~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Кабачок "Золотая монетка"

Кабачок "Золотая монетка"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://srv2.jpg.co.il/2/519aa9a353f07.jpg

Самое дешевое заведение города, где можно встретить всех - от начальника городской стражи до последнего вора.

0

2

Пришёл увидел своих ребят полу пьяными.
Солдаты вскочи и произнесли дружно:
Здравие желаем капитан Хельдрик!
Хельдрик ответил:
Расслабтесь ребят не на задании
при этом улыбаясь
Войны сели и начали продолжать пиршество.

Хельдрик заказал себе эля и ждал заказа.

Через 10 минут заказ принесли и он начал жадно глотать выпивку.
Некоторое время спустя он сильно опьянел и пошёл драться с барменом.
Слушай сюда сказал Хельдрик.
Бармен дрожа ответил:Что сииир....
и Хельдрик только хотел врезать,но споткнулся и упал.
Тем временем ребята вскочи и начали помогать ему встать и усаживать на стул.
отряд спросил капитана его не ушибся ли он,но он только усмехнулся.
И заказал ищё выпивки.
Через пол часа он прихрапываю лежал на столе и спал.

0

3

- Хэ-эй! Неси ещё выпивки! - Прокричал какой-то гном и смачно шваркнув пустой кружкой по столу, столь же смачно рыгнул. Переведя взгляд на своего собеседника, коим и являлся Левирус, он продолжил. - Ну так вот, а я короче ему такой...! - Рассказ был и вправду увлекательный, все сводилось к героизму выше упомянутого гнома, кстати звали его довольно смешно.
- Слушай, Филь, я всё понимаю и рассказ правда увлекательный, только давай об этом после. Я как ты и просил вызвал на дуэль этого Ингвира, кстати та ещё скотина... - Вспомнил он то, как загнанный в угол паренек, схватив ближайшую девчонку, сказал, что либо он, Левирус складывает оружие и признает свое поражение, либо... Думаю вы сами догадываетесь.
- Ну так, кхе, а я что говорил! Скользкий тип, а если по честному то та ещё мразь. - Чуть не плюясь выпалил Филя и подхватив с подноса свой заказ, в виде кружки эля, на секунду умолк, погрузившись "с головой" в содержимое кружки. Отпрянув наконец от волшебного сосуда и обведя глазами окружение, гном, удовлетворенно хмыкнув, наклонился над столом и заговорщецким тоном произнес.
- Знаешь чё я тебе скажу Левирус... Валить тебе от сюда надо. Я не буду говорить кто и зачем, но скажу одно, на тебя началась небольшая охота. Твоя семейка дюже хочет вернуть семейную реликвию и желательно ещё убить самозванца, то есть тебя. В общем, я тебе всё сказал, как поступать - решай сам.
- Охота на охотника? Смешно... Что-ж я прислушаюсь к твоим словам, но "валить" я отсюда не намерен. Посмотрим ещё, кто кого перегнёт и чей суд страшнее. - Произнес юноша и кивнув хозяину заведения, попросил тарелку чего-нибудь мясного.
- Будет в лучшем виде! - Произнес хозяин и упорхнул. Тут его знали и знали хорошо, по крайней мере владелец таверны так точно. Некогда запошливший круглую сумму, он не мог расплатиться по долгам, потому был вынужден обратиться к Левирусу для так-сказать определенного рода защиты, в тот и преуспел.
Ждать пришлось не долго и блюдо полностью соответствовало комментарию хозяина, благоухая на всю таверну аппетитным мясным ароматом. Вспомнив наконец, что он ужасно голоден, Левирус, подхватив деревянную вилку принялся уплетать различные виды мяса, в немалом количестве лежавших на тарелке. Приглушив первичный голод и взглянув на Филю, он понял, что продолжения разговора не будет поскольку гном, явно перебрав, развалившись на столе громко храпел.
- Что-б тебя. Опять ты за старое... - Вымолвил он и откинувшись на спинку стула, уставился в окно, вещавшее что на улице уже поздний вечер. - Надо бы потихоньку уже начинать думать о работе, денег осталось всего-ничего. Хотя та мадам явно намекнула на очень незамысловатый способ обогащения путем вызова на дуэль её двоюродного брата... Ладно, посмотрим. - Наконец дошла очередь и до выпивки, щёлкнув хозяину монетами, сразу расплатившись и оставив тому сверху, Левирус сидел и пил тот самый эль, что сгубил гнома, смешно побулькивающего напротив него.

Отредактировано Левирус (25-11-2014 18:09:15)

0

4

На пороге кабака послышалась ругань и шаги нескольких пар ног. Резко распахнувшаяся дверь отрыла завсегдатаям да случайным посетителям  достаточно типичную картину: двое неплохих «пареньков» с щетинами недельной давности под руки затаскивали внутрь брыкающуюся и изрыгающую тонну ругани девчонку, которая к слову, не отличалась утонченным вкусом в одежде или изящными взмахами ладошек. Каждый из ее «друзей» то и дело получал крохотными кулачками по лицу и бокам. Сама же девчонка была облачена в белую женскую нижнюю рубаху без рукавов, напоминающую майку на толстых лямках, длинющий алый шарф, обмотанный вокруг шеи не менее, чем сотню раз. На ножках у девчонки были те самые шаровары, по всеизвестному закону которых, при необходимости, в них могли поместиться тринадцать арбузов, а на ногах были алые ботиночки, восточного типажа с маленькими бубенчиками на загибающихся вверх носках. Шаровары болотного цвета были все в заплатках, а правая штанина в районе бедра, с внешней стороны, вообще была разорвана частично и местами на ней виднелась запекшаяся кровь от небольшого пореза, видимо не так давно появившегося, может даже по вине спутников девчонки. На голове у девчонки был явный бардак, среди которого то и дело выделялись косички и ленточки, достающие до лопаток девчонки.

- Пустите меня я вам сказала! Вы не ту схватили! Да отпустите вы меня, безголовые идиоты! - Рычаще-кричащий голос девчушки порой срывался на недовольный визг, что резал слуха. В такие моменты ее могли понять разве что бездомные собаки. – Пусти! Пусти я сказала, а то откушу тебе ухо, как выберусь! Вот его языком тебе обещаю! Вы у меня детей иметь не сможете, не то что внуков! – Подобные фразочки, казалось, не имели конца. Однако, самое главное в этой картине было не в девчонке. О нет… Все внимание приковали физиономии «парней», что тащили девчонку. У одного из ребяток вместо носа был розовый поросячий пятачок, чуть вспотевший и от того блестящий на свету, другой же был наделен не менее эксцентричным элементом внешности – прямо с подбородка, из щетины, у него свисал алеющий мясистый придаток в пятнадцать добрых сантиметров, прямо как у индюка. Оба парня были вооружены лишь по паре кинжалов, что висели у них на поясах, да облачены были в простую городскую одежку.

- Пошли-пошли!! Сейчас мы с тобой разберемся!! – Таща ведьмочку, что не могла даже дотянуться ногами пола в сторону одного из дальних столов, где уже сидел кто-то, они раскидывали стулья по пути, да заставляли других их пропустить без просьб и предупреждений. Одни вставали, чтобы пропустить парочку, другие подвигались, а третьи просто вжимались в стулья, чтобы их лишь толкнули и не более. И, вот, проходя мимо стола Левируса, один из них толкнул парня локтем в плечо, подвигая, чтобы пройти. - Подвинься, щенок! Подвинься, я сказал!

- Да не я это! Вот вот... поверьте мне! Не я это! – Лис извивалась в руках мужчин, то и дело вырывая все же то одну, то другую руку, которую тут же ловили и вновь схватывали толстыми и потными ручищами. – Фу!!!! – взвизгнула в очередной раз девчонка, перебивая все крики в таверне.

Отредактировано Лиса (25-11-2014 21:46:30)

0

5

Толчок в плечо, резкое и грубое отношение, ну и конечно эль сделали своё. Не сказать, что он не сочувствовал самой девушке, да, и так и так бы помог, но вот эти слова и такой поступок просто дали ему одну команду - "Фас!". Выждав, пока эта троица пройдет таки мимо него, Левирус встал со стула. - Молодые люди, я же вам сейчас бочонок пива в задницу затолкаю и скажу что так и было и не один из магов не сможет мне сказать, что я вру! - Чуть дергающимся от эля голосом проговорил он и пнув ногой стол, стоящий позади себя продолжил. - Эй, Филя, ты тут рулишь этими вопросами. Какого хрена в эту таверне вообще детей пускают?! - Ответ не заставил его ждать. - Чё-ё?! - Выпалил гном и аж подскочив со стула уставился на хозяина таверны. - Слышишь, я тебе сейчас устрою! Детей в таверну?! Да ты в конец... - Пока хозяин таверны спорил с гномом насчет возраста, Левирус перевел взгляд на "деток". Один из них аж покраснев, задержался и бросив явно угрожающий взгляд на него решился таки сначала поугрожать. - Слышишь, щенок, я же тебя... - Но закончить он не успел. Непрекращающийся поток брани от Левируса заставил даже гнома притихнуть и с расширенными глазами уставиться на него. Судя по выражению лица он старательно пытался запомнить всю эту витиеватую фразу. ... и если ты, вобла, воскрешенная пьяным некромантом, ещё раз на меня зыркнешь по бычьи, я тебя как быка кастрирую, да ещё и клеймо поставлю, мол негоден к активному производству и советую наведаться к своей мамаше и спросить, сколько надо было выпить гномьей настойки, чтобы своего сына головой об стену бить двое суток напролет, поскольку иным образом, кроме как травмы в детстве я объяснить это не могу, кстати может поэтому ты так на девушках отрываешься? Не дают или мамаше припомнил? Так напротив есть замечательный человечек, он кур продает. Советую - наведайся, глядишь яичко тебе снесет, если не уважаемый торговец, то кура так точно, петух чтоб-тебя, могу даже подсобить с женитьбой, замолвлю пару слов где надо и вас распишут! - Наконец воздух в груди у наемника закончился и он, хлебнув новую порцию стал ждать реакции. Что сказать о дураках? Похоже мужик и вправду оказался из семейства парнокопытных, поскольку бросился на него как на красную тряпку, но не успел он до него добежать, как таверну разразил очень красивый, мелодичный и однотонный звук.

Бом-м! Стоявший сзади здоровяка Филя всё ещё не мог отойти от слов Левируса и потому смотрел на него подлинно-восхищенным взглядом.
- Ты это... Потом мне скажи ещё разок... Ну запишу там... - Проговорил он и развернувшись ко второму пробасил. - Чё, не понятно?! Левирус - мой личный друг, а я как начальник городской стражи просто обязан вмешаться во всё это! Уважаемый Левирус, могу я попросить засвидетельствовать вашу шпагу мои слова? - И получив утвердительный кивок продолжил. - Я Филипп, начальник городской стражи, вношу договор. Вы немедленно выплачиваете четыреста золотых уважаемому Левирусу и не появляетесь на моих глазах ближайший месяц. В случае несогласия я определяю вас в тюрьму, сроком на полгода и выплату штрафа в размере тысячи золотых. В эту сумму входит: учиненная драка в таверне, сломанная в результате драки кружка и оскорбление человека, принадлежащего к аристократии., а так-же насильное удержание девушки.

Во имя Высшего Суда, я прошу мою шпагу засвидетельствовать договоренность Филлипа. Вы согласны? - Сказать что он был счастлив - не сказать ничего. Четыреста золотых с куста! было итак понятно, что Филя с этого не поимеет ни гроша в обоих случаях договора, поскольку всё, что взимается как штраф - идет прямиком в казну, потому такой сюрприз от гнома его более чем порадовал. Оставшийся на ногах детина, затравленно бросив взгляд на девушку, после на Левируса и в конце на Филю, наконец понял, в чем он завязан. Отдавать тысячу и оформлять всё как надо, а после ещё и сидеть в тюрьме ему явно не хотелось, потому сказав контрольное "Согласен я, согласен..." кинув Левирусу кошель с золотом и подняв таки своего поверженного друга удалился из таверны, оставив девушку в покое.
- Чего они на тебя взъелись то? - Наконец обернулся он к девушке.

+1

6

Все это время Лис держали под руку, а когда отпустили, девчонка от неожиданности чуть не упала на пол, ибо отвыкла она стоять на своих двоих, так сказать. Все произошло быстро, но между тем, квартеронка, схватившись за стул, успела крикнуть уходящим в догонку:

- Ха! Бегите-бегите! Будете знать, как на девушек нападать!! - Ехидно и достаточно самодовольно хмыкнув, девчонка словно тут же успокоилась и глянула в сторону столика, куда ее тащила парочка и поняла - поздно. Столик уже был пуст и лишь легкий дымок от оставленной на столе трубки вытянутыми завитками поднимался к потолку. Девчонка сжала правую руку в кулачок, а ее взгляд метнулся по залу.

"Нет, нет! Нет! Черт!!" - Единственное, что она успела увидеть, так это то, как дверь, что была под лестницей, уводящей на второй этаж, захлопнулась. Дверь видимо вела к иному выходу, черному выходу. Ведьмочка недовольно поджала губы. - "Я упустила его..." - Догонять его было уже поздно, да и бессмысленно. А в зале, к тому времени, стало на треть меньше посетителей, а те же, что остались, либо делали вид, что ничего не произошло, либо быстро собирались, чтобы поскорее покинуть это место, а то еще кто знает - может и сами огребут от гнома или его пьяного дружка, не менее, при том, знаменитого.

После осознания того, что все произошло, квартеронка наконец добралась взглядом до виновника "торжества", точнее виновников, и, не долго думая, за пару шагов оказалась прямо напротив Левируса и толкнула его рукой в правое плечо так, что ее ладонь соскользнула по плечу чуть вверх - Какого черта?! - Девчонка смотрела на незнакомца настолько гневно, что если бы это было возможно, то уже бы испепелила его на месте. - Какого черта, я тебя спрашиваю?! Ты зачем полез?! Тебя что, мама не учила в детстве, что нельзя лезть в чужие дела?! - Лис указала левой рукой на входную дверь и тут же с пылу с жару продолжила - Ты хоть знаешь, что натворил?! Точнее не ты! Вы! - Тут девчонка перешла на гнома и посмотрев на того, уперла руки в боки. - А вы, уважаемый начальник стражи, вместо того, чтобы вмешиваться, когда не просили, лучше бы следили за тем, чтобы подобные выродки не воровали у честных девушек артефакты! - Чертовка всплеснула руками и, громко выдохнув, вновь повернулась к Левирусу. Она не среагировала до сих пор ни на единую его фразу в ее адрес, про то, почему те двое на нее взъелись, что у них с внешностью... Захочет - еще раз спросит, как она чуть успокоится. Ведьмочка пару секунд смотрела в пол, а после, подняв взгляд на парня, ткнула указательным пальчиком прямо ему в грудь. - Теперь ты мой должник!! Из-за тебя у меня все сорвалось! И попробуй только еще раз мне все испортить! - на последнем слове девчонка еще сильней ударила пальчиком по груди незнакомца и, закипая внутри от злости, сжала ладошку в кулачок. - Аррр... - Тряхнув головой и сцепив зубы, она пододвинула ногой стул и тут же рухнула на него, подняв руку вверх. - Хозяин... Кувшин эля... Да что-нибудь на твой вкус вдогонку... Будем "праздновать". - Вновь недовольно глянув на Левируса, Лис пнула ногой другой стул. Со стороны казалось, что любое слово в ее сторону, любое движение вызовет если не землетрясение, то извержение вулкана, и кто знает, что из этого страшнее будет... Когда хозяин подскочил к девчонке с кувшином, а после тонко намекнул на оплату, квартеронка не долго думая, кивнула на Левируса. - Он платит! Все вопросы к нему! Он сегодня "на коне" да при деньгах! К слову... Эй! Ты мне должен теперь нетолько услугу, но и как минимум половину! А то за счет меня обогатился. не поделиться... нехорошо. - Последнее уже было к Левирусу. После девчонка налила себе эля и, закинув ноги на соседний стул, оторвала от шаровар лоскут ткани да плеснула эль прямо на порез, что остался после двух идиотов. Когда защипало, ведьмочка поморщилась и закусила нижнюю губу. Волнистые рыжие волосы все еще были в полнейшем беспорядке, но их хозяйку это явно не волновало - сейчас ей было совсем не до них.

Отредактировано Лиса (26-11-2014 02:06:48)

+2

7

Резкий толчок в плечо сильно удивил Левируса, равно как и такое отношение к нему. Дав девушке выговориться он, махнув хозяину сего кабачка, попросил его более не приносить выпивки без его на то просьбы. С трудом сдерживая смех, Левирус с гномом переглянулись и в голос засмеялись.
- Нет, ну дает девка! Ха-ха, деньги, у Левируса... С каких это пор не ты стал брать у других деньги, а они у тебя?! - Эль из головы гнома уже выветрился и отсутствие болей в голове явно сделали ему настроение. Левирус же, просмеявшись, наклонился к девушке.
- Ладно, я сегодня в хорошем настроении. Я тебе не джинн, чтобы исполнить все три твои желания. Выбирай одно. Либо деньги, либо выпивка, либо услуга. Я даже не стану спрашивать про то, что у них было с лицами, но я точно знаю одно. Другая бы с моей шеи не слезла рассыпаясь в благодарностях и в желаниях наведаться ко мне перед сном и поправить подушку. Рад, что ты таким не болеешь, но извини, ничего личного. Я не намерен терпеть такое обращение с девушкой раз и два - я не терплю неуважение к себе, второе в приоритете. - Проговорил он и присев напротив незнакомки, оттянул кувшин в свою сторону, налив себе с Филей, тем самым опустошив кувшин до конца. Гном довольно крякнул и усевшись рядом с ним, перевел взгляд на девушку.
- Не твоего ума, внучка, где и когда мне быть. Если у тебя есть претензии ко мне или моей службе, так шла бы к нам, мы бы и вернули. А по поводу этого товарища... - Кивок на Левируса. -... хотя какой из этого плута товарищ... Советую тебе выбрать услугу. Он хоть и еще тот лис, но слово свое всегда держит, да и услуги у него тебе наверно подойдут. - Проговорил Филя и наконец прильнув к кружке с элем, замолчал.
Выждав пару минут, он наконец ухватившись за кружку, сделал пару глотков. Искристая жидкость благосклонно откликнулась в его теле, пробрав его теплой волной.
- Собственно все как сказал Филя. Предвещая вопросы - я дуэлянт... - Проговорил паренек, но продолжить не успел, поскольку его сразу перебил гном. - Один из лучших в Рузьяне, к слову. И шпага у него занимательная! - Выдал он с потрохами собутыльника, который недовольно вздохнув, продолжил. -... Возможно. Итак, уважаемая, выбирайте, все равно ближайшие дни я не занят, потому могу выполнить просьбу миловидной, хоть и взбалмошной девчушки.

0

8

Пока гном вещал о том, что у Левируса обычно не берут деньги, а наоборот, ему платят, девчонка заканчивала с ногой. Вот, шаровары в пару движений превратились в порванную юбку, а на бедре, где теперь красовался разрез, была повязка. Лис оценивающе осмотрела свою работу.- "Ну... годится. Найду их... в жаб превращу! Испортили мне такие шаровары! А я на них копила... " - Но тут от мыслей отвлек монолог парня. Девчонка подняла на него взгляд серо-голубых глаз и решила все же выслушать. Возможно, зря... Не услышь она кое-каких вещей, может даже не проявилась бы та или иная реакция. Но ближе к делу. Когда парень заговорил про выбор одного из трех, девчонка приподняла одну бровь и кивнула на опустошенный кувшин, бесцеремонно вставив свою фразу:

- Я не буду платить за кувшин, который вы на пару опустошили, сорвав мне дело - Логично, не правда ли? Ребята должны были понять. - Да и потом... - Девчонка прищурилась и улыбнулась. - Не свои же деньги от сердца отрываешь, Леви. А деньги тех ребят, которых у тебя сейчас, если бы я не появилась, не было бы. Так что не составь за труд потратить "копеечку", которую не заработал тяжким трудом. Да и объедать и обпивать даму как-то неприлично! - Последнее она сказала уже чуть возмущенным тоном, но со смешком, переводя все в шутку и после продолжила. -  Тем более которая принесла тебе такой куш. Можно сказать, сегодня я - твоя удача. - Ведьмочка вздернула горделиво носик и очень довольно разулыбалась, открыто и искренне. Лис не постеснялась подчеркнуть, что не будь ее, то такого улова ему не видать. Да и потешить свое эго таким раскладом дел ей самой было в радость, к тому же, разве это была ложь? Чистая правда! Не появись эти ребята с ней на пороге сего трактира (меду прочим по ее планам), то не видать дуэлянту мешочка золотых. А он жадничает. Жадничает с той, кто ему привела золотую рыбку прямо в руки! Да как посмел! Нахал! Подлец! Но об этом после.

Когда же парень заговорил про лица ее "дружков", Лис чуть надула нижнюю губу и, подцепив на указательный палец правой руки рыжий локон, буркнула обиженно, будто ее обвинили во всех грехах:

- Я не при чем... Они сами виноваты. - Глянув на Левируса, словно ребенок, которого только что отчитали, добавила. - Правда... Моя... Мои... - Девчонка думала как вернее сказать. - Мои руки чисты! Ну или как там говорится... - Но не успела она вспомнить, как говорится верно, парень уже начал было про то, как поступают другие девушки и благодарят. Вот тут-то Лис и изменилась в момент. Со стороны могло показаться, что она сейчас от возмущения захлебнется воздухом. Лопнет, словно перекачанный шарик. Девчонка покраснела от злости. Для полноты картины не хватало, чтобы у нее пар пошел из ушей. - Да ты...! - Лис скрестила руки на груди - Не льсти себе! Вот! - Все же выдавила она, справившись с праведным гневом. "Ишь какого мнения о себе... Привык... Я не из таких! Нахал! Вот же самодовольный... " - Я бы тебе поправила подушечку... Ага. - Брошенная фраза, говорила об одном: он угадал - Лис не из таких девиц. Но если все же она и наведается к нему на ночь, то вряд ли это будет та благодарность, которую он привык получать от дам. Однако обстановку разрядил Филипп. Он на удивление в точку бросил пару легких фраз и девчонка тут же переключилась на гнома, а гнев начала медленно сходить на нет.

Лис выслушала про шпагу, про то, какой замечательный дуэлянт Левирус, и вновь с гнома перевела взгляд на парня. Она хорошо помнила, что Леви использовал свою шпагу, когда разбирался с теми двумя. Она что-то слышала о подобном, но никогда не вдавалась в подробности, а теперь ей стало интересно. - Услуга, а не просьба. Но об этом потом. - Коротко отрезав этот вопрос, возвестила она. - Так что это за шпага? В чем ее уникальность? Я видела, как ты использовал ее пару минут назад. В чем подвох? - Говорила она уже спокойно и с достаточным интересом, чтобы парень понял - "топор войны" зарыт на некоторое время, пока они взяли тайм-аут. По крайней мере решать, что это будет за услуга, она будет не сейчас.

0

9

Возмущение девушки и её слова только подтвердили ему, что он прав относительно её характера и её манеры общения, потому он немного успокоился и перекинув взгляд на Филлипа, чуть сузил глаза, явно давая тому понять, что взболтнул он зря. Мстить ему он не собирался, это понимал и гном, потому, обернувшись в сторону хозяина заведения пробасил что-то вроде "Неси ещё тарелку всякой всячины, хотя нет, давай лучше чего-нибудь посущественнее. Короче сообрази на три благородных рыла, я плачу и эль не забудь!". Эти слова только утвердили мысли Левируса о том, что день задался, потому по его ничего не выражаемому лицу всё-же проплыла-таки улыбка столь мимолетного счастья. Дослушав девушку и не перебивая, он, вытащив шпагу из ножен, положил ту на стол, попутно повернув голову к Филе.
- Филь, я покрасоваться. - Коротко бросил он гному, уведомляя того, что никаких боевых действий он вести не намерен и вновь повернув голову в сторону девушки. - Это шпага семьи Ханки. Род довольно древний и потому моя семья сейчас занимает неплохое положение в обществе, но основной причиной сего считают именно эту семейную реликвию. - Проговорил он, проведя рукой по эфесу. - Сделана из благородного металла, какой - не знаю, отец как-то говорил, но я не запомнил. Говорят, что давным-давно один из моих предков, сам будучи басдардом одной из веток родословной какого-то-там короля, очень нехило тому помог, за что он возвел того в дворянина и подарил эту шпагу, сделанную по специальному заказу и зачарованную сильным магом. Не думай, эта шпага не сокрушит человека с одного удара и не сможет летать, не сможет говорить и уж точно не сможет извергать колдовской огонь. Эта шпага, ранее известная как "Шпага Суда" или "Шпага Судьи", обладала очень занимательным свойством - право вершить суд с тем, кто преступил договор. Договор, заключенный с помощью этой шпаги, не сможет быть проигнорирован никем, даже королем или сильнейшим магом и за несоблюдение договора, попросту убьет этого человека, где бы он не находился. Конечно, есть и другие меры наказаний, но если их не оговорить - шпага поступит так, как ей завещал маг, то есть лишит жизни. После - она стала именоваться как "Шпага Равенства" - ведь как я уже говорил, перед ней все равны, ну и в конце-концов приобрела свое последние имя - "Шпага Равновесия". Я надеюсь я в полной мере удовлетворил ваше любопытство, ведь я сказал всё - что знал сам. Ах-да, ещё по приданиям шпага наделяет владельца с течением времени какими-то штуками, но я таких не встречал и упоминания об этом встречаются чуть-ли не за шесть сотен лет до моего рождения, сам я ничего не получил, равно как и все из знакомых мною предков. - Говорил он спокойно, тщательно подбирая слова и стараясь действительно рассказать девушке всё, что знает сам. Нет, эта тайна не жала ему - о ней знали чуть-ли не на каждом угле в городе, но как будущему заказчику(пусть и работает не за деньги, а по желанию) - он был просто вынужден рассказать всё, что касается дела или вопроса решаемого самим человеком. Спустя пять минут от заказа, перед ними на столе появились аппетитно пахнущая курочка, пара зайцев и овощная тарелка, по заявлению повара "Это первая порция", он понял, что скорее всего выкатится отсюда как колобок, при том постанывая и поминая гнома всеми ласковыми, хоть и хомяк внутри и ликовал такому угощению, периодически взмахивая лапками и тихо пошёптывая ему на ухо "Ну это же всё на халяву, ну как ты можешь, ну давай, сегодня твой день!". С зоопарком внутри было сложно не согласиться, потому на пару минут умолкнув, он принялся пировать, не ожидая остальных. Тщательно объев куриную ножку и выбросив кости в окно(если у него праздник, то почему бы и дворовым собакам не попировать, всё равно же отправится в помойку), он наконец взглянул на Лису.
- Кувшин, равно как и всё угощение мы оплатим, скажем так, у нас сегодня праздник. Какой - не спрашивай, думаю оно тебе и не важно, равно как и нам. - Произнес он весело подмигнув девушке и сделав парочку глотков из новой кружки эля.
- Вот чо я тебе скажу Левирус. Ты хоть и скотина, но скотина порядошная, так что это... Черт... Слово забыл... Во! С меня сегодня угощение, а с тебя помощь в одном вопросе, обещаю, сильных хлопот тебе не доставит, тебе вообще ничего толком делать не надо. - Произнес Филя и отпив из кружки, попытался затолкать куриную ногу себе в рот целиком. Сокрушенно вздохнув и поняв, что его жевалище не настолько огромное, как хотелось, он принялся быстро, но тактично поглощать еду.
- Филь, да не вопрос, да за такой стол я бы кого-угодно на дуэль вызвал. - Проговорил он, но поймав заинтересованный взгляд гнома приумолк. Кто его знает, а вдруг и вправду попросит?! Такие вопросы, как "приди и постой рядом" - довольно часто встречались ему среди заказов. Всем нужна была уверенность, что их не продадут и не кинут, однажды его даже на свадьбу пригласили, попросив засвидетельствовать брак и клятвы своей шпагой, но он естественно отказался.

Отредактировано Левирус (27-11-2014 17:50:21)

0

10

Лис же, увидев чуть ли не барский ужин, засияла от счастья, аки звездочка, упавшая с небес и попавшая в добрые руки. В глазах появился озорной блеск, губы растянулись в улыбке, а ручонки-то уже потянулись к кролику. Уж что-что, а их она любила. Запеченные со специями, ушастые были просто невероятно вкусными и девчонка в итоге набросилась на них как голодная собака на брошенный бифштекс. Однако, не смотря на то, как увлеченно девчонка захомячивала за обе щеки овощи с мясом, она слушала Леви достаточно увлеченно, настолько, что много чего интересно вынесла из его речи. Когда, наконец, девчонка закончила с мясом, она взяла с блюда зеленый лук, и, зажевав его с особым хрумканьем, обратилась к парню. - А-м, верно ли я поняла, что эта шпага, если не выполнить договор, убьет? Ну, в худшем случае. А как она, например, убьет? Ну... Сама вылетит из ножен или как? Как того, кто нарушил договор настигнет смерть? Ну как умирают, если умирают, те, кто заключил договор с участием этой шпаги? - Дожевав последний зеленый лучок, девчонка выдохнула в сторону и потянулась за кружкой эля.

- Ой, а что за вопрос? - Любопытство уже накрыло девушку и теперь ей было интересно, в чем таком может понадобиться главе стражи дуэлянт, где не хватает его авторитета или же сил. - А сторонним наблюдателям можно? - Лис осторожно поинтересовалась с очаровательной улыбкой и, переведя взгляд на гнома, добавила. - Я могу быть очень полезной. Правда. - А что, новые связи ей не помешают, тем более в лице начальника стражи. Ей это на руку, тем более с учетом того плана, что уже формировался в ее мыслях. А после Лис внезапно осенил вопрос, она посмотрела на Леви и задала логичный вопрос - Я видела воинов с мечами, с такими, широкими лезвиями, не знаю как называются, твоя шпага против них разве выдержит? Ну, если ударят. Ведь такой удар с их прочным лезвием ее может сломать. Или нет?

0

11

- Убивает она всегда по разному, иногда повторяется, хотя не мне судить. Подскользнуться и свернуть шею, приступ какой-нибудь редчайшей болезни, сердечный приступ, птица голову пробьет там, да много как... - Проговорил он и тоже переложив к себе на тарелку сочный кусочек зайчика, принялся его уплетать, попутно думая, как поподробнее ответить на второй вопрос. А пока он думал, гном сидевший рядом успел пригубить уже вторую кружку эля. - С нами? Можно, только осторожно. Шучу. Вопрос касается одного человека, который предложил мне заманчивый договор на повышение, дело то - раз плюнуть, а вот награда - ого-го! Потому и хочу я этого балбеса заполучить к себе на пару часиков, но это в лучшем случае через месяц, так что пока-что гуляйте детки. - Проговорил он и поняв, что за время его монолога он не сделал и глотка, старательно исправил это, выхлебав аж пол кружки залпом. Глаза Фили загорелись, а вот лицо позеленело, от чего следовало одно...
- Я это... Сейчас.. Вернусь... - Проговорил он и побежал из таверны. Не удержавшись, Левирус засмеялся.
- Вот вечно он так! А про воинов с мечами... Скажем так, тут все очень смешно. Скорее всего мы не сможем друг-другу толком ничего сделать, если это скажем будет какой-нибудь огромный кабан весь закованный в железо, да так, что и щелей нету. Он по мне не попадет - я быстрее, а я ему ничего не сделаю, что его кирасе будет от тычка моей шпаги? Да ничего. Потому я и ношу рапиру. - Проговорил он вытягивая из-за пояса недавно названное оружие. - Это одна из разновидностей шпаги, только более тяжелая и более длинная, как видишь. Удар такой вот даже по кумполу железяшки будет весьма ощутим. Да и в драке все зависит от умения, везучести и тому, что на тебе надето и что у тебя в руках. Так скажем - рыцаря, у которого доспехи плохо скреплены - убить проще, чем отнять конфету у младенца. Он медлителен, а коли стыки плохо приторочены друг-к-другу, то это прямо таки лакомые места для ударов колющим оружием. - Протянул он и убрал в ножны как шпагу, так и рапиру. - Никогда нельзя судить кто сильнее. Может тебе под ноги подвернется какой-нибудь камешек и ты загремишь, а новичок, о котором ты думал, что расправишься с ним одним ударом, будет тут как тут и воткнет тебе меч в горло не долго думая. Много же таких случаев было в истории и будет ничуть не меньше. - Закончил Левирус и отодвинув от себя пустую тарелку, стал выжидающе смотреть на девушку. - Кстати ты так и не представилась. Надеюсь я удовлетворил твое любопытство, а теперь к делу. Что выбираешь?

0

12

На пару со смехом парня послышался звонкий смех девчонки, когда гном покинул их на время, удалившись "подумать". Лис расслабилась и вновь закинув ноги на один из стульев, отпила еще эля. После выслушав внимательно парня, ведьма, что называется, намотала себе на ус некоторые моменты. - Нет, еще не удовлетворил. - Лис уселась поудобней. - Покаместь последний вопрос, наверное... А если тот же рыцарь, как ты говоришь, но только без... Ну без доспеха полного. Например, вообще без доспеха, но зато с мечом, который еще в одной руке спокойно держат, но с лезвием шире чем у любого твоего оружия? - Девчонка хоть и предполагала ответ и сама с собой внутри уже начала на сей счет спорить, она все же надеялась, что парень развеет все ее сомнения. - Ну, то есть, кто из вас победит или... У кого хотя бы больше шансов? У тебя вроде получается больше скорость, ведь оружие легче, а у него - сильней и трудней тебе закрыться от удара, точнее отразить его удар, блокировать свои оружием, принять на него. Я верно понимаю? - Для девчонки, ни разу не фехтовавшей, у нее было наверное особое любопытство к этой теме и видать не с проста. - А, да... Я Лис, Лиса. - Девчонка улыбнулась и протянула руку для рукопожатия через стол. Почему она это сделала сама не сразу поняла. Привычка? Да нет вроде. Что было причиной она и сама не поняла, но одергивать руку уже было поздно.

- Услугу конечно. На что мне деньги взъелись. Нужны будут - достану. - Отмахнулась девчонка и откинулась на спинку стула. - Но услуга... - Ведьмочка заозиралась по сторонам. В зале стало еще меньше людей за это время. Кроме них всего два столика еще были заняты. За одним сидели двое работяг, жалуясь друг другу на ужасную жизнь да обсуждая баб, а за другим - небольшая шумная компания, с азартом ушедшая в какую-то игру, скорее всего карты с высокими ставками. Квартеронка повернулась к Левирусу и подалась вперед, опираясь локтями на столешницу стола. - Помнишь тех двоих, что меня притащили сюда?  Ну вот, мне нужно кое-что... - девчонка сцепила пальцы обеих рук в замок - ...вернуть. И ты мне поможешь.

Отредактировано Лиса (28-11-2014 00:08:51)

0

13

Вопросы девушки были вполне логичны и потому не вызвали у Левируса особого отторжения как другие дамы, спрашивая его что-то из разряда "А шпага это меч?" или давно пройденную тему "Фи, да ты кого угодно победишь!". Такого он не любил, как в принципе не любил подхалимов и подлиз. Сделав пару глотков и услышав таки имя девушки, он благосклонно кивнув, пожал той руку и конечно вовремя себя одернув от крепкого рукопожатия. Привычка здороваться пожимая друг-другу руки у него была только с представителями мужского пола, потому такое действие его даже немного выбило из колеи, но никак не сказалось на привычке, потому ответ был дан почти в то же мгновение, в которое к нему потянулась рука Лисы.
- С такими всё спорно. Там бой решает то - кто первый ударил. Я могу попросту проткнуть такого человека насквозь, ну а он же может снести мне голову с одного удара. Только отличие в одном. Скользящие удары у меня будут нести скорее небольшие увечья, а у него - травмы. Иными словами, если я и буду наносить "косые" удары, то на нём это скажется как разрезанная плоть и задетые мышцы, а на мне - как травма. Нанеси такой удар мне, даже косой в руку, я не смогу уже использовать эту руку в бою, а порежь ему плоть - просто царапина. Но тут всё опять-же зависит от того, куда и как целишься и какой удар был нанесен. Если я дотянусь до его горла даже скользящим ударом - он нежилец, подрежь я ему сухожилия на руках или вспори брюхо - тоже приятного мало, но опять же при таком бое и у меня и у него будут свои преимущества. У него большая сила удара, следовательно он может нанести больший ущерб для меня с одного взмаха, а у меня всё та же скорость, благодаря которой я могу уходить из под ударов и наносить большее их количество за определенное время. Хотя, скажем так, после множества дуэлей такие люди для меня сами по себе в бою о-очень медлительны, не говорим уже про тех, кто закован в железо, потому я наверно впервые за долгое время скажу "Вяк!" и предопределю победу себе. На дуэлях двух людей со шпагами всё решает скорость и мастерство, потому то они и будут для меня как улитки. Это как пить гномью настойку год, а потом попробовать вина - будет казаться, что пьешь воду ну или максимум приятный виноградный сок. А про отражение ударов - оно мне не к чему, я могу из под него уклониться, ну а если дойдет до того, что мне надо будет его заблокирвать - скорее всего я возьму рапиру, которая не сломается от первого же удара. К тому-же есть такая вещь, как парирование. Это когда ты принимаешь удар не телом, а отводишь его своим оружием. Так скажем удар направленный мне в плечо пусть даже двуручным рыцарским мечом - можно парировать, приняв удар под некоторым наклоном. Тогда его меч попросту проскользит по моему лезвию и уйдет в землю, равно как и вся сила удара. Часть удара конечно будет возвращена ему, поскольку отдача у двуручников, а особенно если ты попал не по противнику а в землю - очень и очень велика. - Проговорил он периодически жестикулируя и как бы показывая руками, куда и как придется удар и как его можно отвести, ну и конечно немного хохмя "железяк", важно набычавшись и разведя плечи максимально широко. Под конец, когда он всё-же договорил, им принесли последний кувшин эля, заказанный гномом и Левирус, в мыслях злобно усмехнувшись, стал разливать дурманящую жидкость по кружкам. - Ну, вот вернется он и будет сцена. Пить он уже точно не захочет, а принципы свои предавать тоже как-то нехорошо. Кхм, просто у него есть традиция: "Если налито - пей!". - Пояснил он свою недобрую усмешку и постарался изобразить голосом Филю. Потягивая свою кружку он продолжал слушать девушку иногда подмечая некоторые факты себе в уме. Дослушав до конца и поставив ополовиненную емкость на стол он, окинув взглядом таверну повернулся к Лисе. - Помню, помню... То что услугу выбрала -молодец, есть голова на плечах, а по поводу вернуть - что и зачем. - Проговорил юноша и скрестив руки на груди откинулся на спинку стула. - Сразу скажу - мне нужно всё, что ты знаешь. Зачем, куда и почему. На темные дела я не подписываюсь, равно как и на грязную работу, которая опорочит моё имя, потому тщательно взвесь, что мне говорить и насколько правдиво, потому что если ты мне соврешь, я скорее всего откажусь от дела, а вранье я чую за версту, будь уверенна, работал в таких кругах, где вранье - часть жизни и работы и те люди это делать умеют похлеще глашатаев какого-нибудь барончика, призывающих сдавать налоги на "благо".

0

14

Лис внимательно выслушала парня касательно сражений, преимуществ и недостатков, а так же перевеса в той или иной ситуации. Взвесила все его слова и, можно даже сказать, сложила у себя в мыслях определенную картинку, пусть и не до конца заполненную на несколько кусочков пазла. Но все еще будет. Она запомнила и после, при возможности расспросит обязательно, а может и вовсе попросить показать.

"А это мысль! Может он..." - Лис глянула на Левируса и чуть задумалась - "А вдруг согласится. Хм... Кто знает" - улыбнувшись своим мыслям, девчонка почесала плечо и кивнула сама себе. Между тем парень уже заговорил про гнома и посмотрев на его действия, Лис усмехнулась, тихо добавив. - Выпьет, куда денется! - Указав пальчиком на кружку, девчонка хихикнула, щелкнула пальчиками и тут же переключилась на парня. Да, она очень хотела наколдовать заклинание желания, манящее гнома к кружке, но что-то вдруг удержало ее от этого и потому, когда она потянулась пальчиком к кружке, то одернула вовремя и глянула на Леви.

"Все что я знаю..." - Лис оценивающе оглядела парня, словно взвешивая, говорить или нет. Это было видно даже со стороны. Ведьмочка чуть напряглась, а после вновь откинулась на спинку стула, поигрывая пальчиками по столешнице. Думала, да еще как. - А кто сказал, что это грязная работа? - Держалась она вполне неплохо, хотя внутри боролась сама с собой. - "Стоит или нет...." - Девчонка смотрела на дуэлянта и до сих пор сомневалась. - Я никого не прошу убивать. Мне это незачем. Мне лишь нужна будет помощь в возвращении одной вещи.  - Видимо Лис сдалась. Она выдохнула. - Ладно. Артефакта. Ну почти...  - Всплеснув руками, квартеронка глянула на Леви, мол "ладно, ладно, скажу". Подавшись вперед, она тряхнула головой, собирая после рыжие волосы в хвост. - Те ребята, что привели меня, работали на одну сво... - девчонка одернула себя - на перекупщика, что забрал у меня артефакт. Точнее не он, а его люди. Точнее не артефакт, а существо. Семя. Ну, существо-артефакт или артефакт с существом, не знаю как правильней! От тебя требуется лишь помочь мне проникнуть в его хранилище и забрать семя. Все. Насколько я знаю, там он хранит так же и свои чудо-трофеи. Золото, другие артефакты, мечи и прочую дрянь, что ему важна. Даже парочку скелетов поверженных врагов. Так что если захочешь - сможешь прихватить несколько костяшек. - Лис усмехнулась и продолжила - Но мне нужно семя, которое он у меня забрал. У нас был договор и он его не выполнил. Вновь наведаться к нему тем способом, который ты мне сорвал - я не смогу. Но, по крайней мере... - Девчонка поднялась и, пройдя до стола, где ранее сидел тот некто, взяла оставленную трубку и держа ее в руке, цокнула - зато теперь я смогу его найти. - Квартеронка явно была довольна, что этот некто оставил ее в таверне. Может даже и к лучшему, что Леви ей помешал. Вернувшись на свое место, девчонка плюхнулась на стул и кинула трубку в сумку - Итак, что скажешь?

Отредактировано Лиса (01-12-2014 16:11:24)

0

15

Ну для начала, вся работа связанная с преступлением закона - является грязной, но судя по тому, что ты рассказала, я могу судить, что это всего-лишь восстановление справедливости. Денег мне не надо, сколько посчитаешь нужным заплатить за мои услуги - заплатишь сама, там я ничего брать не буду. - Проговорил Левирус и выудив из за пазухи половинку камня, подбросил тот в воздух и поймав на ладонь, крепко сжал кулак. - Берусь. Значит так, сейчас мы быстро попадем ко мне, а после, оттуда, возьмем путь куда надо, я не знаю, где он находится, потому сориентироваться без карты будет сложно. - С этими словами юноша, поднявшись со стула и бросив на стол небольшой кошель с деньгами за оплату всего-всего, что они успели наесть/напить, ухватил Лису за руку и потащил к выходу из таверны. На самом крыльце, как только они вышли из харчевни, он, свернув за угол, приложил палец к губам, явно намекая, что лучше не кричать и не шуметь. Продолжая держать её за руку, Левирус использовал камень. Пространство вокруг сухо щелкнуло и хлопнув, появилось вновь.

-> Особняк Ханки

0

16

Девчонка улыбнулась, когда он сказал, что берется ей помочь. Только вот о какой плате он говорил? Вообще-то за ним услуга, какая к чертям плата? Лис скептично хмыкнула, явно недовольная сим фактом, но вслух ничего не произнесла. - "Плата... Я не герцогиня или не глава стражи, чтобы столько платить! Кстати о страже..." - девчонка обернулась и когда парень заговорил про карту да поднялся, квартеронка еще озиралась по сторонам, машинально кивая на его слова. Она пропустила мимо ушей лишь часть его слов, однако того, что услышала ей вполне хватило: сориентировать, карта, заскочить - в общем связать эти слова ведьмочка смогла. - А... А-а-а... А где Филипп? Чей-то он запропостился так? - Когда Левирус схватил ее за руку и потащил к выходу, Лис едва успела схватит сумку со стула, не упав, ибо умудрилась споткнуться. - Э-э-эй! Ле-е-вирус! Леви! - Девчонка закинула сумку через плечо и уже у самого выхода только и успела пискнуть - А как же Филипп?! И мы не допили! - Но тут же увидела знак "молчи" и возмущенно посмотрела на него. Что-то внутри подсказывало ей, что сейчас наверняка произойдет что-то особенное и девчонка напряглась. Она всего раз дернула руку, но, когда парень ее не отпустил, квартеронка, решив, что может произойти что-то страшное, свистнула, притопнув ногой и тут почувствовала, как в глазах потемнело. - Допрыгалась...

А в это время, всего за двумя домами к северу, лежащая и мирно "дремлющая" на крыше метелка от призыва хозяйки встрепенулась, подскочила с черепицы и сорвалась в сторону кабака. За несколько секунд метелка донеслась до здания, однако, в тот самый момент, как Лис исчезла, метла только вырулила из-за угла и несясь к девчонке изо всех сил, не успела лишь на мгновение. Вот ведьмочка стояла прямо по курсу, а вот, с распрастертыми объятьями метлу встречает уже стена кабака... Врезавшись в стену, метла рухнула на землю и, вновь взлетев через время, покружила над местом происшествия и ринулась в темные переулки, искать хозяйку словно преданная болонка, оставшаяся одна на темной улице.

-> Особняк Ханки

Отредактировано Лиса (02-12-2014 00:29:40)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Кабачок "Золотая монетка"