юная леди, угощайтесь. Гранаты южных земель не долговечны, в отличие от тех, что добывают в моих шахтах... «Сколь скоро портятся продукты, столь же и быстро иные меняют свои приоритеты. Другое дело камень. Вы можете на меня положиться.» Специально для вас, я распорядился изготовить очаровательное колье из этих красивейших камней...
Как и всё, что делал Гуго, сказанные простые слова несли двойной подтекст и скрытый смысл, который был понятен его давним союзникам, конкурентам и скрытым противникам. Понятен он был и Рэндольфу, который побагровел и недобро сверкнул глазами, когда Гуго потеснил его, поставив приоритет золота выше продовольственной безопасности.

Гуго высокомерно глянул на южанина и хлопнул свободной рукой по запястью. Расторопный приказчик тут же приблизился, поклонился и протянул на вытянутых ладонях небольшую плоскую шкатулку. Гуго откинул крышку, являя взору ожерелье и пару сережек с красными камнями.

Ожерелье и серьги

https://black-karat.com/wp-content/uploads/2015/01/2-38.jpg

- Прошу вас принять сей скромный дар, в знак моей доброй воли и залога будущих хороших отношений. «Прими ошейник и я буду знать, что ты останешься союзником, во всяком случае до тех пор, пока тебе это будет выгодно.»

Паук вновь улыбнулся и величественно двинулся дальше, чтобы остановится возле Горностя.
- Время никого не щадит, мой уважаемый сосед, но я рад вас видеть в добром здравии, полным сил и прежней решимости. – Отломив ещё кусочек граната, Гуго протянул его старику.
- Мой мэйстер как-то обмолвился, что в этих плодах сокрыто множество полезных веществ, способных если не продлить молодость, то как минимум отсрочить старость, сохранив бодрость тела и крепость разума... «И хотя мне бы хотелось избавиться от тебя, но старый и знакомый враг лучше нового и непознанного. Так что лучше оставайся в здравии как можно дольше, старый прохиндей. Мне будет без тебя слишком скучно.» - Последовал короткий кивок и Гуго двинулся дальше.

На этот раз он остановился возле Волка и протянул ему угощение.
- Прими и ты, северный брат угощение... «Как принимаешь посланные обозы... И не забывай, что не следует кусать руку, которая тебя кормит.»
- Бенедикт, я распорядился отправить провиант в твои земли, так что твоим людям предстоящей зимой будет чем поддерживать силы. Единственное, мне ещё не удалось договориться с каменотёсами, но данный вопрос должен решится в ближайшие дни. Я уведомлю тебя, как только станет что-то известно. Нам нужен Крепкий север... « И желательно, чтобы северный Волк не рвался на южные пастбища...»

Гуго двинулся дальше и остановился возле Рэндольфа.
- Угостись и ты, старина, а то всегда самое лучшее отдаёшь другим, оставляя себе что попроще... - Взгляд Гуго стал жестче, а рука буквально вложила часть граната в ладонь Рэна.
- Отведай... - С нажимом в голосе попросил Лорд. - Ты это заслужил. Смотри, с твоих полей и лугов кормится большая часть Графства... «И я прекрасно понимаю, что ты сам не прочь занять место Графа, отравив всех присутствующих, так что будь добр сам попробовать свои угощения, прежде, чем это сделают другие.»

Отойдя в сторону, Гуго дождался, когда Рэн отведает несколько зёрен, после чего принялся и сам поедать лакомство не забывая восхититься сладким и сочным вкусом, чтобы немного сгладить ситуацию, которая началась не сегодня и даже не вчера. Наверное со времён первого совета, Лорды никогда не доверяли друг другу и присматривали друг за другом, что только было на руку Ксандру.

Когда же в помещение вошла ещё одна особа, Гуго уже сидел на своём месте, но в рамках приличия поднялся на ноги и приветственно поклонился, изучая женщину цепким взглядом и подмечая мельчайшие детали её одежды, движений, мимики и жестов.

+5

14

Детство Беренис прошло в очень уютном месте. Ее родной замок, Торнхилл,  расположился довольно удачно. Построенный на возвышенности, неподалеку от леса, он был невелик, но в нем и вокруг него все располагало к хорошей жизни. Ее отец, Брон, казалось, успевал все. И заняться делами своих земель, и устроить взаимоотношения с соседями, и отчитать и поучить свою непоседливую дочь, которой, по причине того, что она была единственным выжившим ребенком, было позволено очень многое. Отец безмерно любил, да и сейчас любит Беренис, и с малых лет старался ей давать нужные наставления, понимая, как тяжело ей придется потом.
Наставления часто преподносились в очень необычном виде - в беседе о пчелах. Торнхилл и окрестности были отличной местностью для производства меда, как домашнего, так и дикого. Особая процедура его обработки и хранения позволяла Торнхилльскому меду славиться по половине Греса точно и служить предметом гордости барона Сент-Джеймса. У него была своя личная, небольшая пасека, где он отдыхал в редкие часы досуга, и куда так чатсо брал Беренис. Девочкой она не любила эти походы, но с интересом слушала отца, став чуть постарше. Его нотации о том, как ухаживать за пчелами, удивитлеьно перекликались с тем, как себя стоит вести в политике.

Есть важнейшее условие, без соблюдения которого невозможно работать с пчелами, — спокойное обращение с ними.опытного пчеловода видно сразу. Работает он неторопливо, сдержанно, уверенно. Когда улей открыт, разговаривать некогда.
Вот и сейчас, сидя за столом, графиня с нежной улыбкой наблюдала за советом, не встревая особо в разговоры. Она любила, да и должна была любить, слушать, поскольку это всегда был особый шанс быть осторожной, а стало быть, живой. Улей был сейчас открыт, и любое резкое движение могло очень сильно повредить ей. Как и любая неосторожная фраза.
Пусть пчела парит возле  лица. Не трогай, не отгоняй, даже если она будет виться около носа. Постарайся не обращать на нее внимание. Убедившись, что в тебе нет опасности, она улетит. Запомни: трусливые всегда подвергаются ужалениям.
Трусость - слабость. Как бы ни было неуютно здесь на совете, одной, среди этих прожженых политиков и жадных до власти интриганов. Здесь, без поддержки ее отца, который мог найти подход ко всем. Да, Брона знали все как умного и дипломатичного дружелюбного мужчину, и все же его дочери дали немного форы, когда она пробовала первые шаги в политике, три года назад. Да и сейчас Беренис боялась, но она не смела показывать свой страх, изображая безмятежность и уверенность. Вот она, маска графини Ривердейл, которая намертво должна приклеиться к ее лицу и никогда не быть снятой.
Она мило улыбнулась, когда к ней подошел Гуго, хоть и слегка напряглась. Сент-Джеймс побаивалась его  его тяжелого взгляда, ведь не зря отец считал его очень хитрым и расчетливым. С ним нужно было себя вести осторожно, и воспринимать любое сказанное им в разных смыслах. Предложенный гранат она с улыбкой приняла, но украшение было... некстати. Этот подарок был обременителен, и Беренис, не колебаясь, сразу пожелеле отказаться. Сложность была в том, что.. это могло расцениться неверно. мед очень полезен, но следует помнить, что все чрезмерное – вредно. - говаривал отец, именя в виду часто совсем не мед, и воспоминание об этом заставило Беренис чуть приободриться. С нежной улыбкой, будто лаская, она пробежала пальцами по камням.
- благодарю вас безмерно, милорд, но.. Я не могу принять ваш дар, к сожалению.. Вы же знаете, подобные подарки даме, даже вдове, несколько... смущают. Прошу вас, не вгоняйте меня в краску под стать прекрасному оттенку ваших гранатов. - сыграв на женском обаянии и манерах, Сент-Джеймс чуть кокетливо прижав руку к груди. О нет, принять такой дар было явно равноценно зависимости, а это - прямой путь к почти что рабству. Такого она не могла позволить.
Когда пришла Мари, Беренис с любопыством уставилась на нее, рассматривая еще одну женщину в совете. Потенциальную. Место здесь еще следовало подтвердить, и, как сказал ей ее отец, он был очень не уверен, что Мари стоило допустить к власти. Сама же графиня еще не составила свое мнение, решив положиться не только на полученную информацию, но и на свое видение Мари.
Едва появился герцог, женщина поднялась, сделав реверанс и слегка опустив голову, приветствуя его в почтении. Уж что, а дворцовые протоколы она знала наизусть, и никто не мог упрекнуть графиню в том что она непочтительна.

Беренис Сент-Джеймс
Верю. Могу. Свершаю.

Отредактировано Ланалуна (20-06-2018 16:48:45)

+5

15

Романтики любили и будут любить сравнения политиков с животными и символами на гербах. Эдун ничего против не имел, хоть и считал это несусветной глупостью, но куда бы дурь не направили, а лишь бы делами не мешали заниматься. Мужчина был циничен: если барышня, на чьем гербе изображена львица, повстречается с живым воплощением смелости и гордости, то дикая кошка не проявит ни капли сострадания к нарушителю своих земель. Зверю плевать на человека.
Казалось бы – факт очевидный. Но люди вечно хотели опираться на сильных представителей дикого мира, нежели думать головой. Потому некоторые молодые люди жутко гордились, что их предки поместили на герб льва, орла, волка. Им жутко льстило, когда им давали прозвища, указывающие на их герб. Им нравится как это звучит, им нравится чувствовать себя чуточку выше остальных. Глупость, достойная сопливых детишек фермера! Когда человека зовут животным и тот принимает это как комплимент, то тут все предельно ясно, хоть и плачевно.
Однако Эдун не мог не отметить, что иногда (лишь иногда!) прозвище и изображенная тварь очень… подходят своему владельцу. Гуго годился Эдуну в сыновья, но к счастью в родстве они не состояли. Некоторым просто не дано ужиться, помести их в тесное замкнутое пространство. За этим «пауком» лучше следить с почтительного расстояния.
«Заклятый друг» деловито и собранно взял со стола гранат. Обходя присутствующих мужчина напоминал своего членистоногого тезку, решившему проверить все ли нити составляют целостную паутину или что-то пора заменить. Зануды из тех, кто суется в логово к пустынному скорпиону, чтоб узнать сколько у того детишек (и неизменно помирая в ходе исследования), могли бы возразить про деятельность реальных пауков. Но это было бы именно занудство, поскольку очевидное было на поверхности – этот игрок был ядовитым и, как и Эдун, предпочитал знать все.
Эдун Хайвест
Хайвест не смог сдержать легкой мимолетной улыбки, когда Угрюмый подошел к единственной (на данный момент) достойной внимания даме. На ее счет у старика было двоякое мнение: с одной стороны женщина, а от них в политике зачастую больше проблем, но с другой – как раз эта особа проблем и не доставляла. Можно сказать, держалась она даже лучше некоторых мужчин. Это ли не повод подарить ей крупицу своего уважения?
Удержаться и не расплыться в добродушно-ироничной ухмылке было не просто. «Девочка» оказалась не из сорок, бросающихся на блестяшки. Не составило ей и труда услышать невысказанное предложение и отказаться от него. Эта милая сцена приятно грело душу старого политика. Нет ведь ничего плохого в том, что старый знакомый получает от ворот поворот, верно?
Однако ответ мог иметь и другое значение. Породистые волкодавы носили один ошейник – своего хозяина. Может у леди уже есть кто-то, верность кому она продавать не хотела. Качество, несомненно хорошее, только вот Хайвесту следовало вызнать все возможное по этому вопросу. Но позже, в конце концов, они же умные люди и спешить умеют лишь в нужные моменты.
- Боюсь, друг мой, в это тело молодость уже забыла дорогу, - паутинка натянулась, сообщая своему владельцу, что здесь все как прежде. Улыбчивый старикашка будет тянуть и «отравлять» молодым жизнь своим присутствием так долго, сколько сможет вытянуть у беспощадной дамы в черном балахоне.
В помещении не было напряжения, во всяком случае никто не стремился вцепиться другому в горло. Имело место легкий интерес и несущественное волнение. Виновница которого вошла одной из последних. Старик прищурился. По слухам этой «деточке» было годков даже больше, чем ему. Но факт фактом до недавних событий дела вел ее отец. Сама девушка по собранным данным была магом и активно практиковала лечение через магию воды.
Признаться, старик не всегда поощрял настолько широкие жесты доброй воли. Каждому таланту надлежало найти свое место, на благо герцогства, само собой! С другой стороны образ играл немаловажную роль в обществе и в глазах народа. Нестареющая дева, оказывающая помощь любому, кто сможет добиться аудиенции, - на этом тоже можно сыграть. Да и дельце сносное для благородной дамы.
Но врачевание и политика… Не случится ли так, что волей судьбы эту светлую головушку загоняют не на свое место?
Эдун поднялся, приветствуя герцога. Определенно на этом собрании собралось уж слишком много представительниц прекрасного пола. Приятно взору, но не приятно на душе.
https://db4sgowjqfwig.cloudfront.net/images/3714226/balthas.jpg

+4

16

Было огромное желание упасть рожей на клаву, пока писал всё это. Писать поздно посты - зло

Не успел Волк решить, как будет грызть свой кусок мяса, как тут же налетели стервятники или сказать точнее – стервятник. С того момента, как мрачный лорд сел на своё место, его внимание полностью охватил Гуго, который ходил от благородного к благородному, вежливо предлагая экзотическое, по мнению Бенедикта, яство. Угрюмый был хитёр и в некоторых кругах уже получил прозвище – «Лис. Уже само такое прозвище говорило о том, что с ним нужно было быть крайне осторожным, но Волк или, как ещё называли Бенедикта, Ворон не боялся своего скорого на лесть соседа. Яд, который мог хранится за словами Угрюмого не причинит вреда тому, кто и его земли защищал. Так, Бенедикт ценил ту помощь, что оказывал ему Гуго, но делал всё, чтобы Бегвайтский удел не был слишком зависим от помощи одного соседа.

- Благодарю. – холодно ответил Бенедикт, принимая угощение, но не вкушая его – это может подождать. Если Ворон и съест предложенное, то только из-за уважения к герцогу, но не более того. Он уже давно привык не вкушать яства на подобных собраниях. В конце концов, сюда он прибыл для решение важных вопросов, а не на завтрак, обед или ужин.

- Я очень признателен тебе.
Бенедикт кое-как выдавил из себя лёгкую улыбку. Он отлично понимал на что намекал ему Гуго, вот уже, не в первый раз. К сожалению, одним пониманием проблему не решить и вот уже некоторое время Бенедикт ищет союзников на юге и посылает своих людей на север, за реку, чтобы побороться за богатство нейтральных земель. Разумеется, он делает это крайне осторожно и не афишируя. Его люди даже не носят никакую геральдику Тодхоффенов. Всё это исключительно дела Бегвайта и знать об этом имеет право только герцог, но Бенедикт так и не решился даже намекнуть ему о своих происках и у него на это было достаточно оснований. За рекой, на севере было достаточно опасно и любая маленькая оплошность может оказаться тем самым камушком, который обернётся лавиной и обрушится на герцогство. Нет, лорд не боялся ответственности, он просто понимал, что отвечать в случае неудачи придётся и его людям, которых он крайне сильно ценил. В случае успеха же, существовала вероятность, что владения Греса станут чуточку… больше – на север. И Бенедикт осознавал, что успех может во многом зависеть от сотрудничества герцогства с Арисфеем, в котором он видел сильную перспективу для развития своей вотчины. Главное, не позволять им также оказывать на Бегвайт слишком сильное влияние, как это постоянно пытается делать Гуго. Ладно. Пускай. Пусть приносит дань Волку за то, что тот хранит логово Паука от знойных северных ветров.

Не меньшее внимание Бенедикта привлекла и Беренис Сент-Джеймс – графиня, с которой можно было заключить выгодный союз для севера, но к сожалению такой союз имел бы исключительно узко-профильную пользу на случай, например, гражданской войны, чтобы задавить Гуго с двух сторон. Но война не то, что нужно герцогству, а потому в мирное время Паук выигрывает у графини во всём. И пускай Бенедикт его едва терпел, союз с соседом действительно предоставлял ему большое преимущество. Зато лорд оценил вежливый отказ Беренис от подарка Угрюмого. Хоть кто-то дал Гуго понять, что не всё можно купить лестью и подарками.
Эдун Хайвест также являл собой интересную персону, но он был стар и также, как Беренис не мог принести пользу Бенедикту. По крайней мере, если Ворон не решит внести свою лепту в дворцовые интриги при герцоге на что ему, откровенно говоря, было наплевать. Впрочем, ему было и вовсе на всё наплевать, пока у него нет проблем с провиантом и всяким сырьём, что был необходим для укрепления Бегвайтского удела. Тут-то нужно было водить дружбу с Рэндольфом Кёрном, но ни в коем случае не брать у него в заём. Чёрт возьми, да он продаст весь север, если ему хотя бы одну крону не вернуть. Благо север действительно пользовался некоторыми привилегиями, учитывая то, что время от времени северные феодалы герцогства во всю звенят клинками с Кримеллинскими феодалими – это было уже традицией. И пускай конфликт феодалов обоих государств были тем ещё турнирным копьём в заднице для правителей, толком они с этим ничего поделать не могли, кроме как раз в несколько лет объявлять «абсолютный мир без войн» на один год. И то, как показала практика, лорды тогда просто начинают чикать друг друга ножами в подполье и через наёмников. Благо у Тодхоффенов относительно всё было спокойно. Ну да, иногда то ту то там происходит какое-нибудь дерьмо: то мантикора сожрала семью фермера, то некромант поднял мёртвых на каком-нибудь деревенском кладбище и забавы ради заставил плясать их речной танец. Последнее хоть и действительно забавно выглядит, но нетрудно представить сколько за одну ночь стариков, увидевших танцующих скелетов, могло словить сердечных приступов. В общем, жить на севере не скучно и как не странно, именно зимнее время там самое спокойное.
Пока Бенедикт размышлял о всякой ерунде, позабыв из-за своего многословного соседа Гуго истинную цель своего визита, в зал вошёл герцог. Ворон в этот момент всё также сидел в своём излюбленном задумчивом положении, ожили лишь его глаза, что стремительно переметнулись на герцога. И лишь когда Ксандр углубился в зал, Бенедикт позволил себе подняться, чтобы поприветствовать герцога на более близкой дистанции

Бенедикт фон Тодхоффен
http://i12.pixs.ru/storage/2/2/2/Benediktpn_7941390_30346222.png
Лорд - Ворон

Отредактировано Гваихир (22-06-2018 00:52:50)

+5

17

Как нелёгок путь девушки среди мужчин, так же нелегко девушке среди девушек. Мужчины считают, что девушки нужны для вынашивания и воспитания ребёнка. В женском же обществе ещё сложнее, ниоткуда появляются сплетницы, завистницы разговоры за спиной, потихоньку превращаясь во врагов, потому, девушка всегда одинока, а с боков либо же впереди на горизонте мелькают временные союзники. Большинство лордов, не ценило волшебную силу, так как ценил её отец Мари. Видя такое отношение лордов к волшебству, он основал производство, всевозможных магических изделий это был основной доход графства и монополия Роганов. Любой, кому нужен был магический предмет, зелье, знал за ним обращаться к Роганам.
Второе же по значимости производство приходилось на военную технику: мечи, латы, катапульты даже корабли, так как у Роганов в Кельмире была гавань и верфь.
Мари, мерно стуча каблучками, вошла в зал. Среди сидящих людей приметив девушку подумала:
Мужчинам сложно между собой бы сладить, где каждый пытается играть на недосмотре и недостатках, а тут девушки, которым молодость поможет играть на мужских слабостях.
Ну что же сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому. Возможно, ей тоже непросто, а потому есть смысл с ней подружиться.
Поймав взгляд девушки, улыбнулась с понятным только девушкам подтекстом.
Улыбка значила следующие: девушка девушку лучше всего поймёт, наверняка нелегко тебе в обществе мужчин также, как и мне будет если меня примет общество надеюсь, станем союзниками.
Мари поприветствовала всех присутствующих, выполнив реверанс. Ещё на входе во дворец она напустила на лицо самое, что ни на есть дружелюбное выражение лица.  Сев рядом с девушкой Она наблюдала за ними, а они за ней. Как только вошёл герцог, Мари реверансом поприветствовала его.

Отредактировано Мари Роган (26-06-2018 14:15:48)

+2

18

http://sg.uploads.ru/t/FPkqZ.jpgРэндольф Кёрн
Рэн искривил губы в неком подобии вежливой ухмылки и, отщипнув несколько зёрен от спелого плода граната, демонстративно отправил их в рот и прожевал.
Кёрн не хуже Гуго знал, что все яства перед подачей на стол проходят проверку, что в прочем не мешало использовать сложные комбинированные яды, которые невозможно обнаружить по отдельности, а когда оба компонента оказываться в желудке жертвы, только тогда они начинали своё смертельное действо. Вино и фрукты, птица и овощи мало ли в мире комбинаций?
В прочем, яды были не тем инструментом, которые были по душе Рэндольфу, да и мотивов травить своих соседей у него было не так много. Гораздо приятнее было бы разорить их, а потом купить их землю в своё владением. Но и с этим делец пока не торопился, получая выгоду от продажи продовольствия и торговых операций.

Наблюдая за тем, как Гуго проверяет лояльность лордов, Рэн нахмурился. Старые фигуры играли по давно устоявшимся правилам, чего нельзя было сказать о новой, молодой фигуре, сравнительно недавно появившийся на шахматной доске.
И хотя было приятно, что молодая лордесса утёрла нос старому пауку, но эта радость была короткой, поскольку Кёрн знал, что с Лиандрэ такие выходки не проходят. К нему можно относится как угодно, но пренебрегать предложенным нейтралитетом... По меньшей мере это было неразумно, а в перспективе можно было предположить, что юную особу и её феод ждут большие неприятности и, возможно, скоропостижная смерть при самых нелепых обстоятельствах.
Союзник или враг? После того, как Баронесса публично отказалась от предложенного нейтралитета, следовало держать уши востро. Некогда и Рэн столкнулся с подобным предложением на одном из советов и благоразумно принял украшение с красными камнями, которое и по сей день носит на своей шее. Хорошие украшения на дороге не валяются, а с соседями лучше дружить. Поссориться всегда успеется. Да и свой "ошейник" для Гуго был, в виде обязательств выплат по займам и кредитам. Так что из-за условностей Рэн не переживал. В конечном итоге они все в одной упряжке, как северные ездовые псы. У каждого свой ошейник и за спиной сани - Гресс, которыми управляет Герцог.

Подойдя к Эдуну Хайвесту, Рэн поприветствовал хорошего знакомого и осведомился:
- Барон, предстоящий год обещает быть очень интересным и богатым на события. Не желаете ли присесть и обсудить некоторые вопросы? В ногах правды нет, а мне бы очень хотелось видеть вас в добром расположении духа и получить разрешение на провод по вашим землям нескольких торговых караванов. Разумеется, как и прежде, я не забуду по чьим землям текут золотые ручейки и в чьём замке должна образоваться лужица...
Рэндольф широко улыбнулся, во всё своё округлое и скуластое лицо и жестом предложил проследовать к столу.

- Оу. Господин Бенедикт фон Тодхоффен. Как продвигается строительство? Всего ли вам хватает? Древесина, работники, продовольствие? Если что-то потребуется, я готов посодействовать в меру своих скромных сил и возможностей. Золото, связи и обязательства, порой, творят чудеса.
Кёрн прекрасно понимал, что равновесие Греса держится на балансе Севера и Юга, пока в центре идёт борьба за власть. Делец не желал чужой земли, но и со своей не намеревался уходить. Расширять же свои владения было предпочтительнее через создание зависимых метрополий приносящих прибыль и не требующих большого количества времени на управление. В этом отношении Север был достаточно далёк и неудобен, но являлся важным стратегическим союзником, удерживавшим Серединные земли в относительном спокойствии, что было обусловлено возможностью "взять в клещи" и одолеть зарвавшихся соседей с двух сторон. Таким образом, следовало поддерживать северного лорда, даже если это и не сулило больших финансовых выгод. В прочем, поток ресурсов с севера постепенно налаживался, а значит и золотой ручеёк скоро превратиться в полноводную золотую реку, несущую богатство и процветание всему Гресу.

Присев за стол, Рэндольф, на правах кормчего, наполнил несколько стоящих бокалов вином, чтобы благородные лорды могли смочить горло и не сидеть с угрюмыми лицами.

Когда же в зале появилось новое действующее лицо, Рэн приподнялся и поприветствовал сначала своего правителя, а затем и вошедшую женщину. Год, воистину, обещал быть интересным.

+4

19

Спустя несколько мгновений по левую руку герцога встал Меркурио, также как и дочь герцога оставшись стоять за Ксандром. Взгляды Клэр и Меркурио встретились на долю секунды и девушка позволила себе едва заметную улыбку уголком губ. Она понимала что мероприятие это довольно серьёзное и всё куда сложнее чем кажется на первый взгляд и всё же не позволяла пасть себе духом. Напомнив себе что отцу приходится куда сложнее - одно дело, молча стоять и наблюдать за происходящим, делая свои выводы и совсем другое полностью контролировать ситуацию, взяв инициативу в свои руки и закончить диалог там, где посчитаешь нужным ты, а не любой из здесь собравшихся. Впрочем вряд ли кто из лордов решится оспаривать его решение и всё же всё бывает в первый раз. Клэр молчала, хоть и очень хотелось пошутить на счёт угрюмого выражения лица лорда Бенедикта, чтобы хоть как-то снять повисшее напряжение, пока взгляд отца блуждал от одного лорда к другому. Клэр казалось что прошла целая вечность, хотя на самом деле прошло всего лишь пара минут, прежде чем Ксандр спокойно выдохнул и взял слово.

- Доброго дня, друзья и соратники. Рад видеть вас в добром здравии и хорошем расположении духа. Для меня отрадно видеть вместе людей, которых я могу назвать своей второй семьей. За те несколько минут что вы провели вместе, без моего присутствия, вы не поубивали друг друга и даже не по вырывали волосы, - усмехнувшись, произнёс Ксандр, - Насколько мне известно, некоторые собрания наших соседей не происходят без этого и как ходят слухи не случись у них такого на собрании, оно считается неполноценным. Поэтому мне отрадно видеть, что отношения сложившиеся между вами, я надеюсь и дальше будут служить залогом нашего с вами процветания, - произнёс герцог нейтральным тоном, подсунув чуть ближе кресло к столу и наклонившись поближе к своим лордам, - Мы собираемся не так часто и это последнее собрание в этом году. Однако прежде чем отпустить вас к вашим семьям, я хочу обсудить несколько вопросов, назревших с нашего прошлого собрания. Прошли те времена когда наши земли раздирали междоусобицы или войны с соседями. Настала пора относительного мира и процветания, нашим восточным соседям нет до нас дела и мы с ними в нейтральных отношениях. На западе и востоке всё более чем хорошо, и лишь на севере славному лорду Бенедикту приходится сдерживать натиск созданий Рилдира. И всё же всё не так гладко в наших краях, и последнее нападение на город Теней, как называют их наши маги, ярое тому доказательство. Тёмный бог спит, но его дети и последователи бодрствуют и готовы действовать. Старания лорда Бенедикта напрасны, если тёмные семена произрастают внутри герцогства. Не в обиду каждому из вас, но вы забыли какие жертвы приносили ваши предки, чтобы добиться того мира, что мы имеем сейчас. И я не дам не одному из вас его разрушить, - произнёс герцог, повысив голос и гневно сверкнув глазами, - Демоны, тифлинги, тёмные маги купившиеся на обещания лёгкой силы и зреющие в тени культы тёмных богов... Вот что мы оставим нашим детям, если не начнём действовать прямо сейчас. И если ваши люди дремлют на своих постах, то информация которой меня снабжают мои глаза и уши, не вызывают у меня сомнений. Слуги и приспешники тьмы бродят по нашим землям и именно поэтому никто не в безопасности. Именно поэтому мной было принято решение о возрождении Слезы, в давние времена это братство славилось своей храбростью и не подкупной верой в победу света, смело давая отпор тёмным и на любом фронте выступая остриём атакующих сил. С каждого графства я ожидаю по пятьсот лучших людей, одарённых либо в магическом плане, либо прирождённых воинов. Посланные с вами мои люди лично отберут необходимое число среди ваших кандидатов. Это не обсуждается и является моим окончательным словом, - произнёс Ксандр, наблюдая за каждым из лордов и ожидая от них реакции по предоставленному им решению, после чего герцога немного отпустило и он начал дышать размеренно, переходя от наиболее серьёзной проблемы, к тем которые могли поддаться решению, - А теперь пожалуй начнём с того, с чего начинаем каждое собрание обычно. Каждому из вас что-то нужно и каждый из вас что-то планирует на вверенных вам землях. Достойные дела всегда находят поддержку от столицы и от меня лично, так это будет и в этот раз. Однако как вы все могли заметить, на этом собрании к нам добавился новый человек графиня д'Эйтери. За заслуги её отца, право сидеть за этим столом перешло к ней, вместе со всей ответственностью за земли и людей что были переданы во власть вашего рода. Будет справедливо, если высказаться первой я разрешу вам. Вы в праве просить Мари, но решение помочь ли вам, я вынесу как выскажутся все из здесь собравшихся, - произнёс герцог, посмотрев на эту девушку изучающим взглядом. Раньше они с ней пересекались редко и о её успехах он мог судить лишь со слов отца. Сейчас бразды правления легли на неё лишь недавно и судя по тому что о ней узнал Меркурио, позиция её была весьма шаткой. Сейчас она могла взлететь ввысь как птица, а могла с такой же лёгкостью рухнуть вниз о камни. Относительно недавно через те же испытания прошла леди Беренис, с гордостью выдержав их и сохранив лицо. Ксандру было любопытно, на что же способна эта пташка, вышедшая из тени отца и обладающая куда большим сроком жизни, чем та же леди Беренис. С годами приходит и жизненный опыт, чем могла удивить его Мари лишь недавно покинувшая школу и пытавшаяся заменить своего отца, стараясь изо всех сил не разделить судьбу своих братьев.
Ксандр Гресский
Его светлость, Герцог

+3

20

В зале, наполненной людьми, царила необычная разговорчивость мужчин, дамы благоразумно старались молчать. Казалось бы, степенно молчать должны мужчины, но нет, здесь было наоборот – говорили мужчины. Дам хватало для полноценной беседы, но они были только наблюдателями. Сев, Мари стала вспоминать все, что произошло за эти четыре месяца. Девушка вспоминала учителей, она буквально только что выбралась из школы и, казалось бы, избавилась от необходимости учить, как тут же после смерти брата на неё вновь свалилась необходимость обучения, но на это раз уже другим, как ей казалось, более сложным предметам. Хоть магия и давалась нелегко, но все-таки те предметы, которые она учит сейчас, более тяжёлые по сравнению с теми, что она проходила в школе. Или это просто синдром новичка? Когда вошёл герцог, сосредоточила взгляд на нем, принялась слушать. Ксандр принялся говорить про орден слезы, до сегодняшнего дня известный Мари только многочисленными легендами.
    – Благодарю, милорд, я понимаю, что стою здесь во многом благодаря заслугам моего отца. И хотя я пока не сотрудничала с вами, я хотела сказать, что для меня не только большая честь, как и для каждого находящегося здесь, но и большая ответственность, потому что выбор каждого из нас отразится на судьбе герцогства и живущих в нём людях, которые доверили нам свои судьбы. Хотелось бы выразить надежду на то, что мы в дальнейшем будем работать вместе. Со своей стороны могу пообещать, что буду стараться быть достойной дочерью своего отца.
   - Мессир, прошу меня простить, но мне пока не удалось ознакомится со всеми делами и записями моего покойного отца, а об Ордене Слезы мне слышать не доводилось. Могу ли я узнать хотя бы в общих чертах о том, какими методами Орден руководствуется при борьбе с тёмными? Достаточно ли доказать принадлежность существа к тёмному племени или необходимо доказательство совершенных им преступлений против Греса и людей? Возможно, я плохо разбираюсь в истории орденов, но ведь и среди людей достаточно тех, кто заслуживает казни...
Мари учтиво склонила голову.
- Я готова предоставить 500 своих лучших людей, а если Гресу потребуется, то и больше. Как всякий лорд я забочусь не только о благе всего графства, но и отдельных его жителях. 500 человек это серьезная сила, требующая снабжения и денежного довольствия. Возьмёт ли достопочтенный Гресс на себя эту заботу или позволит мне самостоятельно заботиться о людях, что пришли с моих земель?
Сохраняя вежливо-нейтральное выражение лица, лордесса позволила себе краем глаза пронаблюдать за реакцией других участников собрания.
- Прошу учесть, милорд, текущие дела феода побуждают меня действовать не только в графстве, но и за его пределами. В связи с этим хотелось бы иметь представление, если возможно, какие ограничения накладывает Орден Слезы на дипломатические и иные миссии, чтобы это не противоречило интересам Греса, а в дальнейшем могло укрепить положение графства и принести ощутимую выгоду вам и достопочтенному совету.

Мари присела, переводя взгляд одного человека на другого, чтобы понять, как они оценили сказанное ею. После вновь перевела взгляд на Ксандра.

Отредактировано Мари Роган (08-07-2018 16:31:43)

+2

21

Беренис сидела, внимательно изучая лицо герцога, постепенно осознавая, что угроза и впрямь настолько реальна, как он и говорил. Обычно серьезный, сейчас он выглядел довольно озабоченным и каким-то... усталым. Это могло означать только одно - ситуация и впрямь довольно критичная, и именно от их способности среагировать зависело не только будущее герцогства, но и их собственные жизни. Реакция, вероятно, по мнению герцога, была одна, и Беренис, как и ее отец, были с нею согласны - нужно было сплотиться. Перед поездкой она заглянула к отцу, чтобы получить наставления в том, как себя вести и что он сам хотел бы узнать. Бронн, измученный своей болезнью, тем не менее все же дал дочери еще один совет, к которому она и сама пришла со временем. Пчелиный рой силен вместе. - кратко произнес он, и дочь вздохнула. Как она могла размышлять о сплоченности, если в собственной семье не все так гладко? Если ее родственники мечтают о том, как избавиться от нее?
Но теперь стало ясно, как мелочно это все. Если Герцог поставил вопрос так - значит, опасность близко.
От размышлений ее оторвал мерный голос Мари, который, тем не менее, то и дело срывался, выказывая нетерпение и волнение. О да, это было знакомо. Голос самой графини Ривердейл дрожал и срывался, когда она впервые выступала на совете от своего лица, и если бы не ободряющие кивки отца - не смогла бы. Горячность, присущая юной девушке, коей по сути и являлась Мари, была по-своему похвальна, но все же сейчас нужна была холодная голова. Хоть и некоторые вопросы, что задавала та, ее интересовали тоже. Когда Мари закончила, Беренис позволила себе чуть ободряюще улыбнуться ей, чисто из вежливости и внезапного чувства сострадания, и после решила выступить сама. Пока у нее были силы это сделать, да и пока она была достаточно собрана и сдержанна, посколькую ее личный вопрос был очень животрепещущ.
Поднявшись, женщина опустила глаза на стол, чуть поднеся руки на уровне груди, но не прижимая их себе. Сцепив пальцы в замок, обратив внутренние стороны ладоней друг к другу, она начала. Голос графини был ровный, если и дрожал, то лишь в нужных местах, для пущей экспрессии. Пожалуй, Беренис можно было простить - она была женщиной, и иногда прибегала к типично женским уловкам, чтобы привлечь внимание или же получить желаемое. В политике все средства хороши.
- Ваша светлость, и вы, уважаемый совет, прошу вас позволить теперь выступить мне. Для начала я хотела бы сказать, что сейчас я говорю не только от лица себя и свего сына, будущего графа Ривердейл, но и от лица своего отца, барона Сент-Джеймса, который не смог посетить совет по причине приступа подагры. Большое вам спасибо, ваша светлость, что вы позволили мне представлять и его интересы. - поклонившись слегка герцогу, Беренис выпрямилась, чуть вскинув голову.
- Я прибыла сюда и по личным причинам, не спорю. Мне неловко начинать свой ответ с жалоб, поскольку обычно я этого не делаю, но сейчас у меня просто нет выхода. Я, Беренис Сент-Джеймс, графиня Ривердейл, прошу вас, ваше сиятельство, выступить беспристрастным судьей в проблеме, которая возникла с родственниками моего покойного мужа, семейства Фольмонд, хоть их представитель и не присутствует сейчас здесь. Я официально заявляю, что мои земли неоднократно подвергаются убытку по причине их подстрекательства, вредительства и интриг, которые, в первую очередь, вредят и герцогству. Мои земли несут убытки, а люди взбудоражены, и я всерьез опасаюсь подстрекательства к мятежу. Три года я терпела и надеялась все исправить лично, не привлекая вас, но силы мои не безграничны. Как ваш вассал, я прошу вас и ваших людей расследовать все эти случаи и убедиться, что я не вру и не клевещу на столь почтенное семейство.    - закончив, Беренис склонила почтительно голову, всем своим видом показывая смирение и надежду на то, что ей помогут. Язык жестов, язык тела всегда играл очень важную роль, и женщина сейчас желала выглядеть не беспомощной, а лишь просящей небольшую толику помощи, наставления. Возможно, совета. Сама она уже не в состоянии была контролировать ситуацию в полной мере.
Чуть промолчав, она после добавила уже более мягким и спокойным тоном.
- Что касается ордена, то я с удовольствием окажу всю помощь, на котороую способно мое графство, и могу поручиться, что мой отец тоже. Для блага нашего герцогства и спокойствия наших детей, как вы и сказали. - с этими словами Беренис невольно опять подумала о сыне, готовая на все, лишь бы уберечь его от опасностей.

Беренис Сент-Джеймс
Верю. Могу. Свершаю.

+2

22

http://s8.uploads.ru/t/yDLan.jpgГуго Лиандрэ
Слушал своего сюзерена лорд Лиандрэ с настолько непроницаемым лицом, что даже покойники в гробах на его фоне выглядели бы гримасничающими фиглярами. И не смотря на всю внешнюю серьезность и сосредоточенность, Гуго внутренне был напряжен. Озвученные известия его нисколько не радовали, поскольку попахивали крупными неприятностями не только для его владений, но и для всего Греса в целом. Шутка ли, возрождение ордена или, как его ещё называют, братства Слезы? С таким подходом в скором времени станет невозможно вести мышиную возню, а для полноценных и крупномасштабных войн армия дома Лиандрэ не подходила в принципе, поскольку делала основной упор на мобильность и изнуряющую тактику волчьей стаи. Понятное дело, что даже приказ: «отдать пять сотен лучших людей и магов» воспринимался Гуго, как личное оскорбление и желание ослабить влияние его дома, а то и вовсе убрать с политической карты, подсадив кого-то из своих верных псов на его место.
«Чёрта с два…» - Мысленно огрызнулся Гуго. «Не так-то просто выпутаться из липкой паутины, что плело не одно поколение лордов-пауков. За каждой попыткой ослабить мой феод будут тянуться длинные нити последствий, в которых те, кого вы так сильно опасаетесь, будут играть не последнюю роль…»
Гуго моргнул и украдкой облизал уголки губ, где всё ещё ощущался вкус гранатового сока.
Слушая сначала одну женщину, а затем и вторую, паук делал выводы и строил долгоиграющие планы, как извлечь выгоду из складывающейся ситуации.
Мари Роган мыслила в верном направлении. Не осмеливаясь перечить сюзерену, она достаточно вежливо дала понять, что на своих землях не потерпит бессмысленной резни всех тёмных без разбору и даже при делегировании пяти сотен человек в новый орден, она либо сохранит над ними контроль, либо сможет переложить бремя содержание на чужие плечи, а высвободившиеся средства использовать где-то ещё. Насколько смог понять из услышанного Гуго, это «где-то ещё» находилось за пределами Греса, а значит неприятности могли прийти и из-за пределов княжества в виде не только тёмных, но и вполне светлых, но воинствующих и охотчих до чужой земли, сущностей. В некотором роде это был хороший шанс укрепить отношения с лордессой и заручиться поддержкой на «тёмные времена», когда придётся выбирать сторону между молотом и наковальней.
Беренис Сент-Джеймс напротив, мыслила категориями удержания собственных позиций за счёт помощи со стороны герцогства. Да, против объединённой силы лордов мало кто способен выступить, а бунтовать так и вовсе бессмысленно. Но вот будет ли власть, дарованная из вне, столь же прочной, если население поддерживает своего лорда из страха, а не из авторитета и уважения? В прочем, Гуго был бы не против выбить покачнувшийся стул из под прелестного зада баронессы, поскольку она успела показать, что собирается играть по своим правилам, а не по тем, что устоялись задолго до её появления. Так или иначе, но даже герцог не сможет вечно держать эту строптивую девчонку своей наместницей, поскольку паук уже продумывал, как сплести хитрую паутину, что затянется удавкой на нежной шее. Что-же, кто не хочет носить ожерелье с честью, будет носить кандалы и ошейник, а может быть и конопляную верёвку на своей шее в бесчестии.
И хотя мысли паука были коварны и полны интриг и заговоров, но именно они и позволяли чашам весов склоняться в ту или иную сторону. Откровенно говоря, даже проблему юной лордессы и её почтенного папаши можно было бы решить за несколько недель или месяцев, при этом укрепив авторитет правящего семейства во владениях и обезопасив от бунтов и помыслов о мятеже. Жаль, что старый лорд слёг с подагрой. Он был гораздо прозорливее, но даже он, неплохо воспитав преемницу, не смог передать ей всей тонкостей дипломатии. Пусть так, но жизнь самый суровый учитель и не прощает ошибок.

Лорд Лиандрэ поднялся со своего места, ещё раз выразил поклоном головы своё почтение собравшимся.
- Ваша светлость, достопочтенные лорды. – Гуго начал разговор чинно и неторопливо, всем своим видом являя пример спокойствия и рассудительности.
- С вашего позволения и благословения богов, хочу сообщить, что в грядущем году планирую расширить сеть торговых маршрутов и обезопасить несколько дополнительных трактов связывающих север с югом, а запад с востоком. Это улучшит товарообмен между нашими феодами, а так же заметно ускорит поставки необходимых ресурсов в столицу и на север. Так же, подобные меры позволят сократить время в пути дальним караванам, что позволить пополнить казну графства за счёт пошлин и налогов. Предварительные договоренности с соседями уже имеются, но окончательное решение принимаете Вы, Ваша светлость. Дополнительно хочу сообщить, что в каменные выработки были наняты дополнительные работники в связи со всем известными событиями и планами на севере, а так же необходимостью восстановления столицы. Дерево,  продовольствие, товары и услуги, всё необходимое будет доставляться в оговоренные сроки. Что же до прошений, то необходимо издать указ о повышении транзитных пошлин и обложением дополнительного налога за ввозимый товар, который можно приобрести внутри графства. Это уменьшит отток золота и принесёт дополнительный доход. Разумеется, что данный указ не распространяется на караваны принадлежащие достопочтенным лордам.
Гуго вежливо улыбнулся.  Забывать соседей плохо, особенно, если дела касаются денег. Как-бы не складывались отношения, но делам они вредить не должны. На несколько мгновений лорд Лиандрэ сделал вид, что задумался.
- Ваша светлость, если такова Ваша воля, я подчинюсь, но прошу вас подумать о том, что войско  лордства Лиандрэ никогда не обладало большой численностью, а внутри феода ограничивалось небольшими мобильными отрядами исключительно для сопровождения караванов и быстрых ответных действий против разбойников и редких нарушителей границы. Забрав пять сотен человек, мы рискуем снизить безопасность трактов центральных земель, что неизбежно скажется на доходе казны. У меня есть встречное предложение. От Лиандрэ в Орден Слезы будет направлено две сотни человек. Нет. Три сотни, которых отберут ваши люди. Каждый из моих воинов стоит трёх, лучше только Северяне, где каждый стоит пяти…
Лорд не кривил душой признавая силу северных людей и их умение сражаться, но как и всякое слово за подобными подсчётами скрывался особый смысл.
- Недостающие же две сотни, я предлагаю компенсировать за счёт оплаты услуг наёмников. Они в любом случае потребуются. При столкновения с тёмными будет глупо терять братьев ордена Слезы, гораздо разумнее пустить передовым отрядом наёмников и поберечь основные силы.
Высказавшись, Луго Лианндрэ опустился на стул, передавая слово следующему лорду.

+2

23

Закрыто по заявке.
Оплачено:
Эреб - перечислено на счет Алу Скетч - 5
Ланалуна - 3
Гваихир - 2
Дрэйк - 5
Мари - 4
Морваракс - 2

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Меритократия или Ода Тщеславию