~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Во власти Леса

Во власти Леса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[html]

<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:400i|Cormorant+Garamond:400i&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet">
<style>
.main-container {
    width: calc(100% - 20px);
    height: 980px;
    margin: 10px;
    border: 2px solid green;
    border-radius: 8px;
    background-image: url("https://d.wattpad.com/story_parts/716932023/images/159379b6d8a82421624358905183.jpg");
    background-position-x: -710px;
    background-position-y: -100px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    box-shadow: inset 0 0 16px 2px green, 0 0 6px 2px green;
}

.header-container {
    flex-direction: column;
    margin: 32px;
}

.players {
    margin-top: 32px;
}

.body-container {
    width: 100%;
    justify-content: flex-end;
}

.body-container .body {
    color: whitesmoke;
    background: #00000088;
    border-radius: 8px;
    padding: 12px;
    margin: 32px;
    font-size: 16px !important;
    font-family: 'PT Sans', sans-serif;
}

h1 {
    color: darkgreen;
    font-size: 64px !important;
    text-shadow: 1px -1px 4px lightgreen, -1px -1px 4px lightgreen, 1px 1px 4px lightgreen, -1px -1px 4px lightgreen;
    font-family: 'Cormorant Garamond', serif;
}

h2 {
    font-size: 32px !important;
    text-shadow: 1px -1px 3px lightgreen, -1px -1px 3px lightgreen, 1px 1px 3px lightgreen, -1px -1px 3px lightgreen;
}

h3 {
    font-size: 24px !important;
    text-shadow: 1px -1px 2px lightgreen, -1px -1px 2px lightgreen, 1px 1px 2px lightgreen, -1px -1px 2px lightgreen;
}

.punbb a, .punbb a:visited, .punbb a:link {
    font-size: 24px !important;
}

.punbb a:hover {
    text-shadow: 1px -1px 4px lightgreen, -1px -1px 4px lightgreen, 1px 1px 4px lightgreen, -1px -1px 4px lightgreen;
    text-decoration: underline !important;
}
</style>

<div class="main-container">
<div class="header-container">
    <div class="title">
    <h1>Во власти Леса</h1>
    </div>
    <div class="description">
    <h2>История о благих намерениях</h2>
    </div>
    <div class="players">
    <div class="title"><h3>В ролях:</h3></div>
    <div class="player"><h3>- <a href="https://almarein.bbok.ru/viewtopic.php?id=4787">Найриль</a></h3></div>
    <div class="player"><h3>- <a href="https://almarein.bbok.ru/viewtopic.php?id=5676">Малрик Ван Кроули</a></h3></div>
    </div>
</div>
<div class="body-container">
    <div class="body">
    <p>Небольшое поселение у восточной границы Арисфея<br>Конец лета 10605 года</p>
    <p>"Вот скажи мне кто пару декад назад что я всерьез буду вести какие-то дела с охотником, я бы рассмеялась ему в лицо. Теперь же мне придется извиниться за свое недальновидное поведение. Видимо, не только люди меняются со временем.</p>
    <p>Мы встретились с Малриком в деревушке далеко на востоке от моей родной рощи. Он путешественник, у него всегда найдется причина оказаться в любом забытом богами уголке мира, ну а я пришла туда с вполне конкретной целью - понять, почему Лес не мог оправиться от боли. Я чувствовала его горечь словно свою, но не могла понять, чем она была вызвана. Думаю, Лес просто хотел чтобы я покинула это место, но когда же я слушалась чьих-то советов?</p>
    <p>История, развернувшаяся в этой деревне, оказалась весьма грустной, но нам еще только предстояло распутать этот клубок предубеждений, страхов и глупых поступков. Чрезмерно глупых поступков."</p>
    </div>
</div>
</div>

[/html]

+2

2

Просторная, светлая комната. Посреди палаты, пестрящей дивными убранствами, стоит широкий стол, за которым восседает достопочтенный господин. В своих руках чин держит распечатанный свиток, а на его пальцах сверкают перстни и кольца из белого золота. Содержание письма заставляет человека преклонного возраста наморщить лоб. Отложив пергамент в сторону, мужчина досадно вздыхает и тянется за пером, дабы дать срочный ответ. В этот момент раздаётся стук в двери.
- Входи – властно бросает хозяин, отрывая взгляд от чистого листа. Расписные двери палаты отворяются, и через порог проходит статная фигура в походном наряде, а на его голове красуется треуголка с широкими бортами. Головной убор посетителя украшал пышный плюмаж, перья которого опускались чуть-ли не до его широких плеч. Прошагав до рабочего места виконта, мужчина склоняет голову в поклоне, снимая причудливую шляпу и оголяя седую голову.
- И снова в мои двери стучится Ван, – с улыбкой подмечает владелец высокого статуса, откинувшись на спинку стула;
- А это означает то, что сезон охоты в самом разгаре… – виконт досадно вздыхает пуще прежнего, и бросает задумчивый взгляд в отрытое окно. Яркий свет струиться сквозь настежь распахнутые оконные створы, а за ним ветер перешёптывается с кустарниками в саду. Человек, вынужденный прозябать за горами бумаг, всем сердцем мечтал оказаться сейчас на просторах своих охотничьих угодий.
- Господин? – охотник прерывает длительную паузу, пытаясь спустить с небес на землю замечтавшегося чина.
- Да знаю я, зачем ты сюда явился. – махнул он рукой - Уже добрые два года ты просишь меня разрешения на охоту, и никогда я тебе не отказывал. Не серчай, Кроули, но на этот раз придётся послужить мне, коли хочешь в моих лесах охотиться.
Пораскинув мозгами, охотник согласился со словами виконта. Альтернативных путей заработка у Малрика в данный промежуток времени не наклёвывалось, и следопыт принялся интересоваться деталями службы. Хозяин сажает гостя за стол, угощает его вином, и толкует с ним о делах, будто бы они знакомы очень давнее время.
- Ну, смотри, друже. Бьёт челом брат мой кровный, что мол, дела у него паршивые. Мало того, что он принимал в гостях какого-то чинушу, и хвастаясь природными богатствами своих владений, вернулся с охоты с пустыми руками, так ещё люди не сдали десятины в срок. Беда, одним словом! Просит меня транзиты, а я чую что-то неладное, понимаешь? Ну не могу я просто так взять, и отправить зерно неведомо куда, ссылаясь на эту бумажку. Правитель-мер с меня три шкуры за такое спустит, ведь брат мой служит герцогу Гресскому.
- Интересно получается. Неужто голод, да у лесных массивов? А как же нивы?
- Вот и я о том же! Вижу, мужик ты толковый, раз так здраво рассуждаешь. Надобно мне тебя отправить к нему, чтобы ты своими глазами посмотрел, как там обстоят дела. Доверяй – но проверяй, так ведь в народе говорят? Вот и поезжай, проверишь, всё-ли так печально, как излагает брат мой Рауль. Прогуляйся по лесу, да с местными потолкуй, только никому ни слова, что я тебя заслал – коль Рауль узнает, осерчать может, что я ему не доверяю.

Таким образом и вышло, что пришлось охотнику ради заветного разрешения седлать коня, и отправляться в дальнюю дорогу. Путь не тернист, но и не близок. Ведомыми дорогами, известными путнику вдоль и поперёк, отправляется он в некогда богатые владения виконта Рауля.
И вот, проносятся мимо плодородные поля и густые леса, бурные реки и высокие горы, а под стучащими копытами верного коня бежит пыльная дорога. Конь несётся галопом, ветер дует в лицо, а солнце уже закатывается за алый горизонт. Уже под вечер следопыт прибывает в небольшую деревушку, раскинувшуюся у подходов к пышной, лесной чаще.

Отредактировано Малрик Ван Кроули (09-09-2019 23:16:17)

+1

3

Статный белошерстый олень мчался по увядающему лесу, едва уворачиваясь от раскинувшихся лоз, так и норовящих схватить его за рога. Он вилял меж старых дубов, иногда отталкиваясь от их коры копытами, совершая особо резкий поворот, но замедляться он даже и не думал. Этот олень стремился к месту, указанному ему хранительницей Леса, хрупкой дриадой, устроившейся на его спине. Со стороны могло показаться, что она вот-вот свалится на землю и кубарем покатится вниз с высокого холма, но она знала, что ее верный спутник подобного не допустит. В конце концов, это была далеко не первая их совместная прогулка.
- Стой! - воскликнула дриада на древнем наречии, резко хватаясь за ближайшую дубовую ветвь. Зверь тут же ударил копытами по влажной после дождя лесной подложке, и через несколько мгновений остановился, удивленно поглядев на всадницу. Девушка же невинно улыбнулась и ловко запрыгнула на ветвь, столь любезно оказавшую свою помощь в резкой остановке. - Я немного ошиблась с местом. Мы приехали.
Олень разочарованно фыркнул и подошел к краю обрыва, откуда открывался прекрасный вид на нижний лес, озаряемый последними лучами заходящего солнца. Сверху могло показаться, что в центре этого леса находилась густая роща, но, присмотревшись, меж деревьев можно разглядеть постройки, совсем не типичные для эльфийской архитектуры.
- Да, именно туда мы и пойдем, - словно ответила на мысли оленя дриада, доставая тяжелую сумку из старого дупла на дереве. - Поселение преимущественно человеческое, но они живут там с нашего благословения. Сестра рассказывала, как она сама посадила первое семя, из которого выросло вон то прекрасное дре...
Девушка высунулась из-за дерева и хотела указать пальцем на гигантский ясень, который стоял в центре деревни, но запнулась, увидев лишь просвет меж зеленых крон там, где он когда-то стоял.
- Да. Там было прекрасное древо.
Тон голоса хранительницы резко стал более мрачным, и оставшуюся часть своих приготовлений она провела в тишине. Белый олень поглядывал на лесного духа с осторожностью, но он знал, насколько тяжело дриады переживали потерю старых древ. Что совершенно его не удивляло, ведь они имели с деревьями больше общего, нежели со зверьми, живущими в том же лесу.
Дух спрыгнула на землю, держа в руках ворох светлой ткани, в котором определенно что-то было завернуто.
- Я в порядке, не переживай, - выдавила она из себя улыбку. Олень в ответ лишь участливо фыркнул и кивнул. - Последний шаг приготовлений.
Дриада взмахнула рукой, и ее платье из листвы и корней обратилось в стаю крохотных светлячков, мгновенно рассеявшихся по округе. Оставшись нагишом, девушка взглянула на деревню вдалеке и принялась облачаться в эльфийские походные одежды, которые она заранее сама же и припрятала.
- Пора разобраться, что с этим местом не так.

Поселение встретило одинокую путницу мертвецкой тишиной, что немало ее смутило. Пусть даже ночью, на людских улицах всегда слышались пьяные крики, топот металлических сапог или шум драк, но здесь... тишина. Дриада медленно шла по тропе меж домами, высматривая хоть кого-то, кто мог подсказать ей направление, но в окнах даже не было света. Словно все жители покинули родные дома. Все, кроме одного.
Следуя своему слуху, дриада заметила старого мужчину, справляющего нужду прямо с крыльца. Он больше походил на живого мертвеца, нежели на здорового человека, но гостья надеялась, что он сможет ей помочь.
- Доброй вам ночи! - она помахала рукой, подходя ближе.
- Да какой там доброй... - прохрипел он в ответ, заканчивая свое дело. - Чем старый Харкин может тебе помочь, доченька?
- Что здесь случилось? Вся деревня словно вымерла.
- Ты очень близка к истине, родная, - из его горла раздался хрип, который наверняка должен был быть смехом. - Вот тебе мой совет. Беги отсюда, пока еще можешь. Те, кто мог, уже ушли. Кто остался - уже смирились со своей судьбой.
- Смирились? - нахмурилась дриада. - С чем?
- Голод, дорогая, голод. Наши поля не принесли урожая, наши охотники возвращаются из леса с пустыми руками, а наша речка едва приносит достаточно воды. Послушай старика...
Харкин сделал шаг с крыльца в сторону девушки, но его нога подкосилась, отправляя мужчину в стремительное падение на холодную землю. Хранительница леса едва успела его подхватить. Она удивилась тому, насколько легким он оказался, но она знала, что истощение доводит людей и до худшего состояния.
- Спасибо, доченька, - пробормотал он за мгновение до того, как его голова повисла мертвым грузом. Дриада прикоснулась к его шее, ожидая худшего, но спустя пару секунд она выдохнула с облегчением. Харкин жив. Едва ли, но жив.
Не на такое приветствие в деревне дриада рассчитывала. Не на такое.

+1

4

Узкая дорога, свернувшая с большака, легка прямо вдоль приграничного хутора, состоящего из нескольких деревянных домов с соломенной стрехой. Малрику пришлось спешится – посреди двора меж двух срубов, через который и проходила разбитая грунтовая дорога, кто-то оставил телегу, преградив тем самым путь для проезда. С этого момента охотник начинал подозревать что-то странное.
Хозяев с лошадьми и след простыл. Телега с отвалившимся, сломанным колесом, казалось, стоит вдоль дороги уже довольно давно и выполняет роль импровизированного заграждения. А вот грузы, находящиеся в ней, подсказывали следопыту то, что воз принадлежал крестьянам, трудящимся в полях. Буквально под отказ он был нагружен различными сельскохозяйственными инструментами, пустыми мешками для урожая, крепкими верёвками из пеньки.
Всё бросили, будто от огня бежали – прикинул охотник, обойдя образовавшееся на дороге препятствие. Взглянув на деревеньку, спрятавшуюся в тени высоких крон, охотник не приметил ничего необычного. Деревня как деревня, разве что тишина стояла глухая, и в домах под вечер не горели огни. Близлежащий хутор так же казался необитаемым – ворота во дворах были открыты, кое-где успели подкоситься заборы. Не дымили печи, огни не горели, и улочки с деревянными лавками пустели. Набравшись наглости ступить на частную территорию, Кроули попытался созвать хозяев, но в ответ лишь продолжала звенеть тишина.
Следопыту ничего не оставалось, как покинуть опустелые дворы и направиться прямо в деревню, оседлав коня. Охотник проезжает поля, раскинувшиеся по обе стороны дороги. И на этих лысых, вспаханных нивах никого не оказалось, в том числе и урожая, свойственного всходить к этому времени года. Лишь уродливые пугала стояли бесконечный пост, отпугивая ворон, которых к слову тоже тут не наблюдалось. Теперь царившая в этом краю тишина начинала походить на молчание жутких склепов. Растущий рядом лес так же оставался безмолвным. Не уловил острый слух трелей птиц, воя волков, или хотя бы возни скота, свойственного для сельской местности. Утешало лишь то, что в дали загорелся одинокий огонёк в окне, а значит, там должен был кто-то быть.
Не успел охотник проехать и пару дворов, обнесённых заборами, как ему снова пришлось остановится. На этот раз около дороги, с выходящим на неё крыльцом, он заприметил какую-то девушку, пытающуюся поднять с земли седовласого старичка, худого, как тростинка. Лишь оказавшись в паре шагов от незнакомки и больного старца, охотнику удалось разглядеть её необычную внешность. В глаза сразу же бросилась походная одежда с эльфийскими фасонами, да и аккуратные, аристократические черты лица выдавали в девушке эльфа. Сомнения к её принадлежности к той или иной расе в данный момент мало интересовали Вана, ведь судя по всему здесь приключилась беда.
- Эй, хозяева! – обратился он к людям у крыльца, подходя ближе – Подсобить?
А вот ответ уже донёсся далеко не от “хозяев”, попавших в беду. Охотника окликнули пара мужиков с вилами, в лаптях и рванье.
- Слышь, мужик – выдал басом один из них, запрокинув вилы на плечо – Хороший конь у тебя, крупный. Отдай-ка его нам, по добру-поздорову. – с такой неприкрытой угрозой явили себя одни из немногочисленных местных жителей.

+1

5

Улицы деревни, доселе заброшенные, резко наполнялись людьми. Не считая Харкина, которому дриада хотела помочь по мере своих сил, ее окликнул гораздо более здоровый мужчина в пышной шляпе, к которому со спины приближались еще двое, определенно вооруженных. Если принять внешний вид и состояние последних за норму в этом поселении, то обладатель шляпы тоже не числился среди местных. Что было, как минимум, интересно. Кому еще понадобилось забраться в такую глушь?
Дриада смерила пришельца взглядом, и, придя к выводу, что он вполне смог постоять за себя - будь то словами или силой - против пары истощенных крестьян, она кивком указала ему на приближающегося противника и вернула свое внимание на старика в ее руках. Бросать его на холодную землю означало обречь его на верную гибель, а это не входило в ее планы. Ухватив едва живого мужчину за шею и колени, девушка резко выдохнула и рывком поднялась с земли.
Войдя в дом, благо дверь все еще оставалась открытой, она огляделась в поисках кровати, но не нашла ничего лучше деревянной лавки, едва ли достаточно широкой чтобы на ней лежать. Выбора, однако, убранство не оставляло. Осторожно уложив старика, дриада расстегнула пряжку на шее и накинула на него свой плащ в качестве одеяла.
- Ты слишком добра, доченька, - со слабой улыбкой прошептал Харкин, приоткрывший один глаз.
- Потерпи немного, - улыбнулась девушка в ответ, прикладывая ладонь ко лбу мужчины. Горячий. Голод являлся не единственной его проблемой, и кто знает, во что могла вылиться лихорадка в столь слабом теле. - Все будет хорошо. Все будет хорошо.
Крохотная печка едва ли излучала тепло. Разворошив остатки углей старой кочергой, дриада закинула в топку пару поленьев, в которых, к счастью, не ощущалось никакой жизни. Эти деревья погибли до того, как их превратили в дрова. Языки пламени принялись жадно облизывать сухую древесину, и дочь леса поспешила захлопнуть дверцу печки, не зная, чего она чувствовала больше - страха или отвращения.
Вспомнив о мужчине снаружи, она убедилась в том, что заснувшему старику не становится хуже, и выскользнула на крыльцо, осторожно прикрыв за собой дверь.
Ситуация с местными несколько накалялась. Дриаде пришлось крепко схватить себя за руку, чтобы случайно не проявить свою магию. Она верила, что мужчина в шляпе сможет постоять за себя, но она была готова ринуться вперед, если понадобится. К тому же, сомневаться в том, чью сторону она примет, не приходилось. Тот, кто думает о прекрасном коне в первую очередь как об ужине, едва ли заслуживает жизни.

+1

6

Кроули медленно развернулся на голос, принадлежащий одному из деревенских крестьян. Худощавые и немощные, они не казались охотнику угрозой, однако очи оборванцев отражали холоднокровное отчаяние. Мужчина не понимал, что заставило обычных тружеников полей встать на скользкий путь разбоя и грабежа.
- С какой это стати? – строго вымолвил он, слегка распахнув походный плащ, якобы намекая грабителям, что вооружён - Этот конь останется моим. Ступайте по домам, пока руки-ноги целы.
Одному из разбойников высказывание, являющееся предупреждением, показалось грубым и обидным. Когда его товарищ напротив ещё мешкал, думая о чём-то своём, худощавый мужчина ринулся вперёд, выставив вилы на манер копья. Боец из земледельца получился паршивым, и столь устрашающий со стороны выпад окончился падением нападающего на землю – Ван отошёл в сторону в самый последний момент, и крепко вцепился в сельскохозяйственный инструмент, выполняющий роль холодного оружия. Обезоружив наглеца, посмевшего позариться на крепкого скакуна, охотник сломал вилы напополам одним ударом об колено. Сломанный на две части инструмент был раскидан в стороны, и ловчий бросил взгляд на приятеля крестьянина, наблюдавшего за этим манёвром.
- Мужики, пожалейте инструменты. Вам ими ещё в полях работать. – тонко намекал охотник, что иметь с ним дело – себе дороже. После показательного усмирения, разбойники наконец прислушались к мужчине в треуголке, обругав последнего непристойностями и уйдя прочь несолоно хлебавши.
Видимо, шумиха несколько оживила пустынный пейзаж деревни, кажущейся заброшенной. На дворы выходили люди, и все как один с любопытством наблюдали за происходящим. Охотнику стало не по себе. Что-то во взгляде этих людей отдавало дикостью и злобой, граничащей с удивлением и ужасом. Отпали сомнения – чужаков тут не жалуют.
Разобравшись с возникшим недоразумением, Малрик обернулся к крыльцу, около которого незнакомка пыталась оказать помощь больному старцу. Правда, последнего уже во дворе не оказалось, а на крыльце стояла та самая девушка в эльфийском наряде. Неужели эта хрупкая с виду девчушка умудрилась донести мужчину в дом? Кто она? Лекарь, оказавшийся в нужное время и в нужном месте, или же просто случайный проходимец? Так или иначе, у следопыта отпадали подозрения на счёт того, что девушка являлась жителем этого жуткого местечка.
- Что случилось с человеком из этого дома? Он болен?

+1

7

Тяжелые и недружелюбные взгляды местных жителей заставили дриаду поежиться. Разумеется, в конечном итоге они все еще живут на ее земле, и ее слово здесь - закон, но лесная дева предпочитала решать проблемы мирно, если такая возможность ей предоставлялась. Быть может, в этом все и дело? Все дело в этих людях, которые разгневали Лес настолько, что он лишил их своих даров. А может и наоборот, они обозлились от голода, а на самом деле являлись вполне себе добрыми крестьянами.
- Физическое истощение, - кивнула дриада, переводя взгляд на хозяина шляпы. - И, подозреваю, инфекция из-за общей слабости организма.
Стоящий перед ней мужчина выглядел весьма представительно, но смотреть на него долго лесная дева не могла, поэтому глаза она быстро отвела в сторону. Если перья на его шляпе простить еще было можно, то вот меха на его плечах - уже сложнее. Пусть хищников хватало и среди диких зверей, и весь жизненный цикл строился на насилии и смерти, дриада всегда чувствовала тоску и боль глядя на трофеи человеческих охотников. Особенно тех, что охотились ради забавы, а не для выживания.
- И да, - добавила она, вспомнив первую фразу охотника. - Я здесь такая же гостья, как и ты.
Желая поскорее скрыться от злобных взглядов, направленных на гостей со всех сторон, девушка мотнула головой в сторону дома, приглашая мужчину войти, и толкнула деревянную дверь. Печка потрескивала более здорово, и внутри уже стало немного теплее... или просто ей так казалось.
Присев на колени возле больного старика, она приложила ладонь к его груди и прикрыла глаза. Едва заметный магический свет поблескивал из-под руки дриады, принося облегчение и медленно снижая температуру. Харкин расслабленно выдохнул во сне и улыбнулся. Многие люди, которым по той или иной причине довелось опробовать на себе методы исцеления лесной девы, рассказывали о приятных снах, что они с собой приносили, и старик, похоже, входил в их число.
- Эта деревня умирает, - пробормотала целительница не открывая глаз. - Эти люди страдают. Здесь что-то произошло... что-то страшное. Что-то, разгневавшее Лес. Но что?..
Она вздохнула и вновь приложила ладонь ко лбу старика. Его температура опустилась до более нормальной, и он дышал гораздо ровнее. Конечно, дриада не спасет его от истощения, но хотя бы облегчить его страдания она могла. Быть может, он сможет рассказать, что случилось в поселении, чьего названия дриада даже и не знала. И, что немаловажно, было ли это событие как-то связано с пропажей древнего ясеня, еще совсем недавно возвышавшегося над всеми местными постройками.

+1

8

Своего рода диагноз, вынесенный незнакомкой, заставил охотника начинать понимать, что стало следствием происходящего. Голод – воистину ужасное явление, не щадящее детей и стариков. Мор как правило не приходил один, и становился толчком для всяческих эпидемий и других сопутствующих заболеваний у населения. Подумать только, такая напасть у самых подходов к территории эльфов! Земли в этих краях, как правило, плодородны, а зелёные чащи полны мелкой и крупной живностью, но именно в этой деревне всё встало кверху дном. Сколько же уже голодают эти люди? Ведь известно, что крестьяне – народ запасливый, но тут уже прямо на улицах поселения готовы насадить на вилы любого, владеющего хотя бы крошкой хлеба. Во дворе становилось небезопасно, и Кроули последовал жесту незнакомки, привязав коня прямо к крыльцу на крепкий узел и вошёл в сруб.
Получалось, что изложенная в письме Рауля ситуация была правдивой – деревне действительно требовалась провизия, но как долго неравнодушные смогут спонсировать голодные рты? Ведь земли, ставшие внезапно неплодородными - это серьёзная проблема, решение которой могло затянуться на долгие месяцы. Наблюдая ужасы, ставшими верными глашатаями голода, на подобные вопросы не хватало никакого энтузиазма. Назревал другой вопрос: чем в этот момент занимался достопочтенный виконт Рауль, и каким образом он собирался спасать людей из плачевного положения? Не встретил охотник в чертах деревни солдат или лекарей, да и сами земледельцы, опухнув от голода, решили бежать, побросав всё нажитое доброе. Это преступное бездействие могло стать фатальным, если дело дойдёт до эпидемии. Зоркие соседи не позволят болезням разгуливать по их территориям, и их методы решения этой проблемы могут показаться кардинальными для оставшихся в живых жителей, не говоря уже о бразде правления. 
Кроули с любопытством наблюдал за тем, каким образом девушка ухаживала за старцем. Тёплый свет, струящийся из-под ладони на лбу старика, давал понять Малрику, что незнакомка владеет волшебством.
- Не думаю, что лес имеет к этому какое-либо отношение – поделился своими предположениями охотник, положив походную сумку на пустой стол – Сдаётся мне, что великодушный хозяин просто-напросто заставил людей собрать весь урожай в крайние сроки, дабы закрыть свои долги их зерном, потом и кровью.
Кроули никогда не был равнодушен к чужим проблемам – такое понятия у охотника просто отсутствовало. Ему чужды сопереживания о людях, трудящихся в полях, так как знал, какими усилиями им достаётся кусок хлеба, отправляющийся на их небогатый, обеденный стол. Поделиться припасами с нуждающимся стариком он считал делом чести, поэтому из сумки охотник достал сухарей, ломоть вяленного мяса и разного рода овощи, имеющие свойство не портиться достаточно долгий промежуток времени. Этого добра было не много, и хватит чтобы продержаться от силы пары дней, но это всё, чем мог помочь обычный ловчий в данный момент.
- Я отправляюсь в лес за добычей. Вижу, что вы так же неравнодушны, как и я, поэтому дам вам совет – ступайте в крепость виконта и требуйте от него действий, слышите?

+1

9

Дриада наградила охотника взглядом, в котором очевидно читалось "Ты определенно знаешь, о чем идет речь, да", но только она набрала воздуха в грудь чтобы ему ответить, она почувствовала слабую хватку на своем запястье. Старик, проснувшийся на удивление быстро, смотрел на нее едва открытыми глазами, предпринимая попытки подняться с лавки.
- Доченька, - прохрипел он. - Спасибо тебе. Как тебя звать хоть?
- Найриль, - ответила дочь леса, помогая Харкину сесть. - Найриль Теалье. Не благодарите.
Убедившись, что немедленно падать он не собирается, дриада ухватила ломоть хлеба и вручила его больному, которому, впрочем, потребовалось несколько секунд, чтобы осознать что именно он держит в руках. Когда же старик, наконец, вспомнил о существовании пищи, второй раз предлагать ему не пришлось.
- А что же касается местного виконта, или кто бы не делал вид, что владеет этими землями, - вновь перевела взгляд на охотника Найриль. - Это поселение построено здесь с благословения лесных эльфов и дриад Арисфея, а не какого-то людского короля. Живущие здесь люди находятся под опекой Леса, и если он лишил их пищи, то что-то его разгневало. Правда, я никогда не сталкивалась ни с чем подобным, и я не знаю, что здесь могло произойти. Хотя что-то мне подсказывает, что это как-то связано с пропажей старого ясеня, что раньше стоял в центре деревни.
Голос дриады звучал как-то гордо, когда она говорила о Лесе. Ничего удивительного в этом не было, знай охотник о том, с кем на самом деле ведет беседу, но даже для лесного эльфа это звучало несколько фанатично.
- Все пбавда, - кивнул Харкин с набитым ртом. Он проглотил кусок морковки перед тем как продолжить. - И, наверное, ты права, доченька. Наши охотники возвращаются из леса с пустыми руками уже недели две, и, если память мне не изменяет, то недели же две назад кто-то поджег наш ясень.
- Поджег?! - воскликнула дриада, отшатнувшись назад в удивлении столь ярком, что оно граничило с театральным.
- Поджег. Но я был на площади неподалеку отсюда, так что я не знаю, кто мог это сделать...
Вдруг, раздался тихий стук в дверь. Тихий, но настойчивый и не прекращающийся. Старик помотал головой в ответ на вопросительный взгляд гостьи, мол, он гостей не ждет. Охотника спрашивать и вовсе не приходилось. С местными жителями отношения у него не задались с самого начала.
Найриль распахнула дверь, готовая отскочить в сторону от какой-либо опасности, но вместо вооруженных мужчин ее встретил маленький мальчик, которого она не сразу и заметила.
- Скорее! Скорее! - пытаясь отдышаться, выкрикнул он. - Там... там папа и другие идут сюда! С вилами и факелами! Вам нужно бежать! В старую таверну, там никого нет! Скорее! Скорее!

+1

10

В череде повседневности снова возник давний вопрос о принадлежащих тем или иным властям земель, правда суть его уже не стояла столь радикально, как могла бы. К позиции лесного эльфа – а именно так сейчас воспринимал охотник представившуюся Найриль Телье – Малрик отнёсся скептически, и на то были определённые причины. Охотнику были известны возникающие разногласия с лесным братством, особенно обостряющиеся при неожиданном появлении людских поселений у самых границ лесов, считающихся у остроухих священным памятником самой матери природы, их родным домом. Кто знает, возможно неожиданно образовавшийся в Арисфейском лесу туман, сжимающим его чащи плотным кольцом из непроглядного смога непонятной природы, заставил знать пойти на риск и взять под контроль пару-тройку “ничейных” общин и деревень, имеющих плодородные почвы и знатный урожай. В безопасной близости от них выросли каменные форты, снова были заняты заброшенные сторожевые башни. Вне всяких сомнений голубая кровь могла обосновать эти действия так, чтобы обычная с первого взгляда делёжка территории имела благородные начинания. Так или иначе, ни коренные жители лесов севера, ни местный виконт помогать оказавшимся в беде людям особо не торопился. Прискорбно осознавать подобное, наблюдая, как изголодавший старик вгрызается в несчастный ломоть хлеба.
Опять получалось, что проблемы старались разрешить случайные люди. За охотником стояло поручение беспокойного брата Рауля, а вот чем руководствовалась неравнодушная Телье оставалось для следопыта загадкой. Правда, столь острая реакция девушки на новость о сгоревшем дереве проливала свет на её идею, давая небольшую подсказку. Известно, что даже нацарапать гвоздём какое-нибудь непристойное словечко на древе, принадлежащей эльфам или не дай боги лесным духам, приравнивалось к суициду, не говоря уже о лесозаготовке. Но вот тебе на – дерево, растущее в центре сия поселения, взяли да сожгли, как сухой валежник. Располагая фактами из уст старожила, картина происходящего ни в какую не складывалась. Как сожгли? Кто и зачем? Неужели местные не понимали, что “соседи” могли расценить подобную выходку как попытку разжечь лесной пожар? Размышляя, охотник лишь вздыхал и скептически покачивал головой, ещё раз удивляясь глупостью деревенских простаков и напыщенных представителей новоиспечённых властей. Правильно говорят – дураков не сеют, не жнут.
Несмотря на то, что обстановка располагала взять, да развязать дискуссию на острую тему, Кроули делать этого не стал. Молчаливый по своей натуре охотник чувствовал себя лишь случайным наблюдателем происходящих бед, да и не за чем было разевать рот, не разобравшись в вопросе. Народная мудрость о молчании, которое волшебным образом позволяет человеку выглядеть куда мудрее, снова давала плоды. А вот наводящие вопросы голодному старику задать стоило, вот только не успел мужчина в треуголке и рта открыть, как послышался стук в деревянную дверь. Эльфийка направилась открывать незваным гостям, готовясь к худшему.
На пороге оказался юнец, принёсший с собой тревожные новости. Вот только помимо тревоги известия заставили Вана выйти из себя. Выходило так, что пришедшие на помощь нуждающимся, неравнодушные люди встретились в вопиющим недопониманием и дикостью местных жителей. О нет, теперь хранить тайну и играть роль случайного прохожего было просто опасно. Плевать на чувства Рауля, который наверняка забаррикадировался за крепкими стенами форта, дабы отстраниться от проблем людей, за жизни которых нёс ответ своей головой. Охотник уверенно зашагал к выходу, тихо выругавшись себе под нос. Оказавшись на крыльце, он перевёл взгляд на выслушивающую новости эльфийку, явно потрясённую грядущими событиями.
- Берите моего коня, и отправляйтесь вместе со старче к таверне. Я никуда не уйду.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Во власти Леса