Время:Около 100 лет назад
Участники:Хоглан фон Айнцберн и Бхишма
Где:Загадочный Восток, между главными городами
Что:Путешествия с караванами всегда длинные, но не всегда скучные, как может показаться. Всегда найдётся что-то, что отложится надолго, даже в жизни магических существ.
Тысяча и одна неночь на юге
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться112-09-2020 21:05:23
Поделиться212-09-2020 21:06:03
Анзгар, Таллинор, Гульрамский Халифат. Эти города и даже государства располагались не так далеко друг от друга. Если путешествовать одному, на собственной лошади или другом, более удобным животным. Путешествие же в составе каравана могло растянуться на неделю, а то и больше. Но ничего не попишешь – уже в те времена Хоглан знал, на что шёл. Время от времени наступали моменты, когда ему необходимо было представлять родительское дело именно в здешних местах. Хотя в целом ничего не скажешь, ему даже нравилось. Он ещё мало знал о местных обычаях и путешественниках, самих главных городах Востока. Поэтому за время пути впитывал всю информацию, какую только мог.
Сам делал записи по рассказам торговцев и волшебников, прислушивался иногда даже к простым наёмникам, сопровождавшим текущее движение. Не все охотно делились новыми знаниями, но были и те, кому, как и ему, просто нечего было больше делать. Пейзажи между городами и крупными остановками не сказать, чтобы отличались разнообразием. А время провести как-то надо было. Вот и развлекались разговорами да байками.
Он даже почти привык к дневной жаре, хотя рубашки постоянно были мокрыми. Если не сильно обращать внимание, да освежаться, не упуская момента – то всё было вполне терпимо. До одного дня, когда однажды оборотень не проснулся… Совсем не там, где ожидал. В совершенно чужой палатке в конце каравана. Как он сюда забрался, даже понятия не имел. На первый раз всё прошло без взаимных криков и разговоров. Уже тогда начали ходить странные слухи. Пара людей так вообще стала сумасшедшей, как казалось – они заверяли, что совсем не те, кем кажутся. Ну, то есть, тела-то те, а внутри как будто не те люди. Многие списали это на ту же жару.
Но и с фон Айнцберном продолжились эти странности. Он часто просыпался там, где вообще не должен был находиться. Тут уже и другие путешественники начали замечать. Особенно некоторые дамы возмущались, что, в общем-то, было понятно. Трогать он их не трогал, просто не был заинтересован никогда в случайных романтичных знакомствах. Но ведь уверенности до конца не было.
В один день всё вообще дошло до крайности. Он в очередной раз с утра продрал глаза, а уже слышал над собой визги. Один из гласил:
-Это он! Он сожрал мою лошадь! -Наконец, сам Хоглан окончательно проснулся и обвёл взглядом окружающих.
-Чего я сожрал?!-Справедливо возмутился торговец.
-А то не помнишь, нелюдь поганый! Своими глазами видела, как обернулся да кобылку разодрал! Говорю вам, в цепи таких “спутников” надо да сдать ближайшему городу! -Понимающих и умных пока было больше, слава богу. Поэтому от крайних мер отказались, призвав всех следить друг за другом.
А Хоглан правда не помнил. Только правда видел множество подозрительных взглядов. Когда направился умыться, обнаружил, что на рубашке и правда была кровь, да и лицо тоже было… Не лучшего вида. И на зубах какой-то правда странный привкус оказался, словно и впрямь только недавно чьей-то крови пробовал. Он тогда долго стоял и думал. Если он правда начал обращаться по ночам, это было очень плохо. Тем более – если контролировать себя перестал. Не хватало ещё зверем из-за этого надолго остаться или перегрызть всех окружающих… Хоглану хотелось знать, что происходит. Но получается, что действовать он мог только днём. А ночью с такими происшествиями придётся просто себя как-нибудь сковывать, если так и дальше пойдёт. Он несколько раз смотрел на окровавленную рубашку, качая головой.
Поделиться313-09-2020 23:36:59
Эх, опять эта прекрасная пустыня. Бхишма часто подрабатывал наемником, когда нужно было перебраться через этот величественный массив песка. Конечно, на своих крыльях - куда быстрее да и проблем меньше, но спешить нам особо некуда, бессмертие отучивает от спешки, награда за услуги - это тоже неплохо. Когда-то один меркантильный гном, весьма молодой, говорил Бхишме, мол, стыдно прожить полтысячелетия и не обзавестись состоянием. Но, увы, путь Айрес несовместим с накоплением капитала, мирной жизнью в своем поместье и прочим унынием. Айрес незачем беспокоиться о деньгах и откладывать их, золото всегда появится, когда будет нужно.
Бхишма все же вступил в отряд охраны одного довольно большого каравана. Айрес не особо разбирался, что кто везет. Его это не касалось. Дело наемника простое: Смотреть за порядком, чтоб товар не растащили разбойники, на дорогах, что полнятся товарными караванами, они, обычно, появляются сами собой, и часто можно встретить на дороге облизанные песком кости не то неудачливого разбойника, не то неудачливого торговца, а, может, и вовсе обычного путника, что заплутал среди одинаковых барханов да и сгинул.
Айрес знал куда идет, поэтому на нем были белые одежды, что гораздо лучше в зной. Ночью, однако, холодало, и приходилось греться у костров. Дров с собой в путь взяли достаточно, но помимо этого некоторые собирали верблюжьи лепешки и тоже пускали их в огонь - чтоб лучше согреться.
Бхишма для этих целей использовал огненную магию.
Вообще, все шло весьма и весьма стандартно в этом путешествии. Остальные наемники были довольно профессиональны, по крайней мере на первый взгляд: сосредоточенны, слажены, сосредоточены на деле, лишь вечерами они травили какие-то байки о своих подвигах или подвигах, что были себе приписаны, и то - в моменты отдыха.
В общем, Бхишма уже надеялся, что путь будет представлять из себя легкую прогулку по пустыни с мечом, что все время вложен в ножны. Но нет. Приключения находят тебя, даже если ты их не особо ищешь. Хотя те, кто не ищут приключения не идут охранять караваны, верно?
Некоторые путешественники стали буквально сходить с ума. Бхишма сначала списал это на три фактора: Солнце, однообразный пейзаж, что некоторым, привыкшим к разнообразию городов, может пошатнуть рассудок, ну, и, естественно, какой-нибудь не везде разрешенный товар, что перевозят в вон тех странных тюках... Все эти версии айрес устраивали, ибо полностью исключали воздействие извне да и были весьма логичны, но чем дальше Бхишма наблюдал, тем больше он убеждался, что все не так просто. К сожалению, не всегда версии, лежащие на поверхности, оказываются верными.
Да, если вспомнить о чем изначально был договор с караваном, то никто не обязывал Бхишму и остальных заниматься чем-то внешним, но разве айрес может не начать помогать, когда его не просят, в такой момент? Да и среди наемников были пострадавшие, что ощутили себя не в том теле.
Сколько по пустыне не брожу - такое впервые.
Наверное, кто-то, кто бывал в пустыне не часто, мог сослаться на солнце, пейзаж и запретные зелья, но не Бхишма, что слишком хорошо изучил пустыню. Он пока не разработал четкого плана действий пока стараясь сохранить хотя бы свой рассудок.
-Чего я сожрал?! - послышалось рядом. Маг посмотрел в сторону конфликта. Видим, оборотня тоже постиг этот странный недуг, но по-особому. Наверное, в обычной ситуации Бхишма не стал бы влезать в этот конфликт: ну, не сладил перевертыш со своими привычками или, предположим, его просто оболгали - пусть разбираются сами. Айрес судьей не нанимался.
Но если сказанное этой дамой правда, если этот оборотень (судя по ауре и исходя и услышанного разговора - видно, оборотень) себя не контролирует, то это означает, что он может таким образом съесть и путешественника, а потом и не вспомнить.
Вечером следующего дня айрес подошел к этому торговцу, приглушив ауру.
- Простите, господин. Я думаю, вас тоже беспокоит происходящее?
Бхишма, хоть и приглушил ауру, все равно его расу можно было определить, просто посмотрев: белые волосы, высокий рост, светлый. Разве что совсем несведущий может спутать.
И да айрес и оборотень - не самый частый союз, но Бхишма желал разобрать не в одиночку - уж слишком он привык работать пусть в небольшой, но команде, чтоб было с кем поделиться мыслями. А этот торговец явно не заинтересован в том, чтоб запятнать себя убийством, а его возможность трудно отрицать.
Хотя, если откажется от диалога, Бхишма не особо расстроится - найдем другого напарника.
Поделиться415-09-2020 21:22:10
Весь этот день Хоглан старался ходить незаметно, чтобы все немного успокоились. Недовольных взглядов после того случая было больше, чем он ожидал, чем ему нравилось в настоящий момент. Более того, в караване тогда и правда не досчитались нескольких животных. Слава богам, пока никто не стал проверять, из-за чего исчезли они все. Можно ещё раз повторить, что умных и спокойных людей было всё-таки больше. Впрочем, некоторые разговоры уже пошли.
Фон Айнцберн знал, что не он один оказался настолько сумасшедшим. Ему и правда не давал покоя вопрос, мог ли он действительно растерзать животное, да ещё и «сожрать» его? В это мог никто не верить, но Хоглан никогда не причислял себя к кровожадным представителям расы. Его вообще эта сторона не интересовала. Он с самого начала ограничивал своего внутреннего зверя, всеми возможными способами. И не только цепями, подавлял в себе жажду крови и другие подобные проявления. И вот теперь, когда он только полностью научился себя сдерживать без всяких трюков… Случилось такое… Придётся смотреть за собой.
За день он успел поговорить ещё с несколькими участниками о том, что произошло. Пока ничего определённого. Они делали всё то же, что и обычно. Ходили со всеми, ели и пили… маги, бывшие рядом, никакого серьёзного вмешательства не ощущали. Разве что… Еда или вода? Но надо было искать того, кто точно смог бы определить, что происходит. За день Хоглану настолько сильно не повезло. А ночью он не собирался настолько рисковать.
Айрес как раз застал мужчину, когда тот устраивался в своём собственном шатре, пытаясь себя заковать. Надо было бы в клетке запереться, но и здесь пока никто не согласился. Может, завтра или на другой день надо предложить кому-нибудь просто заплатить? Что это был представитель самой светлой расы, фон Айнцберн сразу понял.
-Беспокоит – это не то слово.-Прокашлявшись, ответил оборотень. Глубоко вздохнул. -А ты… Вы зашли просто так, надеюсь? Не в качестве кары небесной для меня? -Нет, ну нельзя же было так сразу только за одну несчастную кобылу? -Я… Даже если и сделал что-то, явно не хотел. И сам пытаюсь разобраться.-Заверил своего собеседника, словно и впрямь верил, что наказание могло последовать. Но вроде никто не был настроен агрессивно. -Мне бы… Не помешал союзник или помощник.-Продолжил спустя пару минут, выжидающе глядя на собеседника. Одна рука уже оказалась пристёгнутой к ближайшей балке.
-По понятным причинам я не могу… Всё время и полностью доверять самому себе.-Если это продлится достаточно долго – было страшно. А что, если происходящее затронет его днём, не только ночью? Голова к вечеру, кстати, и правда отчего-то слегка была туманной. Или он уже ждал момента, или всё правда уже начиналось? Но ведь он не успел ничего такого сделать… Единственное, что продолжалось как обычно - еда и питьё… На самом деле, надо было найти какого-нибудь сильного сонного зелья. Но об этом тоже можно было подумать потом. Сейчас просто понять, как и что происходит.
Поделиться517-09-2020 21:51:57
Бхишма про себя оценил сознательность перевертыша, что решил себя сковать. Это, наверное, наиболее логичное поведение - тут не важно чем оно вызвано: гуманизмом, нежелание платить за скушанных животных, опасением, что в следующий раз во время преступления могли и убить - не имеет значения, подобное поведение заслуживает уважение.
Первый вопрос, что задал оборотень в некотором плане поставил Айрес в тупик, он был готов улыбнуться или даже усмехнуться, но умел контролировать эмоции и не стал показывать свои чувства, хотя бровь приподнял в удивленном изгибе.
Наверное, если бы я хотел напасть, то не стал бы разговаривать.
На самом деле, если учесть, что оборотень сейчас сам себя связывал, то можно было предположить, что Бхишма тянет время, когда перевертыш станет легкой добычей, привязанной к столбу, словно олень, что привели слуги вельмож для трусливой загонной охоты.
Нет, я пришел не просто так. - Бхишма выдержал паузу, которая в данной обстановке могла быть и напряженной и даже пугающей. Айрес не хотел пугать, он скорее сам размышлял над тем, как правильнее выразить свои намерения.
Я пришел, чтоб предложить союз и помощь. - намек оборотня был вполне прозрачным, светлый даже был этому рад. Нет, не то чтобы он особо жаждал союза с темным, но в данной обстановке держать в поле зрения одного из самых потенциально опасных элементов - это уже большое дело. Бхишма не был тем, кто жаждал помочь всем и вся в любой ситуации, он скорее чувствовал, как поток жизни: судьба, боги, нечто иное, ведет его именно в направлении помощи другим. Сейчас было тоже самое: Бхишма хотел просто проехать через пустыню с караваном, может, заработать немного денег, может, немного размяться, отгоняя разбойников. Он не искал себе геройского поприща, но так вышло по велению свыше, что именно в этом караване, именно тогда, когда путешественники стали сходить с ума, оказался именно Бхишма. Айрес много путешествовал и видел, как среди наемников попадаются непрофессионалы, пьяницы, бывшие разбойники - и что тогда бы было?
Я вижу, в каком вы находитесь состоянии, и это состояние, увы, может быть, опасным для окружающих. Поэтому предлагаю разобраться вместе в этой проблеме.
Бхишма даже рассматривал вариант, чтоб каким-то образом отделить оборотня от каравана и отправить его быстрее в город. Все же связывание может быть не очень эффективным в некоторых моментах да и подобную изоляцию не очень просто организовать нужную изоляцию: Есть ли в лагере хоть одна клетка подходящего размера и прочности? А если есть, то кого в ней перевозят?..
И да, мне достаточно лет, и я получил достаточный жизненный опыт, чтоб не кидаться на всякого мирного оборотня, которого встречу. - айрес все же не удержался и улыбнулся. - Так что можете не переживать о небесной каре.
На самом деле, если бы этот оборотень все же напал на кого-то разумного, то Бхишма убил бы его, не особо задумываясь. Да, понятно: не виноват, не хотел, в безумии. Но обычные существа не должны умирать из-за твоего безумия. Будь ты хоть светлый, хоть темный.
Поделиться619-09-2020 08:16:49
Конечно, вопрос Хоглана про небесную кару был лишним и даже немного забавным. Но кто его знает? При всём том, что сейчас происходило с караваном… Некоторым вон и светлые силы уже не нужны были – готовы казнить за просто так.
-Безусловно, вы правы.-Да, к чему вести лишние разговоры, если намерения были бы другие? Ну хорошо, хоть какая-то уверенность. Если это только не одна из разновидностей пытки или самого сумасшествия. А потом собеседник ещё и сказал, что он хочет помочь. Фон Айнцберн даже улыбнулся. И правда, чем не сумасшедший дом? Тёмный и светлый хотели объединиться, чтобы помочь остальным… Смешнее иногда не придумаешь…
Оборотня и самого судьбы окружающих особо не волновали. Просто выбора именно сейчас ему не оставили. Только заботиться о других да следить за собой.
-Я вас благодарю за это предложение, оно правда не будет лишним.-Это правда было так. По крайней мере, было ещё одно существо, которое могло наблюдать за оборотнем со стороны. Мужчина тут же озвучил свои мысли. -Было бы неплохо, если бы кто-то для начала посмотрел, как я сам переживу эту ночь. -Он глубоко вздохнул. Ему было и неприятно, и отчасти страшно. Страшно, что хоть что-то из опасений могло оказаться правдой.
-И я… Очень попросил бы всё же… Просто сначала посмотреть, а уже потом принимать решение. Чтобы я хоть в сознании был и понимал, за что заслуживаю наказания, если дело всё-таки сложится подобным образом.-Мужчина словно до конца не верил. Или какой-то частичкой души ощущал, что собеседник всё-таки может применить силу, если сочтёт правильным и нужным.
Хоглан всё прекрасно понимал. Понимал, что айрес, наверное, не сможет поступить по-другому, тем более, если его явно вынудят. Только правда хотелось хотя бы разум сохранить, прежде чем будет происходить что-то непоправимое. Оборотень как-то виновато глянул на того, кто стоял напротив, чуть улыбнувшись. Мол, знаю, что не прав, но всё равно отчасти поддался и общим представлениям, которые могут оказаться и ложными, как всегда. Может, дело было просто в ауре, которую тёмный ощущал со стороны светлого.
Но всё же хорошо, что был ещё кто-то, кто способен понять, даже если просто делает вид. Оборотню хотелось разобраться в происходящем до конца, а это всегда легче, если ты не один. Безусловно, Хоглан не считал себя святым и никогда им не был. Но всегда старался избегать именно бессмысленных убийств, у которых не было никаких причин. Хотелось как-то нормально прожить с окружающим миром, насколько это возможно для такого, как он. С такой проблемой столкнулся впервые.
Поделиться726-10-2020 17:22:05
Бхишма кивнул. Он и сам хотел остаться вместе с оборотнем сейчас. Жизнь приучила обходиться минимумом сна: спать по большей части полифазно или урывками: тут вздремнул часок, там полчасика, вот вроде и набежит необходимые четыре-шесть часов. А ради наблюдения можно и вовсе не спать. Айрес приходилось находиться в замкнутом помещении с потенциальным врагом, и тогда он позволял себе спать лишь вполглаза.
Просьба не рубить с плеча казалась, конечно, уместной, но, учитывая обстоятельства трудновыполнимой. Айрес думал даже немного приврать: Все же, если перевертыш умрет в безумстве, то никто не предъявит претензии в неисполнении обещания, правда? Но Бхишма знал свое свойство - потенциальную внутреннюю тягу держать данное слово, конечно, это не помешает в случае необходимости исполнить свой долг по спасению чей-то жизни, но рука может дрогнуть, может произойти непростительная задержка. Так что, во избежание проблем, пришлось ответить максимально честно и правдиво:
Простите, но я не думаю, что если дело дойдет до лишения вас жизни, у меня будет слишком много времени на ожидание. Обычно действовать надо быстро.
Бхишма, конечно, убивал, причем убивал ни раз, в том числе оборотней и для него это дело и правда стало чем-то обычным, хотя со стороны могло звучать жутко. Бхишма когда-то давно знал месника из человеческого рода, который рассказывал, как он пришел еще учеником, как ему мерзко было работать с внутренностями, но со временем прошло отвращение, а спустя года работы этот месник поймал себя на мысли, что будь это не тело барана. а тело, например, человека, он разделал бы его так же профессионально, не испытывая при этом особого морального дискомфорта. И иногда Бхишма ловил себя на мысли, что для него убийство темных во многом тоже работа. Скорее даже предназначение.
Но я сделаю все, чтобы до этого не дошло. Я маг огня, а звери не любят огонь, так что попытаюсь отгонять вас - пока это возможно.
Убийство этого перевертыша сейчас не входило в планы Бхишмы, по большому счету из-за того, что тот был зацепкой, а потом уже из-за гуманитарных соображений.
Так что не удивляйтесь возможным ожогам.
Бхишма осмотрел помещение в котором находился.
Я могу помочь вам связать себя крепче. Мне кажется, так будет надежнее.
Отредактировано Бхишма (26-10-2020 17:22:20)
Поделиться828-10-2020 19:05:23
Хоглан всё прекрасно понимал. В том числе и то, что, скорее всего, он сам не даст своему противнику достаточно времени, чтобы передумать и выбрать более подходящий вариант поведения. Поэтому фон Айнцберн кивнул на услышанное предложение. Как говорится, его ответственность в этом деле тоже была, несмотря ни на что.
-Мне и самому не хотелось бы. Я надеюсь, что и сам смогу хоть что-то сделать. - На самом деле, ему было и интересно,и страшно. Понятно, от чего. Но хотя бы сейчас он выбирал свою учесть самостоятельно. Пусть только отчасти.
-Эммм... Да. Благодарю. Наверное, странно было произносить благодарность за то, что сейчас происходило. И странно слышать такие слова. Но что поделаешь, если так всё складывалось? Хоглан глубоко вздохнул. Хотелось бы успокоиться, да пока не сильно получалось.
Так они и договорились наблюдать друг за другом, пока это было возможно. Хотя поначалу разговаривать вообще было не о чем. Как-то неловко всё складывалось, как это бывает с людьми, так недавно повстречавших друг от друга. Но в какой-то определённый момент действие всё же началось.
Несмотря на очень неудобное положение и всё остальное, Хоглан почувствовал, что засыпает и глаза наливаются тяжестью. Странно, ведь по состоянию духа и тела он пока ещё ощущал себя вполне бодрым. Но нет, темнота всё же поглотила разум. Со стороны могло даже показаться, что это и правда случилось как-то резко. А потом случилось ещё кое-что. Хоглан всё-таки начал обращаться. И превратился во льва с песочной гривой и кожей. Гораздо крупнее обычных похожих кошек. Только вот странно. Животное пока ни на кого не нападало. Часть цепей и правда уцелела, несмотря на трекс и звон.
Только вот лев выглядел совершенно озадаченным и как будто потерянным, сбитым с толку. И точно ни на кого не кидался в приступе какой-то бешеной ярости, которую ему приписывали все, даже сам хозяин второй сущности, кажется. Некоторое время он задумчиво сидел, потом ходил по палатке, словно не знал, куда себя пристроить. И задумчиво смотрел на того, кто был рядом. А потом просто уселся на полу.
Возникало странное ощущение, что то, что влияло на оборотня, на время просто ослабевало человеческую половину. И как будто заставляло уйти её на второй план. А вот ярость и гнев, если и были, то явно появлялись как-то потом. Может, даже кто-то ими управлял. Потому что лев и правда выглядел так, словно он не знал, что делать. Как будто действительно куда-то ушла вторая половина, время от времени всё же управлявшая зверем изнутри. Но осталось ощущение, что он не должен бросаться на первого встречного и пытаться всех загрызть. По крайней мере, так было первое время после "обретения свободы".
Поделиться928-10-2020 20:52:48
Не стоит благодарности.
Было странно получать благодарность за такое. Вне контекста вообще выглядит странно. Айрес действовал весьма ловко, он не пытался шутить, он не усмехался, а наоборот казался максимально серьезным.
Бхишма сковал перевертыша весьма и весьма надежно. Но как показала практика - этого было не достаточно. Если так подумать, то можно было бы попытаться расплавить железо магией огня и сформировать его в нечто более прочное или хотя бы приварить звенья друг к друг. Кузнечным делом айрес, признаться, никогда не занимался и вряд ли бы смог сделать что-то из металла без посторонней помощи.
До начала перевоплощения толком даже не говорили. Было особо не о чем, правда айрес не чувствовал неловкости. Он прожил, без малого, четыре сотни лет. И не видел ничего плохого в том, чтобы не болтать без умолку с каждым существом, что встретил на пути. Тем более изначально задачи стать хорошими друзьями не стояло: У нас есть конкретные общие интересы, так что в рамках этих интересов и надо действовать. А потом разойдемся и, быть может, никогда не встретимся.
Хотя за грядущую вечность можно пересечься не один раз.
Итак, лев все же появился, цепи застонали, заскрипели и некоторые, увы, сдались, обрушившись на пол. Айрес казалось, что цепей на льве осталось так мало, что тому не стоит особо труда вырваться. И это был не обычный лев, а прямо таки исполин кошачьего мира.
Маг уже был готов формировать в руке фаервол, чтобы пустить его в противника. (Ну, ладно, не пустить - а просо помахать перед мордой, чтобы напугать), но рука Бхишмы не скользнула к рукояти меча - чтобы не провоцировать.
Но айрес не собирался атаковать, он был готов к атаке, готов к обороне, но старался показать свое миролюбие.
И, что интересно, лев вообще никак не проявлял своей враждебности: он даже не оскалился, даже не рыкнул в сторону чужака, хотя это было бы логично даже для самого обыкновенного животного, не говоря уже о сущности перевертыша, которая вроде бы растерзала давеча лошадь...
Айрес ждал подвоха в любой момент, ожидал, что зверь набросится на него, что вот-вот - но нет. Ничего. Зверь просто ходил по шатру, вид у него был как у потерявшегося котенка - только что не мяукал жалостливо.
Да и вообще лев во многом сейчас напоминал домашнего кота: уселся по-хозяйски среди шатра, мирный, добрый. Хоть гриву гладь, да на спине катайся (ни первого, ни второго Бхишма, не будь дурак, делать, конечно, не стал).
Маг просто сидел и смотрел на льва, правда Бхишма все равно не расслаблялся, он вообще, по большому счету, не расслаблялся никогда: он всегда готов был броситься в бой, так что сейчас ресурсы его сущности просто были максимально направлены на слежку за оборотнем.
Казалось, будто в огромном коте совсем нет агрессии, и мало верилось в то, что он способен кому-то навредить.
Через некоторое время, наверное, через несколько часов лев вновь стал человеком.
Айрес предполагал, что для человеческой сущности трансформация была неожиданной, что сам торговец не помнит, что произошло, а значит будет нервничать: вдруг натворил что в ином облике?
Бхишма решил сразу развеять возможные версии:
Все прошло нормально. - произнес он, - Лев никого не тронул, походил по шатру, посидел. Даже не рыкнул
Отредактировано Бхишма (29-10-2020 13:02:26)
Поделиться1029-10-2020 14:33:53
Лев так и ходил растерянно по палатке. А когда улёгся, долгое время просто смотрел по сторонам, время от времени возвращая взгляд на Бхишму. Часто во взгляде можно было буквально "услышать" или увидеть вопрос о том, что же ему делать со своей сущностью. Наверное, даже хорошо, что Хоглан был уже взрослым и самостоятельным. Более того, успел прожить на этом свете пару сотен лет. По крайней мере, смог натренировать своего зверя так, чтобы он при первой же возможности не кидался на людей.
Но он не был уверен, что ещё пара ночей, проведённых таким образом, пройдёт без происшествий. Ведь даже дикий и спокойный лев вскоре поймёт, что он остаётся без хозяина на некоторое время.
В лагере, тем временем, ночные странности продолжали твориться. Можно было услышать даже крики и недовольную ругань. И всё время ощущалось какое-то беспокойство. Хотя бы в этот раз не нашлось никого, кто мог бы обвинять именно Хоглана в том, что произошло раньше. А без потерь и эта ночь не обошлась. Кого-то сильно ранили, пара спутников вообще осталась без руки или ноги. Но причиной тому были не волшебные звери вроде оборотней. А иногда они сами, или те, кто был рядом. Кто-то не заметил, как попал под колесо, которое начало двигаться. Другие падали в костёр.
Когда мужчина очнулся от своего забытья и сна, он правда не помнил, чтобы сознательно превращался. Но догадался об этом по ощущениям - по ломоте во всём теле и дикой усталости, которые часто сопровождали этот процесс. Но собеседник тут же развеял сомнения, которые снова начали зарождаться в голове.
-Ясно. Но как тогда... Как тогда я сам оказался в крови? Может, просто бродил рядом? Или попал туда, когда кто-то другой уже сделал дело? -Один из вопросов оказался разрешённым, но остались другие. Не менее важные. Тем более, фон Айнцберну не нравилось, что он просто так обращался по чьему-то желанию или задумке, против своей воле. Как уже говорилось, такое положение дел редко приводило к чему-то хорошему.
-Спасибо ещё раз, что остались со мной. Но дело пока не очень прояснилось. - Некоторое время он приходил в себя и окончательно уверялся в том, что больше никто и ничто телом не управляют. -Может, нам ещё поспрашивать кого-то в караване? Кто меня видел? Может, кто-то подскажет, как я оказался там, где меня нашли. И что со мной происходило. - Это могло помочь. Просто поинтересоваться мнением других людей. Не все наверняка согласятся рассказать и признать ся во всём. Но попытаться стоило.
Хотя фон Айнцберн не настаивал, чтобы спутник сопровождал его и дальше... Просто было бы спокойнее, когда он не один. И потом, ему тоже наверняка интересно найти ответы и разобраться до конца. Не просто так ведь люди здесь с ума сходят...
Поделиться1129-10-2020 16:39:43
Примерно в тот момент, когда лев принял человеческий облик, Бхишма услышал крики и ругать извне. Явно опять случилось какое-то происшествие, нечто явно переключилось с контроля за оборотнем на контроль за другими существами, и второе было куда успешнее, судя по звукам.
Появившийся на месте льва человек, естественно, выразил благодарность (по сути ничего особенного Бхишма не сделал, хотя определенный риск и имел место), айрес был не против походить с оборотнем да поспрашивать, в конце концов, именно это и есть их общая цель - выяснить, что происходит.
Правда вот Бхишме показалось, что оборотень скорее зациклен на себе: желает выяснить в первую очередь то, что происходило с ним, будто не обращая внимания, что нечто происходит почти со всеми в караване, да и нечто явно происходило прямо сейчас. Гораздо логичнее попытаться разобраться с происходящим, а потом уже - узнавать про случай с самим оборотнем.
Бхишма кивнул.
Пожалуйста... - маг хотел назвать имя. но вспомнил, что они так и не познакомились, забавно, что перевертыш в прямом смысле слова провел несколько часов в беспамятстве наедине с незнакомцем. - Пока и правда ничего не ясно, и я планировал сейчас пойти и посмотреть, что там за крики, а после с радостью составлю тебе компанию.
Ох уж эти темные, что думают только о себе или в основном о себе! Но никуда от этого не денешься. Иногда Бхишме казалось, что это и есть разделительная линия между светлыми и темными: одни делают для других, а другие для себя. Все остальное... Могут ли светлые убивать? Да, и Бхишма тому подтверждение самое прямое. Могут ли светлые пытать? Быть может, без удовольствия. но если от этого зависят жизни многих - тоже да. Светлые по сути могут делать все то "зло", что делают темные, но у них совсем другие цели.
Бхишма помог снял с перевертыша цепи, а после вышел из шатра, оборотень вряд ли будет оборачиваться еще раз, так что пока его можно оставить одного. Возможно, сейчас не лучшей идеей было его освобождать, но что сделано, то сделано.
Айрес спросил у проходящего мимо человека о переполохе.
Да тут трое в костре обгорели, а другой под повозку бросился - ему кисть колесом отрубило. Черте что твориться!
Ага, черти что - по-другому не скажешь. Бхишма довольно быстро нашел пострадавших, им уже успели оказать первую помощь, так что те начальные знания в светлой магии, которые имелись у крылатого, не пригодились. Целитель, что был в караване, сказал, будто никаких влияний ему обнаружить не удалось, что ж, Бхишма касательно влияний и их определения тоже был не силён, поэтому этот эпизод тоже не принес в происходящие никакой ясности.
Маг коротко опросил пострадавших, но они не помнили того, как именно с ними это произошло. Что-то это напоминало...
Справился Бхишма, наверное, минут на двадцать-двадцать пять, он вообще плохо ощущал время, ибо прожил уже четыре сотни лет, за такое время как-то привыкаешь мыслить как минимум пятилетиями и не обращаешь внимание на такие мелочи, как месяцы, недели, дни, часы и, тем более, минуты.
Маг вернулся в шатер оборотня.
Что ж, опять же: странное происшествие и пропажа памяти. Но теперь я готов идти с тобой расспрашивать народ. - айрес протянул правую руку. - Мое имя Бхишма. Мы теперь партнеры, так что имеет смысл познакомиться.
Поделиться1231-10-2020 13:46:34
Хоглан не сразу услышал крики, он некоторое время поначалу приходил в себя после превращения. Но потом тоже разобрал всеобщее беспокойство. Привёл себя в порядок и кивнул. Что ж, в этом плане он был типичным представителем тёмной расы. Да и потом, когда ты живёшь пусть даже только первую-вторую сотню лет, сложно научиться привязываться к людям и окружающим. Это кажется каким-то неправильным и слишком сложным. Зачем беспокоиться о тех, кто всё равно покинет этот мир раньше тебя?
Семья его заботила. Как и те, с кем он постоянно сталкивался по рабочим делам. А всё остальное... Всему остальному нужно было время, чтобы найти путь к сердцу оборотня. Хотя, безусловно, он понимал, что разобраться в целом с караваном стоило. Возможно, тогда найдётся причина и того, что было с ним самим.
Но пока новый знакомый решил оставить торговца в одиночестве, чтобы самостоятельно пройтись по путешественникам из каравана и поспрашивать о произошедшем. Фон Айнцберн сам не думал пока вмешиваться. И подождал, пока спутник вернётся. Он не рассказал ничего особенно нового. Никто ничего не помнил о том, как и что случилось с ними.
Оборотень задумался.
-Меня зовут Хоглан. - Представился он тоже, ответив на незнакомое имя. -Раз никто ничего не помнит о самих событиях и причинах... Может, и вопросы стоит задавать другие? - Предположил торговец, пожав плечами. -Для начала выяснить бы, что мы ели и пили все вместе. Или что-то другое делали сообща...
А что, такое тоже могло быть. Не обязательно же везде и все пользуются именно магией, чтоб сделать... Кстати, до сих пор не было понятно, что именно. Ну да это как-нибудь потом, когда будет ясно, что вообще происходило.
Наконец, они вышли из палатки, чтобы направиться дальше со своими вопросами. Фон Айнцберн и сам их задавал немало. Он ещё раз удостоверился в том, что никто ничего не помнит. Только буквально пара человек смогли подсказать, что в ту ночь действительно видели льва, но другого. Похоже, это вообще был обычный дикий лев, пришедший за караваном в поисках еды. А вот как на месте оказался конкретно оборотень - пока оставалось неизвестным.
Поэтому разговоры перешли к теме еды и питья. У многих путешественников в этом плане были свои предпочтения. Путешественники в этот раз не отличались единством во всём и везде, большая часть вообще ела отдельно, собиралась небольшими группами. Кстати, пили тоже своё в основном. Хотя в караване был запас вина и пива, кое-где по пути попадалась вода. Вот она была одна на всех. Но пока казалось как-то странно и слишком сложно, чтобы отравить именно её, если дело было в этом. Может, Бхишме удалось узнать ещё больше?
Поделиться1307-12-2020 20:45:53
Бхишма изначально отринул версию об отравлении. Конечно, хорошо известно, что есть группа веществ, вызывающая подобные реакции: нарушается восприятие реальности, понижается самоконтроль и так далее. И в общем версия, будто бы просто что-то не то попало в воду или пищу - хороша. Но почему так странно - приступообразно? Почему не все в караване сошли с ума, а лишь некоторые? Почему эффект не пропадает, а держится? Почему целители ничего не обнаружили?
В общем, айрес относился к этому предположению с известной долей сомнения, хотя проверить стоило. В конце концов, хуже не будет, а нечто более продуктивное вряд ли можно сейчас сделать. По второму разу начать расспрашивать пострадавших без памяти? Еще раз спросить магов о возможно влиянии и получить ответ, что ничего не ясно?
Так хотя бы получится окончательно отбросить одну версию - пусть и маловероятную.
Да, это можно проверить. - кивнул Бхишма. - Я сомневаюсь, что все так просто, но лучше удостовериться.
Айрес бы даже удивился такой простой разгадке: сколько лет он ходил в подобных караванах в качестве наемника, и ни разу не было, чтобы какому-то уникуму пришло в голову травить коллег галлюциногенами. А тут такая изобретательность...
Хотя не ясна цель: не видно логике в череде жертв. Быть может, какой-то недоброжелатель решил уничтожить весь караван? Или ограбить?
Нападать на охраняемый караван - дело сложное, требующее смелости. А вот если разрушить его изнутри, если отравить, а потом просто прийти и забрать все добро...
Да, логично и понятно. Но к чему тогда эти сложности с галлюциногенами? Не проще ли использовать более надежный яд, который действует, пусть с запозданием, но точно и по возможности быстро?
Нет, Бхишма был почти полностью уверен, что разгадка не в этом, не увязывалась эта версия с действительность!
Хотя, быть может, логика среди жертв есть? И стоит только ее правильно выстроить?
Бхишма достал из своей сумки бумагу и стал записывать информацию о потерпевших: раса, пол, когда началось, в чем проявилось и так далее. Вплоть до религиозной принадлежности. Может кто-то решил выкосить всех последователей Рилдира, как знать?
Но в итоге, его выборка оказалась весьма и весьма разнообразной... Айрес пробежался глазами по листку, потом протянул его Холгану.
Если честно, я не вижу закономерности: у нас здесь и темные, и светлые, и женщины, и мужчины... Хотя мужчин больше, но и в караване их больше. Людей много, но их тоже немало среди всего состава.
Было ощущение, словно недуг нападал абсолютно произвольно.
Мне кажется, что стоит обратить внимание на время. - Бхишма кивнул на отдельный столбец на листке. - Это началось почти в один день, почти у всех, но сделаем скидку на то, что могла быть неточность. Может быть, это связано с лунными циклами? Или каким-то праздником?
Бхишма явно давал понять, чтоб темный поразмыслил: нет ли у них, темных какого-то такого праздника сейчас, в который некто мог и напакостить?
Наверное, это естественно, что Бхишма думал, будто за происшествием стоит кто-то темный.
Поделиться1411-12-2020 20:50:09
Хоглан слушал своего собеседника, когда тот говорил о своих находках. Да уж, пока информация собиралась не очень точная. Слишком много случайностей и неопределённостей. Просто случайные люди, которые внезапно начали сходить с ума. Оборотень ждал, пока айрес всё запишет и сам изучит то, что узнал. Потом глубоко вздохнул.
-Да, пока ничего не ясно. - Сделал он вывод. Нахмурился. Задумался, потом немного потянулся и размялся. -Может... Нет, наверное, придётся подождать ещё. Может, сделать кого-то приманкой? Или просто посмотреть, что будет дальше?
Больше они пока ничего не могли сделать. Фон Айнцерн задумался и над вопросом о праздниках. Но здесь, в кои-то веки, ему пришлось развести руками.
-Извини, я не очень-то... Знаком прямо-таки со всеми обычаями и традициями своих сородичей по этой части. Меня всегда больше интересовали мои дела и работа. А в остальное я не очень вникал. Старался не вникать.-Ещё одна часть происхождения Хоглана, к которой он по возможности старался не приближаться. Нет, конечно, он знал несколько названий из тех, что всё-таки иногда проскальзывали в его доме... И он нисколько бы не обиделся на мысли о том, что всё это дело рук тёмного. Другой исход пока сложно было представить почему-то, даже самому оборотню.-Могу разве что поспрашивать тех, кто может знать. Наверняка есть кто-то...
Возможно, для самого оборотня стать приманкой - единственный выход для оборотня больше узнать о том, что происходило с ним в ту ночь... И решение не хотелось откладывать. Хотелось побыстрее разобраться с тем, что творится вокруг. К чему оборотень точно не стремился - так это проснуться через день или два, а потом узнать, что на этот раз он точно кого-то убил.
На самом деле, некоторые в этом караване правда везли с собой ценные вещи. Даже очень, а некоторые - и магические артефакты с редкими эффектами, хотя не очень могущественными и продолжительными. А некоторые даже не говорили о том, что везли, пытаясь сэкономить на всём, поскольку считали, что и так много заплатили за охрану.
И артефакты не были главной причиной того, что случилось. Проблема была в том, что на такие вещи действительно всегда находились грабители и охотники. Хоглану даже повезло, что сам он путешествовал практически налегке в этот раз. Потому что многие слуги уже знали о том, что должно было случиться. Пока что выходило так, что дело было вовсе не в древних праздниках и таинствах. А в простом желании заработать ещё больше, чем получается во время путешествия с караваном.
Поделиться1531-12-2020 02:14:41
Конечно, Бхишме не нравилось, делать какое-то разумное, невинное существо живой приманкой, но ради такого дела, быть может, в этом бы был резон, если бы не одно но...
Я знаю, что окуня можно поймать на пескаря, но на что ловить нечто неведомое, что так неразборчиво в выборе жертвы? - айрес кивнул на список. - Я не понимаю, на что здесь можно ловить нашу Напасть.
Пока айрес решил обозначить это нечно как Напасть, ибо не ясна совсем природа этого существа (да и существо ли это?).
Пока будем ждать и следить. На самом деле, мне кажется, что тебе надо держаться меня. Все же моя светлая аура способна предотвратить процесс твоего превращения, учитывая разницу в возрасте, ну, ил если не предотвратить, то хотя бы замедлить.
Конечно, тот лев, что видел крылатый, не представлял никакой угрозы. Бхишма ожидал увидеть грозного хищника, а в итоге получил чуть ли не домашнего кота. Но ведь все могло измениться? Если кто-то может принудить Холгана к перевоплощению, то кто знает на что он еще способен? Быть может, эти непроизвольные перевоплощения - это ишь примерка, лишь проба для более чудовищных манипуляций?
Спроси. - кивнул светлый. - Хорошо бы узнать, сколько у нас темных и каковы их потенциальные силы.
Бхишма подозревал темных в открытую, не видя в этом ничего странного или предосудительного. Если окажется, что у них есть вампир в караване, то кого необходимо подозревать в первую очередь? Самого Холгана Бхишма не подозревал - почти не подозревал. И хотел держать его рядом с собой скорее, чтоб предотвратить последствия возможного помешательства, да и хорошо, когда рядом есть кто-то, кто может посмотреть на ситуацию под другим углом.
К сожалению, в плане темных традиций Холган оказался несведущим, но это не самое главное.
Но я пойду с тобой. - Бхишма давал понять, что он не собирается подвергать кого-то опасности, что потенциально исходила от льва, но, наверное, перевертыш должен понять уместность этих мер безопасности в сложившейся обстановке.
Крылатый меж тем взял некоторые образцы пищи, воды и прочих напитков - самые разнообразные. Он просил их под предлогом исследования, что воспринималось нормально. Но теперь вставал вопрос: а что дальше? Бхишма при себе не имел алхимических принадлежностей да и, признать, алхимию знал из рук вон плохо. Забылось все, что он когда-то знал на начальном уровне, так что пришлось искать алхимика по всему каравану. Караван был большой, и светлый надеялся найти здесь нужного специалиста.
Но знаешь что, - обратился Бхишма к оборотню, опять рассматривая свой список. - Мне кажется, я не учел то, сколько у жертвы богатств. Может, кто-то здесь решил изничтожить тех, кто побогаче?
Айрес с интересом смотрел на Холгана, ожидая, что тот поведает о своем материальном положении
Поделиться1601-01-2021 18:14:44
Бхишма по-своему продолжал быть правым. Слишком много неизвестных. Поэтому непонятно было, какая приманка и как сработает. Наверное, и впрямь стоило отдать предпочтение ожиданию. И собеседник явно выражал намерение пойти с Хогланом. Тут оборотень лишь нахмурился.
-Я ценю твоё желание, но при разговоре с моими... "Собратьями" твоё присутствие может навредить и смутить многих. - Мужчина явно отделял себя от остальных тёмных, правда, не получалось совсем отрицать факт, что он и сам принадлежит к тому же... Направлению. Это часть его смущало - непонятно, как общаться. Тем более - чтобы не обидеть никого.
И сказанное им было правда. Одна аура айрес могла заткнуть многих собеседников.
-Но вряд ли я и сам смогу остановить тебя, раз уж ты решил. - Это тоже было правдой. Если отказать сейчас прямо... Новый знакомый мог тоже пойти, только следом и тайно. А это вселило бы ещё большие подозрения. В общем, всё равно получается неудобно. Поэтому пусть будет так, как решили.
-Это да. Мы ещё не знаем, из какой именно части каравана тот, кто делает это.
После разговора оборотень и впрямь занялся расспросами тех, кто путешествовал с караваном. Тёмных оказалось предостаточно - около двух десятков точно собралось. Правда, пока выяснилось, что, по большей части они путешествовали отдельно друг от друга, сами не были знакомы, только если сблизились в пути. Хоглан оказался прав, многие вообще хмуро отмалчивались, когда видели рядом с ним Бхишму. И разговаривали, если удалось как-то их ещё успокоить, отвести в сторону. Более того, они уже понимали, что с караваном творится что-то неладное. И что остальные по привычке винят их. Были, кстати, и оборотни как Хоглан, и вампиры.
А вот при наступлении следующей ночи их обоих ждало ещё одно испытание. Да, оборотень снова обернулся против своей воли. Но на этот раз уже не был таким миролюбивым. Он вырывался из любых ограничителей. И явно намеревался направиться в сторону одного из торговцев. Именно одного, конкретного. Тот был эльфом, тоже вёз несколько магических артефактов. Кстати, той ночью произошло ещё несколько таких вот странных набегов. Уже не просто случайных, а на определённые палатки и повозки. И вещи, казалось, искали конкретные.
Даже сам Хоглан. Если бы ему дали волю - он бы так и сделал. Направился к повозке того эльфа. И принялся бы рыскать в вещах. В этот раз можно было наблюдать, что пострадали те, кто либо очень хорошо управляет своими способностями, либо просто были сильны в какой-то магии. Если им пытались помешать - они целенаправленно отвечали.
Поделиться1717-01-2021 21:41:49
Итак, Бхишма все присутствовал при разговорах темных. Иногда он делал это тайно, иногда стоял рядом с оборотнем. Он, впрочем, думал, что темные отнесутся с пониманием к некоторому союзу, который был, конечно, невольным, вынужденным, но в сложившихся условиях это был единственных выход: сплотиться. Пусть каждый со своими целями: кто-то из альтруизма, кто-то, думая о ближнем, но сейчас это не было так важно.
В основном, темные были весьма и весьма молоды, только парочка была старше айрес, но ненамного. Видимо, древние вампиры да оборотни предпочитали передвигаться другими способами.
В общем, этим опросом маг остался доволен, ибо он хотя бы начал представлять себе силы возможного противника.
Но самое интересное произошло ночью, конечно, маг остался в одном шатре со своим спутников во избежание возможных агрессивных выпадов. Собственно, не зря. Айрес толком не спал, он находился в полудреме, держа руку на рукояти меча. Иногда Бхишма проваливался в сон на несколько минут, а потом опять просыпался, поглядывая на спящего перевертыша.
Тот все же обернулся в льва. Причем странно, в присутствии айрес, в присутствии его ауры, что, учитывая разницу в возрасте, должно было воспрепятствовать. Но нет, здесь все шло против обычных правил.
Итак, вставал вопрос: а что делать дальше? Лев явно намеревался выйти из шатра, и вид его был агрессивным, злым, это был далеко не тот домашний котик, что давеча с любопытством поглядывал на Бхишму. Это был именно зверь. И да, наверное, у айрес нет особых сложностей, чтоб убить перевертыша сейчас и даже вряд ли бы это кто-то осудил среди наемников и прочих "обитателей" караван, разве что темные бы ворчали "нечего этим светлым доверять", но стоит помнить об уговоре, стоит помнить о союзничестве, да и лев в своем разумном обличии не был типичным злым перевертышем из детской сказки.
Но все же, не будем отрицать, мысль, что можно очень быстро решить эту проблему сейчас проскользнула в разуме светлого: не будем умолять его воинские инстинкты и расовые особенности.
Он усилил максимально свою ауру, что действовала на младших оборотней особенно, принуждала их вернуться в исходное состояние, мешала обороту. Сейчас, конечно, могло и не подействовать, учитывая странность всей ситуации, но определенное воздействие, естественно, оказывало.
Потом маг обнажил меч, направив его на льва, а в следующее мгновение вокруг льва образовался круг из огня, что пугал любого зверя, как только лев подходил близко к какой-то части круга, пламя в этой части становилось ярче и горячее, стоило ему попытаться прыгнуть - пламя поднималось ввысь. В общем, Бхишма, хоть и подпортил шатер своим пламенем, но сдерживал оборотня как мог.
Поделиться1822-01-2021 18:45:58
Оборотень до последнего пытался вырваться из шатра. Он чудом не успел этого сделать до того, как Бхишма всё-таки использовал свой огонь, чтобы оградить зверя от окружающего мира. Аура светлого тоже подействовала на Хоглана. Она давила сильнее, чем тот мог себе представить. И заставляла желать возвращения к человеческому облику. Только вот сейчас по какой-то причине фон Айнцберн не мог осуществить своё желание, по собственной воле.
В ответ на появление огня лев зарычал. Но подойти ближе к краю не решился. Не предпринял попыток и как-то перепрыгнуть пламя. Потому что оно правда пугало, как и рассчитывал спутник. Благо дело, тот, кто управлял этим безумием, не додумался как-то помогать своим "подчинённым". И не думал посылать кого-либо на помощь друг другу. Это могло ещё больше испортить дело и вызвать новые подозрения. Потом можно было, конечно, задать новые вопросы. Кто именно пострадал в ту ночь и почему именно их палатки вызвали столько интереса? Даже тёмные после новой ночи происшествий были готовы к большей открытости, чем в начале.
Но это всё пришлось отложить до утра. Лев проявлял беспокойство всю ночь. Не смог ни уснуть, ни успокоиться каким-либо другим образом. Более того, всем своим видом показывал, что стоит его "сопернику" только ослабить хватку - и без новых неприятностей точно не обойтись. По крайней мере, в глазах и недовольном поведении читалось явное намерение... Если и не разорвать глотку, то сильно поранить и вывести из строя точно. Так и пришлось в подобном напряжении провести следующие часы.
Обратное превращение к утру в этот раз далось тяжелее самому Хоглану. Всё тело ломило ещё больше обычного, да и голова долго не приходила в себя. Он ещё не сталкивался с ситуацией, когда хотел изо всех сил обернуться обратно - и не мог этого сделать. Когда свои и чужие желания сталкивались внутри настолько сильно. Он, конечно, снова был благодарен Бхишме за то, что тот так и не решился на самое крайнее решение, хоть самому фон Айнцберну оно показалось бы не таким уж плохим выходом.
Заодно поведал о том, что сам почувствовал в момент превращения и после. Какие приказы вертелись у него в голове, какое давление оказывалось со стороны. Он рассказал, что у него засела в голове мысль напасть на определённые палатки. И найти вещи, образ которых тоже явно передавался в образах в голове. Возникла мысль, что им стоило, конечно, пригласить для своей компании ещё одного-двух человек. Возможно, всё происходящее на то и нацелено? Они могли что-то делать только днём. А днём нападений не происходило... Ночью их отвлекали сразу обоих, чтобы никто не смог никуда отвлечься. Вот бы кто-нибудь мог... Подсказать, как отследить эту странную... Такое странное влияние.
Поделиться1924-02-2021 00:14:06
Конечно, на оборотня произошедшее не могло подействовать благостно, он выглядел немного помятым после того, что произошло. Но и сам айрес был не в лучшем виде: все же он просидел всю ночь, до самого утра, без сна, удерживая огненное кольцо. Это было очень... утомительно: и физически, и магически, и морально.
Можно было понять, что, видимо, не только здесь происходит нечто странное, но Бхишма сосредоточился на том чтоб удерживать льва, а с остальными проблемами - пусть разбирается кто-то другой. Все же нельзя было быть в нескольких местах одновременно: и лучше сделать хорошо часть работы, чем хвататься за все сразу и не сделать толком ничего.
Маг слушал внимательно рассказ перевертыша. И он не мог поверить...
Я удивлюсь, если все это было ради обычного воровства. В таком случае, видимо, прошлые жертвы - это просто разминка. Кто-то испытывал свои силы: сможет ли осуществить контроль. - высказал свои мысли светлый. - А ты не можешь указать, куда ты хотел пойти и что найти? Может, если мы узнаем, что является целью, то поймем, кому это могло быть нужно?
Бхишма не чувствовал, что поступает как-то по-геройски. Как и все айрес, он чувствовал тоску по небу, и подобные дела помогали заглушить эту тоску хотя бы на время - пусть не полностью, но это все равно лучше, чем ничего.
Оборотень жил, и та информация, что тот сказал, была достаточным основанием, чтоб оставить его в живых. А если не так цинично и начистоту, то Бхишме нравилось вместе с ним распутывать это: мирный оборотень-торговец, в животном облике - сущий котенок, в праздниках и традициях своих собратьев не разбирается. В общем, если бы все темные были такими, то мир бы стал намного лучше.
И не было никакого основания, чтобы убивать налево и направо таких прекрасных темных.
И что ты должен был делать с этими вещами? Отнести куда-то или уничтожить?
А что если кто-то проносит магическое оружие невиданной силы и кому-то дали задание любой ценой этому помешать?
Они вышли из шатра для того, чтоб провести второй опрос.
И да, не только Бхишма подумал о возможном подкреплении. Все же хорошо бы иметь тыл, пока айрес занят усмирением оборотня.
игра закрыта по согласованию
Отредактировано Бхишма (24-02-2021 14:16:09)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }