Я не обращала внимание на творящееся вокруг, мой мир, пораженный сладкой болью от ожогов, сжался до меня и злого эльфа передо мной. Я без сомнений и страха бросилась вперед, нарушив прочерченную черную линию. За это злодей одарил меня сгустком отвратительной энергии, пришедшимся мне прямо в грудь, он так ловко создал его, что будто плюнул в меня своей подлостью и злобой. Меня отнесло обратно за линию, в ушах звонко лопнуло, словно разлетелся стеклянный бокал, а медальон мой погас, едва выдержав атаку злодея. Следующая черная стрела окажется последней для меня и медлить больше нельзя было ни секунды, эльф показал зубы, мне тоже стало пора. Я чуть присела и рванулась вперед, преодолевая большее своим прыжком, чем позволено простому человеку. Эльф успел поставить защиту, тянучий купол мрака, но я проникла за нее без последствий, лишь обгоревшие щеки обдало приятным холодным ветерком. Я вцепилась в его плечи мертвой хваткой, повалила его на стену и в это мгновение почувствовала, как он рассек мне острым живот.
Это меня не остановило совсем. Боли для меня не было, а раны я могла пережить страшные. Сейчас важно было на враге сосредоточиться и я ударила его с силой по руке, держащей причудливый кинжал. Эльф увернулся, он был проворный, но я ударила его еще раз по запястью и кинжал выпал, а я отвесила своему врагу оплеуху по голове. Мне все еще не хотелось его убивать, потому что я думала, что надо над ним суд учинить честный. Я еще не знала, что на улице мертвые восстали и всем будет не до суда. Жаль, что моя оплеуха слишком слабая была и эльфа из сознания не вывела. Я стала пытаться скручивать врага, когда в моих глазах, и без того мутных от жара ожогов по телу, окончательно померк свет. На секундочку всего, но я ощутила, как силы покидают меня и руки хотят шлепнуться бессильно. Такое у меня уже было, когда я много крови теряла. Неужели меня так сильно порезал эльф?! В горячке боя я не обращала на это внимание. Я прислушалась к себе, к току своей крови и поняла, что ток этот ужасно нарушен и кто-то пьет меня через рану, как через соломинку. Инстинкты заговорили во мне быстрей разума и я отскочила от эльфа одним прыжком, глянула на окровавленные свои одежды, проникла взглядом глубже, так, как учил меня Давид. Из глубины пластов нашего мира ко мне протянулась нить, что выкачивала из меня душу и силу. Я взглянула на эльфа с недоумением и злостью. Вот негодяй! Что бы он ни сделал со мной, я так просто не сдамся. Меня шатало, а руки било в ознобе, слишком много я пережила. Но я сделала злое лицо и одним движением порвала свои одежды на животе, чтобы открыть доступ к ране. Она была неглубокая, по мясу, но широкая и обильно источала кровь. Я оперлась о стол и смазала пальцы кровью, начертила вокруг пореза круг и быстрый знак запечатывания врат, один из тех, что мне показывал добрый брат в монастыре. Это не помогло совсем, лишь откуда-то с того конца нити сил до меня донесся отголосок чужого смеха. Это взбесило меня и я одним движением руки запечатала свежий порез свернувшимся алым соком своей жизни.
Я разочарованно закричала, тратя на это драгоценные силы, вскочила и принялась раскачивать свою кровь, поджигая ее, даруя себе кратковременный всплеск энергии. Это помогло вернуть мне живость и ясность мышления ненадолго, но тот, кто был на другом конце протянувшейся от меня нити, усилил напор и энергия потекла из меня рекой. Вот именно тогда я испугалась по-настоящему. Я всю жизнь не боялась смерти и даже, последний год, шла к ней осознанно, но тут я ничего не могла с собой поделать, я запаниковала и не знала, что мне делать. В голове возникали образы, все путалось, я чувствовала, как силы покидают меня. И тогда я вернулась к той мысли, что всегда давала мне силы. Надо убить. Пусть я останусь здесь мертвой, но я не уйду одна, если поганый эльф умрет со мной - моя жизнь будет не напрасной. Порву его в клочья, а потом... Потом... Потом неважно. Я сделала шаг, еще шаг. Глаза закрывались, ноги подкашивались, чужой смех заполнил мою голову. Я прыгнула вперед, по крайней мере так думала, а на деле лишь дернулась неуклюже, упала на пол в метре от своего врага.
Я открыла глаза, но от этого не стало менее черно. Я не чувствовала больше ран и усталости, вообще мало что чувствовала. Я постаралась осмотреть себя, но ничего не увидела, я даже не могла понять, волк я сейчас была или человек. Я еще подумала, так и должны себя чувствовать оборотни, не "вот волк, а вот человек", а как одно существо в двух ипостасях, неразделимое, что если убрать внешнее, то неважно, какую ипостась ты сейчас надел. Так и должно быть.
Я подумала, что я умерла и в это мгновение раздался еще раз смешок. Чужое ощущение, мысль о другом существе проникла в меня, оформившись в подобие слов. Это была точно не речь и не обычная телепатия. Нить энергии протянувшаяся между мною и моим убийцею позволила ему проникнуть в меня и связаться со мной.
- А ты милый маленький щеночек. - на этих словах я поняла, что моя убийца - женщина.
- Я полюбовалась твоими играми и хочу сказать, что ты смогла на мгновения развеять мою скуку. Можешь расслабиться, щеночек, здесь и сейчас у нас с тобой много времени. Вечность. - последнее слово она добавила шепотом. Как я поняла, что это шепот и почему он громогласно раздался по всей моей сущности, вселяя в меня дрожь, я не знала. Я на секунду почувствовала чужую силу власти надо мной и мне стало страшно, я захотела сказать что-то в ответ и не смогла, мне нечем было говорить и я была не способна к сопротивлению моей пленительнице. Мне стало еще страшнее.
- Зачем ты трепыхаешься? Ты проиграла, ты умерла. Расслабься и прими это, отдай мне свою душу. Твой путь кончился, Настя.
Я собрала всю свою волю в кулак, я не знала куда говорить и как это делать, но я слепила как могла четко и осознанно мысль, украсила ее своим упорством и своей яростью как драгоценными камнями. Это был мой штандарт, мой флаг.
- Возьми, если сможешь.
Чужой смех заполнил меня, а потом, без предисловий, моя пленительница прочитала меня. Она проникла внутрь меня и прочла всю мою жизнь, поглотила все знания, что хранились во мне, всю память, вещи, которые я скрывала от других и даже вещи, которые я скрывала от себя. Поступки, благие и гадкие. Она приняла все это и я подумала, что я ожидала, Господь меня так прочтет, Господь поймет меня и взвесит на последнем суде, а никак не эта таинственная злая женщина. Я не знала, сколько это продолжалось, но пленительница сказала мне:
- Я знала, что ты непростой человечек. Такая милашка, но при этом не знает ни кому она в самом деле поклоняется, ни кто ее отец. Склони свое колено передо мной и я подарю тебе истинное знание. Ты узнаешь вещи, что лежат за порогом битвы Добра и Зла. Я сделаю тебе новую жизнь, короткую и мучительную, но полную смысла, крови, убийств и наслаждения.
- Я не буду. И что ты сделаешь со мной, злодейка?
Чужой смех опять наполнил меня.
- Ни-че-го
Так она и поступила. Я осталась никем посреди ничего. Это невыносимое ощущение и ни одно живое существо не может такого выдержать. Когда ты не можешь пошевелить ничем, потому что у тебя нет рук и ног, когда не можешь ничего увидеть и услышать. Поначалу голову мою заполняли образы, фантазии, мысли, но и они пропали, уступили бесконечной тьме. Я успела передумать все, что могла, но в мыслях не было спасения от пустоты. Меня спасло другое. В планы моего врага вмешалось то, что выше нее.
Голос, что я слышала последние полгода, что преследовал меня и направлял. Если честно, иногда я думала, что просто схожу с ума и мне все мерещится, но именно этот голос вывел меня с пути убийств и разрушений, вернул в лоно Господа. Я молилась на этот голос, схожий с ветром и шелестом листьев. И теперь, когда вокруг не было ничего, я снова услышала его и уцепилась за него как за соломинку. Если это было лишь наваждение кончившегося моего ума, то мне было все равно, я здесь чокнусь в любом случае, я уже поняла, что не спасусь. Голос, как нечто, пришедшее извне в мою темницу, вернул мне понятие времени и я внимала ему как никогда чутко. Теперь, в отсутствие всего остального, я могла всю себя отдать его пониманию и это было непросто. Голос давал мне понимание не в форме истинных знаний, не в форме слов или образов, а он рождал во мне особый вид познания, которому я не могла найти иного слова, кроме "вера". Он давал мне подобие ощущений, чувств, которые формировались в осознание особенности нашего мира. И этот голос помог мне многое понять.
Когда я услышала свою пленительницу снова, я даже удивилась, я совсем про неё успела забыть.
- Я удивлена, щеночек. Даже самые крепкие превращаются к этому моменту в слюнявых дебилов. Скажи, ты готова склониться передо мной, чтобы я окончила твое мучение?
- Нет - я забыла, как говорить, и это "нет" не было словом, но просто обозначением отрицания во мне.
Я поняла, что мне удалось удивить мою мучительницу. Она ответила мне.
- Может быть, тогда мне стоит покинуть тебя навсегда. - я знала, что она угрожает мне так, чтобы я начала звать на помощь и унижаться, но я не стала ничего этого делать. Я снова осталась одна. Но не совсем одна.
Мне было удивительно, что я не уходила в своем безумии дальше. Я так и оставалась с голосом и во мне не зрело нужды отпустить рассудок в свободное плавание по волнам сумасшествия. Трудно вот так, в словах, описать эти ощущения. Это было будто много-много жизней, проведенные в ничто. Я понимала вещи и отвергала их в погоне за новыми. Я осознавала истины этого мира и проникала одной своей мыслью дальше, чем на Альмарене могла домчаться на своей лошадке. Мои 18 лет блужданий по земле казались мне далекими и смешными. В конце концов я осознала, как мне преодолеть рамки, в которые меня поместили Боги, преодолеть и те барьеры, которые воздвигла пленившая меня демонесса. Я встала перед выбором и сделала его. Я раздвинула границы моей темницы и вознеслась над ними, чтобы камнем рухнуть в ту точку времени и пространства, из которой меня изъяли.
Я пришла в себя на полу, тяжело дыша. Одежды мои оставались порванными. Кровь и остатки кровавых знаков на моем животе спеклись коркой. Я была так слаба, что не могла ничем пошевелить, даже дышать мне казалось чем-то новым и трудным. Я совершенно забыла, каково это - иметь тело, но знала, что навыки вернутся очень скоро. Пока в своей духовной темнице я пережила вечность вечностей, в реальном мире прошли мгновения, минута или две. Нить больше не связывала меня с демонессой. Но я знала, что теперь она меня не оставит, я буду для нее интересна.
От моего путешествия и чудесного побега в моей голове царил жуткий хаос. Спасаясь, разум срочно выкинул все лишнее оттуда и я потеряла себя старую, потеряла свое мироощущение и знание, потеряла эти воспоминания о вечности, осталось только общее представление. И среди этого представления витало новое знание о Боге, которому я теперь буду поклоняться. О его сути и предназначении. Это знание было сложное и ошеломительное, меняющее меня и мне требовалось время, чтобы его уложить в себе и понять, как мне быть дальше. А пока я просто лежала и дышала, чувствуя, как гудит голова и как это трудно - быть живой. Про эльфа и прочие глупости я, конечно же, не вспоминала.
Старое сообщение - амс & гм
Я не обращала внимание на творящееся вокруг, мой мир, пораженный сладкой болью от ожогов, сжался до меня и злого эльфа передо мной. Я без сомнений и страха бросилась вперед, нарушив прочерченную черную линию. За это злодей одарил меня сгустком отвратительной энергии, пришедшимся мне прямо в грудь, он так ловко создал его, что будто плюнул в меня своей подлостью и злобой. Меня отнесло обратно за линию, в ушах звонко лопнуло, словно разлетелся стеклянный бокал, а медальон мой погас, едва выдержав атаку злодея. Следующая черная стрела окажется последней для меня и медлить больше нельзя было ни секунды, эльф показал зубы, мне тоже стало пора. Я чуть присела и рванулась вперед, преодолевая большее своим прыжком, чем позволено простому человеку. Эльф успел поставить защиту, тянучий купол мрака, но я проникла за нее без последствий, лишь обгоревшие щеки обдало приятным холодным ветерком. Я вцепилась в его плечи мертвой хваткой, повалила его на стену и в это мгновение почувствовала, как он рассек мне острым живот.
Это меня не остановило совсем. Боли для меня не было, а раны я могла пережить страшные. Сейчас важно было на враге сосредоточиться и я ударила его с силой по руке, держащей причудливый кинжал. Эльф увернулся, он был проворный, но я ударила его еще раз по запястью и кинжал выпал, а я отвесила своему врагу звонкую оплеуху по голове. Мне все еще не хотелось его убивать, потому что я думала, что надо над ним суд учинить честный. Я еще не знала, что на улице мертвые восстали и всем будет не до суда. Я стала скручивать эльфа, когда в моих глазах, и без того мутных от жара ожогов по телу, окончательно померк свет. На секундочку всего, но я ощутила, как силы покидают меня и руки хотят шлепнуться бессильно. Такое у меня уже было, когда я много крови теряла. Неужели меня так сильно порезал эльф?! В горячке боя я не обращала на это внимание. Я прислушалась к себе, к току своей крови и поняла, что ток этот ужасно нарушен и кто-то пьет меня через рану, как через соломинку. Инстинкты заговорили во мне быстрей разума и я отскочила от эльфа одним прыжком, глянула на окровавленные свои одежды, проникла взглядом глубже, так, как учил меня Давид. Из глубины пластов нашего мира ко мне протянулась нить, что выкачивала из меня душу и силу. Я взглянула на эльфа с недоумением и злостью. Вот негодяй! Что бы он ни сделал со мной, я так просто не сдамся. Меня шатало, а руки било в ознобе, слишком много я пережила. Но я сделала злое лицо и одним движением порвала свои одежды на животе, чтобы открыть доступ к ране. Она была неглубокая, по мясу, но широкая и обильно источала кровь. Я оперлась о стол и смазала пальцы кровью, начертила вокруг пореза круг и быстрый знак запечатывания врат, один из тех, что мне показывал добрый брат в монастыре. Это не помогло совсем, лишь откуда-то с того конца нити сил до меня донесся отголосок чужого смеха. Это взбесило меня и я одним горячим движением запечатала порез свернувшейся кровью. Я сосредоточилась на себе, не глядя на эльфа, ведь знала, что ему нужно время придти в себя после моей оплеухи. Про мага из Греса, как и других людей вокруг, я совсем забыла.
Но запечатывание пореза не помогло мне и тогда я разочарованно закричала, тратя на это драгоценные силы, вскочила и принялась раскачивать свою кровь, поджигая ее, даруя себе кратковременный всплеск энергии. Это помогло вернуть мне живость и ясность мышления ненадолго, но тот, кто был на другом конце протянувшейся от меня нити, усилил напор и энергия потекла из меня рекой. Вот именно тогда я испугалась по-настоящему. Я всю жизнь не боялась смерти и даже, последний год, шла к ней осознанно, но тут я ничего не могла с собой поделать, я запаниковала и не знала, что мне делать. В голове возникали образы, все путалось, я чувствовала, как силы покидают меня. И тогда я вернулась к той мысли, что всегда давала мне силы. Надо убить. Пусть я останусь здесь мертвой, но я не уйду одна, если поганый эльф умрет со мной - моя жизнь будет не напрасной. Я собрала остаток сил и, грузно упав на пол, перевернулась огромным волком, обросла шерстью, оскалила клыки, оборвала одежды прямо на глазах у всего честного народа. Это помогло мне вылечить рану на животе и ожоги, но ручеек жизни продолжил утекать от меня, ему не была препятствием сросшаяся кожа. Что ж, этого стоило ожидать и мне уже было все равно. Я обратила свой гневный взор на эльфа. Порву его в клочья, а потом... Потом... Потом неважно. Я сделала шаг, еще шаг. Глаза закрывались, ноги подкашивались, чужой смех заполнил мою голову. Я прыгнула вперед, по крайней мере так думала, а на деле лишь дернулась неуклюже, упала на пол в метре от своего врага.
Я открыла глаза, но от этого не стало менее черно. Я не чувствовала больше ран и усталости, вообще мало что чувствовала. Я постаралась осмотреть себя, но ничего не увидела, я даже не могла понять, волк я сейчас была или человек. Я еще подумала, так и должны себя чувствовать оборотни, не "вот волк, а вот человек", а как одно существо в двух ипостасях, неразделимое, что если убрать внешнее, то неважно, какую ипостась ты сейчас надел. Так и должно быть.
Я подумала, что я умерла и в это мгновение раздался еще раз смешок. Чужое ощущение, мысль о другом существе проникла в меня, оформившись в подобие слов. Это была точно не речь и не обычная телепатия. Нить энергии протянувшаяся между мною и моим убийцею позволила ему проникнуть в меня и связаться со мной.
- А ты милый маленький щеночек. - на этих словах я поняла, что моя убийца - женщина.
- Я полюбовалась твоими играми и хочу сказать, что ты смогла на мгновения развеять мою скуку. Можешь расслабиться, щеночек, здесь и сейчас у нас с тобой много времени. Вечность. - последнее слово она добавила шепотом. Как я поняла, что это шепот и почему он громогласно раздался по всей моей сущности, вселяя в меня дрожь, я не знала. Я на секунду почувствовала чужую силу власти надо мной и мне стало страшно, я захотела сказать что-то в ответ и не смогла, мне нечем было говорить и я была не способна к сопротивлению моей пленительнице. Мне стало еще страшнее.
- Зачем ты трепыхаешься? Ты проиграла, ты умерла. Расслабься и прими это, отдай мне свою душу. Твой путь кончился, Настя.
Я собрала всю свою волю в кулак, я не знала куда говорить и как это делать, но я слепила как могла четко и осознанно мысль, украсила ее своим упорством и своей яростью как драгоценными камнями. Это был мой штандарт, мой флаг.
- Возьми, если сможешь.
Чужой смех заполнил меня, а потом, без предисловий, моя пленительница прочитала меня. Она проникла внутрь меня и прочла всю мою жизнь, поглотила все знания, что хранились во мне, всю память, вещи, которые я скрывала от других и даже вещи, которые я скрывала от себя. Поступки, благие и гадкие. Она приняла все это и я подумала, что я ожидала, Господь меня так прочтет, Господь поймет меня и взвесит на последнем суде, а никак не эта таинственная злая женщина. Я не знала, сколько это продолжалось, но пленительница сказала мне:
- Я знала, что ты непростой человечек. Такая милашка, но при этом не знает ни кому она в самом деле поклоняется, ни кто ее отец. Склони свое колено передо мной и я подарю тебе истинное знание. Ты узнаешь вещи, что лежат за порогом битвы Добра и Зла. Я сделаю тебе новую жизнь, короткую и мучительную, но полную смысла, крови, убийств и наслаждения.
- Я не буду. И что ты сделаешь со мной, злодейка?
Чужой смех опять наполнил меня.
- Ни-че-го
Так она и поступила. Я осталась никем посреди ничего. Это невыносимое ощущение и ни одно живое существо не может такого выдержать. Когда ты не можешь пошевелить ничем, потому что у тебя нет рук и ног, когда не можешь ничего увидеть и услышать. Поначалу голову мою заполняли образы, фантазии, мысли, но и они пропали, уступили бесконечной тьме. Я успела передумать все, что могла, но в мыслях не было спасения от пустоты. Меня спасло другое. В планы моего врага вмешалось то, что выше нее.
Голос, что я слышала последние полгода, что преследовал меня и направлял. Если честно, иногда я думала, что просто схожу с ума и мне все мерещится, но именно этот голос вывел меня с пути убийств и разрушений, вернул в лоно Господа. Я молилась на этот голос, схожий с ветром и шелестом листьев. И теперь, когда вокруг не было ничего, я снова услышала его и уцепилась за него как за соломинку. Если это было лишь наваждение кончившегося моего ума, то мне было все равно, я здесь чокнусь в любом случае, я уже поняла, что не спасусь. Голос, как нечто, пришедшее извне в мою темницу, вернул мне понятие времени и я внимала ему как никогда чутко. Теперь, в отсутствие всего остального, я могла всю себя отдать его пониманию и это было непросто. Голос давал мне понимание не в форме истинных знаний, не в форме слов или образов, а он рождал во мне особый вид познания, которому я не могла найти иного слова, кроме "вера". Он давал мне подобие ощущений, чувств, которые формировались в осознание особенности нашего мира. И этот голос помог мне многое понять.
Когда я услышала свою пленительницу снова, я даже удивилась, я совсем про неё успела забыть.
- Я удивлена, щеночек. Даже самые крепкие превращаются к этому моменту в слюнявых дебилов. Скажи, ты готова склониться передо мной, чтобы я окончила твое мучение?
- Нет - я забыла, как говорить, и это "нет" не было словом, но просто обозначением отрицания во мне.
Я поняла, что мне удалось удивить мою мучительницу. Она ответила мне.
- Может быть, тогда мне стоит покинуть тебя навсегда. - я знала, что она угрожает мне так, чтобы я начала звать на помощь и унижаться, но я не стала ничего этого делать. Я снова осталась одна. Но не совсем одна.
Мне было удивительно, что я не уходила в своем безумии дальше. Я так и оставалась с голосом и во мне не зрело нужды отпустить рассудок в свободное плавание по волнам сумасшествия. Трудно вот так, в словах, описать эти ощущения. Это было будто много-много жизней, проведенные в ничто. Я понимала вещи и отвергала их в погоне за новыми. Я осознавала истины этого мира и проникала одной своей мыслью дальше, чем на Альмарене могла домчаться на своей лошадке. Мои 18 лет блужданий по земле казались мне далекими и смешными. В конце концов я осознала, как мне преодолеть рамки, в которые меня поместили Боги, преодолеть и те барьеры, которые воздвигла пленившая меня демонесса. Я встала перед выбором и сделала его. Я раздвинула границы моей темницы и вознеслась над ними, чтобы камнем рухнуть в ту точку времени и пространства, из которой меня изъяли.
Я пришла в себя на полу, тяжело дыша. Я снова была человеком. Остатки одежды прикрывали мои чресла и грудь, грозя сползти в любое мгновение. Шрамы на мне оставались, но они уменьшились и успокоились после обращения в волка и обратно в человека. Кровь и остатки кровавых знаков на моем животе спеклись коркой. Я была так слаба, что не могла ничем пошевелить, даже дышать мне казалось чем-то новым и трудным. Я совершенно забыла, каково это - иметь тело, но знала, что навыки вернутся очень скоро. Пока в своей духовной темнице я пережила вечность вечностей, в реальном мире прошли мгновения, минута или две. Нить больше не связывала меня с демонессой. Но я знала, что теперь она меня не оставит, я буду для нее интересна.
От моего путешествия и чудесного побега в моей голове царил жуткий хаос. Спасаясь, разум срочно выкинул все лишнее оттуда и я потеряла себя старую, потеряла свое мироощущение и знание, потеряла эти воспоминания о вечности, осталось только общее представление. И среди этого представления витало новое знание о Боге, которому я теперь буду поклоняться. О его сути и предназначении. Это знание было сложное и ошеломительное, меняющее меня и мне требовалось время, чтобы его уложить в себе и понять, как мне быть дальше. А пока я просто лежала и дышала, чувствуя, как гудит голова и как это трудно - быть живой. Про эльфа и прочие глупости я, конечно же, не вспоминала.
Отредактировано Анастасия (17-12-2020 22:24:35)