Ну а что Хоглану оставалось делать? Кроме пиратов он никого больше не ждал, а те и так приходят, только чтобы бить и резать. Разве что хотелось знать, это обычные Подручные, или капитан, с которым можно было пытаться снова договориться и торговаться? А тут… Даже не знал, что он чувствовал больше – облегчение или страх?
-Да вроде… Не знаю, честно, я задремал тут ненадолго…-Он пожал плечами. И правда не знал, был ли тут кто ещё, потому и спрашивал с самого начала. Решил свои ругательства и ворчания оставить на потом. В конце концов, девушка и правда сильно рисковала своей шкурой ради него. Он несколько вздрогнул, когда она дотронулась до него. После некоторых недавних событий прикосновения к коже доставляли некоторые неприятные ощущения.
-Спроси что полегче.-Ответил оборотень на вопрос о ключах. Ему-то их точно не показывали, лишний раз перед глазами не вертели таким ценным предметом. Нечего пленников соблазнять, и то правда. -В глаза не видел.
-Ай, не так сильно.-Он был рад и объятиям, честно говоря. Однако, в этой ситуации, прикосновения всё же доставляли боль. И сама Рьюк могла почувствовать и увидеть на своих руках небольшие кровавые следы. Он с самого начала сомневался, что этого хватит надолго. Но спорить не собирался, лучше-то всё равно плана не было. У него самого сил не так много было. Впрочем, это не помешало всё-таки воспользоваться порталом.
Они оказались на главном судне. Старший фон Айнцберн глубоко вздохнул. Осмотрелся по сторонам. Потом посмотрел на сестру, которая тоже явно выматывалась, хоть старалась этого не показывать. Чуть сморщился, почувствовав очередной укол боли в уязвимых местах. Задумался о том, что делать дальше. Если другого варианта нет… Стражники сейчас всё равно заметят, что его нет, поднимут тревогу.
-Ладно, слушай…-По своему обыкновению он быстро оценивал обстановку и принимал решения. И сейчас приходилось. -Чтобы сбежать отсюда, я могу обернуться львом, унести нас обоих. Но нам всё равно нужно будет хоть какое-то судно, чтобы выбраться ещё дальше, дальше от здешних мест.-Может, сестра что-нибудь предложит, когда часть идей уже озвучили? Он-то не знал, как она до него вообще добралась, может, лучше видела, что там на суше творилось? -И помоги мне до конца освободиться, пожалуйста.-Попросил он, почувствовав, как в руки ещё впивались верёвки. Ну да, они-то сильно не беспокоились о таких мелочах, когда выбирались из клеток.
Надо было сделать так, чтобы пробраться мимо всех, кто здесь был. И пленников тоже, как это ни печально. Но необходимо, если удастся раздобыть только какую-нибудь маленькую лодку. Иначе люди начнут волноваться и доставлять хлопоты, мягко говоря. А они сами не могли спасти всех. Конечно, если только не поднять бунт, не захватить один из больших кораблей… Но насколько они готовы будут слушаться после всего произошедшего? Над этим тоже стоило подумать…