~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Мы были не готовы к встрече с ним

Мы были не готовы к встрече с ним

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0748/000000/30/0/4nqpdn3y4na7dn6ozxemoegozzemkegosxem7wcn4n9pbcsttcopbqty4n3pdyqtomeabwfi4gd7bpjy4gy1bwf74nhpbxy.png

https://a.radikal.ru/a11/1911/00/d9e835819bd8.jpg

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0748/000000/24/0/4nq7bcgto9embwf54n9nbwf54n47dysozaodncbsgy5pbc3qfoopbc3qrdej8wcy4n47dyjy4nhnbwfi4n37bxty4n9pbqstodemmwcb4gbpbxqoz5eadwcn4nhy.png
http://sh.uploads.ru/t/slQcH.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/1187/000000/24/0/4nkpdy6ozo.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0748/000000/24/0/4nq7bqgozmem7wf54napdyjy4ne7dygosdem5wfw4gby.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0748/000000/24/0/4nppdygozdeadwcn4n9pdbgoszeayegowzem7wf54n7o.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0748/000000/32/0/4no7ddsos5emmwcn.png

Иногда протянув руку помощи кому-то, ты начинаешь потом об этом сильно жалеть. И дело совсем не в том кому помогаешь, а в том, что тебя ждет в этой истории. Судьба девушка капризная, она может подкинуть тебе что-нибудь легкое, из-за чего в тебе зародиться уверенность. Но. Может быть иначе. Попав под ее горячую руку, ты встретишься с тем, чему явно будешь не готов.
Однажды один мудрец сказал: ”Если хочешь что-нибудь спрятать, то положи это на самое видное место (с) слова Демона

Отредактировано Дум (03-11-2019 00:59:26)

0

2

Лучи солнца игрались с зелеными тонами леса, придавая этому месту волшебство и загадочность. Здесь жизнь текла по-своему, нежели за стенами города, тут жители ближайшей деревни жили в гармонии с природой и ее обитателями. Поэтому, когда милая девушка, приплясывая, шла по тропинки, а в ее руках находилась корзина наполовину наполненными грибами и ягодами, животные не пытались разбегаться или найти себе укрытие чтобы спрятаться от человека. Девчушку звали Элеонор, и она частенько ходила в лес, чтобы набрать грибов для своей матушки, но помимо этой необходимости, ей просто нравилось здесь гулять, слушать пение птиц, любоваться природой.
- Тан-тадан-та-тан, - напевала Элеонор, но вдруг внезапно к ней сзади кто-то подкрался. Все произошло настолько быстро, что она сумела лишь заметить мужскую ладонь, которая закрыла ей рот, мужской захват оказался слишком крепким, чтобы его разрушить. Девушка замычала и предприняла попытки вырваться, но только почему-то силы резко покинули ее молодой тело, в глазах наступила темнота и тело обмякло…
Как окажется потом, в ладони нападающего находился загадочный порошок, именно он послужил причиной такой быстрой потери сознания у Элеонор, девушка от испуга вдохнула его и реакция последовала незамедлительно.
Корзина с рассыпанными грибами и ягодами лежали на траве возле тропинки…..
Девушку после этого никто не видел….

Один из летних вечером, солнце плавно менялось местами с луной, где-то начали мелькать первые звезды на небе. Город зажигался огоньками в окнах домов, кто-то спешил поскорее прийти и упасть в кровать, так как на рассвете ему снова нужно было идти работать, а кто-то позволил себе отдохнуть в местных заведений и т.д. Ночная жизнь города начинала набирать обороты.
Так, одну таверну посетила женщина лет сорока и первое, что ее выделяло из посетителей, так это заплаканные глаза и ее пустой взгляд, будто с ней случилось что-то ужасное.
Женщина подошла и села за свободный столик, положила перед собой небольшую горсть монет, там были медные, серебреные и даже пару золотых. Она смотрела на них, будто не зная, что с ними делать. С ее материнских глаз начали стекать слезы.
Ей требовалась помощь.
Летописецhttps://f4.mylove.ru/kAeV1A2VCS.jpg

Отредактировано Дум (04-11-2019 00:56:22)

+1

3

Николас Брандт продолжал путешествовать по этому миру, изучать его. Он оказался гораздо больше, чем можно было себе представить. Поэтому времени даже на то, чтобы до конца разузнать об одном каком-то месте, требовалось действительно много. Конечно, при возможности он старался посещать библиотеки, чтобы узнавать ещё больше о других местах. Иногда голова начинала трещать от той информации, которую приходилось собирать самому. Конечно, можно было записаться в какую-нибудь школу…. Здесь они были, и в большом количестве. Но пока Брандт был не готов к подобным шагам.

Он не понимал до конца, как его будут воспринимать окружающие. С его цветом кожи и собственной магией. В этом плане здешний мир иногда не отличался от родного. Преследования и ограничения в правах были знакомы многим таким, как он. Не хотелось нагружать свою жизнь ещё и какими-нибудь интригами.

Вот ещё один крупный город, вставший на пути, встретивший множеством видов и разных жителей. Если у молодого человека не было чем заняться в смысле целительства – он начинал соглашаться на более простую работу- помогал доставлять-перетаскивать ящики, иногда и вышибалой становился. Деньги, как говорится, никогда и нигде не были лишними. Тем более, когда постоянно путешествуешь.

Вот и здесь пока было спокойно, так что надо было искать способ “отработать” своё проживание. Чем Николас и занялся попутно со своими другими делами. Посох постояннно брал с собой. К этому тоже не всегда относились с пониманием. Но магическое оружие в большинстве случаев само не оставляло выбора, так и преследуя хозяина. Метки на голове у некоторых вызывали интерес, но он быстро остывал.

В тот вечер он тоже стоял на страже местного покоя, как обычно. Благо, буйных посетителей почти не было. Заметил он вошедшую женщину. С деньгами, всю заплаканную. Сначала делал вид, что его это не волновало. Но долго так не смог. Выругался, глубоко вздохнув. Немного потоптался на месте, но потом подошёл, присел.
-Вы меня извините, что вмешиваюсь. Вам, может, воды налить или отвара какого-нибудь, чтобы успокоиться?-Он первым подал голос. Посмотрел на неё. Что ж, он дал слово, что будет жить, как наставник. Даже если другие люди не принимали этого. А здесь… Тоже сам ничего не смог поделать. -Или ещё чем помочь?

+1

4

Кристофер уже в который раз мерял шагами огромный кабинет Аркана, ероша шевелюру и покусывая губы в раздумьях, сдерживая рвущийся наружу гнев. Сам директор Гресской Школы Магии сидел в кресле с высокой спинкой, что стояло у большого окна, откинувшись назад и хмуро посматривая на мага, что явно желал протереть в темно-синем паласе длинную дыру ногами. Наконец Холл не выдержал. Он шагнул к Аркану, шумно усаживаясь в соседнее кресло, сцепил пальцы в замок и наклонился к дракону:
- А теперь я хотел бы понять почему не я выбираю для своих учеников экзаменационное задание, а в это дело вмешивается кто-то извне?! Мне кажется, что город больше зависит от Школы нежели Школа от города. Аркан, почему так?! Не считай этот разговор истерикой профессора. Для меня это важно!  Это мои адепты и я лучше знаю что именно спрашивать и куда отсылать!
Аркан покачал головой и тоже наклонился вперед, ложа изящную ладонь на сцепленные пальцы мага:
- Я ни в коем разе не умаляю твоих достоинств и методов, Кристофер. Но это задание даст этой троице хорошую практику в полевых условиях. К тому же, для Якова это родные места и он сам вызвался. А просьба... Совпадение.  Немного странное, но совпадение. - дракон слегка сжал пальцы Криса, успокаивая мужчину, и поднялся взять пузатый графин полный рубиновой жидкостью. Наливая себе и Холлу вина в высокие кубки из черненого серебра, директор усмехнулся, понимая как ратует за своих профессор.

Яков Броунли, Сташек Ласки и Ильдар Шу. Трое молодых мужчин, что продержались до уровня мастера. Рядом с ними могла быть и Кара, но девушка выбрала путь друида, уйдя в леса вместе со своим новым наставником. Еще трое более тяготели к магии воздуха. Я не мог заставлять их выбирать иной путь. Что я знаю о них? Где они родились?  Кто их родители?  Какова семья? Почему они выбрали такой непростой путь мастера магии?
Яков мечтает о хорошем доме и большом фермерском хозяйстве. Земли нужно купить.  Поэтому он надеется заработать золота магией.
Сташек мечтает о путешествиях и славе. Тайком пишет труды о использовании магии огня в бытовых условиях.  Придумал как отапливать дома у северных народов с помощью рун и заклятий. Он спешит помогать людям.
Ильдар. Этот ищет славы воина и героя. Боевая магия в приоритете у мужчины.  Он не любит проигрывать и постоянно раздражается если это случается. Ильдара тяжело учить. Он готов вычерпывать силы до конца и не задумывается о последствиях.

Кристофер принял кубок из рук дракона и благодарно кивнул.  Отпив глоток, профессор вновь задумался, подперев голову кулаком и поигрывая кубком. Аркан молча тронул Холла за плечо. Тот вздрогнул:
- Я еду вместе с ними. Раз уж это экзамен, то я буду его принимать.
Дракон развел руками, даже не думая возражать и перевел беседу в другое русло.
Черный как смоль жеребец взбивал облачка пыли на проселочном тракте, иногда срывался в легкий аллюр, но ездок придерживал горячий нрав лошади, заставляя гнедого идти рысью чтоб за ним поспевали еще трое. Коренастый блондин на спокойной пегой лошадке щурил голубые глаза и смешно морщил крупный нос картошкой, вдыхая свежий ветерок. Рядом с ним на кауром тонконогом жеребце ехал худощавый темноволосый мужчина, его длинные волосы были забраны в косу, что спускалась ниже лопаток. Третий ехал на сером битюге. Всадник был под стать лошади - такой же громоздкий и тяжелый, с грозным прищуром серых глаз.
Кристофер повернул гнедого на боковую тропинку. Вскоре она перешла в широкий мощеный тракт. Копыта лошадей громко зацокали по камням.
У небольшой таверны Холл спешился, снимая дорожный плащ с капюшоном. Хотелось выпить чего-нибудь прохладного. Следом за Мастером шагнули и трое адептов.  Заняв столик возле стены, Крис махнул рукой девушке-подавальщице. Пока та несла нехитрый заказ, Яков обратил внимание на явно заплаканную тетку. Кристофер мельком взглянул на женщину и вздохнул.  Ему сейчас меньше всего хотелось лезть в какие-то дела крестьянки, но добросердечный Яков уже спешил к тетке.

Отредактировано Кристофер Холл (13-11-2019 15:52:49)

+2

5

-Вы меня извините, что вмешиваюсь. Вам, может, воды налить или отвара какого-нибудь, чтобы успокоиться? – женщина была настолько глубоко погружена в себя, что она даже не сразу же отреагировала на слова незнакомца. Рассеяно повернув голову в сторону мужчины, она посмотрела на него.
В народе ходит выражение: “Глаза - это зеркало души человека”, но исходя из этого, можно смело сказать, что душа этой женщины была кем-то похищена, оставив после себя лишь разбитое сердце и желание наложить на себя руки от безысходности.
- Я не знаю, что мне делать, - пробубнила себе под нос Тэра Маркус, но затем намного внятней продолжила, - Моя девочка…. Я ищу свою дочку… - дрожащая рука женщины потянулась к незнакомцу и схватила его за рукав, в ее глазах отразилась мольба о помощи, тот самый лучик надежды, что ей наконец-то кто-то поможет.
- Пожалуйста. Умоляю, - Тэра падает на колени перед Николасом, слезы льются ручьем, - Помогите мне найти мою дочку! Я найду любую сумму, которую Вы скажите!! Только помогите мне! – истерика набирала обороты, женщина была на грани нервного срыва, конечно же, другие посетители обратили свое внимание на нее и стоящего возле нее мужчину. Вот только ирония была в том, что окружающим было наплевать на проблему Тэры Маркус, ибо у всех хватало своих дел, поэтому можно было заметить эти “ухмылки” и насмешки.
Их мир был суров, каждый думал только о своей шкуре, но все они позабыли о том, что на месте этой женщины мог оказаться любой из них, но нет, моя хата с краю.
- Пожалуйста, встаньте с колен, - попросил Яков, когда подошел к ним и начал помогать женщине сесть за стол. Ученик Кристофера кивнул Николасу в знак благодарности, что тот в отличие от этой серой массы горожан не остался в стороне.
- Что случилось? – поинтересовался Яков, когда сел рядом держав руку Тэры, женщина же продолжала плакать, но было заметно, что от присутствия этих добрых незнакомцев ей становилось лучше.
- Моя дочурка… Шарлота… Неделю назад пропала.
- Как это случилось? – Яков решился расспросить женщину, чтобы понять общую картину инцидента.
- Наша деревня находиться в пару десятках верст отсюда. Это произошло днем… - от воспоминаний женщина снова начала хныкать, - Я попросила Шарлоту сходить в лес и набрать грибов и ягод. Она любила там проводить время и знала все тропы, поэтому я не боялась отпускать ее туда. Но, шло время, а дочки все не было…. Сначала я подумала, что она заигралась и позабыла о времени…. Но, когда стемнело мы с мужем начали переживать и собрав побольше людей  отправились на ее поиски… Лишь под утро мы нашли ее корзину… - женщина закрыла ладонями свое лицо, - больше ее никто не видел… Я не знаю, кому обратиться…  Пожалуйста помогите…. – Яков начал утешать Тэру.
- Все будет хорошо, - он махнул рукой профессору и своим однокурсникам, чтобы те подошли к нему, - Мы обязательно найдем вашу дочку.

Тем временем за другим столиком сидел мужчина, попивая свой чай. Он особо не выделялся, даже можно сказать наоборот он весьма неплохо сливался с окружающими, что позволяло отвести от себя не нужных взглядом. Полукровка (эльф/человек) был одет типично, штаны шаровары, теплая кофта местами дырявая, потасканные сапоги, которые уже было пора выкидывать. Что касаемо внешности: худой, с человеческими чертами лицо, заостренные эльфийские уши, золотистые цвета глаза, короткие светлые волосы.
“ А, в этом городе еще остались люди с добрым сердцем”, - проговорил полукровка, попивая своя чай, он тихонько подслушивал за теми незнакомцами, но делал вид безразличия к этой женщины и добровольцам.
“ Интересно, каков их будет выбор? Отложить свои дела и помочь ей, или же отвернуться от этой женщины, которая так нуждается в их помощи? ” , - наблюдатель долил в свою кружку чаю из чайничка.
“ Грес, как всегда не дает заскучать” – на лице полукровки появилась легкая улыбка   
Летописецhttps://f4.mylove.ru/kAeV1A2VCS.jpg

+1

6

-Прошу вас, правда, перестаньте. Я хочу вас выслушать и помочь, честно.-Чего Николас не мог терпеть, так это женских слёз. Не то что терпеть – он не понимал подобного ответа на происходящее вокруг. Ведь сам привык быстро всё решать, насколько это возможно. И двигаться вперёд, чтобы такого вот не было. Молодой человек сам пытался поднять её, чтобы усадить обратно. Но сделать это получилось, только когда подошёл ещё один мужчина.

Друид благодарно кивнул незнакомцу. Он тоже сел рядом в знак того, что тоже готов слушать и понимать, несмотря на появление второго «добровольца». Даже сжал руку незнакомке, чтобы лишний раз успокоить и дать понять, что она не одна сейчас.

Второй мужчина решил заняться подробным расспросом, оставалось сидеть и слушать, внимая деталям. Николас старался запомнить как можно больше, ведь он сам ещё плохо знал здешние места. Да и потом, насколько он понимал, в таких делах могла оказаться важной любая деталь. Спустя некоторое время незнакомец решил подозвать и других людей. Что удивительно, эти решили послушаться и присоединиться.

Сам волшебник решил задать ещё несколько вопросов. Попытаться, по крайней мере.

-Я знаю, вам очень больно и плохо. Я поговорю и с другими. Но, может, вы сами не припомните – в вашей деревне ничего такого странного не происходило в последнее время? Люли другие, животные не пропадали? Не было ли ещё чего-нибудь странного? Не появлялись ли.. Незнакомцы?

Безусловно, время на расспросы всё равно придётся потратить, для большей уверенности. Но, если она всё-таки способна что-то вспомнить – почему и нет? Это только поможет узнать как можно больше.

В собравшейся группе сам Николас поначалу ощущал себя неловко и лишним. Но всё равно уже решил вмешаться и остаться. Поэтому приходилось представляться, и самому Якову, и тем, кто появился после его прихода. Дальше за происходящим тоже стоило проследить, хотя волшебник пока никак не стремился к тому, чтобы возглавлять всех.

Насколько он понимал, здесь было два выхода. Хотя, может, и три. Если считать вероятность того, что девушка сама потерялась. Либо за этим делом стоял какой-то обычный человек… Либо волшебник, что могло быть очень опасным. Ну да, Николас уже начинал рассуждать. Всё равно вмешался. Как говорил наставник – дело друида и волшебника в принципе -  помогать даже людям, которые этого не хотят и не ценят. А тут… Женщина сама обратилась. Молодой человек пока не очень верил в судьбу.  Но, наверное, подобные встречи и впрямь не были случайными.

+1

7

Сташек весьма успешно заигрывал с молоденькой подавальщицей, показывая ей какой-то нехитрый фокус с пляшущим огоньком. Девушка искренне удивлялась, пытаясь словить огонек, и хохотала над шутками мужчины. Очевидно, здесь играла большую роль еще и нашивка в виде герба Гресской Школы магии на дорожном плаще Сташека. Он один щеголял в подобном. Кристофер и остальные предпочитали не светить гербами направо-налево. Во-первых, меньше народа пристает с глупыми просьбами вроде отпугивания мышей от посевов, а во-вторых, так и врагов меньше наживешь. Не все питали любовь и доверие к магам. И здесь дело было вовсе не в Гресской Академии, а в магии в целом.
Плач и поведение женщины привлекли всеобщее внимание. Холл невольно прислушался, понимая, что история с исчезновением девушки тоже вполне вписывается в проблему, которую озвучил до этого Аркан. Было ли это частью либо совпадением Крис еще не знал, но интерес появился.
- Да слиняла, наверное, дочура с каким-нибудь местным либо заезжим. Наобещал кто, небось, девке горы золотые и берега рек молочные, вот она санки и сладила... - пробурчал рядом Ильдар, отправляя в рот очередной пирожок с рыбой.
Профессор качнул головой, неодобрительно взглянув на Ильдара. Тот обиженно засопел, отворачиваясь и замолкая. Можно было пройти мимо, но к женщине и к Якову уже спешил Сташек. Его звонкий голос мгновенно разнесся по таверне, привлекая к себе внимание.  Крестьянка, увидев герб Школы, заголосила громче, цепляясь в плащ мужчины. Кристофер прикрыл глаза ладонью, качая головой. Излишнее рвение парней когда-нибудь обязательно вылезет им боком. Но тут крестьянка назвала деревню из которой пришла. Именно в те края направлялись ученики и учитель. 
И Сташек с Яковом не замедлили объявить об этом факте на всю таверну. Крис тихонько застонал.
- Учитель,- Яков дернул Холла за рукав, привлекая внимание, - Эта женщина промит помощи.  Мы же сможем ей помочь? Тем более, что я знаю ее мужа. Он кузнец в соседней деревне. Хороший, кстати, кузнец. Лошадей нам подкует бесплатно. Там же дел на пару часов. Огонек-поисковичок пустим и все. Отыщем девушку.
- Пара часов это если мы ее труп, Яков, отыщем. А если она жива, то придется попотеть изрядно, разыскивая пропавшую. А что если девушка вовсе не желает, чтоб ее искали?.. -маг качнул головой.
Крестьянка, услышав слова мужчины, метнулась к профессору, падая ему в ноги. Она вновь заголосила пуще прежнего, щедро умывая слезами сапоги Холла. Среди ее причитаний и всхлипываний Кристофер разобрал слова о том, что дочка женщины никогда ни с кем не гуляла, разве что с подругами на краю селения у колодца. Что она молода, чиста и невинна, помогает маме-папе и прочее. 
Крис беспомощно огляделся, выискивая взглядом Якова и Сташека и замечая еще одного мужчину, что вызвался помочь.  Наконец Яков смог усадить женщину за стол и сунуть ей в руки кружку с холодной водой. Холлу было жаль мать потерявшую дочь и он согласился помочь.
Маг не мог знать, что это приведет его к цели путешествия.

Отредактировано Кристофер Холл (27-11-2019 23:27:00)

+2

8

Тэра пытается мысленно собраться, чтобы конструктивно ответить на вопросы мужчины, ведь от ее ответов могло многое зависеть, именно они могли послужить зацепкой в этом странном исчезновение.
Глубокий вдох, а затем выдох и так еще пару раз, перед тем как с ее уст прозвучали ответы на вопросы Николаса.
- У нас самая обычная деревня, которая ничем особым не отличалась от остальных деревень в Герцогстве Гресском. Жители между собой ладят между собой , редко ругаются. Но, Вы и сами понимаете, куда без этого? – женщина взяла стакан с водой и совершила пару маленьких глотков содержимого, а после продолжила, - Странного? Вроде нет. Говорю же, там живет обычный народ, который занимается живностью, да и охотой в основном. Жителю нашей деревни приезжают в Грес не часто и то на базар, чтобы продать свой товар. Незнакомцы?
Тэра призадумалась, она пыталась разгрести кучу своих мыслей, которые все перепутались.
- Относительно недавно, где-то пару месяцев назад. Умерла Марта, женщина с соседнего дома…. Но, ее дом не пустовал долго. Приехал ее родственник, троюродный племянник Артур. Молодой парень лет двадцати, двадцати двух. Доброжелательный, общительный и отзывчивый парень…. Он быстро нашел общий язык с жителями, рукастый.
Женщина пожала плечами, ибо дополнить ей больше вроде нечего было.
- А, вспомнила, - Тэра резко оживилась, глаза ее загорелись, будто она вспомнила что-то важное.
- Последний раз, когда к нам приезжал друид  Уил Херэс, мы его приглашаем каждый год, после окончания весны, чтобы он провел свои обряды и благословил нашу землю на добротный урожай, на охоту. Берет он конечно дороговато, но его обряды работают…. Так вот…  В последний в своей визит он сказал, что лес чем-то обеспокоен, что духи природы чем-то встревожены. Мы так и не поняли, что он хотел этим сказать, но урожаем все хорошо.
Тэра посмотрел присутствующих с надеждой, и задала самый главный вопрос.
- Вы поможете мне?
Тэра указывает на монеты.
ЛЕТОПИСЕЦhttps://f4.mylove.ru/kAeV1A2VCS.jpg

+1

9

Николас спокойно выслушал рассказ женщины, хотя большая его часть правда почти не относилась к делу. Но что поделать? С одной стороны, он её прекрасно понимал. Самый близкий человек на свете пропал или умер, ты не знаешь, что с ним. Наверное, все в подобных обстоятельствах переживали бы. Не каждый способен быстро собираться, даже когда это необходимо. Тем более -  простые люди. С другой стороны- вот просто не верилось, что всю жизнь это была простая деревня, где вообще ничего не происходило. И вдруг, ни с того, ни с сего, кого-то просто привлекла именно эта девушка.

Потом эта женщина рассказала про другого друида. Интересно. Так здесь им ещёи деньги платят за своё дело? Нет, конечно, в родном мире молодого волшебника тоже можно было зарабатывать на жизнь, но, в основном- целительством. И хорошо, если даже с таком случае никто не возмущался. А брать деньги за открытые занятия магией вообще было опасно для собственной жизни. Слишком много было противников подобных занятий. Могли сказать, кому надо -  и на следующий день ты проснёшься в какой-нибудь темнице.

-Значит, лес? Посмотрю, возможно, там что-нибудь ещё разнюхаю.-Пожав плечами, ответил темнокожий волшебник. Конечно, он больше был целителем и ментальным магом. В природе мало смыслил, хоть и провёл под открытым небом большую часть жизни. Но посмотреть всё равно решил. Возможно, именно своим чутьём нападёт на что-нибудь – следы, чужое присутствие…

Ну очень слабо верилось в то, что девушка исчезла также бесследно, как появилась. И как зашла в лес. Если произошедшее связано с колдовством – должно же остаться хоть что-нибудь. Если только виновник не очень сильный маг, способный буквально исчезать в пространстве.

Молодой человек вздохнул. Он лично кивнул в ответ на вопрос о помощи. И так уже решил, что остаться в стороне не сможет. И потом, стало правда интересно. Конечно, не хотелось бы найти только… Тело девушки. Но ведь такое тоже может случиться, к этому надо быть готовым.

-Для всех присутствующих сразу говорю, меня зовут Николас Брандт.-Он посмотрел на других мужчин, которые не смогли пройти мимо этой женщины. Что ж, наверное, они все в какой-то степени оказались втянуты в это дело. Почему бы сразу не начать расставлять все точки? Навряд ли они сразу станут доверять друг другу -  абсолютно незнакомые люди, сведённые случайностью.

Но ведь наверняка будут идти к одной и той же цели. Николасу и самому не помешало бы послушать, что дальше собираются делать другие. Надо бы поинтересоваться, не были ли другие волшебниками, и какими. Но подобные вопросы как-то странно было задавать вот так сразу. Поэтому Никола  пока молчал, присматриваясь к собеседникам. Посох держал рядом. Впрочем, метки на спине иногда вспыхивали красным светом. А потом угасали. Это уже говорило о присутствии рядом волшебства.

А ведь вечер начинался так тихо. Впрочем, иногда и сам молодой человек начинал уставать от простой и однообразной жизни. Нельзя было назвать подобные дела развлечением… Но они тоже позволяли научиться чему-то новому. И узнать больше про этот мир.

Офф:Друзья, прошу прощения за задержку, иногда бессовестно забываю про эту тему)Честно, если ответа нет два-три дня- можете пинать, что моя очередь, не стесняйтесь)

+1

10

Рассказ женщины был сумбурным. Отнюдь не все, что она сейчас изливала перед магами, было полезно и нужно, но... Что было взять с простой крестьянки, которая в большой город ездила разве что картофель на рынке продавать. А тут ещё и горе такое.
Как понял Крис, дочка у неё была единственным ребёнком. Он-то уверен был, что в деревнях наоборот стараются нарожать десятка два помощников. Попробуй-ка в одиночку хозяйство смотреть. А так малышня коров попасет, старшие огород прополят, ещё старше обед сладят, а мать пока стирает либо штопает, прядет, метет, моет... Мало ли работы в летний день, что долог?
Сташек подозвал к себе Якова и что-то уже обсуждал с ним, достав из сумки ворох пергамента. Холл начертал в воздухе руну правды и незаметно посадил ее на плечо крестьянки. Мало ли, вдруг эта дама заманивает людей к какому-нибудь вампиру. Есть ведь и такие.
В это время молодой человек, что был похож на выходца гульрамских земель либо сарbannedских, решил представиться, понимая, что дальнейший путь ему придётся проделать в компании добровольных помощников. Это было правильно.
Первым отозвался Сташек, протягивая темнокожему парню руку:
- Моё имя Стах. Этот увалень - Яков, за столом угрюмо сверкает глазищами Ильдар. А это - наш наставник. Мастер Кристофер.
Я кивнул в ответ, благодаря Светлых за то, что длинный язык Стаха не растрепал на всю таверну о том, что мы маги. Знающий, естественно, заметит и герб узнает, но попробуй догадайся один ли маг в компании, много ли их, либо парень плащ купил у вечно нуждающихся адептов хорошую вещь и щеголяет теперь в ней, смущая люд.
Можно было бы двигаться вперёд. Крис вовсе не хотел ночевать где-то под кустом раз уж в здешних лесах люди пропадают.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Мы были не готовы к встрече с ним