Склонив голову набок, чародей загадочно улыбнулся и уставился прямо в глаза Актории. Губы чуть дрогнули, сложились в усмешку, которая плавно перетекла в ответный поток фраз:
- Тори, у тебя отличный нюх, и на всякие неприятности тоже. Уже, должно быть, жалеешь, думаешь, в какие грязные интриги может втянуть тебя коварный колдун, живущий в пустыне, сможешь ли ты потом отбрехаться или хотя бы выжить? К чему столько тревоги. Всегда есть запасные решения, запасные планы, - волшебник пригубил воды и добавил, - в конце концов, пропади всё пропадом, я могу вывести себя и нескольких людей с собой, просто уйдя из города и держа вокруг себя купол навроде этого. И тебя бросать не собираюсь.
Покачав головой, колдун протянул Тарали тарелку с инжиром и аккуратным серебряным ножом, достаточно демонстративно придержав его пальцем. Удивительно, но каким-то чудесным образом мужчина успевал отслеживать всё, происходящее вокруг.
- И твою подругу тоже. А касательно вопроса. Что мне нужно, что мне нужно... - рука скользнула вниз, и из-под стола волшебник достал старинную гадальную колоду Тарот, а следом выложил четыре туза, - в одной из существующих - не единственной - трактовке есть всего четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. Каждой стихии сопоставляется какая-то часть бытия, будь то материальное, волевое, ментальное или чувственное. Как маг воды, я свято следую за своим путём: ловлю чувства людей, почти что ощущаю их и стараюсь сберечь то, что кажется мне священным. Я ощущая в тебе нечто большое и светлое, и я бы хотел, чтобы оно не исчезло, чтобы время и расстояние не спугнуло его, не затушило, чтобы оно росло и развивалось, а если ему суждено потухнуть - то потухло бы тихо и безболезненно. И так уж вышло, что моя маленькая бескорыстная цель аккуратно легла на другую большую и не то, чтобы очень корыстную.
Волшебник рассеянно улыбнулся, спрятал колоду и достал заместо неё старый амулет, который со звоном лёг на стол.
Амулет

- Казалось бы, безделушка, выкупил у расхитителя гробниц. После поиска по справочникам пришёл к выводу, что сей артефакт относится к богине любви, Играсиль, и позволяет проверить чувства партнёра... якобы позволяет. Нужно начертить фигуру на полу, - колдун протянул бережно завязанный шёлковой ленточкой свиток, - зайти влюблённым внутрь, и - это важно - женщина может спросить у мужчины о его чувствах. Дословно формулировка вопроса должна быть: "Любишь ли ты меня и будешь ли верен мне до скончания веков?", но первоначально использовался другой вариант, - с этими словами колдун произнёс несколько загадочных слов на Высокой Речи, - Я не знаю, сработает ли эта или какая-то другая, но суть в том, сердце, в котором не горит искренняя любовь, не сможет произнести да. Другое дело в том, что, во-первых, я не девушка, во-вторых, на данный момент искреннюю любовь ни к кому не испытываю. Поэтому проверить работоспособность не могу. Тори, послушай, это вещица знатная, ручной божественной работы, цены, мягко говоря, немалой. Почему бы тебе не опробовать её? В случае, если она сработает с любимым человеком, то можно будет пронаблюдать любопытные визуальные эффекты, если верить книге. Но будь осторожна. Не используй с тем, к кому совсем равнодушна сама. Любовь должна всегда быть взаимной, - с наставлением произнёс Урфин.
- Вот и всё. Опробуешь - моя вода будет твоей. Дальше делай с ней что хочешь. Можешь раздать бедным, можешь спрятать всё в подвале, - колдун весело улыбнулся и откинулся на стуле, положив амулет на край стола рядом с охотницей, - конечно, после проверки амулет нужно будет вернуть... или выкупить, если приспичит. Своим людям отпущу за полцены. Что скажешь, это ведь интересное и щедрое предложение, не так ли?
Скрестив руки, чародей дружелюбно смотрел на девочек, явно рассчитывая, что разговаривает с ними не в последний раз, и что вовсе не против праздной беседы в какой-нибудь менее ответственный час.