~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Как я влюбился в дракона

Как я влюбился в дракона

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2507/58068.pngфш-магия (с) Лока

Самое первое, что всплывает перед глазами – ярко-красные волосы.

Я помню её голос, её запах, цвет её глаз и размах крыльев, любые выражения лица, что мне довелось застать, будь то ласковая улыбка или недовольство и даже страх, с коим она смотрела на меня, когда вытащила из озера. Помню так, словно это было вчера. Хотя для меня оно и было «вчера» - воспоминания вернулись лишь недавно.

Очень хитрая магия у этих драконов. Если они что-то вобьют себе в голову, то так и будет. Она решила, что сперва, прежде чем вспомнить её, я должен доказать чистоту своих намерений, спасши другое живое существо чуждой мне расы чуть ли не ценой своей жизни, и я доказал – как в сказке.

Затем я узнал, что ключ ко встрече с ней всё это лето был в моём кармане, подаренный другим драконом. Камень, что взывает к их крови, и она сама оставила столь бесценные капли, будто знала, что так всё и произойдёт. Хотя почему будто? Воистину непознанная мощь у этих существ! Странно было бы их не любить, и теперь я понял… вспомнил, почему так ими очарован.

И, наконец, решимость. Маленьким мальчиком я был храбрее. Теперь же я стою у того озера, в одной руке откупоренная спустя пятнадцать лет колба с тёмно-красной жидкостью, в другой – переливающийся всеми цветами кристалл, что кличут «Зовом дракона». Руки трясутся, коленки тоже. Рапира, свесившись с ближайшей ветки, смотрит на меня с непониманием, и я крепко зажмуриваюсь.

Самое первое, что всплывает перед глазами – ярко-красные волосы, словно приукрасившие себя к осени деревья. Сейчас именно то время года, и этот огонь при её появлении скорее всего загорится не так ярко, как летом на фоне зелёной травы. Невольно вспоминаются собственные восторги, когда я впервые увидел кого-то такого же рыжего, как и я. Кто же знал, что на деле мы окажемся настолько разными…

Ждёт ли она этой встречи так же, как и я? Я не знаю. Но точно знаю, чего жду я. Я хочу снова увидеть эти большие янтарные глаза и прекрасную золотую чешую под лунным светом, эту лукавую ухмылку и острые ушки, торчащие из-под копны коротких волос. Я хочу увидеть ещё больше! Как сияют её крылья в тёплых солнечных лучах и как она делает все эти волшебные штуковины, как злится и как смеётся. Хочу узнать, что ей нравится, а что не очень, что способно заставить сверкать её глаза подобно драгоценным камням и что делает её счастливой.

«Она обещала вернуться!» - прозвучал в голове сердитый детский голосок.

Уголки губ Рика против воли дёрнулись вверх. Последним, что он запомнил будучи ребёнком, был мягкий, почти невесомый поцелуй. Рука с кровью дракона словно сама собой опрокинула содержимое пробирки на редчайший камень, и тот с лёгким шипением вспыхнул и потух. Теперь оставалось ждать.

А он обещал дождаться.

+5

2

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/85755.png
Чудный осенний денёк. Золотые листья за окном миленькой таверны с четким деревенским колоритом. Грубые столы, корчмарь протирающий грязным передником уже чистые стаканы и засаленные копченые бревна внутренней отделки. Прекрасно, а ведь еда могла быть и вкуснее. Кусок безвкусной птичьей тушки в обрамлении сыроватой картошки с легким привкусом гнили так же не поднимали настроения угрюмо ковыряющийся в тарелке деревянной ложкой девушке.
- А содрал как за поросенка, стервец, - мрачный взгляд на довольного корчмаря, который судя по всему эти деньги потратит на приготовление еще одного кулинарного шедевра для следующего бедняги, то есть гурмана.
  Внезапный поток магии щелкнул по глазам не хуже мокрой тряпки, девица зашипела и бросив ложку, взялась за голову. Виски пульсировали от странного чувства, которое гнало прочь из полутемной таверны и это был явно не позыв выплюнуть дивные кушанья в кусты. Собравшись, она молча кивнула обалдевшему мужику и вышла в полуденный зной осени.
  В этом регионе она была давно, уже семь лет прошло с тех пор как Лока бродила по этим полустертым с карт тропам. Этот участок карты был мало исследован и его активно заселяли всякие скрытные личности.
Девица вертела головой и пыталась понять откуда идет зов, четкое направление пугало еще больше чем абстрактная белиберда. Но не далеко, всего то полчаса быстрого полета, было очень интересно кто умудрился сделать зов, и на чем?
Одни вопросы, а зов усиливался, заставляя кровь гореть и хотеть что-то непонятное, потрясающе. Красноволосая потрясла головой и быстрым шагом удалилась из деревни в сторону лесочка, хотелось поскорей лететь, ибо не было сил терпеть это жгучее желание достать что-то непонятное, подержать в руках или даже съесть, главное чтобы это был не человек.
Золотой дракон приземлился в получасе ходьбы от эпицентра зова и обратился в девушку в темном плаще и огляделась. Приземляться в ловушке желания не было, так что она бесшумно пошла по лесу, четко выдерживая расстояние. Но чем ближе она подходила, тем сильнее желание застилало разум. Она выпрыгнула из густого подлеска, оставив на одежде и волосах маленькие золотые листочки и заметив высокого рыжего мужчину с камнем в руке резво дернула его за запястье с пульсирующим камнем, разворачивая рыжего лицом к себе. Ее глаза светились а настороженное лицо и нахмуренные брови не выражали для него ничего хорошего. Задрав голову, Лока уставилась в яркие зеленые глаза, почему-то знакомые, странно.
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/85755.png
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/23602.png

+2

3

От резкого движения камень выпал из руки, утонув в золотистой листве. А Рик утонул в золотых глазах... как только догадался опустить голову. Да, она запомнилась ему гораздо выше, хотя он лет до 12-13 вообще особым ростом не отличался и даже умудрялся быть самым низким в классе...

Глаза глядели на него настороженно и капельку рассерженно. Или не капельку. Ну вот, хотел увидеть, как она злится - увидел. Взгляд Рика в ответ сиял восторгом и неверием в то, что это всё реально. Судя по его лицу, он удивился не меньше, чем пятнадцать лет назад - воочию узрев могучего золотого ящера.

Рапира позади него сдавленно крякнула и попятилась задом, вжавшись всем телом в ствол дерева и пытаясь слиться с листвой, вот только время года было малость неподходящее. С их первой... с их первой совместной, поправился Рик, встречи с драконом она стала относиться к "старшим сородичам" со значительно большим уважением и осторожностью.

Рыжий, до которого доходили отголоски её эмоций, сглотнул и внезапно для себя сообразил, что могущественный вековой дракон, вырванный из привычной среды обитания таким варварским образом, таким неотёсанным лохматым дураком мало того, что будет не рад встрече, так ещё и может задумать решить все проблемы самым простым доступным ему способом. Рапирьим. Сожрать их.

Следом за кристаллом из пальцев выпала пробирка и с тонким звоном разбилась о камни на сотню сверкающих осколков, а Рыжехвост, воспользовавшись моментом, резво выдернул свою руку из цепкой хватки девушки, отскочил на несколько шагов назад, споткнулся, зашатался на одной ноге, поминая сквозь зубы каких-то там отродий, завалился вперёд, успел подставить ладони и, застыв в такой странной позе, задом кверху, коленками наружу, ("А что, вполне себе удобно для быстрого неожиданного старта!"), выжидательно уставился на Локу.

- Т-т-там это... - дрожащий палец указал на камень, вернее на то место, куда тот приблизительно упал, - нужна твоя кровь, чтоб его дезактивировать.

Профессор Ретдингл, трёхста семидесяти лет отроду, объяснил юному дарованию, что этот "редчайший артефакт, который он только видел в жизни" действует подобно ментальному призыву. И что у дракона в голове скорее всего будет выть неумолкающая сирена, пока он не получит этот камень. Как воют сирены, Рыжий не представлял, но хорошо знал, как воет голодная Рапира. Наверное, это очень схоже.

Рик посмотрел на Локу почти сочувственно, хотя опаска из его взгляда никуда не делась, и он по-прежнему был готов сигануть в любом подходящем направлении, дабы успеть спасти свою задницу. Разумеется, на стороне дракона сила, но на его стороне годы тренировок непревзойдённого бега по пересечённой местности (классов, кабинетов и пришкольных садов)! Косой взгляд привычно оценивал округу на наличие наиболее удачного маршрута.

- Т-т-только камушек не забирай, пожалуйста... Мне его тётушка подарила! - жалобный голос, большие просящие глаза - типичный отвлекающий манёвр.

Сам Рик сильно сомневался, что эта сверкающая мистическими гранями вещица ещё когда-нибудь ему понадобится. Да даже если понадобится, легко ли найти того дракона, который за просто так поделится своей кровью для подобного экспресс-вызова, что любая совиная почта обзавидуется?

Взгляд переметнулся к наискось поваленному дереву по левую руку и стоящие перед ним разлапистые дубы, тесно переплётшиеся ветвями. Подбежать, вытянуть руки вверх, ухватиться за них, прыжок через ствол где-то на уровне пояса - длины его ног будет в самый раз! - и...

Оглушительно чихнув, Рапира подпалила ближайший сук и шмякнулась в траву, Рик покачнулся на своих трёх точках опоры, выпучил глаза и плавно, словно оглушённый заклинанием замедления, повалился на правую сторону.

Прямиком в озеро.

- Рапира, мать твою оленью!!!

Крик, многократно подхваченный эхом обступивших озеро скал, всё ещё раздавался в воздухе, а Рика уже и след простыл. Только мелькнул в воздухе ярко-рыжий хвост и скрылся за выступающим над водой утёсом.

Спустя несколько долгих мгновений, за которые до файра доходило произошедшее и за которые она пухлым взъерошенным шариком на лапках докатилась до каменного края, из-под того же утёса раздался сдавленный хрип:

- Я в порядке!

На сей раз Рыжий оказался ловчее. И трусливее. Полученная в детстве (как раз после такого вот случая!) фобия воды в кои-то веки сыграла в его пользу, и длинные, побелевшие от напряжения пальцы, судорожно цеплялись за выступающий осколок камня, не давая ему в очередной раз попытать свою судьбу.

Хотя чем он сейчас, собственно, занимался, болтая ногами на высоте нескольких метров над сверкающей поверхностью воды?

+2

4

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/15097.png
Появляясь перед источником зова она ожидала увидеть старца колдуна в окружении отряда вооруженных наемников. А тут парнишка лет двадцати с жутко перепуганно-восторженными глазами. Не очень похож на охотника на драконов. Его эмоции были таким сильными что у Локи снова заболели виски, пришлось на секунду зажмуриться.
Парень со страху вырвался из ее хватки и занял оборонительную позицию, впрочем оружия у него не было видно, разве что в самых тайных складках тела. Нет, туда не полезет, хотя признаться быть убитой кинжалом из самых недр человеческого коварства не самая лучшая вещь в мире.
Голос у него оказался довольно звонким и низким, незнакомым. Странно но он ее похоже знал. Глаза его притягивали взгляд и в них читалось что-то такое от чего желание бить ему морду почему-то отступало прочь.Узнав куда он выронили камень, она бросилась его искать, разорвав зрительный контакт, к счастью долго искать не пришлось и красный камень болтался в руке, сводя с ума и заставляя глаза светится безумным огнем. Ужасное чувство бесконечного желания, да он даже не выглядел вкусно, скорее мрачно. Но тут странный владелец камня и что-то зеленое и огнедышащее решили напугать золотую окончательно и парень не удержав равновесия решил полетать со скалы. Чертыхнувшись она кинула камень на землю и побежала к обрыву. К счастью длинноволосый оказался ловким малым и успел таки ухватиться руками за камни. Из груди вырвался вздох облегчения и она взявшись за крепкую руку зеленоглазого, потянула вверх, вытаскивая его на ровную поверхность.
И тут её шарахнуло не слабо, остаточные следы собственной магии витали в его теле не хуже перегара у портового рабочего. И кровь. Она давала её лишь одному. Тому мелкому мальчишке из безымянной деревни. Рыжему непоседе который очень хотел увидеть дракона.
- Рик, - ошарашенно прошептала золотая, поднимая на юношу светящиеся глаза, магия зова снова резанула по разуму заставив скорчиться на земле и зашипеть.
- Зараза!  - вокруг запахло грозой а воздух сгустился так что дышать стало неприятно не только крылатой. Камень пополз по земле и оказавшись в руке красноволосой, был полит кровью из прокушенной только что руки. Магия рассеялась резко, как обухом по затылку. Лока выдохнула и закашлялась, пытаясь выровнять дыхание.
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/15097.png
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/53624.png

+2

5

Да, силушки ей было не занимать. Будто бы без особого напряга она втащила уже отнюдь не маленького мальчика обратно на камни, но, с другой стороны, ему что ли привыкать, что вокруг него все особы прекрасного пола сильнее чуть ли не втрое? Уязвляло ли это его мужское достоинство? Пожалуй. Чуть-чуть. Однако тут уж ничего не попишешь, и как говорил в таких ситуациях один смекалистый рыжий: "Просто расслабься и получай удовольствие".

А вот ошарашенность в её глазах не меньше ошарашила его самого. Он-то думал, что она его узнала сразу и просто не питала к приставучему мальчишке тех же тёплых чувств, что и он! Ну мало ли, поиграла с ним тогда, повеселилась, потому что делать особо нечего было, а что на юное впечатлительное создание это произвело такой сильный эффект - уже не её проблемы. А оно вон как, оказывается. Но если так посудить, времени прошло уже достаточно, да и он вона какой оглоблей вымахал. Драконов с их размеренным темпом жизни и взросления годкам этак к двухста человеческая скорость роста должна немало удивить. Ну, зато про него в школе тоже говорили, что повзрослеет лет в двести, не раньше, совсем как дракон!

Пока парень прямо на глазах переполнялся надеждой, в очередной раз утонув в сверкающем золоте, Локу, судя по всему, снова припечатало магией кристалла, и пока та возилась с его дезактивацией, Рик подобрался к ней поближе, а затем внезапно обнял со спины. Может, она будет и не рада, но он ничего не мог с собой поделать. Он слишком соскучился. Так что пускай потерпит.

Лицо утонуло в красных волосах с лёгким ароматом осени. Нос защекотал оставшийся в её голове листочек, и Рыжий недовольно засопел, утыкаясь в затылок ещё сильнее. Воспоминания о детстве, с существованием которых за два месяца он почти смирился и которые перестали всякий раз сдувать его с ног ураганом, превратившись в лёгкий приятный бриз, нахлынули с новой силой, детский голос в голове всё повторял: "Я не буду реветь, я не буду реветь!", но двадцатилетний Рик и не собирался. Он вдыхал этот новый и в то же время такой знакомый запах и на какой-то краткий миг просто потерялся во времени и пространстве.

А затем резко и отчаянно вдохнул, будто снова вытащенный Локой на живительный воздух из мрачной толщи воды.

- Рад, что ты вспомнила, - глухо пробормотал он.

И в этот миг его ошпарило такой волной гнева, что было просто удивительно, как он целиком умещается в таком маленьком создании. Рапира, сидя на высоком выступе поодаль и не решаясь приблизиться к Локе, так и сверлила парочку пристальным взглядом, словно пытаясь без помощи огня прожечь в них дырки. Рыжий прищурился. Ящерка частенько показывала свой норов, когда оказывалась не в центре внимания, но тут было что-то другое. Будто в драконе она увидела соперницу.

Рик тихонько фыркнул, не желая потакать файровым прихотям, и с широченной ухмылкой наклонился вперёд, так чтобы Лока видела его лицо.

- Вон даже в озеро ради этого второй раз сиганул!

Губы файра угрожающе раздвинулись, обнажая маленькие клыки, и Рыжехвост предпочёл больше не дёргать судьбу за хвост. По урокам в Академии он хорошо усвоил, что некоторые маленькие твари могут быть стократ опаснее всяких там вампиров и оборотней, а Рапира - случай вообще уникальный. Такая даст фору самой пятке Рилдира! Не зря ж её храбрейший из рыцарей как огня боялся.

- Кстати, это Рапира, мой фамильяр, - быстро представил ящерку Рик, резво подымаясь на ноги и обходя девушку, чтобы встать перед ней. - Норов кошки, обаятельность картошки в крайне высокой концентрации! И не смотри, что её так разнесло, обычно она старается, то есть я стараюсь держать её в форме. Но на маминых харчах как же не откормиться, да она за одну ночь опустишила половину наших запасов! А мы ведь только вчера вечером приехали.

Как всегда, когда Рыжего переполняли эмоции, он принимался трещать без умолку, не давая собеседнику и слова вставить, а выудить из этого безостановочного потока мысли что-то полезное представлялось почти невозможным - казалось, его и вправду куда больше волнует тайна непостижимого файрового обмена веществ, нежели только что удавшийся призыв дракона, за который многие колдуны готовы были душу продать.

- О, ты ж ещё не в курсе, но я поступил в Гресскую школу магии, и теперь я, - парень потыкал себя в грудь большим пальцем и широко развёл в похвальбе руки, - величайшее дарование своего поколения, как сказал обо мне сам директор Аркан! Правда, это больше относится к магии разрушения. И, пожалуй, не совсем магии в общепринятом её смысле...

Рик задумчиво почесал подбородок, но выражения его лица сменялись ещё быстрее, чем позы, и вот он уже присел перед девушкой с искренним интересом в глазах:

- А ты? Как прошли у тебя эти годы?

Взгляд упал на камень, который Лока всё ещё сжимала в руке, и Рыжий быстро выхватил артефакт из её пальцев, а затем подбросил на ладони.

- Если от этой безделушки столько проблем... - пробормотал он, будто сам с собой, - то может ну её Рилдиру в задницу?

Ему больше не хотелось смотреть, как Лока мучается, пытаясь справиться со сковавшими её разум путами, а потому Рик не придумал ничего лучше, кроме как хорошенько размахнуться, прицелившись в озеро.

+1

6

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/31835.png
Чувство облегчения волной прокатилось по телу, каменюка в руке потухла и перестала цеплять на себе внимание. Да уж, кто же знал что кровь станет таким мощным связующим элементом. Хотелось просто отдохнуть и полежать на земле. Но тут её прижали к твердому и горячему телу. От неожиданности девушка чуть воздухом не подавилась и вздрогнула так сильно, словно её ткнули под ребро кинжалом. Волна горячего дыхания затопила макушку, заставив длинные эльфийские уши дернуться.
Неожиданное объятье рыжего парня заставило смутиться, щеки предательски покраснели.
- Рилдировы панталоны, что за приступы нежности, да от него такие эмоции идут что богиню увидел, - смущенно думала рыжая, боясь пошевелиться. Да уж, маленький мальчик с красивыми зелеными глазами и потрясающе яркими эмоциями неплохо так вытянулся. Почти двухметровый получился мальчишка, что плохо укладывалось в рыжей голове.
Драконы ничего не забывают, но пятнадцать лет в голове слегка сократились, потому такой рост с милашки с ранками на коленках до красавчика с сильными руками явно обескуражил молодого дракона.
А потом она почуяла чужую ярость и резко уставилась на маленького зеленого дракончика, который кажется желал её сожрать или по крайней мере жестоко убить.
- Нигхыра себе, - уважительно подумала красноволосая, не отводя от маленьких горящих глазок настороженного взгляда.А потом вжалась затылком в Рика когда он наклонился над ней с широкой улыбкой. Захотелось закрыть щеки руками, но она удержалась от этой мысли. Рапира? Этой бестии подошло бы более жуткое имя, вроде Вселенской ярости или Всепоглощающего гнева.Она улыбнулась своим мыслям, рассматривая зеленые глаза давнего друга.
- Приятно познакомиться, я золотой дракон, Рапира, - она постаралась показать что совсем не боится и даже готова подружиться с этим зеленым исчадием бездны, хотя и  миленьким.
Признаться, смотреть на непоседу Рика снизу-вверх было почти странно, освещенный лучами солнца он был невероятно рыжий и яркий, как солнечный зайчик на стене, это зрелище завораживало.
Слушая рыжего она улыбалась, все таки хорошо что она не взяла его с собой, он всё таки попал в Гресс. Академия магии его неплохо так изменила, если смотреть на магическую ауру. Силён.
Пока она думала над ответом, рыжий ураган снова учудил, схватил артефакт и замахнулся в озеро, желая выкинуть каку подальше в воду. Она дернулась навстречу, хватая мага за руку и развернула его к себе лицом, прожигая взглядом.
- Кто артефактами такой силы разбрасывается? - вкрадчиво спросила Ферварен, пряча камень парню в карман штанов. Негодование не позволило ей осознать всего смущающего подтекста ее действия, но ей было все равно.
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/31835.png
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/85535.png

+3

7

- Ну... я? - просто ответил Рыжий, пристально следя за её рукой.

Вселенская мощь ну или хотя бы мировое господство интересовали юного чародея примерно так же сильно, как Рапиру - их комнатный таракан, прозванный за глаза Шуриком. Можно сожрать, но зачем, когда на кухне бесконечные залежи вкуснейшей еды? А ведь есть ещё погреб!

Но спорить с девушкой отчего-то не хотелось. Тем более, когда она полезла ему в штаны, мысли повело куда-то вообще не в ту сторону, хоть Рик и пытался отчаянно этому сопротивляться: "Ладно, оставлю камень. Много зла от него не будет, если им никто не воспользуется - а никто и не знает, как. Никто, кроме... Профессор Ретдингл!" Профессор слыл знатной сорокой, да и сам Рыжехвост этот артефакт в академии много кому успел показать, когда пытался выяснить его скрытые свойства. А ну как кто-то преисполнится алчными желаниями и вознамерится завладеть редкой игрушкой? Лучше оставить его дома. У отца тут полно тайников, защита на уровне...

Рыжий невольно усмехнулся, припоминая, как в детстве распихивал по углам и щелям под подоконником всяческие "артефакты", наделённые невиданной силой. Ну вот, теперь и правда придётся их распихивать, а что ещё делать? Даже своим он не мог показать эту штуковину, способную причинить вред Локе.

Взгляд снова нашёл янтарно-золотые глаза, на фоне которых меркли все осенние краски, а в груди зашевелилось уже полузабытое желание защищать кого-то, кто стократ сильнее тебя, защищать и оберегать от опасностей всеми доступными способами. И что, что он по-прежнему маленький мальчик? Даже вытянувшись под два метра, он не обрёл мощь, даже близко сравнимую с мощью дракона. Ну разве что на руки сможет её поднять в таком виде.

В глазах мелькнула хитрая искорка, и тут со стороны зелёного комочка ненависти и гнева раздалось ещё более низкое клокотание.

Рик закатил глаза, нехотя отвлекаясь от девушки:

- Да какая блоха тебя сегодня укусила?!

Рапира, притворяясь глухой, продолжала угрожать хозяину всеми казнями рилдировскими, и Рыжий не придумал ничего лучше, как стянуть с ноги ботинок и запустить в ненаглядное отродье. Ботинок впечатался в скалу в добром метре от ящерицы (не быть ему лучником), но та всё равно выгнулась дугой и издала разъярённое шипение, уязвлённая такой банальной попыткой её заткнуть. Дракон она или где?! Ну, почти дракон. Взгляд фамильяра переметнулся на Локу, словно предупреждая, опять на хозяина, которого предупреждать было бесполезно, затем на ботинок, с пару мгновений на морде отражалась серьёзная внутренняя борьба, после чего дар с утробным ворчанием всё же был принят и утащен подальше от раздражающей её парочки, куда-то в расщелину между камнями.

Через секунду оттуда раздалось смачное чавканье.

- Знаешь, летом у неё действительно завелись блохи. Такие зелёные и светящиеся, - миролюбиво продолжил Рик, обращаясь к девушке, и резко бухнулся задницей в сухую листву перед ней, сложив ноги перед собой. - И то она вела себя как-то поспокойнее...

Глаза его на мгновение потускнели, когда в памяти всплыл ничем непримечательный момент великой купки Рапиры, и как Яра, его названная сестра, после это выглядела так, словно это Рапира решила искупать её, а не наоборот.

Чародей решительно тряхнул головой. Сестрица хотела, чтобы он нашёл своё чудо, своего золотого дракона, и он нашёл. Вот этот дракон, прямо перед ним. Яра была права, или, если лимит чудес и существует, то для Рыжего он наступит ещё ой как нескоро.

Рик снова улыбался счастливо и открыто.

- Расскажи о себе, - попросил он. - В прошлый раз у нас было так мало времени.

"И так много одного неугомонного мальчишки, - добавил он про себя, - у котого на уме были одни ведьмы да барабашки".

На сей раз он будет умнее. Он уже знает, в какую сторону нужно смотреть, чтобы увидеть настоящее чудо. Да и как будто он мог отвести от неё глаза...

+2

8

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/87683.png
Камень он выкидывать не стал, изрядно так опешив от чужой наглости. Оно и к лучшему, ведь если его найдет кто-то не очень добрый, а к тому же еще и узнает как камень работает -  будет неприятно. Драконы редко могут быть пленены подобными вещами, но кровь в данном случае сработала на ура, дав Локе почувствовать себя в шкуре призванного магическим зовом. Не самое приятное чувство, надо признать, особенно когда объект рядом и нет сил сопротивляться чисто физически.
От мыслей о вечном отвлекла рокочущая зеленая бестия, желающая разорвать наглую красноволосую выскочку, и плевать что выскочка в двадцать раз больше и сильнее. Но Рик пожертвовал ей свой ботинок, и чудовище заурчав, покинуло их, спрятавшись в камнях. Оно и к лучшему, нет этого полного ненависти взгляда, прожигающего душу. Девушка облегченно выдохнула, помотав головой. Да уж, Рапира явно попытается выжрать ей глаза если рыжий отвернется, какая ревность к сильным и красивым чешуйчатым, умереть не встать.
Вопрос застал врасплох, она похлопала золотыми глазами, словно пытаясь осмыслить суть вопроса а потом поняла что рыжик знает лишь её имя, внешность и небольшую часть способностей, да уж, зато кровь она ему дала. Сразу видно взрослую и ответственную представительницу древней расы крылатых ящеров.
Что же, ему стоит знать, раз уж он призвал её через столько лет и не пожелал убить за то что она укрыла воспоминания о себе любимой в недрах его черепушки. Она села напротив, скрестив ноги и открыла свою большую сумку, которая совсем не изменилась за эти годы. Разве что стала более наполненной всякими штуками. А затем, выудила из нее яблоко, запустив его в парня.
- Итак мне двести двадцать лет, в вашем исчислении примерно 30 полуэльфийских лет, вроде того, - шокировала она с ходу беднягу разницей в возрасте и лучезарно улыбнулась.
- Я не помню родителей, меня воспитал изумрудный дракон по имени Зарамон. Очень угрюмый и вредный любитель ходить в форме человека и еще он тоже занимается изготовлением артефактов и руническими науками. На сегодняшний день - счастливый отец хорошенького выводка вирмлингов и милой женушки.
Лока тепло улыбнулась, вспоминая учителя и его милых детей, от которых столько шума, что бедный дракон жалобно просил поиграть с юными непоседами подальше от него.
- А вообще у меня достаточно веселая жизнь, но я рада что ты все таки попал в магическую академию Гресса, ты очень силён, - она серьезно посмотрела ему в глаза, ощупывая взглядом магический фон.
Вздохнув, она открыла пузырек с пояса и дым густой как молоко полился на землю. Она зачерпнула дым и перед глазами юного чародея предстала картина весьма темной мастерской с кучей различных странных приспособлений. Посреди этого мрачного места стояла юная девушка в зеленом веночке и просторном балахоне. На лице читалось полное непонимание происходящего и нетвердая стойка тоже была видна невооруженным взглядом. Казалось что ей удобней передвигаться согнувшись.
- Это я когда моя форма перестала напоминать что-то ужасное из кошмаров, до этого момента я будучи мелким вирмлингом не могла освоить это искусство и в эту часть логова Зарамон меня не пускал, да, я тоже была маленькой. -  под конец речи она улыбнулась, скосив взгляд на Рика и наблюдая за его реакцией.
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/87683.png
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/87484.png

+2

9

Рик с отработанной годами ловкостью (когда ловил все вещи, что пыталась уронить на него или в себя Рапира) схватил яблоко, неуклюже завалившись при этом на спину, кое-как сел обратно и снова с жадностью уставился на Локу, кусая сочный плод и стараясь не отвлекаться на солнечных зайчиков, скачущих по её волосам сквозь поредевшую к осени листву.

Её слова о возрасте его впечатлили и порядком запутали. Мысленно поставив себе отметку спросить её об этом потом, чтобы не перебивать, Рыжий продолжил с энтузиазмом, который даже в своих самых запретных мечтаниях не чаяли увидеть от него преподаватели, слушать девушку, лишь время от времени прислушиваясь к хрусту, треску и причмокиванию за камнями. Кажется, Рапира решила утешить свою печаль исконно древним и исконно девчачьим народным способом: зажрать её.

По ходу рассказа вопросов становилось всё больше. Хотя, может, оно и к лучшему - ей будет проще говорить о себе, просто отвечая на них. Если она вообще станет... Драконы, как известно, крайне неохотно расстаются со своими тайнами, и она сама это наглядно доказала, так изощрённо заставив маленького мальчика поверить, будто он ни разу в жизни не встречал живого дракона.

А вот слова про то, что очень силён, парень привычно пропустил мимо ушей. Ему не раз говорили что-то такое про неслыханный потенциал и невиданную мощь (лет так через сто), но пока что это всё сводилось к неслыханной наглости и невиданному ранее школой безобразию в её стенах и около того. Интересно, какого бы она была о нём мнения, узнай, что три месяца назад его вообще выперли из академии практически с голой задницей, чтоб перестал позорить священную обитель ботаников и занудных книжных червей?

Но тут девушка начала творить своё такое родное и до сих пор нежно любимое его детским сердечком волшебство, и Рик на несколько мгновений забыл, как дышать. Разумеется, в Грессе Рыжий не раз сталкивался с магией иллюзий, да и вообще за свою недолгую жизнь успел навидаться такого, от чего бы у любого нормального человека волосы на голове зашевелились и убежали от греха подальше, но образ юной несуразной и нескладной эльфийки - даже не эльфийки, драконёнка! - только-только осваивающейся с ранее неизведанными для неё территориями и положениями в пространстве, поразил его до глубины левой пятки.

Она тоже была маленькой!

Она, как и Рыжий когда-то (да и сейчас, чего уж там), многого не умела и не понимала, а не с рождения была могущественным всезнающим всеведающим существом...

А ещё Рика очаровала эта магия "из бутылочки". Будто он снова был маленьким мальчиком, перед которым ярко-рыжая чародейка, ни капли не стыдясь своего владения магией, показывала ему самые настоящие чудеса.

Из разинутого рта выпал кусок яблока, а сам Рыж потянулся вперёд, чтобы получше рассмотреть непонятные штуковины, в окружении которых стояла растерянная девочка, и едва не столкнулся нос к носу с Локой.

- Блин, прости! - воскликнул он, придя в себя после короткого замешательства, во время которого успел заметить оранжевые крапинки в золотистых глазах, и поспешно отпрянул.

Для него всё ещё оставалось загадкой, как девушка-дракон относится ко всем его выкрутасам и к нему самому, а проверять на личном опыте, когда закончится чаша её терпения, и она просто... улетит, как тогда, ему очень не хотелось.

Так он, разумеется, думал, когда его сознательную часть не блокировали плещущиеся во все стороны эмоции, а это случалось, прямо скажем, не очень часто.

Вот, например, теперь ему тоже жутко захотелось показать ей что-нибудь этакое. И он ничего не мог с этим желанием поделать.

- Теперь моя очередь чудесатить! Знаешь, я кое-чему научился... не в этой дурацкой школе, а сам. Ну и ещё мне помог один потрясный учитель, который вообще-то не мой учитель, но теперь мой, короче потом объясню. Может вы даже когда-нибудь познакомитесь.

Суматошно оглядевшись, Рик схватил с земли несколько сухих листьев, накарябал на ладони под ними небольшой рунный символ единственным имеющимся под рукой материалом - ногтем, оставив на коже небольшие порозовевшие полосы, затем крепко сжал листья в ладони с характерным хрустом, как следует сосредоточился, как учил его Кристофер, поднёс на мгновение вспыхнувший кулак к лицу, медленно раскрыл его и осторожно подул.

В воздух взвились десятки, если не сотни огненных бабочек, постепенно обретающих очертания крошечных феечек - почти таких, какими маленький Рик представлял их в этом самом лесу на этом самом месте, фей осени, ярких и рыжих.

А потом они развеялись, и за ними предстало улыбающееся веснушчатое лицо, обрамлённое по-осеннему яркими волосами.

- Лока! - выдохнул он, резко подскакивая на ноги, а затем повторил, словно пробуя это слово на вкус: - Лока... А как тебя по-настоящему зовут? Или это секрет? А сколько тебе по человеческим меркам? Так создавать артефакты - твоё ремесло? А в каком возрасте ты смогла превратиться в человека? Почему именно рыжий эльф? У тебя есть своя пещера? Или это стереотип? Ты всё ещё живёшь со своим стариком Зарамоном? Скитаешься по свету? Не скучно быть двухвековым могущественным существом, у которого есть всё и даже больше?

Рыжий тараторил с оглушительной скоростью, стараясь поспеть за собственными мыслями и конечно же не поспевая, а глаза его горели как и пятнадцать лет назад. Ужасно нелегко быть последовательным и собранным, угодив в собственную сказку. Которая вдруг оказалась реальностью и сидела прямо перед ним, шевеля премилыми острыми ушами.

Вся его огромная, не умещающаяся в простом человеческом теле любовь к драконам внезапно сконцентрировалась в одной-единственной точке, из которой и произросла в тот день, когда он влетел головой в дубовый стол, набив весьма болезненную шишку на лбу... Говорят, что как-то так люди и влюбляются в кого-то или что-то, верно?

+1

10

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/729143.png
Пока волна ностальгии и нежности по учителю и его семье витала в рыжих мозгах зритель этого интересного волшебства поднялся и приблизился настолько, что она успела начать считать веснушки на залитых румяном щеках.
- Двенадцать, надо будет досчитать, - подумала золотая, когда рыжий с диким смущением отпрянул от нее, пахнуло эмоциями так сильно, что у самой уши загорели.
Он тоже решил показать ей магию, огненные бабочки разлетелись из большой ладони в разные стороны, парочка подлетела совсем близко, словно красуясь, а затем превратившись в феечек упорхнули в осеннее небо. Надо признать талант к подобным фокусам с магией был и у нее, чем она бессовестно пользовалась для своего удовольствия. Хотя будь у него в семь лет такие знания, показал бы он ей примерно то же самое.
Зеленые глаза светились восторгом, словно все эти пятнадцать лет он сидел напротив и смотрел, постепенно взрослея внешне но не внутри. Забавная получилась аналогия, он и правда изменился внешне, но внутри все такой же восторженный любитель странных чешуйчатых перевертышей. Вопросами по крайней мере сыпал как в детстве.
Она на время задумалась, закупоривая бутылочку, в которую стек белесый туман и подошла ближе, рассматривая лицо волшебника.
- Лоакардракс, - проговорила она, улыбаясь.- Так меня назвала меня родительница, учитель придумал сокращение, чтобы меня было удобней звать. А по поводу возраста я примерно твоя ровесница в пересчете. И вообще, - она аккуратно впечатала парня в ствол ближайшего дерева, прожигая в парне дырку взглядом и выдыхая в близко расположенное лицо горячий воздух.
- Откуда у тебя артефакт способный призывать дракона зовом крови? - вкрадчиво прошептала она, почти касаясь своим носом чужого. Но никакой угрозы, лишь любопытство, которое зажгло глаза желтым светом.
Камушек явно не в карты выиграл, да и кровь ему была дана скорее как средство для быстрого поднятия денег, учитывая цену на драконью кровь, особенно у темных. Правда теперь, учитывая подобные девайсы она еще подумает прежде чем давать другим части себя, кроме чешуи.Хорошо хоть не потерял склянку. Одним словом кругом вопросы, а ответов днем с огнем не сыщешь.
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/729143.png
https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2492/524053.png

+2

11

- Лоака... - Рик попытался было повторить и это имя, чтобы как следует его "распробовать", но причиной внезапной заминки стала вовсе не его вымышленная аллергия на длинные сложные названия, которой он славился в свою бытность студентом, а отнюдь невымышленная сказочная (во всех смыслах сказочная) красавица, припечатавшая его к дереву.

"Какого вампира стоеросового?!"

"Кажется, она что-то хотела узнать..."

"Интересно, это такой народный обычай драконов - интересоваться делами, размазав собеседника по стенке?"

Разумеется, все эти мысли он подумал уже после. А в тот конкретный момент Рыжехвост по обыкновению своему... не думал. Совсем. Вот то есть как Рапира, которая видела тапок, не видела препятствий.

Он просто наклонился к девушке, которая была его на голову ниже, на оттенок рыжее и на одну драконью силу могущественнее и, подчиняясь внезапно сковавшему всё его существо желанию, едва не коснулся губами её губ.

Если бы не внезапно воцарившаяся тишина в кустах, откуда секундой ранее доносилось почти примирительное утробное чавканье.

"Да ты совсем ку-ку, друже?" - не сказало, но вполне ощутимо подумало маленькое чешуйчатое бедствие размером с отъевшегося ежа и масштабом с некормленного кракена.

"Никак с дубу рухнул, головушку повредил? Ах ты уже падал и не только с дуба? Ну так давай закончим начатое..."

Что-то надвигалось. Быстро. Неумолимо. Что-то, неспособное оставаться в стороне, когда любимый хозяин опять совершал какую-то ужасно непродуманную ужасно глупую ерунду и без неё. Великой и ужасной.

На самом деле, Рапира была порядочным фамильяром. Она денно и нощно заботилась о надлежащем физическом и психическом состоянии своего хозяина и всячески оберегала его от глупых поступков, могущих навредить ему и его репутации. Например, тем, что совершала эти поступки сама.

Секунда, потребовавшаяся рыжему листу оторваться от ветки, дракону - предположительно - как следует удивиться, а её личному Рыжему - начать моргать, и парень оказался навзничь лежащим на земле, вырванный просто нечеловеческим ударом в голову из цепких объятий соперницы, плотно прижавшийся губами к упитанному зелёному брюшку.

Оторвавшийся листок под немую сцену медленно завершил свой полёт, приземлившись парню на торчащую над всем этим погромом коленку. Коронный боевой приём секретной рапирьей техники под названием "залепи противнику собой всю морду лица" (уже не раз опробованный на возлюбленном хозяине и бывший грозой одного их знакомого рыцаря) был выполнен на высшем уровне. Рапира была довольна.

А что ещё для счастья надо?

Вот только эти люди такие тугодумы. Как часто они не замечают очевидного и не умеют оценить всей красоты и силы конкретного мгновения! Вот и Рыжему всё ещё чего-то не хватало.

Кое-как отлепив ящерицу от малость помятого лица (годы тренировок, опять же) и оставив ей на память небольшой клок рыжих волос, Рик положил рычащее, раздувшееся втрое (хотя казалось бы, куда ещё больше-то?) чудовище на безопасном от себя и Локи расстоянии, пригрозил ему вторым ботинком за хорошее поведение и смущённо уставился на локины коленки.

Выше смотреть совесть не позволяла. Было совершенно очевидно, что не только ему должно быть очевидно, что он только что очевидно попытался сделать. И сделал бы, если бы не воля случая и рьяной защитницы его свободы и чести. Ну, свободы, пожалуй, больше, потому что девушки девушками, а обед для любимой тварюшки по расписанию! А вот как увлечётся и вдруг забудет? Непорядок!

Примерно так по домыслам Рыжего выглядела логическая цепочка в крепком (точно шишка будет, и отнюдь не у ящерки) черепе Рапиры, но драконы, даже такие миниатюрные и по правде не драконы вовсе, не зря зовутся мудрейшими и едят свой хлеб (а также всё подряд и что попало). Парень пока что не замечал и не додумался провести сравнительный анализ всех предшествующих своих амурных похождений, чтобы уловить малейшие и "совершенно неочевидные" отклонения в поведении файра, да и какой там - голова кипела словно в очередной раз забытый в школьном туалете котёл с "не совсем запрещённым" варевом, но... А, впрочем, не будем забегать вперёд.

Девушка. Мечта. Сказка. Первая любовь. Первый поцелуй. Поцелуй. Мысли, воспоминания и реальность окончательно перемешались и сплелись в тугой клубок разваренной на молоке лапши. Почему так сильно хочется её поцеловать? Нет, не так. Какого рилдира лысого он вообще собирался её поцеловать?!

- Э-эм-м-м, - выдал Рик по своему обыкновению многозначительное мычание, теребя в руках единственный оставшийся ботинок.

Не к добру, ой не к добру это всё. И пребывающая в состоянии, близком к самовозгоранию, Рапира, и находящийся примерно на той же стадии, пусть и по иным причинам, Рик, и неизвестно как на это всё отреагировавшая Лока... Лока! Нужно было срочно отвлечь её и заодно отвлечься самому. Про что она там спрашивала перед тем, как мир резко рухнул и позеленел? Про камень, кажется?

- Э-это долгая история. Ну, скажем так, мне подогнал его один дракон... Другой дракон! Обсидиановый. Смешно, я даже не выяснил, как его зовут. Хотя вопросов задавал не меньше, чем тебе! Но он был... не особо общительный. А история вышла чуднáя. Кажется, Рапира случайно вскрыла какой-то древний магический механизм, и мы угодили прямиком в другое измерение...

По мере того, как Рыж говорил, вспоминая одно из самых захватывающих своих похождений, которых у него к двадцати с лишним годам скопилось уже на целую книгу, а то и не одну, голос его вновь обретал уверенность, а глаза - былой блеск, как и всегда, когда молодой чародей был чем-то до ужаса увлечён. Хотя, пожалуй, отчасти в этом была виновата сама Лока - ему хотелось говорить и говорить, глядя на неё, а щёки, когда он всё же осмеливался поднять взгляд на её лицо, обретали предательский алый оттенок под цвет её волос.

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Как я влюбился в дракона