Тень подождала Лауру и направилась за ней. Выйдя на улицу она поправила капюшон. На улице было утро. Она не хотела засветится, ведь в Гресе у неё были " знакомые" . Она пошла за Лаурой. Девушка , которая шла перед Асели шла весело и задумчиво. Тень не могла также сказать о себе. Она шла скрытно, не привлекая внимания.
Таверна "Оранжевая устрица"
Сообщений 851 страница 900 из 1090
Поделиться85210-03-2008 19:16:57
Кенойа первой ввалилась в зал таверны и с гордым видом прошествовала за угловой столик. Народу сегодня было не много, а ты что были врядли смогли бы связать и пару слов. Плюхнувшись на скамью она скинула куртку и облегченно вздохнула, когда воздух коснулся голых плеч. Эльфийка положила голову на согнутые руки и стала наблюдать за Габриэль. Двигаться было лень, но все же она умудрилась поднять руку и подозвать официанта.-Что-нибудь поесть и вина, только подогрейте его- сказала она почти мурлыкающим голосом, в предчувствие скорого ужина.-Что будешь ты?-спросила она у своей спутницы.
Поделиться85310-03-2008 19:24:00
Габриэль вошла следом за Кенойей. Уведев,что подруга пошла за угловой столик, Габриэль не спешила и решила оглдеться. Кругом сидели люди, пьющие свои огромные кружки пива, за некоторыми столиками играли в кости,а на маленькой сцене играло два музыканта. Музыка была достаточно хорошей, но по сути она никого не интересовала. Тут преред Габриэль резко на пол упал пьяный мужчина и, подобрав плащ, она стремительно пошла в угол к своей подруге. Сняв плащ, она попросила выпить чего-нибудь прохладного и поесть. Дождясь, пока официант отойдет от их столика, Габриэль спросила: "Ну что,куда будем путь держать?"
Поделиться85410-03-2008 19:36:50
-Я вся в сомнениях.Мне то спешить некуда и ехать собственно тоже.-пожала плечами Кенойа и откинулась на спинку скамьи. Она давно уже не вела себя в соответствии с тонким эльфийским этикетом. -Так что выбор за тобой.Кенойа слабо зевнула.-Знаешь я сейчас думаю, что готова отправиться куда угодно, мне все равно где искать, главное найти.- пробормотала она. Принесли заказ и девушка с удовольствием отхлебнула подогретого вина, наслаждаясь разлившимся по телу теплом.
Поделиться85510-03-2008 19:43:43
Габриэль посмотрела на собеседницу и на то,как та устала. Бросив взгляд на еду и на холодный бокал вина, Габриэль даже и не думала притрагиваться к еде,но бокал она взла и сделала небольшой глоток.
-Знаешь,я тут слышала про артефакт, который покоится в городе эльфов-Гвиона. Знаешь ведь такой?
Но сейчас я никуда спешить не хочу, а просто пока нам надо отдохнуть, также как и нашим лошадям,- сказала Габриэль с улыбкой на лице. Мне нравится твой настрой
Отредактировано Габриэль (10-03-2008 19:44:04)
Поделиться85610-03-2008 19:54:24
Кенойа расмеялась, широко и открыто улыбнулась Габриэль.-Если я напьюсь, то тебе придется тащить меня в комнату- предупредила она и сделала еще один глоток. К еде она не притрагивалась, просто наслаждалась ароматом, который оказался лучше, чем она ожидала в такой забегаловке. А что было бы если я тебя не встретила Габриэль...- думала она, рассматривая новую подругу. Она была красива по всем канонам, в ней было все, странно что такая девушка путешествовала одна, к ней должны были тянуться.
Поделиться85710-03-2008 20:01:55
Резко переведя взгляд на подругу, Габриэль увидела задумчивый взгляд:
-Что-то не так? улыбаясь спросила Кенойу она.
-А по поводу твоего пьянства,то постараюсь донести,но а уже, если не получится, то попрошу кого-нибудь
Когда Кенойа расмеялась, Габриэль почувствовала, что будто уже знакома с этой эльфийкой всю свою сознательную жизнь.
-Хорошо, что мы с тобой встртились
Поделиться85810-03-2008 20:09:38
-Все так, просто удивляюсь как нас обеих занесло в тот лес- Кенойа наконец начала есть медленно и неспешно, зная что сейчас налегать особо не стоит. В тепле у нее разболелась спина и она передернула плечами, невольно вспомнив то от чего она бежала.-Так что ты там говорила про артефакт, мне же интересно, а есть в тишине мне давно надоело. Эльфийка съела еще немного и отставила тарелку, выжидающе посматривая на Габриэль. Этот вечер был самым спокойным в ее жизни за последние несколько лет, приятная собеседница, неплохое вино и как она надеялась интересный рассказ.
Поделиться85910-03-2008 20:17:28
-Я точно уже не помню про этот артефакт..
Артефакт завется Неслыханной флейтой. Поговаривают, что особенности флейты в том, что она оказывает влияние на рассудок существа. С его помощью ведь можно проделывать такие вещи с тем или иным существом, о которых раньше никто и не слыхал. Предполагается, что его местонахождение именно в Гвионе. Я не знаю нужен ли нам этот артефакт, но можно в крайнем случае его продать, а можем и оставить,- с легкой улыбкой сказала Габриэль. Что-то перед галазами закружилось, эльфийку даже поклонило вниз "Должно быть вино,ведь бокалы не маленькие, а он у меня уже пустой"
Поделиться86010-03-2008 20:25:25
-Не перебарщивай-звонко расхохоталась Кенойа.-А то кто же меня дотащит или по-крайней мере попросит дотащить, я не уверена, что буду в состоянииШутки шутками, а воздействие алкоголя она чувствовала. Только действие оказалось противоположно тому, что она ожидала, что-то буянить вдруг захотелось. Оглядевшись и не найдя достойной кандидатуры для драки она с унылым видом повернулась к графину, вино в котором все еще оставалось теплым и налила себе еще немного.-Я не уважаю такие вещи, воздействующие на сознание,это ограничивает свободу-сказала она и сама удивилась, что сумела выдать столь длинную фразу, почти не запнувшись.
Поделиться86110-03-2008 20:30:46
Единственное, что возникло у Габриэль на лице-это ухмылка
-Нам поди оно и не нужно, а вот некоторые за это большие деньги дадут.
Посмотря, что Кенойа наливает себе еще вина, Габриэль взяла бутылку и поставила на пол.
-Представь, что будет, если обе пьяными окажемся? И, кстати, если ты против таких артефактов,то может предложишь что-нибудь другое. сказала Габриэль, отпивая вино
Поделиться86210-03-2008 20:39:21
Кенойа с наигранным отчаяньем потянулась за бутылкой, но поняв, что это безнадежно улыбнулась.-Ты намекаешь на то, что трезвой должна остаться я? А что касается артефактов то я знаю несколько достаточно интересных,но они принадлежат тем кто при жизни их не отдаст, а убить их я не имею права, так как обещала подчиняться им во всем- сказала она передернув плечами.Проклятие и почему мысли всегда возвращаются к тому заданию?-Так что против поиска этой флейты я не возражаю, если только она не будет воздействована против меня, в чем, глядя на тебя я сильно сомневаюсь- сказала эльфийка опасно покачнувшись на скамье, но удержав равновесие.
Поделиться86310-03-2008 20:45:25
-Правильно думаешь! Я не собираюсь пользоваться этой штукой против тебя..да и против других тоже.
Бросая взгляд на обстановку в таверне, Габриэль заметила многих: и эльфов, и демонов, и ведьм... Странно так.. Такое множество рас.
Я не собираюсь напиваться....и ты тоже,сказала эльфийка улыбаясь,увидев,что Кенойа чуть не упала со скамейки. Теперь изволь мне поесть, а ты пока расскажи что-нибудь
Поделиться86410-03-2008 21:06:56
-Так, что рассказать...Наверно следует объяснить почему я не могу убить тех людей, прости, но это единственное, что я могу придумать.-Кенойа запустила руки в волосы и лицо ее стало серьезным.-После того как меня изгнали из того места где я жила и училась первые 50 лет жизни я попала к наемникам. Тогда мои навыки ограничивались лишь эльфийскими приемами и не были доведены до нужного уровня, так как обучение я не закончила. Наемники научили меня своей технике, пристроили в гильдию. Знаешь тогда по людским меркам я выглядела не больше чем на 14-15, и во мне не видели опасности, поэтому выполнять задания было легко. Так прошло много лет, я успела вернуться в стан войнов-эльфов, отыграть когда-то проигранное...И вот несколько месяцев назад меня нанял богатый человек,ему угрожала опасность и я должна была охранять его.Мне это не показалось сложным и я согласилась. Наш с ним контракт включал в себя клятву повиновения в течение месяца, того времени в которое он собирался закончить свои дела. Прошло 3 недели, было несколько покушений, но все они были неудачными, не буду говорить что стало с убийцами, не в том суть. А потом в один прекрасный день мой наниматель просто исчез, я не почувствовала ничего, хотя должна была, естественно во всем обвинили меня. Сын заказчика, которому по наследству перешла моя клятва наказал меня, долгое время я провела присмерти, а спина до сих пор хранит несколько шрамов. А потом вернулся мой наниматель, вернулся будто ничего не произошло, и я оказалась связана 2-мя клятвами, освободиться от которых было уже невозможно...Естественно я сбежала, и с тех пор ненавижу неволю -девушка обрушила голову на стол, и от всего мира ее отделял полог светлых волос, выговорилась не то слово...в жизни она так много не вещала. На глаза навернулись слезы, но она уверенно сморгнула их и вновь почувствовала себя сама собой.
Отредактировано Кенойа (10-03-2008 21:09:50)
Поделиться86510-03-2008 21:15:05
Пораженная рассказом подруги, а именно жестокостью людей(ведь Габриэль всегда считала их доблестными существами), эльфийка со злостью проводила вилкой по поверхности тарелки,оставляя после этого незначительные вмятины.
-Они обращились с тобой как с рабой!!! Как они себе могли такое позволить! Тем более ты-эльф.Все внутри Габриэль перевернулось.
-Если они вернутся за тобой, я тебя ни в коем разе не оставлю. Я буду с тобой!
Она говорила это с такой уверенностью, что казалось, что весь алкоголь, который действовал на нее до этого, улетучился без следа.
-Назад в такую неволю они тебя не вернут!
Поделиться86610-03-2008 21:26:19
Кенойа подняла глаза.-Виновата лишь я, согласившись принять такую клятву. И я поплатилась за последствия. Они меня не вернут Габриэль, на мои следы наложено достаточно мощное заклятие, что бы сбить их со следа, да и зачем им это надоЭльфийка откинула волосы со лба и улыбнулась, странно, но ей это далось легко. Посмотрев на наполовину полную тарелку она решила что есть ей не хочется и пить тоже. Ну, а двигаться вообще лень поэтому она просто застыла в одной позе с улыбкой на губах.
Поделиться86710-03-2008 21:33:16
Посмотрев на Кенойу и на ее спокойствие, Габриэль утихамирилаь.
- Тяжелая, однако, у тебя жизнь.
Опустив взгляд в бокал с вином, она видела свое отражение и на какое-то время задумалась. Тишина за их столиком удивляла окружающих. Габриэль даже не знала, что сказать... Но взглянув на улыбчивое лицо подруги, поняла, что та не жалеет о том, что рассказала.
-Кенойа, мы заночуем здесь?
Отредактировано Габриэль (10-03-2008 21:34:51)
Поделиться86810-03-2008 21:41:17
-Да, думаю да.Идти куда-то в полу пьяном состояние я не собираюсь.-покачала тяжелой головой Кенойа, прикрыла глаза от света свечей, который из приятного вдруг стал режуще-ярким.Неприятное чувство. Против ее воли одна из ветвей плюща, составляющих ее пояс скользнула на стол и обвила ее руку, будто утешая. Древняя магия ее семьи, заключающая в себе силу предыдущих поколений никогда не оставалась равнодушной к боли хозяйки.Кенойа погладила листы тонкой работы, улыбнулась (в который раз за вечер) и подняла глаза на Габриэль.-Мы пойдем сейчас или еще посидим-спросила она
Поделиться86910-03-2008 21:50:43
Наблюдая за действиями подруги, Габриэль изумлялась. У нее в семье не было магов. Семья...Как хочу я их увидеть... Скучаю. От воспоминаний Габриэль сжала кулак, лицо на момент поменялось на печальное, но потом..
-Можем пойти и сейчас. Я не портив. У нас одна комната?
Дожидаясь ответа от подруги, она допила последнее вино в бокале одним горьким глотком. Тем временем подошел человек, берущий заказ, но увидев по усталым лицам эльфиек, что ничего они заказывать не будут, взял посуду и ушел.
Поделиться87010-03-2008 21:57:02
Кенойа встала и чуть покачиваясь подошла к стойке бармена, перемолвившись с ним парой слов она выложила на стол несколько серебряных монет, услужливо подброшенных ее поясом и очаровательно улыбнувшись человеку приплыла обратно к столику.-Комната одна-сказала она-Насколько я поняла она на втором этаже, так что если мы с тобой сумеем преодолеть это незначительное препятствия, то сможем спокойно поспатьНа счет "незначительного препятствия" она явно загнула, так как лестница была достаточно крутой и свалиться с нее ужас как не хотелось.
Поделиться87110-03-2008 22:07:03
Габриэль улыбнулась,встала и взяла свои вещи. Она чувствовала, что не сильно пьяна,дойти сможет. Главная задача-помочь подруге. Взяв и вещи Кенойи, Габриэль подставила плечо:
-Ну,опирайся, - сказала она с улыбкой. Дойдем,куда мы денемся. Только ты будешь штурманом, ведь тебе же сказали номер комнаты.
Все таки очень хорошо,что мы встретились. На лице Габриэль появилась милая и добрая улыбка.
Поделиться87212-03-2008 19:49:59
Кенойа встала и подхватив свою куртку пошла к лестнице, практически не покачиваясь, ну разве только совсем чуть-чуть. Пошла достаточно спешно, так как не была уверена что в затуманенном алкоголем сознание на долго удержиться номер троеклятой комнаты...Ступив на первую ступеньку лестницы, эльфийка обернулась и поняв, что подруга за ней не следует пошла назад.-Запомни, комната 12, только хорошо запомни, потому что я это уже забыла- сказала она снова усаживаясь за стол.-Мы еще посидим, я правильно поняла?- поинтересовалась эльфийка, однако голос стал менее пьяным, она скорее придуривалась.
Поделиться87312-03-2008 19:59:28
-Ладно запомню.
Посмотрев на подругу, Габриэль поняла, что та уже отходит от алкоголя. Не было смысла сидеть здесь и еще раз напиваться.
-Я не знаю как ты, но я за сегодняшний день очень устала,так что пойду прилягу. Правда не уверенна, что смогу заснуть. Надеюсь ты тоже пойдешь, а то завтра приспичит куда-нибудь пойти, а ты не отдохнешь.
Накинув плащ на плечо, Габриэль поднялась по лестнице. Увидев комнату с номером двенадцать,она зашла и легла на кровать, уставившись в потолок.
Отредактировано Габриэль (12-03-2008 20:02:18)
Поделиться87412-03-2008 20:11:11
Девушка посмотрела в след Габриэль, хотела было подняться и пойти следом, но немного подумав опустилась на скамью, решив что спешить некуда и отдохнуть она успеет. Она осталась сидеть, подперев голову руками, глядя на подрагивающее пламя свечи и причудливые тени, отбрасываемые на стены. В таверне по-прежнему было достаточно шумно и многолюдно, если этим словом можно описать разнообразие существ, собравшихся здесь. За неимением ничего лучшего Кенойа стала играть одной из ветвей своего пояса, заставляя ее то обвиваться вокруг руки, то скользить по столу. Она давно не применяла магию и теперь чувствовала, что пояс откликается на ее приказы не так как раньше.Надо больше тренироваться- подумала она, пообещав себе исправить недосмотр, не настолько она великий воин, что бы забывать о том, что она уязвима.
Поделиться87512-03-2008 20:18:40
Лежа на кровати и смотря в потолок, Габриэль думала придет или не придет Кенойа. Подождав немного, времени она поняла, что подруга осталась внизу. В окно светила серебряная луна,которая так и притягивала взгляд. Габриэль не долго думая подошла и села на окно, любуясь тем, что творится на улице. Не смотря на то, что жителей, да проходимцев очень много, улица была почти безлюдна. Где-то вдалеке виднелся лес. В такие моменты находят воспоминания...Они были грустны...Как только перед глазами начали мелькать картинки прошлого, Габриэль пошла спать,не хотя видеть ничего подобного. Надеюсь она скоро придет. Немного поворочившись, девушка погрузилась в сон.
Отредактировано Габриэль (12-03-2008 20:19:38)
Поделиться87612-03-2008 20:43:10
В конец осоловелая от скуки Кенойа наконец-таки поднялась и побрела наверх, шаг был уверен, от былой расшатанной походки не осталось и следа, движения были легки и стремительны, собственно такие, как им и положено быть. Быстро предолев два десятка ступенек она оглядела лестницу,казавшуюся раньше непреодолимой и скользнула в комнату, номер которой подозрительно напоминал число 12. Свечи были потушены, Габриэль похоже уже спала. Бросив куртку на свободную кровать эльфийка отстегнула меч, уложила его в изголовье, рядом со свитым поясом и стянув сапоги улеглась.-Спокойной тебе, Габ-шепнула она и закрыла глаза.
Поделиться87712-03-2008 20:50:25
---> Рузьянв
Путешествие прошло на удивление быстро... Но не слишком гладко. Ибо сначала Регана тупо тащила с трудом переставлявшего ноги вампира на плече, а затем - уж лучше бы тот был пьян дальше, ибо отрезвевший и угрюмо бурчавший что-то под нос Гайст выглядел не просто настораживающе, но вообще - странно и дико. Только середина похода прошла по всем меркам замечательно - ну а кто же не любит слушать песни разбуянившегося отставного барда, в конце концов?...
Воровка хмуро ухмыльнулась. Настроение было сосем ни к чёрту. К головной боли от вампирового бурчания примешивалась какая-то странная слабость в теле и непонятный шум в ушах...
До Греса два вампира таки добрели (странно, правда?...). Заприметив таверну, девушка хмуро толкнула Гайста локтём в бок и указала на неё. Говорить не было сил.
Поделиться87812-03-2008 21:11:24
Получив тычок в бок, вампир глянул в сторону, на таверну, так же хмуро кивнув. Настроение и правда было совсем ни к чёрту. Во-первых, Гайст адски ненавидел себя за то, что поперся в этот чертов Грес, из которого он как раз прибыл в Рузьян. Во-вторых, усталость сказывалась и все части тела болели, не желая утихать. А в третьих, помимо всего прочего, Винсент чувствовал и дикую боль в голове, абсолютно разбитое состояние, такой же, как и у Рег шум в ушах. «Дьявол побери.. Словно яду нахлебался! Агррр.. Будь я проклят, ненавижу всех и вся..!». Про фляжку, которую они добыли из сундука, вампир конечно же не вспомнил.
Покачав головой, отгоняя черные точки перед глазами, Гайст взял Регану за руку, чтобы хоть на кого-то слегка опереться, и направился к таверне. Войдя в неё, вампир, не оглядываясь, плюхнулся на первый попавшийся стул, даже не обратив, что за столом кто-то сидит.
– Выметайтесь, - до невозможности злой взгляд Винсента не заставил повторять и все сидевшие мигом перебрались на другое место. Откинувшись на спинку, закинув голову назад, вампир развалился на стуле, - Рег, детка, закажи чего-нибудь.. Холодной водички.. Да, именно её.. Черт побери, невыносимо себя чувствую.. Ты-то как? - спросив, пробормотал Гайст. То, что жаловаться на своё самочувствие - не в его духе, - он благополучно забыл, ибо сейчас явно был не из тех моментов.
Отредактировано Гайст (12-03-2008 21:14:06)
Поделиться87912-03-2008 21:17:05
Обжигающее пламя,которое уже почти сожгло всю одежду.Боль...
Габриэль проснулась от кошмара в холодном поту. Кинув взгляд на стоящую рядом кровать, она увидела Кенойу. Все хорошо. Обычный кошмар. Она плюхнулась опять на подушку. Яркая луна все так же светила в окно. Какое-то странное предчуствие, быть может страх, не давало заснуть. Повернувшись на бок к Кенойи, Габриэль смотрела на подругу и все же решила разбудить ее. Сев на край ее кровати, она принялась будить подругу,теребя за плечо.
-Кенойа, Кенойа...Проснись
Поделиться88012-03-2008 21:23:59
Вот что что, а будить эту эльфийку ночью опасно...В одно мгновенье пояс, лежавший у головы ринулся вперед и обвил шею Габриэль. На ее счастье именно в этот момент Кенойа недовольно продрала глаза и в секунду осознав ситуацию отозвала своего охранника.-Габриэль,что-то случилось?-спросила она, она не слишком хорошо видела с просонья, глаза доконца не открылись, а свечи были потушены. Сев в кровати она нашла сапоги и неуклюже напялив их пересела на кровать к подруге. К чему было сие странное действие она не слишком то хорошо поняла, но без сапогов идти не хотелось, пусть и идти лишь пару шагов.
Поделиться88112-03-2008 21:46:23
- Замечаательно... - с трудом растянула на лице вымученную улыбку. - Ч... чёрт... Лекаря бы сюда...
Спрашивать о состоянии вампира в знак ответной вежливости резона не было - от одного его вида всякое желание спрашивать пропадало.
Глубоко вздохнула и, опершись о спинку кресла, встала и неуверенными шагами протопала к барной стойке.
Подкинула на ладони не слишком крупный самоцвет.
– Мой друг, нам бы хотелось водички, понимаете? Холодной водички... Если к ней в добавок приведут лекаря или ещё чего-нибудь противопохмельного - мы зайдём к вам ещё и завтра! - так и не отпустив с момента ухода из-за стола с лица измученную искусственную улыбку, воровка положила самоцвет перед трактирщиковым носом и отправилась, не оглядываясь, обратно, в полной уверенности, что заказ будет выполнен.
Опустившись на стул, воровка почувствовала себя куда лучше.
Поделиться88212-03-2008 22:03:55
- Нет, не надо лекаря.. – пробормотал вампир, но его врятли кто услышал. Лекарей он не любил сам не зная почему – то ли не нравилось, что они основываются на светлой магии лечения, а вампир всё светлое из принципа не любил, то ли что-то другое. Даже не проследив за направившейся стойке Регане, Гайст закрыл глаза.
«Черт, сейчас бы крови.. Хоть капли.. Нет, лучше сразу много.. Было бы хорошо, ага..»
Вскоре девушка вернулась – это было слышно по шагам, и вампир, найдя в себе силы, откинулся от спинки вперед, облокотившись локтями на стол. И тут же довольно облизнулся, увидев две поставленные перед ними пивные кружки с водой. Гайст, не собираясь ждать, так порывисто поднес одну из кружек губам, что вода слегка расплескалась и обрызгала его до безумия бледное лицо. Вампир осушил всё до дна, грохнул кружку на стол и вытер рот рукавом.
- Прекра-асно.. Хоть толку мало, но всё равно.. Черт, никогда не думал, что обыкновенная вода будет так приятна.. - Винсент вновь откинулся назад, задумчиво уставившись в черный от грязи потолок, а затем взглянул на Регану довольно-таки серьёзным взглядом, - Кхе-кхе.. Ты это.. ээ... Прости, что затащил тебя черти куда, да ещё в таком состоянии.. во-от.. И это.. спасибо что ли, что не бросила меня где-нибудь пьяного на дороге, - вампир, видно вовсе не привыкший говорить подобные вещи, сразу же скосил взгляд на дверь - мол, показалось, что кто-то идет.
Отредактировано Гайст (12-03-2008 22:05:37)
Поделиться88312-03-2008 22:57:01
Регана равнодушно протянула руку к своей кружке и сделала пару глотков. На автомате, ибо пить вовсе не хотелось. Наблюдать за жадно пьющим воду вампиром было куда интереснее. И правда - в то, что вода может кого-то так радовать, тем более - вампира - верилось едва ли.
В правдивость того, что он заговорил, правда, верилось ещё меньше.
Чего-о? - Регана с огромным трудом удержалась от того, чтобы не закашляться. - Гайст, с тобой правда что-то не так по ходу...
Впрочем - попыталась сделать вид, что ничуть не удивлена. Расплылась в слабой ухмылке.
- Ничего, ага. Считай - мы квиты... - устало отставила кружку обратно на стол, вспомнив вампировскую расправу над демоном на крыше и подаренное бессмертие. - А тебя хрен бросишь, ага...
Глаза неумолимо слипались. Регана их яростно потёрла кулаками.
Стало даже немного странно, что два вампира, сейчас безвольно расползающиеся на стульях в таверне, смогли совершить неблизкий поход из Рузьяна в Грес...
Отредактировано Регана (12-03-2008 23:00:13)
Поделиться88412-03-2008 23:20:49
- Считай, что я ничего не говорил, детка - фыркнул вампир, ответно ухмыльнувшись на последнем слове и жадно уставившись на кружку воровки. Та так и манила к себе, словно деньги,выпивка и молоденькие девушки разом взятые. Потому Винс просто не смог удержаться.
- Пить не будешь? Нет? Ну, тогда я выпью, благодарностей не стоит, - на удивление быстро для такого состояния протараторил Гайст и, без спросу забрав кружку себе, опустошил её двумя большими глотками.
«Черт побери.. Со мной и правда что-то творится.. »
Поставив пустую кружку рядом с такой же пустой, вампир снова откинулся на спинку, а заодно и решил попросить девушку снять одну комнату на несколько деньков. «Да и с одной постелью желательно..»
- Регана, детка, знаешь.. - начал уже Гайст, как запнулся на слове. Перед глазами сначала опять закружились черные точки, а затем всё медленно поплыло, - Мать твою.. – пробормотал вампир, рухнув на стол и чуть не снеся все кружки. А после всё перед ним погрузилось в непроницаемый мрак…
Отредактировано Гайст (13-03-2008 07:18:21)
Поделиться88513-03-2008 08:14:47
ООФ: Девушки, спускайтесь к нам, ждём вас)))
Собственно - к этому всё и шло. Правда, Регана всё равно от неожиданности резко привстала со стула, опираясь на спинку, когда прямо перед ней на стол рухнул Гайст. Кстати - зря, ибо голова тут же закружилась и пол поплыл из-под ног. Ещё крепче уцепившись за спинку, Регана дождалась, пока в конец обнаглевший пол вернётся на место. Потом - обошла стол с другой стороны и с огромным трудом попыталась отвалить вампира обратно на стул.
Пить меньше надо! - пыхтя, злобно размышляла Регана. - Особенно - не понятно что.
Почему-то сейчас сразу показалось, что дело было таки в той подозрительно жидкости в фляге. Спиртом называть её уже язык не поворачивался.
- Имей в виду - если там был яд, то я лично в тебя воткну осиновый кол, Мон Шер. - сквозь зубы процедила Регана. - Когда очнёшься. Чтоб мучался подольше...
Наконец - с огромным трудом таки вернув вампира в относительно вертикальное положение, посмотрела на того... и поняла, что тут бить по щекам будет бесполезно. Громко, на всю таверну, просипела, ибо сил кричать не было.
- Есть здесь лекарь? Хоть кто-нибудь... Заплатим хорошо... - закончила высказывание, оглядывая зал таверны уже почти безнадёжно. Никто из завсегдатаев таких злачных мест небось вообще о враче не слышал, разве что только по рассказам. - Пожалуйста, чёрт возьми!...
Злобно сплюнула на пол.
Отредактировано Регана (13-03-2008 08:17:06)
Поделиться88613-03-2008 20:53:44
-Мне приснился кошмар... Прости, что подняла.. Не могу заснуть. Пойдем, выпьем? с надеждой спросила Габриэль, ибо ей не хотелось засыпать, чтоб видеть опять кошмары, которые преследуют ее уже какую ночь.
-я извиняюсь перед тобой за то, что пришлось поднять. Черт! Но почему я сначала делаю, а потом думаю. По виду эльфийка, действительно, выглядела слишком возбужденной. Сидя на кровати и смотря на Кенойу, Габриэль ждала положительного ответа, так как ей не очень-то хотелось спускаться вниз таверны одной…странное предчувствие...
Поделиться88713-03-2008 21:04:09
Девушка понимающе кивнула, поднялась на ноги, мгновенног застегнула пояс, закрепила перевязь Неизбежного и накинула куртку,все это было сделано так, на всякий случай, осторожность лишней не бывает.Эльфийка прошествовала к двери и приоткрыв ее пошла вниз.Она не сказала Габриэль ни слова, горло пересохшее после сна не слушалось и коробить его звуками не хотелось.
Уже на первых ступеньках лестницы она почувствовала, что что-то будет, меч на бедре чуть задрожал.Тс-с,умник-мысленно пригрозила она разгулявшемуся оружию и последовала дальше. Любопытство ее как обычно не знало разумных границ и теперь настойчиво манило вниз.
Поделиться88813-03-2008 21:14:38
Смотря в след эльфийке, Габриэль улыбнулась. Хорошо,что она согласилась. Надев на ноги сапоги,она вышла из комнаты,предварительно заперев дверь на ключ. Габриэль без разговоров шла за подругой. Проходя мимо одного из столиков, невозможно было не кинуть косой взгляд на тех, кто сидел за ним: девушка и лежащий на столе парень. Надо ж до такой степени напиваться, чтобы заснуть на столе. Вдруг рядом девушка, закричала на всю таверну о помощи.Не очень-то хотелось предлагать,но..
-Кенойа, поможем им?
Поделиться88913-03-2008 21:33:27
-Ты у нас знахарь, а вот я врядли что-нибудь сделаю, но все-таки можно попробовать.- сказала девушка и ступила в зал таверны. Помогать кому-то? Не слишком то на нее похоже, но и ничего не делать она тоже не могла, так что эльфийка широким шагом отправилась к столу, где и покоилось, казалось бы бездыханное тело. Не человек- промелькнуло в мыслях-Точно не человек.Меч на бедре гулял ходуном, значит вампир, слишком уж недоволен был клинок. Еще несколько лет назад Кенойа безропотно подчинилась бы зову своего оружия, но сейчас она научилась судить не по принадлежности к какой-либо расе, а по личным качествам, поэтому Неизбежный так и остался в ножнах.
Подойдя к весьма странной парочке практически вплотную эльфийка остановилась, дожидаясь Габриэль, предлагать помощь она не спешила, так как ее спутница явно сумеет сделать больше.
Поделиться89013-03-2008 21:43:15
Медленным шагом Габриэль подошла к столу, встав рядом с подругой. Она заметила, что подруга не очень охотно согласилась на подход к этой парочке, и что-то Кенойа была в каком-то смятении... Может она о чем-то догадывалась? Переведя взгляд на сидящих и лежащих за столом, Габриэль глубоко вздохнув:
-Может быть мы сможем вам помочь?
Интересно, ей нужна помощь,чтобы отрезвить своего дружка, или дело и вправду серьезное. Переведя взгляд от девушки к юноше, она не могла видеть лица. По виду они вроде люди, значит опасности никакой нет.
Дожидаясь ответа глаза Габриэль,изучающе,пробегали по парочке....
Поделиться89113-03-2008 21:49:35
Регана недоверчиво подняла безнадёжно опущенные было глаза. В то, что кто-то таки откликнулся, верилось плохо. Но откликнулись. Причём - не сомнительного вида пьяницы, гоняющиеся за добычей, а две вполне миловидные девушки.
Сомневаться в их профессионализме было бы глупо. Во-первых - какой к чёрту профессионализм, если предлагают хоть какую-то помощь? Во-вторых - ну не обязательно же врачи должны быть умудрёнными годами старцами с серебряными бородами, верно?..
Регана расплылась в радостной улыбке.
- О... Это было бы замечательно!
И всё-таки не верилось. Всё складывалось как-то слишком хорошо для того, чтобы быть правдой...
Ну и что?..
Впрочем - бриллианты, весомо оттягивавшие карман, были хорошим доказательством того, что сделано всё будет хорошо. За такую цену редко кто обманывает...
Отредактировано Регана (13-03-2008 21:51:26)
Поделиться89213-03-2008 22:02:06
Кенойа сделала еще шаг вперед и с горем пополам перевернула обмякшее тело на спину, замечательно, все просто чудесно!!! И что она делает?- Он вампир?- поинтересовалась она закатывая рукав. Неподвижный взгляд эльфийки остановился на спутнице парня. Она ждала правдивого ответа и одобрения тех действий, что собиралась совершить, только боги знают как это повлияет на данный конкретный экземпляр, но все же, делать то что-то надо. Дожидаясь хоть слова, она не переставала закатывать рукава, вот уж точно дурная привычка...
Поделиться89313-03-2008 22:16:13
Наблюдая за действиями подруги, слегка ошарашенно, Габриэль начала разговор с незнакомкой.
-Что с ним хоть такое? Он просто взял и не с того ни с сяго отключился? Были хоть какие-то признаки?
Габриэль взглянула на карман девушки...Не дурно...
-Извините, забыла представиться - Габриэль. А вы, позволите узнать?
-Он что-нибудь пил,ел, что так могло повлиять на его состояние? И,действительно, вы люди или вампиры,извольте спросить?
Поделиться89413-03-2008 22:19:37
- Вампир ли он? - задумчиво, будто бы пробуя фразу на вкус, повторила Регана.
Ответить правду - так мало ли, ещё назло убьют или позовут стражу. Соврать - ещё хуже, воровка могла бы поклясться, что ложь всё равно раскроют. С полминуты повзвешивав все "за" и "против" Регана... устала думать.
- По-моему, это имеет не слишком большое отношение к делу. Он больной, которому требуется помощь, - серьёзно посмотрев на девушку, медленно промолвила воровка.
Ты же уже сама поняла, кто перед тобой. - а если ещё и не поняла - по увёрткам догадается точно. Но это было уже неважно. Если и поймёт и закричит на всю таверну - вполне можно здраво возмутиться "А кто это вам такое сказал?!" и никого к вампиру не подпускать, уповая на права человека...
Воровка вздохнула, слабо махнула рукой и устало опустилась на ближайший стул.
- Сделайте с ним хоть что-нибудь, пожалуйста. На стульях должны таки сидеть живые существа, а не полумёртвые. Он тут всю картину портит. - ухмыльнулась Рег. Можно считать - это была её маленькая месть вампиру. - Что до причин - Несколько часов назад мы по неосторожности выпили неизвестную жидкость из подозрительной фляги. Вот результат...
Воровка заменила ухмылку на довольно дружелюбную, но слабую улыбку.
- Очень приятно. Регана.
Отредактировано Регана (13-03-2008 22:21:40)
Поделиться89513-03-2008 22:35:50
Эльфийке было приятно,что ей ответили взаимностью, и она улыбналась Регане в ответ.
-Наверня-ка в этой жидкости было много градусов. Жаль, что вампиры не очень-то выдерживают крепкие спиртные напитки, ухмыльнулась эльфийка.
-Я сейчас вернусь.
Габриэль быстро сбегала наверх,так как сумка ее была там. Взяв сумку с собой,она спустилась опять вниз к столику.
Начав рыться в сумке, поговаривая Ну где ж эта..ну где она...А вот! Габриэль достала из сумки какую-то склянку, в которой была жидкость берюзового цвета.
-Мама говорила, что этот настой кого хочешь в чувства приведет!-улыбнулась она.
Склонясь над телом юноши, Габриэль приоткрыла ему рот. Точно вампир. В скором времени жидкость уже оказалась во рту парня. Должно подействовать.
Отредактировано Габриэль (13-03-2008 22:41:02)
Поделиться89614-03-2008 15:06:34
Кенойа весело усмехнулась и тоже присела. Фраза девушки ее рассмешила и теперь она блестела искрами смеха в глазах, а уголки губ были чуть приподняты в улыбке.-Между прочим , Габ- обратилась она к подруге-Если он вампир, то можно было обойтись без настоек, пара капель крови... Кенойа заткнулась прежде, чем успела договорить, недоуменно посмотрела на закатанные рукава и глаза предательски расширились. Она, что свою руку располосовать хотела!? Своей кровью его напоить?! Откуда это добросердечие? Из какой подворотни оно приползло? Справившись наконец со своим лицом она приняла безучасный вид, однако в голове звучала лекция ее второго я к первому, на тему как нихорошо раздавать кровь и прочие органы на право и на лево.
Поделиться89714-03-2008 19:18:32
Гайст очнулся в полной темноте. Она была словно повсюду и, прежде всего, в нем самом – он весь состоял из темноты. Он не мог ничего слышать и видеть, потому что тела как такового просто не было. Вампир даже не понимал, как он вообще ещё может думать. Прошло очень много времени или всего секунда – это было невозможно определить, - но так ничего и не произошло. «Как я сюда попал? Помню, я сидел на стуле, и.. темнота. Может, я окончательно умер? Хотя, кажется, ещё живой.. Или это и есть та самая загадочная и непонятная смерть?..»
Совершенно неожиданно где-то на задворках мыслящего сознания появилось нечто инородное, как будто кто-то заглянул в его мысли. Вампир затаился, стараясь ни о чем не думать.
- Боишься? – возникла совершенная чуждая мысль, и почему-то немного знакомая.
- Н-нет, - подумал в ответ Гайст.
- И правильно, - согласился невидимый собеседник, ухмыльнувшись, - Тебе нечего боятся. Если, конечно, выполнишь всё как нужно.
- Выполнишь?.. – переспросил вампир, - Чего же ты хочешь от меня?
- Верный ход мыслей, - одобрил некто, усмехнувшись, - Помнишь-ка ты Регану?
Вампир судорожно сглотнул – по крайней мере, он хотел это сделать, ибо тела своего вовсе не чувствовал, - уже начиная понимать, где он и что это за «нечто инородное». «Будь он трижды проклят, этот демон! И Рег туда же!»
- Поосторожней с мыслями, малый. Ты мне ещё пригодишься, а убивать тебя я не собираюсь.. Пока что..- демон разразился адским смехом – мысленно, конечно же, - но и это больно било по сознанию.
- Так чего ты хочешь от меня? – не выдержав, вновь спросил вампир, ибо желание выбраться отсюда, подальше от демона, было явно велико.
- У меня есть для тебя весьма интересное задание. Обещаю, скуки не будет, а награда за помощь превзойдёт все твои ожидания, - по зловещему тону демона Гайст уже понял, в чем будет заключаться задание, и это его совсем не обрадовало..
Вампир очнулся, уже во второй раз, и приоткрыл глаза. Той вездесущей темноты не было, зато по-прежнему всё плыло, расплываясь в замысловатые узоры. Похлопав глазами, Гайст начал понемногу различать отдельные фигуры, а если быть точным, то каких-то людей, находившихся рядом с ним. Ближе всего стояла какая-то светловолосая девушка, кого-то напоминавшая вампиру.
- Беллани? О, малышка, иди ко мне, дай я тебя.. – промямлил Винс, слегка потянувшись руками вперед, но тут же понял, что это не Беллани, с которой он когда-то спал, а.. – Эльф?! – вампир сразу же отдернулся назад, чуть не перевернувшись вместе со стулом. Перед глазами от столь резкого движения опять засверкали черные точки и всё поплыло, потому Гайст только через несколько секунд смог снова более-менее различать предметы. Вот только он по-прежнему не мог понять, что творится вокруг, - Черт побери.. Где я?.. Что здесь делают эти проклятые эльфы?.. Что вы со мной натворили?.. – негромко пробормотал вампир, слегка рассеянным взглядом оглядывая обоих эльфиек. Регану он то ли не замечал, то ли просто не мог вспомнить, кто она. В теле чувствовалась дикая, дьявольская усталость, но зато уже не было того паршивого самочувствия, которое было несколько раньше, - Черт возьми, дайте крови.. Хоть капельку.. Нет, лучше две.. - так же негромко пробормотал Гайст, безумно устало откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза.
Поделиться89814-03-2008 19:36:02
Регана благополучно задремала, оперевшись локтями о стол, пока Габри ходила за настойкой. Но вдруг услышала громкие голоса и резко проснулась. Осоловело захлопала глазами. Усталось никуда не делась, даже наоборот - усилилась...
Перед ней во всей свежеочнувшейся красе (которая выражалась в бледном лице и зверски измученном виде) сидел Гайст и обе эльфийки.
Молодчины... - удовлетворённо отметила воровка и тут же пропиталась к девушкам уважанием. Те все надежды оправдали. Вот уж действительно - сребробородые старцы едва ли справились бы лучше...
- Спасибо вам. - кивнула, прищурившись, аки кот на сметану.
Потом перевела глаза на Гайста. Тот её, кажется, ещё то ли не узнал, то ли не заметил. Хитро переглянувшись с девушками, воровка не стала упускать шанс, быстро развязала волосы и закрыла косынкой лицо до носа, на манер восточных девушек, дабы остаться неузнанной чуть подольше.
- Сейчас ты - пленник и находишься в эльфийском лагере. Так что следи за языком. Над тобой были проведены несколько нехитрых опытов. Но ты вроде остался жить... Так что, видимо, придётся тебя добить. - притворно вздохнула и потянулась к заткнутым за пояс кинжалам.
Отредактировано Регана (14-03-2008 19:37:46)
Поделиться89914-03-2008 20:23:45
Габриэль не была удивлена реакцией юноши. "Конечно вампир.. Чего еще ожидать от этих.. существ?!"
Не скрывая своего возмущения:
-Вообще за помощь обычно благодарят, а не оскорбляют!
В глазах эльфийки было возмущение, злость.. Словом эмоции, которые были не из самых дружелюбных и позитивных!
-А кровь, которая тебе так нужна, ищи сам. Никто тебе ее не даст, особенно даром! в этот момент она покосилась на Кенойу.
Когда Регана начала подшучивать над своим дружком, Габриэль была в шоке. Поддерживать она не стала, говорить тоже ничего не хотела, лишь кинула взгляд на неблагодарного вампира.
Про деньги она тоже не говорила, вдруг Регана сейчас разведет этого вампира на что-нибудь интересненькое.....
Поделиться90014-03-2008 20:51:34
Кенойа откинулась на стуле и подозрительно следила за движениями вампира, ее меч на бедре подрагивал требуя убить того, кого больше всего ненавидел, но пока она не видела повода, а что касается крови... Эльфийка посмотрела на свою руку, скользнула взглядом по венам, но практически мгновенно отвела взгляд. Они и так многое сделали, достаточно, с другой стороны разгулявшийся вампир может наделать много шороху, а этого не хотелось, особенно если учесть, как она с Габриэль попали в город.Повернувшись к спутнице очнувшегося парня эльфийка чуть прищурившись сказала:
-Кажется я допустила оплошность и до сих пор не представилась.Мое имя Кенойа.- сказала она это просто так, тишина показалась ей немного гнетущей.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }