Как оказалось, девушка была весьма сообразительна и как только увидела демона, которого сложно было не заметить, учитывая его эффектное появление, тут же произнесла заветные слова заклинания. Лиар оцепенел. Он почувствовал как эта команда: “Не двигайся” начала медленно проникать в его безумный разум. Только вот, хаос творящийся в его голове просто так, парой слов, не остановить. За свою не самую короткую жизнь, Блёдхгарм встречал множество магов. Еще больше он убил, все же, некоторые из целей демона даже слова не успевали произнести, а по трубу сложно судить, умеет он колдовать или нет. Да и, древний в общем-то весьма специфически относился к магии в любых её проявлениях. Не зря же он ещё в молодости страстно желал стать сильнейшим из демонов из-за чего полностью отказался от умения творить заклинания.
Так что, учитывая все эти факторы, самым логичным решением в данной ситуации для Риена, было бы убить магичку еще в тот момент, когда она начала произносить первое своё слово. Острый разум и реакция демона, а также то, что девушка находилась всего в паре шагов от него... Хватило бы одного краткого мига, дабы заткнуть её на веки вечные. Но логика и рациональные решения, это ведь не о нашем Лиаре.
Как всегда лучезарно улыбаясь и внимательно наблюдая за тем, что эта интересная персона, от которой веяло странной смешанной тёмной аурой, будет делать. Он полностью впустил её заклинание в себя. Дав незнакомке свободу действий над своим телом и разумом.
- Думаю, проблема не в тебе, - хохотнул демон в ответ на слова о судьбе.
А девушка тем временем продолжила свой монолог в попытках угадать, кем является демон. Впрочем, тот даже не собирался скрывать свою истинную сущность и сам мог бы ответить на этот вопрос, спроси она его. Но, видимо незнакомке нравилась эта игра, как собственно и самому Лиару. Поэтому он решил не мешать ей и в этот раз, а вместо этого сосредоточился на той ауре, которую она излучала. Ну или не она, а то, что у неё было.
Столь тёмная, столь древняя. Блёдхгарм ощущал в ней что-то знакомое. Что-то… Родное. Родное? Это чувство для таких как он слишком странное и невообразимое. Даже к своим братьям и сестрам, которых по свету бродит немало, демон не испытывал такого. Тогда что же это? Что таит эта девушка такого, что заставляет древнего вспоминать его молодость. То время, когда Отец упивался жаждой власти и силы, когда началась война и сотни денов пошли убивать во имя Рилдира.
Пока Лиар летал где-то в своих воспоминания и пытался понять, что же скрывает незнакомка, та в свою очередь успела выяснить кем же является мужчина стоящий перед ней и даже умудрилась попрощаться. Видимо встреча с демонов ей была не по душе.
Как только она ушла на достаточное расстояние, дабы та странная аура исчезла, Лиар, словно пробудившийся от сна крикнул.
- Отец! - на этот раз его улыбка была похожа на оскал, - Кажется, я догадался, что скрывая этот маленький вампир. ИНТЕРЕСНО!
Риен вновь попытался пошевелить пальцами, но заклинание еще действовало.
- А она довольно сильна. В таком случае…
Лиара начала окутывать тёмная дымка, медленно погружая тело сантиметр за сантиметром в мрак. Она двигалась снизу-вверх захватывая сначала ноги, потом бёдра, после чего перешла к рукам и туловищу и в конце концов она полностью поглотила мужчину. Всё это со стороны напоминало странный чёрный кокон, из которого вот-вот родится на свет огромный и прекрасный мотылёк. Он пульсировал, преображая того, кто оказался внутри. Всё это длилось достаточно долго, дабы заклинание успело исчезнуть. И когда это случилось, с громким треском, словно разбили стекло, кокон распался. На его месте стоял ужасающий демон. Тёмная чешуя обсидианового оттенка, напоминала скорее доспех, чем кожу. Огромные крылья одним своим взмахом повалившие ближайшие деревья. Длинный хвост с острым наконечником, который разрезал ветку, словно нож режет масло. От прежнего лица остались лишь очертания, в остальном же его закрывала пластина, чем-то напоминающая шлем. Но она в момент разрушилась, когда демон заревел во все горло, обнажив ряд острых зубов. Его тёмная аура усилилась в разы, теперь только дурак не смог бы понять, что перед ним стоит древний демон.
- Беги, малышка, беги. Волк уже вышел на охоту, - скорее прорычал Лиар, чем сказал.
Одни взмахом крыльев он поднялся в воздух на несколько десятков метров. В следующий свой взмах он вложил силу артефакта, от чего ускорился в разы. Он летел в ту сторону, куда направилась девушка, выискивая её взглядом и вынюхивая ауру, как цепной пес, сорвавшийся с этой самой цепи. То время, которое незнакомка решила сделать своей форой, в момент исчезло. Когда он её учуял, то не колебался ни секунды. Еще один взмах, на этот раз с такой силой, что раздался громкий хлопок. Возможно этот звук бы и спас вампира, будь Риен на пару секунд медленнее. Он спикировал аки ястреб хватающий свою добычу, только вот вместо схватить, демон повалил девушку со спины с огромнейшей силой и вжал её своей правой лапой лицом в землю. Одной ногой Блёдхгарм коленкой прижимал пленницу, а второй крепко стоял на почве.
- Теперь моя очередь играть - рассмеялся он, - Попробуешь применить магию и я заткну тебя навсегда.
Острый наконечник хвоста впился в землю прямиком у уха беглянки.
- Предупреждена, значит вооружена! А теперь НАЧНЕМ! - проревел Риен, - Моё имя Лиар, для многих других я Риен или же Хельн. Как ты уже могла понять, я демон.
Он на секунду прервался.
- Волей одной капризной Богини я нашел тебя. Значит это явно судьба. - демон погладил левой рукой русые волосы незнакомки, - А от судьбы, как говорят, не убежишь.
- А теперь то, почему я тебя догнал и ты все еще жива.[/b - усмехнулся он и склонился к уху вампира, [b]- То, что ты несешь, очень напоминает мне одну вещичку, которая принадлежала моему отцу. Я прямо таки чувствую эту тёмную, манящую ауру. - пророкотал Обсидиановый Жнец, ибо всё это его очень возбуждало и отстранился от ушка, - Но нет, она мне не нужна и отбирать силой я её не собираюсь. Это прозвучит странно, учитывая данную ситуацию… Но я хочу помочь тебе воплотить твои желания. Не говори мне, что эта штука у тебя оказалась случайно. Такие вещи просто так с собой не носят.
Лиар убрал руку с головы девушки и перестал прижимать её коленкой. После чего отступил ровно на один шаг.
- Судя по твоему прошлому заклинанию ты обессилена. У меня достаточно опыта с магами, чтобы я это понял - заключил он, - Но на всякий случай повторю. - в его голос вернулась нотка агрессии, - Попробуешь колдовать, я почувствую. И тогда можешь попрощаться со своими зубками, вампир.
https://funkyimg.com/i/35DDX.jpg
Отредактировано Лиар (10-05-2018 00:18:40)