~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Спасти рядовую Луну

Спасти рядовую Луну

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/yRK4SFF.png
https://i.imgur.com/pFJ2o4C.jpg

https://i.imgur.com/KtQs3R8.pnghttps://i.imgur.com/IkACBEp.png Майретчи'риата
https://i.imgur.com/IkACBEp.png Ланалуна

https://i.imgur.com/BxRv6Or.pngНа родине нимфы-полукровки, в прибрежном городе Рузьяне на протяжении нескольких дней в начале лета 10603 года.

https://i.imgur.com/2IqSOG1.pngКазалось бы, как может нимфа, светлое и нежное создание, пусть даже и полукровка, перейти дорогу кому-то, кто пожелает ей зла? При должном умении, желании и правильной доле удачи, как выяснилось, возможно и это. Темные фигуры следуют за ней по пятам, и даже родной город не станет ей защитой, если они решат перейти к делу.
Госпожа Луна, конечно, не станет просить о помощи даже гильдию, частью которой стала не так давно, но "Вестники" попросту не станут спрашивать разрешения, когда на кону будет стоять уже не честь, а жизнь нимфы-полукровки.

https://i.imgur.com/RCsQ3bI.png

Отредактировано Майретчи'риата (04-07-2018 18:32:13)

+1

2

Доверие  - вещь очень дорогая. Его нельзя ни принудить отдать, и даже выманенное обманом оно довольно хрупко. Доверие можно только заслужить. Конечно, если личности, доверяющие всем и вся, но судьба безжалостно наказывает таких, даруя науку, что доверять нужно с умом. Есть и такие, кто.. почти никому не доверяет. Это вполне закономерно, поскольку так устроено каждое разумное существо - оно стремится сделать хорошо себе, часто в ущерб окружающим, и защититься от таких можно, не доверяя никому. Луна была как раз из таких. Тех, кому она позволила открыться, тех, кому она верила, можно было пересчитать по пальцам одной руки. По сути, это была лишь Аметист и... в какой-то мере отец. И все. Именно их она считала близкими людьми, и именно они видели все стороны Луны. ТочнеЕ, больше Аметист, да. Именно наставница внушила ей, что каждый, кого она встретит, может нести угрозу. О нет, отшельником быть нельзя. Но и слепо верить и идти на поводу тем более. Усвоив эту истину, полукровка, даже попав в Вестники, Луна... не смогла открыться. Да, она знала, что здесь все строится на взаимном доверии, и она пообещала Эльзе, что будет верным и преданным соратником, и слово держала, но в полной мере довериться членам гильдии Луна не могла. Как и не могла попросить о помощи.
До определенного момента.
Рузьян встретил ее прекрасной погодой и ласковым солнцем. Приятнейший климат, родной и знакомый, помогал восстановиться после утомительного задания в Миссаэсте, и не менее утомительного похода в пески. Это было суровое испытание, когда очень спокойная поездка к древним руинам закончилась... самым настоящим опасным приключением. После задания стоило отдохнуть, и она должна была отдохнуть где-то в хорошем месте. Выбор пал на Рузьян. Да, домой она не собиралась, но город любила, а климат и местная природа ей очень нравилась.  Намереваясь остаться подольше, чтобы восстановить силы, Лана не знала, что..отдых закончится очень быстро.
Однажды утром, прогуливаясь по городу и улыбаясь от чудесной погоды, полукровка обратила внимание на овощи на прилавках. Точнее, ее привлекла к себе трава, которая очень походила на обычный.. укроп. Да, на первый взгляд это и был укроп, да только вот, когда полукровка заинтересованно стала его рассматривать, она узнала траву под названием Пестрянка. Она была абсолютно похожа на укроп, и пахла так же, правда, с легчайшими ореховыми нотками, и обладала прекрасным свойством - вызывала сильнейшие галлюцинации, паралич и смерть в особо тяжелом случае, если это был большой объем.
- простите, но..это же не укроп? - обратилась она к лавочнику, который уставился на нее.
- мадам, конечно, это укроп. Самый лучший и самый прекрасный укроп на свете. - заулыбался он, обнажив ряд не очень ровных зубов. Чуть поморщившись, полукровка поднесла пучок к своему носу, а затем к носу мужчины.
- вы ощущаете ореховый запах? Это Пестрянка. Вы отравите ваших покупателей. - чуть с нажимом произнесла полукровка, уставившсь в глаза мужчине. Она видела, что он замер, но все-таки не поверил.
- да что вы, леди. Я вам клянусь, что...
- Не нужно клясться. Вы не правы. У вас на прилавке лежит Пестрянка. Если вы так уверены в том, что это укроп - попробуйте. Но я не советую. Как травник и как лекарь я вам заявляю, что вы продаете товар, который может стоить жизней. - увидев, что лавочник все еще не верит и смотрит на нее как на сумасшедшую, Луна вздохнула. Верный способ проверить, укроп это или Пестрянка, о котором много кто знал, но редко пользовался, было опустить ветку в какой-нибудь алкоголь. Пестрянка становилась лилового цвета, а укропу же было все равно. Увидев на столе у мужчины кружку с явно пивом, И, не обращая внимания на возмущения, сунула туда пучок. Листья моментально окрасились, и, вытащив результат, полукровка с видом "я же говорила" уставилась на мужчину. Не обращая внимания на его причитания, девушка прошипела
- сейчас же уберите это отсюда. И кто вам это продал? - голос ее звучал тихо, но легкие, звенящие нотки в ее голосе не оставляли сомнений, что это был буквально приказ. Тот что-то промямлил, рассказав о поставщике, который объездил с товарами если не весь город, то этот район точно. Пока он говорил, Луна осматривала придирчиво все его овощи, пытаясь найти такие же обманки. Удовлетворившись, полунимфа почти бегом отправилась к другим. История была одна и та же - и у приветливой старушки, и у двух перепуганных юнцов, и у подобных первому торговцев - им привезли по очень хорошей цене овощи и укроп. И никто даже представить не мог, что им привезли отраву.
Ланалуна не могла никак понять, то ли дело было в невнимательности фермера, то ли же.. тут был злой умысел. Почему-то интуиция вела ко второму, но очень хотелось верить в первое. Хоть логика и доказывала, что это вряд ли.
Подумав и понимая, что нужно действовать быстро, пока покупатели не умудрились отравиться, девушка поспешила к властям. Еще по дороге она заметила, что какие-то люди, которые, как ей казалось, наблюдали за ее опросом торговцев, отправились за ней, но благо что идти было недалеко. Пока она объясняла смотрителю рыночной площади, что к чему, и опять повторяла свой опыт, прошло еще какое-то время, но убедить удалось. Отправившись с ним и несколькими стражниками, полукровка присутствовала при осмотре и конфискации опасного товара. Масштаб бедствия был велик, и было решено поискать этого торговца, привезшего утром траву. Стоя около смотрителя, Ланалуна остро ощутила на себе чей-то недобрый взгляд. В переулке стояла какая-то тень, которая буквально сверлила девушку взглядом, а после ушла. Решив не следовать за ней, Луна, попрощавшись, ушла по своим делам. Из головы не шло никак это происшествие, как бы они на пыталась отвлечься, да и казалось, что за ней следят.
Утром, выйдя на улицу, полукровка услышала новости. Оказалось, поставщик овощей будто пропал, а овощи теперь тщательно осматривают, как и раньше, лет 10 назад, когда вспыхнула небольшая эпидемия. Девушке показались эти меры разумными, и, удовлетворившись, полунимфа отправилась к порту.

+1

3

Сильная, но достаточно тонкая рука вырвалась из тени, хватая проходящую мимо нимфу, и, ничуть не церемонясь, утянула ту в узкую аллею меж портовыми зданиями. Как руки, так и рот девушки оказались накрепко зажаты, и еще до того, как та успеет возразить или попытаться вырваться, ей на ухо прошипел незнакомый женский голос:
- Даже не думай шуметь, если жизнь дорога.
Со стороны улицы, по которой мгновения назад двигалась нимфа-полукровка, послышались тяжелые шаги. Несколько фигур явно угрожающего вида прошли мимо, тихо переговариваясь между собой. Различить слова возможным не представлялось, но по голосам было понятно, что речь шла никак не о хорошем утреннем улове.
- Не заметили, - выдохнула хозяйка аллеи, расслабляя свою цепкую хватку и взмахивая хвостом, которому более не приходилось держать руку пойманной девушки. - О чем ты только думала, устраивая подобные облавы на рынках? Ты хоть понимаешь, что сейчас из-за твоих хороших дел по всему подпольному городу объявлена чуть ли не боевая тревога? Эти ребята были за тобой. И они так просто от тебя теперь не отвяжутся, знаешь ли. Не думаю, что ты успела бы добраться туда, куда собиралась. Тебе еще повезло выбраться из дома до того, как туда заявились чьи-то бугаи с клинками наголо...
Тифлинг прикрыла глаза и потерла переносицу, все так же нервно дергая хвостом. Так и стоя во тьме, хвостатая выглядела весьма устрашающе с ее мерцающими янтарными глазами, длинными острыми рогами и мускулистой фигурой, но в ее голосе не было слышно угрозы. Скорее, в ее ругани можно было услышать те же нотки, как у родителя, что отчитывает провинившееся чадо. Да, поругает, но потом снова обнимет и даст сладкого. Хотя, конечно, пока что хозяйка аллеи не собиралась ни бросаться полукровке на шею, ни выдавать ей сахарного песка.
Эта встреча в порту не была случайной. Большинство теней, что молчаливо следовали по пятам нимфы-полукровки, не желали ей добра, но одна из них принадлежала тифлингу, которая не могла бросить столь самоотверженное создание в беде. Она видела, что произошло на рынке, она издалека наблюдала за тем, как городская стража изымает поистине огромное количество лже-укропа с прилавков магазинов, и она была согласна если не с методами, то с мотивацией незнакомой девушки. Ладно если бы она поспорила с парой торговцев и вынудила их убрать опасный товар, но когда она решила привлечь к делу смотрителя, то снежный ком стало уже не остановить.
Хвостатая провела всю ночь под окнами спальни Луны, не в силах оставить ту наедине с десятком подозрительных фигур, ошивающихся в округе, а утром последовала за ней в порт. Вооруженные и явно тренированные люди не заставили себя ждать, и когда ситуация стала слишком опасной, тифлинг была вынуждена проявить себя. Теперь же ей нужно было все как-то объяснить Луне, одновременно спрятав ее в надежном месте. По крайней мере до тех пор, пока младший братец, а по совместительству еще и местный управляющий, не найдет время меж своих невероятно важных занятий с самой Майретчи.
Она набрала побольше воздуха в грудь, чтобы успокоиться, медленно выдохнула, и протянула Ланалуне руку в качестве приветствия.
- Велья. Коготь "Вестников". И знаешь, я буду очень рада узнать, кто же ты такая, что совершенно не боишься растревожить весь этот улей.https://i.imgur.com/Jxnmpci.jpgРогатый рыцарьВелья

Отредактировано Майретчи'риата (13-06-2018 22:58:06)

+1

4

Луна и не успела среагировать, как ее куда-то утащили. Опешив, полукровка быстро осознала, что ни пошевелиться, и даже вздохнуть она не может, так крепко ее держали. Хлопая глазами и тихонько пискнув, девушка замерла, заметив, как мимо прошли незнакомцы. Да, наружность у них была явно не из Гресского дворца, а самая что ни на есть проходимская. Ну и, как итог, опасная.
Девушка была ей совершенно не знакома, но то, что ее спасли, было.. странным. Непривычным. Она могла бы поблагодарить спасительницу, если бы не тот факт, что держали ее так крепко  уже воздуха стало не хватать. Она, конечно, полунимфа, но не до такой же степени. К счастью, в этот момент ее отпустили, и, жадно вдохнув воздух, полукровка выскользнула из объятий спасительницы. Осторожно прокашлявшись, полукровка посмотрела на девушку и..обомлела. Это был.. Нет, не демон, хотя такая мысль ее и посещала. Это был тифлинг собственной персоной. Тифлинги попадались ей очень редко, и никогда не спасали. Это было странно.
- а что, мне надо было дать людям умереть? Стоять и смотреть, как они берут своим родным Пестрянку и через какое-то время будут их хоронить? Не все лекари сразу ее распознают, и не все смогут спасти людей. Тебе этого хочется? - вдруг зло прошипела полукровка, косясь на тифлинга. Такая бесцеремонность на миг вывела ее из себя, но, возобладав над эмоциями, полукровка вздохнула.
- я знаю, что это все неспроста. Но это было единственное верное решение. Я не могу идти против своей природы и не могу так стоять, если могут пострадатьтак много невинных людей.
Представление Вельи ее ввело в замешательство, и, опешив, полукровка замерла. Совпадение ли, что ее спасла женщина из ее же гильдии* Нет, наверное. Чуть усмехнувшись, Луна, которая на полторы головы была ниже тифлинга, уверенно произнесла
- меня зовут Ланалуна. Как это ни иронично, но я  - перо Вестников, принятое не так давно. - протянув руку, она пожала ее, выражая одновременно и уважение, и благодарность.
- И да... спасибо тебе. Ты правда спасла меня.

+1

5

Тифлинг усмехнулась, обнажая ряд практически белых зубов, украшенный парой острых клыков.
- Не за что. Мой братец, к слову, говорил о тебе, если ты та самая полунимфа. Госпожа Эльза видит в тебе что-то, о чем даже мне знать не положено, так что ты, дорогая, стала особенной снежинкой не только из-за каши, что заварила.
Так же внезапно, как и появилась, ухмылка сошла с лица Вельи, и она смачно ударила ближайшую стену рогами, явно не от хорошей жизни.
- Ургх. Если они узнали, что ты из "Вестников", то сделка Орна может сорваться, и тогда... тогда все будет плохо. Очень плохо.
Хвостатая потерла пальцами переносицу. Конечно, мотивы у её новой знакомки были благими, но ее методы были совершенно не дальновидными. Ей еще предстояло понять, что каждое действие члена гильдии оставляет отпечаток на этой самой гильдии, и "Пернатые вести" были организацией с не самой однозначной репутацией. Самим Перьям жить было проще, от них ничего не ожидали и им ничего не предъявляли, хотя, конечно, обычно они не настраивали против себя половину подпольного мира Рузьяна.
- Я понимаю, что ты действовала из лучших побуждений, Луна, - сказала, наконец, Велья. - Но этот мир работает не так просто. Мне придется предупредить об опасности наше руководство, и я боюсь как бы нам не пришлось теперь звать на помощь. Но в любом случае, тебе нужно скрыться. Пошли, мое убежище здесь недалеко.
Отказа тифлинг попросту не принимала. Она уверенно повела нимфу-полукровку по темным переулкам, лишь периодически останавливаясь да перешептываясь с некоторыми подозрительными личностями, а иногда и вкладывая им что-то в ладони. Закончился же путь возле неприметного подвального помещения, буквально в нескольких шагах от набережной крохотной речки.
- Добро пожаловать, - улыбнулась Велья, отпирая деревянную дверь и пропуская гостью в свое логово. Несмотря на скромные размеры комнаты, отсутствие каких-либо стен визуально создавало впечатление куда более просторного помещения. От самой двери, расположенной в углу, была видна и крохотная кухонька, и ширмочка для переодевания, за которой притаился скромный гардероб, и спальная зона, в которой три отдельные кровати были сдвинуты в одну. Наибольшее внимание же привлекали деревянная стойка с парой деревянных и одним стальным мечом, манекен со старым потертым доспехом, напоминавшим рыцарский, и клетка с черным вороном, что принялся размахивать крыльями как только его хозяйка появилась в поле зрения.
- Располагайся, - бросила через плечо тифлинг, запирая дверь на засов. - Это место вряд ли известно тем, кого ты успела разозлить, так что здесь ты в безопасности.
Быстрым шагом дойдя до птицы, Велья отперла клетку, погладила пернатого по голове, и посадив его себе на плечо, уселась за письменный стол. Достав откуда-то бумагу и чернила, она принялась быстро что-то записывать.
- Так что привело тебя в наши края, Ланалуна? - не отрывая взгляда от своего занятия спросила Велья. Ей хотелось поддержать разговор, особенно учитывая то, что дорога до дома прошла в напряженной тишине. Тифлинг, быть может, и выглядела сильной и независимой - а фигура у нее была под стать рыцарю, которым она мечтала стать - но она никогда не была против поговорить о чем-нибудь приятном. Велья никогда не понимала постоянной молчаливости своего отца, и ей было невероятно обидно, что эта черта досталась и ее младшему брату, но все, что она могла сделать, это удовлетворять свою потребность в общении с кем-то другим.
Иногда хвостатая скучала по своим дням в звании Пера, когда она могла проводить целые дни в общении с клиентами, но история о том, как она оказалась с позором "уволена", была одновременно и одной из ее любимых, и одной из самых грустных. Быть может, она успеет рассказать ее сегодня. Скорее всего, ее и Луну ожидал долгий совместный день.https://i.imgur.com/Jxnmpci.jpgРогатый рыцарьВелья

Отредактировано Майретчи'риата (19-06-2018 18:10:59)

+1

6

- снежинкой? - полунимфа приподняла бровь, глядя снизу вверх на высокую тифлингессу и не совсем понимая суть ее вопроса. Она не ожидала, что о ней знают и здесь. Это было довольно.. странно. Ланалуна не считала себя очень важным представителем Вестников, да и была еще на позиции Пера, что ее вовсе не напрягало, потому слова своей новой знакомой были восприняты с удивлением.
- Не нужно мне помощи. Я разберусь сама. Спасибо за то, что спасли, но я не.. - договорить не дали, просто утащив ее куда-то. Полукровка верно поняла, что стоит молчать, и потому лишь шла за Вельей. Ну как шла. Бежала, поскольку та шла очень быстро при немалом росте, а мелкая полунимфа успевала сделать несколько шагов за ее один.
Замерев на пороге убежища, полукровка, покосившись на тифлига, все же зашла внутрь, не понимая, почему та ей так взялась помогать. Да и недовольство тем, что ее отчитывают, как нашкодившего котенка, никуда не делось. О нет, Луна не ждала благодарности, ее тщеславие было совсем иного толка. Но за благое дело услышать кучу обвинений было так себе удовольствием. Еще и сомнения по поводу того, что она сможет за себя постоять. А полукровка знала, чт сможет. Не потому что переоценивала себя, отнюдь. Скорее потому, что привыкла полагаться на себя и не ждать спасительной руки (или даже копыта) в проблемной ситуации. Попала - выбирайся сама. Эту истину ей преподали еще родлственники, и закрепила Аметист. Да, женщина была ей наставницей и..своеобразной матерью, но именно с ней Луна стала самостоятельной и впитала ее мировоззрение.
- Я пришла сюда, возвращаясь после задания из Миссаэста. Решила устроить себе небольшой отпуск, потому что я.. родом из этих мест.  - нехотя, но довольно твердо сказала Луна, рассматривая помещение и тоном давая понять, что особо рассказывать не будет. Она не видела смысла, зачем. Зачем было открывать свою душу и переживания, если она скоро покинет Рузьян, да и.. сама сможет все решить. Надеялась, что сможет.
- это было не обязательно, правда. Я говорила госпоже Эльзе, что я самостоятельна и могу сама все решить. Я не могла стоять в стороне и не могла молчать, увидев масштаб бедствия. Времени на панику и обдумывая действий у меня особо не было. Я считаю, что приняла единственно верное решение. И я...хоть и благодарна тому, что вы меня спасли - на этих словах девушка чуть развела руками - но я не желала и не просила помощи. Я в состоянии разобраться лично с недоброжелателями, если понадобится. Я не просто какой-то милый травник или цветочница. Я - маг.

0

7

Велья хмыкнула и утвердительно кивнула.
- А я, в таком случае, дракон. В человеческой шкуре. Превращение только плохо пошло, на полпути застряла, - тифлинг постучала себя по рогу, закончив писать послание. Подув на пергамент, чтобы подсушить чернила, она трижды резко щелкнула пальцами, и ворон на ее плече мгновенно спрыгнул на стол. Аккуратно свернув бумагу и обвязав ее тонкой веревочкой, вестница вложила послание в едва заметный контейнер на лапе ворона, усадила его на руку и поднялась из-за стола.
- Шучу. Я знаю, на что ты способна, прекрасная нимфа, но у твоих навыков, при всей их силе, есть пара крохотных недостатков. Вот маленьких таких, почти незаметных.
На секунду выскользнув за дверь, Велья прошептала что-то птице, а затем помогла ей оттолкнуться от своей руки. Проводив питомца взглядом, тифлинг вернулась в дом, вновь опустила засов и, направляясь к своей крохотной кухоньке, продолжила:
- Не будь я твоим другом, ты бы уже была мертва. Понимаешь ведь это, правда? Вместо того, чтобы крепко тебя держать там, в порту, я могла попросту пронзить твою хрупкую фигурку и дело с концом.
Для подтверждения сей точки зрения, девушка потянула на себя меч из ножен, демонстрируя блестящую сталь в отличном состоянии.
- И твоя магия тебе не слишком помогла от меня спастись.
Клинок вернулся в свою опочивальню, а Велья, приподнявшись на носочках - на счастье тифлинга, у нее были почти нормальные ноги, а не совершенно неприспособленные для боя копыта, - принялась искать что-то в верхних ящиках. Через несколько секунд она опустилась на землю с плетеной миской, полной различных овощей. Выложив несколько на стол, она принялась умело нарезать их, складывая в глиняную тарелку, что удачно оказалась под рукой.
- Да и знаешь, если с тобой что-то случится, то мне нужно будет как-то объяснять это и Орну, и Эльзе, поэтому если тебе не жалко собственную жизнь, то пожалей мою. Пока что я от тебя просто прошу оставаться внутри. Ну и раз уж нам придется провести здесь некоторое время, то мы могли бы насладиться компанией друг друга. Не думаешь?
Заполнив тарелку с горкой, Велья открыла еще один шкафчик, по которому было видно, что его используют весьма часто, и извлекла оттуда приличного размера кусок вяленого мяса. Взяв его в зубы, а двумя руками подняв тарелку, она двинулась к столу, на котором минуту назад составляла послание. Отодвинув письменные принадлежности в сторонку, девушка водрузила пищу на стол, откусила кусок мяса и его же куском, что остался в руке, указала Ланалуне на второй стул:
- Поешь хоть. Будет больше сил спасать себя, когда нападет очередной злобный тифлинг.
Опустившись на свое место, Велья вытянула ноги после долгого дня-ночи, сладко потянулась и, схватив с тарелки длинный огурчик, громко хрустнула им вприкуску с мясом. На секунду задумавшись, она вновь посмотрела на нимфу:
- А может, ты все же мясо ешь? Отличная оленина, у меня еще целый кусок есть.https://i.imgur.com/Jxnmpci.jpgРогатый рыцарьВелья

+1

8

С малых лет для полукровки самым большим унижением было то, что ее недооценивали. Считали слабее, глупее, считали беспомощной. Ты девочка, ты должна сидеть дома, вышивать и радоваться, когда тебя позовут замуж. Раз уж обзавелась магией, то будь добра быть мирной. Выращивай цветочки, лечи,  далее по списку. Ах, да, ты же бастард, ненужный ребенок, что с тебя взять? Конечно, многие считали, что если тебя недооценивают - это прекрасно. Тем сильнее можно ударить в ответ, и тем сильнее будет удивление жертвы, не ожидавшей такого. Но полукровку это злило.
Впрочем, она ограничилась лишь недовольным взглядом на свою спасительницу, промолчав на ее колкость. Пусть думает, пусть считает. Аметист твердила ей, что всего важнее внутреняя уверенность, стержень, а все остальное - мишура. Наставления женщины были очень кстати, и, вздохнув, полукровка пожала плечами и вовсе отвернулась от тифлинга. Спорить она не желала, поэтому Велья могла упражняться в красноречии и считать что ей вздумается, для Луны это было не важно. О нет, госожа полукровка была благодарна за спасение. Она понимала, что попала в крупные неприятности. Но при этом не хотела привлектать других. Тем более, Вестников.
- Госпоже Эльзе ни к чему мои проблемы. Я думаю, у нее и без этого дел по горло. Я не считаю себя особенным членом Вестников, и потому не думаю, что ей будет любопытно разбираться с моими делами. Я выполнила задание, я отчиталась за него. И все. Со всем остальным я справлюсь сама. - сделав небольшой нажим на последнее слово, Луна все же обернулась к тифлингессе.
- Ты любезно предложила мне побыть здесь, спасла. С моей стороны очень невежливо будет отказать в просьбе хозяйке дома. Я останусть под твоим кровом и с радостью приму твое гостеприимство, соглашаясь с правилами твоего дома . - довольно помпезная фраза, но полукровка чатсо применяла ее, находясь под сенью чужого дома. Эта старинная формула означала, что полукровка принимала правила игры и, по сути, просила временного пристанища.
Опустившись на стул, девушка задумалась, глядя на жующую Велью. Небольшая улыбка коснулась ее губ, и Ланалуна кивнула.
- от мяса я бы не отказалась, если честно. Я ем его, но не так часто, лишь когда хочется. - девушка поставила свою сумку рядом на пол, и подумав, выудила оттуда плетеный ящичек. Открыв его, полунимфа поставила на стол. - позволь и мне добавить от себя немного для обеда. - показав на различные фрукты и овощи, сложенные в ящичек, девушка отрезала себе немного хлеба и кусочек мяса, с наслаждением впившись зубками и правда во вкусную оленину.

+1

9

- Ну, хоть обед прошел без происшествий, и то хорошо, - констатировала рогатая, вытирая руки и возвращая остатки овощей в редко открываемый шкаф. - Хотя я все еще не понимаю, зачем ты таскаешь с собой еду по городу.
Отвернувшись и тихонько хмыкнув, она пробормотала себе под нос, явно желая, чтобы эта фраза осталась от гостьи тайной.
- И точно так же я не понимаю, почему ты ведешь себя столь помпезно у меня в гостях.
Повернувшись же к нимфе, Велья хлопнула в ладоши и обвела взглядом свое скромное жилище, размышляя, чем еще она могла развлечь Луну, ожидая ответа от верхушки гильдии. Конечно, более всего внимание привлекал манекен с рыцарским доспехом, но вот тифлинг очень сильно сомневалась, что гостье будет интересно слушать героические рассказы про ее отца. Да и всех обстоятельств его смерти хвостатая попросту не знала. Орн утверждал, что Вестники так и не нашли убийцу, но Велья прекрасно знала, что именно Майретчи делает с людьми, переходящими ей дорогу. Впрочем, ее собственное расследование зашло в тупик, а выведать у брата что-то, чего он не хотел говорить, всегда было задачей невозможной.
Мотнув рогами, тифлинг вернулась в реальность, вздохнула, и, привалившись плечом к стене, попыталась возобновить разговор:
- Слушай. А что, в конечном итоге, побудило тебя примкнуть к нашей пернатой братии? Обычно я кого не спрошу, у всех найдется какая-то сложная невероятная история, где чуть ли не грифоны с мантикорами в главных ро...
Внезапно с улицы раздалось громкое и настойчивое "Кар!", оборвав хозяйку на полуслове. Мгновенно сорвавшись с места, Велья открыла дверь, схватила влетевшего в нее ворона и уверенным движением извлекла из контейнера на его лапке клочок бумаги, все еще пахнущий свежими чернилами. Впрочем, это было не то же сообщение, что тифлинг отправила недавно. Это был ответ. Пришедший куда быстрее, чем он должен был.
Ворон же, удовлетворившись выполненной работой, по-хозяйски пролетел через все помещение и уселся на свою же клетку, сунув голову в кормушку с угощениями.
Развернув письмо и увидев ровный каллиграфический почерк, Велья сразу поняла, что все ее волнения не были напрасны. Госпожа Эльза - или, вернее сказать, сама Майретчи'риата - попросту не могла тратить свое время на мелкие проблемы. Для этого у нее были управляющие.
Набрав побольше воздуха в грудь, хвостатая принялась читать письмо вслух.
https://i.imgur.com/9LuYmhd.png
Многозначительно посмотрев на гостью, тифлинг вздохнула.
- Можешь рассказать о своей истории с Вестниками по дороге. Путь здесь неблизкий.
Подумав немного, Велья подбежала к своей кровати, выдвинула из-под нее небольшой сундук, и, немного в нем покопавшись, извлекла на свет неприметный серый плащ. Оценив взглядом нимфу, она удовлетворенно кивнула.
- Тебя будут искать. Ты же не будешь против, если я скрою твою красоту под этой невзрачной тряпкой? - она вручила плащ Ланалуне и сама накинула на плечи накидку похожего кроя, но уже зеленого цвета. Другим заметным же отличием был капюшон, явно сотканный для тифлинга или им подобного создания. Его внутренний слой имел своеобразные карманы для рогов, а внешний - несколько необычную форму, которая успешно эти самые рога прятала.
Говоря откровенно, Велье совершенно не нравился план, предложенный Майретчи, но она была не в том положении, чтобы ставить решения главы под сомнение. Если она настаивает, чтобы Луна прошла прямо под носом у тех, кто ее ищет, на это была веская причина. Она просто обязана быть там. Иначе зачем отправлять девушек на верную смерть?https://i.imgur.com/Jxnmpci.jpgРогатый рыцарьВелья

0

10

Пожав плечами, полунимфа ничего не ответила. Сумка ее не была такой уж тяжелой, потому и не сложно ей было таскать с собой вещи. Да и, честно, не всегда она доверяла трактирам и людям там, которые так и норовили порой забраться к постояльцам в комнаты и поживиться тем, что у них было. Луну, к счастью, не обкрадывали, но все же она побаивалась.
Вопрос о том, что побудило ее вступить в вестники, поставил Ланалуну в тупик. Замерев и дожевав яблоко, полукровка, вытерев руки, вздохнула. Ответить было нечего. Как минимум, потому, что она не знала, что именно. Скука? Интерес? Любопытство? Одиночество? Все вместе? Да, ни одно из этого не было ожидаемым ответом Вельи, но, наверное, так и было интересннее. Хотя распространяться об этом первой встречной? Полукровка не желала.
От ответа ее спасло карканье, и, чуть вытянув голову, девушка увидела ворона, сидящего на руке у тифлинга. Ворон был прекрасен. Полукровка очень любила этих благородных птиц и по-своему гордилась тем, что у ее гильдии на эмблеме эта птица. Она казалась ей достаточно мудрой, смелой и по-своему опасной. А только соответствовала ли сама Лана этим критериям? Она не знала.
Наконец, голос ее новой знакомой вывел ее из рассуждений. Полунимфа удивилась тому, сколько сил прикладывают к ее спасению. она не считала себя важным персонажем, да и сама носила статус Пера, что, впрочем, ее нимало не смущало. Да, Луна слышала подтрунивания некоторых членов гильдии, что это самое мелкое и ненужное положение, но девушке было все равно. Она не думала, что сделала что-то врямо вообще из ряда вон полезное, чтобы заслужить повышение до ранга, кажется, Когтя? К тому же быть Пером больше нравилось. Гораздо благозвучнее, нежнее и приятнее, чем довольно агрессивный коготь.
Поднявшись, девушка уставилась на Велью, молча собрав свои вещи. Она не стала задавать лишних вопросов, понимая, что это глупо и странно, но, наверное, все было написано на ее лице. Она рассматривала старую, но такую добротную ткань плаща, приятную на ощупь, и чуть поглаживала легкий, едва заметный узор. Плащ был пыльный и старый, отчего полукровка непроизвольно чихнула, чуть шмыгнув носом. Пыль она не любила, но это было бы крайне невежливо высказывать недовольство. Велья и так ей сильно помогла.
- Я..расскажу тебе. но боюсь, что я мало чем могу интересным поделиться. - пожав плечами, девушка поправила сумку на плече и подошла к двери.
- Я повторю, что я вполне могу сама спастись, не переживай. Я думаю, меня уже не ищут, и спокойно уйду из города. - чуть улыбнувшись и так и не надев плащ, полунимфа пожала плечами, протянув вещь Велье.

+1

11

- Ага, как же, все вот так взяли и про тебя забыли, - саркастично кивнула Велья, отбирая у Луны плащ и самостоятельно накидывая его той на плечи. - Вот если бы все было так просто в этой жизни...
Тифлинг неожиданно замерла, так и не застегнув пряжку, и уставилась на плечо нимфы. Осторожно отцепив крошечную кроваво-красную брошку, которая определенно не могла быть частью костюма виновницы всего торжества, хвостатая напуганно посмотрела на Луну:
- Это... твое?
Не успели ее слова раствориться в воздухе, как дверь резко распахнулась, заставив Велью выронить брошку и мгновенно выхватить меч. По ту сторону клинка на нее смотрела совсем не миловидная зеленокожая морда, назвать которую лицом язык никак не поворачивался. Огромный орк угрюмо посмотрел на пару девушек, и, не спрашивая разрешения, пробрался сквозь дверь, что определенно была ему маловата. Хозяйка жилища попятилась, невольно освобождая ему достаточно пространства, чтобы стоять относительно комфортно, но меча опускать совершенно не собиралась. Впрочем, когда его пасть раскрылась, а застоявшийся воздух наполнился на удивление складной речью, она непроизвольно вскинула бровь.
- Прошу прощения за вторжение, дамы,- орк деловито осмотрел полунимфу с ног до головы, а затем вновь перевел взгляд на вооруженного тифлинга. - Но я вынужден просить вас пройти со мной. Ваши недавние действия обеспокоили моего скромного работодателя, и он хотел бы провести с вами короткую беседу. Прошу, не делайте ситуацию сложнее, чем она должна быть.
Беседа, конечно, обещала быть невероятно короткой. Как, собственно, и благополучие пришедших на нее гостей, а такая участь девушку вовсе не устраивала. Незаметно для зеленокожего заведя свободную руку за спину, она подала ворону условный сигнал.
Два щелчка, перерыв, щелчок. Птица мгновенно сорвалась с места и ринулась куда-то в дальнюю часть помещения. Орк вздохнул и сделал шаг вперед, потянувшись к оружию, заставляя рогатого рыцаря перехватить инициативу. Резко прыгнув вперед, Велья взмахнула клинком, но ее цель оказалась достаточно быстра, чтобы попросту схватить ее меч голой рукой. По светлой стали потекли капли темной крови, но на морде зеленокожего не было видно и следа боли. Хвостатая же, предполагая подобный исход, решила не настаивать и, бросив оружие, отскочила назад, толкая Ланалуну в ту же сторону, куда ринулась птица.
- В люк, прыгай в люк! - кричала она, указывая на неприметную дверцу в полу, которая определенно не была открыта раньше. Ворон все же был достаточно умен, чтобы дернуть за рычаг, ее открывающий, услышав команду хозяйки.
Впрочем, орк не горел желанием упускать свои цели. Держа в лапе прекрасный снаряд для метания, он прицелился и швырнул меч, целясь эфесом прямо в голову напавшей на него хвостатой. Велья, вскрикнув, потеряла равновесие и на полном ходу влетела в противоположную стену. Не чувствуя собственных ног, она затуманенным взглядом попыталась посмотреть на приближающуюся гору зеленых мышц, но ее глаза никак не могли сфокусироваться на орке.
"Только птицу с собой возьми..."
И это была последняя ее мысль до того, как окружающий мир погрузился в багровую тьму.https://i.imgur.com/Jxnmpci.jpgРогатый рыцарьВелья

Отредактировано Майретчи'риата (19-08-2018 23:16:30)

0

12

Полукровка фыркнула, открыв рот, чтобы возразить, но тоже уставилась на брошку. У нее никогда не было такого украшения, и как оно могло появиться - Луна не знала. Заметив недоумение, а то и озабоченность на лице тифлинга, девушка замерла, но грохот, разлетевшася дверь и появление орка были довольно красноречивы.
Она молча наблюдала за немой сценой, невольно придвинувшись к Велье. Луна не испытывала страха или паники, лишь недоумение и удивление, потому что ей казалось убежище очень скрытным, да и не видела она за собой слежки. Вероятно, вопрос Вельи о брошки и был ключом - к ней просто прилепили магическую слежку, не более того.
- Я принесла беду этому дому и ей.. - едва успела подумать Лана, замершая, как истукан. Мимо пронесся меч, ранивший и обеззоруживший тифлинга, которая упала просто без сознания. Большое тело девушки распласталось на полу, а птица, красивый ворон с блестящими перьями, метался перед лицом орка, направившегося к полунимфе. Та, запахнувшись в плащ, уставилась на него снизы вверх.
- Леди, давайте без глупостей. - произнес он, и глаза полунимфы очеьн недобро блестнули.
- Без глупостей? Вы ввалились в дом, где меня так любезно приняли, вы ранили мою знакомую, вы угрожаете мне - и вы говорите без глупостей? - слегка звеня сталью негодования и злости, голос полукровки был максимально спокоен и чист, хоть и не предвещал ничего хорошего. Для орка. Велья сказала ей бежать? О нет, такая мысль, если на миг и посетила ее разум, тут же истаяла, как капля воды на солнце. Луна помнила добро тем, кто помогал ей. Ворчливая, порой несносная полукровка платила всегда добром на добро, и сейчас сбежать и бросить тифлинга, еще и вестника, она не могла.
Повторив свист, слышимый ранее от Вельи, и дождавшись, пока ворон не сел на ее плечо, полукровка выставила вперед руку в предупреждающем жесте, будто намеревалаьс так остановить орка.
- Я предупреждаю, Уйдите по-добру пока, иначе мне придется принять меры. - тихо произнесла девушка, прикидывая в голове возможные заклинания. Сильно развернуться было негде, полунимфа не желала рушить жилище Вельи, но и стоило как-то сбежать. Прихватив с собой бездыханного двухметрового тифлинга, разумеется. Задачка-то не из легких, но сперва - орк.
- Леди, вы меня.. - не успел договорить он, как из земли, чуть пробив, правда, пол, выскочил каменный кулак, буквально выскочивший из земли. Сама полунимфа, за секунду до этого, бесцеремонно перебила орка, выкрикнув "Каменная рука" - простенькое, но сильное заклинание, несколько неожиданное для орка. float:rightПока тот приходил в себя, влетев в соседнее здание, Луна из вытащила из земли Голема, позвав на помощь духов дерева из соседнего парка. Ей на помощь откликнулсь пара огоньков-фей, закружившихся вокруг ее головы, ожидая нужного момента. Выбравшись из земли, голем остановил ринувшегося на призывателя орка, обрушив на него кулак, а после обхватив орка руками, сжав в железных обьятиях. Сила корней и камней была велика, но все же это не было основной идеей Луны. Да и лишнего внимания привлекать совсем не хотелось. Феечки, поняв, что от них надо, подлетели к брыкающемуся орку и, посыпав его пыльцой, усыпили, судя по тому, как он просто обвис в обьятиях голема. Удовлетворенная этим друид вышла наружу. Нужно было его отправить куда подальше, но как?
Разведя руками в сторону, полукровка произнесла Земляной тоннель - и перед ней возникла яма, которая, судя по звуку, продолжала внизу формироваться. Сделав ее достаточно большой для орка, Луна корнями деревьев опустила его вниз, велев доставить его в близлежащий лес. Закрыв проход с этой стороны, полукровка стала восстанавливать разрушения, и, закрыв камнем вход и с обратной стороны рикрыв его быстро выращенным плющом, после вернулась к Велье. Рана была не то чтобы серьезная, но неприятная, но здесь заниматься ею не было времени. Быстро сбрызнув ее раствором для ран и перевязав, полунифа велела голему поднять женщину и утащить ее в тот ход. Ведомая птицей и одной феей, освещавшей им путь, Луна отправилась к нужному месту.

+1

13

Орк. Был. В ярости.
Он прекрасно ожидал сопротивления. Он прекрасно понимал, что идет в одиночку против друида и девчонки, которая умеет обращаться с мечом. Но в его планы никак не входило потерять сознание на неопределенное время и оказаться утащенным в неопределенном направлении. И нельзя ведь сказать, что он не подготовился к бою. Мощные стальные наручи на его запястьях ярко светились теперь, защищая носителя едва ли не от всего магического воздействия, но именно тогда, когда девчонка-друид решила проявить наглость, они решили не активироваться. Тому торгашу с серого рынка придется ответить на пару вопросов, и его ответы должны быть весьма красноречивы, чтобы успокоить разъяренного Берга Три'Враша.
Но это будет потом. Сначала нужно выбраться из этой ямы. Стоило артефактам проснуться, хватка, удерживающая орка, мгновенно ослабла, а яма, явно созданная магией, стала терять свою силу и уменьшаться в размерах. Смерть от удушения под землей тоже не входила в планы одного из Столпов Торговой Коалиции Рузьяна, так что единственным реальным способом выбраться была, как это обычно и бывало, грубая сила. Сжав кулак покрепче, Берг ударил по ближайшей к нему стене ямы. Его рука увязла в земле по локоть, но ничего, кроме корней деревьев, он там не нашел. Он попытался выйти через другую стену, но его постигла та же неудача. Третий же удар, который он с криком нанес ногой, привел к иному результату. Тяжелая зеленая стопа уткнулась во что-то определенно каменное, и это что-то не обладало достаточной мощью, чтобы сопротивляться истинной силе торговли. Два крепких удара вслепую превратили стену в груду обломков, и, пробравшись через корни и землю, зеленокожий выбрался в чей-то подвал. Жадно вдыхая относительно свежий воздух, Берг позволил себе несколько секунд, чтобы оправиться от последствий магии, которой его подвергла та нимфа, и ощупал свой пояс. Небольшой кусочек металла, напоминающий зеркало, все еще был на месте, пусть и оказался слегка погнут. Выпрямив его, насколько это было возможно, и стряхнув весь песок, орк покрутился на месте, смотря на зеркало.
Вернее, он смотрел сквозь него, выискивая знакомое голубоватое сияние следящей броши, по которой он и выследил жертву. Оказалась она совсем недалеко. Несколько других цветных меток позволили Бергу быстро сориентироваться и понять, в чей подвал он вломился. Большой беды в этом не было. Скорее, ему очень даже повезло. Двое мужчин, которым принадлежал этот дом, в свободное время занимались провозом контрабанды, и свое жилище они построили на очень удобном для того месте - вплотную к одному из туннелей, что вел в широкую сеть, простирающуюся едва ли не под всем городом.
Найти проход оказалось несложно. Хозяева подвала следовали всем канонам банальных секретных комнат и один из факелов, установленный в стене, заметно отличался от остальных. Дернув за него, орк отошел назад, позволяя каменной двери приоткрыться, и протиснулся в определенно мелкий для него проход. Впрочем, он чувствовал себя там вполне комфортно. Он пробыл в этих катакомбах далеко не один день, и он знал, что они становятся шире.
Ему оставалось только добраться до той нимфы-друида. Добраться и разорвать ее в клочья.https://i.imgur.com/gC05HTT.jpgБерг Три'Враш

Порву.

Отредактировано Майретчи'риата (18-09-2018 08:58:32)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Спасти рядовую Луну