~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Пост месяца: январь 2019†o¤

Пост месяца: январь 2019†o¤

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Постов-номинантов у нас на этот раз набралось прилично, что, конечно же, очень радует! Читаем, выбираем, комментируем!

1. Азарион Пост № 3 
2. Арадия Пост № 7
3. Аурелия Пост № 23
4. Клио Ламбр Пост № 5 
5. Кристофер Холл Пост № 8 
6. Кристофер Холл Пост № 14
7. Майретчи'риата Пост № 23
8. Милена Пост № 11
9. Морваракс Пост № 3 
10. Морваракс Пост № 35
11. Освир де Маллеус Пост № 2
12. Эра Рэйвен Пост № 36
13. Эра Рэйвен Пост № 38

0

2

Антоэль
Тут у Аурелии ссылка на пост Арадии.

0

3

Антоэль, прошу прощения, Лучшие игроки месяца: номинация я тут Милену еще выставлял.

0

4

Гваихир
Поправила

Аркон
У меня вышла ссылка на первый пост, и я решила, что речь об игре. В следующий раз лучше писать и номер поста. Добавила

0

5

Постов много, честно перечитал всех. Но только два выделяются из общей массы (во всяком случае, для меня), это посты Милены (номер 8) и Майретчи'риаты (номер 7, надеюсь имя склоняется).

Как я уже говорил, в посте Милены основной упор сделан на разработке зелья - описано все детально, с толком и знанием дела. Внутренние сомнения чувствуются на вкус, позволяя вместе с автором пройти процесс создания. Обычно, в таких постах много лишней воды, но не здесь.

за емельяна
Признаться, пришлось перечитать предыдущие посты, чтобы понять, что же там приключилось. Но даже без этого пост наполнен симпатичными образами и сценами, грамотно расписанными и словесно иллюстрированными. Поэтому второй голос отдам за пост Майретчи'риаты.

Не скажу, что остальные плохо постарались и были менее интересными, но эта пара выделяется. Всем спасибо.

+2

6

Здравствуйте-здравствуйте, и сейчас у нас в прямом эфире программа "Пусть говорят" и я её ведущий Андрей Малахов, сегодня у вас на глазах развернётся ещё одна история, которая точно не оставит вас равнодушными. И так начнём...

В правом углу у нас представитель элитарных масс, которого даже смерть не разлучила с искусством, скульптор и интеллектуал, а также восходящая звезда и светоч вампирской расы, Господин Аркон *бурные аплодисменты из зала*

В левом же углу представитель социальных меньшинств, человек оказавшийся на самом его дне, бомж Эреб, эксперт в спорах с неправыми, специалист по мусору и его классификации, а также защитник всех обиженных и угнетённых *в зале слышатся недовольные возгласы, со словами ну и вонь же от него*

Казалось бы, два совершенно разных человека, у которых нет прямых или косвенных точек пересечения, но причиной для нашей программы послужил подслушанный бомжом Эребом разговор и выброшенная в мусорку папка представителем элиты.

628246,2393 написал(а):

Но только два выделяются из общей массы (во всяком случае, для меня)

- произнёс господин Аркан по телефону, но не был бы Эреб бомж, если бы не ковырялся в мусоре. И так как Эреб был специалистом по мусору, он тут же подхватил выброшенную папку, чтобы выяснить также ли однородна масса, как утверждал неизвестный ему господин. По его скромному мнению, кто-кто а уж представитель элит должен был разбираться, что не бывает однородной массы в номинациях, ибо сама номинация есть что-то среднее и не точное. Как и оказалось, после изучения папки, 13 человек в них, не точили нож, не пили чай и уж точно не ковырялись пальцем в носу. По крайней мере не одним из этих дел они не занимались вместе. Из одного этого факта становится очевидным, что имеющийся товар уже нельзя назвать общей массой. Так что же хотел сказать господин Аркон, когда говорил про общую массу? Что лично для него они недостаточно хороши или же номинанты вложили в них недостаточно души, чтобы оказаться живыми. Возможно мы никогда не узнаем об этом, но бомж Эреб тоже честно прочёл все труды и хотел бы поделится своим скромным мнением, не в обиду элитарным массам.

№1 - как сказала Мор, у нас нет тёмных, но есть тёмненькие. Я думаю в Азарионе больше от первого, чем от второго, что он и пытается воплотить в своём посте. Это только в сказках и детских фильмах драконы имеют горы золота, на котором спят-спят и спят. В ролевой среде всё немного иначе, взять дракона чтобы им спать - хитро, но как-то себя не оправдывает. Для большей части того чем может заниматься взрослый дракон можно взять любую другую расу и она будет более играбельна. Так зачем брать дракона, если у большинства из них связаны руки/лапы, если надо так заморачиваться, чтобы отыгрывать того, кого ты взял? Очевидно что незачем, и тем не менее у нас есть драконы, которые с этим справляются. Теперь у нас есть и достаточно жадный и наглый дракон, цель которого не сундук с золотом или ещё какая-нибудь мелочёвка, его аппетиты впечатляют, а возраст позволяет показать ту самую магическую энергию и на что она способна, которая якобы ничем не ограничена и год из года становится лишь больше. Ну и последнее что хотелось бы отметить, он задал нужный темп на игру. Может играющие в этой команде ролевики также заняты работой и личными делами как другие, а может и больше, но тем не менее скорость у них впечатляющая и качество отыгрыша более чем достойное.
№2 - Арадию надо очень много читать, чтоб понять в чём она хороша. Что же такого особенного в этом посте, что есть у неё и в других постах? Я скажу вам по секрету - это усталость. О усталости Арадия может говорить долго и развёрнуто, в этом вопросе она ведущий эксперт. И даже если вам доведётся всю ночь напролёт любить трёх дам/мужчин, вы все равно не залюбитесь так, как устаёт Арадия. Арадия так героически придерживается линии усталости, что за одно это заслуживает себе бараньи рога в профиль. Будь у меня тифлинг я бы не смог так устать, я бы не попадался раз за разом в кандалы и не думал бы "ох как бы я вам показал сволочи" нет, вместо того чтобы раз за разом пытаться строить из себя жертву, я бы зажёг как Настенька.
№3 - за что я похвалю этот пост? за любовь. Начав читать пост дракона, уже с первых строк стало понятно что где-то выше какой-то вампир спорол какую-то глупость...Собратья, может и так, все вампиры братья и зачаты от одного отца. Однако если бы там был я, я  бы проехался по этому вампиру танком за такой ляп, в посте дракона же чувствуется лишь лёгкий укор за этот мелкий косяк мистера де Фарси, а потом она как истинная женщина предлагает поддержку, правильно лучше пусть нюхает волосы и помалкивает.
№4 - есть такие моменты в нашем мире, которые особо не расписаны и оттого любопытны. Например друидическая магия, которая более смахивает на отдалённое шаманство, чем на магию. В посте конечно самого по себе ничего не происходит, но что делает посты живыми? Это мысли и окружающий мир, умение взаимодействовать с этим миром. И с этими моментами Клио более чем справилась, в то же время там нет воды, ну почти нет, информация в посте лишь описывает самого персонажа и его мировозрение. Может этой инфой никто и не воспользовался дальше, так как пост вводный, но он позволяет представить более полно образ того самого друида, которой Клио и является.
№5 - тут немного повторюсь и буду краток, так как он перекликается с постом выше, ничто в принципе не мешало Кристоферу стать истуканом у входа в школу, взять в руки табличку с именами остальных персонажей в игре и так ждать остальных, но своей описанной парочкой он немного оживил атмосферу в школе, показал себя в каком-то роде учителем и дополнил общую картину своими элементами.
№6 - этот пост я отметил как гм, ибо бывают такие случаи, когда в посте соигрока не за что зацепится и не потому что ты соигрок плохой, а потому что твой соигрок любит позаниматься самолюбованием и вот в таких постах эта любовь прямо становится чрезмерной. Сразу же приходит в голову мысль "А зачем я согласился на игру с тобой, если ты и без меня прекрасно справляешься". Так вот пост Кристофера не из таких, не смотря на обилие человек в квесте, он его мастерски склеил и не оставил без внимания никого, кто в этом нуждался. Подобрал дипломата, расписал диковинный чайный сервис что может быть любопытен и Элиоту, так как ему интересны попаданцы и быт людей из других миров, так и эльфу что держит свой чайный магазин, после чего сделал весьма удачный переход к завершению, который позволяет и в каком-то смысле облегчает мой следующий гмский.
№7 - завершающий пост, можно было бы не придираться ибо это конечная остановка в квесте и после него уже ничего не будет, но это просто хороший пост. Думаю у каждого играющего есть такой пост, а то и не один, который он может назвать хорошим. В отличии от Аркана я не перечитывал что там было выше, но я перечитал сам пост, чтобы понять что с ним не так. Потом я даже зашёл в анкету и перечитал характер дракона и таки понял что не так с постом. В нём не чувствуется самого персонажа, по крайней мере того, который описывается в анкете. Читая этот пост я бы сказал что он исходит от игрока, но никак не от самого персонажа, потому  что он словно о ком-то другом, возможно той Майри, которой она станет через лет 300-500, станет мудрее и опытнее. Да, драконы вроде как способны быстро учится и прочее бла-бла, но той Майри что в анкете лет немногим больше чем смертному колдуну что на пару десятков лет продлил себе жизнь, поэтому что-то не вяжется и поэтому это просто хороший пост.
№8 - с одной стороны хорошо когда постов много, вот о каком-то таком посте, я и говорил когда сравнивал их с постом Кристофера, пост самолюбования собственным постом - в этом Милена и правда оказалась хороша. Для тех же кто не любит много читать, я даже возьму сноску из игры.

- Именно так, - улыбнулась Милена. – Возвращайтесь через три дня, всё будет готово в лучшем виде.

Первая строка из игры, всё что нужно соигроку, чтобы отписать свой следующий пост. Остальных два листа можно не читать. Как по мне - это и есть вода, то что твоему соигроку не нужно и никак не двигает сюжет. Будь  это игра между двумя зельеварами и тогда да, возможно другой эксперт оценил бы старания первого и написал что-то в подобном духе. Но...
Для справки в следующем посте Аркона, ничего из поста Милены не упоминается, но в его посте выше он задаёт вопрос, скорее всего он предполагал какой-нибудь витиеватый ответ или же короткий ответ, но Милена как настоящая женщина решила расписать всю процедуру создания духов, вместо того чтобы хоть как-то толкнуть сюжет в своём посте.
№10 - не большой пост, нету каких-то вау и ух, в отличии от поста выше, без какого-то самолюбования, но Мор вроде как не тот игрок, который будет рубить с плеча, и пускай она отрубила не себе хвост, а какому-то левому гному ногу - для меня это тоже стало внезапно, потому что неожиданно. Жил был гном тридцать постов, как я понимаю, и тут опа, гном вернулся домой с одной ногой. Такой наверно и должна быть жизнь, когда случается вот такая опа, никогда ты что-то копишь-копишь и становишься круче и круче, а когда ты что-то теряешь в процессе игры и после этого начинаешь смотреть на мир иначе чем прежде
№9 и №11 - склею в одно общее мнение, мне интересна вселенная свитков, но подача квестов  там - это такое себе. Вроде как становишься самым самым во всех направлениях, но радости тебе это не добавляет. И если бы хотя бы парочку квестов с альма перенести во вселенную свитков, то я бы сыграл. Но сейчас вернёмся к постам - эта альта и довольно толковая, если читая посты ты чувствуешь ностальгию и от одного этого ты хочешь установить что-нибудь из этой серии, то это толковые посты, грамотна передана как атмосфера так и сами персонажи, и что более важно складывается ощущение что один пост продолжение следующего - и это наверное тоже хорошо.
№12 и №13 - тоже склею ибо лень уже писать, я так и не смог выбрать который из двух лучше, в одном посте больше от брата, во втором больше от сестры. И хоть профиль один, чувствуется что два персонажа совершенно разные. Они могут ставить перед собой как различные цели, так и идти к одной, но как я понял каждый из них имеет собственное мнение на счёт способа достижения данной цели. И пока не известно кто из дроу кого перевоспитает в итоге, но эта родственная связь между ними тоже цепляет.

экспертное мнение бомжа - эти посты нельзя назвать общей массой, так как в каждом из них происходит что-то своё, о чём ни слова не говорится в постах соседей, но так как я не собирался голосовать, то голосую за все (мини лайфхак) может в ком-то прорежется голос и они тоже решат для себя, что надо бы за кого проголосовать.

Ведущий
в эфире
https://cdn.discordapp.com/attachments/366298134541893634/543315583140102164/Andrej-Malahov-vedushhij-Pryamogo-efira.jpg

+2

7

"В вашем посте много воды" - сказал человек, написавший 10К символов там, где можно уложиться в две-три сотни... Что ж, в "воде" он определённо разбирается, остаётся только поверить эксперту.

0

8

А я проголосую за свои посты)). (я имею в виду, за посты Кристофера - забыл, что сижу с акка твинка) Можно? Можно. Тем паче, что у меня скоро днюха и я сделаю себе вот такой вот подарок.

Отредактировано Ричард Рэйн (08-02-2019 22:15:49)

+1

9

Я буду голосовать только за те, что мне понравились. Можно, конечно, написать простыню с описанием, почему мне не понравились другие посты, но... просили не поднимать хейт, и я не буду.
7. Майри. Вот тут есть образность и целостность, что для меня является очень важным моментом. Персонаж от начала и до конца не противоречит сам себе, весь текст идет на то, чтобы создать ее образ, и ничто не нарушает гармонию.
8. Милена. И пусть в меня кидают тапками, что, мол, это мой соигрок, но... Да. Один из редких случаев, когда было интересно читать то, как готовится смесь духов. Стоит ли это потраченного времени? Определенно, да.
9. Мор. Какая красочно описанная гномка... М-м-м-м, мне б такую!
11. 12. Объединю в одно, ибо их отделять друг от друга неправильно. Хороши. И целостностью, и лорностью, и хорошим описанием.

+2

10

Все посты, последней игры Милены.  :blush:  За самый, по моему личному мнению литературный язык, на этом форуме.  :)  Причем пишется еще, о довольно сложных вещах и понятиях. В таком замечательном стиле. В смысле,  не важно даже о чем она пишет.  :D  Стиль изложения... создает атмосферу. Что прямо видишь, о чем написано.

+2

11

Милена может предложить даме лёд? http://s3.uploads.ru/sx8pk.gif в отличии от вашей воды, моя вода на свободную тему в культурно увеселительном жанре, к тому же я даже вроде как похвалил эту воду, если жидкость не учитывать, сам текст хорош) и я не сказал ничего кроме правды, так что мне даже не стыдно...хотя когда это дроу было стыдно http://funkyimg.com/i/2QYS2.gif

к тому же на жертв всегда был спрос, к ним начинают испытывать жалость, так что как не крути, а я сделал вам одолжение, надеюсь смотря на себя в шапке, вы будете целый месяц думать обо мне http://s2.uploads.ru/de4nc.gif

а ещё я тут подумал, никому нигде слесарь не нужен? построю вам добротный туалет, напишу пост со знанием дела, вложу в него душу и учту ваши пожелания, авось и творение подобного рода появиться среди лучших? (ищу соигрока) http://funkyimg.com/i/2R1Xk.gif

Отредактировано Эреб (09-02-2019 11:13:38)

0

12

Эреб
Будьте любезны, ковыряя чьи-нибудь посты, не упоминайте того человека, которого нет в списке голосований "таким образом". Никакой учтивости.

Отредактировано Демиан де Фарси (09-02-2019 12:47:27)

0

13

Подумала и решила, что мой голос ничего не решит вот совершенно надо бы отметить тех, кто мне запал:

Азарион Пост № 3
Драконов играть сложно. Но играть темного дракона, так сказать каноничного - с нюансами, что сопутствуют его цвету чешуи, - вот это я видела редко. Не молодого, которому дозволено метаться и искать себя, не "исключительное исключение", а старого, коварного и высокомерного крылатого товарища. Потому Азариона я выделю. На моей памяти он первый полноценный красный дракон. http://funkyimg.com/i/2cpYj.gif

Майретчи'риата Пост № 23
Совершенно не умею расписывать свое мнение на голосованиях. Потому скажу то, что уже говорила. Мне нравится как этим постом закончился эпизод, мне нравится как стал меняться персонаж, хотя возможно мне это видно лучше, так как имела удовольствие принимать в игре непосредственное участие. http://s3.uploads.ru/3usS6.gif

Аурелия Пост № 23
Всегда любила и буду любить посты, в которых ощущается персонаж. Скажу прямо: мне трудно оценивать посты, если я не читала всю игру, потому суждение выходит однобоким - чисто на эмоциях. Работа Аурелии не поражает объемом, монотонными качаниями из стороны в сторону, но цепляет красотой, лаконичностью и чувствами. http://s7.uploads.ru/lIXJf.gif

+2

14

Демиан де Фарси ну как же можно рассуждать о превратностях любви без упоминания второй половинки? http://s003.radikal.ru/i202/1304/6d/c8de971d65b4.gif

0

15

Эреб
Да, пожалуй лёд будет кстати. /Протянула стакан с виски./ И я о вас уже подумала. Сюжет нашей с Арконом игры сводится к тому, что он обо мне узнаёт, делает заказ, я этот заказ выполняю и всё. Остальное в следующих главах. Этот пост содержит четверть сюжета и я постаралась описать это в меру своего умения. Если игры без насаживания на кол вам не интересны, то почитайте творчество другого вампира. С оборотнями она, кажется, тоже играет.

0

16

Милена, Эреб, Демиан де Фарси, предлагаю закрыть дискуссию, либо перенести ее в другое русло. Человек высказался, прокомментировать его, если не лень, можно здесь.
Да не кормите тролля, не пожраны будете.

Отредактировано Аркон (09-02-2019 20:25:26)

+2

17

Аркон
Но... мы же беседовали о выставленных на голосование постах. Причём тут тема разрешения игровых конфликтов? Впрочем, если вас это беспокоит, то, в любом случае, уже всё сказано.

+1

18

Голоса распределились следующим образом:
7. Майретчи'риата Пост № 23  ++++
8. Милена Пост № 11  ++++

3. Аурелия Пост № 23 ++
1. Азарион Пост № 3  ++
5. Кристофер Холл Пост № 8  ++
6. Кристофер Холл Пост № 14 ++
10. Морваракс Пост № 35  ++
11. Освир де Маллеус Пост № 2 ++
12. Эра Рэйвен Пост № 36 ++
2. Арадия Пост № 7  +
4. Клио Ламбр Пост № 5  + 
9. Морваракс Пост № 3  +
13. Эра Рэйвен Пост № 38 +

Миледи дракон и миледи оборотень, поздравляю с победой! http://s2.uploads.ru/t/qYNrE.gif И желаю еще много таких же замечательных постов, которые будут побеждать!

Спасибо всем номинантам за отличные игровые ходы!

А победители получают по 1000 рейнов и награды к ним.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Пост месяца: январь 2019†o¤