~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Проводники чужой воли

Проводники чужой воли

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://vseostresse.ru/wp-content/uploads/2015/11/c1df1483a79cf12e942f86e47c782259-700x400.jpg
Участники: Дрэйк Ларт, Ланалуна, Эреб.
Время: 5 ноября 10605 года
Место: Районы, кварталы, жилые массивы... Греса.
Сюжет: Одержимые. Проклятые. Жертвы экспериментов. Студенты и просто заезжие. Все стекаются на улицы Греса. Все чего-то ищут или от кого-то бегут. Наши герои не исключения. Старые знакомства переплетаются с новыми, сплетаясь в единый узор и никто не знает, где эти нити обретут свою конечную точку. И не послужит ли конечная точка, началом для новой. Конечно же, если вы останутся живы и в своём уме. Без царя в голове нынче плохо, а с двумя не так весело как казалось по началу...

Отредактировано Эреб (10-06-2018 18:51:47)

+2

2

Маарет подарила ему знатное пиршество и они всего как несколько дней вернулись назад в Грес. За вычетом мелких деталей всё прошло гладко и проклятый остался доволен их союзом, планируя превратить его в долгосрочный. Сейчас же он оставил демонессу в её особняке, зализывать раны и морально подготовится к следующему этапу. Сам же проклятый ощущал что с ним явно что-то не так. Что конкретно не так, он сказать не мог. Однако подозревал что один из убитых им, вместо атакующего заклинания повесил следящее. Это было вполне возможно, знал что умрёт, решил что хоть кто-то поквитается за него. Дурак. Знал бы с кем связывается, понимал бы что посланные им люди тоже обречены на смерть.
Приводить их к Маарет было бы глупо. Какими бы дураками не были людишки, а проблем создать они могли. Назойливые комары - вот кем они были. Именно поэтому Лазарь решил направится в окрестности города. Обычно он выбирал таверны с северно-западной стороны города, сейчас же решил что не помешает ради приличия прогуляться до южной. Сюда он приходит редко и тут даже его фигурки никто не знает. Это было ему на руку. Проклятый был в своих неизменных стареньких доспехах, видавших всякое и тёмном плаще капюшоне поверх головы.

В таверну он вошёл неприметно, подойдя к прилавку и ожидая когда можно сделать заказ. Интуиция говорила ему что после того что он вытворил на пиру, найдут его довольно быстро. А интуиции дроу и проклятый верили в равной мере. Получив бутыль рома, тёмный расплатился за неё и обвёл таверну взглядом, в поисках свободного местечка. Место нашлось почти сразу, в таверне было от силы человек тринадцать. И лишь от одной женщины несло знакомыми оттенками ауры. Определённо она была одарена магически, сгодится для лёгкой закуски, если вдруг его гости не появятся. Бутылка с характерным звуком коснулась поверхности стола, - Я присяду, - не спрашивая, а утверждая произнёс дроу, садясь напротив женщины и осматривая её более подробно. Мгновение и на стол перекочевал один из мини-арбалетов, заряженный, - Второй такой уже нацелен тебе в живот. Не думаю что ты видела его в действии, но крикнешь или дёрнишься и последствия его работы, будут последним что ты увидишь в своей жизни, - прояснил дроу свою позицию, мило улыбнувшись женщине, взглядом указав на бутылку, - Сказал бы что ты нимфа, но верно это будет ложью. Одна нимфа была знакомой моего знакомого, та ещё штучка. Не люблю нимф целительниц. Сколько целителей в молодые годы знал, все считали меня какой-то заразой, от которой следует избавиться. Обидно! - пожав плечами, произнёс проклятый. Кроваво красный взгляд проклятого не предвещал ничего хорошего, но то что он сидел тихо и мирно, обещал как минимум шанс уйти отсюда живой для этой женщины, - Я подожду тут своих друзей. Говорят ожидание проще всего скрасить беседой. Расскажи о себе. Как зовут и чем занимаешься? Тебе жалко этих людей? Я когда злой, мне вот никого не жалко. Ты ведь не будешь меня злить? - усмехнувшись произнёс дроу, согнув свободную руку в локте и положив её на стол.

+3

3

Гресс ей не нравился. От слова совсем. Очень шумный, неприветливый город, где она была когда-то вскорости после побега из дому. Зелени было мало, только в некоторых районах города. И люди, сотни людей (и не только людей), спешащих куда-то, кричащих,  создающих такой невообразимый шум, что после спокойной рузьянской провинции голова у полукровки шла кругом. Впечатление тогда было довольно гнетущее, но, к счастью, здесь они остановились всего на пару дней. Тогда Луна умудрилась сразу заблудиться, потеряв свою наставницу посреди бела дня. Это было более чем неприятно, поскольку Луна считала, что очень хорошо ориентируется на местности. Да и вдобавок, очередной нагоняй от Аметист был совсем не кстати. Женщина виртуозно объясняла, в чем ее подопечная была не права и сколь..невысок ее уровнь интеллекта. Манера воспитания у нее была наигуманнейшая.
Поменялось ли что-то здесь? Ничуть. Да, город разросся, появились новые здания, но от этого он не стал лучше. Желание покинуть его как можно скорее возникло почти сразу, едва она зашла сюда, да и следовало спешить, но кое-какие дела пока еще ждали своего решения. Перед долгим путешествием на север, больше личным, нежели способным помочь гильдии, Лана все же хотела предупредить в первую очередь Эльзу, что пока она займется своими делами. Она предполагала, что та не будет очень рада, что полунимфа выпадет из жизни Вестников на долгое время, но можно было все-таки оправдываться тем, что девушка отправлялась улучшать свои знания, которые так ценились главой Вестников.
Предупредить можно было многими способами, но самым удобным, учитывая перемещение Луны, являлось просто собщить Адаму Шоу, одному из Когтей, который обосновался в Грессе. Проблема была в том, что прибыла она в Гресс вечером, а искать по ночи эту таверну было не очень удобно, к тому же не безопасно, потому Луна решила отложить беседу с Шоу на утро, а сама рискнула остановиться в том же заведении, где они жили с Аметист когда-то. К тому же, здесь было немноголюдно и не очень шумно, что было на руку. Шума полунимфа не любила.
Правда, вероятно, лучше бы она отправилась искать Шоу, поскольку вечер очень быстро перестал быть томным. Пока полукровка делала дополнительные корректировки в ее свиток по растительным ядам, наслаждаясь чашкой молока, у нее появился сосед. Поначалу она решила его не заметить, даже не оторвавшись от свитка, но его угрозы заставили ее все же поднять глаза на него. Полунимфа оставалась спокойной и так и сидела ровно,лишь только то, что чашка на миг замерла в ее руках, прежде чем вернуться на стол, означало то, что она такого не ожидала. Совершенно.
- вот как.. Тогда мне...повезло, что я не нимфа и не целитель? - тихо произнесла полукровка, позволив себе чуть улыбнуться. Дело было скверным, она ощущала странную ауру окол него, да и эти красные глаза явно не принадлежали любителю ромашек. Что было у него на уме - явно неизвестно.
- У вас очень интересная манера для знакомства. Часто ею пользуетесь или же только что изобрели? Невозутимо отложив свиток, она продолжила изучать лицо дроу. Да, за последнее время ей определенно везло. Сначала знакомство с Луа'тлар, теперь и этот непрошенный гость. Судьба определенно жаждала продолжения ее знакомства с темными эльфами. Главное, чтобы не пришлось отправляться в К'таэссир, чего доброго, хотя Лана уже ничему бы не удивилась. Судьба - дама с очень интересным чувством юмора.
- Меня зовут Ланалуна. Я..просто путешествую. - допив свое молоко, полукровка поставила чашку на стол и чуть откинулась назад на стул, скрестив руки на груди. Скорее интуитивная, нежели осознанная, поза защиты дала ей чуть больше уверенности. - наверное жалко, но... они вполне могут быть отпетыми негодяями, убийцами или им подобными. Тогда это будет вполне закономерный итог их жизни. Ну или...вашей, если вам не повезет. - он очень походил на сумасшедшего, впрочем, наверное, так и было. С безумцами следовало быть очень осторожной, и Луна, продолжая быть вежливой и любезной, думала о том, как поскорее избавиться от дроу и при этом, естественно, остаться живой.
  -думаю, что да, злить вам мне не стоит. Поэтому я готова побыть вашим собеседником до прихода ваших..друзей. У меня небогатый опыт общения с дроу, так что, признаться, мне даже любопытно.

+4

4

- Как сказать, мы ведь только познакомились, а есть ещё масса вещей, которые мне не нравятся в людях, - ответил дроу, улыбнувшись девушке тоже. Улыбался он довольно часто, но от этого назвать его хорошим человеком, язык всё же не поворачивался. Сейчас он изучал незнакомку, та держалась молодцом, по крайней мере не завизжала, не впала в ступор и не начала бросать нервные взгляды как затравленная лань. Однако дроу не спешил забегать наперёд, если всё закрутится в танце смерти, поздно будет делать исключения, пока же шансы девушки выжить балансировали на тонкой грани и упивались в наконечник арбалетного болта.
- Зависит от того, есть у меня с собой арбалетные болты или нет. Хотя я не предпочитаю знакомится со своими жертвами. Зачем тратить время на тех, кто вскоре станет трупом? Тот факт, что мы с тобой разговариваем, уже говорит в твою пользу, - откровенно соврал дроу и взглядом не моргнув, - Бабы так часто визжат по чём зря, раздувают из мухи слона. Арбалет как и нож у горла, помогает привести их в чувство. Не всех конечно, но бывают и исключения вроде тебя, - эльф поднял свободную руку и велел принести две кружки, проходившей рядом служанке. Это же время потратил на то, что взял бутыль в руки и зубами вытащил пробку. Девушке в кружку капнул совсем немного, себе же налил добрую треть, - А меня зовут Лазарь, - представился проклятый, смакуя собственное, придуманное им самим имя. После Маарет, эта девушка была первой кому он назвался и от того имя звучало по особенному, - Выпьем за знакомство! - произнёс он, подняв чашку и не убрав её, пока она не чокнулась с ним, - И  от кого в тебе больше Ланалуна, от лани или от луны? - с любопытством спросил проклятый, смакуя напиток, от которого ему не суждено было напиться, - Просто путешествуешь? - тёмный ухмыльнулся, - Тогда ты наверное понимаешь что рано или поздно в жизни каждого путешественника настаёт момент, когда он заходит не в то место и не в то время. Сейчас как раз такой момент, - тёмный усмехнулся выслушав её дельное замечание и показав на двух женщин пальцем, - Служанка как и та кухарка тут совсем не причём. А остальные несомненно ублюдки, в той или иной мере. А ты, ты убивала прежде? Пути наши иногда полны тьмы и без сложных решений, можно распрощаться с жизнью куда раньше отведенного тебе срока, - тёмный обновил кружки, по прежнему наливая девушке меньше чем себе, - Небогатый? Я с удовольствием о нём послушаю. Не часто увидишь дроу на поверхности, как и тех кто пережили эту встречу.
- У вас какие-то проблемы? - раздался уверенный в себе голос где-то сзади. Подошедших было трое. Мужчины были хорошо сложенны. А та служанка что приносила им кружки, нервно посматривала на них. Видимо увидела арбалет на столе и решила что у девушки проблемы. Дроу же молчал и смотрел на Лану, позволив ей урегулировать это маленькое недоразумение, проявив толику благоразумия.

+3

5

Полукровка, чуть пожав плечами, на миг с любопытством посмотрела на арбалет, лежащий на столе. Занятное оружие, хоть с подобным она обращаться и не умела. Впрочем, как и с остальным. Единтсвенное ее оружие, маленький нож, подаренный отцом, теоретически мог служить для иных целей, нежели срезать растения, но в неумелых руках Луны это было бы смехотворно. Надо бы пометить себе, что стоит найти кого-то, кто сможет ее научить более-менее сносно обращаться с ним. Здесь бы это умение, конечно, не помогло, но все-таки полезный навык.
- ну, мне кажется, наставленное на кого бы то ни было оружие вполне способно привести в чувство. Я видела, как люди мгновенно трезвели, ощутив сталь у горла. Разумеется, не мою. Я не умею обращаться с оружием. - тихо произнесла девушка, наблюдая за каждым его действием. Да, она была спокойна и ее разум не затуманился паникой, но все-таки приятного в такой ситуации было мало. Увидев, что он решил налить и ей, Луна невольно поморщилась, ведь алкоголь недолюбливала. Но выбирать не приходилось. Ее собеседник не был похож на того, кто был бы рад отказу выпить.
- Лазарь? Довольно необычное имя. - со вздохом слегка косувшись своей кружкой его кружки, полукровка сделала лишь маленький глоток, после поставив ее на стол. Ром. Терпеть не могла этот напиток, еще со времен жизни в Кельмире. Казалось бы, портовый город, но ром там был отвратительный. Впрочем, если алкоголь не любишь, то любой напиток покажется так себе.
Вопрос о ее имени заставил ее улыбнуться. - Я думаю, больше от луны. Хотя не могу ответить, не знаю, чем руководствовались мои обожаемые родители, когда давали мне такое имя. А спрашивать мне как-то не хотелось. Но.. трепетной ланью мне бы не хотелось быть. Луна как-то...солиднее звучит. - усмехнулась полукровка, чуть вертя в руках кружку.
- да, те две женщины не причем. Но...может быть, им удастся уйти живыми? Вряд ли они входят в число ваших друзей. Хотя вполне может статься, что их судьба не выйти из этого трактира уже. Как и моя. Если так наименовано, то... неизбежно. Так ведь? - она не стала возражать еще одной порции рома, но и счастья на ее лице это не прибавило. Вряд ли он пытается ее споить, но все-таки пить это отвратительное пойло ей совершенно не улыбалось. Поступив точно так же, как и в прошлый раз, пригубив лишь напиток, девушка поставила кружку.
Появление трех мужчин заставило ее на миг замереть. Она предполагала, что от ее реакции сейчас будет зависеть не только ее жизнь, но и их, поэтому, мило улыбнувшись и соображая, что сейчас сделать, девушка слегка повернулась к ним, облокотившись рукой о невысокую спинку стула.
- о, нет, что вы. Мы просто мило беседуем с... моим супругом. Я наконец его дождалась. Мне жаль, что... вас зря потревожили, но очень приятно, что окажись я в беде, я бы могла расчитывать на вашу помощь. - напустив на себя самый милый вид, Ланалуна широко улыбалась, внутри просто желая саму себя задушить за глупое поведение и глупые слова. Ее наставница сама часто прибегала к попытке изображать дурочку, хлопая глазами и мило улыбаясь. Луна наотрез отказывалась прибегать к таким уловкам, но сейча это единственное, что пришло ей на ум сразу. Она очень надеялась, что те уберутся подобру-поздорову, поскольку почему-то не сомневалась в способности дроу убить их. Да и ее за компанию.

Отредактировано Ланалуна (11-06-2018 13:53:44)

+5

6

- Необычное имя для необычного дроу, - загадочно ухмыльнувшись, произнёс тёмный эльф. Содержимое своей кружки он пил не спеша, чувствуя как горькая жидкость течет по его нутру и тут же начинает всасываться кровью, в то время как кровь тут же начинает излечиваться, сводя все последствия опьянения на ноль, - Гонишься за солидностью Лана? - усмехнувшись, спросил дроу, посмотрев ей в глаза. Тёмный нарочно назвал её той стороной имени, с которой якобы она не имела ничего общего, - В луне может и есть что-то величественное, по крайней мере её свет мне нравится больше солнечного, но она холодна и одинока. Замерла где-то вдали от нас, не способная сорваться с места. У неё довольно грустная судьба не находишь? - поинтересовался дроу, продолжив свою собственную мысль, - Лань же свободна. Она ни к чему не привязана, может путешествовать как ты. Найти себе пару и испытать всё-то, что вы смертные зовёте полноценной жизнью. Так чего ты хочешь больше, полноценной жизни или повторить судьбу Луны, застыв где-то в одиночестве? - поинтересовался проклятый, рассматривая её каким-то весёлым взглядом и ни на минуту не спуская пальца с курка арбалета.
Естественно проклятый блефовал. Использовать оружие - было как-то банально. Зачем нужна холодная сталь, когда собственный клинок из крови доставит куда больше эмоций от кражи чужой жизни. Чувствовать как чужая кровь перетекает в тебя и становится частью тебя - вот это напиток, удовольствие от которого он никогда не перестанет получать. Таким его создали. И хоть пирушка, образно говоря удалась, голод никуда не ушел. Он был частью его и хоть девка ему отчасти чем-то нравилась. Узри она то, что увидят и другие. Все они станут жертвой его клинка. Тайна должна быть соблюдена иначе возникнут проблемы. А пока у него как и у Маарет были в городе дела. Спешить было нельзя. Впрочем, проклятый всегда мог себя чем-то развлечь. Будь то разговор с незнакомкой или слежка за кем-либо. Люди такие забавные, когда думают что их никто не видит и не слышит. Подсматривая за кем-то, проклятый изучал их, одновременно изучая и себя самого. Свои тёмные желания и наклонности, укрепляя внутри себя веру в то, что он что-то большее чем просто оружие проклятия.
- Я бы на твоём месте молился, чтобы мои друзья не пришли. Быть может тогда у тебя, как и у этих двоих. Был бы маленький шанс выжить, - произнёс дроу, на пальцах показав ей вероятность её выживания, - Не хотелось бы убивать столь смышленую особу, когда рядом столько дурочек, - произнёс дроу, обведя помещение пальцем и обернувшись к голосам из-за спины. К счастью для них, девушка верно расценила его взгляд брошенный ей, - Видите, она наконец-то меня дождалась! - радостно и с ноткой удивления, воскликнул дроу. Протянув девушке свободную руку и взяв её руку в свою. Проклятый с силой сжал её и радостно ей улыбнулся. Мужчины же недолго думаю, сочли этот союз довольно странным, но раз она сама сказала, те вернулись за свой столик, - Так на чём мы остановились, ты уже говорила что общалась с дроу, расскажи где это было и как вы с ним познакомились!

+3

7

Чуть склонив голову набок, полукровка с любопытством слушала рассуждения эльфа, не сводя с него глаз. Ситуация была более чем интересная. Сидеть в каком-то трактире, беседовать со своим потенциальным убийцей и рассуждать о том, что значит ее имя? Прекрасный вечер, давно о таком мечтала. Мысль о том, что стоило все же отправиться искать этого Шоу, будь он неладен, казалась все менее безумной. Но чего теперь уже сетовать на то, что не сделала? Тем более это даже интересно. Наверное.
- Ну почему же луна одинока? А как же легенда о том, что луна и солнце - пара, которая не так часто видится, зато обладают целым выводком детей, именующимися звездами? Эта версия мне больше по душе. Луна совсем не так холодна, как кажется. Она постоянно меняется, знает очень многое и.. вечна. Свет луны - единственное, что показывает дорогу в ночной тьме. Я полагаю, что это ценное и важное качество. Чуть усмехнулась полукровка, вертя в руках кружку с ромом и не желая больше пить. Надежда на то, что больше наливать не будут, была очень сильной. - Да, не спорю, что лань менее ограничена в передвижениях и может казаться более живой, но.. Ее жизнь - жизнь в постоянном страхе. Не важно, одна она или с парой, может прийти охотник и забрать ее жизнь, и.. все. Полноценна ли эта жизнь? Не знаю, не уверена. Лань - животное, и животным она всегда и будет. Не говоря уже о классическом человеческом стереотипе, что лань красива и грациозна, но беззащитна и пуглива. Я склонна не думать о себе так. Пожав плечами, Луна усмехнулась. - Лично для меня Луна приятнее. Да и большинство людей сокращают мое имя до такого. Но если вам так нравится - можете называть меня Лана. Не ожидала, что мое имя вызовет такие философские разговоры.
Лана понимала, что и правда сейчас находится в опасности. Вероятнее всего, он решит ее убить, как свидетеля. Да, повезло. Обычно полукровка не жаловалась на судьбу, но сейчас провидение решило, видимо, отыграться за все.
- да, я прекрасно осознаю, в каком положении нахожусь. Очень мило, что мой потенциальный убийца так волнуется за меня. Я почти тронута. - скептически произнесла полукровка, не удержавшись и положив руку на грудь, в район сердца.
Реакция дроу на ее слова, что они пара, ее удивили. Девушка едва сдежалась, чтобы не округлить глаза, но тогда это сломало бы абсолютно всю легенду. Она попыталась ему нежно улыбнуться, ощутив, как он сжал ее руку. Да, слова и правда были опрометчивыми и куда они могли завести - даже думать не хотелось. Но отчасти они были кстати. Если бы она сказала друг, то все равно за ними бы наблюдали, а так.. кому нужна семейная пара, еще и странная?
Когда их непрошенные гости отошли, полукровка позволила себе тихий вздох облегчения и попыталась освободить руку, поскольку становилось уже больно.
- Тебе правда так интересно? Хорошо. Это случилось в Кельмире, лет.. 12 назад, если я не ошибаюсь. Не поверишь, понакомилась точно так же, в местной таверне. - она чуть улыбнулась, все еще размышляя о том, как ей избавиться от этой нехорошей ситуации и от этого сумасшедшего.

Отредактировано Ланалуна (13-06-2018 15:47:56)

+4

8

- Разве единственное? - скептично фыркнув, поинтересовался дроу у собеседница, - А как же целый выводок детей? Ведь именно по ним ориентируются моряки, когда море оказывается во власти ночи. Быть может она и не так одинока, но что в нашем понимании не так часто? Как долго ты можешь любить, не видя любимого? Месяц? Год? Больше? - тёмный спрашивал с любопытством. В нём от луны было куда больше чем в ней и его судьба была куда ближе к той, о которой она говорила. Быть может не во всём, но всё же. О целом выводке детей на небе было глупо и мечтать, но что если его бессмертие через несколько столетий сыграет с ним злую шутку? Люди смертны, некоторые из них забавны. Как например она. Но всё чахнет и умирает. Как казалось Лазарю, в мире не было ничего такого, чего бы он не мог убить. И на этом фоне в один прекрасный день ему стало бы скучно. Без союзника или соперника равного по силе, рано или поздно любого одолевает скука. Размышляя об этом, проклятый весь обратился вслух, гадая что она ему ответит.
- Наверное мы все склонны думать о себе не так, но делает ли нас это лучше? Я бы мог соврать, сказать о себе что-то хорошее, - тёмный перешёл на шёпот, - Но я убийца. Голодный и жадный до крови. Я не останавливаюсь на одном трупе. Больше, всё больше и больше смертей. Если бы трупы, что я оставляю после себя были бы звездами, я был бы луной. А страх? Страх забавная штука, кому как не тебе об этом знать Лана? Ведь именно он заставляет жить полноценно. Ты знаешь что ты смертна, знаешь что каждый прожитый день уже вернуть и если ты не совсем дура, ты спешишь прожить её. Сделать хоть что-то, чтобы прошлый день не был похож на следующий. Ты бежишь за эмоциями, ведь именно они делают тебя живой. Что твоя жизнь, если не постоянный бег? - произнёс тёмный, разлив оставшееся в бутылке по кружкам. На этот раз дроу разлил обоим одинаково и вышло вроде как чуть больше половины в каждой кружке, - Большинство идиоты. Прими это как данность и жить сразу станет проще. Именно поэтому все эти люди тут, могут сегодня умереть, а ты выжить... Если конечно ко мне не придут мои друзья, а ты не будешь меня злить, - сказал дроу, почесав подбородок.
- да, я прекрасно осознаю, в каком положении нахожусь. Очень мило, что мой потенциальный убийца так волнуется за меня. Я почти тронута.
- Пожалуй мне это не свойственно. Заботится о ком-либо, но тот мужчина в теле которого я оказался. Его мысли стали моими и ему бы, ты быть может понравилась. Есть в тебе что-то такое из-за чего даже я постараюсь сделать это быстро, хотя мне больше нравится растягивать процесс, вытягивая из них не только кровь, но и страх в их глазах.
- Тебе правда так интересно? Хорошо. Это случилось в Кельмире, лет.. 12 назад, если я не ошибаюсь. Не поверишь, познакомилась точно так же, в местной таверне.
Тёмный не заставлял её пить, только потому, что ему было действительно интересно услышать от неё о других дроу. Её же скованность раздражала, любопытство должно было быть удовлетворено до того, как ему возможно придётся убить её. Кажется, она начала чувствовать себя в безопасности, что было далеко от правды, накрыв её руку своей, тёмный двумя пальцами сжал её безымянный палец, - Сейчас и увидим, лань или луна, - улыбнувшись произнёс он, прежде чем вывихнул ей палец, - Больше слов, меньше сломанных пальцев. Мы поняли друг друга? - снова улыбнувшись, полюбопытствовал тёмный, как будто всё случившееся было чем-то обыденным.

+3

9

Она внимательно слушала дроу, стараясь не пропустить ни одного его слова. Полукровка ощущала напряжение в воздухе, и, хоть в таверне и был небольшой шум, ей казалось, вокруг них какая-то особая, звенящая тишина, лишь изредка разрушаемая тихим, по-своему жутким голосом эльфа. Его рассуждения о теле, в котором он оказался, заставил ее чуть нахмуриться, отчего между бровей пролнгла небольшая бороздка. В голову закралась мысль, что перед ней демон, но так сильно темную ауру она не ощущала. Но может, потому, что привыкла быть среди своеобразных существ, и чья-то темная аура ее не сбивала с ног так, как могла бы любую обычную нимфу. Да и ее собственная аура вряд ли была кристально чистой.
- Вот как? И что же? Даже любопытно, что же во мне такого, что ты меня убьешь...милосердно? Да, я смертна. Да, я когда-нибудь умру, но.. Я уже прожила достаточно, по меркам.. обычных людей, чтобы составить определенное мнение. Я выбрала такое отношение к жизни, и, признаться, не жалею. Если бы нет - у меня давным давно была бы уже семья. Или то. что принято под ней считать. - то, что он держал ее руку в своей, все еще, напрягало, и полукровка подумывала о том, как ее наконец уже освободить. Правда, делать это нужно было максимально осторожно, чтобы не разбить образ счастливой пары. Смехотворная идея, да.
Она едва открыла рот, чтобы что-то сказать, но его движение рук, и вот она, резкая боль в пальце. На короткий миг Луна дернулась, едва не вскрикнув, но понимала, что нужно молчать, иначе они не только привлекут внимание, но и ее совершенно точно убьют. Да, а как вы обьясните то, что ее "супруг" вывихнул ей палец? Явно не просто семейной ссорой. На краткий миг голубые глаза зло блеснули, глядя на довольного..демона? а после, закусив губу, осторожно выдернула все же руку. Боль от движения была сильной, но это еще было цветочки. Возобладав с эмоциями, Лана опять откинулась назад на спинку кресла, рассматривая палец, а после посмотрев с усмешкой на Лазаря.
  -очаровательно.. Я буквально вернулась назад, в прошлое. Вспомнила свою наставницу.  - пальцами второй руки полунимфа острожно пробежала по поврежденному пальцу, рассматривая повреждение, и после резво вправила его, решив не дарить удовольствия собеседнику лицезреть, что ей очень больно. А это правда было больно. С самого детства полукровке, в особенности ее пальцам, доставалось. Укусы хищных растений, пропитанных магией ее наставницы, яды, частично к которым у полунимфы теперь был почти что иммунитет, вывихи, порезы и царапины, когда магия земли давалась с трудом - и, как итог, руки Ланалуны были покрыты маленькими шрамами.
- больше слов? Тебе любопытно все еще про знакомство с дроу? Оно было невелико. Мы всего лишь вместе пытались узнать, кто стоит за личиной Потрошителя. Так себе была история. Хотя он был менее... - она окинула взглядом дроу, подбирая слова - менее особенным. И пальцы не пытался мне сломать.

Отредактировано Ланалуна (14-06-2018 21:24:08)

+4

10

- Вот это вот, - ответил проклятый на её вопрос чуть позже, указательным пальцем руки указав на то, что она сделала, - Стойкие оловянные солдатики всегда в цене, - усмехнувшись, произнёс проклятый. Лазарь размышлял о чём-то своём, посматривая то на свою собеседницу, то на людей вокруг, - Жить по меркам и жить как они, не одно и тоже. Я сказал что ты не нимфа, но определённый оттенок от неё в тебе есть... Было бы разумно предположить, что ты полукровка, - Лазарь поднял на неё глаза, потянув ноздрями воздух в котором витал запах крови каждого из здесь собравшихся. Зверь в нём чувствовал каждое течение, каждое биение сердца. В её крови была магия, оттого она была аппетитнее других, - Нимфы живут долго. Полукровки? Может половину жизни от своих матерей, может чуть больше или меньше. Всё что тебе остаётся, полагаться на их мерки. Бессмертие - та ещё заноза в заднице. Хорошо, что твоя проблема решаема, потому что у тебя есть я, - проклятый расплылся в довольной улыбке.
Как она сказала - философия? Он не знал что это. Эреб же читал избирательно. А зачастую ему и вовсе не приходилось это делать, достаточно было коснуться человека. Воспоминания как и разум человека - это странная штука. Магия была бы полезна ему, но он знал что рано или поздно, кровь возьмёт своё. Кровь - единственное, что у него останется и это целиком и полностью его устраивало. Знаний и воспоминаний Эреба будет вполне достаточно, чтобы двигаться дальше, - За личиной Потрошителя? Становится всё интереснее. Продолжай. Если это было первое знакомство, значит было и второе. Расскажи мне о них больше, опиши каждого дроу. Я должен знать о них всё, что знала о них ты, - произнёс Лазарь, потянувшись к своей кружке и сделав небольшой глоток, облизав губы и взглянув на дверь. На его лице появилась ухмылка, ещё до того, как в зал вошли три незнакомца и направились к стойке, чтобы сделать заказ.
Как и от Ланы, от них несло магией. Как бы долог не был их путь, они всё же нашли желаемое. Случайный поворот головы и вот она цель, совсем рядом. Метка привела их к нему и сейчас он ощущал как она отзывается на их манипуляции. Те не спешили её убирать, быть может оставили для подстраховки, на тот случай если он сбежит или скроется. Однако Лазарь никуда не спешил, охотники ещё не знали, что уже стали жертвой, - Ты не против ускориться? Кажется мои друзья всё же решили придти на встречу.

+3

11

Полукровка внимательно изучала пальцы, продолжая ощупывать поврежденный и пытаясь понять, верно ли она его вправила. Особой боли не было, и, напоследок чуть раскрыв их веером и обратно, Ланалуна опять подняла глаза на дроу. Она все больше убеждалась в том, что это не то знакомство, которого она жаждала, но теперь вопрос состоял в том, как закончить это знакомство и остаться живой. И с целыми пальцами, разумеется.
Рассуждения о ее крови заставили ее чуть улыбнуться. Ирония была в том, что уже второй дроу интересовался ее расой, и буквально тыкал ей в нос тем, что она похожа на нимфу. Таким родством она не то чтобы гордилась. Прошлый раз упоминание о нимфах повлекло рассуждение о ее маменьке, а это уже вывело Луну из себя. Но теперь это чревато проблемами. Она не на уютной кухне на ферме в лесу, а перед ней не Луа, которая почему-то заставила девушку раскрыться. Сейчас любая ее истерика или агрессия могли его спровоцировать.
- Хорошо, предположим, ты угадал. Я на самом деле полукровка, и мать у меня нимфа. Но... Я не в восторге от этого. Нимф я недолюбливаю, если честно. Хотя эта кровь дала мне определенные преимущества, не спорю. В магии и в долголетии. Положив локти на стол, полунимфа облокотилась о ладони, наблюдая за Лазарем. - спасибо за предложение, но... Мне всего лишь полвека, и хотелось бы пожить больше. Хотя я понимаю, что в данный момент это полностью в твоей власти. - слегка улыбаясь, Ланалуна не сводила глаз с каждого его движения, с каждого жеста.
- к сожалению, ничего особо интересного сказать не могу. Мы попытались поиграть в сыщиков и не вышло. А после я и уехала из Кельмира. - она чуть пожала плечами, все же размышляя о том, стоит ли ему говорить о Лу. Почему-то было ощущение, что этого делать не стоит. Но и врать она особо не умела. А ее вранье могло быть видно, и.. быть чревато не только вывихнутыми пальцами. Решив, что лучше рассказать часть, Лана вздохнула
- а второе знакомство вышло где-то в Криммелине. Правда, оно было очень кратким и имени ее я не запомнила. Первое знакомство было подольше. - его слова о том, что уже приближаются его друзья, заставили чуть напрячься, но, чуть вздохнув, полукровка откинулась назад.
- значит, наше знакомство уже вот-вот прервется? Как...жаль. - не удержавшись от сарказма, полукровка невольно посмотрела на дверь.

+4

12

- Ты само очарование, - усмехнувшись произнёс дроу, - Быть может, если взять тебя на поводок, ты была бы прекрасным собеседником в моём бесконечно долгом пути. Однако всё уже предрешено. Этим магам никогда не сидится на месте, отступись они и мы бы вполне возможно даже не встретились, - произнёс проклятый, демонстративно вздохнув. Её истории были короткими, неполноценными, со знакомыми силуэтами, которые остались не ясными из-за скудности рассказа. Проклятый эльф продолжил бы эту беседу, чтобы подтвердить свои догадки, но его планам было не суждено сбыться. Вошедшие пускай, и вели себя тихо, нельзя было дать им возможности сделать первый шаг. Это было чревато, а ошибок не любила допускать не одна из ипостасей эльфа, - Не подержишь? – задал дроу риторический вопрос своей собеседнице, протянув ей заряженный арбалет, что он всё время держал под столом, - Поаккуратнее с моим болтом, если никогда не держала в руках, лучше ограничится предварительным ласками. Погладить, потереть и дальше в этом духе… Будет смешно, если из-за своего желания погеройствовать, ты сломаешь себе ещё пару пальцев при выстреле. У него довольно сильная отдача, - предупредил Лану Лазарь. После чего лениво поднялся из-за стола, слегка пошатываясь при этом. С раза третьего всё же поймал пустую бутылку в руку и направился вместе с ней к трактирщику, дабы сдать пустую и якобы получить новую.
Для Лазаря это было в новинку. А вот дроу ещё в молодые годы зачастую проворачивал этот трюк, чтобы ослабить бдительность своих врагов. Аура у него была нейтральной, магия – определённый след её на нём всё же был, но ведь и дураку известно, что дроу от природы рождаются вместе с ней. А вот сколько именно её у него была и какой направленности, тут уж оставалось только гадать.
- Нам ещо бру-бутылку, - протяжно произнёс Лазарь, размахивая пустой бутылкой. Долго наблюдать не пришлось и вскоре владелец заведения, предварительно смерив пьяного дроу оценивающим взглядом, всё же развернулся к нему спиной, в поисках ещё одной бутылки рома. Эреб же сблизившись с самым старшим из группы больше тянуть не собирался, разбив бутылку о стойку, оставил в своей руке розочку. При встрече с дамой нужно ведь дарить букет, для нового же знакомого дроу решился ограничиться одним цветком. И в то время как все остальные в таверне медленно поворачивали свои головы на шум разбитого стекла, дроу взял мага за волосы и всадил розочку ему аккурат в горло, хищно улыбаясь и не без удовольствия, провернул её в открывшейся ране и тут же толкнул мага на его соседа. Третий же кажется, не зря протирал штаны в магической школе и тут же среагировал, оттолкнув дроу от себя внезапно появившимся из неоткуда мощным потоком воздуха. Дроу кубарем отлетел к двери, попутно сбив случайно попавшегося прохожего. Вот только рефлексы убийцы помноженные на рефлексы проклятого хищника тут же подняли дроу на ноги. Правая рука трансформировалась в клинок крови, и тёмный вонзил его в спину сбитого мужчины, тут же начав иссушать его тело, пока-то не стало чересчур бледным.
В таверне начала происходить самая натуральная паника и люди затравленно озирались, как бы отсюда убраться подобру-поздорову, но выход в таверне был только один. И к несчастью многих, его преграждал дроу. Поднявшись на ноги, тот направился к двери. Подтянув одной рукой к себе добротный столик, заблокировал им дверь таверны. Прозрачно намекнув, что очевидцы ему не нужны и если кто и выйдет из таверны, то только через его труп. Два оставшихся же мага не теряли время даром и кажется, справились с первоначальным шоком, пытаясь определить с кем же они сражаются.  Вот только времени у них было немного и нужно было действовать по обстоятельствам. Один из магов решил перейти в нападение и произнеся заклинание удара ветра, отправил в сторону дроу острый как бритва направленный порыв ветра. Вот только визжащая служанка, пробегавшая к укрытию, взяла весь удар на себя.  Буквально за секунду может две, её тело разрезало пополам потоком ветра, и драгоценная жидкость ударила вверх из неё фонтаном. Дроу хотел было ринуться на своих врагов, но его тело внезапно стало слишком медленным. Казалось, сам воздух удерживал его на месте. И всё же он мог двигаться, пускай и медленно, но дроу не собирался сдаваться без боя. Видя что его шалость удалась, маг скастовал воздушный кулак и направился к Лазарю, чтобы довершить начатое. Этот шаг стал его ошибкой, дождавшись пока маг войдёт в зону поражения, дроу просто удлинил клинок крови в полноценное копье, пронзив мага и подняв его в воздух. Последний маг вскрикнул. Быть может, убитый был его близким другом или братом. Лазарю было плевать. Неизвестно чем думали мужики, но парочка решила всё же попытать свои силы в бою. Один из них сбил дроу с ног и даже успел заехать по челюсти, прежде чем дроу нашинковал его живот несколькими быстрыми ударами клинка. Похоже маг замедлил область, а смертный вытолкнул его из неё. Так или иначе, пока его пытались нейтрализовать обычные смертные, оставшийся же маг решил действовать более решительно. Сделав несколько пассов руками и подкрепив их магическим словом, маг начал разрушительное по своей силе заклинание, более известное как Вакуум. Кажется, люди в таверне его совершенно не интересовали, так как воздух выкачивался из всего помещения. Более слабые уже упали замертво, в то время как другие начали ощущать нехватку кислорода. Лана сидела с дроу в самом дальнем уголке трактира и от того, у неё было чуть больше времени, прежде чем окончательно задохнуться. Проклятый же после убийства ещё парочки дураков хоть и ощущал себя на высоте, но воздух для его физической оболочки был пока не менее важен. И оттого он всё же упал на колени, не в состоянии шагать, он начал ползти к последнему магу. Ведь всё, что было ему нужно – это всадить в него кровавый клинок, вот только успеет ли он?

Отредактировано Эреб (18-06-2018 10:59:31)

+3

13

совместно с Эребом
Рассуждения о поводке заставили полукровку чуть нахмуриться, посмотрев чуть недовольно на него. Было неясно, то ли он выразил свое прямое намерение и стоит опасаться, то ли это просто... нездоровое чувство юмора. Иными словами, что так, что так приятного мало, но, разумеется, быть с ошейником в ее планы совсем не входило.
Заметив, что он как-то переменил поведение, полукровка насторожилась, стараясь понять, что именно не так и чего можно ждать. То, что ей в руки сунули болт, было очень внезапно. Округлив глаза, девушка осталась сидеть на месте, рассматривая оружие и понимая, что такого в жизни в руках не держала. Она искренне надеялась, что воспользоваться им не придется совершенно, потому что.. вероятнее всего, она выстрелить не сможет, а даже если сможет - промажет. Да и пальцы ломать совсем не улыбалось. Оружием ее не научили обращаться, совершенно. Аметист его недолюбливала, полностью полагаясь на волшебство, и передала свои знания ученице. Магия была гораздо привычнее, проще и ближе. Луна ощущала себя в безопасности, когда могла колдовать, и даже здесь, в городе, она вполне могла за себя постоять. Но оружие.. Вряд ли. Хотя научиться обращаться с кинжалом стоило. Эта мысль опять посетила ее.
Полукровка пропустила момент, когда началось самое интересное, и, услышав крики, просто подняла округлившиеся глаза на это все. С этим дроу явно было что не так. И нет, дело было совсем не в том, что он убивал людей. В конце-концов, о его расе ходили много разных слухов, некоторые из которых все же были правдивы. Даже то, что он намеревался всех убить, тоже как-то.. не так ее пугало, хотя она тоже должна была стать его жертвой. Просто потому, что была свидетелем. Но нет, не это. Странной была его..магия. Луна ясно ощущала что-то совсем чужое, и это ее ошарашивало. Как завороженная, девушка следила за его движениями, буквально не двигаясь с места и рефлективно сжимая в руках оружие. Краем глаза она увидела движения руками оставшегося мага, услышала его заклинание и едва успела подумать, что это плохо, как люди начали падать.
В себя она пришла лишь после того, как осознала, что дышать особо не может. Оперевшись рукам о стол, полукровка пыталась вдохнуть, но не выходило. Попытка сотворить магию тоже ни к чему не привела бы, и Лана даже не попыталась это сделать, чтобы не тратить силы. Чудом не выпустив из рук оружие, полунимфа посмотрела на дроу, который явно тоже плохо переносил отсутствие воздуха. Еще пара мгновений - и они все умрут. Переведя взгляд на мага, Ланалуна поняла, что спасти их может только смерть мага, но.. сейчас Лазарь явно был не в состоянии это сделать. Мысль пришла как-то сама собой. Собравшись, девушка подняла арбалет, направив на мага. В глазах уже чуть плыло. Полукровка мысленно возвала ко всем известным ей силам и богам, в этот момент даже не прочь воспользоваться благословением Рилдира, лишь бы он ей помог, и выстрелила.
Видимо, молитвы полунимфы были услышаны, или все-таки хорошее зрение в совокупности с желанием жить творят чудеса - но она попала. Хотя, признаться, целилась она больше в голову, но попала в шею. Тоже неплохо, учитывая тот факт, что обилие крови означало, что маг скорее уже мертв. Этот выстрел вытащил все ее последние силы, и, хоть и ощущая как заклинание снимается, обессиленная Луна просто сползла на пол, сидя на коленях и прислонившись к стене. Живительный воздух, начинающий проникать в щели таверны, буквально опьянил ее, заставляя жадно вдыхать его. Полукровку била белкая дрожь, она едва могла пошевелиться, но она была жива. В отличие от мага.
Конечно, даже для полунимфы убийство - очень плохо. Чувствовала ли она при этом угрызение совести? Нет. Луна твердо выучила урок Аметист, практически вбившей ей это в голову - если тебя хотят убить, не мешкай и сделай это первой. Конечно, с оговоркой, что только в случае безвыходной ситуации. Но это явно была она. Да, она спасла и своего потенциального убийцу, и, переведя взгляд на дроу, девушка прекрасно осознавала, что он может убить сейчас ее тоже. Но об этом она пока не думала.

В этот момент Лазарь был прямо в восторге от своей регенерации, собравшись с силами тёмный поднялся на ноги, как только тело непонимающего мага рухнуло на землю. Вонзив в него свой клинок, тёмный восстановил свой кровавый баланс. После чего вернулся взглядом к полукровке и улыбнулся ей. Зная что она в его власти и никуда не денется, тёмный подошёл к столу и подхватил в руку, каким-то чудом не разбившуюся при драке лампу. Подойдя к её столику, тёмный бросил в противоположный угол лампу и огонь вырвался наружу, начав неспешными языками пламени поглощать угощение. Дроу же забрал первый и второй арбалет спрятав их на привычные места, после чего посмотрел на Луну пронзительным взглядом, - Заклинание всё ещё не рассеялось. Воздуха так мало, а заклинания бесполезны. Какая ирония, спасти того кто убьёт тебя. Ты так хотела умереть от моей руки? - тёмный погладил её щёку левой рукой, - Я чудовище. Ты видела это. Он мог убить меня и твоя смерть была бы небольшим побочным ущербом, но зверь был повержен. Какого это? Знать что ты в ответе за все убийства того, кого-ты спас! - произнёс Лазарь, в то время как его правая рука трансформировалась в клинок согласно его воле, чтобы довершить начатое и устранить последний язык.

Луна, осознавая, что он прав и она правда не в силах сейчас ничего сделать, лишь молча смотрела на него. На ум пришла его аллегорическое сравнение ее с ланью, и от иронии ситуации девушка могла бы рассмеяться, если бы хотела. Вероятно, это и есть конец ее пути, вот здесь, в этой таверне, от рук безумного дроу-демона? Как бы хотелось, что нет. Опустив глаза, полукровка чуть улыбнулась, все так же сидя у стены.
- какая теперь разница? Я сделала то, что сделала. Да и.. В момент, когда я выстрелила, я думала о себе. Даже если я отсрочила свой конец. Хотя.. Может, так и было задумано? Да, я хочу жить, но смерти не боюсь. Умерев сейчас, я вернусь. - прошептала Лана, искренне верившая в то, что из этого мира никто не уходит окончательно.
Да, Луна смирилась с тем, что сейчас ее убьют. Привыкшая полагаться на свои силы,которых сейчас не хватало, она не верила во внезапное чудо или фею, которая спасла ее. Хотя, признаться, в душе она надеялась, что что-нибудь эдакое случиться, и.. пусть и временный визит в небытие пока отсрочится.

Отредактировано Ланалуна (18-06-2018 14:30:44)

+3

14

Путешествие по Арисфею не принесло ничего кроме боли и досадного разочарования. Найти Эльфийскую деву не удалось, а значит и надежды обрести прежнего себя, становилось меньше с каждым прожитым днём. Где-то внутри уже появилось понимание, что любые поиски окажутся безрезультатными, но оставалась ещё тонкая нить надежды, что дева ждёт его в одной из южных таверн Греса, где они когда-то и расстались. Как тогда казалось – на время, а оказалось, что навсегда.

Ждала бы она его, знай во что сейчас превратился Дрэйк? Скорее всего нет. Даже до расставания у обоих были сомнения, что этот союз будет успешным. Человеческая жизнь слишком коротка, а жизнь эльфа слишком длинна, чтобы за пятьдесят лет испытать чувство радости, а потом горевать и мучится чувством утраты, видя, как любимый тобой человек состарился и умер. Можно было бы допустить, что зельями и магией этот срок возможно продлить до двухсот лет, но что такое две сотни лет в сравнении с бесконечностью? Песчинка в океане событий.

Желтоглазый провёл в пути несколько недель, питаясь тем, что удавалось найти в лесу. По-хорошему, это была человечья привычка доставшаяся от Ларта, сам же Каин не видел в ней особой необходимости, поскольку новый организм, как и старый, был способен переваривать даже землю, камни и металлы, наполняя тело силой и энергией. В прочем, это не мешало железнобокому, время от времени, наслаждаться вкусной горячей пищей и крепкими напитками, которые страстно любил ещё со своей прошлой жизни.

Путь был долгим, но уже близился к своему логическому завершению. Если бы не ограничения измененного тела, можно было воспользоваться услугами телепортаторов и значительно сократить расстояния за счёт магического перемещения, но увы, подобное было невозможно и приходилось преодолевать лиги пути пешком, верхом или по воздуху. Последнее, пожалуй, было самым неприятным, поскольку контролировать полёт удавалось с большим трудом, да и разность во взглядах с квартероном не добавляли уверенности полёту.
Каин остановился и, дернув головой из стороны в сторону, оглядел предместье города с его деревянными домами и черепичными крышами. Где-то там впереди ждал ответ, который он боялся услышать.

«Вот мы и пришли, Ларт. Скоро всё закончится. Мне, правда, уже изрядно поднадоело носиться по Альмарену в поисках твоих воспоминаний. Надеюсь, хотя-бы теперь, ты сможешь смириться и понять, что ты никому не нужен в этом мире и можно просто жить дальше в своё удовольствие, наслаждаясь тем, что готовит тебе новый день... Знаешь, а ведь ты многое упустил в своей жизни. Не пора ли наверстать?» - Квартерон засмеялся, на что тело отозвалось утробным рычанием, больше похожим на звук перекатывающихся камней.

Мужчина сделал шаг вперёд и продолжил свой путь. По дороге ведущей в таверну. Ещё на подступах он услышал звуки какой-то возни, крики и рваные вспышки света, которые виднелись сквозь окна старенькой таверны.
Из глубин памяти, словно раскалённая магма из жерла вулкана, поднялись воспоминания, обжигая разум сценами первой встречи с эльфийской девой.
«О дааа!» - Радостно прорычал Каин, полностью одобряя желание Дрэйка убивать. И хотя парень умел это делать, но квартерон знал более тысячи способов, как это можно сделать более мучительно и извращенно.
«Вперёд, мой мальчик. Я научу тебя...»

И железнобокий сорвался с места, подобно Ариманскому жеребцу, с каждым шагом увеличивая скорость. Желтые глаза тронуло стальной поволокой, в них появился золотистый блеск, а когда до двери оставалось всего несколько шагов, руки скрестились перед лицом и покрылись железной чешуёй. Сильнейший удар сотряс стены, крышу и пол таверны, заставив подпрыгнуть тех, кто был внутри. Посуда зазвенела, люстра под потолком качнулась, а закрытая деревянная дверь и подпиравший её стол, с жутким треском разлетелись в стороны, осыпая всех мелкой шрапнелью древесных щепок.

Каин ворвался в помещение, как разъярённый бык, сметая всё на своём пути и снося столы и стулья, что попались у него на пути. Лишь к центру таверны ему удалось замедлиться и остановиться. Опустив руки, он несколько секунд озирался по сторонам, с равнодушным видом разглядывая лежащие трупы и следы крови на потолках и стенах. Взгляд горящих золотом глаз прошелся и по двум замершим фигурам у дальней стены. К несчастью, Кайриэль нигде не было. Ни среди живых, ни среди мёртвых.
- Ты! – Пророкотал мужчина, лязгая голосовыми связками так, словно кованые клинки ударялись о камни. Рука поднялась в указующем жесте, метя куда-то в грудь мужчины, а плечи развернулись в стороны. – Говори! Где светоносная Кайриэль? – Палец сместился и указал на женщину. - Ты знаешь? Она была здесь?
И не дожидаясь ответа, Химера двинулась вперёд, намереваясь выдрать интересующие её ответы из чужой глотки силой, даже если этот ответ прозвучит на последнем выдохе.
- Dies irae subsisto... - Пророкотала каменная лавина, сорвавшаяся с пика глотки и устремившаяся в грудную клетку. Указующий жест распался в растопыренную пятерню, схватил воздух перед собой и с поворотом кисти сжался в кулак. Направленный на женщину клинок замер, как замер и его владелец, окутанный Светлым стазисом. Химере нужны были ответы и она не собиралась лишаться источника информации по чужой воле.

Отредактировано Дрэйк Ларт (19-06-2018 10:37:02)

+3

15

- Люди всегда думают только о себе, - усмехнувшись произнёс проклятый. Его это забавляло, видеть как инстинкт самосохранения работает в людях, как они вгрызаются зубами в самый вонючий кусок мяса, даже если знают что они обречены. Надеются, что несколько секунд могут хоть что-то изменить, в итоге понимая, что нельзя убежать от неизбежного. Тёмный занёс клинок, намереваясь прервать её существование, но именно в эту минуту всю таверну сотрясло мощным ударом. Это изменило траекторию полёта клинка и проклятый вместо горячей плоти Ланы рассёк воздух возле неё. На мгновение он передумал убивать её, отвлекаясь на того, кто был в ответе за повреждения имущества таверны.
Не сразу, но тёмный узнал его. Знакомые черты лица выдавали в нём того, с кем он проделал свой путь от Сгирда и частично обратно. Как же звали этого наёмника? Кажется Дрейк или Дрэйк. Ларт. Да, кажется его так звали. Перебирая воспоминания Эреба проклятый видел Ларта молодым и уже иным после Сгирда. С ним что-то произошло, но у Эреба не было времени выяснять что именно. Ларт. Эреб так и не узнал, а вот проклятый начинал догадываться. От него пахло кровью, но иначе чем от остальных. В нём явно было побольше того, что делала кровь солёной, что добавляло ей свой неповторимый вкус. Проклятый знал что это за привкус - железо. И сейчас, наблюдая за Лартом, он видел что тот тоже не один. Этот взгляд он узнает из тысячи, потому что он сам был таким. Иным, но всё же таким. Два разума в одном теле, две личности. У Ларта был свой попутчик. Лазарь занёс снова клинок над Луной, на этот раз целясь в шею. Одно движение и пол будет заляпан кровью, но пока он не спешил. Одним глазом он наблюдал за Ланой, вторым за Лартом.
- На просторах Альмарена есть сотни Кайриэль и что-то мне кажется, что ты ошибся адресом браток, - усмехнувшись, произнёс бархатным елейным голосом Лазарь, оценивая не этого мелкого сопляка, а того кто затаился внутри него. Не услышав удаляющихся шагов, тёмный всё же занял положение в полу поворот, - Ты всё ещё здесь? Разве не видно, что ты нас отвлекаешь, - недовольным голосом произнёс он, после чего раздражительно сплюнул себе под ноги и пробормотал что-то себе под нос, - Одним трупом больше, одним меньше, какая к чёрту разница? Тёмный предпринял вторую попытку добить полукровку, но его чутка замедлила заклинание сопляка. Всего лишь на мгновение на теле появились руны с едва заметным слабым свечением, которые рассеяли заклинание Ларта. Тёмный же не стал дарить второго шанса наёмнику и на его теле начала проступать кровь, формируясь в тонкий прочный щит по всему телу дроу включая его лицо. За несколько секунд проклятый весь покрылся прочным щитом из собственной крови. После чего рывком дёрнул нимфу на себя и прикрылся полукровкой. Две тонкие полосы крови вытянулись из плеч дроу, потянувшись к рукам Ланы и взяв её на короткий но прочный поводок. Теперь они были связаны и если Лана не хотела быть затоптанной, ей предстояло двигаться и находится рядом с дроу, - Первый блин комом, а второго я ждать не буду. А теперь пожалуй узнаем ты герой или злодей? Во сколько ты ставишь её жизнь? - произнёс тёмный представив клинок её горлу, отчего на шее тут же появилась пока что едва заметная алая полоска крови, - Разве не замечательный вечер? - промурлыкал он полукровке, крепче прижав клинок к её горлу, заставив посмотреть на спасителя ли?

+3

16

- На просторах Альмарена есть сотни Кайриэль...
- Мне нужна одна... Divina custos... - рявкнул в ответ мужчина, продолжая приближаться.
- Мне нет дела до ваших детских игр. Пусть ответит и можете продолжать свои шалости хоть до скончания времён... - раздался утробный, рокочущий смех и химера остановилась почти вплотную с интересом разглядывая женщину.
- Надеешься, что женская юбка сможет тебя защитить? - тело чуть качнулось в сторону, чтобы заглянуть за голову женщины и увидеть стоящего за ней. Золотистое свечение искрилось и переливалось в сверкающих злостью глазах.

Дрэйк скользил по облику незнакомца, но из-за его изменившейся внешности так и не смог найти отголосков в глубине своей памяти. Маска скрывала лицо и делало его неузнаваемым.
Химера чуть отстранилась и вновь изучающе посмотрела на женщину.
- Я знаю тебя? - последовал неуверенный вопрос и лицо Ларта приблизилось к лицу Луны.
- Да... ты нанимала его, когда он был молод и был другим... - мужчина резко отклонился назад и неодобрительно фыркнул.
- Тогда почему ты молчишь, говорящая с цветами на языке драконов? Или ты хочешь, чтобы я просил и унижался?
Дернувшись из стороны в сторону, Каин расправил плечи, брезгливо поморщился и улыбнулся, когда с тихим треском его спину прорезали две пластины и раскрылись веером в широкие стальные крылья.
- Или ты боишься его? - Голова кивнула на стоящего за спиной Лазаря. - Нееет... - палец с острым когтем скользнул из стороны в сторону. - Он не причинит тебе вреда... пока...
Вновь выглянув из-за головы женщины, Каин хищно улыбнулся.
Заклинание Ангела-хранителя уже действовало и сладкое чувство боли передавалось от женщины железнобокому, вызывая в теле невероятный прилив возбуждения и эйфории.
- Её жизнь - ничто, но мне нужно то, что она знает и помнит. Я готов поставить свою жизнь против её... Уже поставил... - Громкий смех сотряс стены таверны, грозя обрушить каменные стены и похоронить всех присутствующих.

+3

17

На миг закрыв глаза, полукровка была готова к тому, что сейчас ее убьют, но все обернулось иначе. Дикий грохот, слетевшая с петель дверь, вернее, то, что от не осталось было очень внезапным, и даже ее пока несостоявшийся убийца, видимо,от неожиданности, промазал. Она чуть отпрянула в сторону, увидев в дверях смутно знакомую фигуру. Ланалуна никак не могла понять, где его видела, но сейчас ситуация особенно не располагала к большим умозаключениям. Хотя он точно казался ей знакомым.
По мере поступления воздуха Луна потихоньку приходила в себя, начиная судорожно соображать и даже приготовилась отпрянуть от клинка Лазаря, но заклинание смутно знакомого незнакомца все-таки было очень кстати. Кто такая Кайриэль она знать не знала, да и не горела желанием, но то, что гость считал что у нее есть информация и пока даже пытался ее спасти, было очень и очень кстати. Конечно, тоже опасно, но сейчас у нее было гораздо больше шансов погибнуть.
Решив было, что они разберутся сами, а она сможет тихонько исчезнуть, поскольку пламя уже начинало поглощать таверну, полукровка начала было произнесить заклинание, но тут ее довольно грубо тряхнули и схватили за руку. Слегка вскрикнув, Ланалуна оказалась прижатой к дроу, который сейчас выглядел очень странно и зловеще. Казалось бы, куда больше, но Лазарю это удалось. Луне впервые за много лет стало очень страшно, и, стоя прижатой к нему, ощущая, как на руках появляются кандалы из крови, а клинок уже оцарапал нежную кожу под горлом, она чуть вздрогнула и зажмурилась. Чуть закусив губу, девушка что есть сил пыталась сохранять самообладание, потому что лишние движения, которые она и так не могла сделать, могли быть чреватыми. Глядя широко раскрытыми голубыми глазами на гостя, полукровка вдруг узнала его.
  -Д..Дрейк? Это ты? - прошептала она хрипло, не сразу справившись с языком в пересохшем рту. Это явно был Дрейк, который в свое время сопровождал ее из Миссаэста до храма идолопоклонников, по заданию ее гильдии. Только.. откуда в нем магия? Тот Дрейк не знал почти ничего о ней, и полунимфа помнила, как пыталась ему обьяснить принцип магии, а этот..так легко использовал долвольно сильную магию. Да и выглядел иначе. Ощущался иначе.
Когда он создал крылья и чуть изменился еще, полукровка инстинктивно подалась назад, совсем сприжавшись к Лазарю. Дрэйк выглядел тоже очень зловеще, и Луна мысленно уже слала проклятия на этот день и на Шоу, который..который был не винова ни в чем, кроме того что его таверна была незнамо где.
- ну..знаешь...с клинком у горла и в ожидании того, что в третий раз меня попытаются убить..сильно не поговоришь - произнесла тихо девушка, ощущая клинок под горлом и текущую кровь по шее. Это было больно, но хоть не настолько смертельно. Пока.
Заклинание, расплывшееся по телу, заставило ее вздрогнуть и замереть, пытаясь понять природу этой магии и то, что именно она дает. Такого полунимфа еще не встречала.

+3

18

Дроу наблюдал за этим представлением молча. Наблюдать встречу старых знакомых это вообще бесценно. Вот бы они ещё любили друг друга, то цены бы им вообще не было. Убить одного голубка, на глазах у второго - это настоящий праздник монструозности и жестокости. Впрочем, так тоже не плохо. Желтоглазый явно был не из простых, но отвечать на его дешёвую провокацию Лазарь не счёл нужным. Куда интереснее было слушать их, слушать и думать над очередным шагом. Если Лазарь когда и отзывался хорошо, то явно не так, как об этом думал сейчас. Проклятый был готов даже по дружески пожать Эребу руку, за то что дроу не был каким-нибудь тупым крестьянином или прожжённым торгашом. В своё время тёмный читал достаточно о магии, чтобы знать какой враг чем может застать его врасплох. Ларт же уже показал что умеет пользоваться светлой магией и владеет ей на сносном уровне. Наверняка в его арсенале есть и другие трюки, подобные этому.
- А я был бы не прочь посмотреть как ты будешь просить и унижаться! - усмехнувшись произнёс Лазарь, в то время как в памяти всплыли приятные воспоминания о Маарет, преданно облизывающей его руку. Демонесса наверняка унижалась так в первой и оттого ему это лишь больше льстило. Хотелось большего, но всему есть предел. А теперь этот желтоглазый приходит и всё портит. Лазарю было интересно наблюдать за его двойственностью, как она проявлялась, видел ли тот другой, что творит первый или же валялся в небытье как и Эреб внутри него, ничего не помня и не осознавая. Обидно, наверное.
- Или ты боишься его?
- Стоит бояться, Лана. Это ведь не он стоит с ножом у горла, - прошептал проклятый ей на ухо, тихонько усмехнувшись.
- ну..знаешь...с клинком у горла и в ожидании того, что в третий раз меня попытаются убить..сильно не поговоришь.
- Умница, - похвалил её проклятый, прижав её к себе и немного сместив нож, игриво провёл по её небольшой ране языком, пробуя её кровь на вкус и жадно впиваясь в её шею губами, отчего на шее появился небольшой ярко выраженный засос, - Уже поставил? - громче спросил проклятый, не перестав улыбаться при этом, - И что же сейчас произойдёт? Ещё одно заклинание, Ларт? Твоя знакомая связана со мной, моё тело в столь же прочной оболочке, как и металл у тебя за спиной. Ты не убьёшь её, ведь она может знать то, что нужно тебе. А всё что нужно мне, она уже сказала. Выходит, что ответы на твои вопросы умрут вместе с ней, - произнёс дроу, решив проверить свою теорию, зачем наносить очевидную рану, от которой девушке возможно ничего не будет, а Ларт как и он сам, может защитить себя своей магией... А вот рана другого рода, Лана то не из железа и оттого её кожу удалось проколоть легче лёгкого, клинок из крови впился ей в бок, угодив прямо в селезёнку. Если светлая магия и правда имеет свои законы, то нельзя спасти одну жизнь, не пожертвовав другой. И если сердце Ланы сейчас по прежнему билось ибо он ощущал это от тесного прикосновения к ней, то выходило что его клинок питала кровь Ларта, а как долго железнобокий сможет сопротивляться ему, теряя при этом кровь - драгоценнейшую из всех жидкостей.

+4

19

http://sg.uploads.ru/t/Qyt73.jpg
- Дрэйк? – Каин дернул плечом,  делано всплеснул руками и изумлённо вскинул бровь. – Малыш определенно умел заводить красивые знакомства, но ты ошиблась, женщина. Дрэйк… как бы так сказать… Его почти не осталось. Он решил уйти… и не отсвечивать… - Желтоглазый посмотрел на женщину, потом на мужчину, усмехнулся и, изобразив испуг на лице, поднял руки на уровень груди.
- А я был бы не прочь посмотреть как ты будешь просить и унижаться!
Бухнувшись на колени, Каин неприятно заскрежетал крыльям по деревяшкам пола и зарокотал, пытаясь изобразить испуганный голос.
- Боюсь-боюсь! Не причиняй вреда сей прекрасной женщине, лучше забери мою никчёмную жизнь… Она ещё слишком молода и прекрасна, чтобы умирать… - наклонившись вперёд, Каин сплюнул себе под ноги и поднялся.
- Тьфу, какая мерзость это благородство, аж скулы сводит. Ты действительно думаешь, что мне есть дело до неё и до тебя? – Каин поморщился. – Ты понапрасну тянешь время, смотри… - Широкий жест рукой в сторону разгорающегося пожара.
- Мне не нужны заклинания. Огонь всё сделает и без моей помощи, а если хочешь проверить, чья шкура прочнее нужно лишь немного подождать. Надеюсь, твоя кровь достаточно долго выдержит и не закипит раньше времени?  - Железнобокий усмехнулся и скрестил руки на груди. Посмотрел на потолок.
- Падающие стены она тоже выдержит? Конечно выдержит, вот только ты будешь похоронен заживо. Возможно, тебя даже откопают… а может быть и нет…
Каин прощупал каменные стены, землю под ногами и пришел к выводу, что может обрушить таверну в любой момент, как и превратить нагромождение камня сначала в жидкую селию, а затем и в спрессованный монолит, из которого уже будет не выбраться. 
Когда же Лазарь погрузил в тело женщины свой клинок, желтоглазая химера усмехнулась чуть шире, немного покачнулась от новой волны удовольствия и  сладострастного чувства истязания плоти, которое Каин даже не пытался приглушить магическим воздействием, оставляя лишь чистую и ничем не прикрытую боль.
- Немножечко левее почеши, и выше…
Определенно, такие ласки были приятны садомиту и грозили вызвать эрекцию, которой позавидовал бы даже дракон.
- Ну так что, дашь ей высказаться или решил довести меня до экстаза?
Каиниту определенно нравилось происходящее и то обилие острых ощущений, что он сейчас испытывал. Магия не переносила клинок в другое тело, не переносила кровь, а предавала лишь ощущения, заменяя чувства женщины чужими. Регенерация почти сразу затягивала рану и это было действительно восхитительно, ощущать как плоть постоянно прорезается вновь и вновь.
- Молчишь? Не знаешь или тебе нечего сказать? Жаль… Но что хотел, я узнал. Её здесь нет. Слышишь, Ларт… Тебе больше не на что надеяться… - Желтоглазый улыбнулся, ощущая, как внутри тела разрушаются последние сдерживающие оковы.
Прислушиваясь к собственным ощущениям, Химера наклонила голову от одного плеча к другому, крылья звонко зашелестели от возбуждения, а потом раздался громогласный смех.
- Свобода… - стальные перья на краткий миг вспыхнули руническими письменами и потухли, кожа покрылась чешуёй и железнобокий направился к выходу из горящей таверны.
- Пожалуй, мне стоит как-то вас отблагодарить… - лицо на несколько мгновений приняло задумчивый вид, когда мужчина остановился в дверном проёме. – Можете уйти, а можете… продолжить обниматься. Мне плевать. – горящие золотым светом глаза осмотрели стены, рука вытянулась и с губ сорвался тихий шелест заклинания Каменной твердыни, сцепляющей каменную кладку в монолит и не позволяющую ей обрушиться. Вновь повернувшись, крылатая тварь полностью покрылась железной чешуёй, скрывшей даже лицо и губы. Раздался неприятный скрежещущий звук, чем-то напоминавший кашель и великан направился к барной стойке за бутылкой гномьего самогона, оставляя выход к спасению открытым.

Отредактировано Дрэйк Ларт (28-06-2018 11:32:28)

+1

20

http://sg.uploads.ru/t/Qyt73.jpg
Сделав буквально пару шагов по направлению к барной стойке, Каин чуть замедлил шаг, оступился и покачнулся. Левое плечо, а следом и крыло, чуть опустились сжимаемые внутренним спазмом, даже грудная клетка несколько сжалась, вынудив отвести правое плечо назад, чтобы сохранить равновесие. Усмехнувшись, железнобокий передернул плечами так, словно пытался стряхнуть с себя сыплющийся с потолка пепел и попытался выпрямиться. Сделал ещё один шаг и едва не рухнул на колено, грузно привалившись к объятой пламенем стойке.
Древесина затрещала под навалившимся на неё весом химеры, языки пламени облизали правое предплечье и устремились выше, обдав плечи и шею снопом мелких искр. Желая дотянуться до стоящей бутылки, Каин смахнул локтем несколько кувшинов на пол, разбавив треск горящей древесины звоном бьющегося стекла и керамики.

Что-то явно было не так. Привычная и сладкая боль, щекочущая нервы и возбуждающая плоть не дарила тех привычных чувств, к которым привык Каин. Это было новое, необычное и непонятное ощущение, отзывавшееся слабостью во всём теле и разгоравшееся в груди жгучей болью, словно уголёк попавший в торфяную почву и пожирающий болото изнутри.
Ещё одно движение и ещё одна попытка дотянуться до бутылки. Когтистые пальцы едва царапнули по блестящему боку прозрачного сосуда, но не смогли за него ухватиться. Напиток соскользнул с шатающейся стойки и грохнулся на пол, разбился, а крепкий алкоголь почти сразу вспыхнул синеватым пламенем.

- Мину шерумунд… - выругался Каин на дворфском наречии, падая на пол вместе с барной стойкой и цепляясь крыльями за стоящие рядом предметы интерьера.
Не зная истинной природы своего состояния, Каин предположил, что виной всему последствия его незавершенной перековки, которое аукнулось только сейчас, спустя достаточно долгий промежуток времени. Пытаясь разобраться в причинах происходящего, железнобокий и подумать не мог, что виной всему не только сотворённое заклинание, но и кровь айрэс, в некоторой степени присутствовавшая в организме и усиливавшая воздействие противника. Но даже знай это, Каин мало что мог поделать, поскольку разорвать заклинание было невозможно до того момента, ока оно само не прекратит действовать.
Пытаясь совладать с очередным приступом боли и слабости, перекошенный и лежащий на пылающих деревяшках в неестественной и неудобной позе, Каин попытался применить подлечивавшее заклинание. Прошептав слова обращенные к светлым богам он приподнял светящуюся ладонь и попытался дотянуться до собственной груди, но не смог. Рука поднялась совсем немного и плетью упала на живот. Золотистое свечение стало постепенно уходить из покрытых зеркальной амальгамой глаз и даже железная чешуя стала оголять участки кожи, которые почти сразу покрывались красными пятнами ожогов.

Отредактировано Дрэйк Ларт (30-06-2018 13:33:52)

+2

21

совместно с Ланой

Луна широко распахнутыми глазами наблюдала за Дрейком. Точнее, за тем, что было похоже на него. Глубоко внутри она ещё ощущала какие-то остатки его..если не сознания, то скорее ауры, но очень мерцающей, хаотично, невнятно. Кто из этих двоих, Лазарь или наемник, был более опасным и проблемным - вопрос, конечно, спорный. Хотя, учитывая кому принадлежит клинок у ее горла, наверное, быстро разрешимый. Ох, если бы она могла освободиться, с помощью магии она могла бы отсюда убраться. А там уже пусть сами развлекаются, с беседами, арбалетами и крыльями. Да хоть пляшут  в огне. Только  без нее.
- Вот как. И кто же ты? – тихо произнесла девушка, рассматривая человека, который и правда теперь отличался от того, кого она хоть недолго, но знала. Ответа на его вопросы к нее не было потому что кто такая Кайриэль – Ланалуна понятия не имела. Да и не горела желанием.
Шепот на ухо заставил ее чуть вздрогнуть, но это было ещё прелюдия. Прикосновение  к шее языка дроу было внезапным, пустив по телу неприятную дрожь. Так ее ещё никто не касался, и, чуть откинув голову набок, полукровка зажмурилась, пытаясь подавить в себе страх и гнев. Гнев на того, что сейчас просто издевается над ней, унижая таким прикосновением, будто она какая-то шлюха. Стиснув зубы, полукровка буквально прошипела.
- У меня нежная кожа. Не трогай меня больше. Никогда. – да, было рискованно так отвечать своему убийце, но полунимфа очень не любила, когда кто-то касался ее без ее позволения, и такое действие вызвало желание просто убить его.
- И я не знаю, кто такая Кайриэль. Тем более не знаю, где она находится.  – возможно, после этого ответа незнакомец перестанет ею интересоваться  и уйдет, и тогда можно будет попробовать уже поколдовать. Луна не  надеялась, что сможет справиться с Лазарем, но сбежать – вполне могло получиться.
Девушка едва открыла рот, чтобы  что-то показать ещё, как вдруг последовал удар в бок. Она невольно сжалась, ожидая боли, понимая, что это должен был быть смертельный удар, но..нож неприятно вошёл в ее тело, будто не причиняя боли, и не вызвав совсем никакой крови. Это было странно. Даже жутко. Переведя взгляд на Дрейка, Луна поняла, что удар задел его, но реакция.. Нет, эти двое определенно были сумасшедшими.
Она наблюдала за движениями наемника, за его странным поведением, не понимая, почему он так реагирует на столь сильное ранение. А то, что оно сильное, Лана не сомневалась. Наконец по его неловким движениям и по последующему падению ей стало ясно, что удар все же достиг цели. Дрейк упал на доски, практически в пламя, и полукровка осознала, что он может умереть в ближайшее время. Инстинктивно дернувшись, чтобы помочь ему, полунимфа осознала, что круг ее движений очень и очень ограничен.
Лазарь никуда не спешил, наблюдая за представлением в оба глаза. Перед ним определённо был шут. Странно, герцог вроде не заявлял о пропаже своего. А быть может это какой-то заезжий? Скорее всего. Силёнок ему было не занимать - это точно, а вот мозгов... Тут уж бог не всем даёт одинаково. Сейчас Ларт напоминал безмозглого страшилу как в той сказке, но конец этой увы будет печальным. Сил наёмника хватило на небольшое представление и сопротивление целому ряду магий, объединённых в одну смертельную и опасную рану. В какой-то момент Лазарь даже засомневался, а получилось ли у него ему навредить. А вдруг этот самовлюблённый кретин уйдёт отсюда, так и не усвоив урок? Быть может стоило поспешить? Ситуация как никак разгоралась и близилась к развязке в прямом смысле слова. Пламя начавшееся от одной лампы сейчас разгорелось по всей боковой стене и перешло на столики вместе с частью запасов алкоголя. Некоторые бутылки не выдержали давления и полопались. Порция алкоголя возбудила и раззадорила языки пламени ещё больше заставляя разгореться их с новой силой.
- Не так быстро милочка, - произнёс проклятый, прижав её к себе сильнее во время её отчаянного рывка и провернув клинок в ране, заставляя начавшийся в Ларте процесс ускорится, - Уже не так весело железнобокий? - прокричал дроу, под потрескивания языков пламени, - Наверное ты начал ощущать что что-то не так и что тому причиной... Ты будешь рад узнать, что ты стал жертвой собственной тупости. Твоё эго не пострадало от моей руки, всё прошло как ты и хотел, - улыбаясь и насмехаясь над врагом, произносил Лазарь, растягивая и смакуя каждое слово, - Почти, как ты хотел.
Ларт мог его и не слышать, его дело. Куда важнее сейчас было ощущение собственной значимости и пламя не пугало его, крови убитых вполне достаточно, чтобы выйти без повреждений из целого замка, не то что из маленькой таверны. Однако и правда, нужно ускорится. Времени осталось не так много. Лазарь вынул клинок из тела полукровки, трансформируя его обратно в руку. Подвигав снова обретёнными пальцами, он улыбнулся. После чего два поводка из крови за несколько секунд сместились в его руку и мужчина зажав их словно канат, натянул их и швырнул тушку полукровки, в стену поближе к выходу.Ей потребуется несколько мгновений чтобы придти в себя и подняться, проверив между делом целы ли все кости. У Лазаря же будет время на его нового знакомого, к которому он направился, не взирая на мелкие языки пламени под ногами.
Оказавшись рядом с ним и видя что пламя почти дотянулось до него, Лазарь хмыкнул и взяв его за левую ногу, оттянул от огня на расстояние чуть меньше метра. В то время как его нос уже щекотал запах гари, - По прежнему считаешь что шкура защитит тебя? - произнёс Лазарь, седлая этого ариманского жеребца и сжимая руки в кулаки. Как бы не была сильна и нелепа магия этого мира, всё всегда кончается кулаками. Война войной и когда в руках ничего не осталось в бой идёт последнее средство. Что-то и правда никогда не меняется...
- Жалкий, хныкающий недомерок, - произносил проклятый, нанося удар за ударом по лицу и груди Ларта. Не смущаясь презренного металла, которым был покрыт Ларт на некоторых участках тела. Что такое железо? Когда в нём текла кровь демона, которому было несколько тысячелетий. И эти удары были не теми ласковыми поглаживаниями что мог нанести ему дроу, это были удары молота о наковальню и кровь тёкшая внутри его рук, стала по его желанию куда прочнее, чем обычная смертная кровь, - Окажешься на том свете, передай Имира что его магия отстой и ему следовало лучше позаботится о своих детях, - произнёс дроу, разбив губу наёмника и посягнув на бровь. В то время как его рука застыла где-то в полёте и задрожала, - Какого хрена? - произнёс Лазарь, уже подумав на полукровку и её магию и обернувшись в три четверти, но рядом никого не было, девка только поднималась на ноги, а его рука по прежнему дрожала, сопротивляясь ему, - Не сейчас! Не мешай веселится! - произнёс Лазарь вслух, адресовав слова Эребу, который видимо решил помешать ему в самый неподходящий для этого момент.
Незримая борьба шедшая внутри проклятого была мимолётной, быстрой в реальности и такой долгой и истощающий внутри его сознания, дроу отдавал все силы чтобы спасти друга и помешать Лазарю, впервые за долгое время молчания, он явил себя Лазарю, используя все накопленные им силы. Наполняя Лазарь проклятого осколками собственных воспоминаний. Собранной и сдержанной Ночи. Рыжего гнома с ирокезом, который вряд ли когда был трезв ибо пил не просыхая. Женщины, на лице которой были видны морщины, всего лишь облик за которым скрывалась страстная и запутавшаяся в себе нимфа. И конечно же самого Ларта, того что проделал этот путь вместе с ним, до того как он стал таким. Доля секунды и удар Лазаря угодил ему самому в челюсть, заставив того взреветь от негодавания, в то время как дроу атаковал его островок сознания со всех сил что у него были, только для того, чтобы получить контроль над собственным телом, - Для меня уже поздно. Надежда мертва. Но ты, ты ещё можешь найти свою "Кайриэль". - произнёс Эреб вернувшемся к нему голосом, как вслух, так и в сознание Ларта на ментальном уровне. Без наёмника ему не вытащить его из горящей таверны так быстро как с ним самим. Короткий поворот головы и Эреб увидел ещё одно живое тело, - Я догадываюсь что произошло, но если ты не поможешь мне сейчас, мы все тут умрём и будет не важно, были мы в своём уме или просто проходили мимо, - произнёс Эреб, поднимаясь на ноги и смотря на полукровку своими глазами без той безумной кровавой пелены во взгляде. Он был спокоен и собран как обычно, или так всего лишь казалось... В любом случае не дожидаясь помощи, дроу попытался поднять Ларта и взвалить его правую руку себе на плечо, - "Борись Дрэйк, Кайриэль всё ещё ждёт тебя" - произнёс дроу с помощью телепатии.

Отредактировано Эреб (11-07-2018 15:58:42)

+2

22

Видеть как умирает человек - так себе зрелище, даже для того, кто в целом к смерти относится нейтрально, как к неизбежному. Особенно, если ты знаешь этого человека. Видеть его мучения, попытки уцепиться за жизнь - пытка даже для самого стойкого ума. Луна к ним,вероятно, не относилась, потому что смотреть на Дрейка (или не совсем Дрейка, как посмотреть) было тяжело. А помочь ему она не могла. Лазарь так крепко ее держал, еще и увеличил рану, провернув клинок. Да, полунимфа не ощущала боли.. чисто физически, но вот на уровне ощущений, как друид - да. Аура сильной боли была здесь, рядом, и собственное бессилие раздражало. Правда, освобождение пришло очень... неожиданно.
Когда ее швырнули в стену, полукровка невольно вскрикнула, стукнушись лбом о доски и неловко осела на пол, пытаясь прийти в себя. Удар был очень сильным, и на какой-то момент перед глазами все плыло. Луна не видела, что происходит, хоть и понимала, что должна что-то сделать. Обязана. А для этого нужно встать, как бы ни было тяжело. Вцепившись пальцами в какие-то обломки рядом, девушка, стиснув зубы, заставила себя подняться. Первая попытка была неудачной, она упала, но это ее не остановило. Взгляд ее сфокусировался на Лазаре, избивавшем Дрейка, и, неловко поднявшись и держась уже за стену, она прикидывала заклинание, чем она могла бы помочь. Хотя в таком состоянии у нее вряд ли это бы вышло, скорее, она стала бы еще одной жертвой.
Дальнейшие его действия слабо поддавались логике. Полунимфа ошарашенно слушала его вопли, и последовавший удар самому себе был совсем.. неожиданен. Хотя он упоминал что-то о владельце этого тела, поэтому, возможно, сейчас владелец как-то пытался ему помешать? Или это своеобразный приступ безумия? Луна не знала, да и вдаваться в подробности желания не было. Когда он обратился к ней совсем другим голосом и поднял тело Дрейка, Ланалуна на миг заколебалась. Это вполне могла быть уловка воспаленного, безумного создания, но полунимфа спустя мгновение сомнений поверила. Не говоря ни слова, она подошла к ним и стала помогать поднимать Ларта, хоть и сладо верила в то, что вдвоем они утащат его далеко. Для нее это была серьезная задача, учитывая небольшую физическую силу, а, как говорила Луа, сами дроу не то чтобы очень физически сильны.  Несмотря на это Луна промолчала, пока все же бегло на ходу осмотреть мужчину и опешив от количества его повреждений и ран.
- Он может умереть в ближайшее время. Не думаю, что есть много времени.  - произнесла она, с недоверием глядя на эльфа и размышляя, сколько еще он сможет находиться в сознании. Правда, времени мешкать особо не было, пламя уже разгоралось вовсю и, увидев, что оно вот-вот лизнет край ее платья, полукровка чуть отпрянула в сторону.

+3

23

Тело продолжало лежать неподвижно, пожираемое языками пламени. Огонь почти слизал волосы, часть левого уха и щеки, опалил брови и ресницы, пожрал несколько пальцев на правой руке, покрыв темным пеплом сгоревшей плоти металлические кости.

Перековка была долгим и мучительным процессом, но желаемого результата Кузнецы Бездны смогли добиться лишь заменив кости на металл, который был способен выдержать вес крыльев и не сломаться. По задумке мучителей, это  должно было уравновесить конструкцию безумного механизма и сделать его не столь хрупким, но вот вес от такого решения значительно увеличился. В будущем Кузнецы хотели решить и эту проблему, но не успели, как не успели стабилизировать состояние своего творения и предотвратить отторжение двух тел и металла. Именно по этой причине химера постоянно была вынуждена поддерживать, связывать  и восстанавливаться своё тело при помощи магии, предотвращая  и обращая вспять процессы распада и отторжения.
Сейчас же, потратив много энергии на заклинание, потеряв ещё больше от чужого воздействия и продолжая терять от действия заклинания защищающего женщину, процессы ускорялись с каждым ударом сердца.
Лишь когда женщина отлетела в сторону и ударилась о стену тело химеры слабо дернулось, что со стороны могло выглядеть как предсмертная судорога. В последний раз перенимая на себя удар полунимфы о стену, Каин ощутил, как затрещали крепкие металлические кости и череп, но выдержали. Голова, правда, при этом сильно закружилась, а желтые глаза помутнели от подступившего к горлу чувства тошноты. Но то были лишь цветочки. Ягодки посыпались секундами позже, когда маг обрушил на поверженного противника всю свою злость и ярость, нанося сильные удары, которые не только сбивали остатки чешуи на лице, но и сдирали куски плоти и кожи там, где чешуя более не защищала хрупкую человеческую плоть.

Голова безвольно моталась из стороны в сторону и при каждом ударе, с тела слетали мелкие серебристые чешуйки, падали на доски пола и превращались в серебристый порошок. Всё происходящее для химеры казалось отголоском недалёкого прошлого в стремительно затухающем сознании. Через нестерпимую боль и агонию, квартерон всё ещё пытался смотреть на окружающий мир сквозь мутную пелену перед опалёнными глазами, но не в силах был уже что-то изменить. Он был слишком слаб для каких-то действий и продолжал слабеть с каждой секундой.  Не испытывая страха перед неизбежным, Каин улыбался, хотя его губы разбитые и порванные губы уже не смыкались, оголяя ряды ровных, белых зубов. Смерть милостива, она добра и великодушна, избавляет от всех страданий и горестей, принимает в свои объятия праведников и грешников.
Какая ирония, вести не самый правильный образ жизни, чтобы в конце пожертвовать собой вместо другого человека и умереть от руки того, кого считал другом и наставником. Да уж, на такую глупость был способен только Ларт. Удивительно, как он вообще смог дожить до своих лет.

Выдох. Приглушенное шипение дыхания стихает, из приоткрытого рта сочатся струйки ржавой крови, а сознание вновь и вновь пытается покинуть истерзанное и разваливающееся на части тело.

"Эй, Ларт, ты ещё здесь? Знаю, что здесь, можешь не прятаться. Добро пожаловать в мой мир,  пацан. Разочарование, боль и предательство… Каково тебе, а? Нравится? Где все те, кому ты помогал? Думаешь они помогут тебе сейчас? Нееет, Ларт, в этом мире ты сам по себе и надеяться можешь только на себя."
- Для меня уже поздно. Надежда мертва. Но ты, ты ещё можешь найти свою "Кайриэль".
"Слышишь,  Дрэйк. Маг тоже согласен, что надежда мертва. Не верь лживым речам. Прими это и смирись с тем, что мы есть. Я покажу тебе другой мир, свободный, где ты хозяин, а не раб. Мир, где ты можешь делать всё, что хочешь не взирая на чужие нормы морали и чувства…"
"Борись Дрэйк, Кайриэль всё ещё ждёт тебя"
Голова химеры безвольно упала на бок, а пальцы попытались дотянуться до сапога дроу.
- Она… мертва… - еле слышно просипел скрипучий голос, выплёвывая пузыри крови сквозь зубы и разбитые, порванные губы.
"…и я слишком устал, чтобы продолжать искать. Мне нужен отдых…" - Дрэйк смирился, приняв тяжкий грех уныния и отчаяния, смирившись с тем, что бессмертным никогда не обрести счастья со смертными, а по тому, ради любви, нужно отпустить её из сердца и надеяться, что она обретёт своё счастье с другим, таким же бессмертным, как она и проживёт не одну счастливую жизнь.
"Молодец, Ларт, давно следовало так поступить…"
- Сотри… вос… поминания… о ней… - насколько мог требовательно просипел Ларт, сжимая пальцы на голенище сапога мага.
- Убей… память о ней… - прозвучало едва слышно, когда голова дроу оказалась рядом, в попытке поднять тяжелое тело.

Ни Дрэйк ни Каин не знали, что задумал маг и что будет дальше. Умрут ли они сегодня или нет, но даже если суждено было рассыпаться на куски гниющей плоти и металла, то хотя бы не терзаясь мыслями и воспоминаниями. Хотябы в этом, но мнения Ларта и квартерона совпадали.
Жизненная энергия продолжала стремительно покидать тело, а вслед за ней уменьшались и крылья, делая тяжелую тушку химеры значительно легче. В скором времени они и вовсе скрылись в широких разрезах на спине, сквозь которые видно было блестящие рёбра и позвоночник.
Сознание окончательно покинуло тело, отдавшись на волю судьбе и случаю.

+2

24

Луна, шагая рядом и погруженная в свои мысли, все же внимательно смотрела за Дрейком, буквально ощущая, как его жизненная сила исчезает, истаивает, растворяясь в окрестной тьме. Блики пожара, озаряющего ночной город, накладывали на тело наемника причудливые тени, делая его кровавые подтеки, ссадины и раны еще страшнее, еще серьезнее. Казалось, что сейчас они вытащили просто мертвеца, тело которого жизнь уже покинула, того, кто уже навеки закрыл глаза и не увидит солнца. Но нет. Слабый, едва теплящийся огонек еще был внутри, и, решив что его нужно поддержать, полукровка сунула пальцы в сумку. На ходу перебирать все свои вещицы, хоть и сложенные, но довольно многочисленные, было сложно, и, далеко не с первого раза найдя пузырек, поднесла этикетку к глазам. Да, вот оно, то что нужно. Это то, что хоть немного, но поможет. Найдя еще один, девушка жестом остановила дроу.
- подожди. Мы далеко с ним не уйдем, он может умереть в любую минуту. - произнесла она, и, приподнявшись на носочки, осторожно запрокинула голову наемника и острожно влила ему сначала одно зелье, а затем второе. Полунимфа не сводила глаз с реакции наемника, и, увидев, что кровь стала капать не так активно, вздохнула. - это ненадолго. У него очень сильное кровотечение да и раны... Жить ему осталось недолго. Я лишь ненадолго продлила возможность его тела бороться. - убрав пустые пузырьки и закрыв сумку, болтавшуюся на ремне через плечо и чудом не сорвавшуюся во время событий в таверне, девушка вздохнула. Ей было ясно, что нужно применить магию, чтобы исцелить раны, но для этого нужно было удобное место. На улице, еще и при угрозе того, что их найдут люди, готовые обвинить в поджоге и убийстве всех в таверне, это было маловерятно. Более того, обьяснить, откуда взялась куча трупов, что случилось с полуживым наемником и одержимым дроу будет весьма проблематично. Полукровка бросила беглый взгляд на своего спутника, все еще опасаясь того, что его милый сосед опять покажется и тогда.. Тогда будет уже поздно. Было очень большое подозрение, что он решит наконец закончить начатое, потому девушка искренне надеялась, что он не появится как минимум до того момента, как она вылечит Дрейка и свалит подобру-поздорову из этого сумасшедшего города. То, что она в Грес больше ни ногой, было совершенно явно, правда, это было лучше делать живой.
Аметист однажды сказала, что друиды могут ощущать душу, могут пытаться войти с нею в контакт. Луна никогда не пробовала этого, избегая настолько сильного вторжения в незримый мир настолько тонких материй. Сейчас стоило попробовать. Коснувшись наемника, девушка невольно сжала его руку, пытаясь удержать его здесь, дать сил. Это была не совсем магия в обычном понимании, не заклинание.
В голове все же были сомнения о том, справится ли она, сможет ли. Все-таки ее уровень целительства она осознанно держала невысоким, поскольку недолюбливала магию как способ лечить. И сейчас это могло сыграть злую шутку, очень злую. Но нет, она справится. На кону жизнь человека, и человека знакомого, того, кто однажды ей очень помог. Полукровка всегда отвечала добром на добро и не любила быть должной. Она справится, чего бы ей это ни стоило.

+2

25

Один раз дроу уже проделывал такой трюк, но в тот раз он хотел спасти человека, уничтожив в нём все воспоминания о себе самом. В этот же раз всё было иначе. Его Кайриэль не была проклята и не была мертва. Она была жива и могла искать Ларта, как и он искал её. Верного ответа Эреб не знал, да и атмосфера происходящего не предполагала возможной работу на скорую руку. Нужно было убраться как можно дальше отсюда, а собравшаяся компания была колоритной и привлечёт уж слишком много внимания. Поэтому вариант был откинут также быстро, как и был озвучен. Тело Дрэйка стало заметно легче, хоть и было явно не в своём лучшем виде, рассказывая историю наёмника куда более правдиво, чем возможно он сам. Эреб сам по себе знал, что за каждым шрамом скрывается целая история, служа напоминанием о пережитом. Эльф был уверен что шрамы и рубцы и после этого раза, станут всего лишь воспоминанием о пережитом. Ещё одним сражением, которое Ларт переживёт, пускай события этой ночи и наложат на его сознание неизгладимое впечатление.
"А то я не знаю!" - хотел нервно огрызнуться дроу, которому происходящее не добавляло особой радости. Его проблемой был его собственный попутчик. И ладно бы, если бы они хотели делить это тело, но делить никто не хотел. И оттого вопрос его возвращения оставался открытым и напрягал дроу никак не меньше, чем раненный старый друг. Дроу был уверен, оставь они его на одну-две минуты больше, и вынимать из огня было бы уже нечего. По крайней мере точно бессмысленно. Женщина что оказалась с ними вместе, видимо была самоучкой или недоучкой, ощутимо помочь она явно не могла, хоть и собиралась облегчить страдания Дрэйка влив в него парочку склянок каких-то зелий. Дроу же со своей стороны, слегка прошёлся по его сознанию, стараясь отгородить его от боли и притупить неприятные ощущения. Идти им особо было некуда. Когда-то у него был целитель, но всё это казалось таким далёким, что казалось Эребу событиями десятилетней давности, когда на самом деле прошло сравнительно немного времени. Отогнав прочь сейчас ненужные мысли, дроу старался сохранять хладнокровие и думать объективно. К его счастью, разгоревшееся пламя уже привлекло к себе внимание народа, и то тут, то там появлялись люди спешившие к горящей таверне. Всё же как не крути, а огонь мог стать общей проблемой и чем быстрее он погаснет, тем больше людей останется живыми. Были среди этих людей и несколько Ткачей, быть может они собирались пропустить рюмку другую, быть может послушать местные сплетни в этом районе. Так или иначе, подойдя поближе, они явно заметили знакомое лицо. Однако подходить ближе не решались, переговариваясь между собой и о чём-то споря. Явно сомневаясь а тот ли самый это дроу. Всё же время суток было уже тёмное, а редкие всполохи пламени лишь периодически освещали лицо Эреба и его спутников. Хотя наблюдение за Дрэйком даже со стороны говорило о том, что положение его дел явно плачевное. Немного посовещавшись между собой, они всё же решили что это тот самый дроу, решив ему помочь. Двое из компании отделились, найдя лошадь и одиноко стоявшую повозку, до которой сейчас никому не было дела. Приватизировали её и направились к дроу и компании.
- Мы из Ткачей. Можем помочь, - коротко произнёс один из парней, на всякий случай открыв запястье и показав его дроу. Остальные быть может ничего и не увидели, а вот взгляд дроу не мог пропустить татуировку нанесенную специальными чернилами. Левая рука рефлекторно потянулась к правой, обнажив её и показав собственную татуировку, что окончательно развеяла сомнения его людей. Эреб не став ничего говорить, молча кивнул. Позволив им помочь и загрузить Дрэйка в повозку, сам тёмный сел у изголовья, подняв взгляд на незнакомку, - Ты с нами или останешься здесь? - отдав ей самой возможность решать свою судьбу.

+2

26

Луна не обращала внимание на то, что происходит вокруг и на то, что около них появились люди. Ее внимание отвлек Дрейк, раны которого, как ей казалось, начали уже опять кровоточить. она уже была готова начать его лечить прямо здесь, на ходу, хоть и предполагала, что такое лечение не возымело бы нужного эффекта. Все-таки она не была целителем в полной мере и сейчас даже жалела насчет этого. Опешив от возникшей внезапно помощи, полукровка на миг замерла, чуть нахмурившись. Молча наблюдая за тем, как тело ее давнего знакомого загружают в повозку, девушка будто бы затерялась за движущимися фигурами, но в ответ на вопрос дроу она ловко запрыгнула в повозку, опустившись на колени перед Дрейком.
- Разумеется, я с вами. Его нужно вылечить, а мне кажется, дроу не обладают целительскими навыками. - спокойно, хоть и не без сарказма произнесла полунимфа, даже не подняв головы. Быстро подобрав пряди, выбившиеся из длинной косы, полукровка стала ощупывать его раны, определяя самые критические. Лицо было разбито, да и по телу шли ожоги, но не это ее беспокоило. Ранение на боку, нанесенное через нее, явно спровоцировало кровотечение, и удивительно только как он столько протянул.
Закатив рукава, Луна осторожно коснулась бока Дрейка, будто ласкающими движениями пробежав по ране, а после накрыв двумя ладошками. Сейчас весь ее разум был направлен на то, чтобы исцелить, представить, как все затягивается, исчезает, не оставляя и шрама. Хотя шрам вполне мог остаться. Впрочем, разве это была проблема?
- Исцеляй. - тихо произнесла нимфа, вложив в эти слова всё свое мастерство, отметая на миг сомнения в собственной неспособности лечить магическим способом. Магия не любит неуверенности, магия не любит сомнений. Твердое указание, сконцентрированное в одном месте, удерживаемое волей мага - лишь тогда эта эфемерная субстанция, называемая чарами, подчинялась. На любимом амулете наставницы была надпись "Ибо воля моя сильна", и сейчас сила воли было единтсвенным, что могло спасти Ларта.
Из-под пальцев появилось небольшое свечение, чуть отливавшее зеленым, и Луна открыла глаза. Начинало работать. Она буквально ощущала, как тело наемника понемногу поддается ее лечению, начиная восстанавливаться. Но что-то было не совсем так, как надо. Из друида будто выкачивали энергию, больше, чем нужно для лечения, и это было странно. Полунимфа ощущала сейчас сильнее наличие чего-то чужого внутри своего старого знакомого, и вероятно, это чужое такое и спровоцировало. Тем не менее, лечение удавалось.
Закончив с боком, Ланалуна еще долго его рассматривала, пытаясь прикинуть, полностью ли его вылечила, а после занялась лицом. Она заметно устала, но все равно продолжила, поскольку бросать на половине пути было не очень хорошо. Да, дроу его хорошо приложил, и, на миг бросив взгляд на мужчину рядом, полукровка все же промолчала, решив его не трогать. Кто знает, что сейчас творилось внутри него, учитывая его "соседа". Правда, полукровка не была уверена в том, что это был все же "сосед", а не он сам в припадке безумия, но что-то подсказывало ей, учитывая разные ощущения от них, что она была близка к истине. Пытаться понять все грани его души она не хотела, тем более это был дроу. На ум запоздало всплыли слова Луа, сказанные ей перед началом ее учебы с ядами "увидишь кого-то из моего народа - беги". Правда, бежать было уже поздно. Да и когда? Господин Лазарь очень внезапно появился перед ней, втянув в круговорот такой ночи, что она еще долго будет вспоминать о ней не без содрогания.

Отредактировано Ланалуна (23-07-2018 10:24:03)

+2

27

http://s5.uploads.ru/t/YBiwu.png

Тело железного гиганта медленно и неотвратимо распадалось, покрываясь тёмно красными и коричневыми миазмами наростов ржавчины, которая была столь хрупкой, что осыпалась крошевом при малейшем движении или встряске. Вытекающая из ран кровь быстро окислялась, густела и застывала наплывами, как воск застывает на подсвечнике. Обычный запах крови, вокруг израненной химеры, казался более резким и сильным, отдавал ржавчиной настолько, что возникало ощущение, будто рядом лежит целая куча мокрого железа. Его погрузили на телегу и та неторопливо двинулась в путь.

Влитые в рот эликсиры несколько замедлили процесс распада, увеличив время окончательного разложения примерно вдвое, а может быть и втрое. И пусть ощущения для парня были не самыми приятными, но это давало шанс попытаться спасти его до того, как он окончательно обратится в парах.  Впрочем, именно незавершенный процесс перековки и позволял эликсирам оказывать воздействие на организм, чью биохимию Кузнецы бездны стремились изменить настолько, что ни одно бы из известных снадобий на него не действовало. Сейчас же, тело принимало зелья и реагировало почти так, как и должно было бы реагировать тело простого смертного. Кровотечения ослабли, а тонизирующий экстракт пробежал по венам, возвращая сознанию, толику сил и энергии.
К тому моменту, как сознание вернулось, израненное тело уже успели увезти достаточно далеко.

Веки дрогнули, глаза широко распахнулись. Химера дернулась в конвульсивной судороге боли, стряхивая с себя очередное облачко ржавой пыли. Кулаки сжались, а желтые и бескрайние, как Золотая пустыня, глаза заметались из стороны в сторону, пытаясь осмыслить происходящее. Лица, тела, образы, всполохи огня и рваные тени, всё слилось в единый калейдоскоп, в котором с трудом удавалось сориентироваться.
Мышцы напряглись, волна страха и ненависти поднялась из глубин затуманенного сознания, когда в памяти всплыли события недавнего прошлого, смешанные с событиями многолетней давности. Ладонь чуть расслабилась, взывая к верному клинку - Контракту. Где-то, когда-то... он был утерян, оставлен за ненадобностью, забыт… но сейчас, в час крайней нужды, зов вне времени и пространства устремился к оружию, призывая его в ладонь, чтобы продолжать сражение.
Меч возник в руке, материализовался практически из ниоткуда и легонько завибрировал, когда онемевшие мышцы напряглись в попытке поднять его для удара. Тщетно. Плоть отозвалась ноющей болью и потрескалась от прилагаемых усилий.
Железнобокий уродец не хотел умирать, он боролся за свою жизнь, цеплялся за неё всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Упрямый сукин сын искал возможности добраться до противника, предпринимая всё новые и новые попытки.
Мутно-желтые глаза на секунду прояснились, фокусируясь на оружии, а в следующее мгновение артефакт, прошедший с Дрэйком не одно сражение и десятилетие, рассыпался в пыль, отдавая свою энергию владельцу. Что было толку с оружия, которым уже никогда не сможешь воспользоваться?
Ларт воспользовался короткой передышкой, временно дарованной эликсирами, чтобы сотворить “Поглощения” и хотя бы немного впитать в себя магической энергии из артефакта. Ритуал прошел успешно, энергия покинула зачарованное оружие и обратила его в прах, перейдя в умирающее тело. К несчастью, Контракт давно не убивал и не насыщался душами поверженных врагов, а по тому  его остаточного заряда едва бы хватило на что-то стоящее.
Последовал каскад заклинаний, едва не вывернувший наёмника наизнанку. Сначала его тело окуталось белёсым маревом “Святилища” - заклинания, которое должно было наполнить тело магическими потоками и восстановить силы. Но процесс этот был не быстрым и требовал большого количества времени. По мере наполнения, разумнее было бы сотворить “Исцеление”, но… Каин не был бы Каином, а Ларт  - Лартом. Для одного было важно забрать противника с собой, а для другого помочь друзьям и близким, даже ценой своей жизни. Через несколько ударов сердца, с губ химеры сорвался скрежещущий звук, чем-то отдаленно напоминающий смех. Ладонь покрылась золотистым свечением и дернулась в сторону стоящего рядом дроу, вцепившись тому за запястье.
“Экзорцизм” был тем типом заклинания, в котором проводник божественной воли запирал себя и одержимого в мире имматериума и вступал в противостояние с целью изгнать тьму. В случае победы, маг изгонял зло, возвращая одержимому собственный разум, в случае же неудачи, маг сам мог стать заложником тьмы или быть ввергнут в безумие. Но как и всё в этом мире, даже Светлая магия, Боги и благие намерения имеют свой предел, который невозможно преодолеть. Желая втянуть в имматериум Лазаря и сразиться с ним на ментальном уровне, Каину не хватило сил вытащить его сущность и, вместо злейшего противника, в имматериум был втянут Эреб.

Для окружающего мира прошло всего одно мгновение и со стороны могло показаться, что дроу просто устал и принял горизонтальное положение чтобы отдохнуть. То же, что  происходило по другую сторону сознания, осталось неузнанным для окружающих Ткачей и нимфы. Лишь немного позже, когда Ланалуна прикоснулась к раненному боку и смогла дотянуться до сознания притихшей химеры она увидела серое, бесцветное пепелище, в густом дыму которого, летали хлопья обугленных образов и воспоминаний.

http://s5.uploads.ru/t/mlb3S.gif

- Мама? - тонкий детский голосок прозвучал в бескрайней пустоте, переливаясь множеством звенящих колокольчиков и повторяясь затующим эхом.
- Мама, это ты?
Обернувшись, Лана смогла заметить голубоватый, расплывчатый силуэт паренька лет семи-восьми. Он сидел посреди выжженной пустоши и подставлял ладони тлеющим обрывкам воспоминаний, что кружили вокруг него. Поймав частичку пепла, ребенок пытался сложить из них на земле некую картинку, у которой явно недоставало частей.
- Гульрам... - Эхом отозвался тоненький голосок и в крошечную ладонь лег маленький фрагмент с ожившим изображением города.
- Лайнидор… - И вновь ожившая картинка легла на пепел у ног паренька.
Если бы Ланалуна стала вглядываться в парящие образы, то увидела бы в них множество лиц, городов и предметов. Определенно, некоторые картинки были ей знакомы, она видела их раньше, но с другого ракурса. Вот её руки покрытые шрамиками лежат на столе, вот выпотрошенное тело дракона в песках, которое она не могла видеть со столь близкого расстояния, Черный дракон и мерцающий город. Был ей замечен и образ её недавнего мучителя, но судя по черно-белым тлеющим картинкам, события эти происходили не сегодняо. Дроу стоял в окружении разношерстной компании. Была там и женщина с белыми волосами и рыжебородый дворф со странной прической. Был там и дождь и всполохи огня посреди ночного леса. Опалённые клочки продолжали кружиться вокруг и медленно таяли.

Внезапно, призрачная фигура мальчишки повернулась к Лане лицом и она увидела пустые глаза паренька, которые смотрели куда-то сквозь неё.
- Ты пришла за ним? - эхом сотен колокольчиков прозвучал голос ребенка со всех сторон разом. - Ты опоздала… его здесь уже нет. Он ушел… все ушли… а я остался… - ребенок протянул вперёд руку с открытой ладошкой, на которой лежали несколько скомканных кусочков воспоминаний тронутых тленом забытья.
- Я не могу, но ты можешь…
Один из листков лежащих на ладони поднялся в воздух, остановился перед Ланой и развернулся в набор картинок и образов среди которых можно было различить странную безделушку и то, как дроу прячет её в складках одежды, как потом эта же безделушка проникает в его голову… Мутные и непонятные образы, ответ на которые следовало поискать в другом, не сумрачном мире.
Образ рассыпался, оставив в сознании девушки настойчивую просьбу, звучащую в голове голосом желтоглазого наёмника из далёкого прошлого.
- Он хочет, чтобы ты это сделала… Говорит, что Ариман друзей не бросает…
Паренёк посмотрел на оставшийся на ладони пепел и тот поднялся в воздух, закружился в хороводе вокруг, образуя образ женщины с темными волосами и приятными чертами лица, в одежде больше подходящей воительнице западных земель, именующих себя амазонками, нежели простой светской даме. Образ мог показаться Лане смутно знакомым.
- Она поможет найти и разбудить того, кого ты ищешь. У неё есть ключ отпирающий темницу памяти.... Вернуть все воспоминания не получится, это не под силу даже Светлым богам, но помочь собрать из этого… - мальчик обвел рукой кружащийся вокруг пепел с тысячами образов. -...часть целой картины сможет…

Видение прекратилось так же быстро, как и возникло. Лана вновь сидела возле тела наёмника и рана на боку под её пальцами затянулась, покрывшись корочкой запекшейся крови. Переместив свой взор, она заметила, что и другие раны на теле стали меньше, а рваное дыхание химеры выровнялось и стало плавным. Грудная клетка мерно вздымалась и опускалась.

* Остальное, вероятно, опишет Эреб. Что происходило в момент когда его втянуло в имматериум, как он вышел из него обратно, в каком состоянии пребывает сейчас и какое откровение увидела Лана в образах показанных маленьким призраком подсознания..

Отредактировано Дрэйк Ларт (24-07-2018 22:01:47)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Проводники чужой воли