~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » ... и сад, который разрушила

... и сад, который разрушила

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumstatic.ru/files/0019/80/72/99202.png

10606 год
конец августа

Отредактировано Аркон (24-01-2020 16:26:40)

0

2

Эреш Ниор больше не кажется собственной бледной тенью. Теперь столица Темных Земель рождена заново, восставшая из пепла войны, расцветшая среди смерти и праха. Там, где были руины, сейчас возвышаются дома, проспекты и улицы артериями пронзают столицу, сады немертвых среди хладного камня укрывают тенью резные мраморные фигуры. Эреш Ниор, Эреш Лоринг, Эреш Тал, Ульмрех – Империя забирает то, что по праву принадлежит ей, простирается с каждой ночью все дальше, становится могущественнее, и корона венчает голову Императора Аркона.
А потом приходят славные вести – Анхен взят, и на черно-золотом знамени кровь воинов, которые в конечном итоге пали, сгинув в окончательной смерти, как и должно было быть, и над лежащими в грязи телами кружат пирующие вороны, а из города в столицу мчатся гонцы с новостями. Анхен взят, война закончена, у победы вкус крови.
И сегодня столица Империи великолепна как никогда: летняя ночь теплая, ясная, звездная, огромные окна дворца распахнуты настежь, вышитые золотом черные гобелены чуть колышутся от ветра, а в тронном зале собрались благороднейшие из благородных, удостоенные честью посетить дворец этой ночью.
Шайло нравится эта ночь, но не все общество собравшихся.
Марш поправляет ворот парадного по такому случаю черно-красного камзола и приглаживает шейный платок, пока внимательным взглядом изучает собравшихся в зале гостей. Общение утомляет, и впереди еще много часов до рассвета, означающего завершение праздника. Вампиресса давит в себе желание быть не здесь за улыбкой, которая легко дается и светится любезностью, прячет острое желание отойти в сторону, чтобы только не замечать обращенные на нее взгляды, и приветственно кивает знакомым, не прерывая их разговоры с другими гостями.
Шайло видит Штефана Гетте, окруженного стайкой бессмертных девиц и женщин: вампир в приятном приподнятом настроении, на чуть алеющих от свежей крови играет любезная улыбка ядовитого змея, а эта история, которая занимает его слушательниц, навряд ли проповедь. Иногда в его пламенный рассказ вмешивается Гергерт, и тогда внимание женщин в мгновении ока переходит ему, и все это похоже на какую-то игру, правила которой известны только Штефану и Матиасу и которая определенно веселит их обоих. Вампиры выглядят как старые друзья, насколько подобное определение может описать древних бессмертных существ, и их непринужденность беседы заразительна: сперва к ним присоединяется Тебар со своей маленькой свитой алхимиков, а потом подтягивается и Цвейг, рядом с которым всегда держится его спутница Вин, бывшая несколько столетий назад эльфийкой и с легкой руки Лотара сменившая один вид бессмертия на другой.
Ты только посмотри на это сборище, – Элин подходит бесшумно и останавливается рядом с Марш. – Выясняют, у кого самомнение больше, – Принц бесцеремонно забирает у младшей из рук бокал крови и осушает несколькими жадными глотками, а потом возвращает обратно, напоследок почти ненавязчиво скользнув кончиками пальцев по обнаженному между перчаткой и рукавом камзола смуглому запястью. – Так бы и занимались этим десять веков подряд и слушали, как перед ними рассыпаются в комплиментах
И я тоже рада тебя видеть, – Шайло жестом подзывает смертного слугу и берет два бокала, забирая один себе, а другой протягивая Принц. – Ты сегодня особенно благодушна. Кто привел тебя в такой восторг в этот раз? – Шай подносит бокал к губам и делает неторопливый глоток – кровь освежающая и бодрящая, то, что сейчас нужно. – Кто этот несчастный?
Алхимик раздраженно фыркает:
Ригер. Угадаешь, что она сделала?
Уже знаю, – Шай пожимает плечами, – но с удовольствием выслушаю твою версию.
Ты всегда все знаешь, – закатывает глаза Принц, но гнев на Кассандру слишком силен и его необходимо выплеснуть на кого-то. – Она расторгла наш договор. А потом разорвала его на кусочки и сожгла, после чего пепел утопила в кубке и споила этим своего слугу. Кажется, он умер.
Ох.
«Больше в ваших услугах мы не нуждаемся, Принц, всего доброго», – нарочито хрипловатым голосом шипит она, а ее взглядом можно убивать. – Что же, я посмотрю, как она будет справляться и как будет помирать ее стадо, и подожду, пока она не приползет ко мне обратно.
Марш нужно все свое самообладание, чтобы сдержать усмешку.
Неприятно, когда тебе находят замену. Променяла тебя на Тебара, – вампиресса коротко кивает в сторону Луиса, который, несмотря на всеобщее радостное общение, выглядит как всегда раздраженно. Описание его Катрин как «блондина с вечно недовольной рожей» особенно точно сейчас.
Он ничего не смыслит в живых, – Элин сжимает в пальцах, на которых сверкает несколько драгоценных колец, ножку бокала так сильно, что еще одно малейшее усилие – и стекло лопнет. – Рилдир, не уверена, что он живого от мертвого в состоянии отличить. Он может создать жидкий огонь из драконьего дерьма да демонских соплей и заставить своих големов петь гимны имировы, но у него смертные будут помирать… как смертные? – Принц залпом приканчивает остатки крови и устало закрывает глаза. – Это раздражает.
И что ты хочешь от меня? Не поверю, что ты просто так сейчас рассказываешь все это, – Шайло невинно смотрит на алхимика и с улыбкой ждет момент, когда Элин Принц придется наступить на горло гордости. Это почти исторический момент, жаль только, что ближайший историк сейчас слишком занят, чтобы внести его в хронологию мира. – Давай, Элин, это вечер откровений.
Алхимику нужно несколько долгих секунд, чтобы сказать всего два слова, которые бьют по тщеславию больнее осинового кола. 
Сделай что-нибудь.
«Что-нибудь»? – Марш шутливо хмурится. – Не совсем тебя понимаю, прости. Я слышала, что ученые ценят точность и ясность, но…
Рилдир, дай мне сил, – Принц красноречиво прикрывает лицо ладонью.
Ночь будет долгой, и не все разговоры будут настолько забавны, потому Марш наслаждается каждым моментом и знает, что Элин когда-нибудь хорошо отплатит услугой за услугу, а такую возможность нельзя упускать. Принц тем временем забирает у слуги третий бокал и принюхивается к аромату крови в нем.
Хотя подожди, я могу сделать что-нибудь, – Шайло задумчиво склоняет голову. – Например, я могу уговорить де Лафаль за парочку хороших вечеров дать мне отряд воинов, ворваться в дом Тебара, связать его и отправить с конвоем за пределы Темных Земель встречать рассвет.
Просто намекни ему, что среди Творцов он будет полезнее. Или намекни об этом Доули. Или Ригер. Или отправь его встречать рассвет, эта идея особенно хороша.
Сделаю все, что смогу, – Шайло поднимает бокал. – За Его Императорское Величие Аркона, – говорит она с торжествующей улыбкой.
За Его Императорское Величие Аркона, – эхом отзывается старшая, и звон бокалов тонет среди разговоров всех гостей ночи.
Возможно, они могли бы побеседовать еще немного. Возможно, алхимик бы покинула ее сразу после выложенной проблемы, напоследок намекнув, где ее искать, если общение с другими гостями сойдет на нет и младшая захочет провести время наедине. Но появление одного из гостей заставляет обеих вампирш замолчать на полуслове – одетый в мрачный темный камзол демон в эльфийском обличии сухо приветствует обеих, а потом отдельно обращается к младшей с бесстрастным:
Император желает вас видеть в Саду.
Шайло ловит испуганный взгляд Принц и обнадеживающе улыбается – фраза, которая могла бы кого-то привести в ужас, ее радует как ничто иное. Это определенно должна была быть хорошая ночь. Она прощается с алхимиком и следует вслед за демоном… Моррой, так же он просил звать его? Эльфийское личико, безупречные манеры и ледяное спокойствие древнего существа, не сомневающегося в своем могуществе, но не стремящегося его доказывать. Сложно сказать, кто пугает больше – Морра, связанный с Ковеном, или Соломея, имеющая контракт с подобной тварью. Наверное, эта одна из тех причин, почему все стараются держаться от Ведьмы и ее демонов на почтительном расстоянии, и Марш понимает это желание.
Славный тост, – говорит демон равнодушно, пока они приближаются к выходу из зала. – Видимо, вы очень преданны своему Императору.
Иначе быть не должно, – Шайло приходится шагать быстрее, чем поспевать за демоном. – Ведь все здесь принадлежит ему. Все мы принадлежим ему.
Звучит очень… фанатично, – чуть вздернутые брови как единственное проявление эмоций на его лице. – Забавно. Всем хотите услужить, всем жаждете угодить.
Не стоит недооценивать силу первого впечатления. Все отношения складываются намного лучше, когда момент знакомства оставляет приятные воспоминания, – Марш ничуть не задевают его слова, но Морра только пожимает плечами, показывая, что ему все равно. – Почему вы здесь? – спрашивает вампиресса, когда они почти у дверей.
Потому что такие перемены неплохо скрашивают скуку девяти столетий жизни. А вы?
Она никогда прежде не говорила никому настоящую причину, почему была рядом. Про то чувство, что охватывало ее каждый раз, что было единственным разумным чувством среди безумного мира, темного мира, в котором только одному вампиру можно довериться, не боясь, что он предаст ее.
Беззаветное служение и абсолютная верность кому-то великому – это честь для того, кто в одиночку не способен на подобные свершения, – отвечает вампиресса заученной формальной фразой. Большего знать никому не нужно.
Полагаете, что в одиночку вы не способны на это? – тонкие губы Морры трогает самодовольная усмешка.
Возродить Империю? Полагаю, что нет.
Вы не особо жадны до власти, – демон останавливается, когда они приближаются к Саду. – И так преданны ему. Подобные слуги всегда в цене.
Это мой долг, – Марш смотрит на Сад. – И мы на месте.
Вы на месте, – поправляет ее Морра. – Я не в списке приглашенных вашего Императора. Доброй ночи, – откланивается он, развернувшись на каблуках, возвращается обратно по дворец.
А она ступает в темный Сад.

Отредактировано Шайло Марш (05-03-2021 01:49:30)

+1

3

Мрачные коридоры и пустынные залы императорского дворца Эреш Ниора преобразились до неузнаваемости. Еще пару ночей назад они хранили гробовое молчание, а ныне наполнились шутливым гулом множества голосов гостей, прибывших на прием по случаю взятия Анхена – последнего непокорного оплота в Темных землях. Сбор осколков былой империи подошел к концу, хотя настоящая работа еще только начиналась. Границ ее не было видно, но сегодня, именно сегодня, большинство присутствующих отмечали первую полноценную победу в далеко идущих планах нового императора.
Сам же он, точно наряженный тотем по случаю большого варварского праздника, восседал в заполненном тронном зале, принимая по очереди подходивших гостей поздравления. Слава Рилдиру, основная часть уже окончилась и до окончания церемоний, когда он сможет наконец покинуть залу, осталось всего ничего. По едва заметному сигналу церемониймейстера, мужчина встал, еще раз поблагодарив гостей за посещение его дома, после чего неспешно покинул залу, оставив прибывших продолжать неспешные беседы и обмен свежими сплетнями. Сопровождаемый телохранителями, Аркон добрался до своих апартаментов, где скинул тяжелый наряд и переоделся в более привычное (и к чести сказать, более простое) платье. Разглядывая свое отражение в зеркале и найдя его более-менее подходящим по случаю, он окликнул слугу и приказал оповестить Марш о том, что император пожелал ее видеть. На зов явился демон. Недавнее приобретение Соломеи под именем Тиэль Морра. Крайне полезный кадр, все обо всех знает, хотя его никто и никогда не видит. Кажется, у Шайло появился достойный конкурент, жаль только кредит доверия к нему у Аркона недостаточно высок.
Когда-то давно он пообещал наградить малютку за старания и верность. С тех пор утекло немало воды, но Шайло оказалась невероятно полезным активом. Было отчасти жаль ее отпускать (а то, что сегодняшние события поставят крест на их дальнейшем сотрудничестве Аркон не сомневался. И хоть вампир был способен ее удержать, он не видел в этом особого смысла), но мужчина был уверен – рано или поздно ученица перерастет и захочет чего-то большего. Тянуть с этим было неправильно. В ту давнюю пору, он спрашивал девушку, чего она желает. Ответ ее был сумбурен. Бывший гробовщик попросту не знала, чего требовать взамен и тогда Аркон придумал за нее – рассказать секрет ее становления. Таким ловким действием он лишал себя полезного инструмента и даровал ей весьма болезненный способ расставания. Будет ли она его ненавидеть? Возможно. Так же скорее всего он оправдывал свое садистское желание, придумывая благовидный предлог о «правильности».
Идти через коридоры, вновь встречаясь с гостями и обмениваясь никому не нужными фразами, выдерживая нападки лести, не хотелось, поэтому вампир переместился напрямую в сад. В момент перемещения он явственно почувствовал некоторое сопротивление пространства, которое было не свойственно этому действию. Да, пространство всегда сопротивлялось, но не так… настойчиво. Это давало повод задуматься, но Аркон был слишком увлечен нетерпением и фантазиями о будущем разговоре, чтобы как следует проанализировать ситуацию.
Прислушавшись к отдалённым голосам, мужчина благодаря окружающей его абсолютной тишине отчетливо разобрал последние слова прибывшей к вратам в Сад парочке, отчего отодвинул едва зародившиеся нотки подозрения на второй план. Встав в пол оборота, по направлению к небольшому проходу из живой изгороди, ведущей змейкой на выход, мужчина заложил в нетерпении руки назад, сомкнув пальцы в замок. Девушка не заставила себя долго ждать. В излюбленных цветах – черном и красных, она вскоре появилась под светом луны небольшой площадки, на которой ее ждал Аркон. Прелестный ядовитый цветок, белоснежный паучок, что плетёт интриги из теней, неуловимая… вампир гордился ею. Действительно гордился, точно собственным ребенком. Он сохранял молчание, пока девушка уменьшала дистанцию и лишь когда она приблизилась совсем близко, молвил:
- Пройдемся?
Он сделал приглашающий жест рукой, чтобы Марш поравнялась с ним. Прежде, вампир редко баловался подобным и Шайло приходилось довольствоваться взглядом на его прямую осанку, но сегодняшняя ночь была особенной. Пускай, формально, они оставались не равны, но если отбросить титулы, Аркон пожелал говорить со своей ученицей на равных. Она это заслужила.
- Я доволен твоей службой, Шайло. С той самой ночи, когда ты впервые явилась под крышу моего дома, ты ни разу меня не подводила. Ни разу не давала усомнится в твоей лояльности. Признаться, я очень удивлен. – начал Аркон, повернув свое лицо к Шай и улыбнувшись, оценивая ее реакцию на похвалу, но не сбавляя шаг.
– Вы всегда были добры со мной. Справедливы, терпеливы, заботливы. Верность – меньшее, чем я могла бы вам отплатить, – Марш только неловко улыбнулась в ответ. Старший вампир редко был щедр на похвалу, а потому каждый ее кусочек в его устах становился только ценнее. Она не сомневалась, что Аркону доподлинно известно о том, какое чувство давно поселилось в ее небьющемся сердце и опутало его паутиной, которую уже не разорвать.
Так любят возлюбленных: безнадежно, тайно, немного стыдливо, бережно, эта любовь как хрупкие крылышки мотылька и нежный холодный свет луны и звезд. Так любят отца – строго, справедливого, любящего, который никогда не оставит не даст в обиду. Так любят наставника: восхищенно, восторженно, в надежде увидеть гордость в его взгляде, когда он смотрит на тебя с задумчивой улыбкой; он вкладывает тебе в руки клинок и учит защищаться и нападать, он – путеводная звезда. Так любят бога, лицо его сияет в золотом свете, а его улыбка – самая ласковая и самая жестокая, проклятие и благословение одновременно.
– Вы – все, что у меня есть.
Чувство «правильности» пошатнулось и не казалось теперь настолько незыблемой ширмой, но Шайло не была первой и явно не будет последней из тех, кому Аркон разобьет сердце. Это волнительное, вопиющее чувство собственного превосходства пьянило, своеобразная компенсация миру за причиненную ему некогда боль и утрату. Момент очищения. С Шайло он чувствовался гораздо сильнее, чем обычно. Разрыв с обычными любовниками и любовницами не шел ни в какое сравнение, отчего вампир попросту не мог себя заставить продолжать ходить вокруг да около. Эмоциональное напряжение, колотившее его мертвый разум, необходимо было срочно побыстрее выбросить в атмосферу.
И он остановился. Улыбка слетела с уст, а безапелляционный голос молвил:
- Я обещал тебе награду, достойную за труды. Твои труды нельзя измерить ни звонкой монетой, ни морем из крови. Поэтому я расскажу тебе правду.
Пронзительный взгляд стальных глаз чуть ли не резал чуть смуглую кожу беловолосой ученицы. Мир схлопнулся, стал съеживаться и меркнуть:
- Ты всегда чувствовала нашу особую близость. Она действительно имеет место быть.
Он сделал шаг, приблизившись к девушке вплотную. Если бы вампиры умели дышать, наверняка бы Марш от волнения задержала бы дыхание.
- Это я.
Вампир наклонился вперед, нависая над Шайло, и перешел на шепот.
- Это я убил твоего отца и всю твою семью. Это я обрек тебя на бессмертное существование восемьдесят один год назад.
Боги порой жестоки.

Отредактировано Аркон (25-12-2020 20:32:20)

+4

4

https://funkyimg.com/i/33123.png
Тайны больше не было. И Шайло не могла с этим примириться.
Я вам не верю.
Слишком много лет успело пройти, Марш провела с вампиром слишком долго, и он приковал ее к себе слишком крепко – но не цепями или кандалами, а узами более крепкими, чем любой металл – абсолютной любовью и безграничной верностью ему. Аркон был первым и единственным существом в мире, кто дал ей почувствовать не такой сломленной, не ощущать себя тенью, которую однажды должен сжечь неумолимый рассвет. Любовь к нему было единственным разумным чувством в безумном мире.
Отрицание. Как первый шаг самосохранения, когда прижимаешься спиной к стене, загнанная в ловушку, отражая нападение из последних сил. А эти слова, так абсурдно просто слетевшие с уст старшего вампира, были нападением на нее, отрицающую жестокую правду.
Но ее наставник был непреклонен, решив преподать напоследок последний и самый главный из уроков.
Аркон властно взял тонкими пальцами ее лицо за подбородок и поднял к себе. Ее разум сопротивлялся точно мышь, попавшая в западню, но вскрыть его не составило труда, несмотря на многолетнюю ментальную практику. В иной раз мужчина выказал недовольство небрежностью ученицы, но сейчас слабость оказалась кстати.
Воспоминания императора медовой патокой полились прямо в чрево ее разума, заполняя видением давно минувшей ночи, заставляя девушку еще раз пережить ту самую ночь, ночь ее становления.
Она его глазами видела всю историю и даже ту ее часть, которую сознание предпочло забыть. Как его люди вошли в дом. Как они убили слуг. Как вытащили ее отца и мать из постели, а также братьев и сестер. Как погнали их пинками и улюлюканием, точно стадо овец, в гостиный зал, в котором те обедали, праздновали дни рождения, читали книги, танцевали… Братья умерли первыми и достаточно, для извергов, пришедших в дом, они не представляли особого интереса. Но вот женщинам семейства Марш не повезло – у недомерков не было до них аристократок. Каждая из них была изнасилована и не по одному разу на глазах у плачущего, просящего прощения, молящего милосердия отца
Воспоминания вихрились, смешивались воедино. Ужас, похоть, боль и смех. Последнее, что Шайло увидела – это себя, на грани смерти, в синяках и ссадинах, в подтеках и крови, в растерзанной ночнушке, распластавшейся на полу. А над ней он. Ее учитель. Ее бог, с глазами из ослепительной мифриловой стали. Он накланяется, раскрывая рот и обнажая стройный ряд белоснежных зубов, даруя ей смерть. И новую жизнь.
И теперь Марш помнила ту ночь до мельчайших деталей: ту ночь в доме, в окружении разбитого стекла и обломков дерева мебели, на холодном полу, среди других тел; оборвавшийся крик и сдавленный хрип вместо собственного голоса, а потом была только темнота, пропитанная ужасом и запахом крови.
Внутри словно что-то оборвалось. Она упала на колени. Недостающий элемент мозаики, отнятый у всей картины ее памяти, встал на место и принес с собой то, что она должна была испытать давным-давно, прочувствовать постепенно, пропустить через себя, а потом отпустить, перешагнуть, как все прошлое, чтобы оно за многие годы превратилось в старые шрамы. Но сейчас… так много в столь короткое мгновение. Шайло пыталась сопротивляться, отвергая этот страшный дар, названный наградой, но тщетно – и все те страхи, сожаления, обиды, вся тревога и все отчаяние обрушились в единственную секунду и погребли под собой сломавшийся под этой тяжестью разум.
«Невозможно. Хватит. Хватит. Я не могу. Не могу».
Зачем?  – задала она единственный вопрос, не узнавая собственный сдавленный хриплый голос, и болезненные всхлипы сотрясали все тело – боль требовала слез, которые бессмертие не могло подарить.
Чтобы она провела многие годы в бегстве, в страхе, избегая света и чужих взглядов. Чтобы копать могилы, до темной крови стирая руки лопатой, вгрызаясь ржавым металлом в сырую землю, чтобы сколачивала чужие гробы и наносила краски на бледные лица. Чтобы Шай отвращал мир живых настолько, что хладные руки и ледяные губы мертвецов казались ласковыми и нежными. Чтобы ненавидела себя за слабость и собственную ничтожность. Страх и ненависть казались единственными чувствами, которые она могла испытывать: страх перед всеми, ненависть к себе.
Сила в знании? Нет. Знание было наказанием, которое могло принесло только боль. Шайло чувствовала себя такой счастливой, когда ничего не знала, когда была слепа и глуха. Те годы, когда она находилась подле Аркона, служила ему, боготворила его, были лучшими в ее жалком существовании. Возможно, где-то в глубине души, в самом темном, гнилом, забытом уголке, она всегда чувствовала это родство – кровь от крови. Но не призналась бы никогда себе в этом преступном знании, закрывала глаза, не слушала тихий голос сомнений, которые шептали: была ли она свободна в своем выборе, в своем желании быть рядом с Арконом, верно и преданно служить ему, любить всем своим существом – или же кровавые нити настолько прочно опутали ее волю, предоставив иллюзию выбора? Где заканчивались ее желания и начинались желания Аркона? Этот порочный круг вопросов обречен и замкнут, нет ни начала, ни конца, и выбор – ложь, которую она сама выдумала.
Охваченный агонией разум раскалывался на кусочки – темный стеклянный витраж, изувеченный броском камня. Швы, аккуратно наложенные на кровоточащие раны, разошлись, а под ними обнажились старые страхи, с годами сгнившие под старательно сшитым камзолом уверенности и гордости. Больная, охваченная заразой плоть со временем не выздоравливает, а только отравляет тело, гной смешивается с кровью, растягивая боль. С разумом происходит почти то же самое: годы стабильности, счастливые годы рядом со старшим вампиром успокоили ее, Шайло убедила себя в том, что она смогла стать сильнее, но старые ранения, нанесенные в первые годы посмертия, выученные гордость не исцелила, просто спрятала их поглубже, а осознание, что она достойна гордости Аркона, обезболило их почти на двадцать лет. Но вот проходят секунды, когда Марш беспомощно тонет в воспоминаниях, которые подобно хирургическому инструменту наконец вскрыли налитый гноем бубон, а потом барахтается в темных водах чувств, которых слишком много, которые тянут на дно хуже камня.
Она ничего не значила для Аркона, если он решил наградить ее болью. Что-то внутри сломалось – долго и мучительно, словно по частям отмирая, хотя награда мгновенна. Самообман предан мечу, сопротивление обезглавлено, а потом не осталось ничего, кроме боли. Нет гнева, нет злости, нет ненависти – только боль, которая выжгла ее изнутри, пожрав пламенем все другие чувства, не оставив даже тлеющих углей. Она чувствовала себя пустой, разбитой, потерянной и запутавшейся.
Я не хочу это помнить. Я… Я не могу… Пожалуйста, – прошептала она, позволяя быть себе растоптанной собственным бессилием.
Ничего не имело значения. Она не хотела ни о чем думать, не хотела ничего помнить, желала только вернуть то сладкое незнание, в котором не было горькой правды, которое любовно оберегало ее разум все эти годы. Но желанная надежда разбилась о простое холодное:
Нет.
Игрушка. Сломанная и выброшенная. Вновь, как в тот раз, но расставание сулило еще большую боль, которую отныне Шайло придется нести сквозь бессмертие. Боль, которую Аркон испил залпом.
Вы – все, что у меня есть, – повторила она, цепляясь за эти слова, как утопающий за случайную соломинку. – Не оставляйте меня, – словно эти слова спасут ее, заставят вампира передумать, забрать дар обратно. – Я люблю вас.
Кратко. Точно. Безнадежно.
Она никогда прежде не говорила этих слов вслух – зачем сотрясать воздух очевидными вещами? Это так бессмысленно, Аркона раздражают бессмысленные вещи. Только снизу вверх смотрела на него, и в черных глаза не было ни гнева, ни ненависти, ни страха, ни ужаса – лишь взгляд опустошенной тени, робко протягивающей руку в последнем жесте отчаяния. Пальцы вампирессы нащупали лишь воздух – Аркон поднялся и отвернулся от падшей, слабой, разбитой девушки.

+8

5

- Не оставляйте меня! Ведь… я люблю вас!
Память вампиров фундаментальна. Лишь по злой иронии Шайло были потеряны фрагменты прошлого при становлении. Кошмары выгрызли лицо ее палача, растоптавшего надежды на счастливую жизнь. Те же боги судьбы, которые до сего момента глумливо оберегали память Марш, не дали в свое время шанса Аркону. И хоть его становление казалось сценкой из сказочной постановки, на деле обернулось еще большим кошмаром. Что хуже: ждать подвоха от судьбы или получить его, не ожидая удара?
Слова, брошенные в слепой попытке удержать его, были знакомы. Как и эта сцена. Она повторялась сотни раз в сотнях разных мест за те века, что Аркон проживал в ночи. Бесконечный ряд масок-лиц, оставленных в прежнем Саду, оживали, а затем искажались под действием травмирующей, шокирующей боли потери, когда приходило осознание тотальной опустошенности, безапелляционного одиночества в этом суровом мире. Стареющий аристократ, светская львица, талантливый актер, художница, поэт, властитель… лица и имена, не более, чем трофеи о былых победах. Аркон вклинивался в их жизнь, заставлял биться сердца смертных в унисон со своим, заставлял влюбляться и любить всем сердцем, заставлял поверить в грезу о незыблемости, лишь для того, чтобы в финале растоптать эти чувства. Растоптать их и сожрать, как голодный зверь, отрывая куски и жадно чавкая. Чтобы не делала Марш, как бы не служила ему, чтобы не возложила на его алтарь, исход был предопределен с того момента, как она вступила под крышу его обители. С того момента как доверилась незнакомцу. Они все доверяли. А теперь они прах. Прах и греза.
Легкий ветерок проник в Сад, играючи подняв листву, закружив ее и опустив. Он с легкостью приподнял волосы Аркона, потрепав их, а затем унес вампира дальше по дороге собственной истории. Туда, с чего все началось. К той сцене, где этот актер один единственный раз предстал в роли жертвы. Вампир никогда и никому не рассказывал о своей наставнице. С какой грацией она вошла в его жизнь, с какой легкостью подняла его к небесам и как сильно столкнула вниз.
- Не оставляйте меня!
Это его слова. Они звучали из его уст. Сломленный, он умолял, просил, клялся, но не находил отклика, стоя как Марш и сотни до нее на коленях. Вампир был готов стать рабом, но от него отвернулись. А после и вовсе сожгли все, ради чего стоило жить. Память услужливо подбросила тот полный надменной безразличности взгляд женских кроваво-красных глаз, режущий по живому. Те сжатые тонкие бледные губы, на вкус напоминающие топленое молоко с медом. Ту ровную, идеальную по текстурам и мягкости кожу. Его создатель была воплощением внешнего совершенства, ослепительной ширмой, прикрывающей гнетущую пустоту. Наверняка, кто-то в прошлом разделался с ней так же, но ответ на этот вопрос Аркон уже не узнает никогда. Вампир убил своего создателя, не подозревая, что она еще живет. В нем самом. Каким-то мистическим образом, она пробралась в него, заставляя делать то, что проделывала ранее. Быть может, когда-нибудь, когда Шайло наберется смелости и силы, она убьет и его. Круг замкнется, а мрачный феникс переродится в новом обличии. И череда потерянных душ продолжит пополняться новыми лицами и именами.
Когда-нибудь. Но не сегодня.
В Саду его больше ничего не удерживало. Аркон вручил поводья судьбы Шай в ее собственные руки. Отчасти, здесь можно было найти оттенок благородства, так как он ее освобождал от рабского ошейника, но вампиру не требовались оправдания перед самим собой. Свое он уже получил, пора и честь знать. Не бросая последних взглядов и не давая шанса на надежду, что все произошедшее – не более чем глупая шутка, насытившийся страданиями вампир побрел к лабиринту изгороди, ведущему на выход из сада и лишь в этот момент понял, что они здесь не одни.
Сложно было сказать сколько времени ушло на разъяснения, но, как оказалось, этого хватило, чтобы в саду появились новые лица. Беззвучными тенями они слетелись сюда и теперь ждали какого-то сигнала, который все не поступал. Скорее всего, если бы Аркон не был так поглощен собственными ощущениями, он бы заметил их присутствие ранее. Вампир остановился. Его лицо оставалось ровным, безэмоциональным, но в воздухе явно ощущался прилив недовольства, исходящий от фигуры мужчины. Кто посмел ему помещать? Видимо, внимание к себе и являлось сигналом для таинственных фигур, которые тут же начали отделяться от теней и выходить на лунный свет площадки посреди лабиринта. Их было немного, не больше пяти, но они заходили с разных сторон. Оголенные по пояс, в татуировках и несуразных масках, надетых на лицо. Вооруженные, они выглядели решительно.
Дальнейших слов не требовалось, как и выяснения, зачем гости явились на сцену, рассчитанную на двоих. Неизвестные пришли убивать. Они жаждали крови. Его крови. Что же. Подойдите и заберите. Аркон не уступил им в решительности и был готов защищаться. Словно в замедленной сьемке, они всем скопом устремились к императору, на ходу обнажая разнообразные орудия для убийства. У кого-т короткий клинок, у кото-то кинжал. У кого-то «кошачьи лапы». Все лезвия светились под лунным светом, не оставляя возможности сомневаться о материале изготовления – серебре. Кажется, акция была не спонтанна.
Как бы хорошо нападавшие не были подготовлены, Аркон был явно сильнее хотя бы за счет своего возраста. Взяв в захват первого, которому не повезло приблизится к вампиру раньше остальных, вампир без тени сожаления оторвал ему голову и отбросил тело подальше, которое еще в воздухе начало распадаться в прах. Следующего он поймал телекинезом в прыжке и просто на просто раздавил в воздухе, ломая с приятным слуху звуком ломающихся костей. Сложнее было увернутся от арбалетного болта, пущенного сбоку, а после того, как над его головой в том месте, где только что была шея, просвистел клинок, вампир понял, что его уверенность граничит с самонадеянностью. Даже льва может загрызть стая псов. Сильным ударом кулака пробив в груди дыру, вампиру удалось убить еще одного, более того, он успел подставить распадающееся тело под очередной выстрел. Предпоследний убийца не успел добежать до цели – его Аркон направил через всю площадку прямо на арбалетчика, готовящегося сделать следующий залп. Сгрудив их вместе, он сжал тела посильнее, с садистом наслаждением превращая обоих в комок. Удивительно, но несмотря на боль, никто из нападавших не проронил ни слова.
Точно загнанный зверь, вампир начал оглядываться. Противников он не видел, но это не означало, что их нет. Император слышал их, те приближались и скоро должны были быть здесь. Стоять на месте было бессмысленно, поэтому он попробовал «прыгнуть» к себе в покои, но натолкнулся на сопротивление, которое в стократ было сильнее предыдущего. Складывалось ощущение, что над Садом распространилась некая завеса, делающая телепортирование невозможным. Кто бы ни стоял за покушением, они знали, что делают и хорошо подготовились.
Взгляд меж тем упал на Марш, на которую убийцы не обратили внимание. Во всяком случае, пока что. Та еще сидела на коленях, но на лице отображалось непонимание иного рода. Вампир хмыкнул про себя. Не так ли давно он рассуждал о будущей мести со стороны беловолосой? Кажется, кто-то решил поквитаться с ним не дожидаясь, пока малютка созреет сама. Быстро приблизившись к девушке, он теряя времени на уговоры или споры, требовательно взял ее за руку и рывком поднял. От присущей облику медлительности в движениях и расслабленности не осталось ни следа. Вампиры хищники по своей природе и теперь Аркон оправдывал звание звериной, агрессивной грацией в движениях. Если над Садом стоит барьер, но кому-то удается проникнуть внутрь, следовательно, из него можно выбраться пешком. Не обязательно, но проверить стоило.
- Идем.
Пересекая широкими шагами площадку, бросая косые, резкие взгляды из стороны в сторону, ища новых врагов, Аркон мимолетно спросил себя – почему не оставил Шайло на месте, ведь, казалось бы, ее судьба более не должна была волновать вампира. Он же рассек их переплетенные нити буквально только что. Но размышлять над этим решил чуть попозже, ведь сейчас вопрос выживания стоял более остро.

+4

6

Она только наблюдала за коротким боем. Из-под полуприкрытых ресниц Марш смотрела на фигуру старшего вампира, который избавлялся от нападавших, купаясь в их крови. Вампиры – хищники, не стоит обманываться прекрасным обликом, за вечной внешней молодостью тела скрыты столетия, полные крови, и неумолимая жестокость, вытеснившая любое милосердие к врагам своим.
Шайло была уверена, что Аркон оставит ее здесь, снова оставит умирать, что на этом все закончится, в этом Саду, темном, пахнущем темными розами и белыми камелиями, заботливо взращенными чужими руками – кладбище, благоухающее ночными цветами. Почти этого хотела. Но этого не произошло – холодные пальцы вампира сжали ее ладонь, резкий рывок вверх заставил подняться на ноги. Марш покачнулась, но устояла, в ответ крепко держа вампира за руку.
Идем.
Оставить ее в Саду было бы правильно. Впрочем, Шайло не задает вопросов, не высказывает возражений, только срывается с места, чтобы следовать за Арконом, стараясь успеть за слишком широким быстрым шагом. Мысли путались, рассыпались как костяная пыль между пальцев, но инстинкты, сплавленные воедино с болью, упорно твердили о том, что нужно бежать сейчас же, чтобы выжить, не нужно поддаваться истерике, которая обязательно случится, но чуть позже. Если «позже» наступит.
Возможно, это была еще одна смерть. Первая – настоящая, физическая, с кровью, слезами, ссадинами и синяками, грязью и пылью под сломанными ногтями, сорванным от плача голосом – тогда Ночь приняла в свои объятия еще одно Дитя. Вторая – переход из одной тьмы в другую, в бессилие, полет в бездну, которая смыкает зубастую пасть, смерть изнеможенного болью разума, слишком уставшего, чтобы что-то чувствовать. Тяжесть принятия правды, ощущения собственной крохотности в огромном пустом мире, вдали от всего знакомого и привычного, как пылинка, подхваченная течением в темном океане.
Осталось ли в ней что-то от самой себя? Было ли какое-то подобие воли и выбора в добровольном плену? И что будет дальше: будет ли она дрожать и повторять одно и то же в пустой, не имеющей никаких шансов надежде, будет ли желать проснуться от кошмара, которым оказалась истина? Что останется от нее в холодной вечности? Вопросы пожирали разум Марш, но тело, подчиненное оголенным инстинктам, продолжило двигаться: напряженные мышцы, внимательный немигающий взгляд по сторонам, обострившиеся до боли рефлексы, пальцы, сжимающие рукоять покоящегося в ножнах серебряного стилета.
Она больше не боялась. Слишком истощенная – рассудок не смог справиться с обрушившейся плотиной чувств. Страх уступил место скучному равнодушию. Порождение опустошенности – бесполезные слова, безуспешные жесты, бесплодные надежды. Больше не чувствовала ничего – совсем ничего. Лучше подавить все внутри, чтобы не погрузиться в хаос, в истерику или безумие, уже оскалившегося в жестокой предвкушающей улыбке.
Шаг за шагом, след в след за Арконом, держась за его спиной, оглядываясь по сторонам. Исчезло ощущение собственного веса – то ли от спаливших все дотла эмоций, то ли от накатившей после этого усталости. Одежда казалась тесной, прилившей к ней как вторая кожа, а само тело, даже покорное, само знающее, что делать, стало будто чужим. Шайло словно видела себя со стороны: темная тень, следующая за старшим вампиром, в черных глазах ничего нет – почему-то вспоминаются фарфоровые куклы, сидящие в аккуратный ровный ряд на деревянной полке и разбивающиеся легко, с жутким треском и страшным грохотом, но без криков, без стонов, без слез.
Она уловила почти незаметное движение среди кустов черных роз – не заметила бы, если не оглянулась, увидела холодный смертельный блеск серебра на наконечнике болта в арбалете, направленном на старшего вампира. Не было времени для размышлений, для обдумывания, для рассуждения. Только принять решение моментально, на инстинктах, которые боль отточила до смертоносной остроты
Короткий жест рукой – и вампирская плоть, холодная и бледная, разваливается на куски, словно острым ножом вспороли тряпичную куклу. Некромантия режет тело одним ударом. Не щадит ни кости, ни плоти. Звучит знакомый хруст, отвратительная мясистая нота в оркестре из рвущихся мышц, плеска упавших в лужу темной крови органов – клубок серых кишок, расщепленное пополам легкое, пустой желудок, черная печень валятся кровавой массой к ногам вампира и к выпавшему из его рук арбалету.
Шайло замерла на секунду, вглядываясь в повалившегося на цветы вампира с отвращением, но также с приливом слабой, почти призрачной удовлетворенности и мрачным наслаждением, горько-сладким на вкус. Досадно только, что промахнулась, стоило бить выше, отсечь голову от шеи. Вышло слишком долго и слишком грязно. Брезгливо нахмурилась, всмотревшись в рассеченное тело, но потом отвернулась, чтобы поспешить дальше, не отставая от императора.
Сад – лабиринт, а Аркон был ее проводником. Как всегда.
Марш отстраненно подумала о том, что могла бы проигнорировать вампира, позволив ему выстрелить, чтобы серебряный наконечник болта достиг цели, вгрызаясь в мертвую плоть императора. Или же она сама могла ударить Аркона в спину. Это было бы закономерно, было бы правильно попытаться причинить ему боль, отплатить тем же даром, что преподнес он. Думать об этом до дрожи странно. Но верность – привычка, от которой крайне сложно избавиться, которую трудно перебороть.
Выход из Сада уже близок – всего тридцать футов до знакомой живой изгороди. Шайло не смотрела в лицо Аркона больше – только по сторонам, вглядываясь в причудливые садовые тени, в мраморные статуи у выхода, вслушиваясь в шепот листьев и далекие крики, звучавшие из дворца.

Отредактировано Шайло Марш (28-12-2020 20:44:17)

+3

7

Ускоренным шагом лавируя по кажущемуся бесконечным коридору из живой изгороди, Аркон и Шайло приближались к выходу из лабиринта. Мужчина практически кожей чувствовал прикованные взгляды, ощущал дыхание смерти на затылке, но все еще думал, что сможет выбраться сухим из воды. Главное – это добраться до дворца. Кто бы не стоял за покушением, он не способен был перебить всю стражу. Катрин и Псари, Сареф, Астартес, Раэгвен, Соломея с Ковеном, да и банально сами гости – во дворце собрался весь цвет нации, каждый из перечисленных лиц представлял собой серьезного оппонента. И уж явно не чета тем бедолагам, которых они с Марш встретили в центре лабиринта.
С каждым шагом, с каждым поворотом в Арконе усиливалась злость, подстегиваемая высокомерием. Он так привык к роли императора, к раболепству окружающих, что это помешало ему сосредоточится на выживании. Как они могли? Нет, как они посмели? Я сожму их, сожгу и развею их прах по ветру, как только выберусь и… Позади тихонько вскрикнула Марш – Аркон слишком сильно сдавил ее ладонь, впившись проросшими когтями в плоть девушки, по прежнему увлекаемой им, точно ребенок, по коридору из вечноцветущей зелени. Повернувшись и нахмурившись, вампир все же отпустил ее. Может не стоило ее брать с собой? Она могла стать обузой да и вогнать в него кинжал в самый неудобный момент? Нет, бедняжка еще не пришла в себя, поэтому стоило использовать ее еще раз. Последний раз. Чтобы выбраться. Чтобы остаться в живых. Чтобы отомстить.
Лабиринт, словно заколдованный, обнажал в нем самые темные и малопривлекательные черты характера. Прежде славившийся непоколебимой осмотрительностью и стойкостью, Аркон все сильнее отдавался в волю обуреваемых чувств. Виной тому, наверно, было прожитое только что наслаждение. Но это мешало. Как сейчас, когда он не заметил притаившегося стрелка – но с ним разобралась Марш, изящно, мимоходом, отправив неудачника в безвременье. Нет, все же он взял ее не зря.
Наконец, показался просвет. Как же долог был этот путь! Вдвоем с бывшей ученицей, они выбрались из Сада и поспешили к ближайшему входу. По бокам, точно заговоренные метнулись тени, но их остановил тлетворный магический порыв от Шайло и силовой удар Аркона. Последние шаги и вот, он уже под сводом здания, но проблема – теперь никто не утыкается ему в спину. Вампир резко развернулся, предчувствуя что-то нехорошее (будто прошлых событий ему не хватило) и заметил, как Шайло Марш застыла перед входом с озадаченным видом. Взгляд вампира спустился ниже, к ногам девушки, заметив едва-едва светящуюся силовую линию, выполненную из рун. «Ловушка» - мысль-триггер, после которой двери в залу, в которой оказался Аркон захлопнулись, отрезая ему путь наружу.
Вампир оказался в полной темноте, но это напрягало его в данный момент меньше всего. Как известно, темнота – естественный союзник сородичей, они рождены в ней, пропитаны ею и видят сквозь нее как живые в яркий солнечный день. По мановению чьего-то умысла, вероятно, зловредного, в зале, узкой и длинной, с резными колонами, над которыми трудились лучшие ученики Тристана, зажегся магический свет. Светильники, расположенные на стенах с хирургической точностью и педантичностью друг напротив друга, осветили помещение. Аркон не спешил идти вперед, понимая, что попал в западню. Это было даже смешно. Кто-то отлично знал, как он поступит, в случае нападения, куда пойдет. Кто-то знал о его сильных и слабых сторонах. Даже то, что он побрезгует брать с собой серебряное оружие, оставленное на площадке в Саде. Действительно, смешно. И немного страшно, хотя Аркон бы ни за что в этом не признался.
Напряженное вслушиваясь в тишину, он сделал один единственный шаг вперед. И когда шаг был завершен, слева, из-за колонны выступила она. Та, кого Аркон был ожидал увидеть меньше всего. Она практически не изменилась с памятной ночи. Темно-русые кудри, крупные, полные нежности голубые глаза, пухлые алые губы и слегка курносый нос. Лицо, которое он жаждет видеть каждый сон и которое приносит лишь кошмары и боль. Лицо его сестры.
Дева выступила из-за колонны, со слегка напуганным видом молодой лани, которая не видит охотника, но ощущает его шестым чувством. Едва-едва касаясь холодного камня обнаженной ладонью, она сперва будто бы не замечала перед собой застывшего в натуральном шоке брата, но переведя взгляд налево и сфокусировав его, ее лицо преобразилось. Призрак, наваждение, греза, иллюзия. Аркон все еще не мог поверить собственным глазам, когда София, приоткрыв рот, бросилась к нему на грудь.
Как ждал он этого часа и как необычен был этот миг. Но как и почему? Не призрак, но из плоти, его сестра, его София, содрогающаяся от то ли холода, то ли страха, сердечно прижалась к нему всем телом, уткнувшись как когда-то носом в грудь. Радость от долгожданного воссоединения затмила разум, отбросила все мысли, все подозрения. Мужчина закрыл глаза, урывшись в ее волосы носом, вдыхая их аромат и благословляя небеса, Рилдира, Имира, всех богов, что знал и не знал, за этот необыкновенный подарок.
- Аркон, мне так страшно. – молвил родной сердцу голос, ради которого вампир был готов перевернуть горы и все мироздание верх дном, ради которого чуть не истребил империю с ее жителями. Ему тотчас захотелось успокоить ее, утешить, сказать, что все в порядке, вот только…
Он привык к ролям, которые отыгрывал. Император, пресыщенный аристократ, актер, ученик. К ролям и имени. Своему вампирскому имени. Аркон – он прожил под этим именем слишком долго, но сейчас оно казалось чужим, каким-то враждебным, ненастоящим. Мужчина не сразу сообразил, что та, ради которой он отдал столько жизней, та, ради которой он должен был отдать еще больше, ни за что бы не стала называть его так. Даже если бы знала всю его историю. Алатор. Так его звали. И так должна была называть его она.
Мгновение. Второй удар. Мужчина оторвал от себя девушку, которая тотчас взглянула ему в глаза. Она выглядела как София, пахла как София, говорила ее голосом. А еще она сжимала в миниатюрной ладони рукоять кинжала, острие которого вошло в его тело. Жуткое жжение начало распространяться от раны в боку до дальних окончаний, но эта боль не могла затмить той бездны агонии, в которой оказался Аркон, по воле простого осознания факта, что это все ложь. Дрожащие пальцы мужчины сместились на горло самозванки, начиная стальными тисками сдавливать ее светлую, слегка бледноватую, тонкую кожу. Губы лже-Софии раскрылись в беззвучном крике, она вытащила из его тела оружие и вновь тут же воткнула снова, но вампир словно не чувствовал нового удара. По коже девушки заструились первые ручейки крови, исходящие от ран, которые оставляли выросшие когти.
- Прости меня, прости – едва-едва, на уровне слышимости, молила она, продолжая орудовать кинжалом, а он, с отсутствующим, отрешенным лицом, стоял, вгрызаясь пальцами в ее мышцы, до того момента, пока она не ослабла на его руках. Где-то в другой вселенной послышался звон металла о каменный пол – дева выронила кинжал из ослабевших рук. И вместе с ее духом, ослаб и сам мужчина, упав на колени, но все еще удерживая ее тело на руках.
- Кто ты? – глухо спросил он.
- Кто ты? – спросил вампир еще раз у мертвого тела, не до конца понимая, что наделал. Если это иллюзия, она должна быть развеяна. Тот час. Но девушка не менялась. Почему? Это не могла быть София… или могла? Уронив тело, Аркон поднял в воздух окровавленные ладони, пристально разглядывая их, словно видя впервые. Разум метался, в поисках ответов, но продолжал останавливаться на трупе, который потихоньку уже истлевал.
- Что ты такое? – сорвавшись, вскричал мужчина, схватив Софию за плечо и начиная бешено трясти. Лицо его исказилось до неузнаваемости.
- ОТВЕТЬ! ЧТО ТЫ ТАКОЕ? – из его глазниц заструились ручейки крови, а вопрос мерно перешел в завывание. Он, великий владыка Темных Земель, император, могущественный вампир, дуривший разумы сотен и тысяч смертных и бессмертных личностей, рыдал, стоя на коленях перед прахом, раз за разом задавая ему один и тот же вопрос, то прижимая, то отнимая от лица окровавленные длани. Привкус потери казался невыносимым. Хотелось вскрыть себе голову, лишь бы больше не повторять этот вопрос, вопящий в застенках разума на тысячи языках. Хотелось разорвать на себе одежды, вскрыть грудную клетку и обнажить гниющий ком, пожирающий его заживо, точно магма.
- Хватит, пожалуйста. Хватит! – он скорчился к земле, прижавшись лбом о плиту, и мелко начал о нее биться, скрестись ногтями, точно кошка. Куда спрятаться, куда убежать, откуда взять сил, чтобы подняться и откинуть это все? Кто бы не замыслил спектакль, Аркон готов был признать свое поражение, умереть от его руки, сделать, что угодно, только не чувствовать себя… живым.
- Да, пожалуй, хватит с него. – произнес чей-то бесцветный, но все же полный высокомерия, женский голос из тени и щелкнул механизм арбалета. Серебристый дротик вошел в тело корчащегося вампира сбоку, отбросив ослабленное тело на спину. Из темноты, откуда пришел выстрел и откуда послышался женских приказ, появилось трое фигур. Краем глаза мужчина, все еще всхлипывая, опознал в пришедших по его душу близнецов. Ракан и Ямина. Их так и не изловили. Но кто это стоял между ними? Невысокая вертлявая фигура, лицо, полное оспин и знаменитый шрам по всей левой стороне. Пес, шелудивый, служивый, завистливый. Люсьен Моро. Не дождавшись благословения одного бога, он перешел к другим.
Фигуры медленно подошли к лежачему на полу вампиру, не способному найти в себе ни физических, ни моральных сил подняться и дать последний бой. Бывший слуга Аркона предусмотрительно зарядил еще один болт и держал тело на мушке на случай, если хозяин решит все же подняться. И хотя эмоциональный шквал, подогреваемый близнецами, сошел на нет, Аркон признал, что проиграл.

Отредактировано Аркон (30-12-2020 21:17:32)

+3

8

В наступившей тревожной тишине послышался звук раскрываемых дверей, через которые не так давно в залу вошел Аркон. Троица вампиров, Ракан, Ямина и Люсьен одновременно и нервно обратили свой взор на застывшую в дверях фигуру – бывший слуга императора даже поднял в ее сторону арбалет. В дверях стояла Соломея в привычном своем черном одеянии-рубище, которое то и дело колошилось на ветру, обнажая крепкие, радующие глаз, бедра женщины. Она явилась не одна, за ее спиной стояли извечные слуги Ведьмы, низшие отродья, которые вампирша призвала к себе и которые служили не так давно Аркону в качестве телохранителей. Кажется, он был прав не доверяя им в полной мере, но это не помогло уйти от расставленной ловушки.
Подняв руку ладонью вниз, Соломея провела ею по воздуху, вбирая из начертанных ею на полу рук магическую силу. Руны отозвались легким мерцанием и поблекли, сигнализируя, что проход открыт. Лишь после этой манипуляции, вампирша вступила под свод залы и с знакомой многим смешливой едкостью заметила:
- Может уберешь свою игрушку от моего лица? Ты заставляешь меня нервничать.
- Прстите, Гспжа. – тихо буркнул себе под нос Люсьен, опуская арбалет и переведя его на прежнюю цель. У его ног Аркон то и дело раскрывал рот, точно задыхающаяся рыба выпавшая на берег. Кажется, он что-то хотел сказать, но серебро, проникшее в его организм, не давало ему это сделать, сводя все поползновения в нервозную судорогу.
- Где девчонка? – требовательно спросила Ямина, кинув хмурый взгляд на пытавшегося остановить ее рукой Ракана.
- Ха, малютка как увидела меня пыталась кольнуть своим ножичком. – кажется, этот факт необычайно веселил Соломею. Ее смешливая несерьезность действовала всем троим на нервы. Они считали, что все еще находятся в опасности и желали поскорее убраться из дворца, да и от Эреш Ниора, как можно скорее. Повернувшись, женщина махнула рукой отродьям, которые постепенно, один за другим, начали заполнять зал. Крупные, под два метра, до болезненности мускулистые, они казались гротескной пародией на человека. В купе со своей антрацитово-черной броней они внушали страх. На плече у одного из них покоилась без чувств Шайло.
- Но зачем она вам?
- Император – это слово Ямина произнесла точно плюнула: доверял ей многие секреты. Она может знать, где находится Маяк.
- Ах, да, ваша игрушка. Мы найдем ее, обещаю. Где Играсиль?
- Пала. – с грустью в голосе произнес Ракан, касаясь носком до горстки праха, на которые распалась Дева, и одеяний. Вопрос этот Соломея задала ради проформы. В отличии от своих сообщников, она была рада избавлению от этой сумасшедшей девахи, действующей ей на нервы с самого начала, и не сомневалась в ее исходе. Более того, если бы Аркон проявил малодушие, она сама бы ее тотчас прикончила бы. Лишь в одном, пожалуй, вампирша жалела о потере – она так и не распознала, как Играсиль удается вкладывать свои иллюзии в окружающих без видимого сопротивления.
- Хорошо, в таком случае, пора выдвигаться – кивнула Соломея и поманила пальцем двух слуг, несших какой-то ларец. Но дальнейшее ее действия остановил довольно громкий возглас.
- Нет! – Люсьен сделал шаг вперед и с жаром произнес: Вы общали мне, Гспжа! Оббещали, что я отмщу за годы нжений. Общали, чтон пдет от мой рки.
- Он и падет, не волнуйся, но только после того, как я закончу с ним.
- Этго не призойдт. Ян врю вам.
- В самом деле? – женщина с соблазнительно-лукавой ухмылкой нарочито медленно развернулась в пол оборота, разглядывая уродливое лицо вампира, посмевшего ей перечить. Люсьен выдержал этот взгляд. Он устал от пустых обещаний, он хотел получить свое. Здесь и сейчас, так, как было обещано. Раскрыв рот, чтобы напомнить Соломее о договоренности, вампир застыл, так как горло начало заливать кровью. Его кровью. В мгновение ока Соломея разорвала его гортань метким и мощным ударом когтей и теперь наблюдала, как вампир заваливается на спину, роняя арбалет, и в тщетной попытке пытается закрыть смертельную рану. Ведьма, разглядывая Пса сверху вниз позволила себе самодовольно медлить, наблюдая за последними мучениями слуги, после чего с силой наступила ему оголенной ступней на лицо, раздавливая черепную коробку точно протухший арбуз.
- А у вас есть какие-нибудь просьбы? Быть может пожелания? – все так же медленно, Ведьма подняла взгляд на пораженных сценой близнецов. Они синхронно мотнули головой.
- Отлично. Тогда в путь. Мы возвращаемся в Конклав.

Соломеяhttp://s7.uploads.ru/EqLpZ.png

Отредактировано Аркон (09-01-2021 04:54:01)

+3

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » ... и сад, который разрушила