Время: ранняя весна 10606 года
Место: Гресс и окрестности
Участники: прекрасная напея Клио Ламбр и балбес-медвежонок Рик Сенмурв— Твой тотем это... любовь!
— Кто хочет поменяться?
Оказывается, у нимф тоже тоже есть чувство юмора! Это, а также то неожиданное обстоятельство, что если насолить школьному кружку юных натуралистов, можно огрести по ушам и короткому мохнатому хвостику, стало в тот день для Рика настоящим открытием.Но духи не дремлют, прекрасные напеи не спешат разглашать своих секретов, а некоторым несносным рыжим мальчишкам не мешало бы поучиться любви к природе...
Не шутите с друидами. Они пошутят лучше вас!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128-11-2019 17:20:36
Поделиться229-11-2019 08:57:11
"Давай прикольнёмся над этими ботанами", - говорили они.
"Будет весело", - говорили они.
"Очень!" - думал Рик, улепётывая на четырёх широких мохнатых лапах прочь из Академии.
Чтоб он ещё хоть раз послушался своих так называемых "приятелей"! Кто ж знал, что заправляет внеклассным сообществом друидов не просто какой-нибудь заумный старшеклассник, а сам Старец - преподаватель друидизма с седой бородой до колен, которому сто лет в обед.
И что у него весьма и весьма изощрённые методы доносить прописные истины и правила хорошего тона до молодёжи...
Поскольку Рыжехвост к десятому году своего обучения стал негласным предводителем всея школьных хулиганов и проказников, в последнее время ему всё чаще приходилось делать что-то каверзное не потому, что хотелось, а поддержания статуса для.
Но с друидами было не так. Рик в самом деле не понимал, что такого сверхинтересного может быть в откапывании корешков и червячков, а учеников, которые этим занимались, винил в полном отсутствии фантазии. До сводящей скулы зевоты консервативные, приверженные каким-то непонятным обрядам десятивековой давности, большую часть времени проводящие в сидении на попе ровно и "слушании звуков природы" в огромной школьной оранжерее, они вызывали у Рыжего только одно желание - как следует их встряхнуть.
"Люди, которые не умеют веселиться, не живут по-настоящему!" - таков был его девиз, и с исключительно благой целью - показать им мир в ярчайших красках, Рик собрал группу энтузиастов и в тот день, когда друидический клуб в полном составе отправился познавать мир на лоно природы, проник в оранжерею и решил её немножечко... преобразить.
Разумеется, вся грязная работа легла на его плечи. Впрочем, как всегда. Но юноша не жаловался и под активные подбадривания и гиканья парней, покачиваясь на одноногой стремянке, которую удерживали в пять рук и одно воздушное заклинание, размашисто рисовал на стеклянном потолке какие-то руны.
Когда солнце уже садилось за холмом, озаряя алыми лучами экзотические сады, Рыжехвост стоял посреди устроенного им безобразия, по уши перемазанный краской и бесконечно довольный собой.
- Расходимся, - похлопал он стоящего рядом Эдрика по плечу. - До завтра они сюда не вернутся, а утром, с первыми лучами солнца, нас ждёт шоу... Не забудьте поставить будильники, господа!
На утро Рик примчался к оранжерее самым первым. На востоке едва рассвело, но солнце ещё не показалось, а небольшая группка учеников в свободных зелёных мантиях уже сосредоточенно двигалась через школьный двор ко входу в стеклянный купол.
Быстро юркнув в густой кустарник у противоположной стены, Рыжехвост затаился и приготовился созерцать поистине феерическое представление. Жаль только, что никто из подельников не явился. Как он и думал, им оказалось просто не по силам продрать в такую рань глаза.
Сам же Рыжий так и кипел от предвкушения и даже думать забыл о сне и мягкой подушечке. Что-то сейчас будет...
Едва первый из юных друидов ступил внутрь, как под его ногой сработал символ, приводящий в действие целую цепочку рун, которыми были исписаны все стены, пол, потолок и даже листва волшебных растений. Сперва ничего не происходило. Ученики стройным гуськом просочились в оранжерею и расселись кругом на небольшой полянке, по своему обыкновению прикрыв глаза, взявшись за руки и внимая каким-то тонким материям.
Как вдруг один из них, в надвинутом на самый лоб капюшоне, поднял голову и произнёс внезапно скрипучим старческим голосом:
- Сегодня у нас гости.
А в следующих миг, лишая опешившего Рыжехвоста всяческой возможности предотвратить уже начавшееся представление, со стеклянного купола на тесный круг друидов посыпались магические звёзды, повсюду вспыхивали и мерцали разноцветные огоньки, растения выскакивали из своих клумб и принимались танцевать чечётку, рыхлая земля взмывала в воздух грязевыми фонтанами.
И посреди всего этого хаоса недоуменным взорам собравшихся предстал нескладный рыжий парень, отчаянно пытавшийся локтем стереть один из символов на стекле.
- Я, э-э-э... - протянул Рик во внезапно установившейся тишине. Огни как-то разом померкли, разбросанная земля улеглась на пол, а обезображенные ростки попадали следом. - Я просто хотел тут попрактиковаться, - сглотнув, промямлил Рыжий, наткнувшись на пристальный взгляд Старца. - Не думал, что в такую рань здесь кто-то есть.
Обычно без труда находящий любому своему проступку оправдание, молодой чародей совсем растерялся под этим спокойным взглядом, под этим выверенным молчанием умудрённого жизнью и морщинами старика, который не орал, не брызгал слюной, не стучал по столу туфлей и даже не бежал жаловаться директору, как поступало абсолютно большинство преподавателей, застукав Рыжехвоста на месте преступления.
- Неуважение к старшим я ещё могу понять, - спустя несколько минут тихо заговорил глава сообщества. - Неуважение к сверстникам - уже меньше. Но неуважение к природе...
Тяжело опираясь на непримечательный деревянный посох, словно сделанный из какой-то высушенной ветки, который Рик только сейчас заметил в его руках, Старец медленно двинулся к прославленному нарушителю спокойствия, качая головой и обводя свободной рукой причинённый им растениям ущерб. Рыжий чувствовал выступивший на лбу холодный пот, но не решался его стереть. Он даже с места сдвинуться не мог!
- Я не собираюсь вас наказывать, молодой человек, - вдруг ясно произнёс учитель, остановившись напротив юноши и почти касаясь его кончиком носа. Старик был высоким, как и Рик, а потому они оказались почти одного роста. А ещё Рыжему показалось, или в этих подёрнутых матовой пеленой глазах на миг блеснуло ребячливое озорство? - Я всего лишь хочу преподать вам один маленький урок. Урок любви ко всему живому.
А в следующую секунду - Рыжехвост даже не успел понять, что произошло - Старец с внезапной для него прытью извлёк из складок своей мантии деревянную фигурку медведя, провёл ею по воздуху, порождая след из призрачных зелёных язычков и лиственных завихрений, замкнул невидимый круг, с силой ударил в землю посохом трижды, пробормотал что-то не неизвестном Рыжему языке одними губами, а затем снова пристально посмотрел на паренька.
По началу Рик не почувствовал никаких изменений. Но затем старик стал как-то разом выше и всё продолжал расти, пока... Рыжехвост не заметил, что его собственный нос как-то странно вытянулся, да ещё и шерстью оброс. Рик попытался ощупать своё лицо и к собственному изумлению увидел вместо рук широкие неуклюжие лапы.
С ужасом поглядев на друида, нерадивый ученик осознал, что это не Старец вырос, это он сам уменьшился, хоть и продолжал стоять на двух... конечностях. Ещё несколько секунд на осознание, в кого его превратили, пока учитель, добродушно посмеивась, наблюдал за ним, опершись всем телом на палку, и Рыжий издал нечленораздельный рёв.
А затем, не успев опомниться, кинулся вон.
- Но почему медвежонок, когда он уже достаточно взрослый? - поинтересовался у старца один из молодых членов сообщества.
- Он молод душой. И слишком молод для этого мира, - покачал головой седовласый человек, задумчиво глядя вслед удравшему зверёнышу и рассеяно поглаживая бороду. - Ему ещё учиться и учиться.
В Школу по понятным причинам Рик вернуться не мог. Узнают - засмеют, и плакала вся его годами и с таким трудом накопленная репутация. Но куда бежать, кого просить о помощи? Тем более когда из горла вырывается только медвежий рёв...
Медвежонок нёсся, куда глаза глядят, уповая на одну лишь удачу, и рассерженно думал про себя:
"И каким это, простите, образом связаны медведи и любовь? Старикан на старости лет совсем ополоумел! Да за такие выходки над учениками... да я ему... вот только стану обратно человеком!.."
Поделиться331-01-2020 09:27:30
Друидизм - странная магия. И не всегда ясно, магия ли вообще. Зачастую глядя на друидов кажется, что они просто как сытые коты нежатся на солнышке, а вовсе не заняты чем-то важным, и уж тем более волшбой. И всё же гетерии выглядели иначе. Не оставляли сомнений в том, что здесь творится магия. Здесь истончается грань.
Зачастую это оказывается пугающе для обывателей, из-за чего друиды уходят глубоко в лес для своей волшбы. И всё же не всякий раз удается оберечь неокрепший человеческий ум. Вот так наткнется какой пьянчуга в лесу на них, и так на всю жизнь пить и заречется.
Оно и понятно: группа людей, большинство из которых выглядят старцами удивительной стати, в просторных белых мантиях поют странную, холодящую кровь песню. И вот глядь - дерево передвинулось. Али показалось? Да нет, не показалось. Глядишь - стоишь уже в кольце этих самых деревьев, бежать некуда, а с ветвей птицы смотрят, да не куда-то, на тебя, видящего то, что видеть не следует. А люди всё поют, поют, и всё меняется с этой жуткой песней.
Вдруг ты видишь туман, он стелется клубами, проползая меж кольца из деревьев, словно множество змей. И вот уже сознание играет злую шутку и в клубах тумана ты видишь этих самых ползучих гадов, что стремятся укусить тебя. Отползаешь и сам, цепляясь за траву, надеясь, что это сон. Бред. Но режешься о неё и вот уже точно знаешь - все всерьез.
А туман тем временем окутывает людей, ты краем глаз замечаешь, как в центр выходит женская фигурка, она тоже поет эту странную песнь. Таким прекрасным голоском такие ужасные слова, которые ты понимаешь интуитивно, не зная языка.
И вот люди почти полностью скрылись в пелене, ты понимаешь, что остаешься один на один со взглядами птиц на ветвях, со взглядами деревьев… и мысль бросает в холод. Впервые несчастный пьянчуга взмолится, чтобы то была лишь белая горячка. Кинется к этим жутким людям, как последнему оплоту рассудка, желая прервать эту песнь. Желая не оставаться в одиночестве, но не отыщет, лишь поймает туман руками, странно холодный и будто бы вязкий.
И в этот самый момент прозвучит зарок: “Я больше пить не буду, и Марфе, Марфе новую шубу куплю!”.
А тем временем в совершенно ином плане происходит неведомое, незримое его взгляду. Там проходят часы, дни, недели. И в этих неделях та самая девушка идет навстречу собственному духу, встречаясь с медведем.
Если спросить о том, как эта история закончится для пьянчужки, то ответом будет - хорошо. Через мгновения и старцы, и дева появятся вновь, как и медведь. От страху ли, или перепою, но сознание покинет бедолагу. Друиды оставят его на опушке, а когда она придет в себя снова уверится - всё только сон. Но отчего-то данное обещание не пить, и шубки для Марфы сдержать будет хотеться.
Такое они имеют свойства. Обещания эти, данные на святых местах. Уж я-то знаю.
Рука ложится на жесткую медвежью шерсть, поглаживая нового друга, когда в голове вдруг раздается “тут чужой”.
-Да, да. Я уж и сама заметила, шлейф магии так и стелется. - Отзываюсь я на голос Аргха. Большой медведь смотрит в сторону леса, но все же удовлетворяет желание тела, лакая воду из озера.
В глади отражается салка - водяной дух, что тоже учуяла магию и со свойственным любопытством решила понаблюдать. Однако из кустов появился молодой мишка. Смешной такой, рыжеватый, а не бурый совсем. Глаза огромные, пасть раскрыта, но не оскалена, будто тот испугался чего.
Аргх уставился на чужака внимательно, не мигая. Я ощущала сомнения Хранителя, но природу их счесть все же не могла, хоть и чувствовала печать магии на рыжем мишке.
Поделиться431-01-2020 13:01:20
Рик бежал, куда глаза глядят. Глаза глядели в лес (то ли новообретённая природа так в нём взыграла, то ли соваться в медвежьей шкурке в город показалось не лучшей идеей) и почему-то не разбирая дороги. Лапы постоянно путались, спотыкались и скользили, тело шмякалось косматым брюшком то в мягкую траву, то на твёрдые камни, вышибающие весь воздух из лёгких.
Но затормозить у него не получалось - путь лежал под уклон, который продолжался даже тогда, когда Академия скрылась из глаз за его плечом, а деревья наоборот попадались всё чаще, так и норовя атаковать несчастного медвежонка своим внезапным появлением у него прямо перед носом.
Так, ловко (как ему хотелось думать) увернувшись от очередного выскочившего на тропу ("И кто здесь столько деревьев понаставил?!" - в сердцах негодовал зверёныш) древесного ствола, который до появления Рика стоял там уже Имир знает сколько времени и только теперь оказался "внезапным", Рыжий заметил внизу блеснувшую гладь озера и со всех ног, то есть лап, помчался туда.
Животные и человеческие инстинкты, слившись в его голове воедино, подсказывали этому комку спутанного меха, что вода - это хорошо. У воды можно передохнуть и попить. А придя немного в себя, можно будет и поразмыслить над своей долей нелёгкой, судьбинушкой несправедливой, а заодно прикинуть, как выбраться из очередной переделки.
В первый раз что ли?
Так, воодушевившись довольно оптимистичными мыслями, медвежонок прибавил ходу, жадно хватая открытой пастью воздух, ринулся прямиком во вставшие на его пути кусты, собрав шкурой несколько острых колючек, и тут неожиданно углядел перед озером деву и огроме-е-енного такого мишку.
Икнул, но затормозить не успел. Вытаращил глазищи, споткнулся о корень, перелетел через выставивший подножку пень и кубарем прокатился по склону холма к самым их ногам. И лапам.
Встряхнув косматой башкой, Рик снова уставился на медведя, который вблизи оказался ещё громаднее, и предусмотрительно отполз на заднице немного назад. Нет-нет, он совсем не боялся, ну ни капельки. Просто так было удобнее разглядывать внушительную бурую фигуру, когда она умещалась в поле зрения целиком. Ну или хотя бы одной третью
Затем, махнув мордой, новообращенный чародей снова посмотрел на девушку. Девушка была симпатичной. Даже слишком. Как раз во вкусе Рика. Но Рик в данный момент был медвежонком, что существенно усложняло задачу.
Взгляд опять переметнулся на медведя. На глаза попались причудливые множественные узоры на его шкуре.
"Это не просто девушка с медведем, - понемногу доходило до Рыжего. - Это девушка с волшебным медведем!"
Причём, девушка была явно не из Школы волшебства. Пронзённый столь внезапной догадкой, Рик уставился на незнакомку теперь уже во все глаза, быстро выпрямился, встав на задние лапы, неловко покачнулся на них и принялся сбивчиво объяснять:
- Это не то, что вы подумали, то есть я не тот, кто вы подумали! Это всё они! Они заколдовали меня! Я сильно испу... удивился, а потом убежал. И вот теперь... я здесь!
Правда, вместо членораздельной речи выходил сплошной рёв и бурные размахивания передними лапами, указывающими то на самого медвежонка, то на землю под ним, а то в направлении, откуда он прикатился.https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2507/85926.png
Отредактировано Рик Сенмурв (31-01-2020 13:06:53)
Поделиться513-02-2020 10:30:10
Рыжий молодой медведь смотрел на нашу компанию взглядом, более свойственным барану, чем медведю. Те порой на новые ворота уставятся в непонимании, и стоят, стоят, стоят. И всё то ничего понять не могут. А вот медвежонок понять всё же смог. Встал на задние лапы, размахивая передними то туда-то сюда, чего-то смешно ревел.
Я не то, чтобы не понимала языка зверей - на это надлежало настроиться, провести ритуал, связать себя с разумом животного. Но медведь этого не знал. А Аргх был хоть отчасти, но тоже бурый.
"Он малахольный" - Звучит в голове голос духа и я киваю ему. Рыжий мишка под определение очень подходил. Уж больно много бурчал не ясно чего, да махал когтистыми лапами так, что шаг назад сделать пришлось, пока он свою повесть не закончил.
"Сказал, что заколдован. И много непонятного" - Сообщил Аргх, на что я снова кивнула. Магию друидов на звере я чувствовала хорошо, да только понять не могла, какому друиду в голову придет так кому шкурой менять. Это магия не из простых, да и не приветствовалась в гетерии.
Подойдя, я успокаивающе потрепала рыжего за ухом.
-Перестань махать лапами, порежешь кого когтями, - Назидательно сообщила, - И говори по порядку, что за магия и как наложена была. Аргх, - киваю на духа-медведя,- Мне переведет.
После этого спокойно опустилась на траву, доставая из сумки запасы земляники, да орехов. Как оно не крути, а сытый медведь - спокойный медведь. Даже, если малахольный какой, да зачарованный.
Сняв с затянутых шрамами рук перчатки, чтобы не запачкать ягодным соком, протянула горсть на раскрытой ладони Аргху и второму мишке, ещё незнакомому.
-Угощайся. Меня Клио зовут. Впервые вижу рыжего медведя. - Последнее подметила больше для себя.
Поделиться615-02-2020 08:45:39
Поспешно схватив горсть ягод и орехов с протянутой руки, пока девушка не передумала и второй медведь не съел заодно и его порцию, Рик уронил половину из них на землю - очень неудобно оказалось быть с лапами, оставшееся в один присест проглотил и настороженно посмотрел на Аргха.
Слушал бы внимательнее профессора Гарвуда на семинаре по духовным сцеплениям, а не пытался с помощью спаренной руны телепортации уронить сидящему через два ряда Герберту банку с ангзарским осьминогом на голову, может бы и знал, что это за символы на шкуре начертаны, а так Рик только уразумел, что не ошибся, и неожиданная находка в лице симпатичной девушки и правда может его понять и, возможно, даже помочь.
Ещё б этот медведь не смотрел на него как на случайно раздавленного слизняка.
- Рыжего? - медвежонок изумлённо повернул морду и уши к Клио.
Нет, вряд ли она знала его кличку, но, выходит...
Стремглав он подскочил к озеру, вступив по пути в оброненную кучку земляники, поскользнулся и с размаху влетел мордой в прибрежный ил. Недовольно заревел, сел на задницу и принялся усердно тереть нос лапами, а затем всё же взглянул на своё отражение.
И правда рыжий.
- Значит, кое-что при преображении не меняется, - довольно хмыкнул он. Интересно, а его сногсшибательная обаятельность тоже осталась при нём?
Почему-то тут же припомнились всякие сказки, где принцесс превращали в лягушек, лебедей, козлёночков... или это уже была не принцесса? И единственным спасением для них был поцелуй прекрасного принца. А вдруг это работает и в обратную сторону?
- А вы меня поцелуете?! - томным рёвом поинтересовался медвежонок и обольстительно сдул с носа повисшую на нём водоросль. - Понимаете, дело в том, - попытался объяснить он чуть более яснее, чем ранее, - что я урождённый человек. И всегда им был! Ну, вплоть до сегодняшнего утра. Меня, конечно, не всю мою жизнь устраивало такое положение вещей. А кому из нас не хотелось хоть раз стать кем-то другим? Тем более когда ты простой человечишка, а вокруг только и делают, что всякие могущественные эльфы, тифлинги да драконы шастают! А прибавьте к этому ещё клыкастых оборотней и кровожадных вампов... Ой, меня уже не в ту степь понесло.
Встав на задние лапы, Рик важно прохаживался перед девушкой из стороны в сторону и даже попытался сцепить передние лапы за спиной, но из этого, конечно же, ничего не вышло. Так что он просто старался удержать одну лапу на пояснице - довольно неловко, а другой рассудительно водил перед собой - совсем по-человечески.
- В общем, дело было так. Стояло свежее мартовское утро. Птички пели, ученики сопели в своих постельках, молодой красивый парень, зевая и почёсываясь, встал ни свет ни заря, чтобы возложить свою выходную жизнь на алтарь знаний и заняться тихим и никому не мешающим изучением редких гербологических образцов в нашей школьной оранжерее. И тут! Бум, бац, трах!!! Из-за угла выскакивает кружок юных друидов! "Как посмел ты, о, неугодный нарушитель священного выходного досыпания до обеда, вторгнуться в нашу святая святых друдическую келью и заниматься здесь своей порочной наукой!" - крикнули они. А впереди всех - дед, с бородой как два василиска. Связал он парня этой бородой, погрозил своим шестом, да не успел я в свою защиту и слова молвить - как обратил он меня в медведя и отправил восвояси, выпроваживая смехом!
Ещё сильнее махая лапами и пуча глаза, чтобы придать своему рассказу больше красок, медвежонок, наконец, тяжело выдохнул и уселся на землю, то и дело кидая косые взгляды на сумку Клио. Никогда не любил орехи, но тут как новая страсть в нём проснулась.
- Вот такая вот история. Меня кстати Рик зовут. А что с вашими руками? - только заметил он.
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2507/85926.png

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }