Первые холмы минули с рассветом, открывая вид на волшебного вида лес, вечной осенью выкрашенный в цвета солнца. Он пестрил золотом и медом, разливался по горизонту закатным багрянцем и всё это приправляла россыпь шоколада.
Я уже сейчас чувствовала наполненность леса магией, видела, как незримыми простому глазу всплесками то тут, то там мелькают проказницы фейри, слышала, как шагает по тропкам лесной царь и как мерно сопит тролль. Редкий лес живет столь откровенно. Быть может дело в близости Арисфея, а может просто в том, что никто всерьез не тревожит местных духов.
По правую руку от меня, стоило лишь повернуться, можно было увидеть Лайнидор. Но человеческий город мало меня интересовал, там не было для меня дел сейчас. Ничто не звало меня туда, спокойно билось его сердце, а значит – причин заезжать нет.
Рука легла на грубую, жесткую шерсть, запутываясь в ней пальцами, зверь фыркнул.
«Дальше?» - Раздалось в моей голове, голос, к которому я ещё не успела привыкнуть. Лишь две недели назад, на гетерии, я решилась на переход в мир духов.
Я пришла на совет, с намерением пройти дорогой туманов, отыскать покровителя из мира духов. Давно уже следовало мне сделать этот шаг, но чем глубже погружается друид в мир другой стороны, тем хуже понимает мир людской, а я и без того плохо чувствовала людей, будучи нимфой. Но рано или поздно всякой перемене наступает свой срок.
И дальнейший путь должно мне было определять уже не в одиночку.
Несколько дней потребовалось мне на то, чтобы найти древо с «биением» в унисон моему, долгой песней лился разговор с духом орешника, прежде чем тот отторг свою кору, вкладывая в неё благословение. Несколько часов неотрывно я придавала коре форму и звучание, создавая амулет и нанося на него двойную спираль – символ цикла, когда был он закончен, гетерия долго зачаровывала его, ведь ступить на дорогу туманов просто, а вернуться с неё в мир – нет.
Когда были закончены приготовления, на плечи мне была возложена мантия, что должна была сокрыть меня от духов со злыми намерениями. На деле же – суеверие. Мантия была самой обычной, защитить от влияния никто, кроме самого друида, свой разум не в силах. Но испокон веку так проводили ритуал, и по сей день, мы продолжаем отдавать дань традициям.
Друиды – люди достаточно закостенелые.
Сам ритуал занял времени не много, и в мир духов я вошла с редкой легкостью. В нем провела я несколько дней, играя в салочки с пикси, танцуя с духами ветров и меняя местами небо с землей. Мир духов причудлив и податлив, он – чистая магия. Невероятный источник силы в умелых руках.
На второй день ощутила я на себе взгляд пристальный и внимательный. Не исходило от смотрящего за мной угрозы, и я пошла туда, где ощущала его, но никто не предстал моим глазам. Не всякий дух хочет показываться.
Но я любопытна и интерес поглотил меня, я поняла, что самое время сейчас прочесть заклинание на призыв духа, но на другом плане нет речи. Там сложнее колдовать. Сложнее излагать мысли. И вместе с тем проще в разы.
Не с первого раза мне удалось услышать собственный голос, да и звучал он не так, как обычно, а в собственной моей голове, и чем дальше заходило заклятие, чем явственнее звучал голос – тем меньше становилось меня. В какой-то момент мне показалось, что меня не стало. «Пуф» - растворилась. Но тогда и появился второй голос. Глубокий, гортанный, грубый, таящий опасность и источающий могущество. Он пел свою песнь, отзываясь на зов, и стоило открыть мне глаза, как я увидела перед собой Великого Медведя, что стоял на двух лапах, нависая надо мной.
Многое слышала я об этом духе и знала, что тот опасен и своенравен, но он не двигался, не пытался напасть, лишь ждал. Я не сразу поняла, что именно он откликнулся на мой зов, а когда поняла, сомнения волной захлестнули меня.
Почему именно этот дух? Он опасен и властен, он дух покровительствующий воинам, разве же сможет он помочь мне чем-то? Не значит ли его появление то, что духи хотят смены моего пути? Быть может им угодно, чтобы я оставила целительство? Но готова ли я к тому?
Не знаю, слышал ли мысли мои Медведь, ног смотрел на меня он так, как смотрит отец на чадо, что тянет пальцы к ежу, в попытке погладить.
Не дано людям знать замыслы духов и природы. И друидам не дано. Мы можем лишь наблюдать и слушать.
Решившись, я всё же коснулась груди зверя рукой, и вырезанный мной амулет слетел с моей шеи. Его поглотил дух, так было решено, что теперь у меня другой проводник.
Ещё несколько дней искали мы путь в мир человеческий, а когда вернулись, я увидела подле себя спящего медведя, шерсть его была отмечена множеством рисунков, а вокруг нас стояли друиды, что один за другим выходили из транса, обрывая заклятие.
Арх

С того момента я путешествовала не одна, а ехала на медведе. Опыт для меня это был не первый. Но спутник-дух был куда крупнее обычных бурых или барибалов и странствовать на ном было удобно. Свесишь ножки по один бочек, смотришь себе по сторонам, а дух лучше твоего знает, куда тебе идти. Только вот люди пугаются и в поселения с ним тяжко заходить.
Но главное было в том, что с появлением хранителя, чувствовать я стала намного больше и четче, и вопреки ожиданиям, медведь, которого звали Арх, был весьма себе добрым спутником, с множеством историй. Да, иногда бывал он не в меру воинственным и резким, но как утверждал сам медведь: «Воины бывают разного толку». И чем больше я узнавала с ним, тем охотнее соглашалась.
- Думаю, нам стоит сделать привал, прежде чем входить в осенний лес. – Честно поделилась я с духом, спрыгивая с его спины, - Неплохо было бы припасы пополнить.
«Твоя правда». – Согласился Арх, заваливаясь на бок, мол: «Ты и занимайся».
А я и не против была, как ни крути, а он меня вез. Уж еды вырастить с помощью магии я и без него могу, да и дело это было не долгое. Разрыхлив землю, я бросила в неё семена, полив те водицей из бурдюка и, вытянув ладони, зашептала заклинание. Вслед за манипуляциями рук, стали из земли появляться ростки, переходя в крепкие стебли, а затем появлялись овощи, зрея на глазах. За час пролетал для них месяц.
Отредактировано Клио Ламбр (13-06-2019 08:42:08)