~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Когда арифметика бессильна

Когда арифметика бессильна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://image.ibb.co/cau5HT/concept_4_tavern_jpg_63be1bfd0e4edd780148bc5f389aab53_1.jpg
Место: таверна рядом с морем где-то в перекрёстке параллельных вселенных.
Время: вечное лето, вечный закат.
Сюжет: один русоволосый авантюрист рассказывает занимательные истории разнородной толпе таких же приключенцев.
Участники: Гоц фон Эрмс, из славного рода Уц.

Гоц фон Эрмсhttps://image.ibb.co/iTHLj8/8020bde7b97131af44f160e87e1907b7.jpg

+1

2

«Чёрный Петух» - это самый большой (и единственный) трактир во всём крохотном пространстве Перекрёстка. Кроме него здесь вообще ничего нет - разве что сосновая роща, песчаный берег, море и густой туман. Из этого тумана то и дело появляются путники. Разного роста, расы и мировоззрения, здесь они забывают об оружии и своих тревогах. Само место это пропитано чем-то успокаивающим… не говоря уже о местном хозяине, который утихомирит в раз любого ретивого драчуна. А питьё здесь словно из божественных садов, еда пахнет первой любовью. И кто бы ни зашёл сюда однажды, по случайности шагнув в густой туман - все они уходят и возвращаются снова, дабы услышать пение трактирщика, увидеть его славных красавиц-дочурок, чтобы испить вина и рассказать пару тройку историй. Здесь вечный закат, лёгкий свежий ветерок неустанно треплет одежды. Море почти прозрачное с сапфировым блеском - оно манит поплавать, смыть с себя всю дорожную пыль. Соль морская не щиплет и пахнет вином. Воистину, это место великолепно. Так что отбоя от клиентов у здешнего хозяина нет. Каждый день сюда из разных параллельных миров приходят люди и нелюди, прямо под чёрную вывеску с общипанным чёрным петушком.
   Сегодня же, пройдя по прибрежной дороге, в трактир ввалился наш герой. Высокий, стройный и красивый, он имел одну настоящую руку, а вторую железную. Волосы его были были длинными и русыми, как свежее пиво. И сам он пах пивом, хотя ещё и не пил. Он улыбался, приветствуя старого трактирщика и всех вокруг.
   - Что за историю я вам принёс, друзья! - Со смехом провозгласил он, так что клич его перекрыл прочие голоса. Словно морская волна накатила на берег. И часть гостей рассмеялась, признавая в этом путешественнике и плуте старого знакомого.
   - Снова дразнишь богов и лезешь с поцелуями к драконам, Гоц? Впрочем... - Хмыкнул трактирщик, поднявшись из-за стола. Он взял молодого верзилу за плечи и оглядел, как отец оглядывает блудного сына. - Наш... этот точно наш… - Заключил он, обняв Эрмса и подняв, так что кости захрустели. Сам плут отстранился от этих нежностей и бросил на ближайший стол свёрток с листками.
   - В этот раз лучше… кто здесь из Альмарена? - Спросил он, оглядываясь вокруг в поисках хоть одной поднятой руки. Один щетинистый мужичок с длинным полуторным клинком устало махнул, не отвлекаясь от кружки. Ещё добрых шесть гостей в разной манере откликнулись на его зов. Конечно это было бессмысленно. Ведь Альмаренов было много, слишком много, но все они были примерно похожи друг на друга, так что Гоц в предвкушении прикусил губу. - Я был в разных мирах, клянусь пяткой и почкой, клянусь влагой, что выходит из моих пор. И всё-же то, что я принёс вам сегодня - это просто…
   - И что же это? - Поднявший руку эльф хмуро подошёл к столу, куда Гоц бросил свои бумаги. - Война… в…
   - Брысь. Это я принёс. - Эрмс потеснил эльфа к стулу и тот плюхнулся задом на сиденье с хмурым видом. - Хочешь что-то читать вслух - иди и ищи что-то столь же дикое, приходи куда-нибудь и читай.
   - Там было про войну в Рузьяне. - Почти выплюнул светлый, в глазах которого поселилось тягучее и грустное равнодушие. - Если ты находишь это смешным…
   - В моём мире она переросла в войну за раздел запада… мой брат умер в этой войне. Чёртов Адельрих... - Наёмник с пивом напрягся и вперил взор в ухмыляющегося юнца.
   - Я видел это. Сотни Рузьянских войн. Все они были кровавыми, ужасными, и я не хотел никого задеть… но то что здесь. - Гоц потыкал пальцем в свёрток с маниакальным взглядом, так что трактирщик подошёл, прервав плута на полуслове. Хозяин просто полистал, и по мере прочтения уголки его губ расходились всё шире и шире.
   - Что же там? - Спросил полуорк, сидящий с какой-то ящероподобной девкой на колене.
   - Сперва скажите, что произошло в ваших мирах, а после мы решим, откуда я буду рассказывать… - Гоц отобрал свёрток у хозяина, ибо тот слишком сильно зачитался и уже подрагивал от еле сдерживаемого смеха. На лице его читалась всего одна мысль «Серьёзно?». - Я просто нашёл мир, который… служил катализатором, так сказать первая парадигма, исток всего Альмарена: и зерно, и плод, и начало, и итог. Всё что случилось там - истина в последней инстанции… - После этих слов полуорк заинтересованно пересадил ящерку на соседний стул и подался ближе, перетаскивая с собой пиво. Эльф прикусил губу, щёлкнул пальцем и попросил у разносчицы кувшин вина, чтобы залить будущее откровение Эрмса… хоть чем-нибудь. Многим авантюристам здесь это показалось чем-то завораживающим. Просто… слишком сложно найти такой тип мира, из которого рождаются все прочие переменные. Гости навострили ушки, а трактирщик поправил рыжие локоны и вернулся к столу с картами, но не чтобы продолжить партию, а чтобы слушать.
   Первым на вопрос Гоца решился ответить какой-то затюканный супермаг. В его глазах читалось одна лишь фраза “Эпичный Альмарен”. И на самом деле уже своим видом он мог ответить на все вопросы.
   - Имир послал своего дракона…. Потом у Рилдира появились восемнадцать всадников… Камни из почек Амат… я.. я убивал полчища, но они прибывали.. прибывали… а Дюрих был как огромный сверкающий чиж с лепестками лотоса. Я… я…
   - Так, вот ты сейчас сидишь и молчишь. Я говорю про тех, кто прибыл не из укуренных версий Альмарена. - Прервал его Гоц, даже не желая воспоминать об этом классе миров. Миры, в которых всем пофиг на всё, лишь бы быть древнее, могущественнее и сильнее. Там такие задохлики как этот маг разве что годков до двенадцати доживают, и то, если у них идеальная память и способности к регенерации. И по миру бродят полчища зомби, армии богов высвобождают их из плена или напротив берут в плен. В общем, вакханалия. Гоц в первое же мгновение словил там стрелу под ребро и утёк оттуда так быстро, как только мог.
    - Я слышала всегда почти идентичную историю. Эсты и Аэн’Лиры не поделили Рузьян, сперва в малой войне, где установили статус-кво. Потом в новой, которая вылилась в пожары по всему государству. Там же война обросла орденами Ланре дан Хоу. Дракон чащоб заявил о свободе своей земли и жители леса его поддержали… Гансель, так он себя называл. Ещё пара мелких… очень относительно мелких династических войн. Ротдены против Вигбергов-Фреодегаров? Да. Раздел наследства Олларда Фреодегара сразу же после этого. Возвышение Дюриха мон Рихта, Меркона Экхарта, восстание болотных лордов с магом Третьяром. У некоторых конфликтов больше в разы, у кого-то меньше. Но большая часть историй что я слышала - именно об этих вот событиях. - Без запинки молвила девушка-тифлинг с очаровательными глазами. Она была островком почти местного тепла посреди неотёсанных иномирцев. Чистая одежда, белые ладошки со сточенными ноготками и хвост, вьюном обвивший спинку стула. По её нашивке Гоц понял, что она хронист из одного очень развитого и достаточно терпимого варианта Альмарена. Гоц кажется был у неё на родине когда-то, и возможно даже её саму видел. На лице Эрмса появилась улыбка. Да, лицо её похоже было ему знакомо, но он всё-таки кивнул и отвлёкся, присаживаясь прямо на свободный стол.
    - Клянусь нарвалами, всё именно так. - Сказал он, махнув проходившей мимо разносчице. - Принеси пива, мне нужно будет чем-то плеваться в толпу при прочтении.
    - Что? - Спросила она, но Гоц уже погрузился в свой свёрток, отделяя добрую четверть от всей кипы и перебирая листы. Похоже, у него там было куда больше больше одной истории.
    - Ладно… с чего бы начать… А-адельрих, думаю, начнём с него? Это очень похоже на лото, но… у кого в мире он был широкоплечим, бородатым и сильным воителем своего края? - Руки подняли все пятеро, наёмник даже сжал руку в кулак, изменившись в лице. - Путешествовал по миру, налаживал дружбу с разными государствами, был другом многих иноземных вельмож? - Снова все пять ладоней. - То-есть, у всех он был другом северорузьянских кланов, был задумчивым, взрослым, выверенным, жёстким и достаточно сильным правителем своей земли? Я не хвалю его, просто спрашиваю. Ни у кого ведь он не был идиотом? - Орк сделал ладонью неопределённый жест. - Ну и значит он имел сестру, которую любил больше всего на свете, и ради неё начал войну с Людовиком? Он бился за любовь, за свой народ, за умерщвлённого отца? - Кто-то кивнул, но раздался удар.
    - К чему ты ведёшь, плут? Этот человек в пламени своего гнева сжигал государей, генералов и великих героев, он мог бы стать хорошим королём! Он был бы лучшим! - Заорал наёмник, и глаза его заблестели. - Но он сошёл с ума. Я видел как он тащит её тело, я видел это своими глазами. И тогда всё пропало. Адельрих… больше не существовал без своей Реты. Я видел как мой король просто рухнул в пропасть. Я видел как он становится чудовищем. И оправдывает ли его эта смерть? Какие-то дураки поют о том, что он любил. Но я тоже любил своего брата, я любил своих детей. И все мы шли за ним. Я любил своего короля, а после я потерял даже его. К чему ты ведёшь? - По щекам щетинистого наёмника стекали слёзы. Только теперь на груди его можно было разобрать затёртую звезду армии Адельриха. Белую на чёрном. Гоц сглотнул, понимая, что следующая часть не понравится северянину совсем.
    - После того как войска Адельриха и Ганселя тай Ронны соединились в чащобах… кхм… владыка Адельрих поехал в гости в Рузьян, был схвачен, запытан и убит. А войско его куда-то делось и наверное было разбито вместе с войсками Ганселя.
   - Этот червяк Уэйк, подлая мразь Гаворн, Эйсфилд, Рюгген, Вигберг, Экхард и все прочие южные псы не смогли сокрушить нашу соединённую армию. Мы снесли их фронт за три месяца, взяли себе Межречье и Предел Видавии. Полностью! - Выпалил наёмник-северянин. - Что за бред ты несёшь, мра…
    - Мрачные наверное выдались времена в том первородном мире… Ну, раз Адельрих посреди войны решил погостить при дворе своего злейшего врага… врага, который убил его отца, заключил в застенках и пытал его единственную любовь. - Продолжил за него трактирщик, одним взглядом усаживая северянина обратно. Воитель дышал спешно, но подошедшая к нему синеокая дочка хозяина тепло погладила мужчину по лицу и вложила в мозолистые ладони кружку с душистым пивом.
    - У нас Адельрих тоже оттеснил войска Людовика и выдавил за Видавию, но после согласился на белый мир, когда ему вернули сестру и дали ещё больше автономии, земель. Он стал хорошим владыкой, очень добрым… И Экхард проявил свою доблесть. Я помню, как он вёл войну в тылу северян. Про него писали, что он гений малой войны. Правда отряд его поредел, и когда он не смог больше его пополнять… то захватил один порт, отбил у тамошних предателей корабли и уплыл на помощь столичным войскам с золотом и ценными сведениями. Его подвиги описывали во многих балладах. Кстати… я как-то видел его, даже жал руку, хотя ему это и не понравилось. Он как-то постарел на той войне, наверное из-за проклятий дракона… говорят, они сошлись где-то в бою и сражались минуты две, так что только искры с заклинаниями летели... Не знаю, много чего говорили. Но зря вы называете Экхарда псом юга. Он был воином, смешным, сильным и верным для соратников и друзей. По-крайней мере у меня в мире сир Райнер был таким. У меня он спас от смерти моего отца, покалеченным забрал с поля боя Штайнмайера. Потом с... Вигбергом поехал в земли Фреодегардов и там помог пресловутому Ланре и своим друзьям отбить проклятый остров Гонтов. Вы говорите о героях моего детства и юности. Я понимаю, что мы родились в разных мирах… но я не хочу, чтобы вы кляли добрых людей. - Сказал юноша с пронзительно-синими глазами и тёмными волосами. От него пахло силой, сокрытой в глубинах. - Вдобавок, псом был Вигберг. Вернее волком. Чёрным волком… и моим отцом.
    - Ничего себе встреча… - Хмыкнул Гоц фон Эрмс, пытливо разглядывая своего племянника. В каком-то из миров они были родичами. Правда сам Сигард Вигберг(а именно так его звали) не знал о своём дяде ничего. - Не уходи, потом речь зайдёт и о Гонтах, и о Ланре, и о твоей матери. Отца пожалуй коснёмся сейчас. Так, у меня здесь. - Плут постучал по свёртку. -Написано, что он вступил в битву с Ланре едва ли не главнокомандующим… потом держал Рузьян. Да-да, перед этим он был старшим интедантом в войске Эйсфилда, но каким-то образом стал вот так вот величайшим воином всего Рузьяна, после…
    - Людовика Эста? - Рассмеялся трактирщик, но Гоц попенял ему, сам едва не расхохотавшись.
    - Умерьте свой пыл, господин Малькольм. Всему свой срок. После Райнера Экхарда, конечно же. Тот стал вдруг из командира славной контрформы - едва ли не главнокомандующим всеми войсками севера. Так… как вы объясните эту метаморфозу?
    - Насосали, оба! - Крикнул перед всеми полуорк, чем заслужил неодобрительные взгляды и младшего Вигберг-Фреодегара, и северянина. Последний нахмурился.
    - Один конечно был хорошим хозяйственником и логистом, сам Адельрих отзывался о нём хорошо. Мы долго занимались отрезанием линий отхода и снабжения, Чёрный Волк из выстроил на славу. Но командиром он был… не лучшим. Мы снесли его с доски, даже не почесавшись. Не думаю, что после такого дают фельдмаршалский пост. А Экхард был хорошим воякой, но у него не было терпения для контроля целой армии… он сам не принял бы этот пост. Он был тактиком, а не стратегом… - Северянин отпил из кружки. - У нас одним из лучших стратегов был… как ни странно, Уэйк. Вот с ним мы сражались на изнемождение. Он был омерзительным парнем. Гамбиты, разыгранные им, можно было бы записывать в историю военного ремесла, если бы в нашем мире запад не был сожжён почти дотла в горниле войны. Уэйк, эта стерва Ло’Минор… мон вот тоже Вюрх был хорош, но ему не дали командование. Хендуаллен, старый остроухий чёрт… мы не смогли его победить, и не смогли бы никогда. Эта эльфийская мразь даже после того как мы выжгли Рузьян держала свои болота… - Северянин повернулся к юнцу, словно передавая ему слово. - А у тебя?
    - Мой отец не был фельдмаршалом. Дюрих мон Рихт в конце-концов разуверился в нём и решил, что мой отец может катиться на все четыре стороны. А все важные посты дали Меркону Экхарту и нескольким придворным из дальних Эстов. Ещё Уэйк, да. Вюрх… Ди’Аллех Фелл’Ойен, он был ненамного хуже своего отца, так что по сути - один из величайших воинов и командиров… не зря его сделали капитаном гвардии. Да они все были легендами при жизни. Местами грязными легендами. - Спокойно молвил Сигард. - А Райнер Экхард… действительно не был стратегом. Его верх - это оперативная деятельность. В стратегии он ненавидел всё. А вот на поле боя… он был пахарем, настоящей машиной побед. Ну так… а что в итоге? Ну то-есть. К чему ты вёл? Ни к чему?
   - А что если я скажу, что это вы вели ни к чему, а не я? Вот у меня нет никаких ваших этих Атоу, Матоу. А тут между прочим всё по секретным документам. Тут значится Один командовал на юге, Райнер на севере. И все были счастливы.
   - Как не было? Может хоть как-то? Это же люди… они...
   - Нет. В том мире нет. - Он потыкал по папочке. - Никаких северных войск, ни отрядов дикарей, ни лягучашьих баронов. Только имбецил по имени Один Вигберг, встретивший Ланре в чистом поле и допустивший смерть всего своего войска… и Райнер Экхард, уничтоживший самую грозную силу той войны за пару… недель? Да, наверное недель, может месяцев. Как вам такое?
   - Да ты надоел! - Зарычал северянин. - Что за чушь ты несёшь?
   - Всмысле, Ланре победил? - Вопросил полуорк, которому вроде и было интересно, а вроде нет.
   - Ааа, точно, я же не сказал. Да, он всех победил.
   - И как же? - В один голос спросили уроженцы Альмарена.
   - Ну Людовик вышел за городские стены Рузьяна, начал кричать “Давайте дуэль!”, держась за больное сердце. Кто-то решил, будто Эст сошёл с ума, но Ланрэ принял условия, выставил против старика паладина и тот убил беднягу. Все постояли немного, наверное даже похлопали. И война закончилась.
   - Ты дурак, или что-то? Покажи мне это, я не поверю, чтобы Людовик Эст…  - Северянин подошёл к Гоцу, обошёл сзади его стол, протиснувшись между трактирщиком и плутом, и начал читать. Спустя некоторое время беднягу вывели прочь из трактира, ибо он начал икать и кричать что-то вроде “Выхади! Убю!”.
   - Я же говорил, это слишком смешно, чтобы быть правдой. И всё-же это правда.
   - А я думал мне не повезло родится оборотнем… а у них оказывается даже Людовик выясняет отношения на дуэлях. И что потом, Дюриха мон Рихта казнили? Трон передали кому-то ещё?
   - Нет. С чего бы это? Ланрэ захватил власть, Дюрих был где-то рядом, а Лейла Эст стала его женой. Ну, правда потом убила беднягу. Наверное за то, что он любил другую... очень опасную и крайне таинственную барышню…
   - Стоп. Ланрэ дан Хоу не хотел захватывать Рузьян. Он хотел убить Дюриха мон Рихта, убрать Захари, восстановить ордена и вычеркнуть законы о ереси, по которым казнили сотни невинных. Он хотел вычистить столицу от слуг Рихта. Я видел его. Моя мать выступала на его стороне. Я слышал о чём он говорит. Каким образом он вдруг отступил от своих... - Зачастил юный Вигберг.
   - Мало ли что ты слышал, глупыш. Тебя в этой тетрадке вместе с твоей мамкой почти что нет. В том мире внезапно случился страшный мор и все-все те люди, которые жили с вами бок о бок - скорее всего померли. Ну или может их съел Рилдир. Я не знаю. Их там я не нашёл. Я собирал информацию по всем подворотням. Но отыскал только дуэль Людовика Эста, смерть Ланре от рук Лейлы и... Лейла стала суровой правительницей, да настолько, что даже Дюрих мон Рихт, по слухам, стал её боятся. Уууу… - Эрмс сделал в сторону племянника козу.
   - Дюрих мон Рихт… боялся принцессу Лейлу… - Сигард не прыснул пивом лишь из-за манер, привитых с детства. Но янтарная жидкость полилась из его рта, заливая славные одежонки. Он содрогался от беззвучного смеха и утирал слёзы, пряча лицо в ладонях. Когда его кулак нашёл столешницу, он стал колотить по ней так, что хозяин таверны помог вот уже второму гостю просто выйти и отдышаться. Его усадили рядом с северянином на скамейку, и они ещё сильнее расхохотались, глядя друг на друга и понимая… какими бы разными ни были их миры… ни в одном из них Дюрих мон Рихт не боялся… принцессу Лейлу Эст... 
   - Тут совсем немного осталось. Ну то-есть, много, конечно. Но прочее вы можете сами взять вот здесь и растащить куда глаза глядят. Я не против… - Гоц бросил кипу бумаг о войне в Рузьяне на соседний стол и хронистка тут же подлетела читать, за ней эльф и полуорк с кружкой пива. Трактирщик посмеивался себе в усы и утирал слёзы.
   - А ещё тут нет ничего о Кае и Верине… а ведь трогательная история. В некоторых мирах об этих двоих складывали песни…
   - Ну, зато в этом Людовик хорошо помаслался с паладином и Дюрих мон Рихт… боялся принцессу Лейлу Эст... - Произнёс полуорк, ухмыляясь во всю клыкастую морду.
   Ещё некоторое время Гоц болтал с трактирщиком. С дальней дороги ему нужно было отдохнуть. Дать публике остыть, быть может. В конце-концов… пусть сегодня уснут с улыбками на лицах. У него ещё есть три четверти папочки. Со своим свёртком он поднялся наверх, вымылся и уснул как младенец...

По мотивам:

Как Адельрих в Рузьяне во время непримиримой войны гостил:

335203,1658 написал(а):

- Мне нужен контроль, и верность… Пока мы не будем мстить, север вложит свои мечи в ножны и будет ждать, пока я прикажу. Мы будем ждать… но не бездействовать. Пошли ко мне интеданта каридских наемников, и встреть посла из Кримеллина. А Эсту отправьте ответ: «Ensa av artuhn»… - Слова были просты, перемирие никогда не звучало так просто. Людовик не поведет своих воинов на север, потому-что на юге другой враг, фанатики. Эст поймет сообщение на эльфийском так, как нужно понять. «Мы будем копить силы, и после сокрушим вас, одного за другим, разделим и будем властвовать над пепелищами ваших домов, если так будет нужно, и вы собирайте силы». Понял смысл и Скейн, кивнул, а после удалился. Адельрих глядел на пахнущего трупами отца, на уходящих воинов, на всю эту грязную картину, тела вокруг и кровь, заливающая карту Рузьяна. Он знал, что не один правитель поляжет в войне, которую они будут вести с Людовиком Эстом, не один ярл, тан… не один граф, барон и баронет Рузьяна. За пределы страны война не выйдет, все будут бояться «заразится» ею. Но война была нужна, иначе север жить не сможет, иначе не сможет существовать Рузьян, прогнивший насквозь из-за правления грязной твари, колосажателя и убийцы, пленителя дев. Фелл'Ойен, Арроу, Стаут, Вигберг… Месть всем.

565855,1419 написал(а):

Поведанная ей история была довольно убедительной, а посеянное ей предположение что за попыткой убийства стоит единственная сторона, которой после войны не досталось ничего, обратило гнев фанатиков на Адельриха, гостившего в то время в столице. Его смерть была малой ценой во имя будущего мира и по "случайному" стечению обстоятельств, дознавателем пытавшим Адельриха оказался человек Дюриха, выудивший из так и не состоявшегося короля Рузьяна, необходимые Лейле слова.

Как Людовик Эст с пороком сердца дуэль Ланрэ предлагал:

335203,1658 написал(а):

И вскоре они разошлись, а после, опершись о клюку, встал и Людовик эст, держась за грудь. Сердце, защищенное оболочкой светлой магии и тремя артефактами, приходило в норму, но до полного выздоровления нужно было подождать… старость хорошенько напомнила Людовику о том, что смерть простого человека неизбежна, пусть он будет хоть царем всего Альмарена. А после он вышел в сопровождении гвардейцев, и дверь великого зала закрылась.

565778,1419 написал(а):

Испытание поединком – вот что предложил Людовик своему врагу, искренне веря в свою победу независимо от того, что там говорили о Хоу и его способностях, независимо от того решит Хоу биться сам или выставит кого другого. Как южный проповедник мог отказаться от такого? В конце концов, все они были детьми Имира и не важно что одни из них следовали за ложным лидером. Хоу согласился, но представлять его доверил своему доверенному рыцарю, что слыл искусным мечником и верующим в Имира не менее, чем сам Курфюрст Южных земель.
Надо ли было говорить что поражение Людовика стало полным шоком для обоих сторон.

Как Ланрэ внезапно решил не убивать Дюриха мон Рихта, хотя он был едва ли не главной его целью:

351287,1171 написал(а):

В мире есть демоны, личи, твари, о которых даже говорить мерзко. Люди почитают их за сказки и вымысел, но порой они вносят свою лепту в их жизнь, и простой человек даже не замечает этого. Рузьян болен. Болен подобными тварями. Я говорю не про дворян, которые тайком учатся магии крови, а потом им сносят головы за колдовство. Нет… говорю о таких существах, как Уэйк… к примеру. Я смотрел родословную его семьи, десятки экземпляров... и говорил с людьми… у его предполагаемых родителей не было ребенка, а на поле боя люди видели, как стрелы протыкают его насквозь, он отламывал их и просто бросал в землю и шел дальше, убивать невинных, приносить в одному ему известный колодец тьмы жертвы. Подобных ему ублюдков много, потому-что Рузьян давным-давно никто не вычищал. Надо привести все в порядок и к общему знаменателю так, чтобы на этих землях воцарился порядок. Надо вернуть Рузьяну свет. - Ланрэ говорил уже совершенно безэмоционально, прикрыв глаза. Отчего-то он уверился, что ему не поверили, и что его сейчас высмеют. И все-же, спокойным голосом без стыда он продолжил. - Нужно убрать канцелярию и уничтожить Дюриха мон Рихта как фигуру. Я не знаю кому он помогает, но то, что он скрывает в тени канализаций Рузьяна нужно выжечь до последней тени. Также поступить с наследником Дарквотеров и культами, которые он по примеру отца прячет в своих землях. - Руки Ланрэ сжались на столешнице от беспомощности, дальше явно было что-то совершенно личное, какое-то поражение и боль утраты. - Я пытался дотянутся до Гибеи, но тьма хорошо защищает это место, я не знаю какого рода тьма, но ее тоже нужно уничтожить, потому-что там за рекой пропадают люди, и никто больше их не находит, а барон Гонт пользуется помощью кого-то извне и изнутри. Фелл’Ойен делает все возможное со своими эльфами, пытается бороться, но нет… едва ли у него получится, он слишком боится за свой род и слишком сильно связан по рукам. - Юный проповедник замолчал, его глаза не касались ее зрачков, Ланрэ ожидал, когда что-нибудь ударит его в грудь, оставив тонкий след, из которого вытечет много крови. Ждал может смеха, или упреков. Но просто сидел, глядя в пол и прекрасно понимая, что говорит тьме о том, как будет уничтожать нечто ей родственное.

565855,1419 написал(а):

Благо, отец не оставил её одну, оставив вместе с ней верных престолу людей и хоть те остались живы при Хоу и пока сохраняли свои должности, они тоже носили маски и Лейле стоило больших трудов убедить Дюриха мон Рихта помочь ей. Мужчина был верен её отцу хоть иногда и не разделял его мысли, однако как и сама Лейла он считал что садить фанатика на трон - это слишком опасно и если сейчас верующие восстанавливали силы, то что будет после того, как они их восстановят?

Как Дюрих мон Рихт пугал могущественных государей, а сам млел от решений принцессы:

318993,1658 написал(а):

- И вам  здоровья, милостивый государь. - Произнес лишенный оттенков и граней бесцветный голос Дюриха. Что-то будто обожгло графа, и он все-же открыл глаза. Пред им стоял тот самый человек... или не человек, которого граф действительно боялся. Таких людей не было мало... такой человек был всего-лишь один. И черные глаза его глядели сейчас на своего господина без уважения, раболепия или подчинения, просто глядели, чтобы видеть, не более. Ни улыбки, ни веселого оскала, ничего. - Мои люди не смогли достать его, мальчик ускакал на юг... либо он понял, что за ним идет погоня, либо ему невероятно повезло.

318993,1419 написал(а):

Открывшейся мир был совсем рядом, но мир этот был жесток и суров сам по себе и ошибок здесь не прощали, её отец допустил ошибку и расплатился за это собственной жизнью, Лейла же взошедшая на престол и ставшая первой Королевой объединённого Рузьяна такой ошибки допускать не собиралась, начав своё правление с хладнокровных и взвешенных решений, которые даже Дюриху порой казались жестокими, но в глубине души Лейла знала что только держа всех в ежовых рукавицах, ей удастся выстоять и сохранить власть в своих руках.

Как исчезла Тайная Канцелярия Кельмира; Как соединившиеся огромные войска северян и лесных жителей вдруг быстро превратились в пыль; Как из квеста исчезли все, кроме Одина, Маркуса и Райнера; - это и многое другие можно найти, если искать. Если не искать, то найти не можно.

Источники:

Дела минувшей осени 600-го. - гм. Ретроспектива, перед балом.

[4-acts] Заклание властителей. - Алиса Коварейн, Актория, Райнер Экхард, Маркус Фокс, Один Вигберг. Кровавый бал, с которого всё началось.

[4-acts|Histories] Малое, большое, великое. - Актория, Один Вигберг. Линия одного региона Рузьяна, и двоих влюблённых друг в друга людей. Незадолго до грянувшей войны.

[4-acts] Смерть союзов былых, рождение союзов новых. - Актория и гм. Линия ещё одно региона Рузьяна, одной семьи, двух матерей. Во время войны.

[4-acts] Перед войной. - Райнер Экхард, Один Вигберг. Быт и развёртывание армий(контрформ) по западному направлению будущей войны. Незадолго до и во время неё.

[4-acts] Сила заемная, сила собственная. - Элиан, Алиса, гм. Любовь двух несмежных душ, немного фанатиков, щепотка курфюрстов. Незадолго до и во время войны.

[4-acts] Дикие пляски туманных холмов. - Амарилла, Вей-Эст и щепотка ненужного гма. Нелёгкий путь жителей леса сквозь зиму... к теплу.

Когда нужно уметь складывать 2 и 2 - Эреб. Эпилог, наверное.

[Квест] Четыре акта. Сама тема квеста.

4-acts. Questlist. Открытая сводка событий. Неудавшийся квестлист.

Королевский Цех I. Война в Рузьяне. Неудавшаяся переработка.

Благодарности

Актории - за помощь в поиске ссылок, вдохновение и то, что она такая у меня великолепная.
Алисе(за сладость), Амарилле(за самобытность), Вей-Эсту(за сообразность) Райнеру(за смех), Элиан(за Свет), Актории(за сердце) и Эребу(за содержательность) за хорошую игру, а может не такую хорошую, как мне показалось. Чёрт его знает. Я доволен вами всеми, обсуждениями, шутками и (в большей степени внеигровым) фаном. Вы лучшие.
Опять Амарилле, Флёру, Тайти, Салаху, Кориэну, Ульвбрану и Ллеу(ты опять забралась в список, Тори!), Гваихиру - за то что отозвались после первой неудачи(смотря с какой стороны посмотреть ._.). 
И отдельные благодарности снова Эребу за вечер, когда я смог просто вдоволь посмеяться.

По сути, это мой способ простится со старым, очень тяготящим мою душу бременем. Знали бы вы, где, когда и при каких обстоятельствах родилась идея Рузьянского квеста и откуда взялась... вы бы посмеялись также как я сейчас. Два года прошло, и теперь он доигран. Пусть не так, как я бы хотел - но точка поставлена. Хотя это отнюдь не конец данной темы. Она мне ещё пригодится. *убегает, чтобы не портить печальное впечатление тем, кто вообще досюда дочитал*

Гоц фон Эрмсhttps://image.ibb.co/iTHLj8/8020bde7b97131af44f160e87e1907b7.jpg

Отредактировано Гоц (10-08-2018 02:31:06)

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Когда арифметика бессильна