В ожидании гостей рабы с интересом обсуждали предстоящие пару дней. Аукционы в доме Ротбарта Неваррского были редкостью, а для многих из игрушек этот и вовсе был первым. Разумеется, все они получили инструкции о том, как вести себя с приглашенными. Инструкция, в сущности, была лаконичной и ёмкой: “Вам следует принадлежать им”. Эвредика получала её не впервые.
-Как думаешь, какими будут гости? - С любопытством поинтересовался Скай, грациозно затягивая пояс на халате.
-Разными. - Лаконично ответила эльфийка, - Так или иначе, все они благородные Господа. Однако тобой, Орион, заинтересовался Али Уба.
-В самом деле? - Оживился блондин, - Отрадно слышать!
Эвредика только тепло улыбнулась. Она знала, как тяготит полукровку айрес хозяин - лич. Даже с самим рабством юноша смирился куда как скорее, приняв новую свою жизнь, но природа отца играла свою роль, и близость темного мага довлела над ним сродни гильотине, из-за чего молодой мужчина порядком замкнулся в себе, выполняя свою функцию молча, с отрешенной улыбкой.
Господин Али Уба из Гульрама - имя конечно было не настоящим -славился среди рабов достаточно приятным нравом и мягкосердечностью, потому заинтересовать его считалось большой удачей. Именно для этого Ориона и выбрали встречающим. Этакий шанс понравится возможному хозяину.
Однако Эвредика видела, что никто из них не понял ещё полной меры предстоящего. Однако и рассказать не сумела, из-за подъехавшего экипажа. На правах старшей она вышла вперед, объясняя дальнейшие правила пребывания и, по иронии - она же и оказалась первой избранницей.
Дверь кареты отворили перед ней, и, не столько ради соблюдения протокола, сколько ради того, чтобы дать понять остальным серьезность полученного ими приказа, девушка низко поклонилась, прежде чем сесть, и мягким, журчащим голосом произнесла:
-Я в Вашем распоряжении, Хозяин.
Короткая фраза,но в ней было всё, что требовалось. Именно это было важным, на время аукциона, не Ротбарт был Хозяином этим вещам,а выбравшие их. А это значило власть абсолютную.
Эвредика, для коей аукцион был не первым, повидала разных хозяев и после забав некоторых, бывало, не могла даже и встать, настолько некоторые любили ломать оказавшиеся в их власти игрушки. Но её это не пугало. Страх… страх вообще не был ей присущ, в отличие от покорности воле Хозяина.
Грациозно поднявшись в карету и устроившись напротив новообретенного господина, она с теплотой улыбнулась в ответ на его взгляд, но не стала говорить без разрешения.
Бледен, кажется довольно молод...только кажется. Я не впервые вижу вампиров. Значит, на сей раз я, возможно, окажусь и пищей. Любопытно,что нравится этому господину?
Предпочтение частых гостей девушке были известны, она знала, как те желали, чтобы с ними общались, знала, что желали чувствовать в своем отношении и какой предпочитали досуг. Этот же гость очевидно осуществлял первый визит в поместье, а значит девушке придется подстраиваться под гостя и узнавать его по мере прибывания. Это, в своем роде, было даже интересно, хотя эльфийка и знала, что в отличие от других рабов - ей не представится шанса быть купленной.
Мужчина, державший ранее свой лик повыше, наклонил его на бок. Прежде чем ответить, Аркон чуть сощурился, будто бы в насмешке. Это изменение, едва уловимое для смертного, пропустить рабыня не могла. Тихо, но вкрадчиво, вампир молвил.
- В прежние времена я многое отдал бы, чтоб это стало явью. Но будь по-твоему, я притворюсь. В конечном счете это будет даже приятно – он отвернул лицо в момент, когда карета тронулась.
- Много ли гостей успело прибыть?
Эльфийка внимательно, с открытым интересом оглядывала нового Хозяина, пытаясь представить, чем развлекать немертвого. С Ротбартом в этом отношении было просто. Она читала ему вслух на родном работорговцу наречии. Однако тут?
-В поместье прибыло четверо, вместе с вами мы ожидали ещё шесть благородных господ из разных стран. - Не таясь ответила девушка и улыбка её стала мягче. Ей было приятно, что это Хозяин позволяет говорить.
- Десять, значит. Славно. Расскажешь мне о них?
-Разумеется. Уже прибывшая четверка - работорговцы. Мадам Десятова, северянка, работает с шефанго и является агентом Империи. Очень жизнелюбивая особа. Арэн-Уильям Пентагаст один из ярчайших представителей торговцев Сарамвея хотя то лишь итог удачной женитьбы. Довольно нелюдим. Его супруга, миледи Бури Пентагаст, -девушка позволила себе едва заметно сморщить носик, ей не нравилось сочетание имени женщины и её новой фамилии, - женщина настроения, но весьма практична. И лорд Лиас Омелли из Цейха. Продаст даже родную сестру, это не просто оборот, а случившийся факт. Ожидающие прибытия господа: Али Уба - имя не настоящее, он представитель одного из знатнейших Гульрамских родов, часто покупает рабов у Господина Ротбарта и нередко поставляет ему людей на обучение и воспитание. Очень мягкий человек. Су Он, имя так же не настоящее, он демон. Хорошо известен на... темной стороне рынка, Хук - очаровательная женщина, хоть и орк. Торговка. Так же имеет прочные связи с Шефанго, а ещё Элл-Тейном и Гресом. Помимо Вас ещё один гость будет в поместье впервые и мне нечего о нем сказать, последним же гостем ожидается Аланто - сумеречный эльф, преступник, довольно жесток и не обременен моралью.
Если кого-то из перечисленных лиц Аркон узнал, то не подал виду. Ответ рабыни был исчерпывающим, а торги, что выпали десятке, предстояли быть насыщенными на события. Перекидывая в уме знакомых и не знакомых, вампир уже предвидел, как те относятся друг к другу или как могут относится.
- Как интересно. А что мастер Ротбарт знает обо мне? – нарочито медленно мужчина вернулся взглядом к эльфийке и позволил себе согнуть уголки губ в мимолетной, на грани пустоты, улыбке.
Серые глаза встретили взгляд мужчины прямо, открыто и тепло. Эвредика испытывала определенную привязанность ко всякому хозяину, так уж её воспитали, а этот мужчины вызывал ещё и любопытство. Эту черту характера Ротбарт взрастил в ней под себя, его тешило наблюдать за тем, как она тянется ко всему ещё новому и непонятному.
-Мастер? - С лёгким удивлением повторила девушка, отмечая, что подобного оборота в адрес тёмного не слышала, - Не слишком много. Его в новых гостях волновало единственное: отсутствие связей со светлыми. И, конечно, Ваша природа от него не ускользнула.
Сказав это, девушка неловко замолчала, а затем, всё же, спросила, как и велел регламент :
-Могу я узнать о Ваших предпочтениях в пище, чтобы подобрать подходящих рабынь и рабов, а может предложить себя в этом качестве?
- О нет, в этом нет никакой нужды, хоть мне приятна столь любезная забота. Но я дозволю тебе составить мне компанию, – теряя всякий интерес к дальнейшему общению, мужчина замолк, уставившись на кончики своих сапог, никак не комментируя ни вырвавшийся вопрос об обращении, ни известие, что хозяину поместья была известна природа вампира.
Почувствовав перемену в настроении Хозяина, замолкла и рабыня, погружаясь в мир собственных мыслей. Она пыталась вообразить, что чувствовала бы стань вампиром, пыталась угадать, как относится к этому Хозяин и невольно сравнивала свои знания о вампирах и личах. На ум эльфийке приходили рассказы Марго о том, каким ранее был Ротбарт и как его изменили века в новом своем обличии, она даже попыталась вообразить, каким мог быть этот её Хозяин и как давно он уже не человек.
Однако карета остановилась у большого особняка, с прекрасным садом и, попросив разрешения выйти, девушка коснулась ворот, отчего шею обожгло клеймо. Так дом узнавал её. Отворив перед экипажем большие ворота, девушка пошла ко входу в особняк, давая время другим рабам позаботиться о лошадях и карете.
Когда условности были соблюдены, Эвредика пригласила вампира следовать за ней, чтобы осмотреть предложенную ему комнату, осведомилась, не желает ли он искупаться и сообщила, что Ротбарт по-приветствует всех гостей за ужином, после прибытия последних, а пока можно было заняться собой или осмотреть дом.
Отредактировано Эвредика (25-11-2019 09:36:15)