- Септимы довольно странная вещь... Столько людей тянутся к ним, будто во владениями им будет заключаться их вечное счастье. Не считаешь ли, детка? - Спросил ее Бриньольф, торговец на рыночной площади Рифтена.
Данмер смерила его холодным, немного непонимающим взглядом. Связаться с ним ей посоветовали на пути в город, мол, и сам он не склонен болтать, и друзья у него имеются с полезными знаниями...
https://orig00.deviantart.net/5fec/f/2018/228/0/4/luamer_by_ayrinsiverna-dckaf02.jpg
Начиналась новая жизнь, и с чего ее стоило начинать, подразумевал каждый. Звонкий кошель в рюкзаке и пара заначек в лесах. Именно этим приобретением сейчас и занималась мер, лишь бы жить вдали от Виндхельма и фанатичных нордов, что обитали в тех краях.
Да, у темных эльфов был свой квартал в этом городе, но его нищета и отношение других "чистокровных" граждан к беженцами Сиродила, сидели у эльфийки в печенке.
Выросшая в бедности и услужении у северного народа, еще с детства мер готовилась к побегу. Она заводила знакомство с каждым, кто, по ее мнению мог бы научить ее полезным вещам. Первым делом Лу научилась говорить складно у бардов и музыкантов, что посещали таверну, затем она выучила временные промежутки, когда каджитский караван останавливался у ее города, и научилась у кошколюдей скрытности, а за одно и бою на одноручных мечах и кинжалах. Каджиты ненавидели холод, и данмер была с ними солидарна.
Даже с расовой способностью возжигать в себе огонь, эта горячая нравом эльфийка хотела перебраться в края по-теплее - Рифтен... Или, может быть Солитьюд. Поближе к Сиродилу, откуда-то на кой-то ляд, бежали ее родители.
За свою юность несколько раз она попадалась и в городскую тюрьму за воровство, за что мать эльфийки, естественно, платила залог из скупых сбережений семьи, и, естественно, неистово ругала свое отбившееся от рук дитя, твердя, что хорошая жизнь приходит от тяжкого труда и терпения.
Ха, вот пусть и живет в своей лачуге!
Но, в какой-то мере, она была права... Год за годом, кошели срывались с пояса все незаметнее, товар с прилавка магическим образом пропадал после наплыва покупателей, а затем и неприятные люди стали потихоньку пропадать с улиц города. Их было немного, всего один-два, а потом эльфийка уже и пропала из города, оставив матери записку, что хочет найти свой собственный путь...
В конце концов, люди считали, что те мелкие кражи были лишь подростковым бунтом - эльфийка вела довольно тихий образ, торгуя зельями и травами, как и ее мать.
Луа помнила экстаз, помешанный со страхом, от первого убийства. В первый раз чувства одолели ее столь сильно, что девчонку чуть не вырвало на труп, но она все же смогла удержаться и смыться куда подальше.
Ей нужна была работа, и нужна она была ей срочно... А потому мер и пустилась по стезе наемников. И с каждым разом красть и убивать было все легче.
- Насчет счастья я не знаю, но они могут дать мне мой собственный дом, который я так хочу... и которого у меня нет. - Ответила мер, а затем, пожав плечами, отдалилась от прилавка. - Ну, если я не могу продать свою находку тебе, как мне говорили, я тогда пой...
- Нет-нет-нет... Ты не так меня поняла. - Каким-то завораживающе-ласковым тоном пресек эльфийку Брин. - Давай ты отдохнешь пока в таверне, а я закончу работу и подойду к тебе вечером, там и поговорим.
- Хорошо. - Нахмурившись, согласилась Лу. - Но долго ждать я не буду. У меня еще дел невпроворот.
Такая невинная ложь была той же стратегией, что пользовались и продавцы, вроде Брина. Ведь люди чувствовали себя так особенно, когда именно этому покупателю доставалась немеренная скидка, а этому выпал уникальный шанс...
Дел у Луа'тлар не было. Хотя сбыть краденное она могла и в другом месте, до которого просто еще нужно было дойти.
Здесь, в Рифтене, она уже была знакома страже и горожанам. Странная травница, что пришла из неоткуда и пропадала время от времени, видать, ходила собирать цветы и коренья.
Сначала жители города не доверяли ей, но материнских знаний хватало, чтобы Лу наскребала лишние монеты на еду и кров таверны, пока заказчики, что не хотели пачкать своих рук о более незаконные дела, полнили ее капитал.
Решив послушать торговца, мер вернулась в таверну, где снимала комнату уже не первую неделю. Ее хозяйки, милая и дружелюбная аргонианка, с самого начала внушила ей доверие - раз у нее был постоялый двор, значит тут было куда меньше нордов, что кичились своей абсолютной властью в городе.
Сидя там, Лу заметила нового постояльца - своего сородича. Данмер говорил о том, что искал помощь... И, разумеется, за эту помощь он бы заплатил, а потому эльфийка подсела к нему за стол:
- И куда же ты направляешься, раз тебе нужны попутчики?