Трэвис недоверчиво покачал головой, а потом просто тряхнул ей, чтобы поскорее просохнуть.
- Как будто я когда-то ошибался, - недовольно проворчал он.
- Много раз, - отозвался Сорм, скрестив руки на груди.
- Совсем больной, ты же меня меньше недели знаешь, - опешил волк.
- И за это время ты уже не раз ошибался, - усмехнулся дроу.
- Да ну тебя, - фыркнул Трэвис и неспешно пошёл в сторону кустов, где, как ему показалось, был кто-то чужой. В паре шагов от зарослей юноша остановился, сбитый с толку внезапной потерей запаха.
- Парни, не ссорьтесь, - заметил Кеваос-Кевин. - А то мы так не доберёмся до цели.
Гел подошёл к приятелю и положил руку ему на плечо, но тот сбросил её, резко обернувшись.
- Вот ещё, - недовольно бросил Сорм. - Делать мне больше нечего.
Тем временем девушки почувствовали, что вода стала неприятной - причём Алисе вдруг стало горячо, а Кэйт - холодно.
- Уф, наверное, там выход лавы, - сказала Алиса когда они вместе выбрались на берег. - Интересно, что скажут мальчики...
- А мне было холодно, - протянула Кэйт. - Как будто в горный поток попала. Тебе наверное показалось.
- Ну уж не сказала бы, что показалось, - с сомнением ответила Алиса. - Я привыкла доверять своим ощущениям, тем более таким ярким и однозначным. Давай вытираться, а то ребята будут подсматривать.
Но у ребят были свои заботы. Одевшись, они принялись готовиться к предстоящей ночёвке, не дожидаясь пока стемнеет. Гел и Трэвис стали собирать хворост для костра, Сорм принялся агрессивно чистить свежепойманную рыбу, а Кеваос зачем-то полез в свою сумку.
- Наверное, стоит поискать пещеру чтобы было удобнее защищаться от диких зверей, - сказал юный оборотень, вывалив на песок охапку хвороста.
- Ага, и крепость построить, - отозвался Сорм. - Что ты как баба?
- Сам ты как баба, - огрызнулся оборотень, ощерившись в сторону эльфа. - Держи лучше язык за зубами, если не хочешь чтобы твой путь закончился в этом озере.
- Мальчики, не ругайтесь, - раздался голос вышедшей из-за кустов Кэйт, которая искренне полагала, что эта фраза способна умиротворить дроу, а не подольёт масла в огонь.
- Вот, слушайся девчонку, - жёстко рассмеялся Сорм.
Трэвис сверкнул глазами.
- Да пошёл ты, - огрызнулся в ответ волк. - Сам-то небось своего приятеля слушаешь. По ночам.
- Трэвис, ты бы сам за собой следил-то, - Гел выглядел обиженно, но старался сдержать друга. Затем обернулся к Сорму: - Если ты умнее, просто промолчи.
- Тьфу, - оборотень отвернулся и стал смотреть на зеркальную гладь озера.
- Какая муха вас покусала? - настороженно спросила Алиса, подойдя к Гелу.
- Понятия не имею, - развёл руками тот. - Прямо какое-то наваждение. Странное место...
- Давайте лучше разведём костёр и просто помолчим, - предложила Алиса.
Через пять минут так и было, хотя юноши по-прежнему дулись друг на друга. Алиса отошла к своей сумке и вдруг спросила:
- Ой, а никто не видел мой браслет? Из верёвочек, я его на ногу надеваю...
Гелолд Десана
http://s5.uploads.ru/6J7so.jpg