Отредактировано Хельн (02-09-2018 18:45:16)
|
|

~ Альмарен ~ |
|
Новости форума
|
|
12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.
|
Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » День, когда я встретил тебя...

Отредактировано Хельн (02-09-2018 18:45:16)
Летние деньки в море всегда были жаркими и красивыми. Только представь себе спокойную водную гладь ярко-синего цвета. Не менее яркое голубое небо, что почти сливается на горизонте с морем. И солнце, чьи лучи отражаются в мелкой ряби волн и мерцают озорными бликами. Правда, эта красота была перед моими глазами недолго, быстро погода поменялась, поднялся ветер, нагоняющий клубы облаков, что грозили со временем затянуть всю округу мелкой моросью дождя.
Для меня море было родным. Я любила его в любом его проявлении. Будь то шторм, буря, туманное марево, или вот такой погожий денек. К слову, ветра не было почти, можно было сказать, что в море штиль. Но с парочкой магов воды на борту это было совсем не проблемой. Или хотя бы с одним таким членом команды, как было на «Чайке». Я же в этом не участвовала, потому что я была в роли пассажира. Ну и при необходимости лекарем.
И сейчас, будучи на борту мелкого судёнышка торговцев, что направлялись из Гульрама в Галад-Бер, я наслаждалась открывающимся с палубы видом, не мешая матросам делать свою работу. Корабль сложно было назвать хорошим. Старый, видавший не один шторм, но довольно крепенький. Не даром я уже не первый раз на его палубе. Пользуясь его непрезентабельным видом, торговцы перевозили часто хитростью на нём довольно ценные грузы. Пиратство было распространено в морях на торговых путях. Но мало какой пират позарится на жалкую посудину. Больше времени и сил потратят, чем получат добычи.
Меня это забавляло. Хозяин даже всячески подбивал капитана, чтобы тот взял меня в команду. Морской эльф, маг воды, пусть и целитель, был бы ценным членом команды. Но я не давала согласия, ибо мне было интересно исследовать разные маршруты, на разных кораблях, с разными попутчиками. Оседать на каком-то одном месте я не спешила.
Прохладный солёный ветер резким порывом оставил меня без незаметно развязавшейся ленты в волосах. Поймать её я не успела, да и махнула рукой, растрепав ею же волосы окончательно и опираясь локтями на парапет.
- Пятри! – звучный голос кока вернул меня к реальности из грёз.
Я обернулась, выискивая глазами мелкорослого, но на диво прыткого кока.
- А, вот ты где! Помощь твоя нужна. Этот пронырливый мелкий Артас зеленый весь, всё скулит отцу, что это моей стряпнёй отравился. Может, поможешь пареньку, да замолвишь словечко? А то капитан ух меня, - мужчина покосился на капитанский мостик, цепляя под локоток меня и уволакивая за собой на нижнюю палубу, где «помирал и видел свет» юнец лет этак семнадцати, сын одного из торговцев. Отец решил приучать отпрыска к своему ремеслу и взял в торговый путь на корабль. А тот-то оказался слабоват для водного пути.
Хоть уже и не такой мелкий по человеческим-то меркам, а по уму как десятилетнее дитя. За три дня на корабле я в этом более чем убедилась. Оказавшись в каюте торговцев, моему взору предстала печальная картина. Артас закатывал глаза и всячески хватался то за живот, то за рот. Я кивнула коку и жестом попросила оставить нас. Юноша страдальчески стенал и охал, пока я быстро осматривала его. Всего-то обычная «морская болезнь», а артистизма… Как у пирата на таможне. И кок тут был не причем. Не на каждом таком корабле найдешь такого шустрого и готовящего из любых продуктов съедобно и вкусно.
- Не умри за пять минут, сейчас принесу твоё «лекарство», - укоризненно покачала я головой на паренька. Моя каюта была соседней, оттого я быстро взяла из своих вещей маленький белёсый флакончик с настойкой от «шторма», как я подписала её на маленькой бирке.
Спустя десять минут после выпитой настойки Артас почувствовал себя лучше, что даже попытался строить мне глазки и петь красивые песни, мол, "прекрасная спасительница, с глазами и волосами, словно само море решило окутать его своей лаской". Я лишь рассмеялась на это и оставила его наедине с проходящей хворью, которая до конца пути не даст о себе знать. Вернувшись в свою каюту, я забросила пустой флакон обратно в свои вещи, размышляя, куда подамся после «Чайки». Тем временем же на палубе началось различимое оживление, которое мне не очень пришлось по душе.
Корабль плавно скользил по водной глади, разрезая носом встречные волны, словно острый нож впивающийся в мягкое масло, и те, белой пеной разлетались в стороны, не в силах остановить мчащееся на всех парусах судно. Попутный ветер лишь подгонял и без того быструю Банши, куда-то туда, к бескрайнему синему горизонту. Черный флаг с вышитыми белой нитью тремя черепами без нижней челюсти, мирно риял на главной мачте. Он верно служил символом уже второму капитану этого корабля и внушал страх любому торговцу, встретившемуся на пути команды Д. Тича. Как мне рассказывал старина Роджер, раньше черепов было всего два, но после того, как его сын “стал у штурвала”, был добавлен еще один. Ведь так получилось, что Морган стал третьим капитаном в роду.
Род… Это слово для меня значило много. Когда-то, я тоже должен был стать преемником своего отца. Быть сильнейшим воином из нашего клана, стать тем, кого уважают. Но многоликая Богиня ночи Наймера плетущая судьбы и сны людей решила иначе. И вот он я, стою на палубе пиратского корабля, да еще и занимаю должность первого помощника. Теперь моя семья здесь, среди этих головорезов и бандитов, которых я несмотря ни на что люблю. Они мои братья, мои вены! За каждого из них я готов умереть.
Странное чувство посетило меня. Я медленно подвел взгляд к небу, пытаясь отыскать ответ там. То, видимо, решило не отвечать мне, ибо кроме ясной синевы и редких пушистых белых тучек там не было ничего. Правда, я был уверен, что вот-вот погода поменяется. Дожди я чувствовал за версту. Возможно, это были давно заложенные в меня инстинкты, а может все дело в даре Богини Всех Вод.
- Эй, Кэп, дождем пахнет! - кликнул я Моргану, поднимаясь на капитанский мостик по небольшой витиеватой лесенке.
- С чего ты взял? На небе ни тучки. Хорошо, что хоть штиля нет. - ответил мне Тич, стоящий у штурвала.. - Опять эти твои приметы?
- Ха! А мои приметы хоть раз тебя обманывали? - задал я ответный вопрос, миновав мужчину и направившись к бортику кормы корабля, внимательно всматриваясь вдаль.
Черноволосый капитан лишь криво усмехнулся, решив промолчать. И правильно, он прекрасно знал, что я не люблю, когда мои верования высмеивают. Будь он хоть королем всех пиратов, непременно бы получил по морде за подобное. Да и к тому же, буквально через пару минут мои слова подтвердились.
- Капитан, с кормы надвигаются грозовые тучи! - крикнул из Вороньего гнезда Сладкоголосый Джек или как мы любили его называть - Чиж. Собственно, прозвище это он получил как раз из-за того, что умел высвистывать как птица. Еще и словно в шутке, Морган часто назначает его на пост наблюдателя. Потому наше “Воронье гнездо”, мы начали называли “Чижово гнездо”.
От этой новости Тичь младший покосился на меня, но опять решил промолчать. Я последовал его примеру и лишь улыбнулся во все зубы. Нечего было лишний раз говорить “Я же говорил”, да и не было это мне свойственно. Так что без лишних указаний отправился на палубу корабля. Сейчас моё место было там, среди матросов. Каким бы дождь не был, ветер обязательно поднимет волны. Спокойные синие воды превратятся в бушующее темное нечто и дурак тот, кто будет не готов к шторму.
- Хей, за работу! Убрать марселя, брамселя! - крикнул я.
Черные тучи медленно начали нагонять “Банши”, погружая ясно-голубое небо и все что под ним во тьму. Мелкие капли в один момент хором застучали по деревянной палубе корабля, словно кто-то открыл дверь и шагнул из дома под проливной дождь. Судное, которое раньше мирно плыло по водной глади, начало шатать из стороны в сторону при каждом столкновении с волной. Благо, на этом и обошлось. Шторма не предвиделось, ветер был относительно спокойным. В ином бы случае, стоило развернуть корабль и пойти прямиком в бурю, ибо пытаться её обогнать было рискованно.
- На горизонте корабль! - вдруг раздался крик из “Чижового гнезда”, - Флаг… Кажеться Гульрамский!
Все внимание вдруг переключилось на капитанский мостик. Команда ждала указаний. Тич медленно провел взглядом по палубе, пытаясь уловить общий настрой. Впрочем, тут и гадать не надо. Мы были готовы ринуться в бой хоть сейчас. Ведь в этом наша пиратская суть!
- Что же, Господа, я хочу вам сказать, что… - на лице Тича появилась улыбка, - Мы возьмем эту посудину на Абордаж!
- Да-а! - вскрикнула хором команда.
Морган резко крутанул штурвал, поворачивая корабль в сторону “добычи”. “Банши” издала тихий скрип, чем-то отдаленно напоминающий визг одноименного духа и ринулась вперед. Команда начала суетиться и я не был исключением. Ведь именно мне вести их в бой и отдавать приказы, когда мы окажемся на борту.
- Парни, готовьтесь! Может это и простые торговцы, но не стоит недооценивать врага! - приказывал я взобравшись на ванты своим подчиненным.
- Билли, на тебе арбалетчики, я иду с абордажной командой, - В свою очередь отозвался капитан обращаясь к нашему квартирмейстера.
- Есть, Кеп, - ответил тот незамедлительно.
Судя по тому, что торговое судно начало разворачиваться, они тоже заметили нас. Видимо решили попытаться убежать. Что же, это вполне могло у них получится. Особенно, если на их корабле есть маг. Правда и мы то не лыком шиты.
- Они бегут, Кеп! - раздался голос Чижа.
- Поднять все паруса! От нас не убегут! - скомандовал Тич. - Покажем этим богатым гадам кто такие пираты Д. Тича!
- Да-а! - вновь раздался общий хор голосов.
По моей спине пробежал холодок. Что-то было не так. Но понять что, я ни в какую не мог. Дело было не в дожде, нет. Он все так же моросил мелкими каплями и особой опасности не представлял. Тогда что же заставляло меня насторожиться? Медленно я прошел к носу “Банши” и поднялся на бушприт, опираясь на канат. Вдали виднелся торговый корабля, мы помалу нагоняли его. И вдруг…
Море под нами забурлило, будто бы кто-то решил сварить суп и разжег под ним костер, оно прямо таки кипело и пенилось. Мощный поток горячей воды выстрелил вверх прямиком у правого борта нашего судна. Его сила была такой, что корабль накренило, и в тот же момент из глубин вырвалась вторая струя, но уже слева. Банши опять “завизжала”, только на этот раз из-за того, что её силой заставили сменить курс. Теперь то я понял, что же меня так волновало все это время. Среди торговцев был тот, кому Богиня Всех Вод даровала свою силу.
Команда была сбита с толку и ошарашена таким отпором. Кого-то эти гейзеры сбили с ног и хорошенько приложили об палубу, другие отделались легким испугом. Я же хохотал во всю. Вся это ситуация меня повеселила знатно и разожгла интерес.
- Вот это я понимаю веселье! - продолжая смеяться и вытирая лицо от брызг, которые и без того мокрого меня, сделали еще мокрее, произнес я. - Теперь это вопрос чести!
Приподняв повязки и затянув покрепче косу, продолжая улыбаться во все зубы, я медленно провел левой рукой так, словно пытался силой мысли повернуть корабль обратно на свой курс. И в тот же миг моя тату вспыхнула синим свечением, а в пустой глазнице промелькнул голубоватый огонек. Судно ни с того ни с сего начало резко поворачивать. Даже не так, само море помогало ему развернутся. И когда “Банши” вернулась на первоначальный курс, оно же начало толкать её вперед с немыслимой силой.
Подобное колдовство не обошлось мне за просто так. По телу тягучим чувство потекла усталость. И была она такой, аки я полчаса крутил якорный шпиль. Это заставило меня слезть обратно на борт и сесть, чтобы отдышаться.
- Вот он наш Хельн! - подошел ко мне Рогатый Тонни и похлопал по плечу. Рогатым он был, потому что в его жилах текла бесова кровь, из-за чего над ушами у него и правда была пара рогов, чем-то напоминающих бычьи.
- Тащите сюда окорочек и бутылку рома! - смеялся я, - А потом мы надерем им зад!
Мою команду исполнили быстро. Ведь что может быть лучше сытной еды и хорошей выпивки, чтобы восполнить силы? Да ничего! Вот и я так всегда считал! Быстро расправившись с окорочком и жгучим напитком, я вновь вскочил на ноги. К этому времени мы наверстали упущенное и уже нагоняли беглецов.
- А теперь продолжим! - все тоже свечение, но уже сильнее и ярче, - Ледяной Змей!
Из пучины тёмного моря раздался рев, подобно драконьем. С каждой секундой он становился громче и громче, а потом вырвался из воды в виде огромного ледяного ящера, который спиралью ринулся вперед к вражескому кораблю. А когда нагнал, то невероятная мощь обрушилась на правый борт. Змей раскрыл пасть, в попытке откусить его, но так и застыл сверкая острыми ледяными клыками. И в тот же момент “земля” ушла из под моих ног. Я бахнулся на спину смеясь и тяжело дыша.
- Оо, кракен тебя подери! - слышал я восклики.
- Вот это махина!
- Такой наш Ледяной Змей!
- Вперёд, команда! - услышал я голос Тича.- Не отвлекаться! Добыча поймана!
- Кажется... я... пере...старался - все еще не в силах нормально говорить прохрипел я.
- Еще бы, - раздался женский голос рядом, - Хорошо, что они вообще целы остались, Дурень.
Я лишь улыбнулся черноволосой красотке Нури, которая уже помогала мне сесть, не в силах что-то ей ответить.
- Еды еще принести или отлежишься во время абордажа? - дразнящим голосом спросила меня девушка.
Ответ она уже знала, но любила поиздеваться. Знает ведь, что не смогу ответить, потому пришлось превозмочь себя и коротко кивнуть.
- Сейчас, Первый помощник Хельн, - усмехнулась Нури и удалилась.
Пока она искала запасы у кока, силы помаленьку начали возвращаться. По крайней мере, я уже мог шевелить руками. Взглядом наблюдая за подготовкой команды к абордажу, мне хотелось стоять среди них. Чтобы вместе ринуться в бой и повеселиться на славу! Попытка встать, увы, не принесла успеха, пришлось ждать Нури. Благо, девушка была находчивой и притащила огромный кусок хорошо прожаренного мяса. На то, чтобы разделаться с ним потребовалось время, за которое мы подошли к левому борту торгового судна. Закинув абордажные крюки и крепко зацепив те о бортики, команда прижала корабли вплотную друг к другу. Вот-вот арбалеты выстрелят и начнется бой!
- Хей, Торгаш! Предлагаю вам сдаться. - крикнул Морган и уставился на ледяную махину созданную мной.
- Хрена тебе лысого, пират! - раздался в ответ грубый с хрипотцой голос.
- Ну ладно, - я увидел как Тичь пожал плечами, а потом скомандовал, - Идём на Абордаж, парни! Постарайтесь оставить их в живых!
Что-то нехорошее промелькнуло у меня в голове, когда капитан улыбнулся. Было в этой улыбке что-то не так. Но на тот момент я не задумывался, ведь клацнула тетива арбалета, я вскочил на ноги, схватил первый попавшийся топор и ринулся в бой.
В суматохе сражения сложно разобрать что, где и как. Там работают лишь инстинкты и опыт. Именно благодаря им дважды мне удалось уклониться от сабли совсем еще молодого матроса, который оказался резвее меня. Усталость накатившаяся после использования дара лишь усугубляла эту разницу. Ловким движением парниша вывернулся от моего удара вправо и попытался атаковать в ответ, но на этот раз я блокировал. Сталь зазвенела от столкновения оружий и в тот же миг мы оба отпрыгнули назад. Еще одна атака от моряка, лезвие прошлось в паре сантиметров от моего правого бока и разорвало рубашку. В ответ я замахнулся топором, пытаясь ударить по левой руке, но враг снова уклонился и контратаковал, ударом снизу вверх. Я видел лишь то, как клинок рассекает воздух прямо перед лицом, а за ним красной полоской летит кровь. Моя кровь. Мне не хватило пары мгновений, чтобы отступить назад. Боль пришла не сразу, а парень видимо потерял бдительность из-за радости, что смог меня достать. За это он поплатился. Мой левый кулак прилетел прямиком в висок юноше, от чего того откинуло в сторону. Силы хватило, чтобы тот потерял сознания.
После чего, я увидел, как на одного из наших напали сразу двое. Ринулся к нему и тут пришла она. Боль. Сжав зубы и выругавшись в голос, с боевым ревом я ударил ногой по палубе и помчался на выручку. Отбросив одного из противников в сторону, ухватив его за воротник рубахи и дернув назад, второму я рубанул по ноге. Отрубить не отрубил, но той раны были достаточно, чтобы мужчина рухнул и завопил.
Взгляд начал искать следующего врага. Только вот бой был уже закончен. Морган приставил к шее капитана торгового судна свой палаш, а капитанский мостик был захвачен нашими парнями.
- А могли бы решить все мирно. - отозвался Тич. - А теперь, господа, прошу сложить оружие! Мы забираем ваш груз и вас самих. Считайте это подарком, ибо на этом драном корыте вы уже никуда не уплывете. А мы, благородные пираты, доставим вас на сушу.
Опять эта ухмылка. Ничего хорошего она не предвещала...
Всё бывает в первый раз. И этот день стал исключением из правила, что этому судёнышку везет. Пьятри поднялась на палубу, откуда доносился шум даже в дальние каюты. За то недолгое время, что она провела с «умирающим» пареньком, погода резко поменялась, потянуло грозой. А вместе с непогодой пришла и дурная весть. Пираты.
- Эй, я надеюсь вы к такому готовились же? – я поймала одного из немногочисленных матросов, который растерянно тряханул головой, что сложно было понять, что это было истеричное «да» или ужасающее «нет». Я махнула рукой, разыскивая уже взглядом капитана и хозяина судна. При моём приеме в «команду», речь шла о простом рейсе, а не морских баталиях.
Рассмотреть в каше, творившейся на палубе, что-то внятное было сложно даже моим эльфийским глазам и реакции. С мостика доносились какие-то приказы и распоряжения, которые из-за общего гомона разобрать я не могла, отчего пришлось заютиться у правого борта близ спуска на нижнюю палубу. Здесь меня никто не снесёт с ног, а при удобном случае смогу узнать, уцелеем ли мы.
Корабль несся на полном ходу, однако пиратское судно быстро приближалось, отчего у меня по спине побежали мурашки, а не от холодного дождя и ветра. Что бы ни делала команда, а корабль пиратский был куда быстрее.
- Раз так… Вскипятите им ножки! – раздалась громогласна команда и два «матроса» бросили свои дела, читая заклинание, которое мой слух уловил без проблем. О, так на корабле были маги! Это знатно меняло дело. Увы, я не была сильна в морских стратегиях, отчего только сейчас начала понимать, что капитан всего лишь создавал видимость беззащитности, дабы ослабить бдительность, а потом нанести удар по пиратам. Однако откуда обоим кораблям было знать, что они обоюдно вооружены магическими членами команд?
Дальше что было, мне было не суждено увидеть, так как меня утащили в каюту к остальным немногочисленным пассажирам в целях безопасности. Вот тут у меня и закралось подозрение, что что-то пошло не так. За всей суматохой и паникой различим был посторонний гул, словно морское чудовище пронеслось мимо. Нас знатно тряхнуло, отчего груз и пассажиры перемешались в кучу. А вед могли закрепить грыз получше! Мне прилетело сундуком в голову, отчего сознание на некоторое время покинуло промокшее до нитки под дождем тело.
Сладко небытие и забытие, пока тебя не возвращают в реальность.
Перед глазами рябило, а щеки неприятно горели. Втряхнув тяжелой и гудящей головой, я пришла в себя.
- Захватили!...
- Убьют же…
- Ми товары!
- Ты идиот?! Тебя убить могли!
От криков и ругани легче не становилось и без того тяжелой голове. Конечно же, торгашам было не до заваленой коробами эльфийки, которая тут вообще в роли декорации по мнению «уважаемых» торговцев. Ругнувшись вполне себе прилично, но громко, я привлекла к себе внимание и мне помогли выбраться и подняться на ноги.
- Что случилось? – очевидный вопрос из моих уст.
- Пираты захватили!
Меня передёрнуло от этой пары слов. Память устаканилась и я вспомнила, почему потеряла сознание.
К нам кто-то спускался. Половицы скрипели, звук врезался в уши хуже, чем раскатистое ворчание грозы. Растерянно посмотрев по сторонам, я уставилась на трех крупных мужчин, распахнувших дверь каюты.
- А теперь, уважаемые, - с ехидной ухмылкой заговорил центральный, - без шуточек и сюрпризов по одному на выход. Вы наши пленные. Хотите жить – пойдете спокойно и послушно, куда скажем. А нет – оставайтесь на этой дырявой посудине. Покормите рыб своими тушками!
Он рассмеялся звучно, освобождая проход и прицеливаясь к ящиком и ларям.
- Что везете? Чей груз?
Какой пират упустит "улов"? Дальше пошли не самые приятные слова, которые я уже не слышала, предпочитая первой выйти из каюты. Моих вещей там не было, как и в моей каюте, мимо распахнутой двери которой меня провели наверх. Да и ценного у меня было всего-ничего и то было спрятано при мне.
На палубе царила разруха и кровь, которую довольно быстро смывал дождь. Зрелище было удручающее. Корабль подозрительно кренился на бок и кормой. Смысл «остаться на посудине и покормить рыб» стал понятен. В буквальном смысле, оказывается. Капитан и остальная выжившая команда уже были на пиратском судне, куда привели и меня с торговцами. Мрачное зрелище. Они были связаны по рукам и стояли кругом на коленях, рядом охранявшие их пираты.
Стоило отдать должное, корабль был больше нашего, оснащен куда лучше. И команда была довольна. Часть пиратов перетаскивали спешно вырученный товар, а пленные торговцы стенали и ругались. Кто был по умнее, те просто кривились и вздыхали. И поделом, нечего экономить на нормальной перевозке. Пусть заботятся о жалких вещах, я же лучше позабочусь о собственной шкуре.
Я скривилась, заметив, как на меня покосились двусмысленно некоторые пираты. Вряд ли эльфийка в мокрой обвисшей одежде такое красивое зрелище, а зрители исключительно эстеты.
Но и я не так проста, как может показаться. Приложив ладонь ко рту, словно закашлявшись, я произнесла небольшой простое заклинание, которым часто баловались студенты в академии. В общем гуле грозы это не возможно было различить никому, кроме меня. И похабные члены пиратской братии получили подзатыльники водяными шариками.
Меня несильно ткнули чем-то в спину, чтобы я шла быстрее, однако это получалось у меня не очень. Мокрые доски упорно пытались ускользнуть от моих ног во все стороны из-за не самой удачно выбранной обувки. Стертая подошва полусапог слабо выполняла основные функции.
- Стойте, - я услышала за спиной окрик и меня с троицей «друзей» по несчастью остановили, не успев присоединить к остальным пленным.
- Кто здесь лекарь? Рыбка одна нашептала, что среди вашего сброда был дохтор, - он оглядел пленных, которые все, как один, уставились на меня. Пират кивнул: - Иди сюда, рыбонька, дело есть.
Я удивленно повела бровями, но не рискнула не повиноваться. Будь их с десяток и будь это не пиратский корабль, я бы рискнула смыть их за борт волной, но ситуация была далеко не та, где я бы могла проявить смекалку и магию.
- Допустим, я. Какое дело? - близко подходить я не стала, едва не подскользнувшись в семи шагах от пирата.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » День, когда я встретил тебя...