Драконьи причуды
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться203-01-2019 21:37:15
Человек забрался в небольшую пещеру в горах. Добраться сюда было и так непросто, так еще надо было тут как-то выживать. Пробормотав что-то под нос, он щелкнул пальцами, и в пещере вспыхнул огонь. Теперь можно было хотя бы согреться. Мужчина достал из сумки несколько листов, дневник в толстом переплете, перо и чернильницу. Записи нужно было делать постоянно.
"Почему именно я? Почему именно здесь? Почему королю вообще стало интересно, что драконы делают здесь каждый год? Год заканчивается, все празднуют, а мне остается только сидеть тут и стараться, чтобы кто-то меня не прихлопнул неосторожным движением чешуйчатого хвоста. Сами драконы отчего-то настроены мирно. Несмотря на то, что половина из них недвусмысленно изъявили желание меся сожрать, угрозу никто так и не исполнил. Перемирие у них что ли какое?
Когда мне сказали, что я должен тащиться сюда, я подумал, что меня просто устраняют таким способом. Соваться на гору, забитую драконами, это чистое самоубийство, но этим как будто все равно - все увлечены чем-то предстоящим. Наверное, явись сюда хоть армия охотников на драконов - они бы даже ухом не повели.
Но вот, что мне удалось узнать: (надеюсь, король оценит мои старания)
Здесь собираются драконы самых разных видов (причем, судя по собранной ранее информации - чуть ли не каждый год) и устраивают что-то вроде коллективного веселья, по крайней мере, все они выглядят жутко довольными. На меня мало кто здесь обращает внимание, так что разузнать поподробнее не вышло. Надеюсь, когда я увижу, что произойдет дальше, все станет понятно.
Сегодня утром какой-то серебряный с безумным взглядом покрыл с помощью ледяного дыхания целую гору льдом. Выглядит, надо сказать, очень даже красиво в лучах солнца. Но меня не покидает странное чувство, что сделано это было не только из эстетических соображений. Крылатые собрались на вершине этой горы и что-то задумали. Хорошо, что эта пещера находится недалеко от той горы, иначе я бы на нее ни за что не залез - она же вся скользкая из-за льда.
Вот вообще не понимаю, что они думают делать дальше. Ну вот зачем огромным крылатым ящерам гора изо льда? Нет, драконы, конечно, не люди, и не все их действия могут быть сразу понятны (или непонятны вообще), но это что-то намного страннее обычного.
Я, кажется, немного погрелся, теперь можно отправляться. В центре этих гор есть как бы небольшое плато - вот на нем они и собираются, там же и моя пещера. Если меня никто не раздавит или не сожрет - это будет действительно зимнее чудо. Храни меня Имир. Или Рилдир. Сейчас вообще все равно, кому молиться - лишь бы помог."
Раса: человек.
Род занятий: придворный.
Внешность: высокий мужчина с начинающими седеть волосами. Кто-то говорит, что седина - не более, чем признак возраста, но более убедительная версия - тернистый путь придворного интригана с вытекающей оттуда массой проблем. В целом, выглядит как самый обычный человек своего возраста и положения, кем, в общем-то, по факту и является.
Характер: его можно было бы назвать абсолютно спокойным и уравновешенным, но в такое состояние он переходит только после того, как очень сильно выругается, когда узнает, чем ему придется заниматься в очередной раз. Правда, о необходимости выплеска негативных эмоций, знают лишь те немногие, кому "посчастливилось" это увидеть. Если же говорить о повседневной жизни, то Маркус кажется довольно холодным человеком, смотрящим на все через призму прагматичности и собственной выгоды. Так он привык жить, так он, собственно, и живет. Никакого бунтарства или искры безуминки в нем и замечено-то никогда не было. Он все время прогрызал дорогу наверх и решил, что если не станет таким - не видать ему ничего хоть сколько-нибудь нормального положения.
Биография:
Родился в семье торговца средней руки. Отец обучал сына искусству торговли и ведению дел. Не то, чтобы Маркуса это не интересовало, он просто всегда стремился к чему-то большему, чем "купи в одном месте, продай в другом". Существенного богатства, чтобы купить титул или еще как-нибудь запрыгнуть на самый верх у семьи никогда и не было, а значит, нужно было пробиваться другим способом.
Договорившись с сотрудником канцелярии (предварительно накопив на взятку), он стал поставлять королевскому двору некоторые товары. Делал он это всегда точно срок и по вполне сходной цене (пришлось оказаться чуть ли не на грани разорения, но своего он добился в итоге). В конце концов, человек, способный поставлять к выгодному ведению дел был замечен, и все та же канцелярия приняла его под свое крыло. Путь ко двору был открыт. Конечно, поставлять и дальше товары себе в убыток дальше было нельзя, а потому он предпочел погрузить в придворную жизнь. Где-то что-то услышал, кому-то что-то сказал, еще кому-то в чем-то помог - и постепенно он заслужил репутацию человека, вполне способного делать дела. Так что все при дворе знали - если у тебя вдруг есть какое-то дело, требующее деликатного и расчетливого подхода - идите к господину Ниэльту. И вот когда король решил узнать, что там за дела у драконом в непосредственной близости от короля, разумеется, высокопоставленные дворяне, не желающие рисковать собственной шкурой, поручили это важнейшее задание этому способному человеку. Можно, конечно, было что-то придумать, но это же задание как-никак лично от короля. Выполнишь его - отправишься выше по придворной лестнице. Правда, для этого надо было еще и подняться на гору. На очень высокую гору.
Способности:
- немагические: фехтование (средний), дипломатия, красноречие, умение выпутываться из самых разных ситуаций.
- магические: огонь (средний), вода (средний)
Орудие и артефакты:
- длинный меч
- бездонная сумка
https://i108.fastpic.ru/big/2019/0103/1f/7629b19eedc43969579f1a9ee45c9f1f.jpg
Маркус Ниэльт
Отредактировано Освир де Маллеус (03-01-2019 21:56:42)
Поделиться303-01-2019 21:55:31
Эх, какое же это было чудное время. Снег, мороз, горы - красота, одним словом.
В конце концов, должно же быть и драконов вот какой=-нибудь день, когда можно как следует повеселиться? И вот этот день настал. Хотя, днем тут вряд ли ограничится. Тут никто особо не дрался и не пытался конфликтовать (если, конечно, никто никого не спровоцирует). Тут просто было множество других способов покалечиться. Такие уж они - драконьи забавы, если что-то делать, то делать это с максимальным размахом.
И вот сейчас было как раз одно из таких дел.
Усилиями серебряных собратьев, одна из гор была превращена в огромный ледяной спуск. Да такой большой, что подножье горы без труда не разглядишь. А что делают зимой с ледяными горками? Правильно! На них катаются. Условий особо не было: хочешь в истинном облике, хочешь - в человеческом, но если кто-то тебя раздавит - никто ответственности не несет - сам виноват. И вот по этому весьма убедительной причине, гигантские ящеры даже не думали принимать двуногую форму. По правде говоря, лететь по льду с высоченной горы и в крылатой форме было не очень безопасно. Зато весело. Именно этим принципом тут все и руководствовались.
Золотой внимательно смотрел вниз, пытаясь понять, как лучше во всем этом поучаствовать (то, что он будет участвовать во все этом было решено еще в конце прошлого зимнего "собрания"). Странноватая была пока ситуация: горка, вроде, достаточно широкая, чтобы все участники могли одновременно скатиться, но все недостаточно широкая. Надо было вырваться вперед, иначе будешь весь путь лететь с горы вплотную с еще кем-нибудь.
Катались кто на чем. Некоторые особо ловкие скатывались и на собственной чешуе, но большинству было весьма неудобно: то когтями можно о лед затормозить, то крылья мешают. Особо предусмотрительные подготовились и притащили с собой кто деревяшку, кто лист металла невероятных размеров.
И вот вся эта явно сумасшедшая, но очень веселая компания, готовилась устремиться вниз по ледяному склону.
Если бы не дракон увидел вот это сборище, он наверняка бы сошел с ума. Правда, никого это не волновало - драконы пришли повеселиться - этим они и будут заниматься. А если кому-то не нравится - то по окончанию мероприятия временное дружелюбие мгновенно испарялось, и недовольный двуногий субъект рисковал оказаться в желудке черного или красного, даже не успев договорить последнюю фразу.
Вообще, золотой увидел среди присутствующих довольно много знакомых. Кого-то с ним связывали дела, с кем-то вражда, но вот кое-кто привлекал внимание куда больше.
Знакомая аметистовая дракаина тоже не отказала себе в удовольствии прилететь сюда. Пытаться понять, что она будет делать было абсолютно бесполезно и бессмысленно. Да и начало стремительно приближалось. До почти смертельного аттракциона оставалось несколько минут.
Поделиться404-01-2019 16:17:32
Алиса перехватила маленькую пилочку поудобнее и принялась за следующий ноготь. Казалось бы, что в этом удивительного? Алиса вроде бы девушка и ногти у неё есть. Только делает она это сейчас буквально за пять минут до начала Драконьих Зимних Игр. В истинном обличии. Алмазной пилочкой, размером с доску забора, специально заказанной у гномьих мастеров ещё в середине года. А тот маленький факт, что подпиливание коготков больше подходило на затачивание, а зеленый глаз то и дело косился на высоченное дерево, чья макушка, казалось, подпирает небо, так это скорее следствие. Да, на этом Новогоднем Безумии откуда-то появилась человеческая забава весеннего праздника - залезание на промасленный столб (соответствующих размеров), но драконы идею оценили и как-то прижилось. Именно к этому Алисонька и готовилась так тщательно - кататься с ледяной горы ей не сложно, шипов на спине нет, а вот масленый столб никак дракаине в прошлые годы не давался. Проигрывать дракаина любила не очень (чуть больше, чем умирать, но чуть меньше, чем ждать).
Наконец, вышел организатор. Ещё раз сказал, что каждый отвечает только за свою жизнь, но только он начал длинную и скучную речь - один из черных подобрался поближе и отхватил от организатора часть руки. Несколько более светлых товарища торопыги сразу начали лечить пострадавшего (а он драконом не был), но речь так или иначе прекратилась. - Надо запомнить этот способ. - Почесав когтем подбородок, подумала аметистовая. - Я никогда не встречала ничего более действенного. - И правда, как жаль, что не всем и не всегда можно просто оторвать руку, чтобы не продолжали нудеть. Ждать Алиса тоже не очень любила. Пожалуй, больше, чем проигрывать, но меньше, чем есть консервы. Рыцарей вместе с доспехами, то бишь.
Так или иначе, Новогоднее Безумие началось. Вмиг хлопнули сотни крыльев, устремляясь кто куда - одни сразу направились на горку, кто-то - к столбу (на верхушке которого находилась россыпь драгоценных камней, и добравшийся мог схватить любой из них, но только один), кто-то - к воздушным кольцам. Собранные заранее команды уже соревновались за летающий мяч в воздушной игре (где надо было этот летающий мяч поймать и засунуть в ворота противников, всего мячей три, и чем меньше мяч, тем быстрее он летает и больше баллов за засовывание в кольцо дает. Только вот влезть в кольцо могли разве что совсем небольшие чешуйчатые, а направить мяч без дракона возможности не было - магия правилами была запрещена.
Алиса направилась к трассе с препятствиями. Там можно было набрать довольно много очков без особых трудностей - просто вовремя и резко приподниматься и опускаться, нырять в кольца и подбирать ленты. После пары кругов, намахавшись крыльями по самое небалуйся, Алиса отправилась на горку - там много сил не требовалось, просто кто дальше скатился, тот и молодец. Веса в аметистовой (особенно по сравнению с многими тут присутствующими) было не много, но гладкая лоснящаяся чешуя давала свои плюсы, да и обтекаемая форма юной дракаины была здесь очень полезна. Всё шло хорошо, аметистовая набирала скорость по пути вниз, разгонялась всё сильнее и сильнее, но.. Почти на самом финише вдруг отвлеклась, слетела с трассы и врезалась в чей-то золотистый бок.
- Ой. - Не то, чтобы это воспрещалось, но выглядел этот бок как-то очень знакомо.
- Освир? - С подозрением спросила Алиса.
https://i.pinimg.com/736x/4b/6b/46/4b6b46dba30c4ba53b242c179e4e68dc.jpg
Поделиться504-01-2019 16:47:50
Ну все, пришла пора начинать. Надо оговориться, что хоть некоторые драконы и стартовали одновременно, и пытались обогнать друг друга, никаких призов предусмотрено не было. Просто, если ты скатился вниз первее всех, то ты как бы молодец. Если скатился позже остальных - тоже неплохо. Но это не означало, что кому-то хотелось проиграть или не хотелось выиграть.
Золотой удобно устроился на внушительных размеров отполированной доске - катиться с использованием собственной чешуи желания не было. Слева от него на похожей доске был сапфировый собрат, справа - бронзовый, сразу за бронзовым - черный на грубо выкованной металлической пластине. На остальных особого внимания обращать смысла не было - бок о бок катиться предстояло с этими.
Оттолкнувшись хвостом от земли, золотой понесся вниз вместе с остальными, набирая скорость с каждой секундой. Это ощущение отдаленно напоминало чувство, когда ты пикируешь вниз с большой высоты, только там в случае чего можно было расправить крылья и набрать высоту. Если же ты здесь расправишь крылья - то ты зацепишься за других драконов, упадешь, будешь уже не катиться, а кувыркаться с горы, и в конечном итоге по тебе проедутся те, кто катился за тобой, повторив после этого твою участь. Нет, тут было определенно намного опаснее. От этого и веселее.
Золотой с черным немного вырвались вперед, но радость их была весьма скоротечной, потому что как раз между ними в скором времени показалась хитрая морда бронзового. Его преимущество состояло сейчас в том, что он мог с легкостью проскользнуть между двоих более крупных собратьев, а потом просто катиться перед ними, мешая его обогнать.
Даже с учетом того, что победа в этой чисто символической гонке не приносила вообще ничего, отступать никто не собирался. Использовать дыхание тут тоже никто не собирался - можно было попортить практически идеальное ледовое покрытие горки, а это означало весь день чувствовать на себе укоряющий взгляд серебряных (они, судя по всему, делали это специально).
Однако, бронзовый тоже рано радовался, черный с золотым просто немного наклонились оба в его сторону и начали медленно съезжаться, что перекрыло бронзовому дорогу.
Подножие горы постепенно (хоть и с большой скоростью) приближалось. Вообще у этого вида развлечений был еще один вариант, когда в конце обрыв, и надо успеть взлететь. Тут же все заканчивалось просто ровным местом. Иногда смотрели, кто дальше проедет, иногда, кто быстрее доберется до определенной черты. Зачем драконы это делали история умалчивает.
Вот и в этот раз все достигли финиша, посмотрели кто первый, и даже не стали разбираться золотой там быстрее был или черный, да победу могли отдать и немного отставшему бронзовому. Главное - настроение у всех после спуска было превосходное.
И вот собрался золотой уже лететь обратно на вершину горы, как в него врезалось что-то фиолетового цвета.
- Алиса. - это был даже не вопрос удивления, просто вот она и этим сказано все - Так значит, ты тоже решила сюда заглянуть?
Поделиться606-01-2019 18:54:23
Маркус вновь сел у небольшого костерка и принялся записывать увиденное. Он одновременно и жалел, что ему пришлось наведаться сюда и не переставал по-настоящему удивляться происходящему. Вот вроде ты один посреди гор в окружении злобных или не очень крылатых ящеров, а вроде на такое не каждый день посмотришь - любопытно, однако.
"Итак, та ледяная гора нужна была, чтобы драконы ... с нее покатались. Да, я не сошел с ума и меня никто с помощью ментала не заставил написать эти, казалось бы, безумные строки. Но я это видел! Куча драконов просто взяла и скатилась с горы! И продолжают кататься! Это что ж получается, они каждый год собираются, чтобы просто напросто пострадать ерундой? Им, похоже, совершенно все равно, кто победит. Выходит, это не соревнование - обычное развлечение. Я могу понять, когда дети зимой берут санки и отправляются на горку поменьше, но драконы... Судя по их размерам, детей среди них точно нет. Еще куда ни шло, когда на взрослого человека внезапно набрасывается детство и он может разок-другой вот так прокатиться, но это же вообще за гранью. Одни из мудрейших и сильнейших созданий этого мира проводят время ... вот так. Нет, мне этого никогда не понять. Да и ладно - моя задача просто посмотреть на все это, а потом об этом рассказать. Этим и буду заниматься, хотя удивлению моему нет предела. Даже интересно стало, что они придумают дальше? В снежки поиграют? Снеговика слепят? Такого здоровенного пятнадцатиметрового снеговика... С них станется.
Также, пока я шел сюда, видел разговор какого-то золотого с важным видом и его зеленого собрата. Хотя, разговором это можно назвать с натяжкой, они же, вроде как, мыслями общаются, так что со стороны и не поймешь, о чем они болтают. Невероятно удобно, надо отметить.
После разговора, золотой полетел к спуску с горы и чего-то там ждет. Этот спуск, похоже, единственный, по которому на гору может забраться кто-то безкрылый. Я поднялся сюда именно так. Но зачем дракон отправился туда? Я полагаю, что они ждут прибытие кого-то. Вот только, ели эта догадка верна, кого? Им что, своей компании мало? Надо будет посмотреть. Надеюсь, никто из них не решит, что я за ними шпионю. Хотя, со стороны похоже на то, моя миссия носит исключительно мирный и, можно сказать, исследовательский характер. Вот только получиться ли им объяснить это, если они решат истолковать мое поведение по-своему? Эх, понадеюсь, что они дальше будут просто игнорировать мое присутствие.
Я отправляюсь к тому спуску. Похоже, меня ждет еще одно непонятное зрелище.
Катались с горки... драконы... у меня до сих пор в голове не укладывается... Кто вообще это придумал? Очевидно, это был большой шутник. Но крылатые, по все видимости, рады."
Маркус Ниэльт
Поделиться706-01-2019 19:17:33
Как ни приятно было повеселиться на ледяном склоне или поболтать со знакомой аметистовой, дела не отпускали золотого даже в такой день. В общем-то, полноценным делом это назвать было нельзя, но все же. В нормальном облике совершать некоторые действия было попусту невозможно, поэтому кто- то принимал человеческое обличие, а кто-то вообще обходился и без совершения таковых действий. Но все же иногда две руки и две ногу были необходимы. Но тут была и другая проблема - человек, эльф или гном были слишком малы, чтобы сделать что-то по размерам драконов. Причем сделать здесь и сейчас в максимально сжатые сроки. Вот и приходилось пользоваться услугами приглашенных участников сего действа.
Если подумать, то, используя телекинез и известную долю фантазии, драконы могли бы и сами сделать, что захотели, но разве им было сейчас до чего-то, кроме зимних забав? Нет, задача гостя тоже была из разряда исключительно зимних развлечений, но ведь для этого надо было оттащить кого-то из Хозяев неба от горки (или еще от чего-то), а сделать это весьма проблематично.
Встречал того самого гостя в этом году золотой. Собратья уже заметили его приближение, а значит, кто-то должен находиться на склоне во время прибытия. Горы сильно замело снегом, и каждый шаг мог закончиться весьма печально, учитывая крайне неровный ландшафт той местности.
Вот золотой и сидел на уступе, ожидая, когда покажется огромная фигура.
Фигура продвигалась довольно быстро, с легкостью преодолевая препятствия, с которыми человек провозился бы намного дольше. Когда же фигура была оказалась совсем близко, стало ясно, что и не человек. Нет, издалека он даже походил на человека, и его можно было бы даже принять за человека. Если уменьшить. Раз в пятнадцать.
Гигант взобрался на очередной уступ и, заметив дракона, приветственно помахал ему рукой.
- Держись правее. Слева яма. Ее снегом занесло. - предупредил гостя золотой. Гигант гигантом, а падение с высоты еще никому не приносило счастья, радости и долгих лет жизни.
Великан был одет в довольно легкую одежду для этих мест, а его кожа была белой как снег. Со стороны могло показаться, что гигант целиком состоит изо льда, и холод ему нипочем. По правде говоря - оно почти так и было. Ледяные великаны привыкли к холоду, и заснеженные горы были для них такой же уютной обстановкой, как для людей собственный домик с камином.
- Надеюсь, я вовремя? - прогрохотал гигант. Его голос был очень низким и громким, а эхо в горах только усиливало этот эффект.
- В самый раз. Там пока все на горке развлекаются. - раздалось в голове великана. Такой способ общения был типичным для драконов, а потому гость относился к этому совершенно спокойно. - Да, и еще. - золотой указал на уступ, чуть севернее того, на котором сидел сам - Вот тот готов обвалиться в любую минуту, так забирайся по этому.
Горы могли представлять опасность даже для ледяных великанов, и, если не знать некоторых особенностей, которые постоянно изменялись, то можно попасть в не очень приятную ситуацию. Именно поэтому, великана каждый год встречал кто-то из драконов.
- Собираемся как всегда, на плато?
- Именно там. Буду ждать.
Встретив великана, золотой взмахнул крыльями и отправился обратно.
Отредактировано Освир де Маллеус (07-01-2019 18:54:19)
Поделиться807-01-2019 18:29:34
Встреченный золотой, как ни странно, и правда оказался Освиром. Правда, на ледяном склоне дракаина не смогла уделить своему старому знакомому достаточно времени, поэтому только кивнула, мысленно бросила что-то невразумительно-согласное (вроде "ага", "ну да", "как видишь") и заново поднялась на верхушку. Алисонька твердо была намерена скатиться с горы ещё пару-тройку раз, прежде чем приниматься за что-то другое. Крылья напрягать не хотелось, поэтому аметистовая просто приняла человеческий вид и уцепилась за чей-то хвост. Всё равно в одну сторону, так чего мелочиться то?
Наверное, большой серебристый дракон очень удивился, когда ни с того, ни с сего увидел за своей спиной аметистовую. Однако же Алиса не успела услышать, сказал он что-то по этому поводу или нет, она уже снова катилась вниз.
Скатившись ещё разок, Алиса краем глаза заметила какое-то странное движение. Отлетев на пару метров от горки, она пригляделась. А, так это же её драгоценнейший друг пошел встречать ледяного великана. Ну да, он же всегда такой весь серьезный, деловой и занятой. Дракаина скривилась. Естественно, мозг аметистовой сразу подкинул десяток-другой идей, как этому всему помешать. Ну или привлечь обратно к себе внимание Освира, на крайний случай.
Передние лапки не очень подходили для быстрой и мелкой работы, пришлось снова превратиться в человека. Алисонька начала катать огромный снежный шар. Снег специально сделали липким, чтобы было удобнее играть в снежки и лепить снеговиков, вот этим сейчас девушка и пользовалась. Когда ком достиг приличных размеров, дракаина снова покрылась аметистовой чешуей и докатала "шарик" уже в таком виде. В это время предупредительный золотой возился с великаном, но вскоре должен был отвлечься. Хотя бы потому, что Алиса так решила. Подхватив шар (который был огромен уже не только по человеческим, но и по драконьим меркам) и с трудом оторвавшись от земли, маленькая дракаина как можно тише подлетела к своему золотому другу, а потом неожиданно обрушила весь снежный ком на покрытую золотой чешуей голову.
- Снежки!!! - Со всех крыльев драпая в сторону, ментально заорала Алиса, надеясь снова выйти сухой из воды. До сего момента у неё это всегда получалось. Ну хорошо, не всегда сухой. Как минимум живой.
Поделиться907-01-2019 18:53:53
†a¤Вот мы и дошли до этого момента. Все знали, что так будет, и все к этому готовились. Когда вокруг столько снега рано или поздно, кто-то да слепит из него что-то сферическое и запустит в другого. И кто же в этот раз все начал? Конечно, Алисонька, другой кандидатуры и на примете не было.
Отряхнувшись от снега, золотой взмахнул крыльями и сделал полукруг над плато. Ледяной великан уже добрался до места.
- Настало твое время! - голос дракона, раздавшийся в голове гиганта, судя по интонации, призывал к решающей битве с Рилдиром - не меньше.
Усмехнувшись, великан принялся исполнять то, ради чего он, собственно, и пришел, а именно - катать огромный снежный ком. Делал он это явно не без удовольствия, предвкушая, что плоды его трудов будут точно использованы по назначению.
Снежок размером с небольшой холмик вышел, можно сказать, превосходным. Круглый, ровный - как раз для того, чтобы запустить в кого-нибудь рыжего.
Оставалось только подгадать нудный момент для атаки. И этот момент настал.
И хотя снежный ком был немаленьких размерам, для того драконам и нужен ментал, чтобы перетаскивать с места на место предметы силой мысли, когда перетащить физическим способом неудобно (ну или просто лень). Снежок медленно поднялся в воздух, как будто не золотой управлял им, а сам ком обрел разум и сейчас высматривал на чью бы голову приземлиться. Даже, будь оно так, снежок и золотой единогласно сошлись во мнениях, что Алиса и тем самым объектом, ради которого все и затевалось.
Сферическая снежная громадина устремилась в сторону аметистовой дракаины, намереваясь снести все на своем пути, лишь бы дать рыженькому чуду достойны отпор.
И снежок благополучно опустился прямо на Алисоньку, рискуя засыпать ее с головой.
Золотой вновь поднялся в воздух.
- Еще раз! - вновь усмехнувшись, великан принялся катать очередной снаряд. Игра в снежки успешно набирала обороты и, похоже, останавливаться не собиралась.
Да, драконы позвали великана именно для этой цели, и он выполнял свою работу на редкость добросовестно, создавая все больше и больше снежков. Ему и самому это было в радость. Он, конечно, сам не играл, но вот посмотреть, как огромные драконы швыряют друг в друга уплотненным тобою снегом - все же дорого стоит. Вот он и смотрел. Катал снежки и смотрел.
Один из таких снежков вновь медленно возвысился над землей, готовясь вступить в битву.
Золотой же, хоть и приготовившись к броску, пока просто ждал, что аметистовая решит сделать на этот раз. В конце концов, уж чего-чего, а снега здесь было хоть отбавляй, так что остаться без снежков точно никому не грозило.
Отредактировано Освир де Маллеус (07-01-2019 18:54:41)
Поделиться1009-01-2019 01:42:19
Они позвали великана, чтобы он наделал им снежков ...
После написания этой строчки, Маркус на пару минут отложил перо, пытаясь переварить то, что ему еще предстояло записать, как будто он перестал доверять собственным глазам.
А вот у меня теперь такая проблема: раньше я просто находил все происходящее полнейшим безумством и честно старался писать сюда то, что увидел - и все. Посмотрел - записал. Да, меня это удивляло, это зрелище вообще много кого может удивить, но снежки...
Проблема в том, что когда я вернусь и расскажу обо всем, меня, скорее всего, признают душевно больным, нормальный человек не станет нести чушь про великанов, драконов, игру в снежки и катание с горок.
Я тут подумал: а может просто рассказать, что они тут собираются, болтают, новостями обмениваются, ну как бы традиция у них такая каждый год. Просто если рассказать все как есть, то надо мной точно будет хохотать весь двор. А зачем мне такая слава?
Надо будет сочинить легенду поправдоподобнее.
Однако, несмотря на сказку, которую я намерен рассказать при дворе, произошедшее от этого не измениться. Хочешь-не хочешь, а придется поверить в то, что драконы играют в снежки. Ладно, чисто из природного любопытства останусь посмотреть, что будет происходить дальше. Конечно, будет трудновато не оказаться под снежным завалом, когда очередной крылатый решит "немного припорошить" такого же крылатого. Ну и великан тоже представляет кое-какую опасность. Драконам я точно не особо интересен, а вот что на уме у этого гиганта не ясно. Вдруг он человечиной питается или у него еще какие-то пристрастия, основным компонентом которых окажется моя смерть? Уже не в первый раз убеждаюсь - тут может случиться все, что угодно.
Нет, они тут в снежки играют!
А я еще катанию с горки удивлялся. Драконы. И снежки. Видимо, это смешанное с крайним удивлением негодование пройдет не скоро. Я ожидал разного, мне думалось, что это задание будет тяжелой борьбой за выживание посреди драконов, а тут вот...
Началось все с того, что аметистовая бросила снегом в золотого, который встречал великана. Он в нее запустил здоровенным комом (додумался же!). Если бы они начали плеваться друг в друга огнем, это еще куда ни шло, но снегом. Так вот потом эту их забаву подхватили остальные. Великан видите ли ком катает, а дракон его в другого дракона швыряет. Вот если бы в меня кинули чем-то размером с меня, то это вызвало бы у меня весьма противоречивые ощущения, а этим, похоже, за радость. Никогда бы не подумал, что драконы настолько странный народ.
Пойду смотреть дальше. Сдается мне, снежки далеко не предел, Хозяева неба способны на все.
Маркус Ниэльт
Поделиться1109-01-2019 02:18:08
Игра в снежки - древняя и, можно сказать, благородная забава, для победы в которой нужно обладать как силой и ловкостью, так и острым умом, дабы твои оппоненты не погребли тебя под снежной пеленой. Да, именно так, кто бы что там ни говорил.
Немного набрав высоту, чтобы лучше представлять ситуацию на "поле боя", золотой, неожиданно для себя, обнаружил посреди разворачивающейся снежной битвы островок спокойствия и благополучия. Посреди гор вырос небольшой лес. Такой вот обычный густой заметенный снегом лес. Но это были отнюдь не шутки матушки-природы, просто некоторые из драконов решили немного побаловаться с иллюзией вопрос в том, зачем им это. Причем, судя по аурам, находились создатели сих чудных зеленых насаждений как раз где-то внутри леса в человеческом облике.
Любознательность граничащее с любопытством вновь дало о себе знать, и вскоре, золотой уже в двуногом обличии пробирался сквозь еле и сосен.
Иди пришлось совсем не долго, ведь, как оказалось задачей драконов было создать эдакое укрытие, а не лесной массив. И вот, посреди деревьев у костра сидели несколько представителей гордой расы.
- А, Освир, ну иди сюда, раз пришел. - крикнул золотому один из сидящих у костра. Драконы были явно в прекрасном настроении, шутили, смеялись, одним словом - выпивали крылатые, скрывшись от остального мира.
Золотой присел на одной из бревен. У костра было уютно. Это было очень интересное ощущение: вот так раз - и в одну секунду перемещаешься из снежной перестрелки в почти домашнюю обстановку. Ну а что, здесь кто чем хотел, тот этим и занимался, эти, например, сидели у костерка в лесу. Тут уж у кого какие причуды.
Вином эти драконы запаслись знатно, бутылок было хоть отбавляй. Золотой медленно обводил взглядом все вокруг, пока взгляд его ни остановился на бутылках, а на лице ни выразился ужас.
- Нет, нет, нет, нет... Только не это. - Освир спешно разглядывал бутылку за бутылкой. - Как же так... Это просто невозможно... Где эльфийское? - судя по интонации, золотой сейчас испытал самое большое недоумение за восемь веков жизни. - Вот это, конечно, тоже пить можно, но не более.
- Поверь, - вздохнул один из драконов - Никто из нас этого не хотел, но вином в этом году занимался вон кто. - говорящий кивнул в сторону дракона в гномьем обличии с недовольным видом сжимавшим в руки большую деревянную кружку, внутри которой плескалось явно не эльфийское вино.
- Откуда же мы знали, что у него какая-то неприятность с эльфами вышла, и все отказались продавать ему вино.
Гном отвернулся, предпочтя общество деревянной кружки.
- А потому сам видишь: используем, что есть.
- Ничего. Еще весь день впереди, глядишь - придумаем чего-нибудь. Мне пора, а то там снаружи сами догадываетесь, что происходит.
Золотой покинул лес и вновь принял истиный облик. Впереди был новый виток снежной битвы.
Поделиться1210-01-2019 04:25:50
Мне все больше и больше хочется как можно быстрее отойти от этого места на максимально возможное расстояние. Нет, тут очень интересно, не спорю, но все это слишком трудно поддается пониманию. Да еще и опасно тут. Сколько я ни пытался остаться целым, но меня все же накрыла лавина, которую крылатые ошибочно принимают за снежок. Если бы тогда, еще в далекой молодости, я не брал уроки у одного знакомого мага, то не писать мне этих строк, а нашли бы меня разве что, когда эти драконы решат вырыть самую большую снежную яму. В этот раз мне повезло, и огонь меня спас.
Учитывая то, что на плато сейчас происходит не пойми что со швырянием друг в друга гигантских снежных комьев, то наиболее верной тактикой будет отсидеться вот в этой самой пещере. Невероятная удача, что я приметил ее в самом начале. По крайней мере, вход в пещеру довольно узкий, человек пройдет запросто, а вот дракон не пролезет. Они, конечно, могут стать совсем как люди, но такого пока здесь не наблюдал, да и кому из этих крылатых громадин есть дело до какой-то там мелкой пещеры? Думаю, пересидеть тут, пока снаружи все не успокоится. Мне вполне хватило одного раза, чтобы понять самоубийственность появления на плато кого-то меньше десяти метров в длину. Хотя каких там десяти... Я тут увидел одного аметистового - размеров был просто невероятных, похоже, кто-то из древних. Древние драконы, насколько мне известно, предпочитают уединение и, если можно так сказать, отшельничество, если даже они принимают во всем этом участие, то страшно представить, что на самом деле твориться у драконов в голове. Ну, по крайней мере, у присутствующих здесь. Им же положено быть эдакими серьезными и многомудрыми, и уж никак не сходить с ума под конец года.
С рассуждениями о природе такого поведения пора завязывать. Зачем им все это мне в любом случае не понять, а бумагу следует поберечь, откуда же было знать, что записывать придется столько всего, я то думал они просто соберутся и ... и все, соберутся и все. Тем более, мне еще надо написать красивые воспоминания, которые я подам двору. Постараюсь просто записывать все, что успею увидеть, пока окончательно ни соберусь обратно. Кто знает, вдруг эти записи когда-нибудь найдут. Интересно, что они подумают, что я просто марал бумагу на досуге или все же тронулся умом? Как бы то ни было, мои настоящие записи никто не увидит (при моей жизни точно). Пусть все видят то, что хотят. А хотят они узнать, что тут проходят тайные встречи драконов или вроде того. Нормально же звучит? Пусть так и будет. Тем более, даже если я солгу - вреда никому не будет. Допустим, поверят при дворе вот в это все, и что дальше? Вот что с этими сведениями делать? Себе во благо не использовать, во вред другим тоже, так что пускай все знают то, что я им скажу - ни больше, ни меньше.
Маркус Ниэльт
Поделиться1310-01-2019 05:02:31
Когда очередной снежок летел на полной скорости точно в направлении Алисоньки, произошло непредвиденное (хотя стоило бы предвидеть) обстоятельство. В момент, когда снежок уже должен был достичь цели, аметистовая нырнула под крыло. Огромное и такое же аметистовое крыло. Ранххарр. Отец решил помочь дочурке победить в этой чрезвычайно важной битве. Теперь перевес был однозначно на стороне аметистовых, потому что легче было самому забраться поглубже в снег, чем один на один играть в снежки с отцом Алисы.
Ну ничего. Нас тоже не в капусте нашли, и не айрэс принесли.
Нет, родителей Освира поблизости не было. Так уж вышло, что в это время они были очень далеко отсюда, а потому веселье в этом году прошло мимо них, но зато эти двое древних золотых научили сына тому, что умение договариваться - крайне полезно, и этим никогда нельзя пренебрегать.
Вот золотой и договорился. С другими драконами. Как раз на такой случай. И как раз сейчас он подал им ментальный сигнал. В воздух поднялись несколько пар крыльев. Древний дракон древним драконом, но преимущество в численности еще никто не отменял.
На самом деле, задачи закидать аметистового-старшего снегом и не было, да и снега на него могло не хватить, если честно. Самое главное - отвлечь его на некоторое время.
А все для того, чтобы золотой выбрал один единственный верный момент. Несколько крупных комьев снега уже были готовы, но были недвижимы в ожидании своего часа.
И вот, когда древний аметистовый был занят уклонениями и контратаками (довольно удачными, надо признать), подготовленные снежные снаряды пришли в движение под действием телекинеза. Но, подобно остальным более мелким снежкам, эти не спешили взмывать в воздух и устремляться к какой-либо цели. Эти же преспокойно катились по земле, но все цель можно было определить. И целью этой была Алиса. Очевидно, отступать золотой не был намерен.
Теперь же, когда крылья Ранххара были нужны ему для того, чтобы разобраться с остальными любителями снежков (а надо сказать, им доставляло невероятное наслаждение померятся силами с древним драконом, даже если это игра в снежки), Алисоньке некуда было неожиданно спрятаться.
Комья снега продолжали катиться, окружая аметистовую. В один момент, часть из них все же поднялась в воздух. Теперь некоторые "снежки" по-прежнему двигались по земле, часть из них летела низко над землей, а еще одна часть немного выше, чем предыдущие. Этих комьев было немного, но эта атака была рассчитана очень неплохо.
И все три уровня снежков практически одновременно врезались в Алисоньку. Но даже не думали распадаться, размеры позволили им облепить дракаину со всех сторон. Теперь оставалось лишь немного подровнять - и снеговик готов - три кома разных размеров и аметистовая голова.
Золотой спустился на землю перед "снеговиком".
- А я тебя предупреждал? Предупреждал. - никогда еще морда дракона не выглядела такой довольной.
Нет, аметистовая наверняка выберется из снежного плена довольно быстро, все же вряд ли можно удержать дракона таким способом. Но снеговик был готов.
Отредактировано Освир де Маллеус (11-01-2019 04:55:06)
Поделиться1410-01-2019 15:07:30
Алиса разозлилась. Сильно разозлилась. Как он, какой-то там великий древний (почти) золотой дракон смеет меня, МЕНЯ закидывать снегом?! Это был не порядок. Дракаина начала мстить.
Сначала она летала по довольно предсказуемым траекториям, позволяя изредка в себя попадать небольшим комочкам, даже отстреливалась с переменным успехом, но цель была не в этом. Просто аметистовая решила задействовать более серьезные силы, а в частности, в самый непредсказуемый момент прямо перед снежком нырнуть под крыло своему отцу. А теперь представьте негодование древнего, как скала, аметистового дракона, пришедшего сюда только чтобы присмотреть за своей самочкой (новой, да), пообщаться с такими же старыми драконами о жизни и поставках аметистов, заключить пару договоров.. И тут в него прилетает снежок. И не просто снежок, а огромный драконовских размеров ком снега, проигнорировать который ну очень сложно. К тому же, кто посмел?! Наследник одного золотого семейства, причем высокоуважаемого и всё прочее, но сам то он по сравнению с Ранххарром - детеныш. Вроде и в конфликт вступать не хочется, но и простить такого оскорбления аметистовый-старший не мог.
Подцепив снежный ком и придав ему ускорение собственным дыханием (оно раскаленным не было и для подобных целей подходило как нельзя лучше), аметистовый с нескрываемым удовольствием на чешуйчатой морде (если она вообще может выражать эмоции) отомстил. Завязалась заваруха с участием нескольких более молодых и одного древнего (а учитывая, что снежный ком вообще не мог хоть сколько-нибудь навредить или сбить с толку огромного Ранххарра, это было скорее избиение снежками подрастающего поколения), и Алиса как-то осталась в стороне. Не то, чтобы сейчас это как-то задевало дракаину - её вполне устраивало быть обычным наблюдателем в этом шоу. Когда ещё увидишь что-то похожее, а?
Вдруг случилось неожиданное. Какой-то определенный золотистый гад просто взял и закатал её в снеговик. Её! В снеговик! Какой кошмар.
Не без труда вырвавшись из снежного плена и ментально крича своему знакомцу:
- Освир! Ползун ты позолоченный! Ну погоди!, - девушка (в крылато-утяжеленной форме) понеслась за своим "обидчиком" с четким намерением отомстить.
Подлетев достаточно близко (размеры позволяли быть чуть более маневренной), дракаина вцепилась зубами в пику на хвосте Освира и.. Повисла всем своим весом на хвосте бедного представителя древнего рода. Да, Алиса не была совсем уж взрослой, и массы ей набрать ещё предстояло не мало, но даже того, что было, для мелкой мести хватило.
- Посмотрим, как ты хвост отбросишь, ящерица летающая. - И не важно, что последнее определение можно было с таким же успехом применить и к ней. В данном случае она была величественной аметистовой хозяйкой неба, а противник с жеванным хвостом - ящерицей летающей. По крайней мере, так было в голове у Алисоньки.
Отредактировано Алиса (10-01-2019 15:08:51)
Поделиться1511-01-2019 05:30:51
Позолоченный ползун предпочел, наперекор этому наименованию, взлететь, уходя от преследования недовольной аметистовой. Да и какая разница, что барышня теперь пребывает в крайне неблагоприятном расположении духа - повеселились все знатно, и, судя по скорости, с которой Алисонька сокращала между ними расстояние, веселье намеревалось продолжаться.
Хвост! Черт возьми, хвост!
Нет, додумалась же. И ладно бы просто вцепилась, так еще и повисла, что автоматически обрекало обоих на скорейшее падение. Да, Освир был крупнее и старше Алисы, но и она была не со снежинку размером, а потому с таким грузом далеко не улетишь.
Крыльями приходилось взмахивать очень часто. Долго такой темп точно не сохранишь, но зато можно было оставаться в воздухе еще какое-то непродолжительное время, которое было нужно, чтобы сбросить это чудо аметистовое куда-нибудь, где снега побольше.
Куда-нибудь оказалось подножие ближайшей горы. По крайней мере теперь, Алиса должна была шлепнуться в снег в любом случае, высота падала, и она просто не смогла бы взлететь достаточно быстро. Нерешенным оставался только один вопрос - как не упасть вместе с ней? Для этого надо было ее как то стряхнуть. Висел бы на хвосте человек или существо похожих размеров, то пара крутых виражей - и дело решено, а как ты заложишь вираж, если даже с набором высоты проблемы? Вот и оставалось попытаться хоть как-то эту самую высоту набрать.
Вот только всем амбициозным планам по избавлению золотого хвоста от аметистового утяжеления довольно быстро разбились о ту самую близлежащую скалу, подножье которой было столь щедро усыпано снегом.
Да, оба дракона стремительно летели вниз. Слово "летели" употреблено здесь только лишь за тем, чтобы не применять слово "падали" к существам, которых называют Хозяевами неба.
Казалось бы, шмякнуться в снег, что может быть проще? Как оказалось даже столько простое событие может быть осложнено непредвиденными обстоятельствами. Оказывается, что у подножия горы был не только снег. Помимо него, там находилась еще и довольно крупных размеров пещера, вход в которую находился под зимним покровом и стал совершенно незаметным.
Вот именно с помощью этого самого прохода, драконы и провалились в пещеру.
Было не очень высоко, а потому о каких-либо травмах или повреждениях говорить не приходилось.
Открыв глаза, Освир увидел перед собой еще одну пару глаз. Но это была отнюдь не аметистовая.
Глаза в глаза на золотого смотрел медведь. Искра. Буря. Недоумение. Все это читалось в глазах местного обитателя, которого весьма бесцеремонно вывели из зимней спячки.
Надо сказать, косолапый все же постарался. Забраться в пещеру, расположенную в таком месте надо еще суметь. Вот медведь и предпринял все разумные шаги, чтобы его никто не трогал, и он мог спокойно поспать до весны. Кто ж знал, что прямо над его пристанищем драконы будут кидаться снежками и кусать друг друга за хвост? Вот именно - никто не знал. Также, пока никто не знал, что делать дальше.
Отредактировано Освир де Маллеус (11-01-2019 05:32:43)
Поделиться1612-01-2019 05:06:58
Маркус продолжал делать заметки. Только в этот раз перо бежало по листу бумаги намного быстрее, чем во все предыдущие разы. Повидав всякого на этом заснеженном плато, затерянном среди высоких скал, придворный, наконец-то решил, что хватит с него приключений и пора возвращаться обратно, да и путешествие назад обещало быть далеко не самым простым, учитывая то, с какой высоты пришлось бы спускаться.
Но все же, будучи верным своей традиции вести записи происходящего, он решил в последний раз наведаться в ту самую пещеру, что служила ему временным укрытием все это время.
Произнеся привычное заклинание и разведя огонь, он вновь принялся за дневник.
Я наконец-то принял решение, что с меня довольно. Чего я только не насмотрелся за столь короткое время. Да и перспектива умереть из-за драконьих развлечений кажется мне более чем безрадостной. Посему, это последние минуты, что я проведу в этих горах, и искренне надеюсь, что судьба больше никогда не забросит меня в подобные места. Нет, если как следует подумать, то все увиденное мною очень удивительно и даже захватывающе. И будь я драконом, то наверняка захотел бы остаться тут подольше, но вот так вот вышло, что я человек, а значит не стоит мне находится в месте, для людей явно не предназначенном.
В любом случае, я только укрепился в своем решении ничего об этом не рассказывать. Честное слово, драконы, играющие в снежки... Да кто мне поверит? Красивая версия о ежегодном драконьем собрании уже готова, и я с превеликим удовольствием преподнесу ее двору. И самое главное - драконы ведь общаются без слов, а значит, я никаким образом не мог слышать их разговоры. Весьма удобно в данном случае, не так ли?
И еще надо позаботиться о надежном месте для хранения этого дневника. Мне жаль уничтожать записи, да и может быть, в будущем они пригодятся, но допустить, чтобы их нашли никак нельзя. В случае обнаружения, я, возможно, и преподнесу это как обычное бумагомарательство, навеянное этим заданием, но рисковать не хочется.
Все. Пора отправляться. Следующую запись я сделаю, уже когда спущусь с горы.
Маркус затушил костер, убрал письменные принадлежности в сумку и уже был готов подняться со своего места, чтобы начать обратное путешествие, но вдруг что-то заставило его повременить. Пару минут он просто всматривался в выход из пещеры, а потом вновь извлек бумагу, перо и чернила.
Вот как я поступлю. Придется мне все же избавиться от этих записей, да и лучше всего забыть обо всем, что я видел здесь и помнить только то, что я сам же и насочинял. Да, теперь я абсолютно уверен, что так будет только лучше.
Собрав все свои заметки, придворный спрятал их под среднего размера валун и бодрым шагом направился к выходу.
На скале, прямо над пещерой сидел зеленый дракон.
Эх, и почему именно мне в этом году выпало присматривать за теми, кого быть здесь не должно... По крайней мере, теперь он точно ничего не вспомнит. - подумал дракон, прежде чем взмыть в воздух и направиться в сторону основного веселья.
Маркус Ниэльт
Отредактировано Освир де Маллеус (12-01-2019 05:14:05)
Поделиться1712-01-2019 06:19:56
Медведь недовольно фыркнул и потопал куда-то вглубь пещеры, поняв что здесь ему нормально выспаться не дадут в любом случае. Да и тем более, если уж эти двое каким-то образом нашли проход, значит, и остальные обнаружат его в скором времени, а там недалеко и до какого-нибудь странного развлечения, вроде "упади в пещеру к медведю". Учитывая творящееся наверху, такое было вполне возможным. Прекрасно понимая все вышеперечисленное, обитатель пещеры предпочел удалиться в одном ему известным направлении, куда, по всей видимости, добраться было тяжелее, а значит, и снова разбудить его шанс меньше.
Надо полагать, что аметистовую лучше сейчас не трогать. Нет, она однозначно была в порядке, при таких обстоятельствах даже вирмлингу покалечиться было бы сложновато. Но ее ту закатали в снеговика, и теперь как минимум один медведь будет поминать ее не доброй мыслью. На самом деле, это было даже весело, ну не каждый же день такое, вот только вряд ли Алисонька сознается, что все таки было весело.
Освир заметил недалеко от того места, где скрылся медведь еще один проход. Так почему бы не посмотреть, что таится в глубинах пещеры? Выйти всегда можно точно таким же способом, как и вошел, а вот посмотреть, что же там дальше - весьма любопытно. В конце концов они тут каждый год собираются, горы вдоль и поперек знают, а об этой пещере догадывался лишь один косолапый.
Приняв человеческий облик так удобнее передвигаться по пещере, да и за хвост никто не укусит), золотой пошел по туннелю. Оказалось, что в пещере растет огромное множество светящихся кристаллов, придающих этому месту особое очарование, но что более важное - отбрасывающие необходимость пользоваться факелами.
Идти долго не пришлось, и через непродолжительное время блуждания по хитросплетению подземных проходов, дракон оказался в довольно просторной пещере. По большей части, ничего, кроме камня и светящихся кристаллов, тут не было, лишь у противоположной от дракона стены виднелось небольшое подземное озеро, покрытой тонкой коркой льда.
У самого края озера сидела девушка. Она была высокая и стройная со снежно-белой кожей и длинными такими же светлыми волосами.
Ледяная нимфа! Нечасто же их встретишь, да еще и в этих местах... А, судя по всему, это ее источник. У наяд обычный источник, а у ледяных, видимо, он должен быть замерзшим.
Присутствие дракона не осталось не замеченным.
- А ты еще кто? - уверенным голосом произнесла нимфа.
- Да так, шел по туннелю, вот заблудился немного.
- А, понятно. - девушка вновь перевела взгляд на озеро - А я сюда прихожу иногда. Вот пришла, а тут эти налетели. - взгляд нимфы устремился вверх, ясно давая понять, каких нежелательных гостей она имеет ввиду. - Теперь вот не могу уйти, пока эти ящерицы-переростки не разойдутся.
- Во-первых, не ящерицы, а драконы, а во-вторых, нормального мы размера, в самый раз для драконов. - да, драконы, в какой-то степени ящеры, но все же как их можно сравнивать? Ну ящерица и дракон... Нимфы нимфы...
- А, если не секрет, сколько мне тут еще сидеть?
- Да сколько угодно. Там наверху тебя никто ловить не собирается. Только поосторожнее, тут недалеко медведь бродит.
- А, ты про того пушистого? Да он источник мой стережет, а я за это его рыбой кормлю. - нимфа очевидно была очень довольна своим стражем.
Еще где-то минуту продолжалась тишина, а потом нимфа быстро вскочила со своего места, как будто ей в голову пришла замечательная мысль.
- Ты же заблудился, так?
Золотой кивнул в ответ, хотя прекрасно помнил дорогу, ему просто было интересно, что она придумает.
- Все равно здесь заняться нечем, так что давай так: я очень люблю танцевать, если ты танцуешь не хуже, то я выведу тебя отсюда.
- А если нет? - улыбаясь, спросил дракон, и эта часть соглашения интересовала дракона больше всего.
Нимфа задумалась.
- Наверное, замерзнешь и умрешь здесь. - пожала плечиками девушка.
- А вот и неправильно, я приму истинный облик и с легкостью проделаю дыру в потолке. Не усложняй жизнь, чудо ледяное.
- Ну и ладно. Ну и пожалуйста. - похоже, нимфа всерьез настроилась потанцевать и теперь переживала из-за того, что этот замечательный план пошел прахом.
- Хорошо, - обижать нимфу не хотелось совершенно - Давай потанцуем.
Девушка на секунду повернулась, а затем отвернулась обратно.
- Тогда я, пожалуй, пойду.
- А ну вернись! - прозвучало в спину золотому.
- Вот видишь. - улыбнулся дракон - Давай танцевать.
Освир взял нимфу за руку, а вторую свою руку положил ей на талию. Они медленно закружились в танце. В каким именно танце? Да в таком, который дракон знал, то есть в каком-то из тех, что танцуют на пышных приемах у аристократии, танцевать в иных местах золотому до сего дня не доводилось. Темп танца становился все более более быстрым, в конце концов, если наверху творилось веселье, то почему внизу все должно быть все медленно и скучно. Сколько времени занял танец никто не считал.
По завершению, нимфа вновь уселась на камень возле озера.
- Танцуешь хорошо. - благосклонно заключила она. - Теперь тебя надо вывести, да?
- Да нет, я отлично помню дорогу. Драконья память, и все из этого вытекающее.
- Эх, чего только не придумают мужчины, чтобы пригласить девушку на танец. - мечтательно произнесла нимфа, а потом выражение ее лица стало серьезным. - А если я отсюда выйду, меня точно никто не съест?
Освир вздохнул.
- Хорошо, я научу тебя одному древнему способу. Если вдруг кто-то из драконов, что наверху, решит тобой пообедать, просто скажи, что ты подруга другого дракона. И назови любой вид: зеленый, мифриловый, изумрудный - не важно. После этого, станут разбираться какого именно, с учетом количества присутствующих, это займет несколько часов, так что успеешь уйти.
До конца неизвестно, поверила ли нимфа в сей чудодейственный способ, но после того, как золотой его изложил, она мило улыбнулась.
Попрощавшись с новой знакомой, Освир вернулся ко входу в пещеру.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }