Длинные прямые улицы вымощены грубым серым булыжником, что не позволяет превратится им в грязное болото после сильного ливня.
[Леммин] Улицы города
Сообщений 1 страница 50 из 74
Поделиться208-09-2007 22:41:37
-что это?
-кольцо
-кольцо-то я вижу, а вот что оно значит?
-Арен, милая, ты прекрасно знаешь что это значит. Мы вместе уже год, пора просто обозначить наши отношения. Я как честный мужчина, обязан это сделать.
Что-то ещё никто больше года не продержался.. это у них финишная черта что ли?..
-ты мне честным ну совсем не нравишься.. а как всё тот же мужчина, моего мнения ты не хочешь спросить?
-зачем? – герцог был в искреннем недоумении.
-да так.. для разнообразия. – нимфа вяло огрызнулась.
Она уже неделю нутром чувствовала надвигающуюся напасть, но так не хотелось уходить раньше времени.. но теперь время само пришло за ней, и девушка, отодвинув от заспанного лица руку с золотой побрякушкой, свесила ноги с кровати.
-скажи кому-нибудь собрать мои вещи.
-зачем?..
-милый, зачем обычно собирают вещи?
-не держи меня за дурака, зачем это Тебе?
-а я и не держу.. ты сам себя.. – посмотрев в настороженные карие глаза, она все же решила придержать язык.- проветрится мне нужно.
Не слушая более бывшего содержателя, встала и начала одеваться, выбрав себе неброский простой хлопковый костюм бежевого цвета. Открыв дверь и высунув голову в коридор, обратилась, заранее зная реакцию:
-Мира, собери мне маленькую походную сумку, да прикажи заседлать Тарсаша.
Служанка вынырнула из ближайшей двери и без слов направилась исполнять указания. Что в этом доме нравилось Лей, так это слуги, сразу же понявшие кто новый хозяин и беспрекословно исполняющие любую ее прихоть. Сам Вайлор был мелким герцогом, особо ничем не отличавшимся. Мил, симпатичен, учтив.. но ничего более- обыденный стандарт розовой мечты средней руки.
Через час Лереена уже выходила из дома сопровождаемая слугами и чудом сохранившим подобие самообладания Вайлором. Что в нем всегда раздражало, так это абсолютное отсутствие самолюбия.
Я его бросаю, а он плакать собрался.. нет что бы бить руками в грудь и доказывать свою значимость.. на крайний случай даже угрозы сойдут.. Сагот, ну куда я смотрела раньше?..
Поделиться308-09-2007 23:22:39
Тарсаш возмущенно фыркнул и дернул поводья.
Ну конечно.. не выспался это называется.. и за какое прегрешение Сагот мне тебя послал?.. ммм.. немного не так.. за какое именно прегрешение ты был мне послан?..
Вопросительно посмотрев на смоляного коня, Лей потянула за собой, вставшую на месте животину, привлекая лишние взгляды. Конь был красив. Конь был слишком красив для совсем юной с виду девушки, прятавшейся под плащом. Просто так нимфа уже давно перестала изменять внешний вид. Маскировка- маскировкой, но свою внешность все же хочется сберечь.
Но никакая красота не сравнится с его упертостью..
Выведенные в степях, ассирийцы славились своей выносливостью и благородием. Но у каждой монеты две стороны.
Вот прямо сейчас пойдем на рынок и получу я за тебя много двусторонних монет.. ну-ка быстро бодрым шагом к постоялому двору!..
Прослушав угрозу, конь лишь фыркнул в ответ, но все же неспешно сделал первый шаг, за коим последовали и остальные. хоть нимфа и потеряла связь с природой, но за год общения с ассирийцем она установила с ним что-то вроде связи, не раз уже помогшей в различных ситуациях. Вот и теперь, стараясь более не попадаться заинтригованным взглядом, заставила ускорить шаг и направилась к ближайшему стойлу.
-накорми его вдоволь.
Ссыпав несколько серебрушек (не может же она остановиться в абы каком заведении?) улыбающемуся пареньку, решительно отправилась в ближайшую лавку.
Что нужно ещё не знаю, но думаю на месте разберусь.. да и нужно кое-что сбыть..
Отредактировано Лейна (09-09-2007 10:27:30)
Поделиться409-09-2007 10:26:18
Круглое резное кольцо выполняло функцию дверного звонка. После пары глухих ударов дверь как говорится, отворилась, показывая недовольное лицо. Даже при более чем невысоком росте нимфы, молодой гном едва ли доходил до плеча. Густые рыжие волосы даже на вид казались подобными проволоке.
-ну чего уставилась? Влюбилась что ли?- недовольно прогудел хозяин.
-ага. – кивнула Лей, глядя на него восторженными глазами. – не в герцогов же влюбляться!
Гном похоже ждал любой реакции- от смущения до праведного гнева,- но только не такой! Приоткрыв рот и глупо хлопая глазами он уставился на новоприбывшую. Через мгновение в глазах появилось подозрение, а потом и покорная обреченность.
-скажи, красавчик, где я могу увидеть Мастера Трувора? – девушка невозмутимо продолжала играть роль, даже не прибегая к способностям лицедея.
-отец в кузне.. Лень, ну вот зачем тебе это, а? – взгляд карих глаз стал совсем обиженным.- ты прекрасно поняла, что я тебя не узнал..
-и что с того? Ты же и вправду вырос и похорошел!..
Тарот на комплемент лишь горестно вздохну, предчувствуя конец покоя. Они виделись два года назад и уже тогда он понял, что от юной нимфы ему ничего хорошего не будет. Вредная, наглая и удивительно красивая девушка наметила цель, как он думал, извести его со света. То, что он был в двое ее старше, никого впрочем не волновало.
Поделиться504-10-2007 18:37:32
-подожди меня здесь,- попросил он и нырнул в дверь каменной пристройки, изрыгающей клубы дыма.
Через пару минут от туда вышли два удивительно похожих гнома. У старшего правда борода имелась в полном объеме, да на висках уже появилась пара серебристых прядок. Веселые морщинки в уголках глаз показали, что уж Трувор-то сразу узнал гостью и уже начал строить догадки об приветствии ею его сына.
-рад. Можно сказать даже очень.
-а я то как рада. – Лейна довольно усмехнулась.
Уже не первый год живя в этом городе, она никому не доверяла так, как этому гному. С удивительно спокойным для кузнеца характером, он стойко выдерживал все ее нападки, впрочем не пряча от них же, совершенно не защищенного сына. Этой паре нимфа не задумываясь доверила бы жизнь. Впрочем примерно так и произошла их встреча в первый день пребывания в Леммине: Лереену окружила местная шпана, нагло вознамерившаяся доказать девушке, что срочно нуждаются в ее ласке. Тогда еще провинциалка, она просто не знала что делать, но ее спас невысокий мужчина с топором за спиной. Разогнав наглецов, он тут же стал просто неприлично симпатичен Лей.
-и что мы стоим? Пойдемте хоть в комнату. – старший тепло улыбнулся и повел детей, как он их называл, из коридора.
-так что случилось? – глаза были абсолютно спокойны, и девушка могла только догадываться о беспокойстве гнома.
Конечно же- просто так она в их дом не пришла бы с легкой походной сумкой, набитой по большей части мелкими дорогостоящими предметами интерьера. То, что позвякивающие предметы были именно дорогостоящими, ему даже и определять не нужно было- Арена просто нутром угадывала цену побрякушек, забирая от содержателей самые ценные. На удивление еще никто пока ни разу не предъявил претензий.
-все тоже –горестный вздох.- и зачем им это?..
-ненормальная ты девушка.. коллекционируешь обручальные кольца.
-заметь, я еще ни одного не взяла.
-естественно, в набитой сумке и карманах просто места не осталось.
-тоже верно. Так ты мне поможешь?
-а куда денусь?
-спасибо. – не удержавшись, она все же обняла гнома.
Да, среди этой расы, такие вольности могли бы расцениваться как оскорбление, но к ее счастью Трувор уже привык. Высыпав все ценное из сумки на стол и еще раз поблагодарив (уже более сдержанно), нимфа направилась из дома, на ходу обдумывая дальнейшие действия.
Так ничего путного и не надумав, Лень вернулась к гному через несколько часов блужданий по городу и благодарностью забрала небольшой, но весьма тяжелый позвякивающий мешок. Забрав Тарсаша, нимфа направилась к Рузьяну.
Интересно, а Лиру меня еще помнит или придется освежить ей память?...
Отредактировано Лейна (04-10-2007 19:36:22)
Поделиться610-05-2008 16:51:47
Кирх бродил по улицам, разглядывая дома, наполненные архитектурной красотой и изяществом. Он любовался игрой света, отраженного в стеклах. Внимал непривычные звуки и запахи (хотя запах намного хуже, чем в выгребной яме нашего монастыря!)… Он заглядывал в лица людей, отмечая для себя новые черты, отчего люди терялись и спешили поскорей скрыться… Впервые он заметил другую расу – группа гномов тащили сундук, направляясь к дому с вывеской молота и наковальни. Он во все глаза наблюдал за ними и не сразу заметил, как к нему медленно приближается парнишка лет десяти. Парнишка замер в шаге, медленно выдохнул и протянул руку к дорожной сумке. И тот час же его ручонка была стиснута крепкой хваткой.
- А-а-а-а! – заголосил парнишка.
- Кто здесь обижает маленьких детей?! – грозный голос принадлежал одному верзиле, который вышел из ближайшего переулка с двумя другими, не менее здоровыми человеками. Их всех роднило угрюмое выражение лица с полным отсутствием мыслительного процесса. В руках они сжимали металлические дубинки, которые казались просто игрушками в их лапищах.
- Я спрашиваю – ты отвечаешь! – категорично заявил первый верзила, наверное, являющийся вожаком или, по крайней мере, главнюком этой банды.
Что он встретил бандитов, Кирх понял сразу же. Так же держа руку парнишки, он внимательно рассматривал грабителей.
- Что молчишь? Отвечай! – более требовательно сказал вожак.
- Спрашивай. – ответил Кирх. Он не поменял своего положения, а его вид излучал уверенность и спокойствие. Лишь глаза начали немного темнеть. Его непонятная уверенность немного обескуражила грабителей. Вожак привык, что его незамедлительно принимаются бояться, пускать слюни, бухаться на колени и просить пощадить их жизнь в обмен на кошелек.
- Ты что глупый? Я спрашиваю, почему ты обижаешь маленьких детей? – уже осторожнее спросил вожак, видя, что его вид не пугает незнакомца.
- Не подскажите, где в этом городе можно переночевать? Денег нет, так может найдется место, в которое радостно пустят без денег?
Вожак аж поперхнулся. Этот парень или наивен, как эльфийская девочка, либо издевается… Хотя, он же прямо сказал, что денег нет. Мог конечно обмануть, но проверять что-то не хочется. «Отведу-ка я его к Зельде. Пускай примет его, обработает, и, если деньги все же есть – заберет. А если нет, так ей и не привыкать делать «добрые дела» - вожак заржал своим мыслям, чем вызвал недоуменные взгляды своих приятелей.
- Есть такое место! Пойдем… Только отпусти мальца, не тронь ребенка!
Кирх отпустил ручонку парня и тот злобно попытался ткнуть ею в самое уязвимое место мужчины. Кирх одним прыжком отлетел на несколько шагом, причем настолько быстро, что вожак похвалил себя за то, что не стал ввязываться в бой со столь прыгучим незнакомцем.
- Прошу за мной! – Вожак аж сам удивился, что он может просить кого-то. А у его приятелей рты оставались еще долго открытыми. Так и шли они по улице – впереди Кирх с вожаком, за ними двое верзил с открытыми ртами и сзади семенил мальчонка со злобным выражением лица…
Поделиться730-06-2008 22:31:58
Человек шёл по пустынным улицам города, хорошо сливаясь с тенью. Он шёл гордо, словно всё, что здесь было - принадлежало только ему, и он из своей снисходительности даёт здесь сюдям кров и стол.
Чёрные глаза Свинни Тодда рассматривали каждый закоулок, на предмет вражеской активности. Он чувствовал себя на охоте - в игре, где неизвестко, кто охотник, а кто - добыча...
-Смерти бояться - вообще не стареть... Любимая поговорка некромагов... - Пробубнил он себе под нос. Человек замер у уличного фонаря, небрежно облокотившись, и стал ждать свою новую спутницу.
Поделиться830-06-2008 23:31:28
Хиль шла спокойно, не оглядываясь, не показывая никакого беспокойства. Драконессе угрожала опасность, но душа ее пела и радовалась. Теперь ей можно было не бояться одиночества… ближайшие несколько дней, по крайней мере.
«Убежал… Ах, вот ты где…»
Увидев вдали силуэт Свинни, Хиль шмыгнула в тень. Она не надеялась на то, что мужчина ее не заметил, но ей очень этого хотелось. Девушка тихо, почти не дыша подошла к магу со спины, привстала на цыпочки и шепнула ему на ухо:
- Муррр…
Поделиться901-07-2008 00:01:05
Маг даже не дёрнулся, лишь его глаза на миг сузились.
-Тебе надо было родиться кошкой, а не драконом. - Холодно заметил он, и наклонил голову влево. - Видишь тех парней впереди? Тебя ищут. Оказались не дураки. Половина отправилась за моей куклой, а другая осталась в городе - вдруг дракон не один? Или более того - надеются, что где-то в городе она могла оставить яйца. Я вскользь услышал эту мысль, которая попахивает бредом.
Он погладил бритвы, висевшие у него на бедре.
-Бой или бег?
Поделиться1001-07-2008 00:11:30
- Может, но тогда бы мой труп давно бы гнил в канаве…
Хиль наклонила голову под тем же углом и дурашливо усмехнулась. Посмотрев скептически на свой живот, она пожала плечами:
- Неть, не помню, чтобы я грешила с каким-либо драконом в последние десятки лет. Вот дурни.
Драконица задрала голову и принюхалась, выясняя, есть ли поблизости еще люди. Их не оказалось, но Хиль брезгливо сморщилась.
- Здесь что, кладбище крыс?
После она молча надела на правую руку «когти», но спрятала оружие под плащ.
- Давай попробуем пройти без лишнего шума… Но, если что, я готова порвать противника на мелкие клочья.
Поделиться1101-07-2008 00:28:10
Свинни кивнул, и спокойно прошёл вперёд, когда... Внезапно взял Хильдегарду под локоть, и стал идти уже с ней вместе. Они стали медленно подходить к мужчинам, стоящим неподалёку от ворот.
Один из них посмотрел на них, хотел было уже отвернуться, когда озадаченно взглянул на амулет, который он держал в руке. Он пульсировал алым светом. Догадка шла медленно - кто-то из этих двоих - дракон. Но который. Мужчина незаметно кивнул своим и они стали обходить Хильдегарду и Свинни, окружая их.
-Среди них нет магов, обычные деревенские олухи. - Спокойно сказал тёмный, всё так же уверенно ведя Хиль по улице. - Двадцать человек. Три - слабаки, восемь - обычные крепкие крестьяне, девять - местные вышибалы.
-Стойте!
-Я же говорил, что брать будут... - Закатил глаза Свинни. - Что нужно, любезнейший?
-Простите, господин, но кто эта дама?
-А это что, намёк? - Холодно спросил Свинни. Мужчина, обращавшийся к нему имел внешность типичного пьяницы - красный, опухший нос и слегка побитое лицо. Ремень с трудом сдерживал обширное пузо, лезушее через грубоватую ткань рубашки.
-Да нет, сэр, просто поговаривают, что здесь завёлся дракон... И мы должны его убить! Вдруг он спалит наш город?!
-Ложь ваша так же неулюжа, как походка. Вам нужен дракон для денег. Но здесь его нет.
-Амулет не ошибается!
Люди стали сужать круг.
Поделиться1201-07-2008 10:50:18
Хиль оценила ситуацию, нашла среди противников самых сильных и немного подалась вперед. Люди насторожились. Девушка медленно, галантно подошла к предполагаемому главарю и нежно обняла его за плечи. Как ей было не противно, она все же страстно прошептала ему на ухо:
- Как такая красивая девушка, может быть безжалостным ящером.
На лице мужчины появилась идиотская улыбка, он уронил амулет, а Хиль придавила камень каблуком. Амулет хрустнул. Подозрительные взгляды сразу переметнулись на Свинни.
- Ты, монстр! Прикрываешься беззащитной девушкой!
Люди, как один стали доставать мечи и кинжалы. Некоторые лезвия поблескивали серебром.
- Ну, не такая уж беззащитная… - промурлыкала, Хиль, резко вонзая когти в спину «главаря». Он не успел даже вскрикнуть, тело его обмякло, а драконица брезгливо от кинула его в сторону.
- Кто следующий? – игриво спросила девушка, сбрасывая плащ. Люди разделились на две группы: одна принялась атаковать Свинни, вторая пыталась усмирить дьяволицу в теле женщины. Со злобным рыком, девушка полосовала тела и лица нападавших. Но силы почти кончились, когда оставалось совсем немного… Трое последних окружили Хиль, явно намереваясь напасть одновременно. С быстрой молнии драконица метнула в одного противника свой верный кинжал, в ту же секунду она прыгнула на спину второго. Вонзила когти, провернула по часовой стрелке и легко вынула судорожно пульсирующее сердце с лохмотьями легких мужчины. Глаза врага остекленели, тело безвольно упало на землю.
Сбросив органы на землю, она повернулась, но не успела защититься от удара. Острая боль, зрачки расширились. В боку драконицы торчал искривленный кинжал. Он явно был заряжен магией, потому что Хиль тут же почувствовала упадок сил, как физических, так и магических. Охотник ликовал, но напрасно.
- Глупый самец… - ноги девушки подкосились и она упала. Мужчина подошел ближе, уже явно не опасаясь драконицы.
- Прими свой истинный облик, ящер, – приказал он, выдернув из раны девушки нож. Хиль приглушенно вскрикнула и в то же мгновенье выбросила дрожащую руку вперед. С кончиков пальцев сорвался огонь, слабый, но его достаточно было, чтобы поджечь одного противника. Одежда человека загорелась, а он сам обезумел от ужаса. Он принялся носиться по полю битвы, пиная трупы товарищей, которые тут же загорались от его прикосновения. Человек орал от боли, задыхался от ужаса, но Хиль его уже не слышала. Глаза ее покрыла туманная пелена, рукой она тщетно пыталась остановить кровь.
- Свинни… - прошептала драконица, перед тем, как потеряла сознание.
Поделиться1302-07-2008 23:42:46
Маг дрался, как всегда, хладно кровно, с лёгкостью уклоняясь от атак противников. Мимо не свистели мечи, вонзались почти у самых пяток кинжалы. Бритвы он свои пока не доставал - ему хотелось поиграть с ними...
Шёпот Хиль он услышал очень отчётливо. это привело его в ярость - настоящую, неописуемую ярость. Его глаза вспыхнули чистым синим цветом. Тодд достал из кармана куклу, и прошептал на неё заклинание. Трупы, появившиеся в результате бурной деятельности драконы, поднялись и тут же ринулись в атаку, повинуясь воле мага. Оружие их не брало - оно могло убить любую нежить, но здесь было другое. Здесь Свинни управлял телами,а не мозгом. Он и сам подключился в драку, разрезая нападавшим горла своими острыми бритвами. Человек даже не успевал упасть, а кукла тут же захватывала власть в его теле.
Через полчаса всё закончилось. Маг щёлкнуль пальцами, и тела грузно осели на землю, поливая землю кровью. Сам же Тодд подошёл к Хильдегарде и легко поднял её на руки, после чего быстро вышел через ворота города, направляясь в лес.
--------------->Пещера в окрестностях Леммина.
Поделиться1420-10-2008 22:25:27
---->Из прекрасного далёка(ну, нужно же откуда- то прийти))
Девушка в белоснежном длинном платье ,в накинутом поверх тёмном плаще, прогулочным шагом шла по небольшой улице города. Настроение было, как и всегда, прекрасно- злодарное. К великому сожалению Айры, погода немного улучшилась, хоть было до сих пор холодно. Ветер растрепал русые волосы девушки, так что приходилось время от времени убирать мешавшие пряди с лица. Когда Айра ещё жила в Леммине, до того, как ей пришлось покинуть своих родителей, она никогда не бывала в городе. Только иногда, под покровом ночи, дракон мог вылететь из своего логова в лесу, чтобы посмотреть, что твориться в городе и, возможно, найти себе жертву. Развлекаться то тоже надо было, хотя бы изредка. Как же я давно не была в этих краях...- с какой- то странной улыбкой подумала Айра, провожая взглядом проходившую мимо женщину с корзиной в руках. Воспоминания нахлынули на девушку. Она прекрасно помнила свою жизнь с родителями, как они вместе, бывало, охотились, хотя каждый предпочитал это дело делать самостоятельно. Но нужно же было учить молодого дракона жизни. Нет, это не была ностальгия, просто воспоминания. Айра не скучала, ей было абсолютно всё равно, что стало с её родителями, но, надо отдать им должное, они воспитали истинного чёрного дракона. И за это Айра сказала бы спасибо сейчас, если бы они были сейчас тут. Но их не было, они вообще неизвестно где сейчас находились, поэтому Айра продолжала со спокойно душой шествовать по улице.
Поделиться1521-10-2008 19:35:55
Будем считать,что персонаж не играл достаточно долго,чтобы начать "второй этап".
Ата,как обычно,"плыла",тихо перебирая сапогами по земле. За прошедшее время она сильно изменилась-холодные тона возобладали над агрессивными,ровно половина волос была убрана назад и скреплена заколкой-бантиком,а лоб,наконец-то прикрывала чёлка. Девушка оделась тепло,но в тоже время удобно. На поясе у неё висел новенький кинжал,в руке она держала метлу.
В Леммин её привела прихоть одного из заказчиков. Он просил забрать у своего партнёра по бизнесу пределённый набор трав. Роуз забрала и теперь сосредоточенно шагала по улице,намереваясь найти таверну. По ходу движения она слегка задела какую-то русоволосую девушку.
Отредактировано Ата (21-10-2008 19:40:22)
Поделиться1621-10-2008 19:48:09
Скучно...- девушка как- то лениво посмотрела вверх. Бывали такие моменты, когда хотелось нарваться на что- нибудь или кого- нибудь. Найти приключений на пятую точку, как говорится. Но все прохожие казались вполне мирными жителями. Каждый шёл по своим делам и никто даже внимания на Айру не обратил, что драконессу, честно говоря, начинало раздражать. Но, не успела она и подумать о том, какие все люди скучные, как почувствовала легкий толчок в плечо. Вроде бы ничего страшного, подумаешь, задели слегка. Однако, это было подобно тому, словно какой- то простонародный толкнул королеву. Да, Айра была очень гордой и самовлюблённой. Но сейчас нельзя было себя так вести. Для начала, нужно было узнать человека. Не факт, конечно, что они в будущем ещё раз пересекутся, но мало ли. Мир тесен...
- В следующий раз будьте осторожнее.- вежливо, но с лёгким упрёком в голосе произнесла Айра, изучая незнакомку. Да, она была прекрасной актрисой- могла говорить всё, что угодно, хотя внутри буйствовал зверь.
Поделиться1721-10-2008 20:00:46
Постараюсь.-ведьма,по своему обыкновению,была немногословна. Ей не требовалось быть хорошей актрисой,ибо её лицо не могло двигаться,всё время создавая впечатление индифферентной ко всему мины. Это давало уникальную возможность вообще не доносить до собеседника свои эмоции,а уж голос. Ровный,спокойный.Вроде и "переливы" в нём есть,однако они будто замерли на одной ноте...
Незнакомка излучала агрессию плюс родное Ате безумие. Пока же она никаких ассоциаций у Ро не вызывала.
Будет выступать-прокляну.-мысленно припечатала Роуз.
Поделиться1821-10-2008 20:18:26
Айра еле удержалась, чтобы не вскинуть брови. Дракона мало что могло удивить, уже много повидала, но ей показалось это спокойствие слегка странным. Тут её взгляд упал на метлу в руках незнакомки, а затем она услышала фразу про проклятие. Хм... Непростая мне попалась девушка...- подумала она, долго не задержав взгляда на метле,- Зато куда интересней, чем банальные люди, которых итак полно.
Естественно, Айра сразу увидела плюсы от возможного знакомства. А она редко когда упускала возможность создать ещё одну полезную ниточку. В будущем могло пригодится всё. Все... Но помимо плюсов были минусы... Не исключён тот факт, что эта особа в состоянии понять, что это прикрытие... Впрочем, неважно.
- Меня зовут Айра.- драконесса чуть улыбнулась. Наверное со стороны смотрелось странно, что вот так вот сразу представляться, но сегодня фантазия у Айры была на нуле, поэтому сразу придумать повод было сложно.- Я надеюсь вы не торопитесь никуда?
Поделиться1921-10-2008 20:31:17
Да,не тороплюсь.-резкий взгляд внезапно потемневших глаз в глаза собеседницы.
Прекрати лазить ко мне в голову.-будучи ведьмой,Эм чувствовала,когда трогают её "личное пространство".
Ата.-её лицо по-прежнему напоминало сплавленную маску.
Мне нужно в таверну.-ни да,ни нет. Коротко и по существу. Если у Айры фантазия была на нуле,то Ро достаточно устала и напрягаться,чтобы выдать хотя бы подобие улыбки,ей вовсе не хотелось.
Поделиться2021-10-2008 20:42:42
Айра сделала вид, что не заметила изменений в цвете глаз собеседницы. Однако предупреждение поняла и решила, что пока лучше этого действительно не делать. Пока...
- Очень приятно.- чуть склонила голову набок,- В таверну? Вы не против, если я составлю вам кампанию? Я должна была встретиться с одним человеком, но его...- для вида девушка оглянулась вокруг, как бы высматривая выдуманного только что человека,- Его я жду уже очень давно, так и не пришёл. Тут есть недалеко одна таверна, хотя я думаю, вы в курсе. предлагаю направиться туда.
Может, это и было немного нагло со стороны Айры, но она так не считала.
--->Таверна "Бычья печенка"
Отредактировано Айра (21-10-2008 20:43:00)
Поделиться2121-10-2008 20:50:34
Ата только кивнула.
Её правильно поняли и из мыслей вылезли. То,что новая знакомая-насквозь фальшива уже следовало из того,что на той ощущался привкус Безумия. Безумцы-они ведь разные бывают..Сумасшедшие идиоты,безобидный шизофреники...или вот такие-актёры,грубо говоря.
С такой опасно.
--->Таверна "Бычья печенка"
Поделиться2202-01-2015 15:06:40
<== Ворота в город
Войдя в город, Аморе спешилась, покорно ведя за собой двух лошадей. Несмотря на то, что на дворе был почти вечер, город даже и не думал останавливать жизнь внутри себя. Это оказалось на руку Элеоноре, потому что она нашла мужчину, который был готов купить двух лошадей за приличную сумму. Сделка состоялась здесь же, на улицах. Мужчина получил коней, девушки - деньги, и все разошлись по своим делам.
Идти пешком после долгой поездки верхом на коне было непривычно, но все же Эл уже давно хотелось размять ноги. Она не слишком часто заглядывала в Леммин, девушке было не особо приятно здесь находиться из-за той ситуации с ее бывшим мужем. Но что было, того уже не исправить, так что оставалось просто забыть и жить дальше. В конце концов, Аморе приехала в город не для того, чтобы намеренно искать встречи с Марко, нет, ей было сейчас абсолютно все равно, встретятся они или нет. Она приехала сюда с Фаррой по их общему делу и надеялась, что ничего такого из ряда вон выходящего не произойдет. Надежда умирает последней. "И как жаль, что она все-таки умирает..."
Девушки шли по улицам, причем Фарра пребывала в настроении более веселом, нежели Эл. Ей хотелось первым делом хотелось не бегать вприпрыжку по улицам, а расслабиться в прохладной ванне и лечь спать на постель, пусть та даже будет не очень удобной. Ведь главное, что она будет все-таки постелью!
- Фарра, - как можно более измученно начала торговка. - Может, все же сначала пойдем в таверну, поедим, помоемся и выспимся? На светлую голову думается лучше, да и сейчас вряд ли какие-то лавки будут открыты.
Девушка надеялась, что ей посчастливится уговорить свою непоседливую спутницу.
Поделиться2303-01-2015 13:11:25
- Фарра, может, все же сначала пойдем в таверну, поедим, помоемся и выспимся? На светлую голову думается лучше, да и сейчас вряд ли какие-то лавки будут открыты.
Фарра кивнула послушно, но без особого энтузиазма. Подождать до завтра? Но ведь это так долго! Ей прямо сейчас не терпится пройтись по городу, поглазеть по сторонам, поговорить с людьми... Может, Элеонора и права, что нужно поспать, только Йон-Дейл не слишком рада этому предложению.
Леммин не изменился для Фарры за десять лет - все такой же шумный днем и ночью, многолюдный, с букетом запахов. Конечно, город разросся, лица жителей давно изменились, но эмоции от Леммина все те же: восторг как и при самом первом визите в город.
Артистка оглядывалась по сторонам, стараясь уловить и запомнить как можно больше деталей улиц Леммина.
- Здесь рядом есть таверна "Бычья печенка", я отлично помню это место. Идем за мной! - девушка за руку потянула Аморе за собой, ловко проскальзывая между людьми и не наступая мягкими сапогами в грязь и отходы. Фарра чуть понизила голос, хотя сомневалась, что кому-то в Леммине интересно, о чем могут они говорить. - Нам нужно все еще быть экономнее, пока не продадим камешек. Предлагаю снова брать комнату и кровать на двоих, дешевле выйдет. Кто знает, когда мы сможем найти хорошего и щедрого ювелира?..
Йон-Дейл надеялась, что в Леммине они смогут заработать, чтобы потратить потом эти деньги на...
"Яблоки в карамели - первое, что я куплю", - Фарра мечтательно вздохнула и облизнулась. В Леммине лучшие сладости.
Артистка выскользнула с главной улицы в мелкий переулок, прошла через пару арок и под балконами, и вот перед девушками красовались вывеска и двери в "Бычью печенку".
----> таверна "Бычья печенка".
Поделиться2403-01-2015 13:29:15
- Здесь рядом есть таверна "Бычья печенка", я отлично помню это место. Идем за мной! - не успела Элеонора опомниться и порадоваться своей победе над своевольной артисткой, как та потащила девушку за собой в каком-то направлении. В принципе, Аморе и сама знала, где тут таверна, но решила не заикаться об этом и покорно потащилась. - Нам нужно все еще быть экономнее, пока не продадим камешек. Предлагаю снова брать комнату и кровать на двоих, дешевле выйдет. Кто знает, когда мы сможем найти хорошего и щедрого ювелира?..
- Твоя правда, - кивнула торговка, соглашаясь с довольно дельной мыслью Фарры. Стало уже привычным делить постель с Йон-Дейл, хоть и не за тех хозяева гостиницы могут девушек принять. Но на их глупые перешептывания вряд ли хватит времени - все спланировано, надо действовать и как можно скорее.
В богатом Леммине много ювелирных лавок. Оставалось лишь выспаться и найти того человека, который купил бы камень за приличную сумму, чтобы и Элеоноре, и Фарре хватило этих денег сполна. У артистки уже были планы на трату денежек, а вот Аморе этих планов не имела. Возможно, она ненадолго "осядет" в одном из городов и примется размышлять о прошлом и о будущем в компании с бутылкой (или с бутылками) отборного вина.
Так или иначе, перед девушками вскоре оказались двери таверны.
----> таверна "Бычья печенка".
Поделиться2506-01-2015 17:31:07
---> Таверна "Бычья печенка"
Йон-Дейл закрыла за собой дверь таверны и поспешила в город, не теряя ни секунды и оставляя позади эти душные комнаты.
Фарра прекрасно помнила, когда впервые, девять лет назад, увидела этот огромный город, вырвавшись из своего жалкого и будто безымянного городишки, который ныне стал частью Леммина. Артистка отдала бы многое, чтобы снова ощутить этот восторг от первого взгляда, который не передать никакими словами - ведь первые ощущения самые яркие. Та девочка Сибил, которая когда-то круглыми глазами озиралась по сторонам, не веря, что в городах бывает столько людей, сейчас точно так же разглядывала улицы города, только уже под другим именем.
"Иногда поразительно, как память отвергает темные дни", - Фарра улыбнулась и зашагала по улицам, оглядываясь. Леммин принес немало неприятностей, но все эти неприятные моменты - впервые поймали на карманной краже или, например, пришлось удирать со всех ног от собак - как-то сгладились в памяти, оставив только светлые воспоминания.
Все эти лавочки и заведения и люди, завлекающие туда посетителей - Йон-Дейл не могла оторваться от этого, стараясь охватить взглядом как можно больше. Некоторые картины, конечно, не так радовали глаз - например, где-то за углом пара мужчин устроили драку, но кто сказал, что люди в Леммине идеальны?
Девушка завернула за угол между пекарней и лавкой мясника, прошла между рядами с рыбой, взглянула на прилавки с фруктами и решила двинуться к площади. Но пройдя полпути и замечая, как толпа народа резко поредела, артистка покачала головой - сегодня не лучший день соваться на площадь, раз так малолюдно. Потому придется повременить и с развлечениями, и с танцами, и с канатами.
Фарра снова вернулась к торговым рядам и долго искала глазами нужный прилавок. Йон-Дейл, забыв все, рванулась вперед, опережая ребетню и вытаскивая на ходу пару медных монет, к небольшой лавочке с яблоками в карамели.
Девушка почти не позволяла побаловать себя сладостями. Дело даже не в том, что на сладком можно набрать пару лишних кило - нежелательно, если приходится прохаживать и без того истертым и ненадежным канатам и веревкам, - а скорее в вопросе денег: вот чего никогда нет в нужную минуту.
Фарра взяла два яблока в карамели - одно себе, другое Эл - и пошла дальше, любуясь городом, наслаждаясь вкусом дешевой, но не менее вкусной от этого карамели на губах и что-то весело напевая.
Поделиться2606-01-2015 18:51:46
<== Таверна "Бычья печенка"
Город едва-едва начал просыпаться, наполняя сонные улицы людьми, сновавшими туда-сюда и, казалось, не знавшими отдыха. Торговцы занимали свои привычные места и раскладывали товар на прилавках, ожидая покупателей. Кто-то из старых знакомых Элеоноры даже узнал ее и поздоровался, на что девушка улыбнулась, помахав рукой парню, который был не намного старше самой Аморе. Вместе с ним они как-то добирались от Леммина до Греса, это было приключением из приключений. Торговке казалось, что она даже сейчас может вспомнить все пережитое там, в дороге. Это были приятные и даже веселые воспоминания, а в Гресе девушке понравилось намного больше, чем в Леммине. Однако, время на разговоры с другом Эл решила не тратить, и пошла по улице дальше.
Девушка думала о том, как сложно будет расставаться с болтливой и легкомысленной Фаррой. За время странствий и работы (и торговкой, и наемной убийцей) ей удалось позабыть о чувствах, которые могли бы испытывать люди по отношению друг к другу. Что-то, кроме формальных отношений торговки и покупателя или заказчика и убийцы. Дружба, ненависть, неприязнь, любовь - все это будто притупилось, оттесняясь более важными чувствами и ощущениями на второй план. А Фарра будто тормошила ту часть чувств Эл, которая будто впала в спячку, уступив место холодной вежливости, неразговорчивости и всему прочему. Стоило заметить, что Аморе весьма привязалась к артистке и была готова покорно терпеть ее странности и ее изменчивое настроение.
За всеми этими мыслями торговка не заметила, как дошла до нужного ларька, и остановилась. "Куда там он сказал? Направо?" - северянка повернула голову направо, замечая впереди довольно красивую и ухоженную улицу. Можно было с легкостью предположить, что на этой улице жили или держали свои лавки богатые люди, а та самая мадам Платт, как сказал хозяин таверны, была родом из богатой семьи и вряд ли бы сейчас осталась без денег. Родители наверняка были готовы на все, чтобы сделать свое дитя счастливым...
Кстати о счастливых детях. Сейчас совсем не к месту Элеонора вспомнила Тиля ван Нормайена, с которым была раньше знакома. Ох, отец у него был просто... Даже слово невозможно подобрать. И Тиль, отпрыск богатеньких родителей, не был мальчиком со счастливой судьбой, насколько было известно северянке.
"Интересно, где ты сейчас, Тиль?" - со вздохом подумала девушка. Не так давно, кажется, дворянин освободился из заключения в своем особняке. Было бы интересно увидеть его, пообщаться... Но вряд ли он примет ее с распростертыми объятиями.
Отогнав грустные мысли, Элеонора пошла вдоль по улице, смотря на вывески. Нужная лавка быстро нашлась, и Аморе, вздохнув, зашла внутрь.
------->Ювелирная лавка Платт
Отредактировано Элеонора Аморе (19-01-2015 13:03:51)
Поделиться2708-01-2015 16:24:48
Фарра пропустила вперед телегу, везущую овощи, а сама шмыгнула в сторону, чтобы не попасться под колеса. Леммин заметно оживился, но все еще не попадал в "вот теперь можно начать развлекать народ". Йон-Дейл, конечно, могла попытаться, но скорее просто истратит время, которое можно уделить, например, на прогулку по городу и осмотру.
Внимание артистки привлек мальчишка лет десяти, стоящий на бочке и пытающийся жонглировать гнилыми с одной стороны яблоками. Девушка нахмурилась, присматриваясь. Грязный, с перебитыми и в синяках коленками, со стертыми в кровь стопами и перебинтованными пальцами. Фарра остановилась; таких сирот она часто видела, и первым из них было собственное отражение в зеркале девять лет назад.
Самым первым уроком был, что никто, как не умоляй, не станет тебе помогать. А Леммин сжует с костями и не подавится, если не поможешь себе сам. Сделай все, чтобы дожить до следующего дня и увидеть рассвет.
Артистка лишь покачала головой, когда мальчишка, сделав неловкое движение, сорвался с бочки и приземлился в грязь. Яблоки покатились по каменной дороге, оставляя след из мякоти и сока. Мальчишка встал на тонкие ноги в дырявых сапогах не по размеру и начал поднимать яблоки, уворачиваясь от ног людей, идущих навстречу.
- Позволишь помочь?- Фарра взяла оставшееся яблоко. Мальчишка лишь растерянно кивнул и отдал остальные два яблока.
Йон-Дейл легко запрыгнула на бочонок и звонко крикнула, привлекая внимание людей:
- Эй, Леммин, я не слышу аплодисментов, где ваши руки?
Еще одно правила, на сей раз из другой области: если хочешь привлечь внимание незнакомой публики, не стесняйся быть громким и достаточно дерзким. Мальчишка испуганно хлопал глазами, явно чувствуя себя не в своей тарелке.
Зато Фарра довольно усмехнулась, когда кто-то ее узнал и выкрикнул ее имя, кто-то приветливо помахал рукой и показывал пальцем, привлекая остальных людей.
- Верно, друзья, и сегодня со мной мой помощник... - девушка наклонились и чуть тише спросила имя мальчишки.
- Кая...
"О, это девочка. Не заметила", - Йон-Дейл не дала себе смутиться.
- И моя помощница Кая. Готовьте монетки, дамы и господа!
Остальное было уже привычным: начать с одного яблока и закончить пятью или шестью. Фарра не смогла не улыбнуться, услышав музыку - да благословят небеса музыканта, который оказался здесь вовремя!.. Артистка с легкостью подкидывала многострадальные яблоки выше и выше, быстро передавая их из одной руки в другую, и крутилась, не замедляя броски.
- Кая, готовься ловить!
Девочка без проблем постепенно словила все четыре яблока и потом более целое и не гнилое пятое, которое Фарра перед передачей перекатила по руке-спине-руке, как обычно делала с мячами под куполом очередного цирка. Яблоки, конечно, не так удобны, как мячи, но тоже годны.
Только сейчас артистка поняла, настолько соскучилась по аплодисментами, даже таким немногочисленным, как сейчас - народ довольно хлопал. Кая подставила под монетки свою потертую старую кепку, скрывавшую до этого момента мягкие русые волосы, и с немым восторгом смотрела, как в головном уборе появились несколько медных монет.
Фарра улыбнулась и слезла с бочки, стряхивая с рук капли яблочного сока. Короткий маленький триумф, и вот люди снова идут по своим делам. Кая тоже исчезла, утащив кепку с медяками, но Йон-Дейл лишь пожала плечами и пошла дальше, к таверне, делая ставки, сколько золотых смогла заработать Элеонора, продав камень.
--------->таверна "Бычья печенка"
Поделиться2808-01-2015 18:24:41
<== Ювелирная лавка Платт
Из ювелирной лавки Элеонора вышла не в самом хорошем настроении и медленно направилась назад, в таверну, минуя кучу улиц и обходя множество людей. Город проснулся уже почти до конца и начинал дышать жизнью более отчетливо, чем когда девушка только шла до лавки.
Она была недовольна всей этой ситуацией, ей категорически не хотелось торчать в Леммине так долго, сколько Платт будет искать покупателя на рубин. Правда, можно было поразмышлять о том, что делать дальше... И самой неожиданной идеей для самой Аморе стала поездка в Грес. Да, это займет довольно долгое время, даже если по пути объехать Ариман, но ей всегда хотелось бежать из Леммина прочь и никогда не возвращаться. Девушка даже знала, кто точно разделит ее затею и сможет поехать с ней, и этим человеком была не столько Фарра, сколько ее рыжеволосый друг, торговавший на одной из улиц. Оставалось ему только об этом сообщить.
Дружок нашелся очень быстро и снова приветливо махнул Элеоноре рукой, подзывая ее к себе. Теперь обделить его вниманием Аморе не могла, а потому подошла к парню.
- Давно не виделись, Эл, - с улыбкой произнес рыжеволосый. Он за полтора года мало поменялся, разве что на лице появился шрам над бровью, но это мало удивляло девушку. Мало ли что могло случиться во время поездок из города в город.
- Привет, Эрик. Все торгуешь... - Аморе улыбнулась в ответ, поправляя сумку, висевшую на плече. - А мне все некогда, дела образовались. Видишь, даже в Леммин пожаловала... - хмыкнула Элеонора, вглядываясь в голубые глаза парня.
- Да, я удивлен. Ты же не любишь город... Ну да ладно. После того, как закончишь с делами, чем займешься? Какие планы, куда подашься? - Эрик вполне справедливо предполагал, что в Леммине Элеонора задерживаться не планирует, а потому так живо интересовался, куда же подруга поедет далее.
- Кстати о планах. Может, повторим наш выезд в Грес? - девушка непринужденно улыбнулась. Это было приятным воспоминанием в череде неприятных, а потому говорить о нем следовало не иначе как с улыбкой.
Но сейчас четкого ответа на то, сможет ли он отправиться в Грес, Эрик дать не смог, а потому молодые люди коротко попрощались, договорившись, что если что-то поменяется, то торговец найдет Эл в таверне. Решив все же продолжить свой путь в таверну, Элеонора коротко попрощалась с другом и пошла далее, петляя среди людей и смотря исключительно себе под ноги, задумавшись. Она не знала, например, что будет делать Фарра после того, как получит свою долю золотых, но очень надеялась, что артистка согласится продолжить свое турне по городам вместе с торговкой. Эл уже оставила в прошлом много людей, которые были ей близки и являлись друзьями, и расстаться с еще одним таким человеком ей бы очень не хотелось.
За всеми этими мыслями девушка не заметила, как дошла до таверны.
-----> Таверна "Бычья печенка"
Отредактировано Элеонора Аморе (19-01-2015 13:04:36)
Поделиться2922-01-2015 15:35:55
----->Таверна "Бычья печенка"
Ливень усиливался с каждой минутой, обрушивая на случайных прохожих, спешащих по домам, стену холодной воды, а ледяной вечерний ветер заставлял промокших горожан сильнее кутаться в плащи и куртки. С уверенностью можно было утверждать: дождь будет лить до самого утра, не переставая или утихая.
Фарра остановилась около таверны и только сейчас задала себе вопрос, куда идти и где ночевать. Идея вернуться в таверну была соблазнительной, особенно при такой погоде. Сбежать от Элеоноры оказалось решением непродуманным, принятым мгновенно, но, как считала Йон-Дейл, правильным. Оставаться с Аморе в одной комнате после произошедшего было невозможно, что и говорить о спокойном сне в кровати на двоих?
Элеонора... Артистка винила свою безграничное доверие, граничащее с глупостью. Не нужно было отдаваться чувствам, не стоило отвечать на поцелуй и ласки северянки, стоило догадаться раньше, что это была своеобразная проверка. Аморе получила ответ на свой вопрос, воспользовавшись Йон-Дейл, и, наверное, осталась довольна результатом. Фарра не злилась на торговку - опустошенность в душе просто не могла дать силы на какие-либо эмоции.
Фарра зажмурилась, когда еще один резкий порыв ветра ударил в лицо. В Леммине у нее не было знакомых, это в Аримане или Гресе можно было переночевать у знакомых - собственно, знакомые для того и заводились. Артистка косо взглянула на "Золотую кошку", отменный бордель, и усмехнулась. Заявиться туда со словами "мам, меня не было десять лет, где ужин?" что ли?.. "Не очень шутка", - девушка покачала головой и убрала с лица мокрые волосы.
Йон-Дейл огляделась, замечая, как вспыхивает или гаснет свет в домах и лавках, и двинулась вдоль по улице. Назвать Элеоноре имя Лилиан было таким же необдуманным решением, как и уйти, чтобы просто привести мысли в порядок. А Платт... Йон-Дейл шагнула в тень, прикидывая, что можно сказать Лилиан. От нее артистка тоже сбежала, потому, наверное, простого "Привет" будет мало.
Йон-Дейл знала точно: оставаться на улице в эту бурю нельзя ни в коем случае. Девушка прошла еще по некоторым улицам, уже не стараясь избегать дождя - плащ с коротким рукавом не спас Йон-Дейл от холодной воды, хуже быть не могло. Артистка свернула к богатым лавкам города и всматривалась в вывески, стараясь прочитать названия в наступающей с приходом вечера темнотой.
Ювелирная лавка уже была закрыта, украшения убраны с витрины, свет горел лишь на втором этаже. Фарра легко вскарабкалась по пустым бочкам на балкон второго этажа и заглянула в окно - хозяйка была дома. Фарра без стука вошла в комнату и грустно улыбнулась:
- Привет, Лил.
------->Ювелирная лавка Платт
Поделиться3024-01-2015 16:17:54
Утро выдалось довольно прохладным и зябким. Элеонора поежилась и накинула на голову капюшон, аккуратно ступая по все еще мокрому булыжнику, которым были вымощены улицы Леммина. Город только-только начал просыпаться, и людей на улицах было мало. Воздух был свеж, и дышалось невообразимо легко.
Аморе шла по улицам неторопливо, глядя вперед и лишь изредка опуская глаза, чтобы проверить мощеную дорогу под ногами на наличие небольших луж. Внешне она выглядела вполне уверенно, но в душе сомневалась в том, что все получится именно так, как она задумала. Северянка хотела заявиться к Лилиан, заставить ее заплатить за камень (будет ли она платить по доброй воле или иначе - еще предстояло выяснить) и забрать всю сумму себе. Это был единственный способ удержать Фарру возле себя хотя бы на какое-то время, если она еще поддастся и сама втянется в эту игру. В случае провала Эл придется либо уехать, оставив Йон-Дейл тут, без денег и без всего, либо же просто перед ней извиниться, но неясно, простит ли артистка девушку.
За мыслями Аморе и не заметила, как дошла до лавки. На мгновение она остановилась, глядя на вывеску, на дверь и по сторонам. Ничего не поменялось с того времени, когда северянка была тут в последний раз: все тот же богатый район, лавки с порой весьма интересными товарами на витринах. Девушка вновь повернулась к двери, и ее на ручку нерешительно легла рука Эл, но в следующий момент торговка избавилась от сомнений и робости, отворив дверь и войдя внутрь.
- Мисс Платт?
-------->Ювелирная лавка Платт
Отредактировано Элеонора Аморе (24-01-2015 16:18:27)
Поделиться3126-01-2015 16:41:59
Северянка вышла из лавки и бодрым шагом направилась вдоль по улице. Она планировала потратить часть своих денег прямо сейчас. Нужно было купить новую одежду и припасы, которыми предстояло питаться по пути до Греса. "И болты для арбалета..." - прибавила Элеонора, останавливаясь и быстренько соображая, где все это можно найти. В принципе, на улицах Леммина было достаточно лавочек, которые торговали самыми разными товарами. Идти на главную площадь? Только время терять. Поэтому торговка решила пройтись по улицам в поисках нужного ей.
К слову, одежда нашлась довольно быстро. Рубашка, штаны, сапоги... Лишь плащ девушка не стала менять, этот тоже был в неплохом состоянии. Единственное, что пришлось поискать чуть дольше - арбалетные болты, но и они были найдены и куплены. С припасами проблем не возникло вовсе.
Закончив с беготней по лавкам, Элеонора устало огляделась. Леммин лениво пробуждался, людей на улицах стало побольше. Аморе не знала, каким образом она сумеет найти Фарру. Вернее, она даже об этом не думала, решив спихнуть все на удачу и на саму Йон-Дейл. Вряд ли артистка уйдет без денег, и Эл надеялась, что она пойдет искать торговку, а ей этого делать не придется.
Внимание северянки привлекло лошадиное ржание. Ближе к воротам города какой-то мужчина вел коней, громко расписывая умения скакунов и выставляя их в наилучшем свете. У него был очень раздражающий голос, и, дабы избавить и себя, и горожан от этого ужасного звука, торговка решительно направилась к нему и молча сунула мужчине деньги за двух лошадей. "Только заткнись", - прибавила про себя Аморе, с милой улыбкой забирая поводья из рук продавца и уходя подальше, пока тот не начал сыпать благодарностями.
Кони звонко цокали копытами по мощеной улице, фыркали и трясли головами, а Элеонора вскоре остановилась в тени здания, принимая решение ждать Фарру прямо тут. Северянка залезла в седло с трудом - конь попался высокий. Оставалось надеяться, что скакун из него хороший и выносливый, ибо Эл не хотелось тратить последние силы на то, чтобы забраться в седло и без травм спуститься с лошади на землю.
"Зато видно далеко", - попыталась утешить себя Аморе, но вышло как-то не очень, потому она продолжила глядеть на улицы в ожидании Фарры.
Поделиться3226-01-2015 17:28:50
Йон-Дейл еще на рассвете поспешила покинуть ювелирную лавку Лилиан, выскользнув на улицу через балкон и сонно зевая. Вчерашний вечер выбил Фарру из колеи, а ночной разговор с Лилиан окончательно вымотал, но в Леммине оставались еще одно одно незавершенное дело. Артистка по утру пожалела, что так бездумно покинула их с Элеонорой комнату с таверне, оставив сумку, за которой ныне необходимо вернуться. Девушка надеялась, что не обнаружит северянку в таверне и не придется с ней разговаривать.
Надежды Йон-Дейл сбылись - девушка через окно проникнула в пустую комнату и, закинув легкую сумку через плечо, так же спешно покинула "Бычью печенку", спускаясь вниз, опираясь ногами и хватаясь руками за рамы окон второго и первого этажей. Фарру на мгновение задумалась: любимый плащ остался у Лилиан. Вернуться к Платт? Йон-Дейл покачала головой. Второй раз переступить порог, а, если вернее, перелезть через балкон ювелирной лавки она не сможет. И это всего лишь плащ...
Фарра отметила, что не горит желанием еще раз увидеть Лилиан. А уж тем более - Элеонору. Первой просто стыдно смотреть в глаза: артистка понимала, что воспользовалась гостеприимством Платт, чтобы не замерзнуть ночью, и это угнетало. Северянку же не хотелось видеть - каждая мысль об Элеоноре не приносила больше радости, только разочарование и холодную пустоту.
"Да ладно, заберешь деньги и сбежишь", - Фарра дернула плечом и прошла между людьми, двигаясь к более широким улицам. Элеоноры не было в таверне - северянка, стало быть, уже посетила лавку и, Йон-Дейл в этом не сомневалась, забрала всю сумму. Если же она ошибается, то можно будет пересилить себя и зайти второй к Лилиан, достойно попрощавшись и поблагодарив за все, что ювелир сделала для артистки за все время их отношений, любовных, а потом и этих почти дружеских.
"Деньги связывают руки не хуже цепей", - Йон-Дейл пропустила перед собой повозку, нагруженную яблоками, и незаметно сунула одно из яблок в руку. Как бы артистка не любила деньги, но без них точно не выжить - рано или поздно, но на мелком воровстве ее поймают, оно не может продолжаться вечно. И только из-за денег придется искать Элеонору и... или не придется - Фарра заметила северянку, покупающую двух коней и оглядывающуюся по сторонам.
Артистка сразу догадалась, почему Эл не заметила ее издалека: Йон-Дейл сменила белое платье на позаимствованное из скромного гардероба кого-то из служанок черные простые штаны до колен да такую же черную рубашку, будто девушки в лавке Платт каждый день были на чьих-то похоронах. Из этого мрачного одеяния утешали лишь мягкие сапожки и золотистые пуговицы на одежде.
Девушка вздохнула и двинулась к Аморе, протискиваясь между такими же сонными людьми и стараясь не задевать сумкой прохожих. С чего начать разговор с Эл оставалось проблемой: перейти сразу к деньгам или как-то подождать и мягко намекнуть? Фарра приблизилась к Элеоноре и тихо поздоровалась, отводя взгляд и хмурясь:
- Доброе утро, Эл...
Поделиться3327-01-2015 16:25:16
Фарра появилась внезапно, Элеонора сразу ее и не узнала. Девушка была в чужой одежде, и создавалось впечатление, что у артистки траур - слишком много черного в ее одеянии. Аморе прекрасно видела то, что Йон-Дейл не хочет не то, что ехать с ней куда-то, но и говорить с северянкой. Это было видно по ней, слышно в ее голосе, да и по поведению людей торговка уже давно научилась определять их отношение к себе.
- Доброе утро, Эл... - через силу поздоровалась с девушкой ее спутница.
Элеонора приняла самый обычный вид, словно вчера она ничего и не делала, с холодной улыбкой приветствуя Фарру в ответ. Девушка поправила сумку и дернула поводьями, призывая лошадь под собой оторваться от приветственного обнюхивания подошедшей артистки и поиска у той чего-нибудь вкусненького. Северянка отпустила поводья коня, которого она приобрела для Йон-Дейл, кивая на скакуна.
- Садись и едем. Еда у меня есть, одежда, как я погляжу, тебе уже не нужна... Ах, да, - вспомнив кое-что, Эл открыла сумку и, пошарив там, достала все еще влажный плащ артистки и кинула его Фарре. - Лилиан просила передать.
Аморе не хотела слушать какие-то возражения или что-то в этом роде, да и потом, она практически на сто процентов была уверена в том, что артистка поедет с ней, ведь у торговки была часть денег, которая по их уговору принадлежала Фарре, а за деньгами невольно пойдешь и на самое дно, будешь вкалывать на самой мерзкой работе.
Развернув своего коня, Эл пустила его шагом по улице, аккуратно объезжая людей и повозки. Впереди уже виднелись ворота города, но северянка не особо торопилась, окидывая взглядом знакомые места Леммина. Тут все было обычное: люди, торговцы, улицы, лавки, дома, - но все было неприятно Элеоноре. Ей хотелось думать, что она сюда больше не вернется, но загадывать северянка не смела - мало ли, как распорядится тобой судьба. И, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и гнетущего молчания между спутницами, торговка проговорила:
- Думаю, день будет жарким.
Она не ждала от Фарры теперь удивительного монолога о погоде. Было противно ощущать, что артистка думала, будто Аморе решила с ней просто поиграть и ничего к ней не чувствует. Порой сложно так просто взять и выговориться о том, что ты действительно чувствуешь по отношению к другому человеку, особенно если ты до этого работал, например, наемным убийцей, который должен скрывать и свои чувства, и свое отношение к жертве. Заказчику все равно - он дал заказ, так изволь его исполнить, сделав так, чтобы эмоции не встали у тебя на пути. Да, это мерзко и этого многие не понимают, но это все опять же ради одного - деньги.
От этих мыслей Элеоноре лучше не стало, и она, мысленно выругав себя, сжала губы, решив все-таки помолчать и продолжать изображать из себя независимую женщину, которая вовсе не страдает от того, что чувствует к едущему рядом своему спутнику.
"Угораздило же тебя, Эл..." - мысленный вздох не принес облегчения. Ворота были уже совсем близко.
------> Ворота в город
Поделиться3428-01-2015 13:55:43
Элеонора была сама невозмутимость - северянка спокойно улыбнулась, отдав поводья. "Делаешь вид, будто ничего вчера и не было? Хорошо, поиграем по твоим правилам", - Фарра натянуто улыбнулась, вскарабкавшись в седло, и направила своего коня следом за конем Элеоноры. Ничего не было... Фарра вздохнула: наверное, это к лучшему, что тот вечер не перерос в нечто большее и откровенное - тогда бы и притворство Аморе было бы только больнее воспринимать, а место нынешнего разочарования в северянке заняла бы ненависть. "Чем выше поднимаешься, тем больнее падать", - Фарра была лишь в одном благодарна Элеоноре: она по собственному опыту убедилась, что северянка не стоит того доверия. Йон-Дейл уже все решила: она все же забирает свою часть денег, а в Гресе они расстаются. Пока планов на будущее хватит...
- Садись и едем. Еда у меня есть, одежда, как я погляжу, тебе уже не нужна... Ах, да, - Аморе вернула старый потрепанный плащ. - Лилиан просила передать.
- Очень мило с ее стороны, - равнодушно ответила девушка, стараясь не показывать эмоций: хуже могло быть только упоминание имени Лилиан в разговоре с Аморе.
Йон-Дейл накинула плащ на спину, надеясь, что он высохнет по дороге, и поежилась, чувствуя холод все еще влажной ткани. Так и простыть можно...
- Думаю, день будет жарким.
Фарра пожала плечами и все еще избегала с Аморе взглядом, предпочитая осматриваться по сторонам. Кто-то в толпе из знакомых выкрикнул ее имя и помахал на прощание рукой. Йон-Дейл, косо взглянув на Аморе, надела маску светлой улыбки и послала воздушный поцелуй знакомому. Только ближе к воротам Фарра с облегчением вздохнула, погасив улыбку, и повернулась к Элеоноре:
- Ты ничего не хочешь мне отдать? .
------->Городские ворота
Отредактировано Фарра Йон-Дейл (28-01-2015 13:56:53)
Поделиться3509-02-2015 16:47:03
Пробираясь сквозь пустые и темные улицы, Кристиан не особо осматривался вокруг. Он любил ночь и никогда не боялся темноты. Она была ему словно подруга уже много лет, под ее черным крылом он чувствовал себя увереннее, нежели днем, когда ярко светит солнце, и никуда ты от чужих глаз не скроешься.
Шаги в абсолютной тишине ночного города были отчетливо слышны, как бы тихо ты ни шел. Дель остановился, оглядываясь. До торгового района города оставалось совсем немного, и Кристиан поспешил поскорее дойти до нужной улицы. Он думал над тем, кем же являлась его заказчица, но угадать было трудно, ведь мужчина в городе относительно недавно и всех владельцев лавок по именам не знал. Ювелир должна быть богатой, это очевидно, ведь украшения продают за кругленькую сумму. Значит, она сможет заплатить Делю довольно большие деньги, а это - самое главное, что вытесняло мысли о том, каким именно образом Крис найдет эту Л.П.. "На месте разберусь."
Вот впереди уже показался заветный поворот, и наемный убийца невольно ускорил шаг, быстро добравшись до нужной улицы. Перед ним предстала широкая, длинная и прямая улица, где сплошь и рядом громоздились торговые лавки. Тут Кристиан всерьез задумался над вопросом о нахождении нужного ему здания. Осмотрев улицу еще раз, Дель осторожно пошел вперед, задерживая свой взгляд на вывесках лавок и ища заветные "ювелирная лавка". Найдет ювелирную лавку - и останется найти лишь что-то, похожее на инициалы "Л.П.", а это уже меньшая проблема. Как назло, ювелирная лавка ему попалась не сразу, пришлось пройти почти до середины улицы, прежде чем мужчина заметил красивую вывеску, гласившую: "Ювелирная лавка Платт". Крис остановился и, прищурившись, оглядел здание. Два этажа, в окнах света нет ("Немудрено, уже ведь за полночь"), дверь, но она явно заперта, и открытый балкон на втором этаже. Буква П в инициалах могла запросто расшифровываться как Платт, а открытый балкончик будто сам просил забраться на него и проникнуть внутрь лавки... Кристиан решил не медлить и проверить свои догадки. Если это не то, что ему нужно, то мужчина просто сбежит, прихватив по пути что-нибудь ценное, если удастся...
Кристиан поискал способ забраться наверх, и он быстро обнаружился - пустые бочки прямо под балконом. Оставалось надеяться, что они крепкие и смогут выдержать вес мужчины. Дель огляделся и, не обнаружив никого вокруг, аккуратно забрался на балкон по бочкам, которые с достоинством выдержали нелегкое испытание.
Так или иначе, мужчина был уже на балконе и, отряхнувшись, вошел внутрь комнаты.
------> Ювелирная лавка Платт
Поделиться3613-02-2015 16:44:15
Дель приземлился на ноги, спрыгнув с низко расположенного балкончика ювелирной лавки, и, выпрямившись, зевнул. Утренняя прохлада всегда была Кристиану почему-то неприятнее, чем ночная, но, решив, что сейчас не время об этом думать, мужчина бодрым шагом направился к началу улицы, оставляя лавку позади. Как и ожидалось, по пути он не встретил абсолютно никого, кроме голодной шавки, роющейся в помоях. Удостоив это зрелище коротким взглядом, Крис свернул в противоположную сторону, выходя в какой-то переулочек. Здесь он, вновь оглядевшись и убедившись, что никого нет, виртуозно вскарабкался на крышу какого-то одноэтажного домика и перебрался на противоположную сторону крыши, с которой можно было попасть на улицу Медных Монеток.
Вот она, небольшая улочка, хоть и весьма широкая. Днем здесь царит небывалое оживление: снуют туда-сюда люди, среди которых иногда встречаются всадники; кони тянут тележки, нагруженные товарами; ошиваются попрошайки и мелкие воришки. И довольно трудно угадать, когда же улица "оживет" и перестанет быть такой тихой, каковой является сейчас. Что же, этот самый Кавендиш выбрал себе хорошее время для прогулок... кстати, вот и он.
Дель присмотрелся, все еще стоя на крыше дома. Мужчина внизу спокойно шел, насвистывая какую-то навязчивую мелодию себе под нос, совершенно не смотря наверх, что заставило губы Кристиана дрогнуть в прохладной улыбке и набросить на голову капюшон. "Хорошее время для смерти. Еще и охраны нет... Все, как говорила Лилиан", - оценил ситуацию Крис и, дождавшись, пока Кавендиш будет идти точно перед домом, на крыше которого расположился сейчас отступивший от края и присевший на корточки Дель, вновь выпрямился и соскочил с крыши вниз. Мягкое приземление для убийцы и не очень - для Вейва, сверху на которого внезапно обрушился Крис, попутно выпуская клинки, которые с покорностью вонзились жертве прямиком в шею. Сопротивления, как и ожидалось, оказано никакого не было, Кавендиш не был готов к нападению и, следовательно, не смог дать отпор. Вейв и сказать-то ничего не успел, лишь что-то хрипел те пару минут, пока Дель небрежно оттаскивал тело в глубины переулочка, отходящего от улицы Медных Монеток и заканчивающегося тупиком. Когда Крис кинул тело Вейва на землю, оно рухнуло, пародируя мешок с картошкой, и мужчина присел рядом с трупом на корточки, обыскивая его карманы. Золотую-то брошь он сразу приметил, сняв ее и засунув в карман, но теперь Дель находился в поисках денег, которые могли бы заваляться в карманах богача.
Увы, на сегодня удача не оказалась к Кристиану благосклонна, и денег тот не обнаружил, небрежно сплюнув и поднимаясь. Края рукавов белой рубашки и клинки были испачканы кровью, и от этих следов нужно было избавиться до встречи с Лилиан Платт.
* * *
Что же, на место встречи Дель пришел еще за полчаса до назначенного времени, находясь в объятиях миленькой девушки лет девятнадцати, волосы которой были пшеничного цвета, а серые глаза глядели восхищенно и изумленно на "спасителя от людей с неблагопристойными целями", как сама она выражалась. Из-за этого маленького и совсем не невинного происшествия, имя которому было Мэрилин, время до вечера пролетело и вовсе незаметно. Девушку, кажется, совершенно не смутила кровь на рукавах рубашки мужчины, его оружие да и вообще внешний вид, который некоторые считали весьма подозрительным. Более того, после времени, проведенного в ее доме (в отсутствие родных, конечно, которые, наверное, были на работе) и в ее постели, Мэрилин отказалась просто так отпускать мужчину на "очень важную встречу", обиженно надув губки. Очень непрозрачные намеки на то, что Крис не ее сказки принц (да и не принц вообще), закатывание глаз, откровенное знакомство руки с лицом - все это не помогло, и девицу пришлось тащить с собой.
- Ну и кого ты тут ждешь? - - оглядев переулок, спросила Мэрилин.
- Тебе не будет интересно, - сухо отозвался Кристиан, тоже окинув Карнавальный переулок взглядом и скучающе опираясь о стену дома. Да, быть может, в постели-то девушка и была хороша, вот только так сразу считать мужчину полностью своим... "Глупая девчонка", - хмыкнул себе под нос Дель, бросая взгляд на Мэри, которая, в свою очередь, о чем-то задумалась.
- Ой! - что-то вспомнив, ахнула девушка. - Я скоро вернусь, подожди! Не уходи без меня! - Мэрилин опрометью кинулась куда-то, и вскоре ее фигурка исчезла из поля зрения.
Кристиан облегченно вздохнул. Осталось дождаться Лилиан, отдать ей брошь и получить взамен деньги, а потом бежать, уносить ноги от этой... Послышавшиеся где-то шаги вырвали Деля из размышлений, заставив повернуть голову к приближающемуся.
Поделиться3713-02-2015 18:54:12
Лилиан могла только поблагодарить Деля, что он выбрал Карнавальный переулок - до него идти куда меньше, чем до улицы Медных Монеток. Но темная улочка не вызывала у ювелира доверия - кого-то только там не встретишь в темное время суток, но для вручения награды наемном убийце вполне сгодится. Было бы просто нелепо и глупо встречаться с Кристианом на оживленных улицах, где всегда найдутся излишне любопытные глаза и уши. Но какие бы еще причины выбора именно Карнавального переулка еще не находились, Платт все равно настороженно прислушивалась и оглядывалась, но только слышала звуки каблуков собственных туфель. На поясе висел любимый короткий клинок, спрятанный под плащом - так, на случай чего-либо непредвиденного.
Платт вовремя прибыла на место и всматривалась в темноту, на всякий случай держа ладонь на рукоятке клинка. С оружием Платт умела обращаться: еще давно, в Гвионе, отец не поскупился на плату наставнику, который обучил Платт работе как и со шпагой, ныне висящей на стене в ее спальне, так и с коротким клинком. Что же, уроки даром не пропали: Лилиан иногда попадала в неприятные ситуации с клиентами, когда приходилось приставлять лезвие оружия к чужому горлу и требовать немедленно убраться из лавки.
Но теперь Лилиан не чувствовала той уверенности, дыхание срывалось, а сердце билось слишком быстро. Когда Платт заметила силуэт человека, прислонившегося к стене, ювелир на секунду растерялась. Но узнав в нем Кристиана, девушка чуть расслабилась и облегченно выдохнула. Трудно это признать, но Платт была рада видеть наемного убийцу - как бы абсурдно это не звучало. Ювелир приблизилась к Делю и вытащила мешочек с деньгами, но прежде спросив:
- Вейв мертв? - и следующий вопрос. - Брошь у вас, Кристиан?
Лилиан не собиралась отдавать деньги - обещанную сумму и золотой за украшение - до того, как получит ответ. "В следующий раз нужно просить с него доказательства. Как эта брошь, например", - Платт отметила это на будущее. Не знать, мертв ли нужный ей человек, и платить за это незнание как-то слишком. Если дель солжет, то Лилиан в любом случае это узнает - достаточно просто спросить у знакомых, как дела у "человека-из-списка". Узнать о гибели так же просто - смерть кого-нибудь из знати быстро распространяется среди людей, Платт даже не похороны придет с самым скорбным лицом и речь скажет о том, каким хорошим другом был тот человек. А если человек был не только клиент, то можно и слезу пустить - лишь бы никто не заподозрил, что ювелир приложила руку - и кошелек - к гибели.
Поделиться3814-02-2015 12:35:16
Когда появилась Лилиан, Кристиан сразу отметил, что ей в Карнавальном переулке было не по душе, однако, на шумных и людных улицах их могли заметить, а здесь, как уже было сказано, прохожие появлялись редко, а если и появлялись, то весьма сомнительной наружности и профессии. Тем не менее, место было защищено от чужих глаз, а уж если что - Дель мог бы вытащить Платт из внезапно возникших неприятностей. Не хотелось лишаться единственного сейчас источника денег, особенно если учесть, что все свои сокровища ("Как громко сказано") ювелир держала под какой-то защитой, явно магической.
Приблизившись, Лилиан сразу же перешла к делу:
- Вейв мертв? Брошь у вас, Кристиан? - девушка выудила из кармана мешочек с деньгами, но отдавать его не стала, вопросительно глядя на наемного убийцу.
- Мертв, - Дель не ответил на второй вопрос, вытащив из кармана брошь и отдав ее Платт. - Так что, платить-то вы мне буде... - послышавшиеся шаги заставили мужчину осечься и повернуть голову, а когда он увидел завернувшую в переулок Мэрилин, то сразу же отвернулся, ища возможные пути выхода. Приставучая девчонка за это время до вечера, проведенное с ней, успела Крису надоесть, и надо было избавляться от нее сейчас, чтобы потом опять не сбегать из-за женщины в другой город, как он сделал это совсем недавно. И тут взгляд мужчины упал на стоявшую перед ним Лилиан. Ужасная с одной стороны и гениальная с другой, идея пришла сама собой, а так как других выходов из положения наблюдать не приходилось, то Кристиан решил воспользоваться своей выдумкой. Шагнув вперед, отрывая свое тело от стены и приближаясь к ювелиру вплотную, Дель склонился над ее лицом, шепча еле слышное: - Простите, Лилиан, - а затем целуя девушку в губы. Ему не нужен был ответ на поцелуй, не нужны были лишние прикосновения, хотелось только, чтобы Мэри убралась восвояси.
Послышавшееся сзади изумленное восклицание заставило мужчину разорвать недолгий поцелуй и аккуратным, но властным движением притянуть Лилиан к себе за талию, уходя вместе с ней из переулка восвояси. Как и ожидал Кристиан, Мэрилин не стала догонять их или делать что-то еще, кроме как смотреть новоявленной "паре" вслед, а потом убежать в другую сторону. Когда, обернувшись, наемный убийца не застал девчонку в поле зрения, он сразу же отстранился от Платт, покосившись на нее.
- Простите, вы стали частью моего, эм, тактического хода, - Крис кашлянул, хотя его раздирало любопытство. Делать людей частью плана не было для него в новинку, он часто прибегал к этому методу, чтобы не делать чего-то самому или с помощью других продвигаться туда, куда ему надо было. Но все же, как благовоспитанная Лилиан отреагирует на такое с его стороны? Вряд ли она манипулирует людьми и привыкла к этому, хотя... "Кто их знает, богатых".
Поделиться3914-02-2015 13:52:23
Приятная новость о смерти Вейва Кавендиша заставила девушку улыбнуться уголками губ а когда Дель протянул ей изумрудную брошь, Платт и вовсе воспрянула духом. Лилиан быстро спрятала украшение и отдала мешочек с деньгами Кристиану, вместе с его заработанным золотым - он заслужил. Лилиан уже знала, куда деть камень - он уйдет на заколку для юной мисс Чейн, у которой скоро свадьба.
Но, тоже услышав шаги, Платт мгновенно обернулась, пальцы уже сжимали рукоятку кинжала. И заметив всего лишь какую-то девчонку, спешащую к Делю, Платт закатила глаза - этот переулок плохо на нее влияет, заставляет нервничать. Сейчас Дель уйдет, а через пару дней Лилиан снова отправит ему записку со следующим именем или снова пригласит к себе, чтобы подробнее обсудить следующего человека, которому просто не повезло...
Но после короткого взгляда деля на ювелира все пошло не по плану. Платт отступила на шаг назад от приблизившегося Кристиана, истолковав его движение по-своему, но почувствовала за спиной холодную стену. Когда Кристиан подошел вплотную, в бок мужчины упирался кончик кинжала - если что пойдет не так, то...
- Простите, Лилиан.
Все опасения мигом развеялись: Лилиан сразу догадалась, чего Дель добивался этим поцелуем - отцепиться от той симпатичной девчонки, пусть и таким "неблагородным" способом - и была с ним согласна, убрав оружие в ножны под плащом. "Почему бы не подыграть?", - ювелир ответила на поцелуй с холодной страстью, прикрыв глаза, чтобы все выглядело достоверно, а девчонка скорее ушла - лишние свидетели сделки с наемным убийцей не нужны.
Когда Дель притянул ювелира к себе, Платт тихо фыркнула - ей казалось, что поцелуя было достаточно, чтобы убедить незнакомку убраться куда подальше из Карнавального переулка. Лилиан спокойно шла рядом с мужчиной и даже кинула на светловолосую девчонку полный высокомерия взгляд, но когда та спешно покинула "парочку", Платт первая отстранилась от Деля, сбрасывая его руку с талии.
- Простите, вы стали частью моего, эм, тактического хода.
Лилиан поправила плащ, неприятно сползший с плеч, и усмехнулась, хитро прищурившись.
- В следующий раз придумайте другой "тактический ход", - Лилиан не сводила с наемного убийцы взгляда, хотя на губах ювелира блуждала полуулыбка: "план бегства" Кристиана только позабавил Платт. - И совет вам на будущее: выбирайте менее надоедливых любовниц. Они и в постели хороши, и избавляться о них проще.
Лилиан вытащила брошь и заботливо протерла изумруд, с любовью проводя пальчиками по граням. И как она только согласилась продать его Кавендишу?.. "Он предложил неплохую цену", - Лилиан снова спрятала брошь и, обернувшись к Делю, коротко бросила:
- Золотой за брошь с остальными деньгами. И, Кристиан... - Платт отвела взгляд, признавшись. - Пойдемте отсюда, мне не нравится это место...
Лилиан, не дожидаясь ответа, поманила Деля за собой и поспешила к более оживленным и светлым улицам, все так же напряженно озираясь по сторонам и молча проклиная Карнавальный переулок.
Поделиться4014-02-2015 17:18:33
Лилиан даже соизволила на поцелуй ответить, будто делая Кристиану одолжение. Впрочем, стоило заметить, что поступать именно так ее никто не тянул, ее воля, но Дель несколько раз мысленно поблагодарил ювелира за то, что она решила ему подыграть и помочь отвязаться от страстной поклонницы. Впрочем, игра быстро оборвалась, едва Мэри скрылась, - Лилиан сбросила руку мужчины, поправляя плащ.
- И совет вам на будущее: выбирайте менее надоедливых любовниц. Они и в постели хороши, и избавляться о них проще, - тем не менее, Платт не скрывала то ли ухмылки, то ли улыбки на губах.
- Я ее не выбирал, - как можно спокойнее проговорил наемный убийца, стягивая с головы капюшон и задумчиво оглядывая уже давным-давно засохшую на рукавах белой рубашки кровь. Хотелось огрызнуться, но этот порыв был подавлен, и мужчина сохранил свое невозмутимое лицо, хоть и видел в глазах Платт насмешку. Заявление о том, что Лилиан не нравится Карнавальный переулок и ей хочется побыстрей покинуть это место, Дель воспринял спокойно, лишь пожав плечами. - Как угодно, - спрятав заветный мешочек с деньгами, Кристиан неторопливо направился вслед за ювелиром, наблюдая, как она убежала вперед, желая побыстрее оказаться ближе к оживленным улицам и обществу.
Ее растерянность и беспомощность сейчас, среди этого обычного холодного "я сильная, я все могу", вызывала у мужчины на губах лишь улыбку. Хотя ладно, Лилиан не была беспомощной, ведь чтобы тыкать наемному убийце в бок кинжалом ("Или что у нее там?"), надо иметь смелость и хотя бы поверхностные правила обращения с оружием. "Хотя... Любой нормальный человек, наверное, будет чувствовать себя неуютно в Карнавальном переулке", - подумал Дель и прекратил рьяно выискивать изъяны в неприступном и холодном образе ювелира хотя бы на несколько минут. Он понимал, что, возможно, это и не образ, может, она всегда такая, а если все-таки нет? И последняя мысль не давала мужчине покоя. Ему стало интересно, кто же такая Лилиан Платт на самом деле, что у нее на уме, в душе. Было в ювелире что-то цепляющее и заставляющее думать о ней, что-то, из-за чего хотелось узнать ее ближе. И "ближе" совсем не значило, что надо было обязательно с ней переспать, нет, ближе в самом невинном смысле этого слова.
Когда ювелир и наемный убийца вышли ближе к оживленным улицам, Дель остановился и поймал готовую ускакать, аки заяц, Лилиан за руку, заставляя остановиться и ту.
- Мне вас до самой лавки провожать? Если нет, то соизвольте назвать следующего, ибо ночью я вряд ли смогу придти. Да и вообще, - Кристиан дернул плечом. - Если вчера меня все-таки кто-то видел, что было бы нежелательно, то если я приду к вам сегодня снова... - мужчина выделил голосом последнее слово. - Боюсь, тогда уже слухов не избежать. Вы же вроде этого не хотите, Лилиан? - Крис посмотрел в сторону оживленной улицы. А, собственно, какой смысл ему ее провожать до лавки? Тут еще больше людей и, значит, еще больше любопытных глаз. Самым оптимальным вариантом Делю показался тот, где Платт говорит про следующую жертву прямо сейчас, и ему не придется тащиться к ней после полуночи с учетом того, что сейчас уже, скорее всего, перевалило за половину десятого. Подавив зевок, мужчина прислонился плечом к стене какого-то дома, смотря на девушку.
Поделиться4114-02-2015 18:50:48
- Я ее не выбирал.
- То есть вы совершенно случайно попали к ней?- Лилиан понимала, что рискует, но иногда трудно удержаться от некоторых колючих замечаний. - Сочувствую, - Платт притворно-печально вздохнула и только ускорила шаг.
Лилиан уяснила одну вещь: пока ты платишь, можно будет не бояться Кристиана. Можно говорить ему все, что хочешь, острить в беседе и подкалывать, но, дав новый заказ, платить необходимую сумму. Лилиан даже думала, что ей вдвойне повезет, если Дель начнет отвечать на ее замечания - Платт соскучилась по "живым" собеседникам, а парочка покорных служанок с их робкими "да, конечно, как пожелаете" или приличное общество аристократов чрезвычайно скучны. Лилиан любила спорить о чем-нибудь, слушать чужие аргументы и приводить свои; и не сомневалась, что с Кристианом найдутся интересные темы для разговоров.
Чем быстрее Лилиан покидала этот темный Карнавальный ("Какая ирония"), тем спокойнее становилось. Оживленные улицы Леммина чем-то были похожи на улицы Гвионы: там люди даже ближе к ночи не собирались спать, предпочитая частые вечерние прогулки в компании друзей и близких. Но всю радость, нахлынувшую после ухода из переулка, Дель прервал всего парой фраз:
- Мне вас до самой лавки провожать? Если нет, то соизвольте назвать следующего, ибо ночью я вряд ли смогу придти.
Лилиан чуть нахмурилась. В таком быстром темпе избавляться от людей глупо, Дель этого не понимает? "Это уже не его проблемы", - Платт быстро-быстро обдумывала дальнейшие свои шаги, проверяя все возможные варианты и ситуации. Что будет объединять всех этих людей, которым суждено погибнуть от рук Криса? Лилиан не брала только своих клиентов - находились и незнакомцы, которые даже самим своим существованием доставляли немало проблем. "Деньги-деньги-деньги... Они решают все: кому жить, а кому умереть. Все споры и смерти из-за денег, из-за тяжести кошельков и гордого "взгляните, как я богат", - Платт молча слушала Кристиана, всерьез задумавшись над каждым его словом.
- Если вчера меня все-таки кто-то видел, что было бы нежелательно, то если я приду к вам сегодня снова... Боюсь, тогда уже слухов не избежать. Вы же вроде этого не хотите, Лилиан?
- Вы правы: я этого не хочу. Мне, может, и все равно, что там думают другие господа и дамы, от их мнения никогда не зависла. Но слухи могут подорвать репутацию. Или...
Платт умолкла на следующем предложении, когда к ним с Делем, отделившись от небольшой компании, приблизилась знакомая Лилиан дамочка: короткие каштановые волосы, уложенные в симпатичную прическу и закрепленные жемчужной заколкой; карие глаза, удивленно смотрящие на ювелира; и вечернее платье, украшенное синим бантом.
- Добрый вечер, Лилиан, - маленькая леди весело улыбнулась. Платт холодно кивнула в ответ:
- Да, леди Ален, добрый, - Платт покосилась на Деля. Хотелось ругаться вслух так, чтобы моряки и китобои Гвионы молча завидовали столь богатым эпитетам... Но ювелир лишь изобразила вежливую улыбку и продолжила. - Вы с мужем?
И об этом тут же пожалела: на Платт обрушилась волна слов, начиная "Да, с ним, вот он стоит, мы идем..." и до "Ах, а рассказывала вам, как месяц назад, на приеме у лорда Шоу". Теперь Лилиан могла поклясться, что понимает чувства Криса, который так желал любыми путями отделаться от девчонки из Карнавального переулка. Но Лилиан с выработанной годами выдержкой и спокойствием слушала нескончаемый поток рассказав чересчур говорливой леди. Тут девушка взглянула на Кристиана и обратилась к Платт с вопросом:
- Так вы все же наняли телохранителя, Лилиан?
Платт моргнула. "Это идея...". Ювелир взглянула на наемного убийцу с видом "избавь-меня-от-этих-идиотов-и-их-вопросов" и ответила:
- Да, все же наняла... телохранителя. Как раз на исполнении своих обязанностей: провожает в лавку. Идемте, - Платт взяла Деля за руку и повела прочь от этой говорливой барышни. Леди Ален разболтает всем, что теперь ювелир под "защитой", а это неплохое прикрытие от всяких отвратительных разговоров. "Будет неплохим прикрытием по началу, они могут другое себе вообразить", - Лилиан не стала себя обнадеживать раньше времени. Ювелир взглянула на Деля и шепнула:
- Кажется, мне придется платить на один серебряный больше, Кристиан. С новой должностью вас, - Платт отвернулась в видом "и это не обсуждается" и вставила ключ в дверь своей ювелирной лавки. А чтобы назвать новое имя в правильном порядке, Лилиан нужно было время подумать...
------> Ювелирная лавка Платт
Отредактировано Лилиан Платт (15-02-2015 10:42:37)
Поделиться4215-02-2015 11:38:51
Шуточки Лилиан Дель решил пропустить мимо ушей, чтобы подавить разгорающееся раздражение в груди. Можно, конечно, сыграть из себя самовлюбленную девчонку и, гордо вскинув голову со словами "Ой, все", уйти, но эту мысль Кристиан принял скорей с весельем, чем с серьезностью. В конце концов, как там говорят, любой каприз за ваши деньги. И приходится терпеть вот таких вот клиентов, как Платт, молчать и учтиво улыбаться, чтобы не лишиться работы. Что бы ни говорил себе Крис, но он был зависим от денег и от клиентов, как и большая часть таких же людей с работой, где надо улыбаться, молчать и потакать во всем тому, кто тебе платит. Конечно, никто ему не мешал заняться чем-то другим, но он уже давным давно сделал свой выбор и не был намерен его менять.
- Вы правы: я этого не хочу. Мне, может, и все равно, что там думают другие господа и дамы, от их мнения никогда не зависела. Но слухи могут подорвать репутацию. Или... - ювелир резко затихла, и Кристиан повернул голову, наблюдая за тем, как к ним с Лилиан приближается леди из светского общества. Она поздоровалась, Платт поздоровалась в ответ и покосилась на мужчину, который продолжал стоять, прислонившись к стене.
Конечно, это был прокол - мало ли что себе надумает леди Ален, увидев ювелира с сомнительного вида незнакомцем. Впрочем, самого Кристиана это мало волновало, ведь даже если и поползут слухи, то он просто уедет, не задумываясь.
Дель молча ждал, когда же эта говорливая девушка заткнется или хотя бы просто устанет произносить неизмеримое количество слов в минуту, и смотрел либо по сторонам, либо на Платт. Что же, у нее была идеальная выдержка и воспитание, Крис бы даже подарил ювелиру свои аплодисменты, если бы не леди Ален. Любопытная девушка обратила свой взор на мужчину, когда он, уже откровенно скучая, без стеснения рассматривал ее саму, и задала вопрос Лилиан о том, являлся ли наемный убийца ее телохранителем. "Боже правый, ты что, совсем сдурела?" - молчаливо обратился к ювелиру, взглянувшую на него с разгорающейся (не) очень гениальной идеей в глазах, Кристиан, прежде чем его новоявленная подопечная все же заявила Ален, что, мол, да, это - ее телохранитель. Хорошо, это заявление он еще вытерпел, как и то, что Платт, желая поскорее избавиться от разговорчивой леди, взяла его под руку и потащила мужчину прочь. "Пользоваться людьми для своих целей - мой фокус", - проворчал обиженный голос в голове наемного убийцы, и тот, стиснув зубы, поплелся рядом с девушкой.
- Кажется, мне придется платить на один серебряный больше, Кристиан. С новой должностью вас, - ювелир отвернулась от мужчины, дав ему понять, что ЕЕ решение НЕ обсуждается, что только подлило масла в разгорающейся огонек бессильной злобы и раздражения в душе Криса, заставив пламя вспыхнуть с новой силой.
- А почему вы вообще уверены в том, что я не сбегу в первую же ночь, когда вы будете спать, Лилиан? - с плохо скрываемым ядом в голосе проговорил Дель. - Я с вами на такое не договаривался, и надо было хоть из приличия спросить, что же думаю я о своей новой должности. Сколько это все будет длиться? Вы-то, может, и не имеете планов, типа "уехать из Леммина", на ближайшее будущее, но это не значит, что можно рушить чужие планы, - ее самоуверенность начинала бесить обычно спокойного Кристиана. Что она вообще о себе возомнила? Что раз она имеет деньги, то все, королева? Падать к ее ногам и их целовать? Дель вновь стиснул зубы, тем не менее входя в лавку следом за Платт и захлопывая дверь за собой.
-------> Ювелирная лавка Платт
Поделиться4318-02-2015 14:35:12
Улица встретила Кристиана вечерней прохладой и медленно сгущающимися сумерками. Свежий воздух заставил взбодриться и сбросить сонное состояние, которое у мужчины образовалось в лавке, и Дель, приземлившись на землю после прыжка с балкона, сперва постоял пару минут, прислушиваясь. Откуда-то с другой улочки доносился едва слышный шум, обычный для города. Люди, скорее всего, уже расходятся по домам, а кто-то отправляется на свою вечернюю прогулку. "А еще кто-то - на последнюю вечернюю прогулку", - мысленно добавил Крис и зашагал вдоль по улочке, минуя множество лавок и вскоре выходя к повороту. Отсюда улица Тихого Ветра и те небольшие сообщающиеся с ней улочки были не очень далеко, однако никто не знал, как долго длится прогулка Эшера, поэтому стоило поспешить.
Аккуратно вклинившись в толпу, Кристиан зашагал вместе со всеми, во время ходьбы оглядывая людей, идущих рядом. Обычные крестьяне, ничего удивительного. Кто-то идет с работы, кто-то спешит на встречу в ближайшей таверне, чтобы напиться и развлечься с девушкой легкого поведения. У всех свои планы, но задумываться об этом наемному убийце не хотелось, у него и своих забот по горло.
А вот станет ли Лилиан еще одной его "заботой"? "Ой, ну хватит уже о ней", - выругал Дель сам себя. Ее реакция на такую внезапную помощь со стороны оказалась весьма предсказуемой - непонимание, чего он от нее хочет, и неподдельный страх, который можно уловить даже без специальных навыков. Он наполнял все ее движения, начиная от слишком застывшей позы и заканчивая чуть сбившимся дыханием. Да, возможно, это все выглядело не совсем так, как оказалось на самом деле, зато Кристиан понял, что она его все же боится. Да и кто бы не боялся жить под одной крышей и находиться в такой непосредственной близости с наемным убийцей?
Отделившись от толпы, Крис свернул на улицу Тихого Ветра и остановился, оглядываясь и оценивая ситуацию. Ну что же, тут прохожие хоть и были, но редкие. Вот парочка неспешно прогуливается и сворачивает куда-то, вот трое детишек спешат домой со всех ног, вдали - силуэты трех мужчин, и у одного, вроде, светлые волосы... Дель неспешно двинулся вперед, по направлению к мужчинам, чтобы разглядеть их поближе. И правда, у одного оказались светлые волосы, а когда Кристиан подошел еще ближе, то смог разглядеть очертания шрама на одной половине его лица. Несомненно, это был Росс в компании, видимо, своих друзей. Хорошо, первая часть плана была выполнена, и ее можно было мысленно отметить галочкой. Оставалось второе... "Ну и как его оттуда вытащить?"
Судя по тому, что разговаривали мужчины много и громко, можно было сделать вывод, что их разговор затянется надолго, а ждать Дель не любил. Пройдя мимо мужчин, предварительно набросив на голову капюшон, наемный убийца задумчиво пошел дальше, не особо спеша. Когда ему навстречу вышла одна из городских проституток, Кристиану в голову пришла в голову абсолютно здравая идея, и он, ускорив шаг, словил девушку за руку, затащив в один из переулков, отходящих от улицы. Девушка, не пискнув, покорно затащилась и прижалась спиной к холодной стенке. В сгущающейся темноте мужчине удалось разглядеть не только откровенный наряд (который можно было вообще вниманием обделить, они все носят что-то почти одинаковое), полуулыбку на лице, но и черную ленточку на шее.
- Из "Золотой кошки"? - Крис отбил руку, которую девушка протянула было к его плащу. Проститутка удивилась, но лишь кивнула. - Как тебя зовут?
- Кэролайн, - ответила девушка, затем непонимающе добавила: - А вам надо... Что-то конкретное?
- Конкретней не бывает, Кэр, - кивнул Кристиан, отстраняясь от нее. Помедлив, он спросил: - Видела троих мужчин там, на улице? - дождавшись утвердительного кивка, Дель продолжил: - Думаю, один из них, Эшер Росс, светловолосый и со шрамом на лице, захочет немного вашей ласки, - заметив на лице Кэролайн хитрую ухмылку, он хмыкнул, вручив девушке пару монет.
- Вы щедры, - девушка спрятала деньги и покосилась на наручи мужчины, к которым крепились клинки. - Наемный убийца? Мне такие нравятся... - Кэр вышла из переулка, удостоив Деля воздушным поцелуем, и направилась прямиком к еще не ушедшей компании мужчин.
Эшер с проституткой завалились в тот же самый переулок достаточно скоро, и у Криса как гора с плеч свалилась. Он знал, что этот план может дать прокол, что Росс может не повестись на то, что может подарить ему девушка из борделя, а именно - "ласку и незабываемое удовольствие". Однако, пока все шло хорошо. Может, у него с женой редкие ночи вместе? Что же, рассуждать об этом и вообще о жизни богатого Эшера Кристиан перестал, как только услышал приближающиеся шаги. Он стоял примерно в середине переулка, прислонившись к стене. Едва парочка, свернув, заметила мужчину, Росс тут же остановился.
- Тут, кажется, нам... помешают... - мужчина начал было отступать назад, а наемный убийца, в свою очередь, быстро двинулся вперед, по пути отталкивая Кэр, пискнувшую от удара об стенку, в сторону. Клинки настигли Росса, уже было собравшегося бежать, безропотно вонзаясь в его шею. Эшер попытался было схватиться за горло, но не устоял, когда Дель отступил назад, и рухнул на землю, а под ним начала медленно растекаться красная лужица.
Кристиан же, взяв с Кэр слово никому ничего не говорить, коротко поблагодарил ее и пустился из переулка прочь. Вскоре он вновь вернулся к ювелирной лавке, из которой уходил, может, часа полтора назад. Дверь на балкон оказалась открыта, поэтому мужчина просто забрался на балкон обычным способом и вошел внутрь, прикрывая двери за собой.
-------> Ювелирная лавка Платт
Поделиться4421-02-2015 21:29:59
Лавка артефактов "Цитадель разума". ===>
И вот Лазарус вместе с новой знакомой уже шагал по улицам города. Не так уж долго и было идти до дома людей, о которой упомянул маг ранее. Скромный двухэтажный домик с наружной лестницей принадлежал семье Ридов. Пара комнат внизу, одна наверху, уборная в маленьком дворике за самим строением - не так уж и роскошно. Над крышей вился дымок - видимо, хозяйка готовила обед. Лазарус постучал в дверь. С другой стороны послышался стук и редкие тяжелые шаги, коротко скрипнул засов.
- Ааа, мастер Шард. Чем могу быть полезен? - на пороге стоял одноногий мужчина лет шестидесяти, он, однако, не выглядел дряхлым - спина его была пряма, а глаза светились живым умом и волей. Рой Рид почти полжизни провёл на службе у сумеречных эльфов Мирдэйна в качестве наёмника и лишь потеряв ногу в схватке с дроу вернулся к мирной жизни. Конечно, сбережения старика позволили Ридам прожить несколько лет спокойно, но, в итоге, они подошли к концу и настала очередь его сына, Эйлварда, отправляться на заработки в Мирдэйн, где он и служил по сей день, отправляя родителям деньги. В любом случае, ещё один источник денег этому семейству не помешал бы, а Захарра была бы устроена с каким-никаким, а комфортом. Не то, что в этих вечно забитых трактирах.
- Добрый день, мистер Рид... - маг представил эльфийку и в нескольких словах описал сложившуюся ситуацию. Хозяин пригласил спутников в дом. Маг терпеливо ждал, пока Захарра обсудит условия с хозяевами, а после, вежливо отказавшись от обеда, вышел на улицу.
Отредактировано Лазарус Шард (21-02-2015 21:34:40)
Поделиться4521-02-2015 21:58:40
На удивление Захарры их путешествие по улице закончилась быстро. Небольшой домик, из трубы которого шел дым, произвел довольно приятное впечатление на эльфийку.
Скромно, но со вкусом. - подумала про себя Захарра. На самом деле, ей приходилось ночевать и в более худших условиях, ведь путешествовала эльфийка по северным землям уже месяц. Приходилось как то выживать, и не всегда с комфортом.
Хозяин дома, мистер Рид, так же очень понравился Захарре. Ее слегка удивило то, что у старика нет ноги... Для эльфов такое понятие как ампутация просто не существует. Все конечности всегда целы и заживают быстро. Жаль, что у людей не так...
- Добрый день, мистер Рид... - маг представил эльфийку и в нескольких словах описал сложившуюся ситуацию. Захарра тоже, приветливо улыбаясь, представилась и очень деликатно начала обговаривать подробности. Был время ее разговора с хозяином, девушка потеряла из виду Лазаруса, отчего в сердце что-то екнуло.
Захарра условилась с мистером Ридом на том, что за ночь она будет платить 5 серебряков. Что ж, вполне приемлемая цена, для такого жилища.
- Мы с мужем всегда рады такому гостю как вы, Захарра. - присоединилась к разговору жена мистера Рида. Она оказалась очень доброй женщиной. Сразу же приняла эльфийку как будто та была ей дальней родственницей.
- Ой, Рой, у нас хлеб закончился! Надо на рынок бы сходить.. - хозяйкой весело забегала по кухне.
- Миссис Рид, позвольте мне сходить. Я как раз собиралась сейчас сна рынок сходить. - Захарра весело улыбнулась старикам.
- О, она еще и хозяйственная! Хорошо, будем ждать! - смеясь, проговорил старик, а Захарра уже скрылась за дверным проемом.
Девушка вышла на крыльцо дома и огляделась. Не прошло и мгновения как она наткнулась на Лазаруса.
- Ой, а я думала вы ушли.. У нас кстати задание... Надо хлеб купить. Вот... - проговорила, смущаясь, Захарра, - К слову говоря, а как выглядит.. Этот ваш.. Хлеб?
Тут девушка поменялась в лице. Серьезно, у эльфов нет такого странного фрук( или овоща?) как хлеб. Поэтому Захарра выглядела сейчас как трехлетний ребенок, спрашивая о хлебе с таким невинным видом у артефактора.
Отредактировано Захарра (22-02-2015 10:17:59)
Поделиться4623-02-2015 20:00:37
- Ой, а я думала вы ушли.. У нас кстати задание... Надо хлеб купить. Вот... - проговорила, смущаясь, Захарра, - К слову говоря, а как выглядит.. Этот ваш.. Хлеб? - маг приподнял бровь.
- Хлеб? Видимо, ты среди людей маловато жила, - хмыкнул он в ответ, - Сама посмотришь.
И из какой чащи это чудо вылезло? Как бы то ни было, Русу ничего не осталось как отправится за продуктами с новой знакомой.
Булочная была в двух кварталах от дома Ридов, но обычно уже пройдя половину расстояния можно было легко найти к ней дорогу, даже если вы в первый раз в городе - запах свежего хлеба точно не даст сбиться с пути.
По пути Шард заметил какую-то фигуру, стоявшую в тени переулка, натянув на себя черный плащ с капюшоном. На мага хмуро зыркнули глаза разного цвета. Оборотень. Или тифлинг. Или ещё какая дрянь... Обычные люди такими вещами как гетерохроматия не страдают - это мастер знал точно. К счастью, коротким взглядом всё и ограничилось.
За прилавком булочной как обычно была Мэри - дама средних лет сама похожая на булочку.
- Ой, Рус, привет, - женщина заулыбалась, - Тебе как обычно?
- Да, парочку батонов, - маг привычно выложил на прилавок полдюжины медных монет.
- Держи, свеженькие, - Мэри протянула мужчине душистый хлеб.
- Спасибо, - Лазарус вежливо улыбнулся и отошёл от прилавка, убирая покупку в сумку. Надо бы ещё в мясную лавку заглянуть, - отчего-то мужчине захотелось копчёной курочки.
Поделиться4723-02-2015 20:27:29
Захарра следовала за своим новым знакомым по извилистым улочкам города. Настроение у нее было отличное, по правде говоря. Да и почему ему быть плохим? Ведь сегодняшний день уже был наполнен позитивными событиями...
Не прошло и нескольких минут прогулки, как по улице начал раздаваться очень вкусный, приятный запах. Захарра начинала по-тихонько вспоминать, что уже где-то встречала подобный запах... Кажется это было в Гресе. Эх, жаль что там она провела всего ничего. Три дня... Только вот и тут она не хотела задерживаться. Но видимо, Леммину придется стать ее дома как минимум на месяц или даже больше...
Вот Лазарус довел Захарру до булочной. Они вошли в нее, Захарра тут же начала все осматривать. Как бы не парадоксально это звучало, но эльфийка впервые за свои 338 лет видела хлебо-булочные изделия. На родине эльфов же в основном только фрукты да овощи... А подобной выпечки вообще нет. Разве что, печенюшки.
Женщина за прилавком приветливо поздоровалась с Лазарусом, а тот купил сразу два батона. Ту подошла очередь Захарры.
- А вам что, сударыня? - булочница приветливо улыбнулась эльфийке.
Рыжая в ответ немного растерялась. Убрав за ушко прядь волос, и тем самым оголив свои острые уши, девушка робко произнесла:
- Мне... Э... Один батон!
И тут же у нее в руках красовался выпуклый хлеб, хрустящий и приятно пахнущий.
Захарра оставила 3 медяка продавщице и вышла за Лазарусом.
- Ну, что? Куда теперь путь держим? - весело спросила Захарра, совершенно забывшись и убрав с другой стороны головы прядь так, что темь стало видно ее происхождение.
Поделиться4823-02-2015 21:13:48
- Ну, что? Куда теперь путь держим? - эльфийка была на в прекрасном расположении духа.
- Для начала - в мясную лавку. Что-то до ужаса захотелось копчёной курочки, - маг довольно улыбнулся, буд-то бы уже почувствовал мясо на вкус, - А потом в молочную. Сыру тоже неплохо было бы купить... А у тебя какие планы?
На секунду маг замер.
- А, да, кстати, волосы поправь - уши видно, - хитро улыбнулся он девушке. Видимо, Захарра не любила афишировать своё происхождение, что было довольно странно, впрочем, мужчина решил, что у неё свои причины для этого. Сама расскажет, если захочет. Шард не любил, когда к нему лезли с распросами, а потому и сам из людей ничего обычно не выпытывал. Заглянув в мясную лавку, маг выложил десяток медяков за птицу.
- Думаю, первое занятие проведём после обеда, - молочная лавка была довольно далеко, поэтому пришлось выйти на улицу пошире. Маг слегка сбавил ход, проходя мимо овощного прилавка. Может, взять чего? Но, решив, что ничего не хочет, отправился дальше. И тут на него налетел паренёк и пискнув "извините" рванул дальше. Лазарус сунул руку в карман и, убедившись, что кошеля и след простыл активировал заклинание призыва. Мешочек с монетами послушно появился в руке мага. Судя по весу, залезть в него воришка ещё не успел. Шард неторопливо двинулся дальше. Спустя непродолжительное время он буквально физически почувствовал взгляд, впившийся в спину. Маг резко обернулся. Его подозрения подтвердились - за ним с хмурым видом топал тот самый паренёк. Шард хитро улыбнулся ему.
- Неплохая попытка, - перед самым носом воришки появилась пара монет, - Но никогда не воруй у мага - себе дороже будет.
Медяки, словно устав висеть в воздухе плюхнулись на мостовую.
Поделиться4923-02-2015 21:53:58
- Для начала - в мясную лавку. Что-то до ужаса захотелось копчёной курочки, - маг довольно улыбнулся, - А потом в молочную. Сыру тоже неплохо было бы купить... А у тебя какие планы?
Захарра честно говоря сама и не знала чего бы хотела... Но только стоило ей вспомнить леса Арисфея, как эльфийке тут же захотелось такого неземного фрукта как манго. Она его по правде говоря просто обожала.
Девушку из сладкой ностальгии вывел маг. Он остановился как будто в ожидании, а потом хитро улыбнувшись проговорил:
- А, да, кстати, волосы поправь - уши видно
Захарра тут же залилась краской и поправила волосы.
Значит он понял все...- пронеслось в голове эльфийки, которая последовала вновь за Лазарусом.
По дороге маг успел купить курицу, которую видно очень давно не ел и хотел вновь ощутить ее вкус. Увы, но Захарре это трудно было понять. В основном девушка ела только оленину, ведь коров, свиней и уж тем более кур в Арисфее не было. Поэтому курица была ей в новинку, которую она с удовольствием хотела попробовать.
Лазарус так же поделился своими мыслями насчет первого занятия.
- Да, отлично! Буду рада начать! - воодушевленно проговорила Захарра в ответ и продолжила шаг.
Эльфийка и маг прошли мимо овощной лавки. Захарра ненадолго у нее остановилась, осматривая ассортимент. Все выглядело очень свежим и вкусным. Лазарус тем временем продолжил шаг, но внезапно на него налетел паренек и быстро извинившись убежал.
Захарра тут же обернулась и посмотрела на все это зрелище. Недовольный парнишка обернулся на хитро ухмыляющегося Лазаруса. Вдруг перед парнем появились медяки и упали на землю. Парнишка их быстро своровал и скрылся в толпе. А Захарре не оставалось ничего кроме как пройдойти к Лазарусу и похлопать ему:
- Браво! Вор наказан с лихвой - смеясь девушка взяла Лазаруса за руку и потащила обратно к овощной лавке.
- Лучшие овощи и фрукты Леммина! На любой вкус и цвет! А так же заморские экземпляры! - весело проговорил торговец овощами и улыбнулся Захарре, - Выбирай, девица! Все отличного качества!
Захарра переглянулись с Лазарусом и хитро ухмыльнувшись проговорила уже торговцу:
- А у вас есть манго?
Торговец так же весело ухмыльнулся и проговорил:
- Специально для вас, красна девица, сегодня доставили партию из Арисфея! Да еще и трех разных сортов! Так же есть еще и лайм...
Захарра решила что гулять так гулять и купила три манго и два лайма. А потом отойдя немного в сторону девушка улыбнулась Лазарусу и весело сказала:
- Буду сегодня вас угощать эльфийские десертом если вы не против! - девушка замешкалась, а потом все таки спросила, - а как вы поняли, что я эльф? Уши выдали?
Поделиться5024-02-2015 13:59:25
- Браво! Вор наказан с лихвой - эльфийка буквально потащила Руса к овощной лавке. Маг, пребывая в шоке от такого обращения даже не думал сопротивляться.
- Да какое же это наказание? - только и успел ответить он. Шард всё ещё пребывал в лёгком замешательстве, пока Захарра щебетала с торговцем, выбирая товар.
- Буду сегодня вас угощать эльфийские десертом если вы не против! - О, Боги, так ты ещё и ко мне на кухню намылилась?! Нет, конечно Шард понимал, что готовка - исконно женское занятие и всё такое, но... Его дом - это его территория, включая кухню. Мужчина много лет провёл в одиночестве сама и мысль от том, что этот маленький рыжий ураган собирается влететь в его жилище никакого восторга у него не вызывала. И только он собрался высказать, что же он думает по этому поводу, как девушка сбила его с мысли сменив тему, - а как вы поняли, что я эльф? Уши выдали?
- Нет. Я полжизни провёл среди эльфов и было бы странным не разобраться в вашем происхождении, когда вы пожаловали в мою лавку, - маг потихоньку успокаивался. Он не стал углубляться в подробности различий двух рас, хотя наверняка мог бы много интересного поведать своей новой ученице, - Идёмте.
До молочной лавки Шард добрался без особых приключений. Ещё несколько монет ушло на приобретение головки твёрдого сыра. Лазарус на минуту задумался, думая чего бы ещё взять к столу, но в голову ничего не шло, кроме мыслей, что на его кухне заведётся женщина. Да-да, именно так, по крайней мере, пока не будет доказана полезность этого существа. И Шард направился к своему дому.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }