Здесь проходят самые важные и увлекательные события города - от восстаний, до торгов...
Главная площадь
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться211-06-2015 14:14:46
В квенте почему то исчезла картинка с изображением внешности Искаи, а потому вот:
-Добрый вечер, Крепонс. Прошу прошение за столь неожиданный визит. - Произнес Дарэл входя в небольшое помещение отведенное одному из участников ночного представления на главной площади Леммина. В чем прелесть больших городов и больших сцен, так это в том, что почти каждому из "артистов" предоставлялась "личная гримерка", вампир каждый раз смаковал эту изюминку.
-Дарэл? Да, здравствуй - проходи, проходи. Сегодня ты прям таки блистал на сцене. Это настоящий фурор. Прими мои поздравления. Ах! И твоя помошница с тобой. Проходите пожалуйста, маленькая леди. - Высокий жилистый глотатель шпаг сделал широкий жест рукой, приглашая неожиданных гостей пройти к нему в "гримерку". Дарэл и Иская не заставили себя просить дважды и проследовали внутрь помещения, прикрыв за собою дверь.
- Бросте, Крепонс, Вы мне льстите - улыбнулся парень подойдя к "коллеге" - Ваше представление не менее увлекательно, и думаю собрало более народа чем мое. И как Вы умудряетесь это проделывать? - взгляд серых глаз скользнул по стойке со шпагами и вернулся обратно на уже начищающего седеть глотателя, Иская тем временем уже устроилась на высоком деревянном сундуке и теперь болтая ногами осматривала помещение. - Просто поразительно!
- Да ничего тут по сути поразительного и нет. Тренировки делают свое дело, особенно если начинаешь тренироваться с измальства. Вина? - Крепонс поправил рукав шервани и потянулся к графину наполненному красным вином.
-Благодарю, но не стоит - предпочитаю сохранять трезвую голову. - вежливо отказался Дарэл и присел за один из стоявших возле небольшого столика стульев. - Хорошая сегодня ночь выдалась. Много зрителей, много хороших выступлений. Я даже пожертвовал парой своих часов, которые обычно трачу на подготовку, для того что бы увидеть некоторые номера. Эх было бы так всегда.
-А я всетаки выпью если ты не возражаешь. - глотатель шпаг налил себе фужер вина и сел напротив Дарэла. - полностью с вами согласен. Выступления очень хороши. Кроме того, ты заметил как выступали "змеиные акробаты"?
-Это те которые в своем номере используют змей-душителей? Нет, на их выступление я не пошел.
-А очень зря. Они конечно новички и очень молоды, а соответственно и не опытны. Но у них очень большой потенциал. Я думаю взять над ними протекторат. - тонкие губы Крепонса тронула мечтательная улыбка
-Протекторат? - брови фокусника удивленно изогнулись - Видимо действительно зря я пропустил их выступление. Надо бы это исправить, пока за то что бы на них посмотреть не принялись брать баснословные деньги.
-Поторопись, Дарэл, поторопись. - усмехнулся глотатель шпаг -А то ведь действительно придется тебе отдать весь годовой гонорар за то что бы их увидеть. - фужер с вином в его руке тем временем уже опустел на половину.
-Поторопись, Дарэл, поторопись - раздался в голове вампира недовольный детский голосок. Это была уже Иская, видимо этой занозе порядком поднадоел по сути бессмысленный разговор двух артистов. Хотя виду она не подавала, все так же сидела на сундуке и с интересом разглядывала гардероб Крепонса.
-Не вижу смысла в спешке. Да и раз не нравится, так чего за мной увязалась? - мысленно ответил спутнице вампир и продолжил уже в слух
Крепонс! Вы должно быть меня недооцениваете - в свою очередь усмехнулся парень - Моего годового гонорара хватит на многое. Впрочем не о том речь. - Дарэл поднялся со стула и слегка поклонился - Благодарю Вас за беседу и еще раз поздравляю с успехом, а сейчас прошу разрешить откланяться - дела
-Да... конечно. Не смею тебя более задерживать. - столь резко оборванный разговор несколько смутил артиста, но он быстро с собой справился и в свою очередь слегка поклонился на прощание Дарэлу.
- Еще свидимся. - произнес вампир и его глаза встретившись с глазами Крепонса сверкнули красным светом. Взгляд глотателя тут же затуманился и руки безвольно повисли вдоль тела, благо фужер с вином он оставил на столе.
-Не забудь подправить ему память - обратился парень к Искае и впился в шею недавнего собеседника острыми зубами. Иская не ответила, впрочем она редко отвечала на подобное. Девочка все так же беззаботно сидела на сундуке, совершенно не обращая внимания на вампира и его "ужин".
Отредактировано Дарэл (11-06-2015 14:35:53)
Поделиться311-06-2015 21:10:02
Город. Город цветет и пахнет. Сотни лиц, сотни цветов. Позабытые искры счастья и веселья.
Ярмарка.
Цирк.
Я осмотрела окружающую толпу со все нарастающим смятением. Они счастливы. Едят и пьют. Веселяться. С замиранием сердца глядят на выступления циркачей...
Когда-то и я была там. Сцена была для меня всем. Жизнью. Свободой. Мечтой. Потом я увидела настоящую свободу, как мне казалось.
Я стала служить людям, помогая им, утешая, давая совет...
Но никто, ни боги, ни люди, не пришел на помощь мне, когда она была мне так нужна!
Я почувствовала, как пламя ненависти разгорается внутри, выжигая из мира все цвета, кроме серого. Тьма шепчет внутри, требуя насилия и убийств, но...
Я с ней знакома слишком давно. Привычным усилием воли я задавила пылающую злобу.
Не сейчас. Есть другие дела. Впервые за пять лет я напала на след. И его нельзя упустить.
Я усиленно заработала локтями, прорываясь к сцене. Где-то там, в сутолоке тел ходят владельцы таких же отметин, что жжет мне запястье последние годы. Этот знак мне врезался в память, маня к себе. Он требовал мести. Он требовал смерти.
Я найду тебя, ублюдок. Я превращу твою жизнь в ад, как ты сделал с моей.
Я поглубже надвинула капюшон, пока глаза не вернули нормальный вид и я снова не начала различать цвета. Пробилась к сцене, где толпа завороженно наблюдала за парой фокусников: красивым парнем и девочкой со странной внешностью. Карты, платки и прочие предметы плели кружева магии ловкости и быстроты. Я позволила себе полюбоваться этим чудесным действом на мгновение снова погружаясь в юность. В беззаботное время, полное планов и надежд. Время, когда нет нерешаемых проблем.
Время, когда я еще была счастлива.
Когда выступление закончилось, я с удовольствием аплодировала, как и все в толпе. Я знала изнанку и видела, какой огромный труд вложен в это, казалось бы, легкое выступление. Парень с девушкой откланялись и покинули сцену.
За ними вышел шпагоглотатель. Что только и каких размеров он в себя не засовывал... я озадаченно огляделась, видя, что такое, в общем-то бесхитростное действо, вызывает больше интереса, чем действительно талантливо поставленный номер фокусников. Почему так?
Нет ответа.
Но потом мне стало не до реакции толпы. Я увидела то, что искала. И на ком? На шпагоглотателе! На левой стороне груди под распахнувшейся туникой мелькнул знакомый символ, похожий на свернутую сколопендру. Я стала внимательнее приглядываться к выступающему. Он, возможно, мой единственный шанс. Единственная ниточка, что приведет меня к темному лорду.
Я с нетерпением ждала окончания выступления. И когда моя цель покинула сцену, я проследила его маршрут и быстро двинулась следом. Мужчина с легкостью лавировал среди людей, что выдавало в нем старого циркача. Мы все в конце концов становимся такими. Даже толстяк-борец из моей старой труппы мог так аккуратно рассекать толпу, что его присутствие никто не замечал, пока не посмотрит в упор на девятипудовую гору мышц и жира.
Вскоре мы добрались до выделенного на всех циркачей здания с гримерными. На входе мужчина поздоровался с охранником, о чем-то перемолвился с ним и, рассмеявшись, зашел внутрь. Я сделала каменное лицо и двинулась следом.
-Красавица, ты, конечно, сногсшибательна, но тебе сюда нельзя, - с улыбкой сказал мне охранник.
Я вздохнула. Мне, как ни странно, стало жалко этого доброго и правильного мужичка. Но цель не терпит промедления. Я со всей силы ткнула ему в солнечное сплетение. Когда он начал загибаться от недостатка воздуха в легких, обхватила его голову руками и резко дернула. Раздался тихий хруст. Я подняла тело и приобняла его, будто помогая встать уставшему человеку и прислонила к стене. Аккуратно пришпилила труп ножом за рубашку под мышкой, чтоб рукоять не была заметна издалека. Отворила дверь и вошла в темноту коридора за ней.
Я пробиралась почти на ощупь, не решаясь прибегать ни к помощи факела, ни к магии. На всякий случай. Лишь ближе к середине длинного пролета я услышала голоса. Говорил парень, чей голос мне запомнился еще по выступлению, и еще кто-то. Так как всего из-под одной двери пробивалась полоска света - этот второй и был нужный мне шпагоглотатель. Я подходила ближе, голоса становились громче. А потом и вовсе затихли.
Я остановилась около двери и услышала лишь:
-Не забудь подправить ему память, - и поняла, что сейчас там что-то происходит. Что ж... Если это что-то уведет снова меня от цели... Я за себя не отвечаю.
Тьма заклубилась вокруг моей руки, когда я толкнула дверь без спросу. Моим глазам предстал тот самый фокусник, присосавшийся к артерии на шее у шпагоглотателя.
-Приятного аппетита, - сказала я, усмехнувшись. Темные любят собираться в стаи, даже если и не хотят делать этого. - Только не убивай его... Мне с ним поговорить надо.
Отредактировано Алиса Коварейн (11-06-2015 22:12:31)
Поделиться417-06-2015 23:59:29
-Я разберусь - раздался в голове голос Искаи, и Дарэл даже не успел поинтересоваться с чем именно собралась разбираться эта заноза, как дверь в помещение отворилась и послышался женский голос. На который правда Дарэл не обратил никакого внимания. Он как стоял, придерживая шпагоглатателя, что бы тот не упал, так и стоял, словно бы и вовсе не заметив, так не вовремя зашедшую сюда особу. А все дело в том что за столько лет общения с Искаей, он точно уяснил несколько вещей, и одна из этих вещей - если Иская сказала что разберется сама, то так оно и будет. А соответственно в ближайшее время ему беспокоится не о чем.
-Приятного аппетита. Только не убивай его... Мне с ним поговорить надо. - произнесла гостья но не дождалась никакой реакции от вампира. Впрочем и совсем без внимания к своей персоне она не осталась. Маленькая девочка с зашитым ртом и гротескным черепом, закрывающим ее грудь, спрыгнула с сундука и подошла к гостье. Ее фиалковые глаза снизу вверх смотрели на девушку, и в них отчетливо был виден озорной огонек. На тонких губах появилось нечто вроде улыбки, нормально улыбаться ей мешали стежки. Она привстала на носочки, скрестила руки за спиной и "заглянула" в глаза той, что так бесцеремонно ворвалась в гримерку.
- А ты нахалка - сказала Иская обращаясь к девушке, точнее могло бы показаться что она это сказала, только вот как? Губы как были зашитыми так и остались таковыми, при этом они даже и не шевелились. Тогда откуда же голос? А не откуда. Голоса нет вовсе. Точнее есть, но лишь только в голове той к кому обращается Иская, ну еще и в голове Дарэла, ибо девочка захотела что бы вампир слышал их разговор полностью. Кстати на счет вампира - он так и не оторвался от своей трапезы, полностью проигнорировав просьбу незнакомки. Хотя стоит отметить, что и убивать старого глупца он не собирался. А ведь действительно глупец. Взять протекторат над змеиными акробатами Чушь полнейшая! Их же хватит еще максимум выступления на три, а после их задушат их же собственные змеи.
- Разве же можно так бесцеремонно врываться за закрытую дверь? А как же постучать? А как же попросить разрешения войти? Да и даже если и вошла. Видешь же что мы заняты. Возможно стоило бы попросить прощения и удалиться? Фи! Бескультурщина. - Иская брезгливо дернула носиком и продолжила.- Ну да теперь уже поздно. - озорной огонек в фиолетовых глазах девочки вспыхнул с новой силой - - И быть может все было бы не та плохо, если бы ты не стала ставить каких то там условий, выдвигать требования. - улыбка стала шире, грозя разорвать толстую нить, коей был зашит рот Искаи.- Но теперь уже ничего не поделать. Напряги мозги. Как думаешь оставит ли он тебя в живых?- улыбка стала еще шире, казалось еще чуть чуть и нити точно лопнут, ну или разорвутся губы девочки.При том улыбка эта стала уже почти какой то маниакальной, а сквозь губы если присмотреться стали видны зубы Искаи, не совсем человеческие зубы.
Дарэл не отрываясь от своей трапезы мысленно веселился. Его спутница нынче была в ударе. Это ж надо было так с бедной девушкой. Хотя впрочем по делом ей. Да и правду в общем то говорила девочка. Нечего врываться к незнакомым людям в комнату без приглашения.
Поделиться518-06-2015 06:50:08
Тьма... Журят, как маленькую девочку. И кто? Маленькая девочка! Ну точнее, чудовище в маске человека. Как и я. Усмешка исказила мои губы. Я присела напротив маленького существа с изуродованным лицом. Мир резко выцвел, раскрасившись оттенками серого. Серая кровь, серые стены, серые лица, серая смерть. Печаль и обреченность.
Опять из моих глаз исчезли остатки человечности вместе со зрачками. Серая-стальная поволока проклятья залила их вместе с белками.
Ну почему все не может быть просто?
Усмешка стала еще шире.
Тьма и простота - слабо совместимые вещи.
Возможно, вампир сегодня меня убьет... И это тоже будет хорошо. Смерть остановит мою кровавую охоту, которую я сама остановить не в силах. Да и не хочу. Погибшие требуют отмщения. Я и сама его жажду, как этот вампир крови. И мне нужен этот человек. Наши интересы пересекаются здесь и сейчас. Продолжим игру.
-Люблю врываться к незнакомым людям, знаешь ли, - подарила я улыбку созданию с зашитыми губами. - Это приносит в скучную размеренную жизнь разнообразие и веселье. Думаю, вы и сами об этом знаете, - я всмотрелась в глаза безголосого создания, которые для меня стали серыми, как и все вокруг. Она смешная. - Ты мне нравишься, малышка. У меня для тебя подарок.
Я протянула ей раскрытую ладонь, на которой сгустками тьмы соткалась маленькая беспросветно черная розочка. Такое легкое творение сумасшедшего скульптора, готовое раствориться в лучах света. Это одна из маленьких отдушин моего пути во тьму. Я могу творить такие маленькие мелочи, не могущие нанести никому вреда. Да они исчезают через три-четыре сотни вдохов, но пока они существуют, они несут в этот мир хоть немного красоты, которую мы, жители этого дерьмового места, благополучно втаптываем в грязь каждый миг своего существования.
Безумие? Дарить симпатию тому, кто мне только что неприкрыто угрожал? Возможно. Но...
Мое второе имя - Безумие.
Я такое же чудовище, как и эта девочка, и вампир, не отрывающийся от трапезы. Все мы монстры, утопившие совесть в крови. А на мне ее очень много... И будет еще больше.
Отредактировано Алиса Коварейн (18-06-2015 06:51:26)
Поделиться621-06-2015 02:36:27
Цветок расцветавший на ладони незнакомки, Иская удостоила лишь беглым взглядом. Впечатлить ее таким? Даже не надейтесь. Существо, которое способно создавать, пусть и иллюзорные, миры, не оценит красоты черного цветка.
-Любишь, врываться? Удивительно что ты все еще жива. - с лица девочки исчезла улыбка, а взамен пришло ледяное спокойствие. - И еще. Во первых - в подарках я не нуждаюсь. А во вторых - очень прошу не называть меня малышкой. Лучше вообще ко мне не обращаться. Если вдруг я захочу с тобой поговорить, я сделаю это сама. - мысленный ее голос звучал ровно, спокойно, в нем была некая сталь, голос этот хоть и оставался детским, но уж больно было похоже, что это по виду дитя давно привыкла повелевать. Рука Искаи потянулась к голове незнакомки и неизвестно чем бы все это кончилось если бы не Дарэл...
Покуда Иская "знакомилась" с так не вовремя появившейся тут "гостьей", Дарэл наконец насытился. В Крепонсе он оставил ровно столько крови, что бы тот не помер от анемии, так что тот через пару дней полностью оклемается. О причине своей нежданной хвори, мужчина врятли догадается, ибо о его памяти позаботится Иская. Так что тут больше делать нечего. Можно уходить... Только вот, девушка... "Она что то говорила, о том что ей нужно поговорить с Крепонсом... Интересно зачем? Хотя какая к чертям разница? Нейтрализовать ее и уходить... ... М? Магия? Интересная особа... может... хм... ну ладно попробуем. .
Дарэл аккуратно усадил на стул стареющего шпагоглотателя и вытер губы платком, что достал из своего внутреннего кармана. После того как он удостоверился, что на его губах не осталось крови, парень взял со стола фужер с вином и направился к двери, где Иская выказывала свой дурной нрав. В другой раз вампир и не стал бы мешать ей, вероятно даже с интересом по наблюдал бы, за тем что сделает с незадачливой незнакомкой его спутница. В другой раз но не сейчас. Сейчас девушка несколько заинтересовала Дарэла, и это возможно спасло, как минимум ее рассудок, ибо шансов против Искаи у нее явно не было, а та уже тянулась, что то с ней учудить.
-Оставь ее. - произнес вампир перехватывая руку девчушки и делая глоток вина. Его серые глаза внимательно осматривали незнакомку отмечая каждую мелочь в ее облике. Девочка выдернула руку из ладони парня и глянула на него испепеляющим взглядом.
-Ты зачем влез!? - прозвучал в голове вампира недовольный голос Искаи, но он его проигнорировал и обратился к девушке.
-Кто ты? И зачем ты тут. - парень внимательно смотрел на незнакомку сверху вниз.
Поделиться721-06-2015 12:11:23
офф. Пишу с телефона, поэтому оформить пока не могу как надо
-Какая милая малышка, - я спрятала цветок, продолжая целенаправленно злить это существо. Мне нравилпсь ее раздражительность. Я догадывалась, что гуляю по лезвию, да мне было плевать.
Хотя, конечно, необычно, что они оба даже не обратили внимания на то, что стало с моими глазами. Видимо, для них не впервой, что обычные глаза вдруг становятся двумя кусками серого льда без зрачков и радужки.
А что? Обычное такое превращение женских глаз.
Я с усмешкой наблюдала за тем, как мелкое чудовище тянет ко мне руку, не делая попыток уклониться. Я догадывалась, что мне сейчас достанется и больно, да вот только извращенное сознание предвкушало новую боль.
Мне было интересно, что сделает эта малявка. Будет ли это что-то новое, или повторение того, что со мной делали в течение последних пяти лет.
Да, я коллекционирую пытки. И свои в том числе.
И когда вампир убрал ее руку я даже разочарованно вздохнула. Опыты с болью придется отложить на неизвестное время. Я встала и прислонилась к косяку, рассматривая серое изображение вампира. Красив, наверно. Но, главное, он оставил пожилого шпаглотателя в живых. От его вопроса улыбка расползлась по моим губам.
-Я - любительница врываться, - довольный хмык был подкреплен взмахом руки, могущим обозначать что угодно. - А нужен мне вот этот мужчина.
Я указала пальцем на шпагоглотателя.
-У него могут быть нужные сведенья об одном ублюдке, - решила я еще приоткрыть карты. Потом пожала плечами. - Впрочем, врядли он мне действительно сможет помочь.
Я обвела этих двоих безразличным взглядом. Веселье отменилось. Убить их не представляется возможным. Но меня эта девочка интересует все больше. В ней тьмы примерно столько же, сколько во мне, раз моя вылезла познакомиться с товаркой, раскрасив мой мир в серые цвета. Интересно, она все же человек? Или образ какого-то артефакта?
А, Тьма, не все ли равно?!
-Если интересно, можешь остаться, - намерено проигнорировала я существо, обращаясь только к вампиру. - Не интересно... можешь валить. Или убить. Мне все равно.
И я спокойно направилась мимо их обоих и, выпуская тьму изнутри, прикоснулась к шпагоглотателю.
Тонкие темные отростки проползли по его голове, присасываясь к ней, обволакивая, и вскоре заползли в рот и уши. Его лицо исказилось гримасой ужаса, потом боли, потом снова ужаса. Он попытался зайтись криком, но тьма заглушила его. Попытался засучить руками и ногами, желая стряхнуть с себя то, что я ему дарю. Но я лишь сильнее обхватила его голову ладонью, вдавливая ее в шею.
По меркам людей я достаточно сильна, чтобы помочь поднять этого человека одной рукой, но сейчас это неважно.
Важно то, что он наконец вывалился из забытья и посмотрел на меня. Его глаза расширились. А значит, эта тварь узнала меня. Я хищно улыбнулась и приблизила свои потерявшие остатки человечности глаза к нему поближе. Он судорожно сглотнул, стараясь отодвинуться от меня подальше. Но я лишь крепче держала его голову силой физической, ослабив хватку тьмы.
-Вижу, ты меня узнал, дорогой мой, - мягко проговорила я ему на ухо, окончательно забыв обо всем вокруг. Очередная капелька мести. Очередной шаг во тьму.
Отредактировано Алиса Коварейн (26-06-2015 11:18:43)
Поделиться806-07-2015 21:21:00
-Я задал конкретный вопрос и хотел бы получить конкретный ответ на него - ответил вампир не приняв эстафету "загадочности и игривости". Слегка прищурив серые глаза и потягивая вино маленькими глотками, парень неотрывно смотрел на девушку в ожидании ответа. Смотрел-смотрел, ждал-ждал, да только так и не дождался. Как то совсем проигнорировав слова Дарэла, бросив лишь совершенно непонятное для парня -Если интересно, можешь остаться. Не интересно... можешь валить. Или убить. Мне все равно., девушка направилась к Крепонсу, который по всей видимости теперь полностью завладел ее вниманием. Впрочем ни вампир ни дракончик, нисколько не опечалились сиим фактом, а даже наоборот. По крайней мере это справедливо по отношению к Дарэлу.
Парень не отрываясь от поглощения красного вина вышел на середину комнаты, выбрав по видимому наилучшее место для просмотра предстоящего представления. А представление обещало быть, как минимум любопытным. По крайней мере отросшие из рук незнакомки щупальца выглядели многообещающе и... занимательно что ли? Хотя чего тут занимательного Дарэл так понять и не смог. Вроде бы к извращениям никогда особо не стремился, а тут... занимательно. Ну да впрочем не от том речь. Так или иначе, по тем или по иным причинам, вампир остался стоять по среди комнаты с фужером красного вина в тонких руках, и с академическим интересом в серых глазах. Стоить отметить правда, что стоял он так совсем не долго. Ровно до тех пор пока ментальное поле шпагоглатателя не оживилось, предвещая скорое "пробуждение" Крепонса. Попадаться на глаза старому дураку при таких обстоятельствах парень не желал, а потому, чуть почуяв пробуждающееся сознание человека скрылся с глаз долой. Да еще и как оригинально скрылся - просто растворился в воздухе. Вот стоит по среди комнаты высокий парень и вроде и некуда ему тут спрятаться, и вдруг... раз... и нет его. Словно бы никогда и не было.
- Не убивай его - раздался голос вампира из того места где он только что стоял. Из пустого места где он только что стоял. Магия прям таки какая то... Дарэла нет, его голос есть.
Иская тем временем видя, что ее спутник не собирается покидать это помещение, и смирившись с тем, что ей не дали "поиграть" со странной особой, вновь взгромоздилась на большой деревянный сундук и продолжила изучать обстановку комнаты. Девочке хоть и наскучила эта странная сцена с четырьмя теперь актерами, но все же, как и прежде было неохото тащится одной в ту халупу, которую в последнее время Дарэл гордо именовал "Наш Дом". Конечно были и другие причины, по которым эта заноза осталась здесь, но о них никому не известно кроме нее самой, и врят ли она когда либо расскажет о них хоть кому нибудь. Все происходившее в комнате словно бы и не интересовало Искаю. Незнакомку и то что она проделывала, девочка удостаивала взглядом ни чуть не значимее того, что периодически бросала, на какие то пасторальные картинки, выстроенные в ряд на крышке полки со шпагами. Она словно бы даже и забыла небольшую стычку с любительницей врываться, хотя она тот эпизод и стычкой то не посчитала... да... скорее всего это было для нее еще одним совершенно ничего не значащим событием. Ее словно бы и не интересовали метаморфозы происходящие с незнакомкой. Ее словно бы... Впрочем все как всегда... Искае вновь было на все глубоко начхать... Она лишь только озаботилась в свой черед исчезнуть с сундука. Исчезнуть оставшись на месте. Так же как и Дарэл, Иская накинула на себя невидимость и продолжила безцельно, в какой уже раз, обводить фиалковыми глазами небольшую гримерку Крепонса.
Поделиться906-07-2015 22:11:17
Потерявшись в сладострастном влечении к мести, я забыла обо всем. Кровь билась в мозгу, отдаваясь в сердце болевой волной от близкого соседства с тем, кто когда-то делал со мной то, что я делаю с ним сейчас. Пять лет назад он был среди тех, кто надругался над моим телом и душой, ломая волю, превращая в чудовище.
Они добились своего. Я стала такой, какой они хотели. Сомневаюсь, что даже этот вампир, стоящий рядом, нес на себе столько крови, сколько скопилось на мне за эти долгие, бесконечно долгие пять лет. Убивать - это легко и приятно... Я усмехнулась.
-Не убивай его, - послышался голос вампира.
Будто бы это могло остановить окончательно скатившуюся с катушек от близкой крови темную, то есть меня. Я не обратила на эту просьбу никакого внимания, хотя еще пару сотен вдохов назад просила его о том же.
Я просто убрала обе руки от старика, все еще не прерывая зрительный контакт. Зубами стянула перчатку с руки и поднесла меченую темными письменами кожу к его глазам.
-Помнишь, как писали это на моей коже? - так же ласково спросила я его, не повышая голоса. Тот судорожно кивнул, поводя расширенными от страха зрачками по известной до малейшей дошечке гримерной, ставшей вдруг прибежищем кошмара. - Видимо, помнишь. Значит, ты знаешь, во что меня превратили, - я подарила ему ласковую улыбку и потрепала за щеку, скрытую седой щетиной. - И понимаешь, что будет дальше.
Тьма вновь окутала мою руку, скрывая изувеченную ей же самой кисть. Она распустилась в новый цветок бесконечной красоты оформленного зла, поглощая крупицы света, отравляя сам воздух в комнате своим присутствием. Я ненавидела то, во что меня превратили. Но в такие минуты я восхищалась самой собой. И тем ужасом, который я вижу в глазах жертв. Сладострастие было второй моей любимой игрой, но пока я не желала играть по этим правилам.
Сейчас я желала убивать. Со всей жестокостью, доступной мне.
И этот старик был бы отличной мишенью для моей тяги к убийству, если бы...
-Я знаю, как выйти на темного лорда! - закричал он, не отрывая взгляда от все разрастающегося пятна тьмы вокруг моей ладони. - Только не трогай меня!!! Не надо больше!!!
Он чуть ли не рыдал, не в силах бороться с самим собой. Крылья носа дернулись от отвращения, когда я почуяла замах прохудившегося мочевого пузыря. И весь мой гнев угас. Это не та жертва, которую интересно мучить. Не тот человек, которого хочется ломать. Старик просто...
-Ничтожество, - закончила вслух мысль с презрением в голосе. Тьма медленно рассеялась, возвращая в помещение привычный свет. - Давай, выкладывай все, что хочешь сказать, пока я от тебя не устала окончательно.
Я взяла стоящий рядом стул и величаво опустилась на него, в конце закинув ногу на ногу. Обнажилось бедро между тканью туники и коже сапога, покрытое такими же узорами, как и рука. Старик нервно скользнул взглядом по всему моему распущенному порочному телу, дернув уголок губ в очередной усмешке.
-Будь добр, быстрее, - поторопила я старика, достав один из метательных кинжалов и начав задумчиво чистить лезвием ногти.
Отредактировано Алиса Коварейн (07-07-2015 07:49:58)
Поделиться1009-07-2015 21:58:00
Слушая диалог девушки и шпагоглотателя, Дарэл лишь единожды тихо хмыкнул, удивляясь про себя какое оказывается интересное прошлое у старика Крепонса. Кто бы мог подумать, что он когда то участвовал, на сколько мог судить вампир, в "создании" этой девушки. А разговор тем временем развивался и пробуждал в парне все больший интерес. Он даже по новому взглянул на ворвавшуюся в гримерку, и так и не представившуюся девушку. То что изначально она продемонстрировала - небольшие метаморфозы... не очень понятная и по видимому не очень вариативная магия... все это ранее не вызвало в вампире никакого отклика лишь потому, что за прожитые годы он успел повидать многое и таким его сложно удивить. Но вот если это все привито незнакомке искусственно... Этот факт меняет многое. Ведь сее значит, что человеку, а девушка по всей видимости была все таки человеком, можно насильно привить возможность управлять магией. Теперь бы узнать как...
Заинтересовавшись разговором и влекомый жаждой знания, Дарэл не скидывая покрова невидимости приблизился к разговаривающим, что бы лучше видеть и слышать - привычка оставшаяся со времен его бытности человеком, сейчас то он уже не нуждался в подобном, сейчас бы он видел и слышал так же хорошо если бы находился и за несколько сотен метров от места события.
-Я знаю, как выйти на темного лорда! - вскрикнул в страхе шпагоглататель и правая бровь вампира вопросительно изогнулась
-Иская? - мысленно парень обратился к своей спутнице, зная на верняка, что та уже полность прошерудила память Крепонса и теперь знает его жизнь больше чем он сам.
-Не дождешься.- ехидно отозвалась чертовка даже не повернувшись в сторону Дарэла, а продолжая уже в какой раз обводить глазами комнату.
-Ну да... как обычно... и на что я надеялся...?...
-Да кто тебя знает? Ты всегда был чудиком.
-Прибереги свои колкости для других, бородатая заноза. - огрызнулся вампир, но не стал выпытывать у Искаи то, что его интересовало. Ибо понимал, что она все равно не скажет, так же как и не сказала и в сотнях и тысячах раз до этого. Девочка тоже не стала развивать этот диалог и в голове Дарэла раздалось лишь коротко "Фи".
Таким образом, что бы хоть немного удовлетворить свой интерес парень был вынужден терпеливо ждать развития диалога между Крепонсом и незнакомкой. Был конечно еще один вариант - самостоятельно порыться в мозгах шпагоглотателя. Но это потребовало бы много времени и сил, кроме того никто не гарантировал успех, да и пожилой уже мужчина мог бы подобного не выдержать, и раньше времени отправиться на тот свет, что Дарэлу было совсем не на руку.
Поделиться1110-07-2015 11:10:51
-Т-там, - заикаясь от страха, сказал старик кивнул куда-то в сторону, указывая мне на что-то. - Там ле-э-эжит свит-т-т-ток, где ты найдешь нужные тебе сведения.
Я лениво потянулась, красуясь извращенным тьмой телом, и посмотрела в тот угол. Некоторое время назад именно в том месте сидела интересная девчушка, с которой так весело было играть. И там же стоял шкафчик с палисандровыми дверцами, на который я сразу не обратила внимания, хотя он сильно выбивался из общей убогости обстановки. Не место такими изысканным вещам в гримерке обычного шпагоглотателя.
Хотя тут все не как в гримерке обычного шпагоглотателя. Я усмехнулась. Четверо темных в центре Леммина - та еще редкость. А четверо темных, устраивающих разборки - тот еще филиал дурдома. Я встала со своего пристанища и подошла к указанному шкафчику, даже не глядя на поникшего мужчинку. Тьма сорвалась с пальцев жгутом, открывая дверцу шкафа. Все-таки лишняя предосторожность не помешает.
Мой взгляд пробежал по полкам, выискивая интересующий меня предмет. Золото, камни, побрякушки - это все не то. А вот пара книг и новенький лист пергамента со сломанной печатью - вот они-то мне и нужны. Я с вожделением протянула руки и подрагивающими от нетерпения пальцами взялась за лощенную бумажную гладь. Я пробежала текст глазами и спрятала его в поясную сумку, не особо вчитываясь в него. Потом. Все потом. Главное, это действительно нить, которая приведет меня к моей цели.
Улыбка набежала на лицо, изогнув губы. Я посмотрела на мужчину, старающегося стать как можно меньше под моим взглядом. Он боялся меня, и этот страх тоже был по-своему прекрасен. Но вкус его уже не был так приятен, как изначально. Как лежалая булка - вроде бы и приятна после долгого дня без еды, но на сытый желудок - так себе еда.
Я была сыта. По горло.
Нож, сделав несколько кульбитов под руководством тонких и ловких пальцев, сорвался со свистом в полет, со звонким треньком вонзившись между ног старика. Он вздрогнул и постарался отодвинуться от вибрирующего от напряжения оружия, насколько позволяла спинка стула.
-Надеюсь, мы еще встретимся, - с хищной улыбкой сказала я, всматриваясь в испуганные глаза. - И меня не будет сдерживать данное тебе обещание. А пока, до встречи, дорогой мой.
Я обхватила его за голову с двух сторон и впилась в его губы поцелуем, диким, страстным и безумным, как я сама. Он в непонимании, смешанном со страхом, даже не пытался ничего предпринять. А я уже отстранилась от него и еще раз глянула кусками металла в его серое лицо, обещая все и чуть больше. По его лицу катились крупные капли пота, выдавая то, насколько он боялся и не понимал то, во что в том числе и он сам меня превратил.
Я потрепала его за щеку и устремилась прочь из гримерной. На губах играла веселая улыбка.
Поделиться1227-07-2015 22:11:37
Чудовище? А что такое "чудовище"? Та, которая убивает ради развлечения? Или та, которое считает порочность благом? Или та, от которой смердит тьмой? Или еще какое определение?
В большинстве своем, все люди чудовищам считают лишь тех, кто страшен на вид. Вот орки, оборотни и вампиры - без вопросов чудовища... А те же дроу в мыслях обывателей - всего лишь "темные". Еще с легкой нотой презрения. Но вот если задуматься, кто из них большие чудовища? Те, для кого чужие страдания - печальная необходимость, или все же те, кому они - просто забава, приносящая наибольшее удовольствие?
Я прекрасно знаю ответ на этот вопрос. Я - чудовище. Я упиваюсь страданиями, наслаждаюсь пороком, пью чужую боль и с радостью танцую на костях. Вот поэтому я - истинное чудовище. Монстр. Воплощение тьмы.
Тьма любит своих детей. Пусть и рождены они были изначально под сиянием ее вечного противника.
Сейчас я была счастлива, разменяв частицы чужих страха и боли на очередной обрывок знаний о моей самой главной цели. Еще один шажок приближает меня к ней. Боюсь ли я конца пути - нет. Я его жажду. Жажду скинуть с себя этот груз и стать окончательно свободной. Пусть, я и не смогу вернуться к прежней себе, но я смогу стать новой Алисой. Той, дорожку к которой мне проложили другие несчастные.
Пусть моя месть давно увела меня со светлой дорожки. Пусть предательства сожгли мою душу. Пусть все пошло прахом. Пусть.
Я отомщу.
Все равно отомщу.
Дверь за моей спиной громко встретилась с косяком, отсекая меня от очередной перевернутой страницы. Прощай, неизвестный вампир и странная девочка. Прощай старик-шпагоглотатель. Начинается новая глава моих путешествий. Меня ждет веселый городок Галад-Бер. Какого беса посланник этого "темного лорда" забыл там, мне было неизвестно... Но скоро, скоро я поговорю с ним по душам.
А пока шевели ножками, дорогая. Дорога сама не пройдется. Сама не пробежится. Краски города, его запахи, его эмоции и надежды будоражили, возбуждали и томили. Я продиралась сквозь толпу, оставшуюся после празднеств. Кому-то даже сломала руку за необдуманную попытку украсть у меня кошель. В нем ничего нет, конечно, но все же... Никто не смеет красть у меня!
Оставив кричащего от боли вора позади, я вырвалась из надсадно стонущей в предвкушении толпы, вперившей сотни пар глаз на сцену. Давайте, баранье стадо, отрабатывайте старую поговорку-присказку. Зрелище есть. Хлеб даже не обязателен.
Но это все мелочи. Мелочи настолько несущественные, что даже походя ткнутый локтем поддых мужик нисколько меня не отвлек от цели моего путешествия. Я рвалась в конюшню, организовывающую почтовые дилижансы между городами. Мне было лень топать ножками. Настолько лень, что я даже была готова заплатить управляющему за возможность с комфортом проехаться до пункта назначения.
Да и спешку никто не отменял.
Я улыбнулась. Какой-то несчастный франт из вельмож принял эту улыбку на свой счет и пошел ко мне навстречу. Дурак.
-Миледи ищет помощи и компании? - спросил он галантно приподнимая шляпу. Я даже затормозила в неуверенности. Я - миледи? Я похожа на дворянку? Рилдир, что за бесово дерьмо тут творится? Он пьян? Или еще под воздействием чего?! - Антуан ди'Куаррон к вашим услугам. Можно узнать ваше имя, прелестная госпожа?
-Алиса, досточтимый лорд, - немного запинаясь, представилась я. Настолько его обходительное обращение выбило меня из колеи. Всего пару месяцев назад меня хотели на костер отправить, а тут "миледи" называют. Странные дела творятся.
-Какое прекрасное имя! Как и сама его хозяйка! - продолжал он разливаться соловьем.
Я недоумевала все больше. Что здесь, твою ж кобылу, происходит?! Кто, что и зачем?
-Госпожа моя, не надо сомнений! - подарил он мне ослепительную улыбку. - Вы просто пленили меня своей красотой!..
-Что? - дернулась бровь в конвульсивном удивлении. Я тряхнула черной шевелюрой шокированная до глубины темной душонки. Я?! Пленила?! Обычно я пленяю своей распущенностью... Да и не пленяю вовсе, я порочно начинаю требовать, твердо указывая направление в сторону кровати... Или ближайшего темного тупичка, где можно предаться разврату. Но что бы вот так? - Извините, господин, но я поражена до глубины души. Никто мне никогда такого не говорил.
-Значит, боги просто ошиблись, не давая нам встретиться раньше. Но сейчас они исправили ошибку, и вот мое сердце у ваших ног! Позвольте быть вашим спутником в эту ночь...
Он говорил еще сотни слов, но я махнула на него рукой, молчаливо разрешая. Я просто не знала, как вести себя в такой ситуации. Удивляться? Кокетничать? Наброситься, срывая одежду? Убить? Что?! Что делать, мать его за ногу?!!
Шаг. Еще один шаг. Еще полсотни. Он назойливо щебечет что-то слева от меня. Заткни его, Рилдир, заткни!!! Я не могу терпеть его восхищение больше! Как придворные дамы терпят это ежедневно?! Это внимание раздражает. Лесть угнетает и вызывает сильное желание хорошенько двинуть в морду со всей дури. А ее-то у меня хоть ешь, дури-то. Я со злостью выдохнула и тут же вызвала новый прилив словоблудия.
-Что вы, прелестная Алиса, так вздыхаете? Кто посмел обидеть или оскорбить такое небесное создание? - с чрезмерной заботой воскликнул ухажер, вглядываясь в мое лицо своими зелеными буркалами.
"Небесное создание"?! Правый глаз задергался в нервном тике. Это что еще за эпитеты? Что за великосветское дерьмо? Что вообще он пристал? Вроде, красив, явно обеспечен, статен... Той статью, что так люба молоденьким инфальтильным дурочкам. Я же больше люблю мужчин крупнее и сильнее, чем такие вот изнеженные субъекты.
Чего ему взъелось втюриться именно в меня?
Или не втюрился, а просто что-то он скрывает за ширмой этих чрезвычайно насыщенных чувств? Я подозрительно всмотрелась в его лицо, и по задранным вверх уголкам губ, все поняла. Шутник бесов. А потом тьма утробно взвыла внутри, требуя бежать как можно дальше. Далеко-далеко. Слишком...
-Поняла все же? - резко сменил тон Антуан. - А я надеялся, что о твоем уме все же врут.
Вот таким этот ублюдок мне был гораздо понятнее. Теперь деловой тон и холодный расчет. Ноздри прянули от смрада света, которым на мгновение озарилась долговязая фигура. Я дернулась, прикрывая ладонью глаза и зарычала-зашипела в ответ.
-Выруби светильник! И без этого ты меня бесишь, а с ним еще больше!
Ощущение давящей силы исчезло, и тьма, порыкивая, обратно свернулась в глубок под сердцем. Я зло усмехнулась. Вот это уже наш разговор. Привычный. Я посмотрела на него, потом на когти на руке и опять на него.
-Все-таки, что тебе надо? - устало спросила я. Мне как-то стало даже все равно, что будет дальше. Та сила, что таилась за маской этого вельможи... Она размолотит и меня, и пол города вокруг и даже не заметит. Так что...
-Может, мне действительно захотелось с тобой просто пообщаться? - на долю мгновения вернулась на смазливое лицо улыбка. Но тут же скрылась прочь.
Я усмехнулась в ответ на эти слова. Светлый. Со мной. Пообщаться. Имир и Рилдир, да вы смеетесь что ли?
-Я, конечно, темная... Но не тупая, к сожалению многих.
Плечо уперлась в холодную кладку близлежащей стены. Руки сложены под грудью, и я, продолжая улыбаться, смотрю на этого... этого... тьма, да как же тебя называть-то теперь?!
-Да я знаю, что не тупая. Я много про тебя знаю. И про то, что раньше мы с тобой под одними знаменами ходили. И про ритуал. И про то, как тебя вышвырнули со всех порогов. Даже про то, что это ты убила своего бывшего возлюбленного, знаю, - он внимательно обвел меня взглядом с ног до головы. - И именно поэтому я пришел к тебе. Мне нужна твоя помощь.
Я хмыкнула, бровь дернулась вверх, так и замерев на полусдвиге. Ему нужна моя помощь?
-И в чем же?
-Пошли, по дороге расскажу, - он махнул рукой в сторону конюшен, будто знал, куда я иду.
Я отлепилась от нагретой моим плечом стены. Вот так всегда - только подготовишь удобное местечко, настроишься и... обстоятельства заставляют тащиться дальше. А тут обстоятельства такие, что все мое женское естесство требует продолжения банкета! Мне ж жуть как интересно! Зачем вот этому чуду-юду со светильником вместо сердца и чего-нибудь еще моя (темная, гнилая, злобная, эгоистичная, порочная и вообще асоциальная) помощь? Ну что ж, узнаем. Я кивнула и последовала за ним, пока он уверенно вышагивал до цели моего путешествия в этом городе.
-Сейчас с тобой у меня, как ни странно, одна цель. Темный лорд, - начал он. Я вздрогнула от его слов. Дело-то пахнет костром. Причем большим костром. И даже, похоже, не по мою душу. - Но только тебе найти его будет гораздо легче... Ты с ним связана. Кровью, магией, перерождением. Я не знаю, во что он тебя прерватил. Не знаю, что он хотел сделать с тобой. Но я точно знаю, что ты подобралась к нему гораздо ближе любого из нас. И сейчас я прошу тебя о помощи. В память о той, кем ты была...
-Не напоминай!!! - зарычала я в ответ, как заправский тигр. Люди вокруг шарахнулись в стороны, в панике оглядываясь на меня, смогшую прорычать слово, в котором нет ни одного звука "р". - Ни. Ког. Да. Не говори о той, кем я была раньше. В том числе, ваши же ублюдочные святоши похоронили ее вот в этом теле.
Руки сами собой провели по высокой груди и тонкой талии, отрисовывая эскиз порочности. Да, иногда темной быть приятно... Например, за фигурой можно не следить - тьма не даст испортить свое вместилище лишней плотью. Это ба-а-а-альшой плюс, ага. Но я отвлеклась! Я же должна метать огни глазами и злиться на этого недальновидного придурка...
Хотя.
Не хочу.
Вот любопытно - это да.
-Хм... Быстро ты отходишь, - странно поглядел на меня светлый. - Или?..
-Мне просто интересно, чем я могу помочь тебе.
-Найди этого лорда. Найди и укажи, где он обитает! - ярость, сквозившая в каждом его слове, испугала даже меня. Чуть-чуть, но испугала.
Я судорожно кивнула но тут же справилась с собой. Чего бы мне перед ним тут сгорать от страха. Ну убьет. Ну сожжет. Ну еще чего сотворит... Да вот только мало что из того, что он может со мной сделать, сравнится с тем, через что я УЖЕ прошла. Так что я просто еще раз улыбнулась. Ведь в действительности мне его предложение очень понравилось. Убить своего врагами руками светлых - эта мысль мне пришлась по вкусу. Интересный выверт склочницы-Судьбы.
-Я согласна. Но с вас деньги на путешествие до Галад-Бера... И чуток про запас на непредвиденные нужды... И... - я задумчиво осмотрела его фигуру, взглянув на него через призму новых знаний о нем. И моему сладострастному колокольчику в голове пришлось вызвонить целую трель, неистово требуя. - Не составите даме компанию на эту ночь. Мне интересно, как это, играть со светлым в постели?
-Ах ты ж!.. - воскликнул он в негодовании, и я почувствовала, как жестокий свет начал скапливаться в нем. Никто не видел из окружающих, что происходит. Это была игра для двоих. И для того, что внутри нас. Моя тьма, его свет. - Нет, спать мы с тобой не будем. А деньги - вот!
И он кинул к моим ногам полный кошель золота, весело брякнувший своим содержимым. Пока я подбирала его, мой собеседник растворился, оставив меня у входа в конюшни одну-одинешеньку. А так жаль... Мне было интересно, что вышло бы, сойдись мы на одной кровати в поединке нашей похоти.
-Бесовы светлые... И я такой же была? - негромко высказала вслух я свои мысли, толкая дверь в конторку. Пора отправляться в путь. И теперь у меня есть деньги на это.
Здравствуй, родная моя спутница. Эх, путь-дорожка...
Отредактировано Алиса Коварейн (28-08-2015 17:37:54)
Поделиться1313-02-2016 15:03:30
----> Горная дорога
Всадник
http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0213/h_1455359957_6637659_a9d18bb90d.jpg
Процессия всадников, по пути подобравшая еще двух эльфов и одного человека, которые умудрились заплутать и вместо поворота налево на указанной дороге они свернули направо, затерявшись в лесах. Их костер, который был зажжен с большим трудом и не меньшим количеством ожогов, всадники заметили лишь в нескольких лигах от города.
Оказавшись на центральной площади, всадники "высадили" всех попутчиков.
- Доброй дороги! И больше не плутай, гном. Это может закончится очень плохо. Хотя, сейчас ситуация такова, что и в городе все может быть не слишком хорошо. Завтра намечается знатное представление, поэтому если не хочешь попасть в неприятности - держись подальше от Великого Зала.
С этими словами он указал на одно из самых высоких зданий в городе, которое расположилось практически вдоль половины площади, немного закругляясь по мере обхвата окружности. Рядом со входом копошилось множество людей, старающихся привести все в радиусе сотни футов в идеальный порядок.
Всадники тронулись дальше, а путешественники остались стоять в самом центре города.
Залез? Молодец!
Отредактировано Сказитель (13-02-2016 15:04:04)
Поделиться1415-02-2016 12:23:43
Куэлев не ожидал такого письма в своём мешке, тем более что ему было там неоткуда взятся. Но тем не менее, раз приглашение было, то его надо было принимать и как то уже начинать готовится. Денег у него было, но не то чтобы очень много, так как в силу того что он много путешествовал, остановится и заработать какие то серьёзные суммы у него не получалось никогда. Хотя иногда в путешествиях получалось найти интересные материалы, которые за приличные суммы можно было сдать потом любой малой общине гномов или ювелиров за приличные деньги. Однако сейчас такого не было, и потому Таппер, вздохнув отправился искать местную общину гномов, которая должна была быть недалеко от площади, и где он надеялся найти некоторую помощь за некоторые услуги его, как рунного мага, да и просто неплохого мастера.
В целом как то так и получилось. Глава гильдии ювелиров, увидев небольшой каменный жезл, подтверждающий квалификацию Куэлева, выданный его родной общиной гномов, усмехнулся, а выслушав просьбу полугнома и вовсе пожал плечами.
- Помочь тебе несложно, комплект пристойной одежды и и материалы для подарков мы тебе дадим за пару зачарованных на здоровье и стойкость к тому же очарованию и гипнозу браслетов. А если успеешь и добавишь ещё и пару колец, зачарованных на обнаружение яда, то ещё и денег сверху отсыпем, всё таки не каждый день к нам захаживает такой мастер.
Куэлев почесал в затылке, прикидывая, сколько времени у него уйдёт на нанесение узора на заготовки, если они будут, да ещё и полноценное напитывание их энергией и понял что спать ему сегодня не грозит. Только медитировать над нанесёнными на кольца рунами и узорами, чтобы они держались по настоящему долго, а если получится - то и подпитывались немножко сами, от свободно рассеиваемой энергии носящего.
- Хорошо, Глава, смогу я это всё сделать, но мне тогда нужны будут заготовки для этих всех вещей, сам понимаешь. Если я и заготовки буду сам лить, до завтра никак не управлюсь. Зато если носить их будут наши, смогу их настроить на их кровь и тогда браслеты будут понемногу подпитываться от их носителя и прослужат сильно дольше.
Глава гильдии кивнул и показал на седого гнома - ювелира.
- Да, я понимаю, вот Хорив предоставит заготовки, это не совсем для нас, но если потребуется, мы позовём этих клиентов, я думаю они будут не против такой привязки.
Куэлев кивнул и пошёл за гномом, который положил перед ним несколько полуготовых браслетов и колец, которые предстояло обработать и нанести непростой узор, а после ещё и зарядить. Тот же ювелир предоставил Тапперу хорошие инструменты и дело пошло. Работа была тяжёлой и сложной, так как ошибаться в рисунке нельзя было ни на миллиметр, ведь от этого зависело слишком многое. Через полдня кропотливой работы, браслеты, кольца, а так же парочку амулетов уже непосредственно для самого Таппера, и в их числе ещё одно кольцо с крупным изумрудом, которое предназначалось как подарок для хозяина торжества, были покрыты мелкой, но искусной вязью изображений и рун, которые давали этим предметам различные свойства. Сам подарок был рассчитан на привязку к хозяину и должен был укрепить здоровье владельца, дать ему больше сил и ускорить восстановление в случае ранений. Амулеты которые делал Таппер для себя, были достаточно обыденными, для защиты от яда и простенькая магическая защита от прямого магического воздействия. Она конечно не могла защитить от всего, но от простого гипноза должна была защитить или хотя бы дать время для осознания такового.
Закончив нанесение узора, Таппер отвлёкся на портного и короткую помывку, после чего снова пошёл в комнату, в которой должно было происходить основное магическое наполнение предметов, в ходе долгой медитации. Метод был не самый эффективный, так как в результате энергии каждому из предметов доставалось меньше, но большинство из них должно было привязываться к владельцу и подпитываться уже от них. Хорошо ещё что сами заготовки предоставили ювелиры, хотя прибыль за такие амулеты должна была превзойти все расходы, в которые ввел ювелиров сам Куэлев.
Вышел из медитации Куэлев уже в середине следущего дня, буквально незадолго до мероприятия, и увидел что несмотря на сложность задачи, все предметы имели необходимые им свойства. Вздохнув с облегчением, Таппер оделся в предоставленный гномами нарядный добротный костюм, прихватил амулеты и подарок и отправился в Великий Зал, на мероприятие. Его молот-метеор, на новой тонкой цепи висел у него на костюме наподобие пояса и даже неплохо выглядел.
Поделиться1523-07-2016 10:46:40
—————> "Ворота Города"
Как и ожидалось - площадь была многолюдной. За все те годы, что Гимрин бывал в Леммине, ничего не изменилось. Правда на окраинах города выросло пару новых домишек, но это нормально и не изменило общего впечатления. Но некогда была поражаться сотый раз архитектурой города, который подобно скале стоит годами и почти не меняется. В приоритете для гнома было найти Хаминга и Бьорна, которые основали новую кузню и известили об этом Гимрина. Поэтому гном весьма спешил. И груз на его плечах очень сильно давил и доспехи тоже не мало весели не говоря о уже о молоте. По плану Хаминг и Бьорн должны были встретить Гимрина в некой таверне на каком-то там перекрёстке с ещё таким птичьим названием - "Алая Гарпия". Это место не являлось конечным пунктом в похождениях Гимрина, но являлось одним из основных мест посещения, а как иначе? - выпить, а затем на работу! Вот такие вот лозунги у многих гномов. Правда пьяный гном кузнец у печи мало, что сделает, а лозунг это так - отвод лишних ушей. А так куда там пьяный гном пойдёт - он просто упадёт. Конечно гнома тяжело напоить даже гномьей медовухой, а уж тем более опытных запивал, но тем не менее...
Итак благородный, светлый и справедливый гном держал свой путь через многолюдную площадь Леммина! - правда эта площадь обычна не многолюдна, но сегодня она многолюдна. В некоторых местах люди пихались, врезались, кусались - условно кусались - ругались и пинались. Дважды гнома попытались обокрасть, но Гимрин успешно успел свернуть в нужный ему переулок, пока стража пыталась привести в порядок пострадавших добросовестных воров.
Долго ли, коротко ли, но гном дошёл до нужного ему перекрёстка. Конечно было немного смятения и может быть даже волнения, но в целом Гимрин держался молодцом. Всё дело было в том, что кузнец немножко запамятовал об этом месте, а так он был уверен, что пришёл в нужное ему место.
—————> Таверна "Алая Гарпия"
Поделиться1631-05-2017 00:32:36
Начало игры
На площадь заехала телега, гружёная всевозможным скарбом для продажи на широкой ярмарке, раскинувшейся на площади, превратив её в пёстрый ковёр из куполов палаток, козырьков лавочек, магазинных вывесок и толп горожан, торгующих, ругающихся, смеющихся, дерущихся, - в общем, во всю участвующих в вечерних гуляниях. Среди сопровождающих повозку охранников выделяется черноволосый гном, хмуро стреляющий глазами по сторонам, будто ожидая нападения. Выделяется он, пожалуй, чересчур громким голосом, перекрывающим вблизи своего обладателя даже гул площади:
- Чтоб мне лопнуть, что за вакханалия?! Здесь всегда такой балаган?
Поправив заплечный мешок, гном трёт левой ладонью железо правого наруча, бормоча что-то про нравы жителей города. Светло-голубые глаза продолжают что-то выискивать среди толпы, подозревая в каждом бандита и грабителя. Караванщик устало вздохнул, и в который раз глухо произнёс:
- Стибат. Я же уже говорил тебе, что здесь проходит недельная ярмарка. Будешь так орать - сдам страже, как дебошира.
- Чего? Ты не знаешь как я ору! Да я...
- Тихо ты! Ещё слово - останешься без ломанного медяка.
При последних словах караванщика гном рыкнул и пнул маленький камушек, случайно угодив в какого-то мальчугана, принявшегося хныкать. Конфликты с караванщиком на почве громогласности был делом обыденным, даже самые отпетые весельчаки из состава охраны уже до отрыжки наострили по поводу выкриков низкорослого спутника, теперь никак не реагируя на его возмущение.
- Пха, этот старый пройдоха опять мне угрожает! Это подло, лишать денег за честный труд! Пусть скажет спасибо, что я не затребовал с него добавки за ремонт его повозки сверх обычной платы охранника. Хм, пожалуй, я и правда разошёлся, это же очередной город, только большой. Даже слишком...
Сделав глубокий выдох и тряхнув головой, Стибат уже более спокойно, хотя и не менее хмуро, стал оглядывать окружающих его горожан. Посмотреть было на что, ярмарка оказалась богата яркими нарядами и красивыми одеждами. Даже самые рядовые жители Леммина были одеты хоть и не богато, но опрятно и празднично, из-за чего пыльные стёганка и брюки гнома выглядели несколько блёкло и скучно. Перевесив мешок на левое плечо и спокойно положив правую ладонь на проушину висящего на поясе топора, он медленно выдыхает сквозь сжатые зубы.
- Так лучше, нужно быть спокойным. Кхм, как говорил тренер?.. Вдох-выдох, думать о дыхании.
Продолжая дыхательные упражнения, гном, не сбавляя шага, двигается вместе с повозкой, стараясь не приближаться к лошадям и при этом избегая столкновений со случайными прохожими. Нужная торговая площадка была уже близко, и незнакомый торговец, сильно похожий на понукающего лошадьми начальника каравана (гном даже обернулся на последнего, недоверчиво хмыкнув), вовсю драл глотку, энергично размахивая руками, что-то показывая и будто бы охватывая. Стибат его не слушал, да и не слышал, по большому счёту, прикидывая, чем ему заняться дальше, когда эти двое разберутся как и куда грузить товары.
- Столько вывесок, чтоб их, ничего не разобрать. Ещё и палатки эти... Бр-р-р, придётся так ноги стаптывать, пока не найду толковый постоялый двор. Кто придумал вообще так широко строить города?
Так, проведя в раздумьях и кручении головой по сторонам всё время разгрузки, гном пропустил начало выдачи жалования, придя в себя только от удара по плечу одного из охранников. Буркнув благодарность за оповещение и застолбленное место, замечтавшийся стал дожидаться свой очереди на получение честно заработанного. К его удовольствию, очередь продвигалась быстро: всему составу каравана хотелось как можно быстрее заняться своими делами, не испортив друг другу вечер, из-за чего деньги отсчитывались быстро и без обычных проволочек. Брат начальника быстро глянул на низкорослого охранника и, ловко перекидывая монеты в холщовый мешочек, назвал последнюю часть обговорённой суммы, после чего перевязал его тонкой верёвкой и протянул гному, принявшего плату с недоброй ухмылкой:
- Уж не обсчитал ли ты меня?
Торговец всплеснул руками и, попеременно оттянув рукава, воскликнул:
- Ни в коем случае! Я и брат честные люди, это известно всем на торговом пути!
- Ладно-ладно, верю, успокойся!
Стибат был в курсе этого факта и задал вопрос, скорее, из вредности и желания досадить, чем из реального подозрения. Быстро отойдя в сторону и освободив место, он всё же пересчитывает монеты и со смешком ссыпает их обратно: причитающаяся доля на месте в полном размере. Сняв с себя мешок и спрятав деньги в небольшой нашитый кармашек, зацепив его на крючок, снова закидывает его за левое плечо. Развернувшись к повозке, машет рукой и, слегка улыбнувшись, произносит:
- Бывайте, народ, ещё как-нибудь снова будем путешествовать вместе!
Провожаемый одобрительными возгласами, смехом и остротами, Стибат движется по площади в поисках места для ночлега, ловя на себе взгляды окружающих и испепеляя взглядом слишком пристально вглядывающихся, хотя их и было меньше, чем он ожидал.
- Чего они пялятся, болваны? Я что им, шут? О... Погодите-ка...
Замедлив шаг, гном поворачивает к оружейной лавке, у которой собралось порядочно народу. Немного потолкавшись, ему всё же удалось оказаться возле прилавка, где с нескрываемым интересом стал осматривать предложенный товар, не обращая внимания на окружающих его горожан.
Отредактировано Стибат (31-05-2017 08:49:08)
Поделиться1731-05-2017 11:56:05
Начало игры
Прекрасная, солнечная погода который день радовала Шерман, но еще больше её радовала ярмарка, которая длится ни больше ни меньше, чем неделю. Преследуя все новости и сплетни о подобных организационных мероприятиях, девушка целенаправленно прибывала в тот или иной город. И она вовсе не охотилась за редкими вещами, породистыми скакунами или дорогостоящими артефактами, желая их купить, а целью её оставались кошельки, набитые золотом. Подворовывая с детства, она научилась так существовать, и другой ритм жизни ей казался скучным, серым, унылым. И вот теперь, очередной день на торговой площади принесли ощутимые плоды. В её рюкзачке уже накопилась семь мешочков с монетами, пара яблок и глиняный кувшин, который она сперла с лавки домашней утвари. Последний предмет всё еще немного смущал девку, ибо зачем ей кувшин, если и дома то у неё нет? Решив, что разберется с этим потом, продолжила маневрировать между существами, выискивая свою потенциальную жертву. Взгляд болотно-зеленых глаз был достаточно цепким и внимательным, и высматривал любую зацепку – болтающийся опрометчиво кошелек на поясе, или же любое другое украшение, которые на вид стоило каких-либо денег. А где обменять драгоценность – Рут знала не понаслышке и часто пользовалась услугами «Обменников» которые редко задерживались на одном месте. Но, всё таки сотрудничая с ними, блондинка то и дело получала весточки, где они расположились сегодня, или завтра планируют остановиться. Так уж случилось, что траектория «Обменников» совпадала с траекторией Рут, ибо все они преследовали шумные ярмарки, торги и аукционы. Одним словом стремились к тем местам, где наблюдалось столпотворение людей аки мотыльки к свету масляной лампы.
Блондинка взобралась на помост из досок, старых ящиков и прочему, ненужному продавцам, мусору, принявшись наблюдать с возвышенности за торговыми палатками, расположившихся вдоль бесконечной (на первый взгляд), улицы. Все торговцы кричали о своем товаре, демонстрировали его, пытались всучить зазевавшемуся путнику за один, другой медняк. Рядом с некоторыми лавками частенько толпилась толпа, что бы посмотреть, оценить товар, спросить про него у торговца, подержать в руках и примерить. И в следующую секунду, впившись зубами в яблоко, выудив его из своего рюкзака, девчушка заметила небольшую толпу. С десяток человек, а может и больше топтались около прилавка, где очевидно продавали что-то весьма интересное. Решив, что это шанс наживиться на невнимательности покупателей, девочка соскользнула с помоста и побежала к своей цели, на ходу съедая зеленое яблоко.
Пробравшись через толпу зевак, Рут быстро нашла свою цель – то был гном, который явно выделялся из прочих существ его окружающих. Хотя бы по росту. И вообще он показался ей путником, который тоже прибыл на торги. Не долго думая и быстро оценив обстановку, девушка отвернулась в сторону, а тонкими пальчиками едва успела схватить кошиль, и тут как гром среди ясного неба раздался знакомый голос. Нет, он не был громким или грубым, но именно сейчас он обращался к ней, и едва ли это можно было не заметить.
-Ах ты маленькая, зеленоглазая засранка! –Проревело обращение к ней. И стоило ли говорить о том, что как раз между глаз Рут был нацелен кончик стрелы. А тетива была опасно натянута. –Ну ка убирайся от моей лавки, и не советую больше к ней подходить. –Рут не нужно было повторять дважды учитывая наставленное на неё оружие. Сорвавшись с места аки грациозная антилопа, девушка в мгновение ока испарилась с места. Уж умению бегать можно было позавидовать.
Завернув за угол здания, блондинка облакотилась о каменную стену и уперлась руками в колени, пытаясь восстановить дыхание и сердцебиение.
-Ух, какая внимательная,-Зло шипела Рут себе под нос.-Столько покупателей, а она меня заметила, собака ушастая.-Чертыхнулась девушка, зло кусая губы. Ну да, она уже не первый раз пыталась воровать у лавки этой эльфийки, но так серьезно, с оружием наставленным на воришку, было впервые. Теперь до конца ярмарки Шерман не горела желанием приближаться к прилавку эльфийки ближе, чем на десять шагов.
Отдышавшись, девушка скользнула в толпу и растворилась в ней, направившись в близлежащую таверну дабы утолить голод и скоротать одну ночь. Нужно набраться сил для завтрашней работенки.
Поделиться1831-05-2017 16:19:42
Начало игры
Солнце огненным диском уже начинало лениво клониться к линии горизонта, будто постепенно скатываясь по высоким крышам домов. С каждой минутой тени на площади становились всё длиннее, а народу, потенциальных покупателей, всё меньше. Так или иначе шум едва ли стихал на улицах центрального торгового района, заполняя собой тишину вечернего дня. Кто-то демонстрировал товар, вслух описывая его преимущества и красоту, кто-то громко торговался, кто просто общался. Все голоса были как одно целое, наполняя торговую площадь как вода – сосуд. Неминуемое приближение ночи успокаивало Ксалис, ибо сегодня выдался довольно прибыльный день, а товара её, коим являлось по большей части оружие, продалось в два раза больше, чем планировалось. Золото, серебро и медяки грели карман, и девушка едва боролась с желанием пойти выпить эля высшего качества, кое продавалось в одной из местных таверн. Но уходить раньше нельзя было, так как спрос на товар еще был, и вокруг её скромной лавки то и дело образовывались толпы зевак. Оружие, произведенное Ардис не только отличалось изяществом, красотой и техникой сплава, но так же было по большей части усыпано различными рунами, которые накладывали тот или иной эффект на него. Временный ли, постоянный ли, но это привлекало покупателей и воинов, особенно мужчин, разных рас и возрастов. Девушка успевала всем объяснить, какой эффект и на каком оружии наложен, ибо каждый клинок, каждый меч, лук и стрела – это детище эльфийки. Как картина художника, каждый клинок индивидуален, и продавать было немного жалко свои творения, но жить нужно было на что-то, да и металл нынче становился удовольствием не из дешевых.
И вот, под конец дня, у её лавки столпились существа, трогая, крутя в руках и обнюхивая всё то, что было доступно для осмотра. Эльфийке помогал мальчуган, лет тринадцати по человеческим меркам. Да и вообще он был отпрыском человека и демона по всей видимости, ибо на его темноволосой голове виднелись маленькие, надо сказать даже козьи рожки, словно у сатира. Хвост тоже имелся, но мальчик его скрывал, прятал под широкими брюками и плащиком, который был явно не по размеру. Так или иначе Ардис приходилось иметь дело с тифлингами, посему она не придала значения его расе, обещав достойно заплатить. Мальчик оказался ловкий, сообразительный и быстрый. По большей части он заворачивал товар, выкладывал оружие на прилавки, и что самое важное – не мешался под ногами.
―О! Великолепный выбор, милорд! ―Воскликнула девушка. ―Этот клинок выигрывает на фоне остальных своими размерами. Он миниатюрен, и хорош для того, что бы спрятать его за поясом, или в сапоге. Ножны, сделанные из кожи кабана как раз для него, не позволят вам повредить себя, так же есть аналог… ― Эльфийка выудила из-под прилавка похожий клинок, но с более изогнутым лезвием, рукоять которого была усыпана мелкими, но яркими камушками. ―Женский аналог, подойдет для вашей возлюбленной или жены. Они идентичны и…―Ардис не успела договорить, ибо в тот момент в поле зрения попалась белокурая девочка, которая не раз пыталась обворовать покупателей оружейной лавки. Взгляд серых глаз метнулся в сторону девочки и в следующую секунду в длинных пальцах эльфийки красовался не клинок, а изящный лук, усеянный рунами и вкраплениями изумрудных камней.
―Ах ты маленькая, зеленоглазая засранка!―Эльф без зазрения совести направила на воровку стрелу, натянув до предела тетиву. ―Ну ка убирайся от моей лавки, и не советую больше к ней подходить… ―Зло прикрикнула Ксалис, разорвав шум голосов у своей палатки. Все посетители, от мала до велика, синхронно обернулись на объект нацеливания, перестав разглядывать товар. Белокурой девченки в следующую секунду и след простыл. Обратив внимание на того, кто являлся потенциальной жертвой воровки, девушка многозначительно глянула на него.
―Кхм, в моих руках вы видите моё лучшее детище, ―Эльф откашлялась и ослабила тетиву, вернув её в привычное положение. Стрела вскоре оказалась лежать рядом на деревянном прилавке. ―Кроме ярких камней, что украшают лук, здесь есть руны, улучшающие наведение стрелы, а значит повысится точность выстрела. Несомненно, это отличное качество для такого вида оружия! ―Из рук девушки мгновенно забрали лук, став разглядывать его. И вновь переведя тяжелый взгляд серых глаз на гнома, который находился в толпе, но при этом выделялся из неё, Ардис обратилась к нему.
―Я прошу прощения, она не в первый раз уже проворачивает такое. ―Пожала плечами девушка, качнув головой.―Поэтому, раз вы оказались едва ли не жертвой воровства подле моей лавки, я делаю вам скидку на любое оружие, которое вам приглянется. Прошу, выбирайте! ―Ксалис ладонь по воздуху провела над прилавком с оружием, позволяя её гостю выбрать оружие по вкусу.
Поделиться1931-05-2017 16:41:07
Ксалис Ардис
за пренебрежение к замечанию в квенте. Там же можно глянуть, какой пункт правил нарушен
Поделиться2031-05-2017 23:35:10
Положив правую руку на бороду и подперев локоть левой, Стибат с головой отдаётся любованию представленным оружием, полностью теряя связь с миром. В противоположность остальным посетителям лавки, вовсю жестикулирующими и щупающими предложенный товар, он стоит не двигаясь, как статуя, единственной подвижной частью которой остались глаза. В прочем, как и более подвижное окружение, гном не мог оторвать взора от прилавка, будто находясь под действием магического купола, намертво пригвождающего любой неосторожно брошенный на оружие взгляд. Наконец, гном нарушает свою неподвижность, гладя бороду: его взор зацепился за топор-франциску, более простой и грубоватый аналог которого висел на поясе Стибата. Лопасть этого оружия, увитая паутиной магических узоров, плавно переходит в лезвие, ни одна царапина на поверхности которого не оскорбляет гладкости металла.
— Поглядите-ка! Вот это да… Никогда раньше не видел подобного. Хм, но не гномья это работа, нет, не гномы это сделали. А кто же? Кто ещё, кроме нас, может так играть с металлом?
Поглощённый думами о происхождении топора и причастности гномов к его созданию, Стибат пропускает момент появления в заплечном мешке цепких пальцев вора. Всё бы прошло незамеченным, если бы не одно громкое «но», выдернувшее гнома из раздумий:
— Ах ты маленькая, зеленоглазая засранка!
Отняв руку от бороды и опустив её на пояс, Стибат приоткрывает рот, чтобы выразить своё мнение по этому поводу, но реплике не суждено быть произнесённой: её автор почувствовал, как на спине дёрнулся вещевой мешок. Рыкнув и схватившись за правой рукой под лопасть своего топора, гном разворачивается кругом, по дороге пересекаясь невидящим взглядом с хозяйкой магазина, натянувшей тетиву. Вероятно, он хотел поближе познакомиться с любопытным наглецом, да куда уж там! Вора и след простыл, а нерасторопный путник ни понять происходящего, ни выхватить оружия не успел. В расстроенных чувствах гном фыркает в образовавшейся было тишине и, схватившись левой рукой под завязь мешка, вновь поворачивается к прилавку. Эльфийка уже избавилась от лука и что-то говорила жертве неудавшегося преступления. Сквозь гул в ушах, вызванный каскадом неожиданностей, Стибат услышал и более-менее понял только конец фразы:
— …Едва ли не жертвой воровства подле моей лавки, я делаю вам скидку на любое оружие, которое вам приглянется. Прошу, выбирайте!
Тупо кивнув на предложение, гном спокойно, но всё ещё громогласно, отвечает:
— Да-да… Сперва, я благодарен за помощь, сам немного того, недоглядел. А оружие… Точно. Мне по нраву вот этот. Кто его создал?
При последних словах он показал свободной ладонью на франциску, на которую загляделся парой мгновений ранее, после чего поднял глаза на собеседника, встретив следующее потрясение из печальной цепи неожиданностей. Нахмурившись сильнее обычного, гном моргнул, возвращая взгляду осмысленность и упираясь им в девушку, снова «окаменев». Его губы плотно сомкнулись, но в глазах читается вопрос:
— Это… Кто? У людей не бывает такой серой кожи. Да и глаз таких тоже. Кто это, чёрт возьми? Что за фокусы?
Отредактировано Стибат (01-06-2017 15:06:16)
Поделиться2101-06-2017 15:31:43
Ксалис приятно убаюкивала шумиха вокруг её торговой палатки. Казалось, будто она была рождена торговцем, ибо всё получалось у неё быстро, легко и непринужденно. Каждый покупатель, пусть он и не приобрел в итоге её товар, в целом остался довольным различного рода пояснениями о том или ином оружии, лежавшим на витрине прилавка. Успевая каждому уделить своё время, ответить на интересующие вопросы и дать краткую характеристику оружия, девушка чувствовала, как силы заканчиваются к концу рабочего дня. Всё таки это не менее сложно, чем из помятого куска металла сотворить нечто такое, чем можно убить и защититься от нападения. А оружие являлось тем товаром, на который всегда будет спрос. Ну и хорошее оружие хорошо стоит. Выпрямившись, эльфийка обратилась к мальчугану, который оставался стоять чуть поодаль от эльфа вглубь палатки, скрываясь в тени.
―Нужно приготовить к продаже протазан, займись делом. ―В приказном тоне отчеканила Ксалис, при этом даже не повернув личико к юноше. Тот, с энтузиазмом резвой козочки, принялся выполнять поручение, оборачивая оружие с такой ловкостью, что через минуту оно уже было передано покупателю.
―Ваш товар, сеньор. ―Тихо сказал мальчик, передав упакованный свиток, который был в три раза выше самого парня и в следующую секунду вернулся в свой угол. Поблагодарив покупателя, девушка вновь вернулась взглядом к гному. Он резко выделялся из той толпы существ, которая окружила торговую лавку, и казалось бы, должен раствориться среди высоких покупателей, но нет, всё оказалось с точностью до наоборот. Низкорослый гость вдвое превосходил ширину плеч самой эльфийки, если не втрое, а взгляд голубых глаз с интересом разглядывал оружие, и никакое попало, а именно одно, находившееся в единственном экземпляре. Сложив руки на груди, Ардис с неподдельным удовольствием наблюдала за гномом. Ей вообще доставляло наслаждение то, с какой любовью разглядывали покупатели оружие, ведь каждое из них было не только практичным, но и внешне симпатичным. Многие рукоятки мечей, клинков, луков были усеяны разного цвета камнями, но они не представляли из себя ценности, посему на цену их наличие едва ли влияло. Это, кстати, являлось большим плюсом, так как мужчины если не покупали оружие себе, так покупали женам, любовницам или фавориткам в подарок. Самозащита превыше всего и все это понимают.
―Мне по нраву вот этот. Кто его создал?
Девушка многозначительно улыбнулась, когда рука гнома указала на франциску. В серых глазах заплясали огоньки радости, она знала, что на этот товар найдётся свой купец.
―Всё, что вы наблюдаете здесь – товар моего производства. Я приобрела те навыки, которым позавидует любой оружейник. ―Подмигнув игриво, девушка на секунду замолчала, поймав любопытный взгляд гнома, в голубых глазах которого отчетливо читался вопрос. Только вот чему он был удивлен? Тому, что автор этих железяк была стройная, и хрупкая на вид эльфийка, или то, что её внешность немного отличалась от основного контингента местных существ. Сумеречные эльфы вообще были редкими гостями в городе, ибо их она еще не встречала здесь за время ярмарки посему сделала такой вывод. Прикусив губу, девчушка медленно продолжила, вернув взгляд на оружие.
―Я пыталась внести в него, ―Ксалис кивнула на франциску. ―Нечто особенное. От острия, по всей граневой линии и до пяты металл усыпан едва заметной крошкой порошка секретного материала, который позволяет почти не тупиться лезвию от воздействия физических факторов, пусть то будет кости злейшего демона, или обыкновенное бревно. А руна на нём как раз для того, что бы ржавчина не съедала оружие, ибо так часто наши храбрые воины попадают под дождь, и со временем оружие уже не то, что было при покупке. Я уже о крови не говорю… ―Хмыкнула эльфийка, поправив светлую прядь волос и аккуратно заведя её за остроконечное ушко.
Последний теплый лучик солнца ласково коснулся блестящего оружия, которого стало намного меньше, чем в первый день ярмарки. Огненный диск спрятался за крышей близстоящих зданий, окутанный огромной, почти черной тучей. На площади мгновенно стало темнеть, а ветер показался холодным и резко усиливающимся. Не нужно было обладать специфическими способностями, что бы предугадать надвигающуюся грозу.
―Собирай товар, дождь будет. ―Коротко обратилась к мальчугану Ардис.
Поделиться2202-06-2017 00:33:51
Услышав слова эльфийки о её личном вкладе в изготовлении представленного оружия, Стибат медленно сложил протянутую ладонь в кулак и поднёс её к подбородку, останавливая руку в десятке сантиметров от него. Это движение выдаёт неуверенность в словах девушки, если гном вообще ей поверил. В прочем, выражение его глаз при скептическом осмотре фигуры и позы собеседника говорило как раз в пользу веры словам хозяйки магазинчика, что шло в разрез с внутренним монологом:
— Юная девочка работает в кузне? Ха, да разве она может хотя бы приподнять молот или крепко ухватиться за заготовку? Что за чушь, она меня дурачит! Ну не может такого быть! Не может!
Складывалось пренеприятнейшее из всех возможных состояний: внутренний голос и ощущения Стибата разошлись во мнениях. Гном отчетливо видел, что перед ним далеко не напыщенная кисейная барышня или сварливая бабища, во множестве попадавшихся на остановках каравана в небольших посёлках. Он, как ему показалось, улавливал в манере речи, движениях и осанке отнюдь не женские черты, но твёрдый стержень работящего и, возможно, военного… Кого-то. Это было ясно, как день! Несомненно, перед ним была девушка и никак иначе, но она имела мало общего с виденными ранее представительницами женского пола. Из ступора, затянувшегося неприлично долго, низкорослого скептика вывела следующая фраза эльфийки:
— Я пыталась внести в него нечто особенное…
Выслушивая объяснение о свойствах необычного топора, гном прислонил уже слегка разжатый кулак к губам, прикусив указательный палец. Слова девушки оказываются складными и не вызывают сильных подозрений, совпадая с его знаниями о изготовлении орудий войны и возможностях магической ковки. Проведя рукой по лицу, Стибат дал мыслям небольшую передышку и в который раз снизу-вверх посмотрел на девушку, в этот момент поправляющую причёску. Тут же в глаза гнома бросилась характерная форма уха ремесленницы, ранее ускользнувшая от его внимания:
— Дыхание гор… Она эльф! Куда я смотрел раньше? Пха, ну теперь-то всё понятно!
Что конкретно стало понятно прозревший не успел домыслить, отвлёкшись на комментарий эльфийки о надвигающейся непогоде. Стибат скосил глаза в сторону места, где только что был огненный глаз небесного светила, но вместо него он обнаружил лишь тёмную громаду грозовых облаков, неостановимо движущихся к площади. Потревоженный холодным ветром, гном одёрнул ворот стёганки и обратился к создателю франциски, подавляя излишнюю эмоциональность:
— И сколько просишь за него? Больно хорош, чтобы оставить его на прилавке!
Свободная от удержания мешка рука опустилась на пояс гнома, с интересом ожидающего ответ о стоимости топора. Кажется, он изготовился услышать неподъёмную для себя цену, мало надеясь на приобретение товара.
Отредактировано Стибат (02-06-2017 20:10:41)
Поделиться2306-06-2017 14:09:32
Наступление грозовых облаков и неестественно быстрое потемнение на улицах торговой площади заставило людей скорее покинуть оную, удаляясь в свои дома или в близлежащие таверны. В мгновение ока ярмарка стала пустеть, словно еще пол часа назад здесь и не было нескольких сотен, а того и больше, посетителей. Усиливающийся ветер словно выгонял покупателей, запрещая им и дальше тратить деньги к сожалению продавцов. Торговцы, что не удивительно, тоже в быстром темпе стали сворачивать палатки и принялись бегать туда-сюда, пряча товар. В этом отношении Ксалис было намного лучше чем превалирующему большинству, ведь железо её изготовления было устойчиво к влаге, а значит пролежать в дождливую ночь, в сомнительного вида ящиках, было совсем не сложно. А вот тем, кто торговал свитками, книгами и дорогими шелками – было отнюдь не весело. Взгляд серых глаз вернулся к гному, рядом с которым уже большая часть покупателей разошлась, а некоторые что-то тихо между собой обсуждая в итоге разворачивались и уходили.
Малец, который уже вот несколько дней честно помогал Ксалис, со знанием дела и всей ответственностью подошёл к складыванию оружия. Он уже был научен всем основам хранения металла, и вообще всего того, с чем работала эльфийка. Мальчик, не задавая лишних вопросов, метался между прилавком, гномом и девушкой, собирая остатки оружия.
―Четыре пенсу, я думаю, достойная цена. И приятный бонус – единственный экземпляр. Я не решалась делать много – не была уверена, что топор найдет своего хозяина. ―Девушка развела руками в стороны. ―Однако нашёл же. Не зря говорят: не мы выбираем оружие, а оружие выбирает нас. Это как любовь с первого взгляда… ―Заворковала мечтательно девушка, позволив себе на секунду поделиться своей частичкой горячей любви к оружию с гномом. ―Упаковать, или так возьмете? ―Улыбнулась эльфийка, и к тому моменту на прилавке уже не было оружия, кроме топора, который так сильно понравился гному.
―Всё, мисс. Я тщательно спрятал оружие в деревянные ящики. Завтра, с рассветом, я уже разложу всё к Вашему приходу. ―Тихонько и неуверенно влез в разговор мальчик, наивно смотря на свою «временную хозяйку». Девушке не нужно было догадываться, что значил этот взгляд. Тонкая рука нырнула в кошиль и выудила оттуда добрую горсть монет, передав её мальчику. Тот, приняв честно заработанные деньги, чуть наклонив в знак благодарности голову, в припрыжку рванул в сторону. Ксалис всегда не могла скрыть улыбку, когда видела, как подпрыгивая словно козочка, он мчится домой, что бы сказать, что сам заработал денег.
―Он сестру сам воспитывает, и матери помогает сводить концы с концами… ―Грустно сказала девушка как бы между прочим, выйдя из-за пустого прилавка. ―Ну так вот! И я имею наглость пригласить вас в таверну, ужин за мой счёт, я угощаю.
Ксалис подхватила под руку своего нового знакомого, потянув его в сторону таверны.
-> Таверна и постоялый двор "У Кота-колдуна"
Отредактировано Ксалис Ардис (13-06-2017 09:28:50)
Поделиться2408-06-2017 23:02:54
Бросив короткий взгляд на небо, гном окончательно убедился в немилости погоды и, если не в надвигающимся Судном дне, то в буре или хотя бы сильном дожде.
— Четыре пенсу? Хорошая скидка, в самом деле! Мне хватит на покупку, но остаток… А, в Бездну, я не могу упустить такую удачу, да ещё и за эксклюзив!.. Тьфу, ну и слово.
На дальнейшее рассуждение девушки о поиске оружием хозяина, не лишённое некоторого романтизма, Стибат никак не ответил, за исключением чуть искривившегося лица при сравнении с любовью. Гному потребовалось некоторое усилие чтобы сохранить невозмутимый вид, благо, хмурое лицо и борода успешно скрыли секундную слабину от окружающих. Приняв окончательное решение, он хлопнул свободной рукой по бедру, чему вторил далёкий раскат грома, ещё сильнее подстегнувший суету на площади Леммина. Покосившись в сторону источника угрожающего шума, гном перевёл взгляд на эльфийку и решительно высказал:
— Я беру его. Кхм, полагаю, не стоит им светить, поэтому с упаковкой.
Развязав горловину вещевого мешка и запустив туда руку, Стибат почувствовал запоздалый прилив холода: вдруг денег там уже нет? Вора заставили ретироваться, но вдруг он успел прихватить с собой чужое добро? В прочем, жёсткий на ощупь кошель приятно отягощал ладонь и никуда исчезать не собирался вопреки опасению гнома. Успокоившись и оправившись от секундного замешательства, гном положил заплечную сумку на землю перед собой и стал отсчитывать необходимую сумму.
— Он сестру сам воспитывает, и матери помогает сводить концы с концами…
Стибат поднял глаза на парня-ассистента, прытко удалявшегося куда-то дальше по площади. Кажется, гном заметил мальчика только сейчас, стоило нанимательнице обозначить его существование. Руки Стибата продолжали отсчитывать монеты, а сам он, прищурившись сильнее обычного, разглядывал радостную походку тифлинга, едва не переходящую в пляску.
— Тяжёлая жизнь, а? Малец держится молодцом. Хм, как там мои, интересно?.. И как далеко?
Мысли о доме были прерваны предложением девушки отправиться в таверну, что было весьма кстати: гном вряд ли бы сам успел найти хоть одну, прежде чем непогода окончательно заявила о себе. Закончив с финансовой операцией, Стибат сжал кулак со звякнувшими деньгами и вновь раскрыл ладонь, позволяя монетам лечь внахлёст, чтобы собеседник мог без труда пересчитать их. Свой жест он сопроводил спокойным басом:
— Здесь ровно четыре, как условились. И, да, я воспользуюсь наглостью и принимаю предложение с ужином. Кхм, это обычное гостеприимство в этих краях?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }