Старинный театр
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться231-07-2014 07:14:36
===> Рыночная площадь.
И вот он, долгожданный театр. Знакомая вывеска, оформленная в уже знакомой старинной технике виднелась вдалеке. Клеодора не заметила никаких изменений в этом месте. Все такое же, как и при прошлом её посещении этого театра. Хотя, войти внутрь ей так и не удалось, тем более посмотреть замечательный спектакль по её любимой книге. Она встретила директора у самого входа, и он категорически отказался вести её в этот театр. Он был очень самокритичным, поэтому решил сводить Клеодору в другое место. Там же к ним и присоединилась Эмилия. В общем то, она была очень приятной женщиной. Она немного полновата, но это не делает её не красивой, а скорее наоборот. Кого то это бы испортило, но не её. Эмилия была начитанной и очень вежливой с нимфой, не мудрено что директор взял её в жены. Он и сам был великим поклонником искусства. Не зря же у него собственный театр. Эмилия была счастлива встретить своего мужа, а вот он не очень то был и рад этой встрече. Видимо, у него были совсем другие планы с Клео, нежели с Эмилией. Это понимала даже Клеодора.
Сейчас, на порог театра вступили девушка недурной наружности, со светлыми волосами, собранными в хвост и её спутник, мужчина в черном плаще, лица которого было почти не видно. Девушка осмотрелась.
-Ну вот. Я же говорила что найду дорогу. Итак, именно здесь работала та, кого мы разыскиваем. - сказала она своему спутнику, улыбнувшись. - Что будем делать дальше? - немного тише произнесла Клео Скаю.
На самом деле, все в этом театре знали Эмилию. По крайней мере, так ей сказал директор. Естественно знали. Она же его жена, а также главная актриса. Наверняка в этом театре все также знают о разрыве между двумя голубками, и наверняка также знали виновника сего "торжества". "А станут ли они что то говорить? Вдруг, они меня узнают?" этот вопрос мучил девушку с самого начала. Сплетни же есть во всех заведениях.
Поделиться331-07-2014 19:13:33
Долго искать не пришлось и прошел всего какой-то час, прежде чем они нашли нужное здание с вывеской, говорящей о том, что перед ними искомый Театр. Архитектурно, здание было очень старым, хотя поддерживалось в довольно сносном состоянии, что говорило о том, что оно довольно популярно и деньги там имеются, дабы поддерживать внешний вид театра на нужном уровне.
Спутница немного задумалась, так что Скай не мог не воспользоваться легкой заминкой, что бы осмотреться по сторонам и узнать, где здесь запасные выходы и как вообще можно покинуть театр, в случае чего.
-Будет лучше, если говорить буду я, а ты постоишь за моей спиной. Думаю, люди тебя узнают и не факт, что захотят говорить, а вот я - другое дело. Обычно, с детективами общаются куда свободней, чем с другими людьми. Особенно, когда кому-то грозит опасность, - последние слова дампир произнес с ехидной и хитрой улыбкой на устах, после чего снял плащ и протянул девушке.
-Будет лучше, если ты запахнешься поглубже, что бы твоего лица не видели и случайно не узнали. Да и плащ хорошо скрывает фигуру, - подметил детектив и двинулся вперед, прямо к входу, не ожидая пока девушка выполнит задуманное Скаем.
Как он и думал, прямо на пороге его встретил консьерж, который, суровым взглядом осмотрел незнакомца, вошедшего через дверь и спросил:
Чем я могу вам помочь?-тон консьержа был холоден, так что ничего удивительного в этом не было. Все же, это была его работа, прогонять незваных гостей и чужаков.
-Я, частый детектив и мне нужно срочно найти женщину, по имени Эмилия. Она, кажется, была женой вашего директора, - сходу начал дампир и консьерж нахмурил брови, ожидая чего-то плохого.
А зачем вам Госпожа Эмилия?-Не унимался человек даже не подозревая, как предсказуемо он себя ведет.
-Я нашел кое-что, что могло бы заинтересовать её, но подобные вещи я могу обсуждать лишь с ней, - заговорщицки сказал Скай, чем вызвал еще большую озабоченность и подозрительность у собеседника.
Я не могу вам сказать где... - начал было человек, но детектив его перебил.
-Тогда вина, за её смерть или за те проблемы, что её ожидают, ляжет на вас, поскольку я хотел помочь, а вы мне отказали в такой мелочи, как местонахождение Эмилии. Надеюсь, ваша совесть позволит вам жить с этим, - спокойно заключил детектив и, как ни в чем не бывало, двинулся к выходу.
Консьерж сильно задумался над сказанным и это было видно по его морщинистому лицу. Он даже вспотел, решая такую задачку и когда уже Скай дотронулся до ручки двери, что бы открыть её и дать пройти Клеодоре перед собой, услышал окрик.
Погодите, я скажу, где можно её найти!
Поделиться404-08-2014 13:20:28
Пока Клеодора зря накручивала себя, Скай любезно протянул свой плащ. Девушка улыбнулась ему в ответ и накинула его на плечи, при этом надев на голову капюшон. Это одеяние скрыла её тонкую фигурку и длинные волосы. Теперь, было даже не понятно, кто это был, мужчина или женщина. Итак, проблема решена. Теперь осталось опросить коллег, но вот скажут ли они? У Эмилии со всеми хорошие отношения, плохие же были редкостью. Она была раскованной и смелой только на сцене. В жизни она стеснительная, хоть и актриса. Обычно все люди которые выступают не имеют каких либо комплексов. Они открыты в общении со всеми. Она же общалась со всеми, но не так открыто, как хотелось бы. Хорошо знают её только подруга и бывший муж. Остальные больше как знакомые, нежели друзья или близкие.
-Хорошо, - кивнула девушка на слова Ская, и, завидев приближающегося мужчину в униформе театра, отвернулась от него и перевела взгляд на сад, расположившийся рядом со зданием театра. Сад был просто в шикарном состоянии. Все цвело, чирикали птички и летали насекомые. Слышалось журчание фонтана.
"Вот это да." про себя удивилась Клеодора, опустив голову и повернувшись к консьержу. Этого сада несколько лет назад даже не было. А может, те засохшие деревья и были этим садом? "Неплохо нынешний директор ухаживает за этим заведением." Скай пригрозил работнику театра насчет Эмилии, и, тот, хоть и не сразу согласился рассказать о местонахождении этой женщины. Клеодора устремила свой взор на рассказчика.
И в этот момент мурашки пробежали по спине девушки. Она пошатнулась, но устояла на ногах. Нимфа почувствовала, что её копии теперь нигде нет. Прежняя притягательность вернулась. Теперь, это обозначает, что её копия уже мертва. Где точно она находится теперь, Клео вряд ли сможет определить, да и не очень то и хотелось. Наверняка она сейчас где то далеко. "Черт. Приплыли." Ведь в первую очередь, он наверняка пойдет докладывать обо всем заказчику. Поэтому, хочешь не хочешь а они все равно встретятся. Вот такие вот неприятные ощущения были у Клео. Этот Призрак был не таким уж и простым. Его будет не просто победить. Остается надеяться на её нового знакомого, Ская. Сможет ли он победить этого убийцу?
-Вы сможете найти её в борделе. В последнее время она часто там появляется.
"Ну еще бы. Куда ей было бы еще податься?" подумала Клео про себя. "Только к своей лучшей подруге. Ведь родных у неё почти нет, а любовных связей хоть с кем то кроме мужа у неё не наблюдалось." Девушка подошла поближе к детективу и шепнула очень тихо, чтобы этого не услышал горе-коллега:
-Ко мне вернулись мои способности... - сообщила она, - Думаю, он понимает, что мы с ним играем, и долго бегать от него мы не сможем...
Поделиться505-08-2014 14:56:01
Скай улыбнулся, услышав то, чего добивался, но его улыбка тут же погасла, когда Клео сообщила ему свою новость.
А вот это уже не очень хорошо. Призрак снова сможет ощущать её и наверняка он не так уж далеко. Его люди явно будут смотреть за всеми местами, куда мы могли бы пойти и на его месте, я бы поставил тут небольшую засаду из парочки громил. И вот теперь, он может ощутить свою жертву и знает, в каком районе города она находиться. Времени размышлять больше не было.
Дампир взял за руку Клео и быстро направился с ней в сторону черного хода. На парадном, их явно уже ждали, оставалась лишь призрачная надежда на черный ход, ведь все подчиненные Призрака не могли находится здесь, а значит, есть шанс что на одном из ходов их меньше, чем на другом.
-Приготовься, возможно стычки, на этот раз, избежать не удастся, - мрачно произнес дампир и они быстро побежали в сторону черного хода, оттолкнув со своего пути консьержа, который, хотел что-то сказать о запрете прохода дальше.
Человек отлетел в сторону, словно был пушинкой и упал куда-то за стол, перевернув настольную лампу и кресло, на котором нес свою вахту. Любезничать более Скай был не намерен. Он полностью отключил чувства и эмоции, что бы не мешали сражаться и даже не заметил консьержа. он был на его пути и этим все было сказано. Вот только это было не единственное препятствие и стоило лишь приблизиться к двери, как она странно замерцала и стала исчезать, заменяясь на кирпичную стену.
-Только этого не хватало, - зарычал Скай и выхватил свой меч.
Он уже не держал девушку за руку, ведь она прекрасно справлялась и без его помощи. Клинок зазвенел, покидая ножны и в воздухе мелькнуло красное лезвие. Скай ударил мечом по, почти растаявшей, двери и в воздух взметнулись щепки и куски кирпичной кладки, что еще не успела полностью сформироваться вместо двери. Подобная магия была очень сильна и она могла принадлежать лишь одному человеку.
-Беги и не оглядывайся, - мрачно заявил Скай, подталкивая Клеодору к той дыре, что образовалась после его удара. сам же, дампир лишь обернулся к тому, кто спокойно вышел из коридора. Человек был не высокого роста, а его движения были очень медленными и уверенными.
-Давно не виделись, Призрак.
Поделиться607-08-2014 13:37:26
На душе стало не спокойно. После того, как вернулись её силы, она почувствовала чье то присутствие. Но рядом никого не было, это точно. По крайней мере в поле зрения Клеодоры были только консьерж и Скай. Клео вздохнула. Она уже давно знала, что встречи с этим Призраком ей не избежать. "Надо что то делать." Делать что то нужно было, но что может беззащитная нимфа? Клеодора незаметно для консьержа повела указательным пальцем. Пока Скай разговаривал с консьержем, Вознесенская уже успела наколдовать свою копию, при этом задействовав кольцо невидимости. Клео еще раз окинула оценивающим взглядом своё творение, словно сравнивая её с собой. На ней все равно был плащ, так что отличить жалкую копию от настоящей девушки не сможет даже Призрак. Конечно, если только этот Призрак не владеет иллюзионной магией, как Клеодора. Клео оставила копию на Ская, при этом шепнув ему на ухо:
-С тобой рядом копия. - тихо тихо произнесла Клеодора, - Я чувствую его. Я буду в саду...
И настоящая Клео кинулась к выходу. Теперь нужно было найти подходящее место для уединения. Она прекрасно чувствовала свою копию, и могла мысленно наблюдать за ней, поэтому, можно было уйти от этого театра очень далеко, связь с ней не прервется. По крайней мере эта способность еще никогда не подводила Клео. Иллюзионная магия у неё развита на все сто процентов. В этом она была уверена. Но куда ей можно было спрятаться, она не знала. Если уйти далеко, то как её найдет Скай? Клео немного постояла на крылечке, а после услышала шум со стороны черного входа. Кто то сломал стену. Клео почувствовала приближение копии. Она выбежала с черного входа и рванула в сторону кладбища. Оно располагалось, конечно, не так близко от театра, но и не так уж и далеко. Клеодора тихо вздохнула. "Теперь остается надеяться, что Призрак учует копию и побежит за ней..." И Вознесенская зашагала в сторону сада, где и прижалась к большому дереву. Кнечно, её и так не видно, благодаря кольцу, но страховка есть страховка.
Поделиться707-08-2014 20:03:52
Призрак не ответил. Он даже не шевельнулся, а просто замер прямо напротив детектива. Руки его были скрыты за широкими рукавами, так что невозможно было понять, сжимает он оружие или же он без него.
Ощущение за спиной было очень подозрительным, так что Скай кувырнулся вправо, где стоял небольшой столик и над ним висела картина одного из, как думал дампир, актеров театра. Уклонение было выполнено не зря, поскольку прямо там, где стоял детектив еще секунду назад, появилась круглая и черная воронка размером с кулак. Воздух так и устремился в этот странный провал, а деревянный пол под ней затрещал и с диким скрежетом, сломался, тут же залетев в эту дыру.
Надеюсь, Клео успела сбежать. Подумал Скай, заметив, как Призрак, просто появился возле копии Клеодоры и одним движением пронзил ей грудь. Иллюзия замерцала и исчезла с легким хлопком.
Управление пространством. Такое вообще возможно? Удивился дампир, никогда не видевший настоящих сил Призрака. Теперь же, он понимал, почему тот считался непобедимым и лучшим убийцей среди всех. С такими способностями было сложно бороться, а в данной ситуации - вообще не возможно.
Вот только другого выхода не было и дампир бросился в атаку. Его рывок был резким и быстрым, а взмах клинка с красным лезвием был еще быстрее, но меч лишь разрубил воздух, ведь Призрака уже не было на том месте, куда рванул Скай. Он появился у того за спиной и лишь чудом, дампир смог крутануться и нанести еще один удар. Удар попал в цель, но брызнувшие искры и поднятая рука врага дали понять дампиру, что Призрак успел защититься и поставить блок. Почему он снова не исчез, было загадкой, которую, Скай, надеялся разгадать чуть позже, если выживет.
Лишь сейчас, дампиру удалось ощутить вкус свежей крови, а так же, запах мертвого тела, которое было поблизости. Он не стал продолжать драку, а лишь отпрыгнул подальше и вложив меч в ножны, сделал несколько пассов руками, бормоча себе под нос. Странное дуновение снова было рядом и уже засасывало Ская, но в этот момент, мертвец, которым оказался консьерж, напал на Призрака со спины и дуновение прекратилось, а дыра, что засасывала все в себя, попросту пропала, когда мертвяк заслонил обзор убийце.
Неудачно я приложил парнишку, когда убегал. Успел подметить дампир и рванул наружу через ту дыру, что была в стене вместо двери.
Он заметил Клео около дерева и побежал к ней, пока схватка мертвяка и Призрака отвлекала последнего. Мертвец долго не продержится, это Скай понимал, но он выиграл пару секунд и это было все, что нужно.
-Валим отсюда, пока не поздно, - произнес дампир и схватив девушку за руку, побежал по улочке, направляясь подальше от театра. Куда он бежал, было не известно даже ему.
Поделиться813-08-2014 08:40:47
Легкий холодок пробежал по спине Клеодоры. Долго ли сможет бежать её хрупкая копия? Она конечно держаться будет долго. Не зря же Клеодора все 12 лет свободной жизни развивала свои навыки иллюзии, и далеко не всякий сможет распознать эту магию. Ну, будем надеяться, что Призрак настолько глуп, что наступит на одни и те же грабли нимфы. В любом случае, Призрака отвлекало творение Ская, а все врожденное очарование Клео далеко отсюда. Поэтому, вариант того, что Призрак сначала побежит за Скаем и Клео откладывается. Он наверняка рванет за копией. У таких профессиональных убийц нюх очень хорошо развит. Но, все равно, сейчас, нужно было смыться отсюда. Ведь когда он нагонит копию, он в первую очередь вернется сюда, дабы убедиться, что они сбежали. Поэтому, стоять в саду не было выходом, что тоже уже понял её спутник-детектив, который сразу заметив её у сада увел её далеко отсюда. Они стояли на какой то тропе, которая вела к каким то сплетенным улочкам. Здесь конечно были люди, но скрыть их они вряд ли смогли бы. Их было ничтожно мало, поэтому, им стоило бы уйти в какое нибудь более людное место.
"Но куда?" подумала Клео."Бордель? Нет, не вариант." в Борделе их могут сразу засечь, Призрак тоже сможет предполагать, что они пришли к его заказчику, в целях отозвать заявку.
Сейчас можно было посетить любое место, кроме тех, где заседают знакомые Эмилии, да и сама она. Мест здесь Клеодора знала крайне мало, хоть и была здесь раньше. Опираться на свою удачу было весьма дерзкой идеей. На открытой местности он их легко достанет. Поэтому, все же будет лучше посидеть где нибудь в окружении шумной компании. "Вернутся в таверну?" Это место было расположено далеко отсюда, но это стоило того. Там они просто смешаются с толпой. Ведь, пока они дойдут туда, будет уже поздний вечер, а все пьяницы и дебоширы округи собираются в позднее время суток. Клеодора, не придумав что либо другое, решила предложить этот вариант.
-Можем вновь наведаться в таверну. - тихо произнесла она. - Там он нас искать вряд ли будет, мы скроемся в толпе... Да и я есть хочу. Уверена, что и ты тоже.
И Клео, взяв за руку Ская потянула его в сторону таверны.
===> Таверна "Оранжевая устрица"
Поделиться913-08-2014 13:06:32
Таверна? Что ж, это могло бы сработать, там ведь нас уже искали. Вряд ли пойдут искать снова. Обдумал предложение Клео детектив, пока они бежали обратно.
Вокруг проносились все те же улочки и переулки. Город просыпался и теперь вокруг было много людей, спешащих по своим делам. Одни были довольно энергично и оптимистично настроены, другие - еле шли, словно еще не отошли ото сна и брели в полудреме. Такой город всегда нравился Скаю, ведь он был настоящим. Именно в это время с улиц уходил всякий сброд, забиваясь в свои норы до наступления сумерек, а по улицам ходили лишь простые граждане. Даже различные чиновники еще спали, что делало улицы еще чище, оставляя на них лишь рабочий народ.
Клео и Ская никто не замечал, а если и смотрели в их сторону, то лишь как на людей, что идут на работу, с утра пораньше. Даже вид этой парочки был таким, словно они долго сидели ночью за отчетами, а утром нужно их сдавать.
Единственное, что отличало их от остальных - скорость движения. Они, практически, бежали, держась за руки, а все остальные, кто ходил по улицам - медленно брели. Конечно, любой, кто их видел, просто посчитал, что они опаздывают на работу, вот и бегут, сломя голову, дабы не получить выговор от начальства.
Знали бы они, почему мы бежим - обходили бы нас десятой дорогой. Мрачно подумал Скай, часто оглядываясь назад и заглядывая в каждый переулок, из которого мог выйти Призрак или его люди. Это было похоже на паранойю, но дампир любил придерживаться одного правила, которое услышал очень давно "Паранойя - это способ прожить дольше других".
------>Таверна "Оранжевая устрица"
Поделиться1015-10-2014 11:35:06
Флёр шел впереди, не заботясь о том, следуют за ним девушки или нет. Кирран некуда было деваться, да она еще и боялась своего спутника, потому не осмелилась бы воспользоваться ситуацией и сбежать. А Рена сама прилипла к демону так, что никакие уговоры и угрозы не могли ее отвадить.
"Ну, по крайней мере, одной бабой в компании меньше", - невесело пошутил он, до сих пор не понимая, что случилось и как объяснить всю эту ситуацию. Да, скорей всего, хозяин таверны и другие "очевидцы" скажут, что девчонка перебрала алкоголя, неосторожно побаловалась с огнем, после чего не удержала равновесия и упала с лестницы, свернув себе шею. После событие обрастет новыми подробностями, вплоть до самых фантастических, найдутся герои, которые, рискуя собственной жизнью, бросили в огонь и потушили его. Теперь это уже Флеуриса не волновало. Но ведь если Николь оказалась под влиянием чего-то или кого-то, то кто даст гарантию, что такого больше не повторится? С той же Кирран... или с Реной... или даже с ним самим? Вот уж где будут глобальные разрушительные последствия.
- Она говорила, что был еще какой-то мужчина? - вспомнил тут Флёр на ходу. Он не оглядывался, но девушки должны были его услышать. - Сказала, что предлагал работу. Что-то связанное с герцогом Аттвудом, а она отказалась.
Продолжать демон не стал. Ход его мыслей и так был вполне понятен.
- Так Николь... мертва? - только сейчас высказала робкую догадку Кирран. А она-то гадала, почему брюнетки нет с ними, почему они втроем так спешно улепетывают. Флеурис промолчал, что стало лишь подтверждением. Девушка всхлипнула, в отличие от демона, которого, как она говорила, "ничем не пробить", ее эмоциональный фон был на грани, особенно из-за насыщенного сегодняшнего вечера.
Флёр остановился у высокого здания городского театра. Демон не знал, работает ли он сейчас, идут ли там представления, или в очередной раз власть имущие решили закрыть "богохульное" здание. Но зато он знал, что тут есть множество входов, помимо главного, и там, если знать, к кому обратиться, тебе дадут временное пристанище. Флеурис стучал в одну из таких боковых дверей до тех пор, пока ему не открыл заспанный сторож. Получив в ладонь пару монет, он отвел троицу, не задавая никаких вопросов, в гардеробную, да там их и оставил отдыхать до утра, среди разноцветных костюмов, масок и грима.
Поделиться1115-10-2014 16:46:44
Постоялый двор на окраине города. -------->
Была уже глубокая ночь, когда Флеурис с Кирран и Реной шли в неизвестном направлении. Точнее, демон-то знал, куда идёт, а вот девушки вряд ли имели хотя бы малейшее понятие. Хотя Рена даже не пыталась запомнить дорогу, даже не смотрела по сторонам, ей вообще не хотелось сейчас поднимать головы, думать о чём-то, смотреть куда-то. Шла она тоже чисто по инерции, на самом деле мечтая об обычном отдыхе после столь тяжёлого вечера.
До неё не сразу дошёл смысл слов Флёра. Только когда Кирран спросила, действительно ли Николь мертва, то айрэс подняла голову, посмотрела в спину демона, затем на всхлипывающую Кирран. У девушки был повод скорбеть, потому как они с брюнеткой провели больше времени вместе, в то время как Рена и Флёр разговаривали, ссорились, мирились, пытались поставить какой-то знак в том, что между ними происходит.
- Ты думаешь, этот мужчина замешан в том, что Николь так странно себя вела там, в таверне? - Вопрос, правда, был скорее риторическим, нежели требующим ответа. Может быть, и вправду тот заказчик, о котором говорила Николь, помог ей покинуть этот мир, но каким образом это произошло - то есть подсыпал он ей что-то в еду или наколдовал - останется загадкой.
Флеурис привёл своих спутниц к дверям гресского театра, славящегося среди властей и церкви своей не очень хорошей репутацией из-за устраиваемых там представлений. Однако Рена бывала однажды на одной поставленной пьесе, и ей, как и многим другим зрителям, она очень понравилась как раз своей злободневность.
Именно театр должен был стать местом для отдыха. Флёр обо всём позаботился, и троица, устроившись в гардеробной среди костюмов и прочей одежды, готовилась ко сну. Рена была молчалива, не задавала вопросов, хотя помнила, что намеревалась спросить у Флёра по поводу ситуации с той панической атакой во дворе и с тем неожиданным чувством вины.
- Спрошу завтра, - она устроилась поудобнее и сомкнула веки. Сейчас ей было неважно, на какой поверхности спать.
Отредактировано Рена (16-10-2014 21:21:14)
Поделиться1216-10-2014 20:46:46
На вопрос Рены Флеурис отвечать не спешил. Ему вообще сейчас не хотелось разговаривать, да и думать тоже не хотелось. Лучше, чтобы вокруг была спасительная тишина, поменьше слезливых баб и дурацких вопросов, на которых у демона нет ответов. Поэтому он, хоть и услышал, что спросила айрэс, проигнорировал это, только лишь сунул руки в карманы своего плаща, того с дыркой на груди, и зашагал быстрее.
Кирран же наоборот посчитала, что вопрос важен, а рассуждения на тему, кто виноват и что делать, могут привести к истине куда лучше, чем молчание и ничегонеделание. Поэтому девушка заговорила, глядя в спину Флёру и надеясь, что он хоть как-то отреагирует.
- Да, я помню его, я видела. Мужчина в шляпе и с сигарой. Он вломился к нам в комнату и потребовал, чтобы Николь пошла с ним. Он хотел дать ей какое-то задание, - Кирран утерла дорожку из слез тыльной стороной ладони и продолжила, - но Николь вскоре вернулась, сказала, что всё нормально. А потом нас вдруг укутало в одеяла и выбросило наружу. Там уже были эти маги, который убил Флёр. Наверное, тот, в шляпе, был их главарем. Но я не видела и даже не слышала, как он уходил.
- Трактирщик сказал, что ворота на ночь запираются, - глухо отозвался Флеурис. Добавлять ничего не стал, там уж и самим можно было что-то додумать. В любом случае, это событие осталось на постоялом дворе, и о нем следовало поскорее забыть.
- Никто не мешал бы убийце выскользнуть так же, как и мы это сделали, - не сдавалась Кирран. - Ты же никогда не прощаешь, Флёр. Николь ведь была с нами...
- Она не была с нами, - резко бросил демон через плечо. - Тема закрыта. Мне нужна тишина. Кто только пикнет, голову оторву, - привычно пригрозил он.
В гардеробной стоял свой собственный аромат, смесь запахов духов и косметических средств. А от перьев различных, самых сумасбродных расцветок хотелось нещадно чихать. Флёр устроился на низенькой скрипучей софе, позволив девушкам выбирать - кресло или низенький пуф. Это был не постоялый двор с уютными комнатами, но по крайней мере тут было тепло и безопасно. Демон закрыл глаза, улегшись на спину, и задумался. Николь говорила, что кто-то пытался нанять ее для убийства герцога Аттвуда.
"Когда-то я и сам пытался, а в итоге получилось совсем наоборот, - у Флеуриса даже мелькнула мысль, а не предупредить ли своего давнего знакомого об очередном покушении? Но следом за этой мыслью пришла более здравая, - а.. к черту. Чай не маленький мальчик, сам справится со своими убийцами".
Очень некстати полезли и мысли о Рене. Совсем недавно она фактически говорила ему о своих к нему чувствах и ждала какой-то ответной реакции. И если бы не тот пожар, кто знает, чем бы закончился разговор. Флёр не знал, что ему предпринять. Однако в одном был точно уверен - он не хочет менять свой образ жизни, а Рена в него не впишется. И вряд ли кто-то впишется. Шансы?... Они есть всегда, если не рубить их на корню.
"Спать.. надо спать, - одернул себя Флеурис. - Завтра мы уберемся отсюда. Еще надо подумать как. А после будет явно не до этих... самых... чувств".
Отредактировано Флеурис (16-10-2014 21:19:19)
Поделиться1316-10-2014 21:53:52
Рена понимала, что никакие разговоры о Николь сейчас Флёр не потерпит, да и сама она не хотела больше думать об этом. Никто из них троих не виноват в том, что произошло с брюнеткой, более того, они и знакомы-то с ней толком не были, разве что Кирран провела с ней чуть больше времени, но тем не менее не так много, чтобы сблизиться и стать лучшими подругами. Однако девушке хотелось узнать всю правду о том, что случилось с Николь. Она рассказала немного о заказчике, а потом, когда Флёр сухо сказал, что ворота на ночь закрываются и неизвестно, как мужчина покинул постоялый двор, Кирран, всё ещё не понимая, что демону весь этот разговор поднадоел, продолжала гнуть своё. Хотела даже попытаться вызвать у него какое-то сочувствие, желание возмездия, однако, Флёр отрезал, что больше на эту тему говорить не хочет. В принципе в этой мысли Рена его полностью поддерживала. Она тоже не считала Николь "одной из нас", плюс, как уже говорилось, они были не так уж и близки с ней, поэтому пусть тайна её смерти останется тайной, тем более, что вряд ли демон, айрэс и обычным человек нашли бы разгадку, даже если бы захотели.
Следующим утром, как только девушка проснулась, то первым делом обнаружила небольшое оживление в здании театра. Потихоньку начинали приходить актёры, правда, почти все они пока что не совались в гардеробную, а шли на репетицию, а те немногие, кто всё же приходил за костюмами, замечали среди масок, грима и одежды трёх людей, понимающе улыбались и не задавали лишних вопросов. Должно быть, не раз видели, как тут дают убежище тем, кто не смог его найти по какой-либо причине в таверне.
Рена всё же чувствовала себе неуютно в этом месте, особенно когда была не в качестве зрителя, а в качестве своеобразного беглеца, поэтому как только она проснулась, то быстренько приготовилась, к тому, чтобы это место покинуть. Правда, главным в их небольшой команде был Флеурис, а потому нужно было дождаться, пока он сам проснётся и скажет своё слово.
- Флёр... - Глядя на него, она вспомнила их вчерашний прерванный разговор. Вчера она ничего не знала наверняка, думала, что слишком устала, а потому и не может соображать адекватно, но даже сейчас, когда прошла ночь и наступил новый день, айрэс по-прежнему не могла сказать, что у них с Флёром всё однозначно.
- Нам предстоит очень длинный путь до Ледяных земель. Куда отправимся сначала? Будем делать остановки в Айне Нумиторе, Аримане и других городах?
Это она спросила, когда Флёр обратил на неё хоть капельку своего внимания.
Поделиться1417-10-2014 21:58:09
Остаток ночи прошел спокойно. Больше не случилось никаких наемных убийц, магов, одержимых, поджигающих всё на своем пути. Флеурис спал без сновидений, но ему показалось, что он едва смежил веки, как утро уже разлепило их снова. Просыпаться пришлось хотя бы потому, что театр оживал с первыми лучами солнца, сюда стекались актеры и другие работники заведения. Никто, впрочем, не трогал трех расположившихся в гардеробной незнакомцев. Но это совсем не означало, что им разрешат остаться до тех пор, пока они сами не захотят уйти. Да и тот, который пускал ночных гостей, сказал, что после открытия театра они должны уйти.
Пожалуй, Флёр даже проснулся не от шума или солнечных лучей, а от внутреннего навязчивого ощущения, что на него кто-то смотрит. Однако демон не спешил открывать глаза. И сделал это лишь тогда, когда неприятное чувство испарилось. Новый день - новое начало. Так посчитал Флёр, решив, что отныне тема вчерашнего вечера, всех его событий и смерти Николь осталась в прошлом. Он не собирался искать убийцу и мстить, так как сказал уже вчера - и действительно так думал - девушка не успела прижиться в их разношерстной компании. Они знали ее от силы несколько часов. Прискорбно, что так вышло, но...
Пусть давешние события и отложили какой-то негативный отпечаток на настроение Флеуриса, он всячески постарался это скрыть. Да и не сложно это было, ведь хмурым и недовольным демон бывал почти постоянно, а задумчивость легко было связать с выбором пути и вообще предстоящим путешествием. Так что мужчина, приняв сидячее положение, молчал несколько минут, первым делом окинув взглядом своих спутниц, как будто проверял, что они на месте и в порядке.
- Нам предстоит очень длинный путь до Ледяных земель. Куда отправимся сначала? Будем делать остановки в Айне Нумиторе, Аримане и других городах? - первой заговорила Рена.
Флёр остановил на ней взгляд светлых глаз и пожал плечами.
- Я не думал об этом, - тут он, конечно, приврал, потому как с тех пор, когда Рена сказала, где искать камни и когда мысли не были заняты пожаром и убийством, Флеурис только и делал, что продумывал дорогу. Ему нужна была карта. Нет, в сумке где-то валялась какая-то схематическая, но демон хотел иметь подробную. С другой стороны, пока что он знал, где будет первая контрольная точка, до которой необходимо добраться. Ледяные земли - это не просто прогулка в соседнюю деревню, к такому путешествию необходимо подготовиться основательно.
Флёр продолжал смотреть на Рену, как будто на ее лице можно было прочесть какие-то ответы. Кирран, которая уже тоже проснулась и жаловалась на неудобное кресло, внезапно замолчала, переводя взгляд с айрэс на демона и обратно.
- Флёр? - осторожно позвала она его.
- Что? - он встрепенулся и поднялся на ноги. Затем вдруг предложил, - ну раз мы уже тут, то давайте хотя бы посмотрим представление.
Поделиться1518-10-2014 21:54:40
Рена не знала, какой реакции сейчас ждать от Флёра: всё же он подвластный быстрой смене настроения демон, к тому же она прекрасно помнила весь вчерашний разговор, а он, вестимо, не был о чём-то весёлом. Однако когда на её вопросы последовал ответ в стиле "не знаю, мне это неважно", айрэс поняла, что настроение у демона не такой уж и страшное, то есть можно немного с ним поспорить, если понадобится. Впрочем, пока что Рена пожала плечами и вполне обычным голосом сказала:
- Тогда сейчас самое время, - вся троица понимала, что путешествие предстоит очень серьёзное и, что самое главное, очень долгое. А раз так, то нужно сделать все приготовления, собрать провизию, решить, как добираться и куда, а уже потом приступать непосредственно к действию. Девушка думала, что подготовка начнётся с сегодняшнего дня и хотела было на всякий случай уточнить это у Флёра, но когда столкнулась с его пристальным взглядом, то невольно замолчала. Нет, в принципе, в глазах демона не читалось никаких отрицательных эмоций, будь то злость, раздражение, недовольство - но в то же время и никаких положительных не наблюдалось. Скорее, взгляд Флеуриса Рена могла охарактеризовать, как безэмоциональный, но в то же время гипнотический, смотрящий в самую душу того, на кого он направлен, то есть в душу айрэс. И она хотела бы отвести взгляд, не смотреть на демона, но у неё не получалось этого сделать, как будто если сейчас она так поступит, то нарушит всё исследование Флёра, которое тот проводит в её душе.
Только Кирран удалось разрушить своеобразные "чары" демона - он сразу же встал и предложил посмотреть представление в театре. Рена же в этот момент чувствовала себя так, словно сама она открылась кому-то, а этот кто-то ей воспользовался раз, а потом оставил в одиночестве, как будто и не знал вовсе. Поэтому она кивнула как-то вяло, можно было подумать, что вообще не услышала предложения Флёра, однако, всё же поднялась, поправила одежду, отгоняя при этом дурацкое и выдуманное наваждение, и, наконец, с лёгкой улыбкой оповестила:
- А почему бы и нет. Знаю одно неплохое, кажется, называется "Амлет".
Поделиться1619-10-2014 23:02:09
Нет, конечно, Флёр думал о том, как добраться до Ледяных земель. Будь он один, то это не составило бы ему труда - всего-то стать своей стихией и перенестись, куда душа пожелает. Но с этими двумя так не получится. Можно было бы, конечно, задать вопрос - зачем тебе, демону воздуха, сдалась девчонка, которая с трудом может справляться со своими эмоциями и насылает непроизвольно их на окружающих, и айрэс, которая ходит за тобой, как привязанная, и от взгляда которой хочется провалиться сквозь землю. Он не мог ответить ни на один из них. Кирран путешествовала с Флеурисом уже около трех месяцев, он "добыл" ее примерно таким же образом, как когда-то Рену. Разница лишь в том, что в этот раз демона никто не призывал, а Кирран никто не заставлял с ним идти, она отправилась добровольно. Ну а Рена... с ней, как говорится, оставалось всё сложно.
Он никак не отреагировал на ее короткий комментарий по поводу путешествия. Его мысли слишком быстро носились от одной темы к другой, так что, несмотря на озабоченность предстоящей дорогой, Флёр так ничего и не придумал. Пока что.
На предложение посмотреть спектакль положительно отозвались обе девушки. Кирран просто коротко кивнула, а вот Рена даже внесла свои коррективы.
- А почему бы и нет. Знаю одно неплохое, кажется, называется "Амлет".
- Никаких омлетов, солнышко, - это ласковое слово из его уст прозвучало как "эй ты, подруга". Кирран тихо хмыкнула, то ли сочувствуя, что айрэс приходится выслушивать очередную иронию Флеуриса, то ли завязнувшая в своих собственных додумках. - Я не собираюсь ждать, пока там начнут показывать то, что бы ты хотела посмотреть. К тому же, - добавил он, слегка потянувшись и разминая конечности, - надеюсь, там идет что-нибудь кровавое, с вывороченными кишками, отрубленными головами и безо всяких счастливых концов. Ненавижу их, - с этими словами демон вышел в коридор.
- По-моему, у него странное настроение, - доверительно поделилась с Реной Кирран. - Не плохое, но какое-то.. неоднозначное. Не может же быть, что это случай на постоялом дворе и смерть Николь так повлияли. Он не из тех, кто будет думать об этом больше, чем минуту... - так и не досказав своей мысли, девушка поспешила за Флёром.
Они забрались на второй этаж, где было полно свободных мест. Никаких представлений сейчас не шло - кто будет давать их в такую рань? А вот на репетицию посмотреть можно было.
- В Арисфей нам путь закрыт, - откинувшись на мягкое кресло, проговорил Флёр, глядя на сцену, как будто только что они обсуждали как раз это, а не театр и спектакль. - Точнее вам закрыт. Эльфы не любят чужаков и вас вряд ли пропустят. Я не хочу рисковать и терять время, делая круг к лесам, поэтому лучше сразу найти объездной путь. В Мертвые земли, надеюсь, никого не тянет? - он мельком глянул на Рену, изогнув одну бровь. Интересно, напоминание об этом всколыхнет ли воспоминания в голове айрэс о первой встрече с демоном?
Отредактировано Флеурис (19-10-2014 23:02:35)
Поделиться1720-10-2014 14:00:38
Непонятная и совсем, как казалось Рене, не к месту шутка про омлет вызвала у неё поначалу тихий протест, выраженный в том, что девушка закатила глаза, сложив руки крест-накрест на груди. Затем она, уже более осмелев, наигранно улыбнулась и ответила в тон Флёру:
- Шутка пятилетнего, малыш, - не успели они сказать и двух фраз, как уже начинали друг друга раздражать. Это явно какая-то магия, не иначе. Ну, или же у Флеуриса просто скверный характер, что скорее всего и есть настоящая причина их постоянных придирок друг к другу.
- Я не собираюсь ждать, пока там начнут показывать то, что бы ты хотела посмотреть. - Айрэс специально для такого случая издала характерный "пф", показывающий, что не очень-то и хотелось с грубияном-демоном делиться своими предпочтениями: - К тому же, надеюсь, там идет что-нибудь кровавое, с вывороченными кишками, отрубленными головами и безо всяких счастливых концов. Ненавижу их. - Подобные сцены были полностью подходящими под характер Флёра, так что Рена даже не была удивлена после его слов. Более того, решила оставить всё это без каких-либо возмущений, вроде "чего это мы должны смотреть то, что хочешь ты, а не то, что хотим мы?". Демон явно встал не с той ноги с самого утра, а теперь отрывается по полной на айрэс, даже не думая, что позволяет себе слишком много.
- Хорошо, пусть будет кровавое, - это единственное, что она решила сказать, и то тихо и безо всякого энтузиазма, - Лучше бы вообще занялись делом, а не шли смотреть представление, - всё утреннее нейтрально-хорошее настроение было испорчено. С присутствием Флеуриса в её жизни появлялся едва ли нескончаемый негатив, от которого если и можно было избавиться, то лишь на пару минут, до следующего демонского комментария. Рена также не понимала, как Кирран это терпит и, самое главное, зачем она это делает. Может быть, тайно влюблена в него? Возможно. Правда, если так, то она точно ненормальная. Правда, не такая ненормальная, как некоторые, но всё же.
- А ты действительно хочешь гадать, почему у него такое настроение? - Спросила у неё тихо Рена, когда Кирран сделала предположение по поводу, как она выразилась, странного настроения Флёра: - В случае с ним одного желания знать - мало. Надо просто действовать, то есть прочитать его мысли, правда, лично я этого делать не умею.
Айрэс сама была немного раздражена из-за случившегося. Ей трудно было понять Флёра и его поведение, и вся эта муть как началась в момент их первой встречи, так и продолжается до сих пор, и нет ей конца. Она не понимала, что вообще говорит не так, что делает не так, чем вызывает у демона столь неоднозначное отношение? Впрочем, он, видимо, всегда такой. Опять же, его характер, его образ жизни сделали его таким, и тут ничего не попишешь. Лишь, как говорится, понять, простить и терпеть. Вот только Рена не из тех, у кого безграничное терпение. Она айрэс - достаточно одного слова, чтобы она начала показывать свой буйный нрав, а Флеурис произносит тысячи слов, от которых Рена чуть ли не рвёт и мечет. Компромисса нет.
На втором этаже вся троица расположилась в креслах: Рена села рядом с Флёром, несмотря на своё и на его настроение, и уставилась на сцену, где актёры проводили репетицию. Спектакль должен был начаться нескоро, судя по тому, что актёры только-только начали свои диалоги и монологи.
- В Арисфей нам путь закрыт. Точнее вам закрыт. - Айрэс так и подмывало спросить что-то вроде "а тебя, что ли, с распростёртыми объятиями пустят?", но промолчала: - Эльфы не любят чужаков и вас вряд ли пропустят. Я не хочу рисковать и терять время, делая круг к лесам, поэтому лучше сразу найти объездной путь. В Мертвые земли, надеюсь, никого не тянет?
На это воспоминание Рена отрицательно помотала головой, так и не глядя на Флёра, но видя боковым зрением, что он на неё смотрит. Затем начала думать, каким ещё образом им пробраться к Ледяным землям, и получалось, что оставалось лишь парочка вариантов, то есть пара обходных мест.
- Тогда отправимся через Плоскогорье? - Она повернула голову к демону и теперь смотрела на его лицо, которые находилось слишком уж близко: - Или ты хочешь через Золотую пустыню?
На самом деле последний вариант ей не совсем был по душе, всё же жаркая пустыня с вечными песочными бурями - место опасное. Плюс ко всему, о чём Рена подумала после, их троице, возможно, придётся пройти через Долину Алькоата, а с этим местом девушка знакома очень хорошо хотя бы по той причине, что там сравнительно недавно она выкупила буквально за гроши небольшой дом, который для неё местом, где можно отдохнуть от царившей по всём мире суматохи. Об этом месте она никому не рассказывала, кроме, пожалуй, одной личности, которая сейчас пропадает неизвестно где. Поэтому Рена не торопилась открывать все карты Флеурису - вдруг он вообще решит миновать долину.
Поделиться1820-10-2014 16:56:48
- Шутка пятилетнего, малыш..
О, на это вслух Флёр даже не отреагировал, зато мысленно ухмыльнулся. "Мышь, сидящая в мышеловке, пытается переиграть кота. Как наивно", - вчерашний день с неоднозначными мыслями и странными эмоциями закончился, всё, в чем демон не был уверен, осталось в прошлом, под очередным замком, за очередной неприступной стеной. Он высказал свои соображения по поводу спектакля, тем более что это было сделано не в качестве предложения или вопроса, а ультиматума.
- Мне не нужно разрешение, - коротко бросил Флёр в ответ на безэмоциональную фразу Рены прежде, чем покинуть комнату.
- А ты действительно хочешь гадать, почему у него такое настроение? - айрэс обратилась к Кирран уже после того, как девушки остались одни. Та неопределенно пожала плечами. Она могла бы выстроить целую цепь предположений. Однако за несколько месяцев рядом с демоном научилась частично обнаруживать и скрытые мотивы. - В случае с ним одного желания знать - мало. Надо просто действовать, то есть прочитать его мысли, правда, лично я этого делать не умею.
- Я тоже, но это и необязательно, - Кирран улыбнулась уголками губ, глядя на блондинку. - Я бы сказала, что на него что-то повлияло, что заставило защищаться, нападая. Причем повлияло совсем недавно. Вчера, например, - больше пояснять она ничего не стала, посчитав, что Рена и сама, если ей это интересно, может найти ответы. А если нет, то и копаться в этом не стоит. Равно как и задерживаться в гардеробной, ведь Флеурис никого ждать не станет.
Репетиция только начиналась. Актеры суетились по округлой сцене, сверху, с балкона второго этажа было всё это как раз очень хорошо видно. Здесь уж всяко лучше обсуждать грядущие события. Хотя, может, неплохо было сходить позавтракать, однако Флёр хотел как можно скорее покинуть Грес, а от театра до городских ворот рукой подать. Демон заговорил первым, сходу пояснив, что прямой путь через эльфийские леса им заказан.
- Тогда отправимся через Плоскогорье? - Мертвые земли не прельщали никого - ну, кроме Флеуриса, конечно, но ему-то было абсолютно без разницы, какой дорогой следовать. А для Рены и Кирран куда безопаснее обходить Арисфей с юга. - Или ты хочешь через Золотую пустыню?
- "Хочу" в нашей ситуации... слишком неоднозначное слово, - Флёр, не отводя взгляда, смотрел на айрэс, которая делала то же самое, очередная битва взглядами. - Если бы я делал всё, как хотел, то вас обеих бы тут сейчас не было. Но увы, это необходимость. Равно как и предстоящий выбор пути, - следом он первым отвернулся, снова переключив внимание на сцену. - Плоскогорье, - коротко ответил он.
Поделиться1920-10-2014 22:28:31
В голову Рены начали закрадываться некоторые подозрения. Почему Флёр так разговаривает сейчас? Нет, он, может, и вправду всегда таким был, но обычно для такого поведения находился повод, а теперь непонятно что стало им. Некоторым ответом и, соответственно, помощью стали слова Кирран, с которой айрэс немного посекретничала в гардеробной.
- Я бы сказала, что на него что-то повлияло, что заставило защищаться, нападая. Причем повлияло совсем недавно. Вчера, например, - в принципе, это многое объясняло. Рена вдруг как-то сразу почувствовала себя иначе: раздражение отошло на второй план, сама она склонила голову и задумалась. Может, не стоит сейчас показывать Флёру свой характер, а, наоборот, действовать так, как он скажет? Айрэс всё же не хотела вызывать у него негатив своим поведением, а, признаться, мысль о том, что он ещё обеспокоен по поводу вчерашнего разговора, её немного обрадовала, вызвала даже лёгкий трепет.
Уже сидя в мягких креслах и глядя на сцену, они заговорили о том, что через Арисфей к Ледяным землям пройти не получится и что нужно идти в обход. Рена, глядя на Флёра, предложила ему два варианта, при этом думала вообще о другом - о самом Флеурисе. Вот он, сидит рядом, раздражённый, может, злой немного, уже наверняка решивший что-то для себя, и вот она, Рена, которая вчера хотела стать частью жизни демона, а сегодня потерянная, не совсем понимающая, как себя надо вести в его обществе. Странно это, когда и собой не получается быть, и другой стать, такой, какой тебя хотят видеть, не можешь.
По поводу дороги было решено - их путь в Ледяные земли будет лежать через Плоскогорье. У Рены назревал другой вопрос, вполне логичный:
- А куда после? Через Долину Алькоата? - Она тоже смотрела на сцену, но всё же чуть повернула голову, чтобы встретиться со взглядом Флёра. Интересно, решит ли он миновать долину, узнав, что там живёт айрэс? Впрочем, что за глупость. Рена сразу одёрнула себя и сказала всё же. Зачем правда - она сама не поняла. Может, хотела показать Флёру, что не собирается от него что-либо скрывать и что действительно хочет наладить с ним отношения: - У меня есть там дом. Я знаю местность и могу провести через долину коротким путём.
Поделиться2021-10-2014 13:15:58
"Ну вот опять ей неймется. Сказал уже, что идем через Плоскогорье, так нет, ей надо распланировать весь маршрут вплоть до того укромного местечка, где какой-то идиот зарыл камень", - Флёр раздраженно фыркнул, когда Рена в очередной раз стала задавать вопросы. И зачем их задавать, если неизвестно, что будет завтра? Зачем загадывать наперед? А может быть, через час у Флеуриса резко изменятся планы, он оторвет головы двум своим навязчивым спутницам и пустится во все тяжкие? С переменчивым характером демона вряд ли можно думать о чем-то столь отдаленном, как путешествие в Ледяные земли.
Впрочем, Рена свой интерес следом же и объяснила.
- У меня есть там дом. Я знаю местность и могу провести через долину коротким путём.
- Хочешь и вместо своего милого домика оставить пепелище? - сладко ухмыльнулся мужчина, послав айрэс красноречивый взгляд. Однако уже через несколько секунд моментально посерьезнел и добавил, - посмотрим.
"Вдобавок еще и домой к себе тащит. И не боится же, что от него после моего визита одни камни могут остаться, - он подпер голову кулаком и задумчиво уставился в сторону сцены. - Должна же понимать, что я не из тех, кто ведет себя в гостях как гость".
Репетиция еще даже до середины не добралась, как Флеурис поднялся и, по-видимому, пришел к какому-то решению. Вдобавок было неплохо и перекусить. Кирран намекнула на это уже дважды, но была, как и предполагалось, намеренно проигнорирована.
- Пошли, - скомандовал демон, отправляясь в короткое путешествие по недрам театра с балкона и до того же выхода, коим троица сюда попала. На улице была пасмурная погода, солнце то появлялось, то пряталось за облаками. И больше всего Флёр не хотел бы, чтобы эти облака превратились в дождевые тучи и испортили весь путь до Плоскогорья.
- У тебя оружие есть? Помимо этого, - спросил он у Рены, кивнув на торчащий из-за спины лук и останавливаясь у ограды театра. Затем посмотрел на Кирран, помедлил, прежде чем протянуть ей несколько монет, как будто сомневался, что девушка справится с возложенной на нее работой, - сходи в бакалейную лавку, купи в дорогу сухарей и немного хлеба. А ты к молочнику, - это указание было уже для айрэс, - возьмешь сыра, может быть, еще что на свое усмотрение, только не скоропортящееся, - чем будет заниматься в это время сам демон, он уточнять не стал, лишь добавил, - встретимся у ворот через полчаса.
=====> Ворота в город
Отредактировано Флеурис (21-10-2014 13:39:53)
Поделиться2121-10-2014 21:02:31
Рена пожалела, что вообще зареклась о том, что у неё есть собственный дом где-то. Шутка Флеуриса показалась ей совсем не к месту, более того, слишком жестокой по отношению к ней и по отношению к тому, через что они вместе прошли. Но она помнила, что ей сказала Кирран и понимала, соответственно, почему Флёр так себя ведёт, поэтому только пожала плечом, отвернулась, снова глядя на сцену, чтобы скрывать свою маленькую обиду, и произнесла спокойно:
- Просто я хотела заранее сказать, что, если мы отправимся через долину, то у нас будет место, где мы сможем остановиться, - Рена поёрзала на кресле немного, затем нагнулась чуть вперёд, чтобы посмотреть на репетицию актёров и молча кивнула на флёровское "посмотрим".
В конце концов, если Флёр не захочет останавливаться, то пусть, Рена его не заставляет, она уже сказала вслух объяснила причину, по которой вспомнила про долину.
Айрэс, как и демон, не реагировала на все намёки Кирран по поводу завтрака, хотя безусловно была бы не против чем-нибудь перекусить, особенно после очередных коротких словесных перепалок с Флёром, которые отнимали все силы. Но она не хотела спорить, не хотела больше возникать без повода. Флёр - главный, так что пусть сам решает, когда есть, а когда не есть.
Вскоре демон дал команду к выходу, а когда все трое покинули стены театра, то спросил у Рены по поводу оружия.
- Нет, только лук и стрелы. К тому же я дерусь в рукопашную, если понадобится, - она не поняла, с какой целью демон интересовался этим: переживал за неё или же просто, мол, возьми ещё оружие, более основательное, чтобы в дальнейшем не носиться с тобой, как с маленькой девочкой, и не следить, чтобы не убили ненароком.
После Рена получила строгий и необсуждаемый приказ сходить к молочнику и закупить провизией для путешествия. Наконец-то Флёр решил приступать к действию, что, безусловно, немного радовало айрэс - всё же приключения всегда, с тех самых пор, как она оказалась на земле, были ей по душе.
В общем итоге было оговорено встретиться у ворот, как только Кирран явится от булочника, Рена - от молочника, а Флёр - неизвестно откуда.
--------> Ворота в город.
Отредактировано Рена (21-10-2014 21:07:01)

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }