~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Леммин] Таверна и постоялый двор "У Кота-колдуна"

[Леммин] Таверна и постоялый двор "У Кота-колдуна"

Сообщений 101 страница 103 из 103

1

http://s2.uploads.ru/JFcS8.jpg

На одной из главных улиц Леммина располагается весьма примечательное заведение - таверна, чья вывеска, украшенная изображением черного кота в широкополой островерхой шляпе, гласит: "У Кота-колдуна". Впрочем, назвать "Кота" простой таверной было бы не совсем верно. Во-первых, простой кабачок, каким изначально и задумывался "Кот-колдун", успел обрасти дополнительными пристройками и этажами. Над первым каменным этажом, был достроен второй - деревянный, а над ним спустя некоторое время взгромоздился и еще один, отведенный под чердак и маленькую голубятню. Во дворе разместилась дополнительная пристройка, первый этаж которой отвели под конюшню, а второй, связанный с главным зданием мостком, занимает гостиница. За пристройкой можно обнаружить сарай и небольшой садик за каменной оградой, разбитый владельцами "Кота".
http://s2.uploads.ru/7f0wN.jpg

В светлом и просторном зале таверны по вечерам всегда хватает самых разношерстных посетителей. Еще бы! Кормят в "Коте" прилично, эль не разбавляют, да и путешественников привечают, несмотря на их расовую и социальную принадлежность. Впрочем, забияк и грубиянов тут не держат, как и злостных неплательщиков. Владельцы таверны всячески стараются поддерживать в своем заведении атмосферу уюта и радушия. Есть здесь и свои традиции. Первая: никогда не занимать столик у камина - он для самих хозяев и их особых гостей. Вторая: не обижать котов и кошек, что порой забредают даже сюда (а талисману гостиницу - огромному хозяйскому черному котище - в таверне так и вовсе хвала и почет). Третья: Вечер Сказок. Для осуществления последней даже у дальней стены главного зала были сколочены подмостки, где в означенный день может выступить всяк желающий за бесплатную кружку пива.
http://s6.uploads.ru/sUyou.jpg

Чердак "Кота-колдуна" - место особенное и даже по-своему волшебное. Когда-то владельцы кабака решили то ли шутки ради, то ли из уважения к своему именитому предку-магу устроить там нечто вроде и комнаты, и музея одновременно. Называют они его никак не иначе, чем "Комната Волшебника". В этой комнате никто не живет, но хранятся всякие причудливые безделицы, манящие глаз. "Комната Волшебника" уже давно стала небольшой местной достопримечательностью. Пускают на чердак всякого - только попроси, но с пустыми руками туда приходить не принято. В качестве подношения приносят всякую дребедень - резные фигурки, бусинки и бусы, игрушки и колокольчики. Считается, что посещение "Комнаты Волшебника", да еще и с подарком, приносит удачу.

Отредактировано Эйнеке (13-03-2016 21:42:08)

+5

101

-> Главная площадь

Девушка лениво плелась среди уже редко встречающихся существ. На улице темнело, и последние лучики закатного солнца согревали поверхность земли. Ярко-красные и оранжевые блики играли на поверхностях луж и отражались в окнах, создавая имитацию пожара. Люди готовились к шумному вечеру, постепенно наполняя таверны и пабы для увеселительных мероприятий. Кому хватало напиться, кому подраться, кому заняться непристойностями, и слава Богу это случится в специально отведенных комнатах, а то бывало и на глазах у всей таверны пьяную девку перекидывали через стол и вытворяли всякое под возгласы народа. И уж поверьте – эти возгласы ободряющие, и никак иначе. Существа, наполняющие пабы под глубокую ночь не отличались трезвостью ума и часто их игры были оскорбительны. И не дай Бог под лапы посетителей попасть маленькой, хрупкой человеческой девченке. Шерман скривила мордашку и укуталась в свой плащ, который, казалось, защитит её от нападения в случае чего.

Перескакивая через лужи и обходя жижу, в которой отчетливо виднелись сотни следов, в особенности следов лошадей и сплошных линий повозок, девчушка перебралась на сторону, где стояла таверна. Вывеска приветственно поскрипывала от легких потоков ветра, и Рут не раздумывая вошла внутрь здания.

Посетителей почти не было, а те что были – пили эль и тихонько между собой переговаривались. Нечему было удивляться, ведь солнце еще не закатилось за горизонт, а это значит что основная масса частых завсегдатаев еще на ярмарке, что расположилась на торговой площади в центре города.
Пройдя регистрацию и отдав монеты, девушка направилась в комнату, которую ей выделили. Убранство было скромным, но всё стояло на своих местах. Ничего лишнего, лишь самое необходимое для того, что бы переночевать. Раздевшись, Шерман забралась под одеяло, прежде взяв с полки книгу. Зашуршав страницами, зеленоглазка принялась бегать взглядом по строкам, не совсем понимая смысла написанного текста. А затем и вовсе стала засыпать, когда солнечные лучи перестали наполнять комнатушку.

0

102

-> Главная площадь

Таверны по определению всегда находятся в злачных местечках, или, на крайний случай, в пустынных районах. И запахи каждого места характеризуют его. Вот таверны пахнут подгорелым, зачастую, мясом, элем и прожигающим глаза потом. Девки, что разносят еду, пахнут дешевым парфюмом и, как правило, мужским потом, ибо в их обязанности частенько входит ублажение частых гостей. Но не везде и не всегда.  А менестрель, что выпил пятый бокал вина и вяло перебирает струны, пахнет виноградом, девушка в синем платье — вербеной, и от них обоих исходит тот ненавязчивый запах постели, что можно уверенно сказать, что ночь они провели вместе.  А от мужчины в походной одежде, к столу которого прислонился длинный деревянный шест, пахло дорогой. Дорогой и зверем.

Ксалис тихо зашла в таверну, а посему не привлекла ненужного внимания. Гостя по дороге потеряла, сказал, что необходимо отлучиться по срочному делу. Заказав покушать, уселась за столом ждать своей еды. Скоро женщина в забавном передничке принесла копченное мясо и похлебку. Ардис без стеснения приступила к трапезе и скоро уже доедала некоторое подобие супчика и периферическим зрением наблюдала за гостями забегаловки. На глаза попался мужчина. Спокойный. Уверенный. Глаза не бегают, меч в ножнах — на расстоянии вытянутой руки, так, что можно легко и быстро его схватить. Сами руки — сильные. Движения — плавные, почти кошачьи. На высоких сапогах — засохшая грязь, одежда посерела от пыли. Видно долго путешествовал. И, вероятно, на своих двоих, без лошади. Что не удивительно, запах-то сочный, яркий. Звериный. Любая животина испугалась бы и вздыбилась.

Недалеко дамочка расположилась, которая так же гостя пожирала взглядом серо-голубых глаз, которые явно были опьянены не только мужиком, но и знатной долей алкогольных напитков. Прическа на голове собрана по моде, но не аккуратно, небрежно, будто с неумением. Скорее всего горничной нет у женщины, ибо говорила об этом не только шевелюра, но и неаккуратно завязанный корсет на платье лилового цвета. Туфельки аккуратные, почти без грязи, значит её сюда доставили верхом.

Много было гостей, разножерстных, и выглядели по разному. От богачей до бедняков. А тот парень...

— Воды нагрели, как уговорено и уплочено. Хочь мыться — иди — сказала девушка, убирая со стола грязные тарелки. Выпрямилась, стерла тыльной стороной ладони пот со лба и улыбнулась. Широко так, по-доброму.

Ксалис допила одним глотком чай и сухо улыбнулась в ответ. Половицы скрипели, когда она поднималась в свою комнату, за одеждой. Скрипели, когда она спускалась вниз. Скрипели, когда она возвращалась обратно, чистая и распаренная.

Утром, когда эльф проснулась и собралась выходить, выглянула в окно. Солнце вот-вот собиралась выкатываться из-за тонкой линии горизонта. Потянувшись, девка вышла из комнаты, а затем из таверны.

-> Улицы города

0

103

====> Улицы города
   В таверне царила весёлая атмосфера, играла молодая девушка - бард, из-за столиков раздавался весёлый смех и пьяное бормотание. На меня никто не обратил внимание и я прошёл к деревянной барной стойки, где немолодой мужчина облокотился о стойку и с улыбкой слушал песню. Увидев меня он достал из под стола кружку и налил туда пива. Вот это я понимаю - забота о клиенте.
- Приветствую, это за счёт заведения. - с улыбкой он протянул мне кружку, но я был вынужден отказаться:
- Спасибо, но я вынужден отказаться, я тут по делу. Не подскажете где я могу найти Луизу, мне сказали что она тут часто бывает. - мужчина прищурился и наклонился поближе ко мне, и прошептал:
- Мы здесь не терпим убийства и разборки, если ты вдруг решил разобраться с ней, то только за стенами этого заведения. - я осмотрел посетителей таверны и отметил что оружие было у каждого второго, тогда как я был безоружен.
- Я не собирался сражаться с ней, мне лишь надо задать пару вопросов. - натянуто улыбнувшись я отметил за спиной мужчины здорового орка , поглощавшего мясо на кухне и по видимому работавшего здесь вышибалой. Мужчина хмыкнул сказал:
- Луиза вон за тем столиком. - мужчина кивнул в сторону и, подняв кружку, вновь облокотился на стойку, попивая из налитой мне кружки.
   Я направился к столу с одинокой темноволосой девушкой, жующей зелёный лист салата. Глазами я отметил длинный кинжал висящий на поясе, пару игл держащих пучок волос на затылке и склянка с зелёной жижей на поясе. Явно не весь её арсенал, но в данный момент, с таким её вооружением, выбить из неё дурь я точно смогу. Стул жалобно проскрипел под тяжестью моего тела, но выстоял. Девушка неторопливо прожевала еду и вопросительного посмотрела на меня.
- И чего?
- Мне нужны сведения о твоём недавнем заказе. - девушка усмехнулась и вновь принялась за еду. С набитым ртом она сказала:
- Ничем не могу помочь, я не распространяюсь о заказах. - Я облокотился о спинку стула. Разговор может затянуться, а мне это не нужно. Я не умею вести дискуссии.
- Я знаю кто заказчик. Я знаю кто жертва. Я хотел бы знать где меч, причина твоего заказа.- Луиза проживала морковь и отложила вилку с тарелкой в сторону и сложила ладони домиком:
- Я ничем, не могу, помочь. - выделяя каждое слово сказала она и хотела уйти, но я поймал её за руку и дёрнул обратно.
- Наверное мы не правильно начали, может быть выпьем? - склянка была открыта и я был готов провернуть трюк с ядом, но нет:
- Я не пью, алкоголь туманит сознание, мне такое состояние профессия не позволяет. - план рушится. Так как ладонь девушки всё ещё была у меня в руке, я сжал её надеясь на то что она не станет терпеть и сдастся. Девушка попробовала вытащить руку но я держал крепко. С недовольным лицом Луиза ещё раз дёрнулась и сказала:
- Я не стану делиться информацией, я вам не мальчик на побегушках, я личность! Отпусти меня ты, верзила! - я сдавил ладонь ещё сильнее и девушка не выдержала и крикнула. Резким движением она достала кинжал и воткнула его мне в руку. Боль не успела дойти до сознания, ярость накрыла его раньше. Молниеносным движение второй руки я схватил голову девушки и с силой ударил о поверхность стола. Раздался хруст и Луиза схватилась за нос, отпустив кинжал, который я сразу же вытащил. Потекла кровь у обоих. Несколько минут мы молча сидели прикрыв раны. Первой сдалась девушка:
- Тупица, и зачем было давить, неужели нельзя было решить дело миром? Сдался тебе этот метровый брус метала. - заметив как я внимательно начал прислушиваться она изобразила усмешку - у заказчика он, дома. Старик не выходит из своей норы и найти его не составит труда. За визит к целителю с тебя причитается.
- Ну уж нет, ты мне ладонь насквозь пробила, как только меня отпустит ярость, болеть будет нещадно. Это я должен требовать с тебя деньги, но не буду этого делать. Сам виноват. - Девушка кивнула и прижав руки к носу встала из-за стола и поднялась на верхний этаж. Время близиться к вечеру и лучше мне навестить мага утром. Прижав ладонь к груди я встал из-за стола и заметил внимательные взгляды направленые на меня. Помахав пробитой ладонью мужчине за стойкой я вышел из таверны и пошёл домой.
====> Улицы города

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Леммин] Таверна и постоялый двор "У Кота-колдуна"