Тарали услышала протяжный тихий свист, но не придала ему никакого значения. Вдруг тут подобные звуки – это норма? Насторожило лишь одно: после свиста те, кто купался в оазисе, довольно шустро разошлись кто куда. Один мужчина направился в ближний к месту купания дом. Тот был покосившийся, с грубыми ставнями на окнах. Остальные направились куда-то дальше, куда Тари не заметила. Она довольно омывала водой ноги и руки, плеснула немного на шею, большая часть воды стекала на грудь девушке, делая топ мокрым. Светло-коричневая ткань от влаги стала тёмной. Ей было всё равно, что все ушли, что в оазисе больше никого кроме нее уже не было. Ей было хорошо и прохладно от влаги на столько, что она попросту не хотела замечать ничего вокруг. Но ощущение, что что-то тут не то продолжало оставаться на дальнем плане сознания. Вода такая теплая и приятная, казалось, после тяжело проходимой пустыни нет ничего лучше.
«Наконец-то, хоть расслабиться можно. Такой ужасной дороги ещё никогда не было на моем пути.» - рассуждала Тарали, зачерпывая воду в сложенные лодочкой ладони и ополаскивая этой водой лицо. Девушка только потянулась, чтоб зачерпнуть новую порцию водички, но её окликнули. Для Тари это было более чем резко. Она подскочила от неожиданности на месте, как ужаленная, расплескав из ладоней воду. Уверенности, что позвали именно её у Феалоте не было. С ней в караване прибыло ещё несколько человек, и там было пара женщин. Тем не менее, Тарали обернулась. Перед ней стояла «стена» состоящая из двух женщин. Это смотрелось очень необычно. На переднем плане выделялась первая дама в отполированных почти до зеркального состояния доспехах. Подняв голову выше, Тари нащупала взглядом на шее этой особы амулет. Даже подумалось, что он магический, а может и просто украшение? Но зачем ей украшение поверх доспехов? Графская дочь продолжала разглядывать эту женщину, разглядев внимательно эту даму до глаз, Тари встретилась с ней взглядом, он был тяжёлый и почти невыносимый. Девушка спешно постаралась обратить внимание на что-то другое, чтоб отвести свои глаза. И у неё получилось. Вторая из женщин прижимала вещи Феалоте к земле древком копья. Тарали еле слышно охнула и рванула к своему кулёчку.
Воительницы терпеливо подождали, пока маленькое и немного встревоженное промокшее чудо выйдет практически к ним. Кромка воды служила прекрасной разделительной чертой, отлично годящейся для того, чтобы застращать стоявшего по мокрую её сторону.
- Я что-то натворила? - быстро проговорила Тари, местами запинаясь от волнения и потихоньку вытаскивая свои вещи из-под древка копья. Уж чего ей ещё не хватало, так это новых проблем. Их и так хватало в жизни Феалоте.
- Нет, - покачала головой старшая, - мы просто хотим помочь вам, если вам нужна помощь, и составить доклад для начальницы стражи. - Амазонка старательно скрывала факт того, что стражницы по совместительству являются военной силой, формируя впечатление некой рутинной процедуры... и в то же время, бросая строгий взгляд: "Не создавай мне проблемы, а то, Имир свидетель, я знаю, как создать проблемы тебе!"
-Какой доклад? Доклад о чём? Если для начальницы, то вы можете проводить меня к ней, и доклад будет уже не так нужен, не правда ли?- предположила Тарали. Голос уже не дрожал. Только сейчас она полностью вытянула свои вещички из-под древка копья, снова складывая аккуратно вещи и вещая их себе на руку. Старшая из двух, блестя начищенными доспехами, сделала довольно-таки неодобрительное движение корпусом и чуть-чуть приблизилась, как бы нависая. Вторая достала какой-то огрызок шкуры, собираясь выдавливать на нём пометки, чтобы ничего не забыть.
- Вот ещё! У Оливии нет столько времени. Из-за этого тумана хлопот невпроворот. Давайте вкратце: меня зовут София, в чине лейтенанта, собираюсь задать вам несколько вопросов. Как вас зовут? Откуда родом, возраст, цель прибывания?
-Ладно, убедили- неохотно согласилась -Тарлайла Довьер, западные земли, двадцать три года, цель: исследование пустыни - Тарали намеренно изменила имя и фамилию, отцовские псы ей тут ни к чему. - Место остановки ещё не успела подобрать - пожала плечами. -Это всё? -Девушка устало сморщила нос, она по-прежнему старалась не смотреть в глаза "бронированной леди"
- Исследование пустыни, - офицер бросила короткий взгляд на младшую по званию.
- Карл и Лентин. Но у них утверждены списки. Клемент может куда шляется. Девчонка похожа на него... но он не предупреждал. Урфин? Тот никогда не предупреждает. Вон недавно охотница пришла - и хоть бы слово заранее промолвил... - девушка осеклась, осознав, во-первых, что старшая её уже не слушает, а во-вторых, что личная оценка не требуется.
- В любом случае, с такой поклажей она вряд ли далеко уйдёт, - скривив губы в ухмылке, заметила амазонка-офицер и неодобрительно покачала головой, демонстрируя, что ответ её не устраивает, - ты не похожа по экипировке на пустынницу. Так что тебе же будет лучше сообщить нам реальное положение дел, чтобы не попасть впросак. Если ты уходишь от погони, или тебя кто-то шантажирует, мы можем проводить тебя к Оливии, она поможет.
-У меня тут родственник погиб несколько лет назад - неожиданно для себя вспомнила Тари - Поэтому я действительно хочу исследовать пустыню, может узнаю что, побольше. Неужели у вас тут нельзя купить снаряжение? Тем более, почему бы местных не поспрашивать? –Тарали наигранно сделала задумчивый вид.
- Думаю, мы могли бы поднять архивы, - амазонка глянула на подчинённую, словно ища подтверждения своим словам, - но сама видишь, у нас тут локальная катастрофа. А ты не слишком ли молода и неопытна, чтобы торчать совсем одна в чужой стране, в чужом городе в не самое лучшее для того время? - София чуть-чуть отстранилась и с ухмылкой посмотрела на Тарали. Напарница быстро повернула голову туда-обратно, убеждаясь, что на опасно близкой дистанции для подслушивания никого нет.
- Справедливо спросить, что ты тогда умеешь? Просто если папочка выделил девочке много денег, но совсем не выдал охрану, то, наверное, эта девочка ему больше и не нужна. Ты никогда не убедишь здешних головорезов в обратном. А если денежек нету, то на что ты будешь жить и закупишься снаряжением, неоперившийся птенчик с зелёных равнин?
- Мне ваши головорезы ни к чему. Я приехала сюда вслед за Акторией Фреодегар, думаю, что вы знаете, о ком я говорю. Она должна была приехать сюда пару-тройку дней назад. Так что на тему денег не переживайте. - Тарали решила пойти на крайнюю меру, был шанс, что охотница, о которой они заикались ранее, и была та самая герцогиня Фреодегар. Главное сейчас – это не подавать виду на оскорбление, иначе она точно выдаст в себе графскую кровь. Собеседница замялась. С одной стороны, она считала должным попросить подтверждение, с другой - в целом интерес был удовлетворён.
- Актория нас не предупредила. Довольно необычно, что ей потребовались услуги... тебя. Ты случаем не ведьма, девочка? - последняя фраза прозвучала с какой-то долей угрозы.
-Ну, наверное, её так утомила дорога, что она забыла обо мне упомянуть. Я не ведьма, не совсем. Скорее маг огня, потомственный. – девушка щёлкнула пальцами, изображая брызг искр. Она верно угадала. Актория была уже тут и не успела направиться дальше На этот раз Феалоте повезло. Пока что повезло, неизвестно что будет дальше.
Отредактировано Тарали Феалоте (24-02-2015 09:52:43)