~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Девяносто градусов встречи

Девяносто градусов встречи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2530/98259.jpg

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2530/23083.png

Участники: Броун Дир, Ричард Армонт.
Время и место: 10607 год, 92-ой день (середина весны); Ариман.
Сюжет:
- Странствующий купец Броун Дир буквально недавно распрощался с последними остатками того, что принято называть “денежные сбережения”, полностью подготовившись к будущему путешествию на восток, в Гульрам. Торговец досиживал последние дни в Ариманской таверне, черкая пером в своих записках. Ариман - величественный город, и, как каждый представитель своего рода, он умеет вынашивать людей, любящих поживиться за чужой счет. До отъезда всего одна ночь, но судьба решила подсунуть торговцу встречу именно с такой компанией. И не только ему.
- Отправляясь в Гульрам, Ричард Армонт решает ненадолго остановиться в Аримане - пополнить запасы, длящуюся вот уже третий день непогоду, ведь по размытым дождями дорогам ехать весьма неудобно и весьма опасно. Он даже не подозревает, какое интересное знакомство ему сулит притихшая в эту полночь таверна...

Отредактировано Броун Дир (09-01-2020 23:48:36)

+2

2

Свеча на столике трактира медленно, беззвучно трещала, освещая своим бытием письменное полотно записей Броуна. Громче неё доносились звуки только от пера и от группы полусонных пьянчуг, рьяно обсуждавших превосходство свинины над говядиной или наоборот. Заместо трактирщика Хоффа уже полчаса работает табличка “Буду через десять минут”. Он себе это часто позволяет, поскольку не выставляет витрины, а еду и выпивку держит на кухне. Благо, здесь, в ”Медовушном Уголке” не бывает много посетителей, а потому тишина, прекраснейшая музыка в мире создаёт всё условия, чтобы собраться с мыслями.
Простые шерсть и лен - не ходовой товар в столице востока, где у аристократии одеяла из неведомо мягких южных растений, где у воинов трофейные шкуры закрыли собой каждый метр стены, где ткачи заказывают себе материал партиями. Удивительно, как все эти условия оказываются неверны, когда очередной портной покупает весь тюк не самой лучшей, но тем не менее шерсти, а я выручаю порядка пяти-десяти серебряников. От того, что я нашел этого вышивальщика сам, когда у него опустела кладовая, от того, что я добавлю к этому товару на бирке приписку “Рузьянское”, от того, что я продам его на медяк дешевле своего соседа, от того, что я приду прямо в ткацкий квартал, а не буду ждать чудо на рыночной. И вот уже я не дилетант с мусором, а поставщик доступного сырья. И это не вопрос спроса, а вопрос подачи предложения таким образом, чтобы спрос появился. Люди не...
Кисть резко отдёрнулась от бумаги, по спине прошёл внезапный легкий испуг от толчка. Причиной стала чья-то рука, твердо, но не сильно давящая на голову и теребящая волосы Броуна. Из-за плеча повеяло зловонием явно палёного самогона, но по относительно выдержанной речи не послышалось, что человек пьян:
- О чем строчишь, писатель?
Броун с непонятливым лицом посмотрел в смердящую физиономию собеседника, коим оказался высокий и крепкий мужчина в серой стеганке и булавой за поясом. Рядом с ним стояло ещё двое таких же вояк, чуть пониже и похудощавее, у одного из которых борода была, как у северного гнома, и, похоже, не стриглась и не мылась с тех пор, как на свет появилась.
- Не долги ли свои перед Датеном подсчитываешь?
Наемник убрал руку с головы и отошел на шаг назад. Торговец закрыл пробку от ченильницы и отложил письменные принадлежности.
- А не рано ли вы пришли, сэр? Мы с Клодом Датеном договорились, что я погашу заем после своего возвращения из пути на восток, который он, кстати, и профинансировал. Отправляюсь я только завтра и...
- И мне абсолютно плевать на Клода. Мы от его брата Жака.
- А... Да.
Жака... Того самого Жака, который как-то поручился доставить в Грес мой заказ на железо, не укрыл его от дождя и пытался что-то сделать с получившимися четырьмястами килограммами ржавчины. Было давно, не спорю, но он и того не оплатил, а в долгу у него я, как заемщик на состав каравана к Сарамвею. С тех пор дела имею только с его братом. Клод хотя бы без секретаря понимает что в документах пишут.
- Жак не долг просил, сэр, а тарифно-таможенный реквизит. - Броун перелистал книгу на одну из последних страниц и достал оттуда запечатанный конверт. - Вот.
Здоровяк повертел бумажку в руках, внимательно осматривая со всех сторон, прощупал и... вскрыл печать. Вообще, чтение содержимого не входит в работу связных людей. Точнее входит, но в качестве запрета. Дир немного удивился, но комментировать не стал, думая, что от Датена можно и такого приказа ожидать. Наемник провертел уже расчерченное и расписанное письмо, после чего вместе с конвертом поднёс то к свечи. Только Броун открыл рот, чтобы ни то задать вопрос, ни то возмутиться, его с издевкой перебил наемник:
- А мы то думали ты принес эту... таможенную бумажку. Эх, придётся выбивать долг по старинке.
Троица обошла торговца, зажав того у стола, который в свою очередь, приставлен к стене. Не сказать, что Броун не был взят врасплох, но попытки вызова помощи или просмотра маршрута побега от него не последовало. Купец просто попятился, рассматривая лица троих, словно зажатый олень. Бумага догорела. Как назло, звать было некого, и взять под руку нечего. Хофф не вернулся, пьяницы уснули от своих же дискуссий, оружие в комнате.
- Знаешь, мне сегодня лень. Давай ты сразу выдашь где и что у тебя лежит, а я врежу не сильно. Ну... чтоб только этот день из памяти выбило.

Отредактировано Броун Дир (09-01-2020 23:18:42)

+2

3

...Сколь же разительным был этот контраст. Темнота, усугубляемая мрачными тучами, и свет, что бил в глаза. Цепкий холод, ледяная влага, что пробирали до костей, затекая под магический плащ и тепло, сухость, уют прогретого помещения. Ричард прикрыл глаза, позволяя блаженному жару обдать свое лицо, привнести с собой столь манящий запах горячей пищи и крепких напитков. Он не спешил делать шаг внутрь, немного задержавшись на пороге - и лишь когда закончил свой мерный, глубокий вздох, все же пересек незримую черту, полностью оказавшись внутри главного зала таверны и аккуратно, без лишнего грохота и рваных движений закрывая за собой массивную, изрядно потертую и исцарапанную, дубовую дверь.
В этот поздний, полуночный час в "Медовушном Уголке", одной из нескольких неплохих таверн Аримана, царила относительная тишина и пустынность. Армонт исподлобья окинул взглядом порядком пьяную компанию за дальним столом, одинокого, склонившегося над своими свитками с пером человека, ведущего разговор с тремя весьма дикарского вида личностями, тоскливо прошелся по табличке с надписью "буду через десять минут"... Что ж, десять минут не такой уж и великий срок, он готов подождать. На крайний случай заглянет на кухню, а в том, что трактирщик был именно там, рыцарь не сомневался - оного выдавали характерный шум посуды и негромкий, низкий голос, которому отвечал и вторил другой, куда более высокий и женский. По всей видимости, разговор шел с кухаркой или одной из местных чашниц, служанок, но истинный смысл Ричард уловить не мог. Звук был слишком тихим для того, чтобы попытаться разобрать хоть какие-то слова.
Армонт широким движением сбросил с головы капюшон, после чего, отстегнув застежки, раскрыл плащ и сдвинул его на плечи, позволяя артефакту вольготно ниспадать до самых щиколоток и сохнуть, наблюдая за тем, как с тонкой, магической ткани, что не промокала и грела своего владельца, медленно стекают струи грязной, ледяной, дождевой воды, создавая на деревянном, недавно вымытом полу заметные, мутные лужи, перемежающиеся со следами грязных сапог. Что ж, в том была не его вина, а вина непогоды, что сковала своей властью почти все Центральные Земли и часть Юга. Проливные дожди хлестали целую неделю, заливая города, подтапливая тропы, размывая дороги и делая путешествие затратным, неудобным и излишне долгим. В таких условиях Ричарду мало улыбалась перспектива дальнейшего пути в Гульрам, а посему он решил на какое-то время остановиться здесь, на границе Востока и Срединных, надеясь, что боги смилуются над жизнью смертных и прекратят изливать свой гнев на их многострадальные головы.
- Жак не долг просил, сэр, а тарифно-таможенный реквизит.
Армонт медленно облокотился на стойку, сложив перед собой могучие, закованные в пластинчатые перчатки руки, чуть повернув голову и искоса наблюдая за процессом разговора. Пьяницы за дальним столиком давно уснули и теперь их мерный храп врывался своей разноголосой, бесцеремонной какофонией в голоса торговца и его собеседников, в которых мелькали уже далеко не самые дружелюбные и спокойные нотки. Градус ситуации медленно скользил вверх и Ричарду это не нравилось. Совсем. Апогеем ситуации стало подпаленное свечой и брошенное на стол письмо, взметнувшее в воздух клубки серого дыма и обдавшее помещение неприятным запахом горелой бумаги и плавящегося сургуча.
- Знаешь, мне сегодня лень. Давай ты сразу выдашь где и что у тебя лежит, а я врежу не сильно. Ну... Чтоб только этот день из памяти выбило.
Еще два наемника мерзенько гоготнули, поддерживая плоские шутки своего, по всей видимости, негласного вожака и командира. У одного из ублюдков сверкнул в руке короткий, острый нож, которым мужчина с демонстративной издевкой поигрывал в руке, проходясь пальцами по лезвию, переворачивая кинжал и беря его обратным хватом, подбрасывая и ловя снова. Никаких шансов выбраться - любая попытка Броуна хоть куда-либо дернуться могла закончиться весьма и весьма плачевно. Интересно, у трактирщика, услышь он драку, хватит ума позвать стражников?
- Ну же, красавчик. Давай по-хорошему, а то я этот кинжал наточил намедни... Он такой острый, что им можно паучью задницу побрить.
- Не думаю, что достойному мужу приятно ваше общество.
Спокойный, низкий баритон раздался за спинами наемников, заставив их оторваться от Броуна и обернуться, переместив свое внимание на стоящего неподалеку человека. Под его черным плащом, в свете свечи, поблескивала латная кираса с заклепками, а левая ладонь в пластинчатой перчатке, чуть поверх которой виднелось полотно добротной кольчуги, многозначительно лежала на рукояти покоящегося в ножнах меча-бастарда, чуть поглаживая его навершие большим пальцем.
- Свали, придурок, это не твое дело. - Огрызнулся вожак, кладя ладонь на заткнутую за пояс булаву. - Или будешь в канаве гнить с распоротой глоткой.
- Смотри-ка, Хоук, а у него доспехи хороши. - Тот, что с кинжалом, алчно прищурился. - Слышь, бравый вояка! Не поделишься кольчугой, а? Я б себе такую хотел!
- Я даю вам последний шанс убраться отсюда. Целыми и невредимыми. - Армонт свел скулы, с его заметно усталого лица окончательно сошли любые намеки на прежнюю, кажущуюся добродушность. - Больше повторять не стану.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Девяносто градусов встречи