Крылатый не озлобился и, выражение его лица почти не поменялось. Он так улыбался, что было трудно не ответить ему улыбкой. Такова попрошайническая доля: улыбаться и потакать тем, у кого есть деньги. Это хорошо, что он не зазнавшийся выродок из богачей и знати. С такими приятно иметь дело.
Ох, слово "леди" прям греет душу, что ли? А, может, тело? Я почувствовала, что снова покраснела. Отказаться от приглашения за стол было бы глупостью.
― С радостью! Спасибо, — попыталась выжать из себя остатки манер. Вот, зря, наверное, злилась, когда родители учили меня говорить "спасибо, пожалуйста, извините": в жизни очень пригодилось.
Я последовала за мужчиной к столу, напоследок неодобрительно зыркнув на трактирщика. Любопытно, с кем пришёл айрес? Она ему жена, любовница, сестра или дочь? Я присмотрелась к беловолосой незнакомке. Ну, они похожи, а, значит родственники. Или может просто долго жили вместе? Не разобрать.
Рукой отряхнула одежду от капелек влаги и уселась на табурет, положив сумку в ноги, а флейту на столешницу, поближе к себе. Крылатый и его спутница вели себя так, словно меня нет, и я пока решила не вмешиваться. Сидела, смотрела, как плещется молоко в кружке. Затем осторожно подхватила с подноса ломтик хлеба и сделала глоток. Внутри стало тепло.
Вскоре спутница айрес заметила, что я до сих пор здесь и представилась. Как оказалось, они просто странствуют вместе, ничего такого, что я уже успела надумать.
― Аврора... Хорошее имя. Будем знакомы, ― задумавшись, сказала я. ― Меня зовут Ивори.
"Да, очень хорошо, что вы решили сюда зайти," ― в мыслях довольно усмехалась. Что бы со мной сталось, если бы не пернатый добряк?
Аврора подкрепилась и оживилась.
― Если моя история вас развеселит, расскажу. Я много путешествую, но ничего геройского, ― в такие моменты ничто не лезет в голову, не особо люблю ворошить былое.
Хотела начать про то, как вивенди, оборотень и медный дракон пошли грабить замок умершего архимага, который оказался не таким уж мёртвым, но вовремя осеклась. Всё же Аррон точно будет против, и вряд ли айрес понравится рассказ с тёмным волшебником и перевёртышем.
― Когда-то давно мы с родителями шли по долине Алькоата... ― я быстро собралась с мыслями, не стоило затягивать, иначе недолго слушателей растерять. – Получилось так, что дождь застал нас, можно сказать врасплох, но мы быстро нашли укрытие в каких-то руинах на берегу озера. Даже лететь в такую погоду не хотелось. Ветер бывает переменчив. Мы разложили пожитки и стали ждать, как из глубин развалин послышался страшный вой! Такой ужасный!
Я утвердительно покачала головой в подтверждение и осмотрела собеседников, ожидая их одобрения или неодобрения. Трудно понять устали они от меня или от долгой дороги. Подумала уже как бы быстренько оборвать всё на полуслове, но любопытно, что же расскажет Аврора?