~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Хочешь, расскажу тебе твою судьбу?

Хочешь, расскажу тебе твою судьбу?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://a.radikal.ru/a16/1906/e6/52a89b41e831.jpg
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/36/0/4n17bxsto9emmwce4ggnaegtodembwcb4gy7bqsosdempwcdrdeafwfi4na7bpjy4gbpbcsoz5eahegto8ea8wfw4ggpbcqtoc9o.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4nepdygozdeamwf64n6o.png
https://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/2450-1559991853.png

Время: 10605 год середина осени (На следующий день, после эпизода«Скоро рассвет»)
Место: Путь через Грозовое море в сторону Кримеллина

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0312/000000/26/0/4nepbq6tocopbeqozmemmwcn4gdo.png
http://sd.uploads.ru/t/HwBu6.jpg

Оставаться в Аменде больше нельзя, иначе айрес подвергнет жителей поселка еще большей опасности. Он принимает решение покинуть Аменд на рассвете на одном из кораблей, который отправлялся в сторону Кримеллина. Алу решает составить ему компанию, так как ей нужно было вернуться в Грес и в принципе, сейчас ей было с Арихоном по пути.
Вопросы, которые принесла вчерашняя ночь, не покидали мужчину и скорее всего и Алу тоже, но они даже представить себе не могли, что эта «поездка» на корабле приоткроет немного занавес тайны, которая их окружала.

Отредактировано Арихон (18-06-2019 15:44:06)

+1

2

https://d.radikal.ru/d05/1906/f3/d670d8cb5dcf.jpg
Рассвет. Мужчина вздохнул полной грудью прохладный утренний воздух, а его взгляд был куда-то устремлен вдаль, будто он ушел в свой мир фантазий. Небо игралось новыми красками, тем самым стирая с «хоста» эти тусклые ночные оттенки, которые зарождали в людских душ тоску и уныние. Арихон обернулся на звук приближающихся сзади  шагов, он увидел свою новую знакомую, которая по совместительству являлась теперь его спутником.
- Готова? Путь через Грозовое море займет не меньше недели, а связи с последними событиями, надеюсь, все пройдет спокойно,  - его голос был как всегда спокойным. Арихон поправил походный мешок на своем плече, который любезно собрал им Август.
Они поднялись на судно, из своей каюты вышел капитан корабля, который сильно прихрамывал на свою деревянную ногу. Морского волка звали Джон де Алэкерс, ему было уже за шестьдесят, но вызывал впечатления бывалого моряка, который всю жизнь бороздил просторы морей.
- Значит это она? – грубым голосом поинтересовался Джон и провел своей рукой по черной длинной бороде.
- Да, - коротко ответил ему айрес, тот был повыше капитана, поэтому смотрел на него свысока, но скиталец ни в коем случае не хотел этим оскорбить человека, просто такая была разница в росте.
- Хорошо, тогда вам сейчас покажут вашу каюту, - взгляд Джона скользнул по девушке, - Простите миледи, но отдельных «номеров» для дам у нас нет, - в конце он ухмыльнулся.
- Энтони! А, ну иди сюда, - капитал подозвал к себе юного матроса, он был еще слишком юным (на вид лет 14-16).
- Да капитан, - его голос дрогнул, видимо от волнения, тот явно немного стеснялся, когда внимание людей было переведено на него. Мальчишка был в повседневной одежде: рубаха, штаны да сапоги.
- Отведи этих двоих в седьмую каюту, - после этих слов капитан покинул их, вернувшись в свои апартаменты обратно, мальчишка же повел гостей в ту самую каюту. Корабль был торговым и немного больше средних размеров, поэтому имел достаточно кают, чтобы брать на борт попутчиков, такой дополнительный заработок никогда не вредил команде и капитану.
- Прошу, - юнга открыл деревянную дверь, а затем вернулся к своей работе.
Каюта была не шибко большая, даже маленькой, вдоль стены находились две деревянной койки (одна вверху, другая внизу), небольшой столик расположился у противоположной и на нем стояла лампа. Не комфорт, но спасибо хоть и за это.
Арихон кинул мешок на второй ярус.
- Тебе, наверное, удобнее будет спать внизу.

https://a.radikal.ru/a43/1906/ae/56345fd875e5.jpg

Грозовое море

Арихон стоял на палубе, на носовой части корабля облокотившись локтями. Он наблюдал, как корабль уверенно шел вперед, разрезая своим носом водную гладь. Это почему-то так завораживало айрес, что он не в силах был оторвать свой взгляд. Правду говорят, что вода успокаивает и сейчас на душе Проклятого было настолько спокойно, что не передать словами, но в тоже время Арихон понимал, что это не надолго… Проблемы сами собой не решаться.
На корабле помимо айрес и Алу находились еще попутчики, небольшая группа людей в районе десяти человек, он как-то слышал от моряков, что те людей путешествовали по городам и показывали разные развлекательные концерты. Каждый зарабатывал в этом мире по своему, кто-то охотился на монстров, кто-то искал сокровища, а кто-то дарил людям радость как эти «циркачи». Так вот, лучше быть как они, чем проливать чью-то кровь.
- Эх, - вздохнул Арихон, как вдруг стакан с чаем падает у него из рук. Ноги подкосились, он скатывается на пол, мужчину начинает слегка трясти, а его кости будто начинаются одной за другой ломаться на несколько частей. На мгновение стало видно, что по его венам начало течь что-то черное, будто яд, который отравлял его. Волна боли накрыло его, словно цунами обрушившись на деревушку.
Он трудно задышал, глотая воздух.
- Человеку плохо!!! – подал команду один из матросов, который  первый заметил Арихона и сразу де подбежал к нему, чтобы оказать ему помощь.

https://d.radikal.ru/d36/1906/10/47ce39a93e74.jpg

Тем временем, одна из кают.

Ее по-разному называли ведьмой, гадалка, пророком, жрицей, а все из-за ее дара, вот только непонятно от какого Бога он ей был дарован? Она сама не знала. Девушка сидела за столом, а перед ней были разложены камни. Ей было не больше двадцати, молоденькая и красивая, голубые глаза красивее любого изумруда, темные волосы до плеч, худенькие ручки, длинные пальцы, тонкие губы и одета как гадалка. Длинная юбка со складками, блузка, на шее весели пару золотых медальонов, а на руках были надеты браслеты. Девчонка настолько сильно схватилась за края, что ее ногти впились в деревянные доски, голова резко опрокинулась назад, а благодаря лампе, которая освещала помещение, можно было узреть, что зрачки гадалки исчезли… Она что-то увидела, ибо ее дар был неконтролируем. Что она увидела?

Отредактировано Арихон (07-06-2019 13:27:22)

+1

3

Я потратила время на прощание с Августом и всё же сунулась с ним в дом мага, ради чего изначально и приехала. С крылаткой мы договорились встретиться у корабля, а потому я не слишком тревожилась о том, как он и что с ним. К тому же за прошедшую ночь айрес явно успел неплохо отдохнуть.
В доме мага, правда, к моему разочарованию ничего особенно интересного не нашлось. Он был заброшен достаточно долго. Всё, что удалось добыть – это запись о том, как вообще проходил этот жуткий эксперимент в землях блуждающих.
«Нам нужно несколько жертв, для ритуала. Одна – чтобы призвать дух, вторая – чтобы исказить дух, третья – чтобы запечатать дух» - Начинались записи о ритуале, что унес множество жизней, не нужных, вероятно никому, кроме родственников погибших и Ткачей.
Я прислонилась к стене, пробегаясь глазами по строкам, и с каждым новым словом на лице моём отражалось все больше ярости.
«Ребенок, 5 лет. Для призвания. Резал по живому, так нужно. Страдания напитают его. Подопытный орал громко – так раздражающе.  Давился соплями и слезами. М читал заклинание, не позволяющее ему отключиться. Чем больше мучений будет получено от каждого, тем лучше».
Перелеснула страницу.
«Вильям. Из последователей дроу. Проблемный, пытался откусить язык. Пришлось связывать по рукам и ногам, вставлять кляп. Но не из-за криков. Он даже не мычал, сколько бы ран ему не наносили. Даже когда я сжег ему ногу – он не пискнул. Смешная гордость»
Капля крови упала на страницу – я прокусила губу.
«Искать нового. Разбил себе голову о дыбу. Бился затылком, пока не помер, когда я ушёл на обед»
Дальнейшие буквы я не могла разобрать. Перед глазами все плыло. Слезы навернулись. Нервно выдохнув, я закрыла глаза, захлопывая блокнот. Слезы медленно потекли по щекам, словно бы не веря в собственную уместность.
Но я знала Вильяма. Такая смерть… такая смерть что?
Была лучшим выбором? Нет.
Нет!
Она была моей виной. Меня не было в Гресе, я не пошла туда за ним. А ведь мы были друзьями.
Чертовы ублюдки!

Руки нервно сжали блокнот, ломая его обложку. Я всегда хотела знать, как он умер. И вот ответ в моих руках, но он не приносит успокоения. Ничего не приносит, кроме очередного приступа злости. Грудь содрогнулась от всхлипа, на плече почувствовалась тяжесть и тепло. Я совершенно забыла, что была с Августом.
-Видимо, там что-то ужасное. – Сказал мужчина, мягко сжимая моё плечо в знак поддержки. Я неопределенно качнула головой.
-Дела давно минувшие… - Сдавленно ответила я, делая очередной неровный вдох.
Минувшие, но всё такие же болезненные.
-Я думаю… тебе пора. Скоро отправление. – В голосе Августа сквозила неловкость. Он не считал себя вправе прерывать мою скорбь, но вместе с тем считал себя обязанным напомнить о ждущем меня Арихоне. Я кивнула.
Мы вышли из дома вместе, в молчании, покуда я не успокоилась, я не озвучила прочтенные строки. В конце концов, Август стал отвлекать меня от гнетущих мыслей всевозможными забавными историями и проводил едва ли не до самого порта. Лишь за пару улочек мы с ним распрощались крепкими объятиями, а затем я, сделав очередной вдох и надеясь, что следов моей маленькой слабости на лице не осталось, двинулась к кораблю.

Арихон ждал. С вещами. И выглядел даже очень привычно, в сравнении с тем, каким я его впервые увидела.
- Готова. – Локанично согласилась я. О том, что на корабле я плавала, знала морское дело и читала карты, я говорить не стала. Но на корабль поднялась следом за мужчиной едва ли не с трепетом. Это почти мгновенно напомнило мне о муже, о том, как мы играли свадьбу после отплытия из Милиагроса, прямо на корабле.
Вместо колец – скрученные проволоки, ветер треплет волосы, чайки ещё кричат, я плачу, стоя в простом, но красивом платье из шелка, а Эрик улыбается, так счастливо и заразительно… столько было нежности тогда в его карих глазах. Я была счастлива. С ним, с его командой, что были мне семьей… Была.
Короткий порывистый вдох, рука ложится на деревянный борт, проводя по тому с нежностью, с какой касаются не всякого любовника. Из воспоминаний вырывает голос.
- Значит это она? – Капитан корабля предстает во всей красе. Бывалый. Не многим он младше Эрика, когда тот умер.
- Простите миледи, но отдельных «номеров» для дам у нас нет, - ухмыльнулся бородач, на что я мгновенно шагнула вперед, едва ли не в плотную становясь к мужчине, глядя в его глаза с насмешкой и вызовом.
-Так разделим твою, морской волк. – Хищная, звериная улыбка подергивает губы, на которых уже и следа нет от укуса. Затем я легко оправляя волосы, отходя на пару шагов, впрочем, покачивая бедрами, маняще и с издевкой одновременно. Дальнейшая беготня меня интересовала мало.
Мы вошли в каюту, вполне не плохую, в целом, я конечно знала, что капитанская по-краше. Но мне просто нравилось вновь быть на корабле. Арихон кинул мешок на второй ярус кровати, проявляя своеобразную заботу. Я легко ему улыбнулась.
- Тебе, наверное, удобнее будет спать внизу.
- Я сплю в волчьей шкуре вне дома. Так что мне слихвой хватит пола. Но, спасибо.
Особенно размещаться я не стала. Собрала волосы в хвост, подпоясала рубаху и вышла на палубу, тут же поспорив с моряками, что в одного справлюсь с кабестаном и подниму якорь.
Мужики конечно смеялись, бросая пренебрежительные фразочки, вроде «да пусть девка попробует», или «о какое слово умное выучила». Однако стоило мне взяться за дело, как смех умолк. И закончила я в аккурат, когда на носу корабля раздались крики.
- Человеку плохо!!! – подал команду один из матросов, на которую я мгновенно ломанулась. Глаза широко распахнулись от удивления, когда я увидела, что происходит с Арихоном.
-Да ты прикалываешься! – Выпалила я, быстро сокращая расстояние, расстегивая мужчине плащ и рубаху, чтобы дышалось легче. Ломало его почти так же, как ломает меня саму при обращении, разве что черной у меня кровь не становилась и за крылатого я очевидно боялась, бережно подтягивая того себе на колени и успокаивающе поглаживая по голове одной рукой, а второй настойчиво прижимая к полу. Мало ли, решит тут по полу покататься – расшибется ёщё. Или Хребет себе в приступе переломает.
Имир… какой проблемный у тебя айрес.
Держись только.
  Я уже поняла, что мой бедовый товарищ имел «болезнь» не обычную и явно магическую, но всё же происходящее вводило меня в откровенный ступор. Снимать проклятия или облегчать я не умела. Только что рядом быть, да может обезболивающее состряпать, при наличии ингредиентов.
-Воды принеси, сейчас же! – Рявкнула я на матроса, а затем, куда мягче, стараясь не выдавать собственной тревоги, заговорила уже со светлым, - Крылатка, дыши. Давай, ты справишься. Всё будет хорошо. И, видят боги, тебе придется объяснить, что с тобой творится...

+1

4

https://d.radikal.ru/d32/1906/e3/7adda21986df.jpg

Боль не утихала, а наоборот росла, тем самым еще больше погружая мужчину в пучину страданий. Она пересекла черту, за которой сознания живого существа уже переставало понимать, что организму плохо и тяжело. В голове айрес в тот момент не было мыслей, НИКАКИХ. Как такое возможно? Да, возможно. Он не думал ни о чем, ибо не способен был в тот момент сконцентрироваться даже на таких вещах, а если бы и смог, то наверняка его первой мыслей была такой: « Поскорей бы я сдох…»
В какой-то момент его организм сдался, он, словно отказывался противостоять нападкам этого недуга и поднял белый флаг. Арихон ощутил, как прохладный воздух забрался ему под одежду и прошелся вдоль всего его тело, в этот момент сердцебиение начало замедляться, сильно замедляться.
Глаза айрес все это время были полуоткрытыми, но картинка перед глазами была одним большим пятном непонятного оттенка. Все суетились вокруг него, но, к сожалению Арихон этого не понимал, он как будто лежал, а его голова была на коленях черноволосой брюнетки с длинными и кудрявыми локонами, которые показывались из под ее черного капюшона. Тонкие пальцы, еле касаясь, рисовали на лице мужчины какие-то узоры, но ее прикосновения были столь приятными и успокаивающими, будто напоминая прикосновения его матери.
Загляни ты в сердце мне
И скажи "уходи" зиме
Ветер воет, а ты грей меня
Небо стонет, а у нас весна

Попроси у облаков
Подарить нам белых снов
Ночь плывет, и мы за ней
В мир таинственных огней

Разгони ты тоску во мне
Неспокойно у меня в душе

Попроси у облаков
Подарить нам белых снов
Ночь плывет и мы за ней
В мир таинственных огней

Голос неизвестной девушки в черном плаще с капюшоном на голове был поистине восхищающим, чарующим и успокаивающим, который мог усмирить самого буйного существа на этом свете, лишь одним своим голосом. Но, кто это был? Эта была та, которая показывается другим на глаза только тогда, когда живой приближался к границам загробного мира…. Смерть…
Ее никто не видел, даже сам Арихон. Он чувствовал ее присутствие, она сейчас была рядом с ним. Шептала на ухо, чтобы он отправился вместе ней туда, где прекратятся его мучения.
Существует ли Смерть? Именно та Смерть, которая принимает разные обличья, чтобы забрать душу существа в свое Царство Мертвых или это всего лишь игра разума?

https://a.radikal.ru/a31/1906/83/3c1058a38260.jpg

-…тебе придется объяснить, что с тобой творится... – с ее последними словами оборотень ощутила незваного «гостя» в своем теле. Девчонка будто потеряла сознание на мгновение, но когда оно вернулось, то Алу словно стала обычной зевакой, которая стояла в стороне и наблюдала за всем происходящим, но только через призму своих собственных глаз. Сейчас в теле оборотня находилось два полноценных сознаний, а можно сказать иначе. Две разных души. «Внутри» себя предводительница Ткачей могла узреть «чужака», но сделать ему она ничего не могла, он, будто лишил ее всех сил. Тот, кто вторгся в Алу, выглядел в ее сознание как переливающее бесформенное лазурное сияние.
- Твое время еще не пришло айрес… - произнесенные слова неизвестного были сказаны голосом Алу, а после ее ладонь, которая находилась на теле Арихона начала дарить «некое» тепло от которого полу умирающему мужчине становилось лучше. Сердце забилось сильнее.
- Алу Скейт… У тебя непростая судьба, - голос чужака был нейтральным ни женский и ни мужским, а затем она снова стала хозяином своего тела и сознания.
Состояние Проклятого стабилизировалось, но он ушел в мир сновидений…

Спустя пару дней

Наконец-то Арихон пришел в себя, глаза открылись, мужчина закашлял и понял, как сильно болит его тело, каждый его сантиметр.
- Чтоб тебя… Сколько я провалялся так?

Отредактировано Арихон (18-06-2019 17:18:17)

+1

5

Что стало со мной происходить я объяснить не могла, и когда контроль над телом вернулся ко мне, я словно ошпаренная отпрянула от Арихона, глядя на того с непониманием, злостью и растерянностью. Я вроде бы не была из тех, кто боится того, чего не понимает, но сейчас…Во что я, Рилдира мне в постель, вляпалась с этим крылатым?! Как вообще такое дерьмо возможно!? Я не знаю ни одной, Ирсиновы суки, магии с такими возможностями!Забавно, но впервые за века я чувствовала себя «грязной». Даже будучи уличным отребьем и шлюхой мадам Редорин я не ощущала подобного. Н-да. Ладно. Опыт. Теперь я знаю ещё один способ проникновения в моё тело и точно знаю, что мне он не нравится.
Шутка. Попытка прийти в себя, надежда на то, что произошедшее можно «стряхнуть», как пыль. Однако мне отчетливо вспоминался бордель и моя соседка, девственность которой продали в первый же день её пребывания. Она была не готова и передумала, оставшись один на один с клиентом. Тот снасильничал. Когда соседка вернулась в комнату, то пыталась отмыться и едва ли не содрала с себя кожу. Сейчас мне хотелось того же. Но вот только как отмыть тело изнутри? Как отмыть сознание?
Судорожно выдохнув, я всё же сфокусировала взгляд на спутнике, который, теперь мирно спал.
Так… главное, что живой. Ох, ну и должен же он мне будет за..за это!
Затем его унесли в каюту. Я не сидела рядом с ним сутками, трагично вздыхая о пережитом крылаткой ужасе. Я ошивалась с командой, даже поучаствовала в спуске парусов во время первого шторма, но довольно часто проверяла мужчину, ночью и вовсе принимая волчье обличье и ложась у того в ногах. Я беспокоилась о том, как о всяком друге или добром знакомом, но жизнь не останавливалась для меня, не сводилась к ожиданию его пробуждения. Хотя когда-то давно я переживала подобное, в дни, когда время взяло своё, и старость одолела Эрика. Его последние дни стали моим кошмаром. Его дыхание было для меня едва ли не музыкой, и я слушала его днями, сидя у постели мужа. Сейчас было иначе. И всё же, когда светлый решил-таки перестать играть в спящую красавицу, я оказалась рядом.
-Чтоб тебя… Сколько я провалялся так? – С самого «утра» начал возмущаться айрес, едва продрав глаза. Я обернулась к нему, сама открывая глаза и прогоняя дремоту. Был дождь, матросы бегали по палубе с поручениями, что крысы, а я, пользуясь правом пассажира, решила укрыться в каюте, проверить крылатку да отдохнуть, но не заметила, как уснула, сидя на полу у кровати, которая в самом начале была отведена мне. Но моряки не стали тягать его на второй ярус, да и я смысла не видела.
-Два дня. Это ничего, крылатка. Тебе требовался отдых. – С ленцой потянувшись, ответила я, а затем мягко боднула Арихона лбом в плечо, - Получше? Ничего не болит? Какого лешего с тобой вообще случилось? Я очень испугалась, что ты решил Имиру душу отдать

+2

6

-Два дня. Это ничего, крылатка. Тебе требовался отдых. – от услышанного, мужчина мягко сказать «слегка» удивился от длительность своего сна. Все-таки раньше с ним такого не случалось.
« Дело принимает дурной оборот», - подумал про себя айрес, ведь в его сознание еще до сих пор оставались  «свежими» ощущения встречи со Смертью. Голова трещала хуже чем после самой ужасной пьянки, кости и суставы ныли противной болью, но радовало что эта боль была терпимой.
- Получше? Ничего не болит? Какого лешего с тобой вообще случилось? Я очень испугалась, что ты решил Имиру душу отдать.
- Ну, как сказать, - он нашел в себе силы ухмыльнуться.
« Она ведь действительно по сути ничего не знает. Может лучше будет, чтобы так все и оставалось? Я ее и так втянул черт знает во что…»
Айрес перешел из лежащего положения в сидящие, собрался с силами и вообще слез с койки. Опираясь об подручные средства, мужчина подошел к столу, на котором стоял кувшин с водой и начал жадно пить. Девчонка явно хотела услышать хоть какие-то объяснения от дитя Имира, но тот, где-то в глубине своей светлой души сомневался.
Оторвав свои губы от кувшина, Арихон с наслаждением издал хаотичный звук: - Ах..
- Вот теперь лучше, - мужчина сел рядом с Алу, - Нее, ничего не болит, чувствую себя даже лучше. Выспался, - отшучивался он, хотя на самом деле солгал своей собеседнице про боль. Но, а что? Он же не барышня, чтобы жаловаться на подобное и просить кого-то утешать его, тем более Арихон являлся айрес, а его народ с истоков терпел, вот и он потерпит…
- Я, конечно, хотел бы увидеть прародителя Имира, но боюсь, пока что не заслужил подобного, - он по-дружески приобнял свою спутницу, его забинтованная костяная рука легла ей на плечо.
- Извини, что в очередной раз тебя напугал. Больше такого не повторится, я обещаю, - под улыбкой он таил очередную ложь, ведь он не знал, когда подобное снова может произойти. Скиталец никогда не любил ложь, по его мнению, лучше услышать: «Горькую правду, чем сладкую ложь». Сейчас же он лгал, чтобы уберечь свою новую приятельницу от ненужных проблем, потому что это были не ее проблемы, а его.
- Ты есть не хочешь? – поинтересовался мужчина, а затем, когда ощутил, что его организм более-менее стабилизировался, то направился к двери.
- Пойдем покушаем… Готов поспорить у них найдется, что-нибудь вкусное, - с этими словами Арихон открыл дверь и увидел ту самую гадалку. Её проницательный взгляд был направлен прямо на дитя Имира.
- Чем могу помочь? – машинально поинтересовался тот, да и вообще проклятый сам по себе был весьма культурным и вежливым.
- Смотрю, ты очнулся… Проклятый айрес, - довольно уверенно заговорила незнакомка, словно она его знала ни первый день, но последние ее слова словно заставили в голове Арихона активировать лампочку с надписью «Опасность». Все произошло довольно быстро. Хватка рукой,  он потянул гадалку резко на себя, одновременно закрывая дверь за ней. Результат, незнакомка прижата к стене, а Арихон как хищник завис над ней.
- Кто ты такая? – ледяным голосом задал вопрос бывший охотник.
- Успокойся. Я вообще-то спала твою жизнь, - она сделала жест глазами, словно показывая на Алу, но широкая спина айрес закрывала оборотня.
- Она подтвердит мои слова, ведь так Алу Скетч?
Неужели эта ведьма и была тем самым сиянием, которое вторглось в сознание оборотня, и действительно выдернула Арихона из рук госпожи Смерти? Две маленькие части мозаики соединились в этой загадочной картине.

Отредактировано Арихон (20-06-2019 21:09:52)

+1

7

Айрес, очевидно, решил врать. А я решила ему не препятствовать. В самом деле: не нянька же, не подруга. Так, временная попутчица. От силы товарищ. Да и к чему взрослого мужика уговаривать ныть и жаловаться? Кому она надо? Мне не надо. И впутываться в его дела тоже не надо.
- Нее, ничего не болит, чувствую себя даже лучше. Выспался. – Солгал он, а я покивала. Улыбаясь и делая вид, что верю. Прямо таки каюта лицемерия. Все делают какой-то вид, улыбаются и машут. Отличное такое путешествие выходит, удобное, без обязательств, почти как секс, только лицемерие и удовольствия особенно никто не получает.
- Я, конечно, хотел бы увидеть прародителя Имира, но боюсь, пока что не заслужил подобного, - после этих слов Арихон приобнял меня, и я удивленно на того посмотрела. Нет, я сама его обнимала совсем недавно, но то был жест поддержки, совершенно необходимый в тот конкретный момент. В целом все мои прикосновения обуславливала необходимость, его или моя собственная. Так в переулке крылатке была нужна поддержка и немного близости, а когда его схватило на корабле, мне самой требовалось ощущать его пульс и дыхание, поэтому я перетащила его на колени. Сейчас же жест был довольно дружеским и каким-то сентиментальным, что несколько изумляло, ведь излишне доверять мне свои тревоги айрес не спешил. Складывался какой-то странный вид близости. И все же я коротко обняла светлого в ответ, мягко погладив по спине.
- Извини, что в очередной раз тебя напугал. Больше такого не повторится, я обещаю, - тут я нахмурилась, едва удержавшись от желания огрызнуться. Это уже было как-то совсем по-дурацки. Как будто приступ был плановым, и айрес так ждал встречи, что отменить её просто не мог. А тут вот, на тебе, готов потерпеть со следующим.
Врал бы хоть, не завираясь, а то выглядит нелепо. Не повторится у него… Обещает он видите ли. Но да ладно. Нет смысла вынуждать его открываться больше желаемого.
Когда мужчина, наконец, отстранился и перешел к теме еды, я равнодушно пожала плечами, под дождь мне не хотелось, а в грозовом мире ливень всегда имел одну цель – заставить тебя им захлебнуться. Но коли уж крылатый проголодался, что после двух дней сна не удивительно…
Я встала было с кровати, но в этот самый момент Арихон заговорил с кем-то и разговор заставил меня мгновенно помрачнеть. Меня, мягко говоря, напрягало, что кто-то посторонний был в курсе происходящего с крылатым, когда тот сам ничегошеньки толком объяснить не мог, но происходящее дальше выбило из колеи откровенно.
Всего мгновение и в каюту оказалась втянута некая женщина, над которой крылатый воин навис едва ли не коршуном, и я вполне находила это уместным, но в мгновение, когда девушка заговорила со мной, я замерла. Должно быть, так мое лицо давно не менялось. Я буквально ощутила, как пальцы немеют, и все же твердой рукой сжимают рукоять кинжала так быстро, что я даже не успеваю обдумать то, что собираюсь сделать. Цветные глаза загораются животной яростью, а губы искривляет плотоядная усмешка. Едва уловимый жест и кинжал, проносясь мимо айрес, вонзается в дверь, рядом с лицом чужачки.
- ДА КАК ТЫ СМЕЛА!? – Я рявкнула, в моем голосе сквозил волчий надрыв, гортанное угрожающее рычание, я едва не срывалась на то, чтобы обратиться и вцепиться в её глотку. Я понимала, что возможно, женщина передо мной и впрямь спасла крылатого, но понимание того, что та могла бы проделать это, не вселяясь в меня, а попросту выйдя на палубу – вызывало во мне ярость. Мерзкое чувство оскверненности вернулось, затмевая рассудок и любые логические доводы, что я сама могла бы привести в её защиту. В несколько порывистых шагов я преодолела каюту, решительно отталкивая Арихона, хватая девку за гордло и с силой сдавливая, свободная рука уже сжимала рукоять второго кинжала, но, подавив желание, я лишь воткнула тот по другую сторону от её лица.
-Она не врет. – Коротко и порывисто бросила я, тут же бесцеремонно отворяя дверь и выскакивая под ливень от греха по дальше, понимая, что едва могу контролировать рвущегося с цепи зверя.

+2

8

Кинжал со свистом пролетел возле головы айрес и силой вонзился в деревянную дверь. Слова незнакомки явно не понравились оборотню, а следующие ее слова тому были подтверждением.
Арихон посмотрел через плечо на свою спутницу,  а затем увидел ее залитые гневом глаза, это было явно не к добру.
- ДА КАК ТЫ СМЕЛА!?
« Хреново дело», - подумал в тот момент Арихон и уже хотел предпринимать какие-нибудь действия по успокоению Алу, но видимо было уже поздно. Она оттолкнула мужчину, заняла его место, схватив при этом незваную гостью за миниатюрную шею.
- Алу! – выкрикнул мужчина, одновременно делая шаг к ней на встречу. Скиталец не хотел, чтобы кровь незнакомки пролилась, особенно после того, как она дала понять, что ей что-то все-таки известно. Наконец-то, хоть какая-то ниточка приведет к началу разгадке этой головоломки. Второй нож воткнулся рядом с девчонкой, но та даже глазом не моргнула, будто знала, что Алу не навредит ей.
- Она не врет, - с этими словами его спутница покинула каюту, Арихон собрался уже пойти за ней, но ему помешала незнакомка.
- Дай ей побыть одной, - от этих слов мужчина недовольно бросил взгляд на гадалку.
- Да кто ты такая?
- Меня зовут Анна и нам нужно поговорить….
Их разговор остался за кадром, но он явно был очень важным и ценным для Архона и не только для него…

Вскоре Арихон показался на палубе. Его одежда стремительно начала намокать под натиском сотней тысяч капель, видимо Грозовое море начало оправдывать свое название. Мужчина подошел к Алу и накинул на ее плечи свой плащ, который ни долго сможет защищать девушку от такого ливня, да и поздно уже было.
- Успокоилась? – поинтересовался айрес, он встал рядом и смотрел в сторону горизонта, но пелена дождя не позволяла разглядеть дальше, чем на сотню метров.
- Она попросила тебя привести. Говорит, что она должна кое-что показать…. Что это касается не только меня, но и тебя…  Понимаю, может она тебе не нравится, но у нее есть способности, которые помогут мне пролить свет на некоторые тайны…
- Пойдем?

Тем временем Анна нарисовала небольшой круг на полу, который от силы был диаметром полметра, нет, это не было пентаграммой, хотя в самом «рисунке» имелись какие-то странные узоры и символы, а в самом центре были разложены камни.
Девушка сидела в позе лотоса и собиралась с мыслями, ибо ей предстояло использовать свой «дар», но на этот раз в каком-то смысле Анне придется им поделиться с другими. Как это? Весьма просто, Анна будет являться проводником, который позволит Арихону и Алу погрузиться в виденья гадалки. У девчонке поистине имелся очень редкий дар, она видела будущее, прошлое и настоящие, но иногда все искажалось и получалось, что ее астральное тело перепрыгивало с прошлого в будущее, а затем резко в настоящие. Это трудно объяснить словами, ибо для большего понимания требовалось ощутить подобное на себе.
Алу и Арихон даже не подозревали, что Анна делает это по поручению таинственного мистера «Х», но для чего? Что он хочет подобным добиться?

+1

9

Я стояла на палубе, почти мгновенно промокнув насквозь, капли падали с неба стеной, больно ударяясь о кожу, а порывистый ветер заставлял поджимать плечи от холода, хотя обычно я и могла игнорировать такие выпады погоды – сейчас меня трясло. Отчасти трясло от холода.
Волосы липли к шее и лицу мокрыми висящими паклями, губы сжимались в раздражении, а пальцы, немея, впивались в перила, когда очередная волна, ударяясь о корабль, покачивала его. Ногти больно стачивались о дерево, ломаясь и надрывая нежную кожу под ними.
Я чувствовала себя откровенно паршиво, уязвлено, зло. Возвращаться желания не было, как и видеть виновницу всех бушующих внутри страстей.
- Успокоилась? – прозвучал знакомый голос, чуть позади и справа, я отрицательно качнула головой, отчего с волос сорвались капли. Арихон встал рядом, смотря куда-то вдаль, или во всяком случае, настолько вдаль, насколько мог видеть сейчас.
- Она попросила тебя привести. – Продолжил он, на что в ответ я лишь со скрипом сжала зубы.

Самоубийца она, что ли? Привести. Да меня от неё тошнит. И уж ручаться за то, что не отгрызу ей башку сразу, как вернусь в каюту, я точно не могу.
-Говорит, что она должна кое-что показать… Что это касается не только меня, но и тебя…
- Мне не интересно. – Жестко обрубила я, переводя всё ещё светящиеся яростью глаза на светлого, - Я не доверяю ей. И тому, что она там лопочет. 
- Понимаю, может она тебе не нравится, но у нее есть способности, которые помогут мне пролить свет на некоторые тайны… Пойдем?
Слушая Арихона, я не понимала, зачем он пришел и зачем ждет меня. Какие бы способности не были у девки, что воспользовалась моим телом, они меня не интересовали. И мне не нужно было «проливать свет» на тайны. Все имеющиеся вопросы и так находили ответ, а тайны айрес… теперь мне казалось, что их лучше оставить ему. И всё же, очевидно, во мне побеждало любопытство.
-Пойдем, пойдем. – Рыкнула я, не горя лишним энтузиазмом, медленно снимая с и так мокрой себя плащ, - Ни к чему он уже.
Сделав глубокий вдох, я вернулась в каюту, без дальнейших разговоров с крылаткой, и так же без разговоров садясь за пределами круга, молча и стараясь не смотреть на раздражающую меня девицу.

+1

10

- Я рада, что ты вернулась, - с милой улыбкой произнесла ведьма, когда в каюту зашла парочка. Девушка облегченно выдохнула и указала рукой на круг, тем самым предлагая присесть за него.
- Знаю, для Вас я как свалившийся снег на голову, -начала Бэтти и в принципе для Арихона все так и было, ибо за столь короткий промежуток времени, слишком много произошло событий. Мужчина молчал и пристально смотрел на девчонку, так уж сложилось, что после встречи сестрами айрес не торопился доверять подобным людям.
- Меня зовут Бэтти, так получилось, что мне дарован редкий дар… Я вижу различные видения, к счастью или, к сожалению, я не являюсь жрицей Богов… так вот… Уже как целую неделю меня посещает один и тот же сон, в котором вы оба присутствуете…. – выдохнула девчонка и посмотрела на Алу, которая видимо не слишком была довольна.
- Поймите, я всего лишь “посланник”, которому поручили рассказать содержимое. Отнеситесь к этому с пониманием, - Бэтти протянула руку Арихону, а вдругую лидеру Ткачей.
- Мой дар способен увидеть будущее, прошлое и настоящее…. Поэтому, чтобы там не произошло, чтобы там не увидели, но держите себя в руках.... не в коем случаи не разрывайте нить, которая будет нас связывать…. Иначе, ваше сознание останется в том промежутке времени… - лицо Бэтти стало серьезным, - Иными словами, Вы умрете.
- Знаю, у Вас много вопросом, но иногда бывает так, что некоторые вещи происходят, потому что суждено произойти….
- Приступим… Закройте глаза и сконцентрируйтесь

Бэтти начала произносить какие-то слова, одновременно ее тело начало покачиваться. Это напоминало вхождение транс. Интонация девчонки все время менялась. Арихон чувствовал, как он вошел в резонанс с гадалкой, тело начало двигаться само, но пространство вокруг него будто замерло, а затем покрылось трещинами, а в следующую секунду уже обрушилось на миллион осколков.
- Не разрывайте эту нить, - сказала Бэтти и показала на золотую нить, которая соединяла всех их. Арихон открыл глаза и увидел пустоту, он, как и остальные находился сейчас “воздухе” и это, где-то в глубине души пугало воина Света.
- Я показываю то, что должна показать, - глаза девушки были белыми с отсутствием зрачков.
- Приготовьтесь.
- К чему? – успел произнести Арихон, как пространство исказилось. Они стояли на улице, шел сильный ливень, но все капли проходили сквозь их, перед ними был весьма большой сарай(амбар).
Арихон осмотрелся, он хотел понять, где они находятся.
- Это Аменд? – с удивлением спросил дитя Имира, когда увидел вдали знакомый храм Имира, тот самый, где напали на него вампиры.
- Да… - как-то холодно ответила Бэтти.
- Аааааа!!!! Хватит!! Умоляю!! Не надо! Я ничего не знаю…. Я говорю правду…. – донеслось из амбара, кто бы там ни был, но явно страдал….
- Пойдемте, - Бэтти повела своих спутников внутрь. Было темно, сыро, но в середине горели несколько штук факелов, которые освещали место. Это был мужчина, подвешенный на крюках, его лицо было изуродовано до неузнаваемости, он истекал кровью.
- Прошу остановитесь….
- Этот голос, - вырвалось из уст Арихон, он резко бросил взгляд на волчицу, ибо голос принадлежал Августу.
- Алу… это же Август…. – его голос стал звучать намного тише и он не знал, чего ожидать от своей знакомой, поэтому взял ее за руку мертвой хваткой.
- Хочешь знать, почему я использую нож? Магией слишком быстро….  не успеваешь насладиться… получить удовольствие и еще... Ты знаешь, в этот самый последний момент проявляется истинная сущность человека. В каком-то смысле, я знаю Вас людей куда лучше кто либо, - внезапно прозвучал грубый, но с ноткой безумия чей-то голос и соответственно все внимание перешло на нового фигуранта этого спектакля. Из темноты показался мужчина, а его пальцы правой руки ловко крутили изогнутый кинжал. Рост почти сто девяносто, худощавый, бледный оттенок кожи, “безумная” улыбка, янтарные кошачьи глаза и ужасающая аура.
- Демон…- сорвалось с уст Арихон, тот встал как вкопанный, при этом держа Алу.
- Пожалуйста…. Хватит….- кровавые слезы стекали по лицу Августа, но демон лишь довольно улыбнулся.
- Ты меня обманываешь, - наигранно ответил Торговец.
- Нет. Я говорю правду!
Демон схватил рукой за грудь Августа и потянул его вниз, крюки глубже вошли в его плоть. Душераздирающий крик напомнил помещение.
- Когда?
- День назад, - коротко ответила Бэтти.
- Он отправился на корабле в Кримеллин
- Умничка, - с этим словом демон перерезал глотку своей жертве и направился в сторону выхода, но остановился прямо напротив троицы. Демон никак не мог увидеть скитальцев, но создавалось такое ощущение, что он их чувствовал, что кто-то здесь был. Алу могла вблизи рассмотреть убийцу своего друга.

Отредактировано Арихон (09-07-2019 19:56:24)

+1

11

Я ничего не ответила женщине, лишь раздраженно хмыкнула. Я не собиралась её “понимать”, как и прощать выходку с захватом своего тела. Это достаточно забавным образом сочеталось с благодарность за спасение жизни крылатки. Как ни крути, а к айрес я испытывала чувства исключительно теплые и даже, относительно, дружеские.  Когда она предложила сесть, я поначалу намеревалась её послать, но в очередной раз вернулась мыслями к тому, что это было важно для Арихона.
Сделав глубокий вдох и устроившись за кругом, я с равнодушием следила за трансом девушки, затем с легким недоумением за тем, как покачиваться с ней начал и мужчина. На мне все это сказывалось исключительно, как источник раздражения, до того момента, как  пространство исказилось.
Мы были где-то в воздухе, я хмыкнула, глядя в сторону земли и слушая вполуха “инструкции” провидицы. Затем картинка сменилась. Мы вернулись в Аменд, где почти мгновенно до моих ушей донесся крик, слишком хорошо знакомого голоса.
- Аааааа!!!! Хватит!! Умоляю!! Не надо! - Я узнала его сразу. Мгновенно. Куда раньше Арихона. И когда мы вошли в амбар, то ничуть не удивилась “открытию”, что для себя сделал крылатый.
- Алу… это же Август…. –  произнес светлый, беря мою руку, видимо полагая, что я могу ломануться “на помощь”.
Однако я не двигалась. Просто смотрела, никак не отзываясь на жест. Смотрела, как умирает друг. Очередной друг, который заслуживал жизни. Человек, что был готов прийти на помощь любому, независимо от происхождения, человек готовый на все для семьи.
Он умирал за Арихона. Не за мою жизнь вовсе, а за него. И всё из-за того, что я влезла не в свою разборку.
Короткий взгляд в сторону мужчины был пустым и отстраненным. Я вовсе не жалею, что пришла помочь. Я даже не страдала от происходящего сейчас с Августом. Меня занимал лишь один парадокс, что на протяжении целой жизни неизменно следует по пятам. Почему не я? Арихон - светлый, дитя имира и воплощение божественной “справедливости”, Август - добрый и отзывчивый человек с большим сердцем. Один умирал от какой-то странной дряни, а второй погиб от руки демона, хотя он просто мог сказать координаты. Даже должен был. Он ничем не был обязан крылатому. А я вот умудрялась выживать в любой мыслимой и немыслимой жопе. Какое ироничное везение...
Когда демон остановился, якобы глядя на нас, я мягко высвободила ладонь из руки крылатки, мягко коснувшись его плеча.
-Не держи, ты не должен мне ничего. Я не в порядке. Но я не впервые теряю любимых. - Я внимательно посмотрела в глаза демона, без ненависти и злобы, скорее с иронией и легкой ленностью, мол:
“И это всё? Серьёзно? Даже ребенок справился бы лучше”.
Он, конечно, едва ли мог видеть это, но мне было все равно. Для Августа все закончилось. Для Арихона все начиналось. А моя роль вызывала лишь одни вопросы. Как, впрочем, и всегда.
-Мы так и будем тут стоять и на него таращиться? Или мы должны что-то ещё увидеть? - Поинтересовалась я у магички, скрещивая руки под грудью в ожидании.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Хочешь, расскажу тебе твою судьбу?