~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Глупости, которые стоит совершить

Глупости, которые стоит совершить

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: осень 10605 года
Место: Трактир и далее
Состояние: неопределенно.

Предыстория
28 марта 10597 года

- Трактирщик, я нашел его! - закричал с порога появившийся из темноты ночи путник в длинном, потертом плаще. Мужчина за стойкой продолжил задумчиво протирать стаканы, лишь ненадолго подняв взгляд на вошедшего, чтобы оценить, насколько тот взволнован.
- Проходи, Кихо, перекуси. А потом поговорим, - трактирщик явно не спешил. Да и просто считал, что какие бы вести гонец не принес, его следует сначала накормить. Ведь нити судеб ему давно уже рассказали о части того, что хотел поведать вошедший. Детали важны для дальнейших действий, но не настолько, чтобы лишать проведшего в дороге долгие недели законного отдыха.
И перед Кихо одно за другим стали появляться миска с похлебкой, кружка с квасом и толстый кусок ароматного свежевыпеченного хлеба, будто только-только с пылу с жару снятого. Сам путник никак не мог привыкнуть к такому поведению хозяина этого заведения, ведь он-то знал о том, кем тот является и что за ним стоит. С другой стороны, этот трактирщик вообще отличался от всех, с кем Кихо приходилось иметь дело.
И, что самое интересное и странное во всей этой истории, в положительную сторону. А это вообще сильно диссонировало с тем, кем этот мужчина за стойкой являлся в действительности. Иногда Кихо думал о том, сколько в действительности таких, как он, бродит по миру, выполняя просьбы трактирщика или выискивая знакомую вывеску по городам и весям? Скольких охотников на демонов в итоге он завербовал в свою сеть? Что если все, что он им говорил, ложь, и трактирщик преследует свои цели?
С другой же стороны, трактирщик никогда и никому не врал. Не имел такой привычки, считая это бесполезной тратой времени. Он мог не все рассказать - это да. Уклониться от ответа - тем более. Но врать? Нет, это не про него. И это была очередная особенность трактирщика.
Он - демон, который не лжет. В мире, который построен на лжи, это было, мягко говоря, очень странно.
Так что причин следовать с ним по одну сторону у Кихо было достаточно. И охотник продолжал выполнять просьбы трактирщика, не всегда понимая, зачем тот просит сделать то, или иное. Но пока не было причин сомневаться в том, что уж чего-чего, но ни мирового господства, ни освобождения Рилдира этот Древний не желает. Что тоже было странно.
Слишком много странного.
Но все эти мысли мужчина отложил на потом, ведь в миске не осталось похлебки, вкус которой он даже не ощутил, хотя и не сомневался, что ни во всяком дворце подадут такое торжество приятных ощущений из запахов и вкуса. Так что он вытер остатки мякишем хлеба, запил все это элем и кивнул спокойно ждущему хозяину.
- Я нашел храм, где произошел разлом, Велес, - наконец, заговорил он, потирая длинный шрам на предплечье. - Но это не так важно. Важно, что я знаю, как взять под контроль силу, заключенную в нем.
Трактирщик изогнул бровь, достал бумагу и табак и сноровисто скрутил самокрутку, чтобы через мгновение запалить ее, наслаждаясь ароматом сжигаемых сухих листьев. Дальше он кивнул, мол, продолжай.
- В общем, ни один демон не может воспользоваться дорогой под землей. А лишь скользнувший во тьму не по своей воле… Правда, я не очень понимаю, что это значит, Велес. Но в книгах сумеречных эльфов говорится именно так.
- Я знаю, что это значит, - кивнул трактирщик, потирая окладистую бороду. - Спасибо, Кихо ван Хель за услугу.
Кихо лишь улыбнулся и отсалютовал кружкой. Трактирщик хмыкнул в ответ, докуривая самокрутку. Дальше уже пошел очередной неспешный трактирный разговор через стойку, ради которых многие и приходят сюда, в этот дом, где всем и всегда уютно и где никому не позволено ни на кого нападать.
Место абсолютной гармонии под крылом у древнейшего демона. Странно это…

16 сентября 10605 года.

Всю Изнанку всколыхнуло. Трактирщик поморщился. Он знал, что это значит. Сила рвется наружу. Его сила, которую он так не хочет получать обратно, хотя уже почти тысячу лет мог до нее дотянуться в любой момент. Но, похоже, темница, удерживающая скрижаль безумия и все ее содержимое, наконец дала трещину, не в силах дальше бороться с натиском первобытной и неограненной мощи.
Седовласый вздохнул, достал амбарную книгу, где мелким убористым почерком с острыми буквами были вписаны сотни, если не тысячи имен, пробежал взглядом последние несколько страниц и задумчиво положил закладку напротив одного из них.
- Ну что ж, пташка… мне бы пригодилась твоя помощь, - мысленное приглашение унеслось по лабиринту нитей судеб, ударяясь в конце о потертый бок монеты из седой древности, любезно выданной трактирщиком одной из своих гостей.
Постучав пальцем по короткой записи из четырех букв, Велес качнул головой. И следующая дверь, которую откроет двуликая (если, конечно, ее мысли не будут заняты чем-то, что не даст ей услышать столь странный призыв), приведет ее в этот зал, где ее будет ждать теплая еда и мягкая постель. И одна единственная просьба.
Просьба о глупости, которую стоит совершить.

Отредактировано Вертен (12-07-2018 08:13:11)

0

2

Она получила весточку. Получила очень необычным образом: лежа в кровати перед сном. Ни с шиша собачьего из нифига появилась монетка и брякнулась ей на лоб. Плевать бы она на это хотела, решила было, что со сна какую фигню колдонула, убрала с глаз подальше, чтобы Дедуле случайно не подвернулась и вопросов не вызвала. Привычка - хорошее дело. Ан нет, фига два! Треклятая монетка снова явилась и плюхнулась Пустельге на глаз. Смачно выругавшись, Хиль села в кровати, потирая ушибленный глаз и пытаясь понять - какого же рожна этой монетке от неё надо? Монетка была теплой и дрожала, точно бы её дёргало невидимой ниточкой. Чёрт знает, может так и было, монетка ведь была не абы какая, а самого Трактирщика.

Матерясь себе под нос, Хиль вылезла из кровати и принялась одеваться хоть во что-то более приличное, чем та ночная тряпка, что ей предложила Моль. Эта белобрысая вообще тяготела ко всякого рода бесполезным вещам: то тапочки домашние, то купальня с подогревом и магической регулировкой температуры, то горластый и психованный домовик, а до кучи - орда чужих детей. Самое что ужасное - ей, Пустельге, тут торчать велено до возвращения Малрика, а когда этот Дедуля явится одним чертям в аду и ведомо! Прошло всего-то два дня, а она уже на стену лезла от того, что носу из комнаты не высунуть - мелюзга облепляет и хоть стреляйся, хоть вешайся, а спасения нет. В этом плане Хиль конечно порадовалась весточке от Велеса. Затянув на горле нитку шнуровки и проверив петли на поясе, Хиль жала монетку в руке и открыла дверь, ведущую в коридор.

За дверью был зал. Нет, это не было неожиданностью, равно как и то, что как только дверь закроется, за дверью будет обычная комната таверны. Да и дверь из её комнаты в доме Моли будет вести в коридор, если снова её открыть, не держа в руке монеты. Зал был заполнен в лучшем случае на треть. Сидящие за столами были заняты едой, выпивкой, картами или же просто разговорами по душам. Дела им было до девки чёрти откуда явившейся ровно столько же, сколько негру до якутских унтов. Прикрыв дверь Хиль подкинула монетку, поймала, снова подкинула, ища взглядом того, кто подсунул ей этот драчливый артефакт.
- Ага... Нашла... - тихо прорычала она себе под нос и направилась к тавернщику, стоящему к ней затылком.

Она вообще надеялась подкрасться к нему тихо и напугать как следует, в качестве мести за его драчливую игрушку, но, как-то передумала. Её больно уж заняла та мысль, что он вродь как говорил "ЕСЛИ найдётся дело", что подразумевало, что дел для неё у него не много, а тут на тебе - и месяца не прошло как они расстались. Либо Велес гнал как сволочь, или действительно случилось что-то из ряда вон.
- И что же у тебя случилось такого, с чем ты сам не справился, а я справлюсь? - поинтересовалась она, сев на один из стульев у его стойки.

0

3

Седовласый некоторое время не обращал на излишне пристальный взгляд одной недовольной моськи с повышенной пернатостью. Растрепанная и злая бестия явно хотела замыслить пакость и передумала в последний момент, но немного потрепать ей нервы ожиданием... от этого трактирщик отказаться не мог, да и не хотел - это же полезно и ей в том числе. Но потом он все ж развернулся к ней, держа в обеих руках по ароматно дымящей кружке с явно пряным содержимым согревающе-тонизирующего свойства.
-Привет-привет! Действительно, планы немного изменились, но... Серьезные разговоры чуть позже. Пока выпей и приведи свое сознание в порядок. Ну и прическу бы не мешало, но это уже на твое усмотрение, Хильда, - мужчина усмехнулся и сделал большой глоток, смотря на крылатую поверх края кружки. - А пока лучше расскажи, от чего тебя оторвал почивший император? И как там твой охотник по мою душу?
Усмешка в хитрых глазах была слишком явной, чтобы ее не заметить. Впрочем, как и серьезный интерес, уравновешивающий лезущую из всех щелей веселость. Этот мужчина явно был из тех, кто любил и умел общаться с любым собеседником. Но сейчас перед ним находилась девушка, бывшая для него не просто очередным гостем его трактира. Она ему нравилась. Как собеседник, как человек, как источник событий, складывающих в истории, которые он так любил. И сейчас он хотел сложить еще несколько фраз вложить в книгу об одной из них. А может - даже страницу. Тут уж как получится.
Впрочем, сударыня эта может пойти и другим путем. Хотя, в отличии от Малрика понимание фразы "уважить хозяина" у нее все-таки присутствует. Так что трактирщик мог рассчитывать на хороший разговор до того, как расскажет Хиль о том, что ее ждет, если она согласится. Хотя в том, что эта любопытная пернатость согласится, трактирщик даже не сомневался. Слишком ей интересно чуть ли не все, а тут такая возможность узнать... о многом.
Но пока он достал амбарную книгу и сделал в ней небольшую пометку на той самой строчке, что еще недавно отчертил. Как раз напротив имени Хильды. После чего книгу закрыл и положил на ее потертую обложку свою руку, делая очередной глоток терпкого напитка, так и заставлявшего энергию бежать по венам вместе с кровью. Мужчина не собирался торопиться - лишние полдня погоды не сделают, а терять возможность поговорить с Хиль он не собирался.

Отредактировано Вертен (21-07-2018 23:04:45)

0

4

Упоминание о почившем императоре она запомнила, но акцентировать внимание не стала, а услышав обращение к себе по полному имени, вообще скривила страдающую моську, медленно взялась за сердце и попыталась изобразить приступ. Не, ну какого лешего, ладно Дедуля никак не мог привыкнуть к её просьбе звать её сокращённым именем, ладно Моль, она, похоже, была через чур воспитанной или считала себя таковой. Но он-то! Он-то уж мог бы догадаться, что раз она ему представилась тогда укороченным именем, то на то причины были.
- Ай-айх! Совсем убил... - страдальчески просипела она, но достаточно скоро перестала ломать комедию. - Давай это, без полных имён. Оно, конечно переводится как "сокол" и именно поэтому я его и выбрала, но давай не будем? Не в суде и не плиту могильную оформляем, а так, просто общаемся. Поэтому просто Хиль. - поплевав на ладошки она пригладила вихры на голове, хотя они тут же обратно встали дыбом. - Так лучше? Ну вот и замечательно. - она прекрасно понимала, что ровным счётом ничего не изменилось, но она сделала вид, что пыталась это исправить. - Знаешь, я слышала об одном дядьке где-то на востоке, который девкам глотки резал, если они ему не рассказывали сказку, которую он не знал. Да вродь нашлась там одна, которая его до самой смерти сказками кормила. Случаем не ты ли там развлекался? - хитро улыбнулась она, прищурившись и внимательно разглядывая трактирщика. Он был забавен, он ей нравился, хотя и стоило задуматься над тем, кто перед ней, перья дыбом вставали. - Ну ладно-ладно! Без обид! - подняла руки она, сдавая на попятную. - Укатил Дедуля в лес. Эльфам на уши присел и поехал мамку искать. Раньше месяца обратно его не жди. А меня на попечение Моли своей оставил. - ворчливо буркнула она, поднимая кружку с напитком и принюхиваясь. Увы, привычка - вторая натура. Не отметив яда, тухлости и прочей погани, Пустельга отпила несколько глотков и продолжила. - Курица белобрысая, блин! И как его только судьба с этой... с этой... с этой, даже не знаю как её назвать, свела? Ты б её видел! Вся белая как простыня, глазищщи фиолетовые, точно бы грибов наелась, сама вся такая чистенькая, благообразненькая, терпеливая, так и тянет плюнуть и свалить, чтобы случайно не перепачкать её своим сволочизмом. - Хиль ядовито ухмыльнулась. - Баб вокруг него как собак нерезаных... И за ещё одной поехал. Будто тут ему было мало. - насупилась Пустельга. Видать тема женщин вокруг Малрика её очень задевала. - Да и не мой он, а свой собственный! - буркнула она на последок, так и не желая признавать очевидного. - Вернётся, всё припомню: от мелочи этой пузатой, что по дому ордами носится, до принудительного лечения и вынужденной компании с этой... - Она кивнула куда-то за спину, явно подразумевая ту самую некую Моль, отпив ещё один глоток, она подперла ладонью челюсть и уставилась на Велеса. - Что-то меня понесло. - задумалась она, отставила кружку с напитком. Мало ли что. - Нет его в общем. Отдыхает, развлекается. А я там как в тюрьме, блин, сижу. Потому и прискакала сразу. Кстати! Я требую другую монетку! Эта мне чуть глаз не выбила! - припечатав драчливый артефакт к столу, она пододвинула монетку Велесу. - Я не возвращаю! Я прошу менее агрессивную! - сразу пояснила она.

Отредактировано Хиль (22-07-2018 15:15:14)

0

5

-Со мной такой фокус не прокатит, - улыбнулся трактирщик, делая очередной глоток. - Я живу немножко больше числа сказок, что может рассказать одна единственная женщина. Но... нет, это был не я. И мне было бы интересно познакомиться с таким предприимчивым молодым человеком. Перенять опыт по успокоению особо ретивых девиц.
Кошачьи глаза весело блеснули, но лицо сохраняло серьезно-честное выражение, будто это и не шутка вовсе. А кто вообще таких, как он, разберет, когда они шутят, а когда - убийственно серьезны. Причем, "убийственно" может быть и как в прямом, так и в переносном смыслах. Вообще трактирщик имел свойство быть идеальным собеседником для кого угодно, кто подсядет к стойке, но иногда проскальзывало в этой фигуре, напоминавшей потертого жизнью и битвами ветерана, вышедшего на заслуженную пенсию, что-то такое, о чем принято с трепетом шептаться в углах.
В ней начинала чувствоваться власть. Не властьность, не тяга казаться кем-то могущественным, а именно спокойная и уравновешенная власть, будто в крепких руках "обычного трактирщика" находились нити чуть ли не от половины событий в этом мире. Возможно... возможно это было действительно так. Ни доказать, ни опровергнуть это никто бы не смог. Кроме самого владельца трактира, конечно. Но он явно не собирается этого делать, довольный текущим положением дел.
-А ты не нервничай. Есть бабы, а есть женщина. Его женщина, которая всего одна, - он усмехнулся чуть кривовато, вспоминая о том, что у него-то такого не было. -  Впрочем, это все - демагогия. Ревнуешь же ты его дюже смешно. Органично смотришься.
Хмыкнув в очередной раз, он сделал большой глоток и хитро подмигнул девушке, всецело отдаваясь веселым шуткам. Он не спешил переходить к основной цели приглашения крылатой в трактир, но все же понимал, что время рассказать все ближе и неотвратимо приближается. Готова ли Хиль принять понимание того, с кем в действительности она разговаривает? Это был интересный вопрос. Трактирщик взял со стола злополучную монетку, которая так сильно раздосадовала оборотницу, и качнул головой, убирая ее в карман, чтобы следом достать новую, такую же, но другую. И это Хиль могла почувствовать, даже чуть прикоснувшись к потертым бокам монетки.
-Держи, Хиль, - монетка легла на струганные, покрытые темным лаком доски. И трактирщик стал серьезным, как никогда прежде. - А теперь можно перейти собственно к основной теме нашей встречи, Хиль. Не могу сказать, что мне это нравится, но обстоятельства сложились так, что мне нужна одна услуга. Говорить, что я могу это сделать сам, просто у меня есть сотни причин, чтобы этого не делать, я не буду. Мне нет смысла сохранять свое реноме, ведь я - простой трактирщик с непростым прошлым. И вот теперь оно всплыло к моему сожалению.
Покачав настой в кружке, он мощным глотком осушил ее и отставил, вытерев губы предплечьем. Чуть нахмурившись и состарившись, он заговорил медленее и уже без малейших ноток веселости.
-Как ты поняла, я - далеко не самый молодой мужчина в этом мире. И у меня за спиной много такого, о чем сейчас принято умалчивать. В том числе война с Имиром и его светлым воинством, которую мы проиграли, - почему он решил рассказать Хиль все? Просто потому, что она должна понимать, насколько эта просьба не простая. Он любил вводить в заблуждение тех, кого о чем-то просит. - Как видишь, я выжил. И лишился почти всех своих сил. Да они, собственно, мне и не были нужны... Просто теперь скрижаль, которая несколько тысячелетий впитывала мое могущество, дала трещину. И, если ее не восстановить - накопленной энергии хватит, чтобы разнести полконтинента. А это так себе исход, знаешь ли.
Он сделал небольшую паузу, разглядывая письмена на своем предплечье.
-Или другой вариант - забрать все то, что там накопилось, и принести мне. В долгосрочной перспективе это безопаснее. Но решать тебе. Я могу тебе рассказать, как туда добраться и что делать в том, и в другом случае. Предвосхищая твой вопрос - сам я туда попасть не могу. Это место специально построили так, чтоб я туда не зашел. Что логично.
Он хмыкнул.
-Ну так что, Хиль? Возьмещься?

0

6

Кажется он пытался её успокоить или как-то навести на мысль своим высказыванием. Вы когда-нибудь пробовали забодать пригородный электропоезд? Вот примерно с таким же успехом можно было бы говорить Хиль успокоиться и не ревновать. Это была её природа, её коренная и самая сильная черна души - она всех любила и всех считала своими собственными. В доказательстве обратного можно было бы лоб себе расшибить, да и чего тут доказывать? Она никогда не признается, даже самой себе, что её ревность проистекает от её привязчивости к людям, местам, действам, даже к простой тишине или привычному небу, запаху воздуха, вкусу воды. Если уж такие мелочи важны для неё, что уж говорить о людях, животных? Но её ревнивая природа обладала ещё одной важной чертой - она любила спорить и делать наоборот. Да-да, именно так, как делают дети. Поэтому и сейчас сильно умному трактирщику она показала язык и состроила характерную для этого рожицу. Впрочем, он держался теперь несколько иначе и она это чувствовала, хотя и не смогла бы обозначить свои ощущения словами. Животная природа очень чувствительна к изменениям настроений, состояний. Да, как человек она может и была ограничена в общении и не могла бы сказать мотивы изменений, но она их чуяла, а потому показанный язык был последней неприкрытой шалостью на сегодня.
В целом-то она уже поделилась наболевшим, ей даже стало чуть-чуть легче. Быть может когда будет время, она успокоится, вспомнит слова трактирщика, и тогда они найдут отклик в её пернатой душонке, а сейчас от неё требовалось иное. На стол легла монетка. Такая же, но другая и Пустельга полностью перенастроилась с раздачи информации на её приём. Был такой момент - она не умела делать пять дел сразу: или то или это.

Она позволила себе ухмыльнуться на фразе "далеко не молодой мужчина", но так, вскользь, без злого умысла или какой-то задней мысли. Просто показалось забавным, что, возможно, одно из самых старых встреченных ею существ, заставшее ещё легендарную войну с Имиром, так скромненько о себе рассуждает. Дослушав его до конца, она замолкла на несколько долгих мгновений, нервно отстукивая пальчиками по поверхности стола какую-то совершенно безумную ритмическую фигуру. Она слышала её когда-то давно, в юности, когда мужика цапнул паук и его заставили плясать, полагая, что яд выйдет с потом. Дураки деревенские не знали, что таким образом приговорили его к смерти, ведь кровь принялась с ещё большей скоростью разносить яд по организму.
- То есть ты, не буду спрашивать почему, не можешь, не хочешь или не просто не будешь доставать эту скрижаль, но полагаешь, что твоя силушка богатырская не расчебурашит меня на подушку и жаренную тушку, если эту скрижаль потрогаю я? - подняв бровки домиком спросила она, указав, себе на грудь большим пальцем руки. - Ты шутишь? От меня ж там и сломанного обугленного пёрышка не останется, если я правильно понимаю, какая чёртова дурь запихана в эту пластинку! - Кажется она начала заводиться, прикидывая масштабы надвигающейся катастрофы, но глянула на спокойную морду трактирщика и остыла. - Так, ладно, зайдём с другой стороны. Есть вариант НЕ ТРОГАТЬ её? В смысле замазать там эту трещинку смолой, гудроном, глиной, чем там ещё трещинки чинят, и не трогать вообще? - Пустельга пододвинула к себе кружку с напитком, отпила оттуда несколько глотков разом и глубоко задумалась. На лбу пролегли характерные морщинки, глаза прыгали по столешнице от одного древесного завитка к другом, она явно прикидывала варианты. - Так, давай на чистоту - мне ещё зачем-то хочется жить. Думаю, половине континента тоже, но я лично очень сильно сомневаюсь, что в моих силах открыть этот чёртов ящик Пандоры и не рехнуться. Мало того, помнится, любопытство той бабы стоило многим долгой и счастливой жизни, а я, как говорилось, почему-то и зачем-то ещё хочу жить. Ты можешь мне гарантировать, что меня эта супер-табличка не спалит к чёртовой бабушке? А то Моль расстроится, что я из комнаты пропала, да и Дедуля тоже. - Она указала пальцем в его грудь, всё так же не выпуская из руки уже почти пустой стакан. Она несколько иначе представляла себе службы для демона. Но тут действительно был вопрос "быть или не быть", стоять миру или не стоять. - Ладно. Давай так: Я туда пойду, посмотрю насколько всё плохо. Если не удастся подрихтовать ящичек для твоей силушки богатырской, я приволоку его сюда и сам будешь с ним разбираться. Пойдёт?

0

7

Удивился для лекарь душ реакции девушки на его предложение? Прямо говоря - не очень. Точнее, совсем не удивился. Все-таки несколько тысячелетий опыта и сотни тысяч, если миллионы опорожненных бутылок дают о себе знать. Поэтому он трактирщик лишь хмыкнул, повел бровью и покачал головой.
-Если бы все было так просто, Хиль, то все древнейшие и могущественные существа уже давно или погибли, или правили миром - это кто первый доберется до вместилищ их сил. Ну или братцы-кролики, сиречь, наши создатели, - вот тут в его голосе звучало особенно много ехидства и насмешки, - уже снова топали своими ножищами по земле, не давая нам спокойно существовать так, как мы сами считаем правильным. Уж поверь, в ТУ эпоху не было так вольготно и спокойно, как сейчас.
Он не стал уточнять, про какую именно эпоху он говорит - это и так было ясно из контекста самой фразы. Да и о чем еще может упоминать некто, заставший почти все исторические события Альмарена в той или иной форме? Конечно же, о седой древности, эпохе легенд, свершений и битв мирового масштаба. Вот только сам антиквариат не был в восторге от тех времен и той правды, что осталось там, далеко позади. И не жаждал возвращения того времени. И это тоже чувствовалось очень хорошо.
Он снова подбросил излишне ретивую монетку в воздух, крутанул ее по столешнице, и она весело укатилась куда-то за ее край, упав там в какой контейнер, где тренькнулась весело о своих товарок с золотистыми боками. После чего трактирщик еще раз хмыкнул, взял бутылку с чем-то явно очень крепким, следом появилась трубка, которую он набил табаком…
-В общем, если сможешь притараканить эту фиговину сюда… Что же, я точно не буду тебе мешать. В том, что у тебя получится, я и не сомневаюсь. Другой вопрос - сможешь ли ты перебороть любопытство? - вот тут хитринка в его глазах превратилась в нечто эпических масштабов и хитро-бесовское. Но не злое, явно. Просто… вот такое вот нечто. - Но зато сможешь повесить себе на грудь медаль “за спасение мира”. Хотя все равно никто не поверит. Твое здоровье.
И он сделал большую затяжку и налил себе из той самой бутылки, откуда пахнуло ядреной смесью самых разных напитков, но все они явно крепости были эпичной. Впрочем, в его руках все через какое-то время приобретало статус эпичности. Но это был лишь пассивный навык в списке навыков этого странного древнего существа.

+1

8

Совместный пост
- Пф… медаль за спасением мира… - она подняла свою кружку и отсалютовала трактирщику. - Толку от неё? Мало того - ещё и от мира по шеям получишь, если он узнает. - ворчливо отозвалась Пустельга и снова сунула нос в кружку. - Ладно, рассказывай в какую там тьмутаракань сунули твою игрушку, а я уж подумаю как туда добраться и как её оттуда утащить. - она допила странную байду, что ей намешал Велес, приготовившись слушать и запоминать.

Трактирщик хмыкнул, затянулся трубкой и, изогнув кривой усмешке губы, качнул головой. Потом в его руках, как по волшебству, появилась карта, которую он расстелил перед птахой. А вокруг было подозрительно тихо для столь популярного заведения, каким оно было… всегда. И правда, стоило поднять глаза, как можно заметить, что в помещении они были одни-одинешеньки, не разделяя просторный зал ни с одним пьянчужкой и завсегдатаем. Но это не особо волновало хозяина, все мысли которого были заняты совсем другим. Трактирщик показал девушке одну из точек, под которой была написанная убористым на стародавний манер почерком надпись “Леммин”.
- Вот здесь тебя будут ждать моя давняя знакомая. Одну зовут Александра, но это не так важно. Ты ее узнаешь по глазам и скверному характеру, - он усмехнулся, припоминая что-то известное пока только ему. - И дальше вы пойдете вот сюда, - палец сместился по карте на северо-запад к точке, помеченной “Каэр Велетир”. - Это мой старый дом, где сейчас и находится искомый нами предмет. Аккуратнее - это территория орков. Правда, у вас будет проводница, которая нагонит вас по пути.

Чудесами вроде вынимания предметов из воздуха её было сложно удивить, в конце концов, она сама этим регулярно баловалась, а вот что в трактире вдруг стало тихо как на кладбище - это было не сильно-то приятным дополнением, но и это стерпеть можно было. Тем более, что прям перед носом постелили такую штучку, да и сам Велес был спокоен как сытый вампир, а значит происходящее - в пределах нормы.
- Угу… Прекрасно. Ты в курсе, что две бабищи рядом - это не к добру? Даже в том случае, если мужиков и запаху не предвидится? - спросила она, явно не особенно-то радуясь вынужденным попутчикам. - О-о, дык нам предстоит не просто прогулка до взрывоопасной каменной плиты, но ещё и экзотическая экскурсия по лагерям орков? Прекрасно-прекрасно. Сразу чувствуется опыт в подобного рода увеселениях, угу… - иронично подметила Пустельга, кивая головёшкой и уже прикидывая как будет уносить все свои крылья, лапы и хвосты от здоровых бешеных зелёных упырей с палками-копалками. - Я это заберу? - она указала на карту. - Никогда не жаловалась на память, но всё таки с бумажкой приятнее.

-Без бумажки ты никто, а с бумажкой - человек! - веселясь, проговорил трактирщик, скатывая карту и передавая ее птахе. - Орки - не упыри, но тоже ребята веселые. Хотя сейчас они уже гораздо спокойнее. И ты поймешь вскоре почему. Орки меняются, хорошо это или плохо.
Могло показаться, что в его глазах промелькнула все история орочьего племени, будто он наблюдал ее от зарождения до настоящего дня и был сильно заинтересован всем, что происходило с зеленошкурыми. Но, с другой стороны, это могло и быть правдой, если вспомнить, сколько в действительности этим глазам лет.
-Можно еще сказать длинную напутственную речь о важности того, что тебе предстоит, Хиль, но… лень, честно, - трактирщик улыбнулся, и девушка могла заметить, что на лице его гораздо больше шрамов, чем можно было подумать, просто они уже настолько старые, что лишь движение разрезанных мышц могло выдать их наличие. - Да и тебе оно и не надо. Просто… береги себя, Хиль. И подумай, что тебе понадобится в дороге - быть может, что-то из твоих хотелок найдется и у меня.
- Вот и не надо! Вот и молодец! - поддержала она трактирщика, потому что слушать ещё очередную байку о том, как важно то, что она собирается сделать, вообще не хотелось. - А насчёт хотелок... - она сунула большой палец в рот, прикусив ноготь зубами и быстро подвигала челюстью туда сюда. - К тебе же можно попасть из любого места, где есть дверь, верно? А от тебя в любое место выйти можно? Я б до своего дома смоталась, есть там парочка полезных вещиц, хотела бы их прихватить перед тем как лезть в эту ледяную дыру. - она положила руку на стол, чуть нервно отстукивая пальчиками ритм. Думала или нервничала - сказать наверняка трудно. Пустельга и сама бы не взялась точно характеризовать своё состояние. - В любом случае, точно двинусь туда не сию минуту, надо посидеть подумать и подсобраться. И да! Что там за бабища мне на хвост упадёт? Что может? А то если она только глазками хлопать умеет - то даром она мне не сдалась! Если она мне будет мешать, я её там кину! - предупредила она сразу, пока все на берегу.
Дослушав своего знакомца, она забрала новую монетку и двинулась в ту комнату, где когда-то останавливалась. Надо было привести мысли в порядок, обдумать, сходит по делам до своего прежнего дома и придумать что-то, что отвлекло бы Моль от её отсутствия в том самом доме, нашпигованном детьми как бочка селёдками.

0

9

Совместно с Хиль

Путь-дорога - всегда странное дело. Вроде, некоторые путешествия только начнутся, а ты уже на другом конце мира, и между началом и концом маршрута столько событий произошло, что их хватило бы на целую жизнь. При этом, путешествие закончилось невероятно быстро, будто и не было его вовсе - вчера вышел из двери, а сегодня - зашел в следующую.
Бывает, что путешествие в соседнее село тянется, как вечность, размазывая мгновения однообразия на целые декады скуки. Сопли усталости повисают на руках, заставляя их опускаться, как под весом десятка пудовых гирь. И не остается ни настроения, ни сил, ни желания делать что-либо.
Но путешествие Хиль из трактира в Леммин было коротким совсем не потому, что оно было как первый тип. Она действительно просто открыла дверь и вышла в какой-то подворотне Леммина, чтобы оказаться одной лицом к лицу с вопросом: “А как же найти эту странную девку в этом странном муравейнике людей и орков?”
И вот тут вступает в игру некая наглая предусмотрительная вездесущесть одного седовласого трактирщика. Из-за пазухи птицы выпадает каким-то образом оказавшаяся там бумага, где знакомым угловатым почерком был расписан подробный маршрут к гостинице, где обитала ее новая спутница и как ее зовут.
И настоятельная рекомендация не лезть на глаза оркам.

Её не радовала перспектива лезть к зелёным, но перспектива сидеть запертой в четырёх стенах с той Белой Молью, с которой её оставил охотник, просто вгоняла в тоску и от одной только мысли об этом тянуло к бутылке с чем-нибудь крепким. Сборами она себя не особенно утруждала, но всё таки сходила домой, прибралась там немного, чтобы напомнить себе где что лежит и откуда это “выдумывать”, пополнила кое-какие запасы в шкафчиках и бутылочках, а потом… Вон! Все вон! Через все эти чудо-двери, которые открывались куда попало откуда попало! Перьями могла поклясться - ей это нравилось. Нравился этот странный демон, нравилась его магическая избушка, которая была везде и нигде. А то понимаете-ли Малрик там веселится с ушастыми, гуляет, красотами любуется, воздухом дышит, а она сиди на жопке и мух лови, визги детей слушай, да на бледную поганку эту глазастую любуйся - не пойдёт. Ей тоже хотелось куда-нибудь залезть и что-нибудь сделать. Тем более, что тут (о ужас!) от этой её вылазки ещё и благосостояние мира зависело. Не то, чтобы её прельщала героическая кончина в попытках спасти мир, нет, это занятие она торжественно и без зазрения совести готова была передать дуракам-рыцарям. Но и наблюдать крах мира до того, как сама отправилась на тот свет - удовольствие ниже среднего. Вот она доживёт свои сколько-то там, сколько ей отпущено, а дальше хоть потоп, хоть извержение, ей будет уже всё равно.
- Оп-паньки… А это у нас что такое? - откуда-то из под куртки выскользнула записка и полетела было на пол, но ловкая рука девушки её перехватила, смяв в кулаке. - Не лезь к оркам… - Закончила она читать и чуть не рассмеялась в голос.
Нет, ну конечно! Именно это она и планировала! Плюнуть на эту как-там-её… Скрижаль! И тут же к зелёным, карать, убивать, насиловать, бить морды и что там они ещё делают.
- Сашенька, значит… Ну Сашенька так Сашенька. - приторно сладким голоском выдала Пустельга, прикидывая как могла выглядеть искомая ею барышня и вообще к кому бы можно было пристать на предмет поисков какой-то там таверны… - Юмористы “Зелёная Гора”? Серьезно? Ну да-да. Смешно.

Гостиница, в которой должна была ждать Хиль ее помощница, оказалась недалеко. Всего пара кварталов от того места, где ее высадила дверь трактира. Владелец странного заведения явно не собирался чинить девушке больше препятствий, чем того требовали обстоятельства. Поэтому она проскользнула почти незамеченной среди десятков, а может и сотен других прохожих на узких улочках старого Леммина. А вот дальше ее ждали уже интересные особенности северного градостроения. Узкие улочки вывели ее прямо на какую-то площадь с большим фонтаном посередине, где на постаменте браво махал шашкой какой-то серьезный дядька на коне. Впрочем, гораздо важнее, что ровно за кормой этого самого скакуна и находилась искомая таверна, на вывеске которой была изображена зеленая кучка, лишь отдаленно похожая на гору, а больше походившая на кое-что другое.
Но золотистая вязь под этим странным изображением на понятном большинству всеобщем говорила, что это заведение имело гордое название “Зеленая гора”, правда, не уточняла, гора чего именно была зеленой. Завалившись в главный зал, который был трапезной помимо всего прочего, Хиль могла разглядеть, что публика здесь явно не простая собиралась, и их явно не очень-то обрадовало появление такой, как она.
Всех, кроме одной личности в дальнем углу.
В свете солнечных лучей блеснули красные окуляры, полуприкрытые длинными черными волосами. Рядом с ней стояла на столе бутылка дорогого коньяка, которую женщина задумчиво упорно распивала, раскуривая трубку. Мужчины в зале недовольно посматривали на эту наглую женщину, но никто не решался к ней подойти слишком близко. Почему? О… Об этом отлично расскажут взведенный механический многозарядный самострел и длинный кинжал, лежавшие рядом с бутылкой.

Табличка действительно была такой же “удачной”, как и название заведения. Хиль действительно перешагнула порог этой сомнительно-зелёной горы и тут же, не особенно-то задуряясь двинулась к тому, кто более всего походил на хозяина. Задав ему парочку вопросов, она развернулась спиной к стойке и принялась вглядываться в мордо-лица присутствующих. “Тэк-с… мужик… мужик, мужик… ещё мужик… Ох ты! А ты что такое? Зелё-ё-ёное. Не-не-не, не наш типаж, нам нужны сиськи! Мы ищем сиськи по имени Сашенька... Ага… а там у нас что? Не те ли мягкие возвышенности, что нам велено найти? Не, ну вродь не кабацкая девка… Ой-ё… Да похоже ещё и серьезная… Ну прям как варёное яйцо!” Отвалившись от стойки, Хиль направилась именно туда. Именно к этой странной одиночке, так пафосно разложившей на столе перед собой всё что женщине не полагалось и разве что табличку не повесила над собой “Я опасная!”.
- А не ты ли у нас Сашенька? - опустилась на стул напротив арбалета Хиль, вглядываясь в лицо особы. - Меня к тебе в гости послали, сказали - зелень готовишь хорошо, ингредиенты всякие редкие находишь. Не соврали?

Тяжелый взгляд, с трудом оторванный от содержимого кружки, поднялся на пышущую весельем наглую девку, и тонкие, даже хрупкие пальчики сжались в кулак, покрытый тонкой замшей перчаток. Но потом женщина за столом молча выдохнула и положила на стол монетку. Ту самую, из седой древности, которую так любил раздавать один трактирщик тем, кто, как ему казалось, может ему пригодиться. И вот две из списка "счастливчиков" смотрят друг на друга.
-У тебя есть такая? - негромко сказала она, в то время, как рука легла на рукоять самострела, намекая на то, что произойдет, стоит собеседнице как-то проявить свою самонадеянную глупость. - Если нет, рекомендую свалить отсюда как можно дальше и больше не попадаться мне на глаза.
В ее голосе не было ни капли веселости, которой блистала ее новая собеседница. И в этом было их разительное различие. Хотя они еще не знали, что этим их проблемы не ограничатся. Кое-кто построил на их счет далекоидущие планы, и с этим тоже надо как-то жить. Он не любит, когда его планы идут не так, как задумано.

0

10

Совместный пост
- О-о-оу… - грудным, чуть хрипловатым голосом протянула Пустельга, и улыбка её стала ядовитой, а глаза блеснули неприятным агрессивным огоньком. Хилль тихо зашипела, втягивая воздух через широкую улыбку и продолжила на одном только выдохе. - Угрозы, м-м-м-м… Всё как я люблю. - Выдохнула она и высунув язык из угла губ прижала его к верхней губе. - А силёнок хватит? - Она не собиралась препятствовать наглой девке, но и слушать её угрозы на пустом месте…

Не из того была теста оборотень, чтобы спускать такие мелкие гадости. Однако и драка сейчас была бы очень и очень не к месту: кабак, люди, две дерущиеся девки - сплошная радость для пропойцев. Нет, не доставит она им такого удовольствия. Вместо этого она щелкнула пальцами и из под стола вылетела монетка, упала на ребро и начала крутиться волчком на столе.
- Есть конечно, думаешь я бы к тебе сунулась, Сашенька? - елейным голосом выдала Хиль совершенно бессовестно провоцируя девку на драку. Не любила она людей, которые строят из себя чёрти-что.

Женщина за столом устало потерла виски, подняла глаза на подошедшую наглую девку и качнула головой. Если бы не обязательства перед трактирщиком, раздающим эти монетки, наглая дамочка, решившая ворваться в привычный круг ее знакомств, долго бы не прожила. Но…
Как же ее бесят эти “но”! Александра выдохнула и аккуратно сняла окуляры, убирая их в специальный футляр, чтобы посмотреть на подошедшую уже без красноватых отблесков рубиновых стеклышек. И вот теперь Хиль могла насладиться зрачками красивого красного, как остывающий после ковки металл, оттенка в окружении беспросветно черного… белка, хотя его так называть было немного неверно.
-И-так… Именно тебя наш общий друг выбрал для пролезания в узкие туннели храма Безумия. Интересно, - она задумчиво откупорила бутылку, налила ее содержимое в крепкую, основательную кружку и пригубила янтарную жидкость. - Характер бойкий, язык длинный, мозгов нет. Будет интересно посмотреть, как ты будешь корчиться в подземельях.
Сделав это многозначительное замечание, она подняла кружку и отсалютовала им собеседнице.
-А теперь, когда мы обменялись любезностями, давай поговорим о том, как будем туда добираться. Нам еще надо к моей знакомой заглянуть за пропусками, но в целом - путь почти до самого храма у нас будет почти спокойным. А вот конец маршрута я не знаю. Тут уже тебе рассказывать, зачем мы туда идем. Или не рассказывать, - “Сашенька” пожала плечами. - Но тогда я не смогу тебе помочь, если что-то пойдет не так. Облегчишь мне жизнь.

Пустельга ждала этого. Куда уж тут без ответной нравоучительной лекции и тем более пафосных нарочито медленных движений и всего остального. “Какие занимательные зенки… Забрать что ли один для коллекции… Никогда таких не видела… Интересно что ты за тварь такая… Ах да, тут же нравоучительная лекция...” Улыбнувшись на язвительный ответ своей будущей вынужденной спутницы, Хиль мысленно отметила, что несмотря на то, что у неё тут вроде язык без костей, а треплется-то больше Сашенька, но об этом как-нибудь потом, когда к слову придётся.
- О нет, родная, не надейся. - Улыбнулась она. - Раз уж меня вынудили в эдакую дыру лезть за тобой, чёрта лысого ты просто так от меня избавишься. Да и потом, если ты действительно хоть на пол-пальца в курсе дела, а не такая же безмозгленькая как я, то ты в этом не меньше будешь заинтересована, если жить, конечно, не надоело.
Пустельга прямо таки чувствовала, что борзеет на глазах. Оно и неудивительно: просиди взаперти недельку, когда тебя окружают орущие дети и Моль-домохозяйка, не так будешь радоваться хотя бы призрачной свободе. Сейчас она отрывалась по полной, правда чуйка подсказывала, что ещё немного и её супер-загадочная спутница пустит её  на подушку. В какой-то момент мелькнула мысль: “Ну и шиш бы с ней!”, но желание жить перебороло безрассудство.
- Я не помню, чтобы он говорил о каких-то ещё вынужденных остановках, кроме тебя.
Она достаточно понятно выделила местоимение “он”, чтобы сомнений о том, чьё имя она тут упустила, не осталось. Монетка, до сих пор крутившаяся на столе волчком, прыгнула в руку Хиль и та её испарила. Зачем лишний раз светить то, что и само по себе было вещицей редкой и привлекающей внимание?

-Ты, конечно, можешь сунуться в земли орков без разрешающих это бумаг, - задумчиво протянула Александра, когда ее собеседница изволила замолчать. - Не все орки умеют читать, но руны своей начальницы они знают. И спорить с ней решатся немногие. И будут нас пропускать. А это, знаешь ли, полезно для того, чтобы сохранить свою тушку в целости и сохранности.
Она хмыкнула, сделала большой глоток, разрядила самострел и убрала его в поясную сумку, будто решила, что больше ее уединению опасность угрожать не будет. В чем-то она была права - ее уединение уже рухнуло под натиском одной единственной и излишне веселой девицы.

- Ну не убиться бы в бане веником… А чем ты тут занималась без меня? - Прибалдела Пустельга, потому что надеялась на несколько бОльшую организованность со стороны такой-то пафосной барышни. - Мужиков по кабакам стращала? Ну шикарная заслуга! Пять разбитых носов из пяти! - Подняла два больших пальца вверх. - А теперь подъём, мне надо успеть вернуться до того как меня хватится эта белая Моль. - Она поднялась из-за стола и бодреньким шагом направилась к дверям. Приключение обещало быть чертовски “занимательным”, но что ни сделаешь, чтобы твою вылазку не накрыли раньше нужного времени.

Александра тяжело вздохнула, нацепила на нос очки, поднялась и качнула головой, махнув рукой на болтливую спутницу. Она предпочитала делать, а не болтать. Объяснять что-то этой пустоголовой не входило в ее планы. Ей надо получить для нее заверенную ее же кровью.
-Идем, - вкладывая нож в петлю на поясе, сказала госпожа Буквоски, накидывая на голову капюшон. - Нас ждут.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Глупости, которые стоит совершить