Для меня эта история началась в ту же пору, когда я стала отделяться от Мясников и по мере сил поддерживать капеллана. Маги заколдованного угла вовсю ощущали себя хозяевами положения и творили всё, что считали нужным. Стоило ли говорить, насколько не согласны с ними были Ткачи в целом и я в частности? Но так уж вышло, что в ту пору противопоставить было нечего, а господа магистры привлекали к своим экспериментам молодежь. Один такой, подающий надежды призыватель, пришелся им кстати и помог в эксперименте, который ещё долго будет являться самым глубоким шрамом квартала.
При огромном потенциале, у мага оказался ряд проблем… с концентрацией. И после успешного призыва того, что желали маги, это сыграло с ним мерзкую шутку, результатом которой стали земли блуждающих и заточенное в них безумие. Ничего более гадкого я не видела ни до, ни после, и ничего так меня не пугало, как произошедшее в тот день. Пожалуй, будь я чуть впечатлительнее, тот день являлся бы мне в кошмарах. Люди, что сходили с ума на глазах. Начинали кричать, рыдать или напротив, смеяться совершенно нездоровым болезненным смехом.
Мне не повезло оказаться в тот день на этой злосчастной земле и повезло унести оттуда ноги, сохранив рассудок. Не многим повезло так же.
Много версий я слышала после. Одной была версия того, что совместная деятельность темного друида и призывателя исковеркали суть призванного духа, отчего тот свихнулся и стал сводить с ума свои жертвы. Я не знала, так ли это, но я всем сердцем хотела отомстить магам, что сотворили это. Однако друида убили без моей помощи, а призыватель скрылся, залег на дно, до этого самого дня.
Сидя в таверне я услышала разговор пары сплетников о том, что на окраине были совершены ритуальные убийства скота. Поначалу я ухватилась за услышанное, как за возможность подзаработать, однако прибыв в поселение - уловила знакомый запах почти мгновенно.
Расспросив местных подробнее я выяснила, что теперь, на смену пропавшему скоту пришел человек. Спасти его я не обещала, но поняла, к чему это ведет.Подготовка призыва. Чтож… зная проблемы с концентрацией нашего дружка - я был готова поставить голову на отсечение, что моё появление заставит его потерять голову.
Так и произошло. Слетевшая дверь вынудила мага повернуть голову мгновенно, а в глазах его отразился ужас и кажется, названное мгновение назад имя призванного вылетело у него из головы.
-Здравствуй, сладкий. - Проговорила я с нежностью, проводя острием кинжала по дверному косяку. Стружка упала на порог. -Скучал?
Маг рванулся прочь, всерьёз намереваясь сбежать, но к куче его проблем, кажется и демон не горел желанием подчиняться. Он прорвал круг призыва, на что я невольно фыркнула.
Только демона мне не хватало. И почему он не мог заниматься земледелием, смиренно дожидаясь моего появления?
- Мой! - рыкнул демон, взмывая в воздух и догоняя демонолога. Я всё же не горела желанием делиться, как ни крути, а эта жертва пряталась от меня на протяжении года.
Я рванула за магом, заводя руку с клинком за спину, и в момент, когда демон почти нагнал мою добычу, напрыгнула на того, намереваясь лишить равновесия.
-Нет уж, я его год искала! - Прорычала я в ответ, краем глаз наблюдая за тем, как маг пытается скрыться в переулке.
Это был явный недостаток его опыта. Другой бы, отключив эмоции, уже атаковал бы нас, или уж точно - не позволил бы призванному демону, имя которого знал, делать что вздумается, но страх не давал нашему общему врагу действовать осознанно и здраво, а может дело было ещё и в молодости. Как знать, но что было ясно - это мне на руку.