Бес беззлобно рассмеялся. Это тифлинг-то, да убийца демонов?
"Страшно аж жуть, прям бежим и отступаем"
- Уж не знаю кого ты там сегодня спать отправил, но не стоит приписывать мне то, за чем вы меня не застали. Я, быть может, не законопослушный гражданин, но и не убийца юных дев, жрущий их сердца на завтрак.
Ну, не то, чтобы он совсем её не трогал, но ведь не пинал, не ломал кости и уж тем более не всяко сексуально домогался. Вообще Чар считал это занятием весьма скучным, куда интереснее добиваться согласия, чем брать силой.
А тифлинг оказался чем-то интересным. Правда, появилось желание всё-таки отмутузить этого шибко самоуверенного засранца, дабы знал своё место, и потыкать его как котёнка мордой в каки - мол, куда ты, да против демонов попёр, щенок неразумный. Хотя Чар сомневался в том, что полукровка окажется младше его, но вот в своём физическом превосходстве он был уверен. И даже если это недоразумение выкинет какие-нибудь магические фокусы, от острия хвоста его это не спасёт.
Только вот демону в голову пришла идея поинтереснее, чем бычится на кого-то. Тем более, что полукровка сам себя и начал закапывать - заявив, что, мол, подвинься, девушку я забираю.
Тифлинг спрыгнул с дерева, чем еще сильнее взволновал собаку. Пёс уфнул, перетаптываясь с ноги на ногу.
- Цыц, к ноге, - шикнул на него Чантарра. Чёрный виновато облизнулся и подошёл к хозяину, прибившись под могучее крыло и опасливо поглядывая то на девушку, которая оказалась намного ближе к псу, чем ему хотелось бы, то на тифлинга, который не вызывал у борзой доверия даже на таком расстоянии.
А вот саму даму спросить он не догадался. А она, судя по всему, странница. Из тех баб, которые никому не принадлежащие и свободолюбивые, и подобная формулировка должна ей как минимум резать слух.
- Боюсь, я не могу с вами согласиться, сударь, - бес не сдержал улыбку, - видите ли, я данной барышне никто, и не в моём праве дарить или продавать её... эээм, жизнь? Поэтому, с моей стороны, пришедший и заявивший права на свободного... - бес театрально приподнял бровки, посмотрев на женщину, будто бы его действительно интересовала его судьба, - сударыня, вы ведь свободный человек?
Не дожидаясь ответа, он продолжил.
- Так вот, с моей стороны будет несколько некультурно, - действительно, ему да о культуре говорить! - бросать хрупкую даму в лапы какому-то незнакомцу.
Чантарра говорил это с самым что ни на есть серьёзным выражением лица, хоть с трудом сдерживался, чтобы не заржать как чёрный мерин. Самоирония она такая самоирония. Ну а по факту, он-то её действительно не трогал, толкнул разок - ну бывает. Зато не убил, не изнасиловал, не обворовал (не обворовал же!), и даже не покусал.
Он мог бы попробовать за неё поторговаться. Продать её за пару монет или какую-нибудь безделушку. Но торг не такое увлекательное занятие, как запутывание наивных девичьих мыслей и навязывание сомнений в правильности её действий. А ведь действительно, откуда ей знать, что не из огня да в полымя?
- Поэтому, пусть дама сама выбирает, кого считает более... безопасной компанией, - он обворожительно улыбнулся. По-доброму так, совсем по-человечески, - с демоном, который, заметьте, и пальцем её не тронул, хотя возможность была - мог бы уже и кишочки выпотрошить да по деревьям развесить. Или с... эм, сударь, как вас звать-то?... Впрочем, не важно. Или с некоим товарищем, которого, быть может, от плохих деяний в адрес заметьте ничейной дамы удерживает только наличие постороннего зрителя?
Спокойно, только не засмеяться и не испортить драматичность момента.
- Если дама пожелает остаться с полукровкой, я спокойно уйду, - бес мило навострил ушки, приподняв ладони вверх, мол, не трону, - всецело возлагаю данный выбор на наше рыжеволосое яблоко раздора.