~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Лавка артефактов "Цитадель разума".

Лавка артефактов "Цитадель разума".

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Небольшое двухэтажное здание с подвалом. Первый этаж занимает собственно лавка и хорошо запертый обычно склад, второй - спальня, кухня и небольшая библиотека, а в подвале располагается мастерская. Как ни странно, на самой лавке никаких защитных чар нет, зато они имеются на артефактах хранящихся в здании. Заклинание призыва автоматически срабатывает как только предмет отдаляется от лавки более чем на десяток шагов, перенося украденную вещь на склад где имеется магических кристалл, служащий своеобразным маяком для заклинания. Маг также может активировать его самостоятельно, отправив телепатический приказ артефакту. Сами охранные чары Лазарус снимает только когда получает оплату за товар.

+1

2

(Начало игры)
Лазарус наслаждался утренним покоем. Тёплая постель никак не хотела отпускать мужчину из своих объятий, да и сам Шард совсем не желал вылезать из-под одеяла. Однако, тело мага мягко напомнило о своих потребностях и он нехотя поднялся. Рассеяно уставившись на часы Рус убедился, что до открытия было ещё достаточно времени... По крайней мере он вполне успевал привести себя в порядок и даже сварганить какой-никакой завтрак. К демонам эти ночные сидения, - решил Шард. В который раз. Но что поделать, если заказ был настолько интересен? Лазарус слишком увлекался своей работой и знал об этом. Тем не менее, он не считал необходимым избавляться от этой своей черты. В конце концов, что плохого в том чтобы любить свою работу?
Наскоро закончив утренние процедуры и одевшись Шард занялся едой. Не прошло и нескольких минут, как на сковороде заскворчала яичница, чайник стоящий тут же, на плите, отозвался ей пронзительным свистом и был тут же отставлен в сторону. Рус управлялся на кухне с завидной сноровкой - долгие годы холостяцкой жизни приучили его к полной самостоятельности. Как ни странно, маг никоим образом не тяготился своим одиночеством, а когда природа мужчины брала своё он коротал ночи в "Золотой кошке". К немалому удовольствую её обитательниц - Рус был страстным, но вместе с тем нежным и искусным любовником, более того, он никогда не скупился на плату. Победив шипящую на него яичницу, маг закинул в чайник заварку, а сам принялся собирать на стол. Кстати, вчерашний хлеб оказался очень даже ничего. Рус сделал мысленную пометку заглянуть сегодня в ту же пекарню. Расправившись со своей нехитрой снедью и прибрав за собой он направился в лавку. По пути заглянув в библиотеку маг прихватил книгу - просто сидеть ожидая клиентов было бы пустой тратой времени.
Шард спустился в лавку, открыл входную дверь, перевернул табличку с надписью "Открыто" на ней и устроился за прилавком перелистывая пожелтевшие от времени страницы. Трактат "О природе миражей." авторства Зариэль Фирн был довольно старой и редкой книгой и информация, содержавшаяся в нём, частично устарела, но оригинальный взгляд автора позволял по-новому взглянуть на общепринятые концепции, а некоторые сведения открывали предмет труда с совершенно неожиданной стороны. Лазарус погрузился в чтение, оставляя входную дверь на периферии зрения.

Отредактировано Лазарус Шард (15-02-2015 20:10:12)

+1

3

~начало игры~

По улочкам Леммина струились толпы людей, а солнце с каждой минутой набирало силу, освещая все больше и больше потайных уголков города. Не удивительно, сегодняшний день одарил жителей городка теплой и безветренно погодой, что, конечно же, не могло ни радовать. Многие торговцы вышли на улицы, чтобы продать как можно больше своим клиентам, а бродячие артисты устраивали настоящие шоу, в котором мог принять участие каждый, если, конечно, не боится быть обворованным. Одним словом, жизнь в городе сегодня кипела как никогда.
- Да, давно такой погоды не было... - вдохнув легкими побольше воздуха, подумала рыжая эльфийка, которую звали Захарра. Пышная копна волос прикрывала ее аккуратные заостренные ушки, чтобы никто в людском городе не заподозрил неладное. Не смотря на добрые отношения эльфов и людей Захарра считала, что лучше не распространятся о своем происхождении. Особенно, когда ты целительница. Люди достаточно пугливы и могут неправильно понять эльфийские способы лечения(хотя эльфийская медицина - самая лучшая!). А вед могут и заподозрить тут политический подтекст! Тогда вообще все будет трудно объяснить... Вот и приходилось этой эльфийке всячески извращаться над своим внешним видом.
Но даже, если не брать во внимание уши, Захарра всё равно выглядела достаточно специфически. Ярко-желтое пышно платье чуть ниже колен и с короткими рукавами подчеркивало веселый характер эльфийки и зелень ее прекрасных глаз, на рубаха красовались всяческие фенечки, сделанные самой же Захаррой в качестве простого украшения, а на шее плавно переходя на руки пестрили яркие тату в виде узоров-завитушек. Скажите, не каждый день видишь таких персон, правда?
Так или иначе Захарру не волновала именно тот факт, что она внешне странно выглядит. Главное, чтобы ушки не увидели, и ладно. Идя по улице, эльфийка преследовала одну цель. Дело в том, что девушка планировала в недалеком будущем отправиться на Юг, набираться новых знаний в целительстве и практиковаться в ментальной магии, поэтому надо было очень серьезно подготовиться к путешествию. Захарра искала что-то, что возможно может пригодиться ей в поездке. Внезапно ее взор наткнулся на небольшую, но очень симпатичную лавку.
- Лавка Артефактов "Цитадель Разума"...- прочитала девушка вывеску, - а что, мало ли, кто может попасться мне намутим, надо быть подкованной ко всему!
С таким настроем Захарра ловко открыла дверь в лавку и бесшумно вошла.
В лавке было достаточно тихо для такого оживленного дня, но это даже и радовало. Значит, эльфийка сможет выбрать все то, что именно ей и надо. Девушка огляделась. Куда ни посмотри виднелись самые интересные и самые разнообразные артефакты! И это не могло не радовать.
Вдруг взор эльфийки остановился на одном небольшом ярко-бирюзовом кулоне. Девушка подошла к нему и распахнула глаза от его красоты. Ее рука автоматически потянулась к нему. Захарра не удержалась и взяла в руки кулон... Но тут же уронила его обратно на место. Девушка подскочила на месте, правда тут же тревожно огляделась, проверяя не заметил ли это хозяин лавки. Но осознав, что девушка даже не поздоровалась, когда вошла в лавку, тут же же успокоилась. Никто не видел ее неловкости и слава богу.
- Будем надеятся, что на медальоне не было защитных чар... - девушка неловко закусила губу и продолжила осмотр артефактов.

+1

4

Лазарус глотал страницу за страницей - эта книга настолько затянула мага, что он совершенно забыл о времени. Как ни странно, но сегодня некому было оторвать его от чтения... Шард с запозданием заметил открывающуюся дверь. В лавку скользнула девушка. Ярко одетая, татуированная и бессовестно рыжая. Типичный искатель приключений, - решил Рус, с лёгкой улыбкой смотря на незнакомку поверх книги. Наверняка крашеная. И почему среди девушек этот цвет так популярен?, - в который уже раз спросил себя мужчина, в конце концов это была уже четвертая рыжая странница за неделю. На этот раз с луком за плечами. Судя по запылённой одежде и объёмной дорожной сумке девушка совсем недавно в городе, а состояние её вещей, как и изысканная татуировка, выполненная в эльфийском стиле, указывало на то, что с деньгами у неё проблем нет. Лазарус решил дать ей осмотреться, прежде чем предложить свои услуги - видимо, она и сама не знала, что ей конкретно надо, а навязчивость, скорее всего, лишь оттолкнула бы потенциальную клиентку. Мысль о том, что девушка могла бы что-то утащить робко мелькнула на границе сознания и тут же исчезла. Воров Рус не боялся - защитные чары просто переносили обратно в лавку все артефакты, что покидали её без разрешения хозяина. Как ни странно, этот удивительно безобидный, но действенный способ защиты своего имущества без причинения вреда кому-либо вызвал определённое уважение к магу у, скажем так, не самой законопослушной части горожан.
Между тем девушка с большим энтузиазмом разглядывала окружающие артефакты. Похоже, одна из вещей заинтересовала странницу. Это был простой, но элегантный бирюзовый кулон. Шард мысленно похвалил чувство вкуса странницы. Вот она взяла вещь в руки... Но тут же уронила, озираясь по сторонам, словно сама испугалась произошедшего.
- Будем надеяться, что на медальоне не было защитных чар... - голос девушки разорвал тишину лавки.
- Не волнуйтесь, они не кусаются, - с серьёзным видом заверил девушку Рус, откладывая в сторону книгу. Однако в синих глазах мага читалась улыбка.

+1

5

Девушка думала, что в лавке была одна... Но не тут-то было. За ее спиной раздался приятный мужской голос, на который Захарра тут же обернулась:
- Не волнуйтесь, они не кусаются.
Перед ней предстал достаточно высокий крепкий юноша с удивительно бледной кожей. Захарре не составило труда определить, что это юноша наверняка северных корней. Не знающий человек мог бы невольно подумать, что это парень имеет эльфийскую кровь в своих жилах, но разве от настоящего эльфа это скроется? Захарра точно знала, что перед ней человек. От которого веяло магией...
- Он же не видел, что я уронила кулон? Или видел?! Неудобно получилось... - подумала Захарра, снова закусив губу. Вообще это была ее вредная привычка. Так что знающие эту эльфийку люди точно знали, если Захарра кусает губу, значит она волнуется. Другое дело, что не каждому дано понять "почему" она волнует... Но это уже другая история.
Теплый взгляд эльфийки встретился с бездонными синими глазами. И поверьте уж лучше бы не встречался... Захарра, хоть и отличается сильным характером, при незнакомцах просто - на просто теряется:
- Эм... Я тут... Артефакты смотрела... Э...- проговорила она несвязно и замолчала.
Ну что это такое? Ты ведь ничего не натворила! - призналась себе Захарра и собрав волю в кулак проговорила:
- Я так понимаю вы хозяин лавки? - девушка для уверенности улыбнулась - видите ли, у меня впереди намечается большое путешествие... На юг... Еду учиться ментальной магии, вернее набираться опыта... Мне нужны соответствующие артефакты...
Захарра говорила слегка скомкано, но твердо. Тут она перевела взгляд на недавно держащий в руках артефакт и, весело сверкнув глазами, сказала:
- А вот эта вещица мне сразу же приглянулась... Такого насыщенного цвета я еще не видела... Да и сила у этого кулона чувствуется большая... - Захарра поняла, что чуть не проговорилась о своем происхождении, ведь только эльфы хорошо чувствую магию. Девушка прикусила язык и в ожидании ответа посмотрела на хозяина лавки.

+1

6

Услышав голос мага девушка стремительно обернулась. Видимо, новость, что артефакты "не кусаются" оказалась для девушки несколько неожиданной... И она даже "исправила" положение сама закусив губу, что, с точки зрения Руса, было довольно забавно. Скользнув взглядом по лицу странницы Шард нисколько не удивился отсутствию характерных для настоящих рыжих веснушек. А встретившись взглядом с нечеловечески зелёными глазами девушки, маг окончательно убедился в её эльфийском происхождении. Такие вещи как манера движения, пропорции тела и черты лица так же играли свою роль - для человека, прожившего добрую половину жизни среди эльфов, распознать одного из них было не слишком сложно. Другое дело, что это не имело большого значения, ведь клиент есть клиент, к какому бы народу он не принадлежал. Хотя, Лазарус вряд ли стал бы сотрудничать с дроу или орками по собственной воле.
- Эм... Я тут... Артефакты смотрела... Э... - Рус слегка улыбнулся девушке, дабы подбодрить - переволнуется ещё.
- Я так понимаю вы хозяин лавки? - странница неуверенно улыбнулась, - видите ли, у меня впереди намечается большое путешествие... На юг... Еду учиться ментальной магии, вернее набираться опыта... Мне нужны соответствующие артефакты...
- Тогда с удовольствием подберу вам что-нибудь, - доброжелательно ответил маг.
- А вот эта вещица мне сразу же приглянулась... Такого насыщенного цвета я еще не видела... Да и сила у этого кулона чувствуется большая... - Рус понял бы о чём речь, даже если бы эльфийка не бросила столь откровенный взгляд на артефакт.
- Вы правы, он даёт носителю прекрасную защиту от ментальных атак, до трёх раз подряд. После чего сила кулона полностью восстанавливается в течении суток. Дополнительной подзарядки не требует, - Шард сделал секундную паузу, - Камень я нашёл во время последнего похода под Скалистые горы. Иногда просто невозможно достать подходящие материалы в городе.

0

7

Захарра с особым внимание слушала то, что говорил хозяин. Ее догадки насчет силы артефакта подтвердились, и это не могло не радовать эльфийку. Там, где использую ментальную магию, надо бы и уметь защищаться от нее. Собственно, это одно из самых первых право магии, которое нужно соблюдать ради собственной безопасности.
- Вы правы, он даёт носителю прекрасную защиту от ментальных атак, до трёх раз подряд. После чего сила кулона полностью восстанавливается в течении суток. Дополнительной подзарядки не требует, - пояснил хозяин лавки. Девушка перевела вгляд изумрудных глаз с артефакта на парня. Увы, не отметить то, что опять лавки был достаточно симпатичным парнем девушка не могла.
Захарра, перестань. Ты тут по делу! - проговорил внутренний голос девушки и она резко перевела взгляд обратно, на синий кулон-артефакт.
- Камень я нашёл во время последнего похода под Скалистые горы. Иногда просто невозможно достать подходящие материалы в городе. - проговорил парень.
По правде говоря, это очень удивило Захарру. В наше время не каждый торговец подходит к своему делу так тщательно как представший перед ней мужчина. То, что артефакт был найден в Скалистых Горах говорило о многом эльфийке. Хотя бы то, что хозяин-то лавки и есть тот самый мастер, который сделал этот кулон.
- Скалистые горы? - бровь девушки изогнулась в удивление, а на губах заиграла милая улыбка, - Чувствуется эльфийская школа... У вас, должно быть, был прекрасный учитель, раз он вам открыл секрет Скалистых Гор.
Рука Захарры невольно дернулась и снова направилась к кулон. Ее тонкие пальцы грациозно обогнули изделие. Соприкасаясь с ним Захарра почувствовала некое покалывание в пальцах, что свидетельствовало об очень большой силе артефакта.
- Такой артефакт, должно быть, большая редкость... Сколько он стоит? Я бы хотела его приобрести.
Захарра подняла глаза и посмотрела в синие очи хозяина. Что - то в нем ее привлекало. Но опять же подобные мысли Захарра отослала куда подальше.
А может попробовать уговорить его вместе ехать на Юг? Я чувствую, что он сильный маг... Только вот вряд ли он согласиться... - пронеслось со скоростью ветра в голове эльфийки, пока девушка ждала ответа.

+1

8

- Скалистые горы? - кажется, девушка была приятно удивлена, - Чувствуется эльфийская школа... У вас, должно быть, был прекрасный учитель, раз он вам открыл секрет Скалистых Гор.
- Скорее, наниматель, - осторожно поправил Рус. Мужчина дипломатично и не подал вида, но ему не слишком понравился комплимент относительно эльфийской школы. Хотя бы потому, что это была его работа от и до. Оригинальный стиль, без всякого подражания эльфийским мастерам, - Нет никакого секрета в подземных экспедициях. Скорее некоторый риск, но куда без него?
- Такой артефакт, должно быть, большая редкость... Сколько он стоит? Я бы хотела его приобрести, - вот это Шарду понравилось больше. Интересно, на какую сумму она рассчитывает? - мелькнуло в голове у мужчины. Цены его были вполне разумны - подбирая недорогие материалы, а этот кулон был довольно дёшев сам по себе, Лазарус стремился сделать так, что бы его изделия оказались доступны. Например, этот кулон...
- Всего десять золотых, - сообщил он девушке, - В основном, за работу.
То была чистая правда - сложнейшие чары, пропитавшие амулет, были недоступны большинству людей-артефакторов. Рус мог бы запросить за него и сотню, что было бы не самой высокой ценой за вещь такого уровня, пусть даже сам кулон без магии тянул от силы на пару серебряных... Тем не менее, ценовая политика мага всегда отличалась лояльностью к покупателям. Более того, именно ей он был обязан своему благосостоянию - Лазарус процветал, а на его счету в банке гномов была весьма круглая сумма.
Маг задумчиво посмотрел на кулон - в какой-то момент ему даже жаль стало расставаться с делом своих рук. Шард привычно подавил сие чувство, возникавшее каждый раз, когда одно из его творений покидало лавку.

Отредактировано Лазарус Шард (22-02-2015 09:12:06)

0

9

- Всего сотня золотых, - сказал хозяин лавки Захарре, которая всё так же внимательно его слушала, - В основном, за работу.
Девушка невольно расплылась в улыбке, как то услышала, что сказал парень. Захарра, которой более 3 сотен лет, на своем веку повидала достаточно много мастеров: и тех, кто не обладали талантом, однако, требовали за свои труды горы золото, и тех, кто не хотел делиться своим великим талантом ни с кем... Но никогда еще эльфийке не удавалось встретиться с мастером-артефактором, который был одарен мощным талантом и одновременно таким скромным.
Сказать по правде цена удивила девушку. За такой кулон Захарре было бы не жалко отдать и тысячу золотых. Но сотня... Как то слишком мало.
Захарра сверкнула глазами и с легкой улыбкой на губах молвила:
- Давно я таких мужчин не видела... Вы очень талантливы, мастер, да еще и скромны..
Захарра нашла поймала взор синих глаз хозяина и весело, но твердо проговорила:
- Я отдам за этот кулон тысячу золотых, ибо я считаю, что талант нужно оценивать довольно дорого. У вас прекрасные артефакты, мастер.
На губах девушки играла улыбка. Ей искренне импонировал этот Северянин, да еще и прекрасный мастер артефактов. Захарра никогда еще среди людей не встречала таких как он. Она понимала, что выводы могут быть поспешными, но ведь эльфы очень редко ошибаются. Да и опыт в общении с людьми берет свое.
Девушка взяла кулон в руки и приложила его к своей шее. В ту же секунду синий камен засветился:
- Так и должно быть? - как будто испугавшись огня Захарра вновь отложила от себя кулон и слегка напуганно посмотрела на мастера. Конечно, с Захаррой часто случаются всякие передряги и неловкости, но сегодняшний день бил все рекорды по нелепому поведению эльфийки. Видимо звезды на небе сложились так, что именно сегодня ей предстоит чувствовать себя совершенно не в своей тарелке, особенно сталкиваясь с синим взглядом мужчины...

+1

10

- Давно я таких мужчин не видела... Вы очень талантливы, мастер, да еще и скромны.. - Лазарус не знал, что приятней: искренняя улыбка девушки или её комплимент. Но и то, и другое грело сердце Шарда. Взгляд девушки буквально лучился теплом. Маг тепло улыбнулся в ответ.
- Я отдам за этот кулон сотню золотых, ибо я считаю, что талант нужно оценивать довольно дорого. У вас прекрасные артефакты, мастер, - девушка всё ещё улыбалась. Да что ей надо? - Шард несколько удивлённо посмотрел на девушку. Обычно покупатели с удовольствием платили названную магом цену, а некоторые так ещё и сбить её пытались, но чтобы вот так выложить крупную сумму... Это было очень странно. И тут уж либо Русу повезло, либо за этим что-то последует. Второму варианту маг доверял больше. Однако, если у странницы действительно имеется с собой подобная сумма, то грех отказываться... Эльфийка приложила кулон к шее, примеряя. Артефакт отозвался магическим светом настолько ярким, что тот был заметен даже в физическом плане. Магический резонанс, - спокойно отметил Лазарус. Не самое частое явление, но и отнюдь не уникальное. Стоило слегка настроить артефакт, прежде чем продавать.
- Так и должно быть? - эльфийка озадаченно посмотрела на мага.
- Позвольте, - Рус аккуратно взял кулон из рук девушки, - Такое иногда случается. Магическая структура артефакта входит в резонанс с пользователем, что вызывает некоторые эффекты. К счастью, это легкоустранимо.
Пока маг говорил энергия стекающая с его пальцев вносила неуловимо тонкие изменения в структуру чар. Не будь у него в распоряжении концентратора пришлось бы отвлекаться на сложные пассы и чтение довольно длинных заклятий.
- Вот и всё, - он протянул вещь назад, - Примерьте.
Мужчина ободряюще улыбнулся.

Отредактировано Лазарус Шард (22-02-2015 11:22:07)

+1

11

Несмотря на доброжелательность хозяина лавки, эльфийка всё равно видела, что своим рвением отплатить мастеру крупной суммой за шедевр в виде кулона она немного насторожила его. И это было вполне объяснимо. Маги - люди честолюбивые и вредные. Соответственно денег даже на самый обычный волшебный инвентарь простому магу может быть банально жалко.
Только вот Захарра происходила не из совсем простой семьи эльфов. Ее родители - графы, а девушка соотвественно воспитывалась в жестких условиях, но при этом не задумываясь о завтрашнем дне. Почти все всегда у нее было. Как собственно и сейчас. Только показывать свое богатое происхождение Захарра не любила. Она считала это ненужным и более того неуместным в общении с окружающими.
- Позвольте, - хозяин аккуратно взял кулон из рук эльфийки, - Такое иногда случается. Магическая структура артефакта входит в резонанс с пользователем, что вызывает некоторые эффекты. К счастью, это легкоустранимо.
Захарра как - то печально проследила за тем, как кулон покинул ее руки. Странное дело, но камень настолько сильно запал ей в душу, что девушка не хотела с ним расставаться.
Всего пара ловких движений мастера, и вот артефакт снова у Захарры.
- Вот и всё, - он протянул вещь назад, - Примерьте.
Захарра вновь взяла кулон и осмотрела его. Как ни странно, но даже у эльфов глаз на затылке нет, поэтому, чтобы надеть эту прекрасную вещь, нужна была помощь.
- Ой, так неловко... - начала девушка, краснея, - не поможете?
Девушка вновь протянула кулон хозяин, а потом полезла в сумку за деньгами. Достав от туда достаточно крупный мешочек с золотыми она положила их на стол и улыбнулась.
- Думаю, я лучше сразу вам деньги отдам. А то, знаете, я забывчивая...

+1

12

- Ой, так неловко... - эльфийка залилась краской, - не поможете?
И кулон снова оказался в руках Лазаруса. Девушка между тем полезла в сумку и с улыбкой положила на стол довольно увесистый кошелёк, чем приятно удивила мужчину.
- Думаю, я лучше сразу вам деньги отдам. А то, знаете, я забывчивая...
- Да я не возражаю, - невозмутимо ответил артефактор, - Позвольте...
Рус неторопливо обошёл эльфийку и аккуратно, почти нежно, надел кулон и... второй тоже. Он был меньше первого, но выполнен из горного хрусталя в той же манере и с не меньшим изяществом. Можно было только догадываться откуда он появился в руке мага.
- Считайте это маленьким дополнением к покупке, - тоном не предполагающем возражений заявил мужчина, - Эта вещь немного усиливает ментальные заклинания владельца. Очень полезно для любого, кто захочет углубиться в эту область магии. К тому же, этот кулон неплохо сочетается с первым.
Шард обошёл девушку, любуясь своей работой. Воля мага, меж тем, проникала внутрь обоих кулонов, снимая с них охранные чары.
- Если хотите, можете убедиться сами, - Рус взглядом указал на большое зеркало, стоящее в углу. Этот не самый дешёвый аксессуар был защищен тонким телекинетическим экраном, что, с одной стороны, не позволяло его расколотить ненароком, а с другой, его не нужно было протирать - уж такую вещь как пыль оттолкнуть было легче лёгкого. Мелочь, а приятно.
Пока эльфийка любовалась на своё отражение мужчина заглянул внутрь кошеля, убедившись, что там именно золото и, судя по весу, примерно в том количестве о котором шла речь. Замечательно, - Шарду оставалось только порадоваться такому покупателю.

Отредактировано Лазарус Шард (20-02-2015 20:11:13)

0

13

Хозяин лавки артефактов приятно улыбнулся Захарре, заставив этим еще больше смутиться ее. Не смотря на пылкий характер, девушка достаточно легко можно смутить. Возможно, это все из-за ее детства. Ведь по большей части Захарра жила в поместье ее семьи, где-то в глубине Великого леса Эльфов. И это место было не особо людным, поэтому Захарре приходилось общаться только с хорошо знакомыми людьми. От сюда все и комплексы.
Артефактов обошел эльфийку, чтобы застегнуть украшение на ее шее. Захарра немного напрягалась, когда его рука нежно, почти касаясь ловко справилась с застежкой кулона. Но какого было ее удивление, когда она обнаружила на своей шее сразу два камня.
- Считайте это маленьким дополнением к покупке, - тоном,не предполагающем возражений и от которого пробегались мурашки по телу эльфийки, заявил артефактор, - Эта вещь немного усиливает ментальные заклинания владельца. Очень полезно для любого, кто захочет углубиться в эту область магии. К тому же, этот кулон неплохо сочетается с первым.
Захарра сразу же можно сказать породнилась с еще одним артефактом. Горный хрусталь по своему происхождению - камень гор, камень, который напрямую связан с землей. А тк эльфийка практиковала не только ментальную магию, но и земную(в которой к слову говоря добилась немыслимых успехов) была очень рада подобному подарку. Единственное, она еще не поняла была ли это благодарность или просто искренний подарок? Но какое-то шестое чувство подсказывало Захарре, что второй вариант более верный.
Артефактор обошел Захарру и, указав на зеркало, улыбнулся. Эльфийка коротко взглянула в зеркало и счастливо расплылась в улыбке.
Знаете, у вас прекрасный вкус, мастер... - полушепотом проговорила Захарра и спрятала взор, но тут же вернула его обратно. Изумрудные глаза загорелись веселым огнем:
- Мастер, скажите, а... Вы... Я чувствую, что вы очень сильный маг. Ментальный... В общем... Вы даете уроки? - девушка с надеждой взглянула на парня. Ей натерпелось продолжить свое обучение, которое было прервано в Арисфее. И ждать до того, пока она доберется до Юга не было не малейшего желания... А тут еще это артефактор, от которого так и шли мощные заряды ментальной магии. Грех было не спросить про учебы. А Захарра не из тех, кто не использует данные судьбой шансы, поэтому была полностью готова принять отказ или же наоборот согласие.

+1

14

Довольная улыбка девушки красноречивей любых слов говорила о том, что Рус не ошибся с выбором артефакта. Мастеру было невероятно приятно видеть как плоды его трудов дарят людям радость.
- Мастер, скажите, а... Вы... Я чувствую, что вы очень сильный маг. Ментальный... В общем... Вы даете уроки? - вопрос застал Шарда врасплох, вызвав у него немалое удивление. Мужчина даже вскинул бровь. Такого он откровенно не ожидал. Говорят, когда учишь кого-нибудь учишься сам, - мелькнуло в голове мага.
- Честно говоря, мне не доводилось брать учеников... Но причин отказывать вам у меня нет. Давайте проведём парочку пробных занятий, а там посмотрим? - пожалуй, это было честно. Лазарус сам не знал насколько успешной будет эта затея, но не попробовать не мог. В конце концов, надо когда-то начинать... К тому же, что он чувствовал в девушке определённый магический потенциал - менталистам вообще было свойственно ощущать присутствие друг друга. Более того, эльфийка была, чего уж греха таить, красива. Нет, у Руса на данный момент небыло никаких низменных желаний в отношении девушки, он просто любовался ей как произведением искусства. Впрочем, так оно и было - маг всегда думал, что единственным непревзойдённым мастером была сама природа. Вот, например, в данном случае она явно постаралась. Как и со всем эльфийским племенем. По крайней мере, с точки зрения человека. Увы, сами эльфы считали, в большинстве своём, так же, смотря на "смертных" сверху вниз, хотя вся их заслуга была лишь в том, что они просто родились такими.
- Кстати, меня зовут Лазарус. Лазарус Шард, - маг слегка поклонился девушке, - Вы уже нашли, где остановится?

Отредактировано Лазарус Шард (21-02-2015 10:34:39)

0

15

От Захарры не могло скрыться, что она слегка удивила свои прямым вопрос хозяина. Конечно, наверное, нужно было бы сказать все более мягче и дипломатичнее. Но такой путь выражения своих мысли явно не для эльфийки. Она привыкла к прямоте.
- Честно говоря, мне не доводилось брать учеников... Но причин отказывать вам у меня нет. Давайте проведём парочку пробных занятий, а там посмотрим? -тут же сориентировался маг, чем заставил улыбнуться Захарру. Так или иначе, она за это короткое время прониклась глубокой симпатией к этому магу. Что-то в нем определенно ей нравилось, однако, эльфийка еще не могла понять что именно.
- Кстати, меня зовут Лазарус. Лазарус Шард, - маг слегка поклонился девушке, чем немногие смутил. Ведь на родине эльфов подобный поклон означает очень глубокое почтение к тем, кто стоит выше по статусу. Конечно, все было сделано верно, но среди людей Захарра завела правило: забыть о своей родословной. Люди не любят выделяющихся персон, а Захарре лишнее внимание было не нужно.
- Очень приятно, - улыбнулась девушка, справившись со смущением, - Мое имя Захарра. Захарра Драголус.
В тот момент девушка не задумывалась о том, что ее имя может выдать ее род. Да и это, видимо, было не особо важно сейчас.
- Вы уже нашли, где остановится? - приветливо поинтересовался Лазарус.
И правда. Захарра в этой суете совсем забыла о себе. Она ведь в Леммин приехала только сегодня утром и сразу же отправилась за приготовлениями не позаботившись о жилье. Дело близилось к обеду, а значит ночлег в становилось найти все труднее.
Захарра закусила губу и тихо проговорила потупив взор:
- Ой, я совершенно об этом забыла... В Леммине есть хорошие гостиницы, не знаете?

Отредактировано Захарра (21-02-2015 15:11:46)

+1

16

- Очень приятно, - улыбнулась девушка эльфийка, - Мое имя Захарра. Захарра Драголус.
- Очень приятно, - как и положено, ответил маг. Да, в общем-то, так оно и было.
- Ой, я совершенно об этом забыла... В Леммине есть хорошие гостиницы, не знаете?
Вполне логичный вопрос. Шард на минуту задумался. Вот только выбирать было особо не из чего... Трактир "За мостом", к примеру, был всем хорош, но шефанго там - частые гости, а их вражда с лесными эльфами легендарна. "Алая гарпия" неплоха, но поговаривали о каких-то подпольных боях или чём-то таком, в общем - подозрительное место, а значит стоит держаться от него подальше. "Бычью печенку" можно было даже не рассматривать - единственный плюс этого трактира был в невысоких ценах, к тому же, зазевавшись можно было остаться и вовсе без денег - в поисках дешёвого вина и лёгкой добычи туда стекались проходимцы со всего Леммина. В общем, ничего из вышеперечисленного рекомендовать девушке Рус не мог. Но тут Шард вспомнил ещё кое-что... Ниже по улице обитала пожилая чета, сын ушёл наёмником в Мирдэйн и пересылал родителям деньги. Можно было арендовать у них комнату. Старики были людьми честными, а деньги им бы не помешали. Маг кивнул своим мыслям и поведал Захарре свои соображения по этому поводу.
- ... я мог бы показать вам их дом, - сообщил маг, глядя на большие часы гномьей работы, стоящие у стены, - В любом случае, мне нужно в город за продуктами.
Мужчина взял кошель, дошёл до стола, где у него лежала сумка и отправив мешочек с золотом в неё направился к выходу. Маг деловито перевернул табличку, висящую на двери, надписью "Закрыто" в сторону улицы и, уже на пороге, обернулся к эльфийке.
- Идёмте.

===> Улицы города

Отредактировано Лазарус Шард (21-02-2015 17:33:52)

+1

17

Девушка с особым вниманием выслушала Лазаруса. Честно говоря, такое знакомство очень нравилось эльфийке. Не каждый день встречаешь хороших артефакторов, да еще и с сильными магическими способностями! Хотя, что уж кривить душой, тут обошлось не только артефактами...
Захарра еще несколько минут переваливала информацию насчет того, что можно было бы арендовать комнату у пожилой четы. Это идея пришлась по вкусу Захарре и она с удовольствие закивала:
- Было бы замечательно! - с энтузиазмом заметила она.
Лазарус мельком посмотрел на часы, которые произвели впкчатление на эльфийку своей тонкой работает .
Видимо гномы постарались.. - промелькнуло у Захарры в голове.
-В любом случае, мне нужно в город за продуктами. - проговорил Лазарус собираясь, а эльфийке оставалось только последовать за ним.
- Я с вами вместе пойду! -Весело сказала Захарра, беря под руку своего нового знакомого.
- Идёмте. - проговорил мужчина, и эти двое вышли из лавки.

-улицы города-

+1

18

-Улицы города-

От Захарры трудно было скрыть тень негодования на лице Лазаруса. Девушка она была не из глупых, да и лет ей уже было достаточно много. Особенно по человеческим меркам. Прожить три века - не каждый человек сможет знаете ли... Даже маг. Конечно, эльфийка так же понимала, что скорее всего ведет себя очень странно по отношению Лазаруса. Но что поделать, она - это рыжий ураган, который хочет творить добро и нести свет. И она будет всячески благодарить людей, которые отвечают на ее доброту тем же. Увы, в этот своей целью Захарра выбрала Лазаруса шарда.
Маг и эльфийка по пути к лавке успели зайти к семье Рид. Захарра вежливо отказалась от обеда, сказав, что не голодна, и отдала им прошеный хлеб. И тут же смылась из дома.
Девушка вернулась к Лазарусу и вот они уже дошли до лавки. Лазарус вежливо, как истинный джентельмен, открыл перед Захаррой дверь и та вошла в дом. Догадаться, что жилая часть дома находится на втором этаже не составило и труда. Поэтому Захарра весело улыбнулась и указав на лестницу спросила:
- Я так понимаю, там кухня? - она даже не дождалась ответа хозяина, поэтому быстро взлетела на второй этаж. Изумрудные глаза нашли кухню и ту же ее оккупировали.
- Ваааау! - весело проговорила Захарра, выкладывая покупки, - Так, я понимаю у тебя ничего в запасах и нет? Значит будем варить... Эм... Как его у вас называют? О, вот! Суп! Мне нужны овощи и курица. Давай, доставай из сумки все!
Видите ли... Захарра просто очень любит готовить. Особенно для кого-то. Поэтому Лазарус пустив это чудо на кухню подписал себе приговор. Вот так вот в порыве воодушевления девушка и забылась. Даже перешла на ты с хозяином. И только да нее это дошла как она тут же начала извиняться:
- Ой, простите... Я случайно на "ты" вас назвала... Этого больше не повториться.. - Захарра опять начала кусать губу. Ей по настоящему было неловко.

+1

19

Улицы города ===>
Когда Захарра выскочила от Ридов маг окончательно потерял надежду на спокойный обед. В лавку шли молча. Шард, отперев дверь, пропустил даму вперёд. А после аккуратно запер её - лишние посетители Русу были сейчас совершенно ни к чему.
- Я так понимаю, там кухня? - мужчине оставалось только обречённо вздохнуть и кивнуть. Вот только эльфийка даже не удосужилась дождаться ответа, вихрем взлетев на второй этаж.
...у тебя ничего в запасах и нет? Значит будем варить... Эм... Как его у вас называют? О, вот! Суп! Мне нужны овощи и курица. Давай, доставай из сумки все! - по крайней мере эту часть речи Лазарус уже смог чётко расслышать - он, в отличии о девушки, не торопился. Мысль от том, что это рыжее чудо ещё и суп варить собирается, толком в этом даже не понимая, энтузиазма не прибавляла.
- Эээ нет, вы грозились десерт готовить, так что никакого супа, - категорично заявил маг, - На это мы пойтить не можем, - уже шутливо добавил он.
- Ой, простите... Я случайно на "ты" вас назвала... Этого больше не повториться.. - глядя как девушка закусила губу Рус даже немного пожалел её. Впрочем, позиции по поводу "супа" он сдавать не планировал. И, кстати, скромно умолчал о запасах. Разные крупы, сухофрукты, сушёное же мясо и просто сухари, и даже целый мешок дорогой соли - все это было бережно разложено по тумбам и сундукам, но вот свежей еды в доме было немного.
- Ничего страшного, я не вижу ничего плохого в вашем... энтузиазме, - мужчина улыбнулся, - А десерт всё-таки приготовьте. Я буду через минуту.
Маг снова спустился на первый этаж - природа настойчиво звала в уборную. И вот, через несколько минут Шард снова поднимался вверх, надеясь, что за время его отсутствия ничего страшного произойти не успело...

Отредактировано Лазарус Шард (25-02-2015 18:41:07)

+1

20

- Ничего страшного, я не вижу ничего плохого в вашем... энтузиазме, - мужчина улыбнулся, - А десерт всё-таки приготовьте. Я буду через минуту.
Знаете что? Лазарус поступил очень опрометчиво, оставив это рыжие чудо у себя одну на кухне. Да и вообще.. Наверное, он еще сто раз пожалеет, что связался с ней. Но сейчас не этом.
Девушка весело осмотрела свое нынешнее место работы. Кухня была довольно простая, небольшая. Это как-то было ей не привычно, но Захарра не растерялась.
Ну что ж, десерт так десерт... - хихикнула она у себя в голове, доставая из своей сумки сочное манго и лайм. Захарра тут же вспомнила свой дом, родовой замок... Она часто любила в детстве готовить с придворным поваром. Собственно говоря, он и научил ее готовить. Захарра очень любила это дело и как говорили придворные(потому что они всегда пробовали ее кулинарные шедевры): "талант!" Правда, Захарра им не верила. Ведь любой придворный готов целовать ноги графа, чтобы получше перед ним выслужиться... Да, даже у эльфов есть такой порок как корысть. Увы.
Захарра выложила фрукты на стол и озадачено посмотрела.
- Хм... Чего-то здесь не хватает! - шепотом проговорила она, - А! ну конечно! Мне нужен мед!
Захарра не знала, когда придет Лазарус, поэтому взяла инициативу в свои руки. Она решительно приступила к осмотру буфета.
Ее быстрый взгляд бегал по полкам в поисках меда... И вот, поднимаясь все выше и выше, изумрудный взгляд наткнулся на одинокую небольшую баночку... Но чертовски далеко стоящую!!!
Таааак.... Ладно... - Захарра закусила губу и взяла в руки стул. Она поставила его так, чтобы хоть как -то повысить свои шансы на добычу меда... Но тщетно. Тогда Захарра увидела в гостиной книги... И тут понеслась. Девушка взяла где-то семь толстенных книг, поставила их на стул и залезла наверх. Пришлось еще выпрямить и встать на носочки что-бы достать мед... Таким образом Захарра была в двух шага от падение. Но вдруг что-то скрипнуло и Захара быстро полетела на пол...

+1

21

... К счастью для эльфийки Лазарус заглянул в комнату буквально за мгновение до падения. Маг успел разглядеть, как складывается перекосившийся стул. И сей предмет мебели, заметьте был тут абсолютно ни в чём не виноват - конструкция у него такая. Самый, что ни на есть походный складной стул, вот. Увы, Захарра вовсе не обратила внимания на особенности конструкции несчастного изделия - только пятки в воздухе мелькнули. Рус даже подумать ничего не успел, абсолютно рефлекторно сотворив заклинание... И рыжий авантюрист завис в нескольких дюймах от пола. Ну и где она, эта хвалёная эльфийская ловкость? - думал мужчина, глядя как гостья забавно бултыхается в воздухе, в компании нескольких книг, которые, к счастью, тоже не пострадали. Все они, между прочим, отличались большой редкостью и стоили немалых денег.
- Вы как? - участливо поинтересовался маг, поднимая девушку на ноги, книги же, будто вовсе самостоятельно, поплыли в направлении полок, где и заняли положенное им место.
- Могли бы и дождаться меня, - заметил мужчина, - Кстати, что вас там так заинтересовало?
Несмотря на то, что Захарра выглядела абсолютно взрослой женщиной, даже с точки зрения эльфа, её поведение было... несколько необычным, что озадачивало Шард. Маг поднял сложившийся стул и, убедившись, что он так же не пострадал, вернул его в прежнее положение. Правда, уже руками - использовать магию налево и направо было, по мнению Руса, всё равно, что топить печь учебниками.

0

22

Захарра уже успела представить с какой болью ей придется столкнуться, когда она удар тьмы об пол, но... К счастью тут пришел Лазарус и видимо чисто рефлекторно сотворил заклинание. Таким образом Захарра зависла в воздухе, а вместе с ней еще несколько книжек. Со стороны это выглядело очень смешно, так как эльфийке было непривычно зависать в  воздухе. Да и вообще, она не очень любила полеты. Все таки ее стихия - это земля, а не воздух...
- Вы как? - спросил Лазарус, поднимая эльфийку на ноги. Захарра тут же вспыхнула от стыда. Ну как так можно было? Опять она искала приключения на свою голову и вот, чуть не упала!
Могли бы и дождаться меня, - заметил мужчина, от чего Захарре стало еще более стыдно. Она ведь по сути без разрешения полезла и воспользовалась имуществом человека, которого знает считанные часы. А это как-то не очень прилично и корректно.
- Кстати, что вас там так заинтересовало? - добавил Рус и выжидающе посмотрел на Захарру. Это рыжее чудо робко понурила голову и переминаясь с ноги на ногу прикусила губу:
- Ну... Я хочу приготовить сорбет, а для этого мне нужен мед... - она окунала пальце куда-то наверх, - ну вообще, мне ничего лучше в голову не пришли как просто туда залезть и достать...
Девушка еще больше раскраснелась:
- Вы наверное думаете:" Вот, эльфийка еще называется" Да я просто сама по себе неуклюжая и тут никакие врожденные способности расы не помогут...

0

23

- Ну... Я хочу приготовить сорбет, а для этого мне нужен мед... - Захарра ткнула пальцем в направлении злополучной банки, - ну вообще, мне ничего лучше в голову не пришли как просто туда залезть и достать...
Лазарусу ничего не оставалось, как извлечь из-под стола табурет и, встав на него, достать мёд.
- Вы наверное думаете:" Вот, эльфийка еще называется" Да я просто сама по себе неуклюжая и тут никакие врожденные способности расы не помогут... - продолжала между тем покрасневшая эльфийка.
- Главное, что без жертв, - с лёгкой улыбкой успокоил девушку маг. - Что ещё вам понадобится?
Действительно, лучше было снабдить её всем необходимым самому. Во избежание неминуемых разрушений и, возможно, жертв. Лазарус даже не мог предположить, что ещё сотворит Захарра. Ожидая ответа мужчина занялся печью. Утренние угли ещё не успели остынуть и добавив немного щепок Рус раздул огонёк. Подождав пока пламя разгорится он подкинул ещё дров и, закрыв заслонку, поставил на плиту чайник с водой. Потом пришла очередь сумки. Копчёная курица была мастерски разделана и идеально поместилась в большой тарелке. Ещё не растерявший тепло хлеб захрустел корочкой под ножом, а потом пришла и очередь сыра, аккуратные кусочки которого легли кружком на блюдце. Чайник тем временем засвистел, оповещая присутствующих о готовности. Оставалось лишь заварить чай и собрать на стол.
- Вам чай с чем нравится? - поинтересовался маг у девушки.

Отредактировано Лазарус Шард (28-02-2015 21:06:47)

0

24

- Главное, что без жертв, - с лёгкой улыбкой успокоил девушку маг. Захарре тут же стало легко на душе. Значит, ее поведение не пугает мага. Правда, пока не пугает...
- Что ещё вам понадобится? - учтиво спросил Лазарус, посмотрев на эльфийку. Девушка немного озадачено понурила голову.
Так, манго, лайм, мед и... - проговаривала она про себя все ингредиенты сорбета. И тут ее осенило, что для хорошего, вкусного десерта нужен сахар.
- Сахар! Мне нужен сахар! - Захарра начала шастать глазами по кухонному столу и ту же наткнулась на узорчатую банку, - О! Вот же он! Все, теперь все готово для приготовления!
Девушка широко улыбнулась и подошла к большой бадье, чтобы вымыть руки. Краем глаза она заметила, что Лазарус уже поставил разогревать чайник.
- Вам чай с чем нравится? - поинтересовался Лазарус, повернувшись к Захарре. Девушка мило улыбнулась, начиная нарезать манго и лайм.
- На родине я люблю пить зеленый чай с эльфийскими травами.. Но в Гресе я попробовала черный чай с лимоном... И буквально влюбилась.- Захарра уже закончила с нарезанием фруктов и переходила их в две тарелки. Потом достала ложку, зачерпнула немного сахара и добавила его в блюдо. Осталось дело за медом.
Видите ли, Захарра питает страсть к этому прекрасному Дару природы. Поэтому не удержалась и попробовала мед:
- Ммм, белый мед! Большая редкость!я думала его только в Арисфее можно найти!  -  глаза девушки удивленно распахнулись, ведь так было непривычно попробовать что-то родное на чужой земле.

0

25

- На родине я люблю пить зеленый чай с эльфийскими травами.. Но в Гресе я попробовала черный чай с лимоном... И буквально влюбилась. - Увы, лимонов у Руса небыло - маг даже не подумал купить их.
- К сожалению, лимонов нет, зато есть шиповник. Надеюсь такого вы ещё не пробовали, - Рус достал небольшой заварочный чайничек и, закинув туда пару ложек заварки, залил кипятком.
- Ммм, белый мед! Большая редкость! Я думала его только в Арисфее можно найти! - Шард только вздохнул, глядя на реакцию девушки.
- Леммин - торговый город, - терпеливо пояснил Лазарус, - Через него проходят торговые пути в Мирдайн, Хенеранг и даже Ледяную Империю. Естественно, здесь можно найти товары почти со всего Альмарена. Хотя сейчас действительно проблемы с товарами с запада - магическая завеса вокруг Арисфея сделала перевозку грузов проблематичной. Будем надеяться, что это ненадолго.
Одна за другой тарелки разместились на столе: большая с курицей - в центре, с хлебом и сыром - рядом. Туда же маг аккуратно поставил солонку, баночку с горчицей - свежей, он купил её всего пару дней назад - и блюдце под кости. Финальным штрихом стали салфетки, поставленные тут же. Лазарус достал из буфета пару стеклянных узорчатых кружек для чая, серебряные ложки нашлись в ящике стола, в общем - приготовления были практически закончены.
- Готово, - сообщил мужчина, разливая душистый напиток.

0

26

- К сожалению, лимонов нет, зато есть шиповник. Надеюсь такого вы ещё не пробовали, - Лазарус достал небольшой заварочный чайничек и, закинув туда пару ложек заварки, а потом залил кипятком. Захарра же в это время уже полностью до готовила десерт, украсив его лепестком от лайма.
Вкус меда еще не успел пройти с ее губ и девушка, желая продлить это удовольствие, облизывать их. Да, Захарра еще та сладкоежка как видите!
- Леммин - торговый город, - хозяин дома начал накрывать на стол, а эльфийка не жилая оставаться в стороне помогла ему, не забыв выслушать, - Через него проходят торговые пути в Мирдайн, Хенеранг и даже Ледяную Империю. Естественно, здесь можно найти товары почти со всего Альмарена. Хотя сейчас действительно проблемы с товарами с запада - магическая завеса вокруг Арисфея сделала перевозку грузов проблематичной. Будем надеяться, что это ненадолго.
Таким образом обед был полностью накрыт, курица красовалась в центре стола, две тарелки стояли на своих местах, салфетки и приборы тоже... Эльфийка заострила свой взор на кружках для чая. Ей они особенно понравились. Витиеватый узор напоминал деревнюю эльфийскую письменность, что особенно понравилось Захарре. Девушка не удержалась и провела тонким длинным пальчиком по узору, тихо прошептав:
- Красота...
- Готово, - ее шепот прервал голос Лазаруса и девушка тут же откликнулась на него.
Она села за стол и взяв необычайно красивую кружку в руки вдохнула приятный незнакомый аромат.
- Ммм... Я не знаю как на вкус, но аромат у этого напитка просто потрясающий... - проговорила Захарра, приближая кружку к своим алым губам. Секунда и она попробовала на вкус горячий напиток. Что ж шиповник пришелся по вкусу эльфийке!
- Лазарус, это восхитительно! Даже лучше эльфийские трав! И наверняка очень полезно! - воскликнула Захарра, а потом пояснила, - видите ли, я же не просто эльфийка, по профессии я - лекарь. Эльфийские лекарь. Поэтому людская медицина мне чужда... А тут я прямо чувствую что эта ягода... Как вы ее назвали?..Шиповник... Она очень полезная.
Захарра сама не знала, зачем сейчас это все лепет. Неужели она думает что ментальному магу так это интересно? Ладно бы по делу что-то еще болтала, а так просто про себя... Поэтому Захарра решила стремительно перевести тему.
- Может... Расскажите о себе что-нибудь? Мне было бы интересно послушать немного о своем новом учителе...

+1

27

- Ммм... Я не знаю как на вкус, но аромат у этого напитка просто потрясающий... - Захарра осторожно попробовала чай, - Лазарус, это восхитительно! Даже лучше эльфийские трав! И наверняка очень полезно!
Маг с трудом верил, что девушка никогда прежде не пробовала подобного, всё-таки среди людей это был довольно распространённый напиток, а сами люди, в свою очередь - наиболее распространённым разумным видом... Но похвала девушки была однозначна приятна и Рус несколько смущенно улыбнулся.
- Видите ли, я же не просто эльфийка, по профессии я - лекарь. Эльфийские лекарь. Поэтому людская медицина мне чужда... А тут я прямо чувствую что эта ягода... Как вы ее назвали?.. Шиповник... Она очень полезная, - Тут же пояснила эльфийка. Целитель? Очень удачно... - решил Шард. Эльфы были весьма искусны во врачевании, так что, знакомство было определённо полезным... наверное. Тот факт, что девушка не знала свойств такой распространённой культуры как шиповник настораживал.
- О, он прекрасно тонизирует и снимает умственное напряжение, - терпеливо пояснил мужчина, - Хотя есть и ограничения: при больном сердце или желудке употреблять его не стоит.
- Может... Расскажите о себе что-нибудь? Мне было бы интересно послушать немного о своем новом учителе...
- Боюсь, ничего особо интересного я вам поведать не смогу. Тридцать семь лет назад окончил Школу Магии в Гресе, почти три десятилетия прожил в Мирдайне, работая в мастерской артефактов, потом перебрался сюда в Леммин и начал своё дело, - Лазарус сел за стол. Удивительно, но вся моя жизнь уместилась всего в пару строчек, - с грустью подумал маг, - Мне бы было куда интересней поговорить о вас... Только после еды.
Вот чего Рус не любил, так это долгих застольных бесед. По его скромному мнению, за столом надо есть. А поговорить можно и потом, удобно устроившись в гостиной. С едой вскоре было покончено и, убрав со стола, маг решил перебраться в библиотеку.
- Итак, расскажите мне о своих возможностях в ментальной магии. Желательно, как можно подробней... - это было просто необходимо. В конце концов, надо знать от чего отталкиваться в начале обучения.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Лавка артефактов "Цитадель разума".