~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Эпизод второй: приглашение, встреча и общая проблема.

Эпизод второй: приглашение, встреча и общая проблема.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/9N4lS.jpg

Место действия: тоже, что и в первом эпизоде.

Участники: Уиллард Олл, Майретчи'риата, Юллест. Ю.

Время: в одно время с первыми эпизодом (гибкие часовые промежутки).

Сюжет:

Леди Юллест. Ю устраивает собрание приближенных к ней людей, а также тех, кто подвергся нападению со стороны грабителей. На встрече по большей степени присутствуют недавно прибившие в Рузьян торговцы, чьи сердца полны сомнений и страха. Юллест. Ю – дочь «Щююлера», пользуясь своим положением, утверждает, что поможет всем, кто согласится с ней объединиться. Даже невзирая на прошлые события в Рузьяне, она великодушна и верит, что город, в котором живут её коллеги, будет самым лучшим местом для торговли.
Из-за недавних грабежей, многие не прибыли на встречу. Все подозревают того или иного аристократа – предполагаемого конкурента. Не говоря уже о том, что далеко не каждый верит дочке одного из самых влиятельных и загадочных аристократов. Может, на самом деле пацифист и добродетель Юллест что-то скрывает?
Или беда в «Щююлере», который на слуху у многих. Кто же он на самом деле?
Дабы разобраться в происходящей ситуации, Юллест. Ю отправляет письмо небезызвестной гильдии «Вестники». Она объяснять ситуацию тем, что многим торговцам требуется помощь, не говоря уже о том, что самим «Вестникам» может быть интересно сотрудничество с ними.
В подробности она не вдавалась, поскольку доказательств никаких нет, однако Юллест Ю подозревает: во всем замешана какая-то гильдия или группа людей, негативно настроенная к начинающим и иноземным торговцам. Она попросила сохранить это в секрете, поскольку отношения между аристократами в Рузьяне и так сильно напряжены…
Она буквально из последних сил пытается сохранить порядок и здравомыслие её коллег. Нужно всего один существенный толчок, чтобы все пошло прахом.
Ситуация может быть намного серьезнее, чем предполагается. Юллест Ю оплатит большую часть расходов, лишь бы «Вестники» помогли понять, что же все-таки происходит…

Отредактировано Уиллард Олл (17-07-2018 14:21:10)

+1

2

На встрече было полно дам и джентльменов в прекрасных одеждах, все они ухожены и статны. Всевозможные люстры и украшения придавали красоту потолку, блистая цветами самым светлыми и яркими, даже несмотря на то, что сейчас утро. Кто бы понял этих богатеньких выскочек? Свечи выгорали, люди наслаждались богатством. Магия ли это или просто чудеса рукотворные? Им было о чем поговорить.

На встречу пускали лишь торговцев или аристократов по приглашению, допускалось брать с собой одного помощника – но не более.

Уиллард стоял возле стола с пиршествами, соблюдая дистанцию между людьми. Он с интересом наблюдал за собравшимися личностями. Каждый из них был если не выдающимся торговцем, то по крайней мере талантливым человеком. И потенциальным виновником…
«Мсье Грегори опаздывает… Не нравится мне это», – он отпил вина из бокала, который ему недавно принес официант. Говорили, это было знаменитое вино из Кримеллина.
«Великолепный вкус… Даже в своем мире я не пробовал ничего подобного. Еще один плюс путешественников», – после этих мыслей последовал еще один глоток.
Товар магистра был украден сегодня ночью, вслед за этим он получил приглашение на встречу… Во всем этом было что-то странное. Ему было интересно, совпадение это или нечто большее? В любом случае, Юллест Ю была не менее загадочнее своего отца.
Сейчас Уиллард наблюдал за ней со стороны, она носила линзы (это артефакт) на какой-то оправе. Как исследователь, он находил это несколько забавным. Хоть люди и перестали его интересовать как таковые, секрет упавший на семью Юллест Ю интриговал.
– Дорогие собравшиеся, я несказанно рада, что вы нашли время прийти сюда! – Юллест Ю была красива, утончена и явно приятна на слух. Для женщины иметь хорошо поставленный голос – еще одно смертельное оружие. Впрочем, она была дочкой высокопоставленного аристократа, владение красивой речью для таких людей обычным делом.
– Я собрала вас всех для того, чтобы сказать: все мы часть одной семьи. Торговля направляет наши сердца, дарит нам смысл жизни и тем людям, кто проводит с нами сделки. Деньги и товары дают нам возможность двигаться дальше, все больше развиваться и достигать вершин. А сотрудничество – это способ упростить жизнь каждому из нас, а также достигать целей более быстро и эффективно, дорогие друзья! К сожалению, в результате последних событий, на многих из нас было совершено нападение, кража товара. Я понимаю, это очень неприятно, но прошу вас, не расстраивайтесь! Мои коллеги, совместно с городской стражей, уже занимаются поисками виновников! Все грабители будут наказаны, а ваши товары вернут в целости и сохранности. Мы переживали подобное не один раз – и в этот раз наши совместные усилия приведут нас к успеху! Пожалуйста, насладитесь сегодняшним утром, пусть наш союз окрепнет.
После пламенной речи Юллет Ю, аристократы начали аплодировать. Уиллард находил в этом что-то печальное, её речи были полны наивности и оптимизма. Будь он человеком, то может быть и пропитался к ней небольшой симпатией. Сейчас же даже так называемая «печаль» была для него лишь предположением, нежели ощущением. И то он сомневался…
«Грегори все еще нет…» – Уиллард сделал очередной глоток, заметив неподалеку от себя неизвестную ему девушку. Она выглядела очень молодо и совсем не вязалась с местными стариками и дамами. То была Госпожа Эльза, еще не знакомый ему Лидер «Вестников».
«Интересно, она чем-то напоминает меня…»
– Прошу простить мою навязчивость, – магистр подошел к дракону со спины, протянув недавно взятый со стола бокал с вином из Кримеллина, – леди Юллест умная девушка, не считаете? Она наверняка знает, что за всем этим стоит торговая гильдия, но не говорит об этом напрямую… потому что тогда недоверие аристократов друг к другу только возрастет. Что вас сюда привело? – он выдержал небольшую паузу, а потом вспомнил, что всему свои манеры. Сделал вид будто поперхнулся и произнес:
– Ох, прошу простить мои манеры. Меня зовут Уиллард, Уиллард Олл. Местный торговец, совсем недавно в Рузьяне.
Спустя несколько минут к ним подошла Юллест. Ю.
– Госпожа Эльза! Я так рада, что вы все-таки пришли. Как добрались? – девушка с седыми волосами скромно влилась в беседу, совершив небольшой поклон. На вид ей было лет двадцать пять, может меньше. Держалась она скромно, скрестив руки. На её лице все так же находились линзы, чуть искажая необычные серые глаза. Подле неё стоял стражник с серьезным лицом ростом под два метра, одетый в черный костюм.
http://s5.uploads.ru/t/pWuv0.png
Сама же Майретчи могла уже успела собрать небольшую информацию о событиях, что происходят в городе. Наемники и бандиты участили грабить торговые судна и повозки, несколько аристократов нанимали наемников, дабы отомстить, но их предполагаемые обидчики не всегда являлись виновниками. Из-за этого образовывался хаос. Все нападения выполнялись через наемников, которые были наняты через посредников, в результате чего было сложно выйти на зачинщика. Все походило на непростую запутанную систему, в которую с трудом верилось. Стража была бессильна. Как можно было найти того, кто виновен, если жертва сама в последствии становилась инициатором нападения? Число наемников и пришедших «путешественников» возрастало. Если бы Майретчи вспомнила записи из доклада, то обнаружила бы, что на одном судне были замечены наемники прибывшие из Кримеллина – может, это зацепка?
К тому же, на самой встрече, неподалеку от дракона, находилась очень симпатичная блондинка. На её шее красовалось красивое ожерелье, скрывающее её истинную сущность… Она была вампиром. Её звали Аврора, и уже достаточно длительное время Аврора не спускала глаз с пришедшей на встречу Майретчи.

Отредактировано Уиллард Олл (17-07-2018 14:31:45)

+2

3

Несмотря на непосредственное влияние Майретчи’риаты и ее “Пернатых вестей” на жизнь тысяч людей, она всегда держалась в стороне от вечной борьбы за власть, что не утихала меж правителями сего мира. Политика. Грязная, кровавая и жестокая. Дракон с радостью бы нырнула в этот омут с головой, став одним из игроков на вечном поле словесного боя, но она прекрасно понимала, что ей попросту не хватает опыта, чтобы достойно держаться против людей, кого с раннего детства воспитывали как будущих королей, баронов, графинь и принцесс. Их манеры были изощрены, их слова сладки, но мысли… мыслили они так же, как и темный дракон, что затесался среди них. Майретчи наблюдала за верхними слоями общества так же, как и за его изгоями, с большим интересом, и едва ли не каждый день открывала для себя что-то новое. Пусть обсидиановая и старалась оставаться в стороне, она и сама прекрасно понимала, что избегать политики вечно ей не удастся, так что она ничуть не удивилась, получив приглашение на встречу, куда простому люду ход закрыт.
К любому участнику подобного мероприятия, разумеется, предъявляются определенные требования, нарушать которые Майретчи’риата не имела желания. Используя влияние Вестников, что уже стали весьма крупной и заметной организацией, дракон нашла мастера этикета, что дал ей несколько уроков о манере разговора и поведения, а вопрос достойного внешнего вида был ею продуман заранее. Возможно, ее прическа эльфийской работы и платье их же мастеров привлекут несколько больше внимания, чем было необходимо, но один из кланов эльфов-ремесленников давно вел взаимовыгодную торговлю с Вестниками, и отказываться от их помощи в вопросе, в котором едва ли им найдется равный, было попросту глупо.
Выбор фасона платья Майретчи’риата оставила своей помощнице, полностью полагаясь на ее вкус, но одно условие она поставила. Цвет ткани должен совпадать с цветом ее чешуи в драконьем облике. В конце концов, какой окрас более подходит величественному ящеру, чем цвет ее собственной чешуи? Вышивка и украшения же были выполнены в насыщенно-фиолетовых тонах, который, по словам мастеров, придавал платью едва ли не королевский вид. Спорить с теми, кто определенно разбирался в своем деле, дракон не стала.
Когда настал день, указанный в приглашении, она явилась на встречу одна. Конечно, в своем пышном платье Майретчи добиралась не пешком, но весь эскорт остался где-то за воротами. Глава Вестников с превеликим удовольствием взяла бы с собой того, кто будет говорить за нее, но подобный жест мог быть расценен неверно, а кроме того, если местные аристократы и не успели узнать, кем на самом деле является Эльза Безмолвная, то ее ментальные способности не могли ускользнуть от их взглядов.
Аккуратно скрестив руки за спиной - и четко следуя всем известным ей гласным и негласным правилам этикета - Майретчи’риата стояла несколько в стороне от главной действующей фигуры в зале. Имя Юллест Ю было дракону известно и ранее, но лишь сегодня наследница торговой семьи впервые лично предстала перед главой гонцовой службы. Пламенная речь хозяйки приема оказалась бурно воспринята окружающими ее аристократами, и Майретчи была вынуждена присоединиться ко всеобщему рукоплесканию, хотя она и посчитала речь Юллест пустой и бессмысленной.
- Прошу простить мою навязчивость, - неожиданно произнес кто-то за ее спиной. Мельком взглянув на ауру гостя, что заинтересовался ее персоной, дракон на мгновение вскинула бровь, но вовремя взяла себя в руки. Не стоило удивляться, что не одна она могла иметь секреты на этом приеме.
«Эльза Майр», - девушка учтиво склонила голову, выслушав речь мужчины. Разумеется, рода Майр никогда не существовало, но любой аристократ должен иметь хотя бы неизвестное, но все же семейное имя.
«Рада с вами познакомиться, господин Уиллард. Госпожа Юллест пригласила меня на эту прелестную встречу чтобы обсудить наше возможное сотрудничестве касательно вопроса сегодняшнего дня. Рискну предположить, что и у вас есть мотив остановить грабежи, иначе мы с вами не вели эту прекрасную беседу, не так ли?»
Сделав небольшой глоток из бокала, врученного ей самим Уиллардом, Майретчи едва заметно разочарованно вздохнула. Дракон предпочитала наиболее крепкие из всех напитков, которые только могла найти, поэтому сладковатое вино, в котором едва ли чувствовался алкоголь, на ее вкус слабо отличалось от простой воды. Впрочем, этот бокал оказался в ее руке далеко не для того, чтобы она наслаждалась вкусом.
«Прекрасное вино, благодарю», - кивнула Майретчи’риата, сделав еще один короткий глоток.
Вскоре и сама хозяйка приема присоединилась к разговору, в котором, помимо обмена любезностями, ничего важного сказано не было. Поприветствовав Юллест уважительным жестом, дракон кратко ответила на ее вопрос:
«На пути меня сопровождало чистое небо, а у вас в гостях - прекрасная компания, поэтому не имею причин жаловаться».
Спустя круг обмена любезностями, разговор на секунду притих, и обсидиановая воспользовалась моментом чтобы перейти к делу.
«Прошу простить мою поспешность, господа, но мне хотелось обсудить вопрос, ради которого меня и пригласили на эту встречу. Госпожа Юллест, как вы видите ваше сотрудничество с Вестниками? Моя организация крайне заинтересована в потенциале, что открывается перед нами, но я бы хотела узнать ваши планы и ожидания до того, как я дам вам свое согласие».
Вновь на секунду прикоснувшись губами к бокалу с вином, Майретчи’риата скользнула глазами по девушке в углу зала. Конечно, она не могла не заметить столь пристальный взгляд, прожигающий ее насквозь. И нет, в этом взгляде не было ничего приятного.https://i.imgur.com/o6d85qk.jpg

+1

4

Несмотря на то, что этикету Майретчи обучилась совсем недавно, практически никто не заметил сего нюанса. В чужих глазах она смогла показать себя с хорошей стороны. Если бы только не Аврора, единственная, вроде как, душа, не разделяющая мнение большинства. Почему так? Сей момент оставалось загадкой. Нарядившись в белое платье, Аврора достаточно сильно выделялась среди толпы, имея бледную на вид кожу, как и подобает вампиру. Аура вокруг неё была не из приятных, это могли ощутить даже те, кто не разбирался в магии. Вокруг себя она создавала холодную, хоть и не лишенную изящества атмосферу.
Её мысли были скрыты под «замком», висевшим на её же шее. Но Майретчи могло показаться – или нет, – что в какой-то момент вампирша ей улыбнулась. Это могло показаться приветствием, смешанным с чем-то жутким, присущим существам, не лишенным радости в причинении другим боли.

Уиллард был несколько удивлен. С ним уже долгое время не общались подобным образом – ментальным. То были времена в академии, где смешивались личности разных магических талантов, порой не имеющих желания должным образом соблюдать правила, установленные учителями и высшими магами. Но то о былом…
Внешне мужчина сохранял спокойствие, по нескольким причинам. Одна из них – обычная вежливость. Было бы весьма неучтиво отреагировать на ментальный разговор в манере обычного общения. Ценность данного дара и владением им, лично для магистра, была велика.
«Эльза Майр?» – среди знакомых ему людей в Рузьяне, и информации, которой он владел, ничего такого не припоминалось. Мужчина, пригубив вино, на несколько мгновений опустил задумчивый взгляд: девушка, владеющая способностями к магии и торговле?
– Позвольте не скрыть, Вы прекрасно выглядите в этом платье. А про мотивы… они есть у всех, даже если мы этого не осознаем, – подметил он, заметив еле заметную реакцию на вино своего собеседника. Ему было что сказать на этот счет, в какой-то степени даже выразить солидарность, но интерес к магии заставил его произнести иные слова, – знаете ли вы, что даже у магии, порой, бывают на нас планы? – Уиллард произнес эти слова прежде всего пытаясь подстегнуть тему, которая его заинтересовала, но не стал открытым образом задавать направление.
Меж тем, Олл слегка поклонился Эльзе, когда та поблагодарила его за вино.
– Мне мало что известно, касательно причин сегодняшней встречи. Я прибыл в город совсем недавно, но не скрою: был подвержен всеобщей проблеме. Одно меня интересуют, возможно, даже больше самой встречи… – не успел магистр договорить, как к разговору присоединилась хозяйка встречи.
«Почему меня пригласили на встречу почти сразу же, после того как у меня украли товар…» – он обменялся любезностями, слегка отойдя в сторону. Его взгляд приковала сероволосая девушка, от кого он и мог бы получить ответы на многие вопросы, но не спешил начинать разговор.
Влившийся в компанию силуэт прибавлял как и красок, так и количество интереса, внезапно возросшего к даме в черно-фиолетовом платье. Частично, и к Уиллу. Аристократы и торговцы, сохраняя дистанцию, потихоньку начали вести свои беседы.
Юллест тихонько охнула, приложив ладонь к губам. Она была не искушена в магии, и даже не сразу поняла, что именно происходит, когда Эльза вдруг дала свой ответ. Сея ситуация слегка смутила дочь «Щююлера», но она постаралась исправить неловкость своей чистой улыбкой и нескрываемым интересом, который, как могло показаться, даже слегка искрился в глазах.
– Я очень рада, что наш город пришелся Вам по вкусу! Я многое о Вас слышала, мне правда очень приятно, – девушка совершила небольшой поклон, сохраняя при каждом движении должную технику. Её движения и поведение не могли не напомнить о все той же самой кукле.
«Прошу простить мою поспешность, господа, но мне хотелось обсудить вопрос, ради которого меня и пригласили на эту встречу».
– Не более слова, Госпожа Эльза. – Юллест посмотрела на своего телохранителя и сделала небольшой кивок, после чего слегка развела руки в стороны, сообщая ближайшим гостям о том, что ей нужно отойти.
В сопровождении телохранителя, и взглядах многих прибывших на встречу, включая Уилларда и все ту же Аврору, сероволосая девушка скрылась с Майретчи в комнате для гостей.
Комната была роскошной, как и подобает каждому богачу. По бокам располагались книжные шкафы с множеством книг; по средине стоял круглый стол из превосходно выделанного дерева, а возле него – два дивана. Через несколько больших окон пробивались лучи света, иногда искажающиеся из-за вьющихся на ветру белых занавесок. Сама комната была в белых, темных и зеленых тонах, разукрашивающих декорации, и только одна картина выделялась среди всего этого: картина с сероволосой, явно не Юллест, но очень похожей на неё жещины в красных тонах. В этом было что-то жуткое.
Девушка присела на один из диванов, приглашая жестом Эльзу к себе.
– Наш разговор должен оставаться в секрете, как бы это не звучало, – она говорила с небольшой печалью в голосе. – Видите ли, уже некоторое время торговцы и аристократы в Рузьяне подвергаются нападению. И нам неизвестно, с кем или чем это связано… поэтому подозрению подвергаются даже те, кто стал жертвой. – Через некоторое время к столу принесли чай и сладости, Юллест сделала небольшой глоток; слуга покорнейше поклонился Майретчи, призывая к угощению.
– Если вы сможете нам помочь, то обретете большую известность, как Гильдия. Так же, как и получите определенный круг друзей, который поможет Вам в дальнейших торговых деяниях. Моя же благодарность будет неизмерима, я всегда буду рада Вам помочь, у моего отца большой круг влияния, – она скромно улыбнулась, чуть опустив взгляд. Ей было несколько непривычно вести такого рода общение, несмотря на то, что опыт у неё уже был. Вероятно, то было связано скорее с её характером и юным возрастом, нежели с чем-то иным.
– Прежде чем Вы дадите ответ, я бы все же хотела рассказать Вам чуть больше. Сейчас в Рузьяне процветает наемничество… И, по некоторым слухам, нанимают даже убийц… Нанимают для устранения предположительных виновников, или как любят называть, «конкурентов». Делают это и сами аристократы, и торговцы – что сильно усложняет ситуацию.  Мы еще не выяснили, где именно находится источник проблем, но предположительно: в северной и восточной части города. На данный момент я уже веду тесное сотрудничество с северной стражей города для того чтобы это выяснить. Нападения происходят хаотично, в основном, все делают наемники, но бывают и иные случаи… И это тоже только запутывает.
В какой-то момент Юллест замолчала, а затем продолжила, уже чуть более серьезным и слегка хриплым голосом.
– Сегодня рано утром отбыл корабль, на котором, предположительно, были захваченные люди – их могут перепродавать как рабов… по некоторым слухам, что мне удалось получить, через крупицу людей, согласившихся со мной работать и имеющих «опыт» в подобных делах. Пытаясь подтвердить слухи, стража обнаружила лишь бессознательную генази, возле обломков, предположительно, повозки и трупов. Всевозможный разбой, который мог быть частью плана с рабами, вновь упал на совесть наемника с несколькими трупами – и это, как Вы понимаете, превратилось в дело об обычном грабеже и убийстве, которое нельзя игнорировать...
Если бы не усиленная работа стражи и содействия Юллест, они бы даже это не обнаружили.

+1

5

Майретчи’риата многозначительно посмотрела на Уилларда, мягко давая ему понять, что их разговор, на самом деле, не окончен, а затем двинулась за хозяйкой приема, держась в нескольких шагах позади. Комната, куда они пришли, оказалась куда меньше центрального зала, но украшена она была все столь же богато.
Центральным элементом декора, разумеется, был крупный портрет женщины, удивительно похожей на Юллест. Скорее всего, то был один из ее предков, а Майретчи прекрасно знала, насколько знатные люди ценят собственные семьи, поэтому она не придала картине большого внимания. Впрочем, драконий глаз не мог не отметить иных декораций, которые, быть может, местным обитателям и казались чем-то обыденным, но настоящее серебро, отлитое в необычных узорах,  дорогие изваяния, застывшие в интересных позах, и мягкая мебель, сидеть на которой казалось преступлением, определенно привлекали внимание обсидиановой.
Впрочем, она заставила себя оторвать взгляд от декораций и опустилась на предложенное место, помня о наказе “всегда помнить, где и как лежит подол твоего платья”. Расправив складки на ткани, Майретчи молча кивнула, вслушиваясь в речь Юллест. Дракон не желала прерывать хозяйку, но после ремарки о том, что весь разговор должен оставаться в секрете, она едва заметно вскинула бровь. Быть может, она чего-то не понимала, но разговор на публичном приеме с десятками знатных особ в роли гостей вряд ли можно было оставить в секрете.
В остальном же речь девушки лилась складно, словно она давно заучила свои слова, но причиной тому скорее были годы обучения риторике, чем заранее продуманный план об эгоистичном использовании главы Вестников. На принесенные угощения Майретчи’риата сначала не обращала большого внимания, но настойчивое приглашение слуги заставило ее принять чашку с чаем. Мягкая плюшка, что лежала на блюдце, оказалась слишком нежной на вкус чернокрылой, поэтому, как только слуга скрылся за дверью, она поставила чай на столик не намереваясь более к нему притрагиваться.
Выслушав опасения Юллест, дракон поднялась со своего места и сделала пару шагов в сторону дальней стены, размышляя. Некоторая часть прозвучавшей информации уже была ей известна, но и новостей в ней было немало. К Вестникам нередко обращались люди, желающие заплатить деньги за исполнение неких поручений, но организация намеренно не вдавалась в подробности этих заданий. Получив минимальный набор сведений о предстоящей работе, они организовывали безопасную встречу между нанимателем и исполнителем, а остальное уже было чужой заботой. У почтовой службы не было причин ассоциировать себя с далеко не самыми законными делами, которые они помогали устраивать.
Хотя, конечно, иметь в тайнике секретные материалы на далеко не самых бедных членов общества было невероятно прибыльно, поэтому проследить, кто из клиентов гильдии желал получить доступ к определенному спектру услуг, не составляло труда.
«Не знаю, обратились вы ко мне по чистой случайности или из-за рекомендации от все тех же знающих людей из определенных кругов, но могу вас заверить, что мне есть, чем вас порадовать», - наконец, телепатически констатировала Майретчи’риата, повернувшись лицом к собеседнице.
«К сожалению, позиция Вестников в Рузьяне далеко не столь сильна, как мне бы хотелось, но я думаю, что с вашей скромной помощью мы сможем развернуть в рамках города более основательные логистические операции. Сейчас же мы едва обладаем достаточным влиянием в области, чтобы предоставлять наши основные услуги. Впрочем, наши вороны слышали немало об этой аристократической войне, если вы позволите мне использовать столь сильное слово».
“Война”. Выбор слова здесь не был случайным. Глава гильдии потратила немало времени, чтобы пройтись по всей имеющейся у них информации касательно происходящего в городе, и, насколько она могла судить, как заказчики, так и цели нападений принадлежали к одному слою общества. Аристократы, конечно, не стремились раскрывать свои имена, но не все они оказывались столь хороши в теневой игре, как им казалось.
«Я думаю, вы прекрасно поймете, если я скажу, что я не могу раскрывать наших информаторов и их методов, но я могу предоставить добровольцев, которые присоединятся к вашим поискам, а основные же силы гильдии бросить на наше собственное расследование. С вас, в таком случае, мне понадобится финальная цель. Вы желаете остановить войну? Найти виновных? Или, быть может, наказать их?»
Дракон вновь осторожно опустилась на диван, расправив подол платья и ожидая ответа. Вести долгие речи, говоря то, что собеседник желает услышать, но в то же время не говоря ничего. Умение, в котором урожденные аристократы без сомнения были сильнее дикого дракона. Майретчи же надеялась, что она справляется достаточно хорошо, чтобы не потерять свою текущую позицию. У Вестников была отличная мотивация работать вместе с Юллест и ее семьей - связи с властью позволят гильдии существенно расширить свое влияние - но в то же время, немалая часть того, чем организация зарабатывает себе на существование, должно оставаться в тайне от стражи, поэтому обсидиановой приходилось ходить по тонкому льду.
За стеной послышался шум. Его можно было принять за типичную потасовку в таверне, но место проведения приема едва ли способствовало подобному поведению. Недоуменно прищурившись, Майретчи’риата посмотрела на свою собеседницу:
«Я верно понимаю, что ваши гости вряд ли стали бы выпускать пар, используя друг друга в качестве целей для битья?»
И неизвестно, что было более вероятно - пьяная потасовка среди высших слоев общества или вооруженное нападение на торжественный прием средь бела дня.
https://i.imgur.com/o6d85qk.jpg

+1

6

Уиллард слегка приподнял бокал с вином в ответном Майретчи жесте: мол, «Вас понял, Миледи». Встреча обещала быть интересной. Магистр поправил свой галстук, скромно озираясь вокруг себя, – однако чужое внимание привлекать он не шибко желал. В отличии от многих прибывших, лишь несколько особ действительно интересовали мужчину. Двое из них уже ушли, один – не пришел, а другая…
Красные глаза устало прикрылись веками.
«Меня привлекает лишь что-то полезное и… темное», – тут было что-то неладно. Неужто чутье «живой маны» обманывает своего хозяина?
В зале внезапно заиграла песня, пришли местные, или нет, артисты. Медленная, приятная и мелодичная.
Неплохо. Слегка сбивала мысли, но неплохо.
«Если бы кольцо блокировало и сбивала мои мысли, то я бы заметил это куда раньше», – и ведь действительно, бывший член капитала ни за что не допустил бы подобной промашки.
В ход пошли и танцы, парочка смелых сеньоров и сеньорит решила дать волю своему чувственному «Эго». А Уиллард тем временем все же взглянул на светловолосую женщину небывалой красоты (вампиршу Аврору), такой мог удостоиться лишь счастливчик. О, нет, танцевать он с ней не собирался – хотел лишь кое-что понять, разъяснить для себя. Так дотошно любящий «человек», точнее его остатки, еще рвали и метали в Уилларде. Может, это уже «демон», просто слегка очеловеченный?
«Или монстр», – магистр не спеша поставил очередной бокал на стол, дабы не связывать себе руки хоть и не большим, но грузом. Если «эта дамочка» в действительности связана с леди Юллест, то сия действительность будет шоком для многих. Магистру же это дало бы подскажу, в какую сторону нужно двигаться, дабы найти интересующий всех ответ: кто или что стоит за серией грабежей и прочей пурги, налетевшей на Рузьян. Впрочем, возможно, он слишком много надумал. Он давно не работал, голова требует мышления.

Юллест смотрела на Майретчи глазами полными смеси надежды и сомнений, такой взгляд обычно можно увидеть у людей, обремененных непосильной для них ношей или обязанностями. Возможно, сама дочь высокопоставленного аристократа так не считала, но кто же её будет винить или подозревать в этом? У неё еще только все началось. Жизнь слишком сложна, один статус не даст человеку умения и талант.
Но она держалась умело. Образ задумчивой собеседницы возле аристократичного уголка, будто бы дворца, создавал для Юллест воодушевляющего вида картину. Столь же юная на вид, как и Ю, а может даже и моложе, Эльза решала дела не безызвестной организации, казалось, была свободна и уже повидала множество земель и диковин, чего юной леди, то есть Юллест, под покровительством отца, возможно, никогда не увидеть. Но тем не менее! Она, торговец Эльза, справляется, сама. И даже в такой ситуации для нее, этой загадочной девушки, все больше походило на очередное приключение.
Ю тайно завидовала, но ей было стыдно говорить об этом кому-либо. Само это чувство было странным, и не неприятным, и не приятным – что-то серединное. В общем, Майретчи ей определенно нравилась.
Возможно, в будущем ей удастся познать все прелести путешествий вместе с Майретчи, но пока это только загнанные в глубинку души несбыточные девичьи мечты.
Слова о «войне» неприятно ударили по самочувствию Юллест, но она не подала виду. Лишь легонько положила руку на грудь, еле заметно выдохнув. Гордо поднятые глаза устремились прямо на собеседницу, в них читалось дружелюбие, руки сложились в замочек.
– Пожалуй, все идет к этому. Как бы неприятно это не звучало, – так же скрывая свое разочарование, мягко, опустив глаза, проговорила Ю, поглаживая сиденье дивана.
В целом она выглядела вполне естественно, нормально – но разбирающийся в людских сердцах человек заметил бы игру.
– Ваше предложение имеет смысл. Думаю, так будет лучше. В конечном счете Вы более опытны в таких делах, Госпожа Эльза.
Юллест почему-то поднялась, когда Майретчи закончила. Вопрос про конечную цель был действительно хорошим. Молодая дочь аристократа восприняла его как-то по-своему, даже воинственно. Да, ей было что унаследовать от своего отца… наверное.
Она встала уверенно, медленно, но красиво. Распустив аккуратными движениями пальцев свое дорогое платье, на нем не осталось даже малейших складок, без задержек, переступив туфельками, а ведь они так неудобны.
Вероятно, Юллест недооценивала себя, вовсе не замечая то, что в ней была какая-то своя необычная, свойственная только ей сила. Серые глаза отражали решимость.
– Я хочу остановить все то, что претит спокойствию и хорошей торговле. Остановить войну, если выражаться вашими словами. – и она дружелюбно протянула свою руку. Говорят, мужчины ценят сей жест во время важных встреч, и раз уж так получилось, что большинство торговцем являются мужчинами – сие действие вошло у Юллест в привычку.
А потом за стеной действительно что-то произошло, хоть Ю сразу этого и не заметила. Она довольно резко для своего слабого тельца повернула голову в сторону, а страж возле неё напрягся, встав впереди неё, ближе всех к двери.
– На нашем приеме не были предусмотрены настолько шумные представления, – почему-то задумчиво, но уж точно не испуганно промолвила она, не отрывая взор от стен.

– Позвольте спросить, что Вас привело на данную встречу? – уже некоторое время Уиллард вел беседу с ослепительной Авророй, она уже успела назвать ему свое имя и дать пару туманных ответов на счет её затей и дел в Рузьяне.
Доброжелательно, но как-то хищно улыбаясь, женщина молвила и выражалась явно в своем стиле. На ней было весьма откровенное платье черного цвета, с глубоким вырезом на груди, практически не прикрытой спиной. Из подола выглядывала то одна, то вторая ножка поочередно. Многие мужчины на встрече жадно облизывались если не на самом деле, то мысленно и всяко им дозволено – благо, манеры, выточенные долгими годами, давали о себе знать. Иначе пристыдили бы всех.
– У меня свои возвышенные интересы, – сладко обронила она, подмигивая. Слова прозвучали как издевка, но блондинка всем своим образом показывала, что это не так, уж поверьте, а потом продолжила, дабы и вовсе отвести «подозрение», – Я желаю помочь любезнейшей Леди Ю, её идея кажется мне правильной. Вы пришли сюда по этой же причине? – последовала незамедлительная контратака. Что же это, просто игра воображения, или она действительно не дает Уиллу шанс на поразмыслить?
– Хм. Возможно. – что-то в этой «дамочке» действительно было не так. Даже такой короткий и, мягко говоря, ужасный ответ её не особо расстроил. Она лишь улыбнулась в очередной раз, якобы понимает, а потом предложила пройтись до стола с едой и напитками. Еще только утро, мол, поговорить успеем – на голодный желудок туго будет. А диета не для неё, «не такая женщина», выразилась та.
И как только они дошли до стола, внезапный грохот разошелся по всему зданию. Уиллард, будучи привыкший быть джентльменом, тут же прикрыл Аврору своей грудью, осматриваясь по сторонам. Он бы мог использовать магию, но холодная расчетливость позволяла не торопиться «настолько». Аврора лишь еле заметно ухмыльнулась, неловко обхватив «защитника» за плечи.
В ту же минуту через главный вход здания вбежали десять вооруженных человек, среди них были женщины и мужчины. Все они были одеты в одежду серых или коричневых тонов, их лица скрывали капюшоны и платки больших размеров. Это были не обычные варяги, а самые настоящие профи. Первые из них растолкали близь стоящих людей в стороны, одному мужчине показательно вспороли живот и выкинули на показ, чтобы посеять панику – и у них получилось. Первыми же вскрикнули простодушные и легкие особы женского пола, некоторые из них сразу же упали без сознания на роскошный белый пол. Остальная часть «отряда разбоя» разбежалась по сторонам, принуждая людей прижаться к стенам или попросту «упасть на землю». Похоже, убивать они никого не планировали, кроме самого первого бедняги – такой уж замысел, ничего не поделать. Страх – отличное средство контроля, тем более среди знати, не привыкшей не то что к боли, даже к обычной грязи, воистину прекрасная идея. Хоть и лишена красоты новшества.

Мужчина, которого звали Пьер Кагвер, оказался смельчаком, и тут же решил высказаться по поводу оказанной всему приему дерзости. Он в приказной манере выкинул свою руку облаченную в белую рубаху мастера Пашо, местного уважаемого ткача одежды, если выражаться виртуозно. Если бы дамы не были лишены рассудка, то наверняка бы оценили его «красивый» выход. Жаль, что многие аристократы не видели бойни воочию, и мсье Пьер был не исключением – в красивых пьесах может быть и вышло, а вот в жизни как-то не «взыграло». Да и кому было дело до какого-то идиота, возомнившего себя невесть кем? Бандиты отреагировали быстро, и даже успели усмехнуться.
– Вы! Как вы смеете портить сей момент, мерзавцы? – он был далеко не красавцем, однако говорить умел.

Магистр слегка сощурил глаза, изучая момент смерти Кагвера. Бедняге не дали даже шанса на повторную речь, сразу же скрыв его рубаху и лицо за занавесом из крови. Удар лишивший его жизни выполнил человек умелый, даже будучи достаточно успешным учеником в академии, Уилл до сих пор не научился так изворачивать и контролировать клинок в руке.
От стражи избавились еще до «пришествия на бал». Двор здания был окружен загадочным синим дымом, но из здания его было не видно. Разве что из окна комнаты Юллест и Майретчи облако уже успело показать себя. Оно было необычно, но и немагично; имело эффект приглушения естественных звуков (например, взрыва, упавшей на пол кружки, голоса человека и так далее, в общем, хорошо для создания скрытого нападения), о котором героям еще стоило догадаться. После убийства Кагвера, двое стоявших возле стен разбойника выкинули по склянке очередного алхимического дыма в центр зала и возле входа, часть дыма скрыла свежий труп своей пеленой.
Уиллард Олл мысленно приготовился к неприятным последствиям, но и бездействовать не собирался. Он попытался разогнать дым, но тот, к его удивлению, почему-то практически не поддавался… А ведь магистр рисковал, причем довольно сильно. Его могли обнаружить… Что же это за смесь такая, мешает магии влиять на окружение или? Опасно, предположительно…
«Профи», – а это значило лишь одно – торопиться не стоило. Но и медлить было опасно. Уиллард начал отступать, перед этим сосредоточенно посмотрев на Аврору – к его удивлению, смотрелась она вполне здорово: ни бледности, ни следа страха, радости только не было – и ладно. Но кто же она такая? К несчастью, времени выяснять не было. Магистр коснулся её ладони и повел в сторону; она почему-то его остановила, указав носиком на уже в упор к ним стоящую женщину-разбойницу.
Разбойница зафиксировала свой кинжал на шее Авроры, пристально наблюдая за Уиллардом. Тюль – так звали наемницу возле парочки.
«Все-таки уже заметили…» – но вопрос: как? Среди них есть маг? Или очередной алхимический прибор, материал, склянка?
Все было так. В отряде «убийц» находилось десять человек: два искусных убийцы (женщина Тюль, мужчина Крок); три умелых варяги (Дагвер, Прон и Лорк), в целом отличающимися только хорошей сноровкой и опытом; бывший охотник (держащий лук мужчина с рыжей бородой, Хагвер); два мага, один из которых менталист приличного уровня (Хлоя), а второй – маг огня, Шронк; и оставшиеся мужчина и женщина, в необычных синих плащах, чьи лица скрывались за капюшонами, оставались загадками для многих. Дивилия и Келдр.
Несмотря на всю опасность ситуации, Уиллард был крайне заинтересован алхимическими материалами, которые использует… действительно, кто? Если получится выжить… хотелось бы сохранить жизнь тому, кто умеет изобретать подобное «чудо».
– Усыпить всех. Дальше я скажу, что делать, – произнес Келдр своим грубым голосом, создавая впечатление отъявленного головореза, но почему-то мудрого. Медленно, словно повелевая. И его приказ тут же начали исполнять. Неподалеку стоявшая Хлоя открыла бутыль синего пара, прошлась вперед, развевая пальцами исходящий дымок – и он устремился в сторону жертв, беспощадно окуная их в мир снов.
Уиллард был вынужден ждать, сам не зная, чего именно. Взгляд невольно устремился в сторону комнаты ушедших Юллест Ю и Эльзы.
«Получится ли выждать момент, когда они разделятся?»
Ко входу в комнату Майретчи и Ю подошли Дагвер и Прон, постучав в дверь. Кажется, они знали, что здесь должна была быть Юллест, но вот о драконе они ничего не знали. Никто из шайки «убийц».
Доп. инфа по посту.
Относительно Дагвера и Прона можно писать законченные действия. Касательно остальных – нет. У них есть заклинания и материалы, которые мешают использовать магию (но, допустим, магию усиления они не блокируют, только «внешнюю магию», та, что вне нашего тела, скажем так), а еще они хорошие бойцы. Боевку буду отыгрывать я, т.е завершать действия – тоже я. По силе с Майретчи не сравнится никто, но вместе могут представлять опасность.

+3

7

Быть может, вид собеседницы, что так и замерла в незаконченном рукопожатии, напугал Юллест Ю, но Майретчи’риата не уделила этому факту должного внимания. Ее остекленевшие глаза смотрели в стену, но ее истинный взгляд был далеко за пределами комнаты. Ментальная магия обладает невероятной многогранностью, и одним из излюбленных приемов дракона - помимо приказа атаковать собственного соратника - был ментальный взгляд. Вместо того, чтобы пытаться разглядеть врага в физическом мире, она прислушивалась к волнениям, которые создавал любой живой разум. Конечно, подобный метод не позволял увидеть ни одежды, ни оружия противника, но каждое разумное создание светилось словно россыпь разноцветных огней в праздничную ночь, независимо от стен и других препятствий.
Или, по крайней мере, обычно все выглядело так. Сейчас же Майретчи оказалась в недоумении, не увидев нападавших по ту сторону стены. Их словно просто там не было, что несколько пугало. Только действительно серьезные артефакты могли полностью скрыть присутствие кого-либо от ментального взгляда дракона. Впрочем, скрыть самих себя эти артефакты оказались не в состоянии. Обсидиановая все еще видела радиус действия этих артефактов. Ее слепые зоны передвигались по помещению, то скрывая, то вновь показывая гостей приема, и этого было достаточно, чтобы хотя бы примерно посчитать нападающих. И их оказалось немало.
Чтобы случайно не недооценить противника, Майретчи’риата сделала ставку на дюжину наемников. Дюжину серьезно вооруженных и подготовленных к магическому сопротивлению воинов, которые определенно направлялись в ее сторону. Дракон вряд ли могла успеть найти столь могущественных врагов в регионе, которые одновременно оказались бы не в ладах с семьей Юллест, так что, вероятнее всего, пришли они именно за хозяйкой приема. Коль о присутствии дракона незваные гости знали, ситуация становилась только сложнее, но если же встречи с подобным врагом они не ждали, то у Майретчи в когтях был отличный козырь, коль дело дойдет до конфликта. До чего, впрочем, доводить она не хотела.
Откровенно говоря, на всем приеме ее волновал лишь один человек - сама Юллест Ю. Конечно, там был еще и Уиллард, и та загадочная девушка в углу, но эти две тайны лишь интересовали драконье любопытство, когда как вот эта скромная фигурка в черном платье была катализатором всего ее визита, и именно о благополучии дворянки нужно беспокоиться в первую очередь. Реши обсидиановая обратиться в истинный облик и ворваться в бой против нападающих, у нее наверняка были неплохие шансы, но “неплохие” далеко не означали гарантированной победы, а Юллест могла либо пострадать в процессе, либо быть похищенной прямо из-под драконьей морды, и ни один из этих вариантов удовлетворительным не был. Значит, нужно искать иной выход.
Майретчи посмотрела на высокое окно, выходящее во внешний двор. Достаточно широкое, чтобы через него пройти почти не порвав платья, но витражное стекло определенно создавало некоторые проблемы.
«Прошу простить мою бесцеремонность, но, мне кажется, это по вашу душу», - быстро бросила дракон девушке, полностью сфокусировавшись на окне. Она окружила его телекинетическим барьером, который должен был удержать осколки и приглушить звук, одновременно превращая прекрасную работу неизвестного художника в осколки второй атакой. Поддерживать одновременно два независимых аркана телекинеза не было простой задачей, хоть на весь трюк и ушло лишь мгновение, но умение Майретчи делать несколько вещей параллельно определенно ей помогло. Осторожно сложив осколки стекла у самой стены - у центрального зала тоже были окна, в конце концов, - обсидиановая практически выбросила Юллест на улицу. Страж у дверей, конечно, попытался бы ее остановить, но, не желая тратить на него времени, дракон бросила в его голову смесь успокаивающих и отвлекающих чар, что выиграло ей необходимые секунды.
Когда раздался стук в дверь, Майретчи на секунду оглянулась, недовольно поглядела в сторону невидимого врага и сама выпрыгнула наружу. К счастью, первый этаж, густой кустарник и многослойные юбки смягчили падение для обоих дам.
«Прошу, к выходу, нет времени объяснять», - мысленно прошипела обсидиановая, помогая хозяйке приема подняться и толкая ее вперед.
«Нас уже должны ждать».https://i.imgur.com/o6d85qk.jpg

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Эпизод второй: приглашение, встреча и общая проблема.