~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Особняк Ханки

Особняк Ханки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Официально, здание считается заброшенным, но мало кто знает, что именно тут, прямо под носом у всех охотников, что его ищут, он и живет, в усадьбе, некогда принадлежащей его роду. Родители не стали предъявлять права на этот особняк, поскольку денег для ремонта пришлось выделить бы очень немало, да и места тут неспокойные, как поговораивают. Никогда вы не увидите свет из окон этого здания, поскольку Левирус зачастую пользуется только верхним этажом, где и проводит большую часть своего времени. Мародеры и воры заходят крайне редко, так как знают, что все, что можно было вынести - уже давно вынесли и потому любителей наживы не так уж и много,хотя конечно попадаются. Сам дом расположен в двух часах пешего хода от города и внешне ничем не отличается от обычных, вымерших домов, которых в окрестности Рузьяна большое множество. Первый этаж - шесть больших и три малых комнат, в каждой из которых осталась лишь громоздкая мебель, выносить которую мягко говоря неудобно. Второй этаж мало чем отличается от первого, но помимо четырех просторных(и пустых) комнат, содежит еще и веранду. И наконец третий, а так-же четвертый этаж. Вот там-то и живет Левирус, хотя проживанием это можно назвать с натяжкой, поскольку эти этажи в основном используются для хранения необходимых вещей. Пройти на третий этаж можно только одним способом - через дверь балкона, поскольку винтовая лесница ведущая на этот уровень была старательно поломана, а сам проход завален различной грудой мебели самим Левирусом, для избежания непрошенных гостей. Коли всё-же гость был настырен и залез на балкон, перед ним вставала следующая задача - открыть дверь к которой требовался специальный ключ, имеющийся конечно только у Левируса. На четвертый этаж было проникнуть невозможно в буквальном смысле этого слова - там имелось только окно с закрытыми на щеколду ставнями и лесницы туда не велось вообще никакой, поскольку данная часть здания являлась скорее достройкой и не была до конца выстроена, чем конечно и воспользовался юноша. Четвертый этаж, называемый Левирусом "Чердачком", был на удивление опрятен и миловиден. Несколько столов, четыре стула, кровать и множество вешалок под одежду и оружие позволяли ему в принципе разместиться с уютом и ни в чем себе не отказывать. Имелся так-же и свой сервант, в котором всегда можно было найти, что-нибудь перекусить или что-нибудь выпить. Вверх, из этого помещения вела ещё одна небольшая лесница, Выводящая в конусообразную, небольшую комнатку, где с трудом могли поместиться три человека, при том,  что одному из них точно пришлось бы стоять в полусгибе. Это помещение используется им зачастую как-раз для хранения всякой-всячины, ну или ели по народному "Комнатка-свалка". Множетсво слухов ходит по округе, будто именно в этом доме поселилось приведение, мол иногда(по рассказам обязательно в полночь, куда-же без этого), оно ходит по дому и завывает, разбрасывая мебель на первых двух этажах, будто зажигает подсвечник и стоит у окна, приманивая и гипнотизируя путников, а после конечно пугая их досмерти. Объясняется это все очень и очень просто. Намеренно такую историю Левирус конечно сочинять не стал бы, все вышло спонтанно, но он ничуть не жалел, поскольку все эти слухи лишь отпугивали посетителей. Все было так. Когда он, Левирус, все же посетил "родовое гнездо", то сразу решил - "Надо его обустроить!" ну и начал старательно перетаскивать мебель и ломать все то, что могло нанести вред его дальнейшему прибыванию. После того, как работа была выполнена, он(по стари-иной традиции), решил "обмыть"  новое место жительства и напился вдребезги. Ну вот вам и крики, вот и грохотание мебелью, а то, что он с подсвешником стоял возле окна - хоть и не помнит, списывает на особо веселое состояние души. Ещё не прониклись? Добро пожаловать в особняк Ханки, господа!
http://static.diary.ru/userdir/2/7/3/1/2731893/75870029.jpg

Отредактировано Левирус (01-12-2014 23:16:27)

+1

2

-> Кабачок "Золотая монетка"
Перемещение как всегда произошло тихо и без явных следов магии и спецэффектов, выбросив парочку аккурат на один из столов, на котором благо ничего не было. Почувствовав под ногами не твердую поверхность, а шатающийся стол, Левирус, размахивая одной, свободной рукой, с грохотом загремел, перевернув заодно и столик.
- Твою мать... - Жалобно проскулил он и поднявшись, ухватил Лису и рывком подтянул ту с пола. - Прошу прощения, забыл что оставил... В общем прошу прощения за такой телепорт. - Произнес он, явно не желая говорить о камне, о котором и вправду забыл, что лежал тот не на полу, а на столе. Наконец, отпустив руку Лисы и пройдя по комнатке в дальний угол, он, пошуршав бумагами в одном из ящиков, наконец выудил искомую карту и развернув ту, положил на подоконник, прижав края кружкой и подсвечником, который вскоре зажег.
- Итак, мы находимся сейчас вот тут. - Тыкнул он пальцем в карту и пройдя к серванту, выудил оттуда бутыль с вином. - По поводу выпивки не волнуйся, угощаю, да и по поводу гнома тоже, он свинтил оттуда скорее всего уже давным-давно. - И чуть повертев в руках бутыль, кинул ту девушке.
- Чашки в серванте, бокалов нету, собсно - чем богаты... - Промолвил он и подойдя к несчастному столу, с которого он загремел, поднял тот простым пинком ноги. - Итак, приветствую вас в особняке рода Ханки, уважаемая леди! Надеюсь вы будете довольны прибыванием в столь мрачном здании и ничто не смутит вас, кроме моего радушия и гостеприимства, ну и конечно-же скромности! - Улыбаясь, сразу решил разбавить атмосферу Левирус, поскольку понимал, что поступил немного нагло, не спросив решение Лисы на такое перемещение.

+1

3

Кабачок "Золотая монетка" -->

Когда их, простите, портануло, девчонка сжалась в комочек, держась за руку парня, словно за спасательный круг, и настолько крепко, что ноготки аж впились тому в ладонь. И между прочим она не виновата! Нечего было так поступать без предупреждения! Грохнувшись следом за юношей на стол, Лис приложилась затылком о край стола, от боли и испуга вскрикнув, но на этом ее несчастья не закончились... Стол зашатался и Левирус, еще держащий ее за руку, свалился на пол, потянув ее вместе со столом за собой. Девчонка не успела и слова выговорить, как приземлилась подбородком на грудь парня, а ногами на пол. Колени неприятно начали зудеть, но это было не самое страшное. Секунда и на нее полетел стол. Ведьмочка в очередной раз взвизгнула, закрываясь рукой и когда, наконец, все успокоилось, падения закончились, квартеронка приоткрыла один глаз. - "Всё?..." - рано она понадеялась. Ее спутник подскочил с места и, рывком подняв девчонку. чуть не вырвал ей руку из состава. - Ай! Осторожней! Я же не вещь... - недовольно буркнула ведьмочка, смотря на парня. Пока он бродил по комнате и что-то скомкано пытался ей объяснить про перемещение, девчонка отряхнулась да потерла ушибленные места. - "Теперь болеть будет..." - Хорохо-хорошо, я поняла! - Побеждено подняла руки вверх квартерона, на самом деле большую половину его слов совершенно не уловив, но признаваться в этом или затягивать разъяснения еще сильней ей явно не хотелось.

Пройдясь по комнатке, а точнее, по чердаку, ведьмочка глянула на карту, бутылку вина, что поймала и кивнула. Достав пару кружек, рыжая подошла к Левирусу и не заморачиваясь приличиями, налила вина и себе и ему, предварительно, естественно открыв заветную бутылочку.

- Ага... - Выдала Лис на последние слова парня. - С леди так не поступают, вообще-то! Мистер джентльмен! - Фыркнув напоследок, Лис показала тому язык и отпив чуть вина, подняла с пола свою сумку, что упала туда еще после перемещения. - Карта это хорошо. И ты же, я надеюсь, предлагаешь не сейчас, под манящим алкоголем отправляться в путь? - Ведьмочка чуть приподняла бровь, коснувшись карты. Бокал она уже поставила на стол и зависла над картой, убрав волосы за уши. - Только вот я не знаю, где его хранилище. - Вытащив из сумки трубку, девчонка села прямо на стол, рядом с картой. - Я могу попробовать его найти по вещи. не обещаю что это будут точные координаты, но.. Попытаться думаю стоит. Это не займет много времени, но лучше сначала рискнуть, чем бегать и выслеживать его по всему городу. Что скажешь? Я не мастер, но... Вдруг? - Улыбнувшись, Лис глянула тому в глаза и начала что-то искать в сумке. - Только вот мне понадобятся несколько вещей... надеюсь они у тебя есть... 

Отредактировано Лиса (02-12-2014 18:34:50)

+1

4

Нет-нет, уже почти ночь, заночевать предлагаю тут, до города пара часов пешим ходом и мне, если честно - лень идти, не знаю как тебе. - Проговорил Левирус, взяв чашку и сделав из неё пару глотков. Вино пошло на удивление хорошо, потому, подумав что неплохо было-бы перекусить ещё разок он, пройдя все к тому-же волшебному серванту, выудил оттуда три свертка: с колбасой, с сыром и с хлебом. Положив их на стол и раскрыв второй, Левирус, отыскав в одном из ящиков нож, отрезал от сыра пару кусков и взяв один из них, немедленно употребил, сразу запив его вином.
- А про джентельмена это ты зря, ты ещё не знаешь, какими бывают некоторые джентельмены, похуже любого быдла, равно как кстати и леди! - Шутливо заметил юноша и стал внимательно следить за Лисой, которая как раз начала говорить про нахождение того самого воришку.
- Ну так попробуй, мы ничего не теряем, а по поводу вещей - все что надо я добуду если не сегодня и сейчас, то завтра - точно. - Вынес вердикт он и открыв сверток с колбасой и хлебом, принялся методично нарезать и поглощать столь приятное угощение.
- Ты это, тоже поешь, ночь долгая, а ложиться и спать голодным - вещь глупая. - И развернувшись к ближайшей кровати, внезапно осознал. - Черт, а кровать то только одна. - Сразу за этими мыслями последовала ехидная ухмылка, а после и приглушенный смех. Понимая, как он сейчас выглядит, он, поспешив объясниться, развернулся к Лисе. - Не волнуйся, я могу и на полу поспать, чай не впервой, так что укладывайся, нечего торчать над картой, ничего нового ты там не найдешь, все пометки с кладами и королевскими коронами, ну и конечно-же артефактами у меня тут. - Указал на свою голову Левирус и улыбнувшись, прошел к небольшому камину и покидав туда дрова на пару с сухой корой, принялся разводить огонь.

0

5

Копаясь в сумке, Лис на автомате ответила парню. - Знаю-знаю я ваших леди и джентльменов. Между прочим... - Девушка подняла голову и губы растянулись в довольной и между тех хитрющей улыбке. - Только истинная леди может позволить себе вести себя так, как ни одной шлюхе и не снилось... - Лис выдала фразу, на секунду словно перестав быть увлеченным ребенком, а после, вновь уткнулась в сумку, усиленно что-то ища в ней. И вот перед Левирусом вновь ребенок, а точнее девчонка-подросток, увлеченная своим делом. наконец, Лис разочарованно вздохнула и подняла на парня глаза. - Обидно. У меня кристаллы закончились. А так же зеркальная пыль. - На слова про еду, девчонка отрицательно качнула головой и чуть пригубила из своей кружки вина. даже и половину кружки не выпив, рыжая отставила кружку от себя и кинув взгляд на карту, вдруг услышала смех парня. - М? - Обернувшись к нему, ведьма еще сидела на столе с сумкой на руках и когда, после его слов про сон на полу, поняла, что за мысли посетили парня, возмущенно на него глянула - Хэй! - А после, добавила. - Правильно, на полу. Заберешься на кровать - проснешься с пяточком и розовым хвостиком! - Скрестив руки на груди, ведьмочка разулыбалась ехидненько и спрыгнула со стола, оставляя сумку на столешнице. Пройдясь до кровати, она не долго думая, рухнула прямо на нее и думая, что не уснет, отключилась в одно мгновение, будто не спала несколько ночей. На чердаке на время воцарилась тишина, манящая и успокаивающая, однако, этому не суждено было продлиться вечно. С первого этажа послышался шум. Кто-то явно ломился в входную дверь и не собирался уходить, пока ему не откроют. Удары в дверь усиливались, а после, на секунду затихнув, продолжились уже в окно, а после вновь в дверь. И с каждым разом, казалось, они становились все более громкими и... грозными, словно кто-то рвался внутрь и не уйдет, пока ему не откроют и не впустят внутрь, однако голоса неизвестного слышно не было, лишь стук в дверь, окна и стены... Лис же, отключившись, уже мирно дрыхла, обняв собственные плечи и то и дело что-то бормоча во сне.

Отредактировано Лиса (02-12-2014 21:31:53)

0

6

Усмехнувшись реакции девушки на его взгляд он, изобразив искреннее раскаяние, Левирус, пройдя пару шагов до окна уселся на подоконник, сложив ноги уголком. - Что за пыль давай рассказывай, хотя... Не важно, и то и другое я куплю завтра, сегодня я уже никуда не пойду, а этого у меня нету. А про выражение - неплохо. - Проговорил он и допив вино, прошел к дальней стороне комнаты и сняв плащ, принялся стелить его на пол, готовясь ко сну. Недолгий сон вещал ему, будто он, гонимый черти-знает кем, бежал по лесу, явно стараясь уйти от погони. Кто это, он не знал, но понимал, что если остановится хоть на секунду - умрет. Так, постепенно набирая отрыв от погони, по лесу начал раздаваться стук, сначала тихий и малозаметный, но вскоре набравший неплохую громкость. И вот, от этого звука земля под ногами Левируса начала ходить ходуном, постепенно поглащая его, но внезапно раскрыв глаза, он понял, что это был всего лишь сон, только вот... Только вот стук то был настоящим! - Гар, какого черта тебе нужно в такое время?... - Пробурчал он, вспомнив ворона нехорошим словом. посмотрев на Лису, которая мирно дрыхла у себя в кровати, он, решив не будить её, подошел к окну по которому тарабанили и зевнув, открыл ставни. - Твою мать...

0

7

Как только ставни были открыты, в комнату на полной скорости влетела метелка. Она, не разбиралась и не спрашивала, что случилось, где Лис и вообще что происходит. Да и не могла она в общем-то. Облетев комнату, метла тут же ринулась на парня и, развернувшись на лету, попыталась побить того по лицу хворостной составляющей. Однако, словно "придя в себя", метелка через мгновение "остыла" или испугалась и, отлетев от Левируса, тут же спряталась за спящую хозяйку, словно понимая, что теперь может получить по своей несчастной деревяшке.

Лис же, спящая все это время, от шума поморщилась и потянулась. - А? Что такое? Уже утро? - Девчонка чуть приподнялась на локтях и, посмотрев на Левируса, удивилась. - Ты чего? Что случилось? Ээй! - она еще не видела метелку и даже не представлялась что вообще произошло.

0

8

Пронесшееся нечто не было вороном, потому шпага моментально оказалась в руках у Левируса и ввязалась в нелепую схватку меча и... швабры! Да-да именно так. Рефлексы не подводили, потому все удары были либо парированы, либо заблокированы, но вот вопрос, если в дуэли ты бьешь соперника, то тут получается тебе надо бить саму шпагу, которой с тобой фехтуют. К этому он готов не был, но сражался он довольно таки остервенело. Разбудить его и ввязать в драку - идея не лучшая не то что для разбойника, да для швабры тоже! Обменявшись ещё парой ударов, метла улетела за Лису, которая сразу встрепенувшись, удивленно воззрилась на него.
- Да тут швабры разные летают и дуэли мне навязывают! - Поняв чье это счастье, съязвил он и пройдя к столу, на который вчера положил еду, принялся завтракать. Утреннее солнце пробилось через окно и ненадолго ослепив юношу, застыло на горизонте.
- Ну вот и утро. - Проговорил он и рефлекторно отдернулся от окна.
- К-кар-р! - Протянул ворон, спикировав на подоконник и сложив крылья, вопросительно уставившись на Левируса.
- Привет, Гар, у меня для тебя как раз есть поручение. - Названный Гаром ворон с явным интересом уставился на дуэлянта и сделав пару шажков к нему, стукнул по подоконнику клювом, как бы говоря: "Ну говори ты уже, чего томишь!". - Слетай в Рузьян и отнеси эту штучку. - И вытащив кусочек камня из-за пазухи, прикрепил тот к лапе ворона, на которой имелась специальная ткань, к которой фиксировалась как всякая мишура, так и письма, свитки и тому-подобные мелкие вещи.

0

9

Лис лениво потянулась и только сейчас поняла, что спала-то в одежде и теперь юбка с рубахой мятые-перемятые, однако девчонку это мало смутило. Рыжая хихикнула, глядя да взбудораженного парня и найдя наконец метелку, довольно притянула ее к себе и даже обняла. - Вот ты! А я уж думала, что все, потеряла! Что ты не прилетишь! - Чуть ли не расцеловав "подругу", голубоглазая глянула на Левируса и добавила. - Вообще-то она не швабра! А потомственная ведьминская метла в шестом поколении очень древнего и важного рода, между прочим, знакомом с дриадами! - Тут Лис даже осеклась, понимая, что ляпнула, но было уже поздно. - Да, подруга... У тебя родословная увлекательней, чем у меня... - некоторое время девчонка смотрела на успокоившуюся метелку и после резко вновь переключилась на парня.

- А , да, с добрым утро-о-о-о-ом... - Потянула девчонка, зевая да потягиваясь уже в очередной раз. Лис среагировала на ворона вполне спокойно, хотя, внутри проснулась маленькая девчонка, которой хотелось потрогать птицу, погладить "зверушку" и только девчонка поднялась, чтобы подойти поближе и погладить птичку, то тут же была оттеснена в сторону. Метелка на удивление словно имела свой собственный характер и ринулась на птицу, явно собираясь избавиться от вредителя и падальщика. Ведьмочка взизгнула и понимая, что сейчас будет, схватила метелку за деревяшку и удерживая, начала ее ругать, как только можно, однако, поняв, что не помогает, приказала той отправиться в угол, да таким тоном, что метелка сопротивляться явно не могла и послушно отлетела в угол, по пути "пнув" один из стульев в сторону. - Она не любит... Ну... У нее был случай с дятлом.. Понимаешь, там... А, не важно! Потом расскажу! - Махнув рукой, ведьмочка подошла к птице и ее хозяину. - А это что? И зачем? - Удивленно воззрившись на парня, рыжая сдула с лица непослушный локон и ткнула пальчиком на камушек, что парень только что "отдал" птице. дав парню время закончить с птицей, девчонка отошла в сторону и решив осмотреть чердак при утреннем свете, покрутилась на месте, придерживая юбку. - Ну... У тебя тут, можно сказать уютненько. Хотя девушек бы я сюда на твоем месте не водила. - Усмехнулась девица, подмечая скрипучие доски. - Хотя может кому нравится атмосфера таинственности и загаа-а-адочности - последнее Лис протянула, усиленно жестикулируя и растянув губы в улыбке. - Ладно. А теперь к делу. - передернув плечами, словно вздобрившись, как от чащечки кофя, девчонка подошла к столу и по привычке запрыгнула на него. Удобно усевшись, ведьма начала болтать ногами в воздухе да вещать весьма важную информацию с такой непосредственностью, будто говорила о рецепте булочек с корицей. - Мне нужен кристалл. Бесцветный. Его можно найти в лавке любого алхимика. Они используют их для опытов. На них очень удобно опробовать разные жидкости, кстати, да, возьми парочку, а лучше штучек пять. Они нам еще точно понадобятся. Зеркальную пыль так же можно найти у них, либо же в лавке разных артефактов, порой они ее тоже себя берут, не любят продавать, но делают напыления, между прочим очень качественно порой. Вот грамм двести нужно. - тут Лис задумалась, закусив нижнюю губу. - Хм... А еще! - Улыбнувшись, ведьмочка словно расцвела, что аж глазки заблестели. - Еще виноград! Да-да! Только крупный такой, темный! Фиолетовый! Вот! И маленькое складное зеркало. Вроде все. Да. - Кивнув сама себе, Лис обвела комнатку взглядом и вновь глянула на парня. - Ну что, собираем ингредиенты?

0

10

Посмотрев на лобызания Лисы с её метлой, Левирус аж невольно передернул плечами. Гар, до того момента сидевший на подоконнике, видимо решил, что неплохо бы занять причитающееся статусу место и потому взлетел на плечо, изредка посматривая на девушку и на её метлу с ленивым интересом. Но вот слова о том, что Лиса ведьма, его не то чтобы даже не удивили, а скорее подтвердили некоторые предположения, до того уже имеющиеся в его голове. Особенно это касалось "нахождения" того самого ворюги, что спер у неё артефакт, ну и конечно становилось понятно, откуда такая уверенность в словах из разряда "В лягушку превращу!", ну и конечно становились понятны те странные особенности лиц верзил, встреченными ими в таверне.

Кивнув девушке в ответ на приветствие, юноша, подойдя к столу собрался было перекусить, но внезапно ожившая метелка заставила его быстро вынуть шпагу вновь из ножен и встать в стойку. На сей раз помело решило послушать свою хозяйку и с некоторым временем упорной борьбы желания швабры показать кто тут хозяин Гару, все же смирилась под речью девушки и улетела в угол. - Лиса, если ещё раз за сегодня твоё помело через девятое его колено попробует напасть на меня, моего хорошего знакомого или Гара, я не ручаюсь за себя. Зато ручаюсь, что следующей ночью у нас будет просто восхитительный костер из обрубков такой благо-ородной швабры. - Это все Левирусу уже порядком осточертело, потому он имел полное право на некоторый "выход эмоций", который не заставил себя ждать. Ну а что, вот вас разбудили, потом драку навязали, потом на ваше животное бросились, приятное утро, да? Вот и он так считал, потому говорил на полном серьезе и если в первый раз ещё хоть как-то удержался и перевел все в шутку, то нервов на второй раз уже не хватило. Слушать историю с дятлами или с другими птицами, с которыми довелось водиться метле он не хотел, потому отмахнулся от ненужной информации и усевшись, стал приходить в чувство. Голова после вчерашнего застолья побаливала, потому бутылка вина, что находилась в серванте, была немедленно открыта и часть жидкости внутри неё была стразу употреблена по назначению. Чертики наконец перестали плясать перед глазами Левируса и застыв, принялись обсуждать, уходить или ещё немножко, тихонько потарабанить по вискам и все-же остановившись на первом варианте, собрали весь свой оркестр и свалили к другому, не менее счастливому человеку. Заинтересованность Лисы камнем до конца отвлекла и оживила его, позволив отвечать уже не замыленному и злому с утра пьянчуге, а Левирусу, тому, кто как правило тщательно думает, прежде чем что-либо брякнуть. Но не в этот раз. Желание подбирать фразы для расплывчатого описания он не хотел, а врать не позволяла гордость, потому, тяжело вздохнув, он посмотрел наконец на Лису.
- Этот камень достался мне от одного очень доброго и хорошего человека, сам по себе это не обычный камень, а артефакт. С помощью него мы и переместились сюда. Камень разделен на две части. Одна притягивается к другой, перемещая так-же и человека, что держит его. - Проговорил он, поглаживая Гара по перьям на хохолке. Гар был явно не против и потому, издав очередное "к-кар!", изогнул шею дугой, периодически поворачивая её, подставляя пальцы юноши под другие участки шеи. Подколы по поводу его места жительства он пропустил мимо ушей, в душе усмехнувшись мысли: "- Видела бы ты, где я раньше жил, ты бы спросила меня о том, как я вообще могу так жить.". Зевнув в очередной раз и потянувшись, он наконец услышал заветные слова Лисы.
- Ладно. А теперь к делу. - Проговорила она запрыгивая на стол.
- Ага, давно пора, утро вечера ничерта не мудренее, потому время восхитительных историй началось. - Улыбнулся он и принялся сначала запоминать, а потом, зная свою забывчивость и записывать на куске бумаги. Кристалл бесцветный... Одна штука... Жидкости... Пять штук... Зеркальная пыль... двести грамм... Вино... - Выразительно посмотрев на Лису, он все-же дописал виноград и зеркало в список и повернувшись к девушке, виновато улыбнулся.
- Ты это... Прости что нагрубил парой минут ранее, не хотел вроде как, просто не очень себя чувствуешь когда столько всего из-за одной швабры приключается за пару минут. Кстати, может ещё сливок прикупим? - Со смехом в глазах предложил он, явно намекая, что не все детство выветрилось из него. - Взбитых!

+1

11

Когда Левирус на нее "напал", девчонка аж дар речи потеряла. Пока парень на нее кричал, да еще и так возмущенно, девчонка сжала кулачки и аж покраснела от злости. - Ну все! Он! Он! Он! Я ему... Ух! Ух я ему! да как он мог?! Тоже мне! Что он из себя возомнил?! Да кто он такой?! Я ему дам, костер! Ноги на уши намотаю и копыта отращу! Да я... Он! Ууууууф! - Чуть ли не взрываясь внутри, ведьмочка сцепив зубы аж зарычала в голос. - Да ты.... - Только Лис собралась накинуться на парня с бранью и кулачками, как тот тут же переключился на ее вопрос, что девчонку просто выбило из колеи. - А...э-э-э-э... - Замолчав, девчонка стала слушать, еще злясь на парня. Когда Левирус закончил, девчонка уже чуть отошла  - То есть мы сюда попали благодаря этому камню? Хм... Интересно. А я думала это ты сам так перемещаешься, а то вроде некоторые так умеют. Я вот, нет. - разведя руки в стороны, подытожила девчонка, мол вот такая я несчастная и продолжила тут же - Ты хочешь сейчас переместиться в город благодаря ему? - Указав на камушек у ворона, ведьма чуть сморщила носик. - А меня с собой возьмешь или сам? - Вопрос с подвохом? А кто ее знает!

Наблюдая за тем, как парень гладит питомца, девчонка вновь прошлась по комнате и когда Леви стал записывать все на листок, подскочила к нему и глянула на листок. Но прежде чем прочитать, вначале ответила на слова парня - Сливки? Взбитые? Правда? - Лис улыбнулась и закивала, аки болванчик. Девчонка вцепилась руками в ворот парня и довольно "засветилась". - Да-да-да! - И аж подпрыгнула на месте.- Да! - А после, заставив себя угомониться и отпустить несчастную жертву, буркнула - И вовсе она не швабра, не смей так о ней! Но извинения приняты. - Губы девчонки расползлись в довольной мине. - Кстати! А можно через этот камушек перемещаться в несколько мест? Ну, делить его больше чем на две части? - Задумчиво пробубнила ведьмочка, все же решив прочесть список Левируса, что он за ней записал.  - Кристал, жидкости... Эй! Какие жидкости?! Это я про кристаллы говорила! Это их лучше взять пять штучек. А зелья я и сама сделаю! Или ты в меня не веришь?! - Девчонка уперла руки в боки и умудрилась, будучи ниже парня, посмотреть на него так, словно смотрит сверху вниз. - Я не поняла... ты не уверен, что я смогу?! - Ой-ой, что сейчас будет, если он промахнется с ответом...

Отредактировано Лиса (06-12-2014 21:54:54)

0

12

- Именно! - Подтвердил Левирус слова Лисы, украдкой взглянув на заинтересованное лицо девушки. - Да, я думаю сейчас отправить Гара в город, он доберется туда приблизительно минут через двадцать, а вот ходить со мной или нет - дело твое. Можно сделать вот как. Мы через тридцать минут переправимся в город, сразу отдаем частичку камня Гару, которую он отнесет обратно сюда, как раз пока он летит, мы пройдется и купим все вместе, после - посетим какую-нибудь вкусную таверну, купим еды и вернемся сюда, кстати сейчас, по прибытию, тоже можно перекусить, даже нужно. - Заметил юноша надеясь, что достаточно полно ответил на вопрос ведьмочки.

Услышав утвердительный ответ на предложение покупки взбитых сливок, Левирус улыбнулся. Нет, ему не часто вцеплялись в ворот и потому он решил просто проигнорировать такую формальность от Лисы, списав такое её отношение скорее к хорошему фактору, чем к плохому. И правда, было видно что девчонка была довольна. - Швабра, метла, помело, веник - называй как хочешь, только держи её подальше от меня и от Гара и обещаю, я её вообще никак называть не буду. - Усмехнулся он и сразу стал отвечать на второй вопрос. - Нет, судя по резьбе тут предусмотрено три части, но третья почему-то никак не хочет отсоединяться. Так бы конечно. Один тут, второй в город и прыгай как кузнечик с листика на листик. - Но вот следующей реакции он совсем не ожидал, потому по привычке, выработанной за годы работы, потянулся к поясу, стремясь достать оттуда бумагу, подтверждающего его полномочия и только потом, осознав всю ситуацию в голос засмеялся. - Ну ты ведьмочка даешь... Эх-эхэй... - Чуть отойдя от смеха протянул Левирус. - Нет, я в тебе не сомневаюсь, но к магии я отношусь как рыба к звездам. То есть я ничерта не знаю, что, где и почему делается в магии или в этих ваших ритуалах. Если можешь - хорошо, не можешь - купим, но в тебе, я прошу заметить, ещё никогда не сомневался. Сомневался бы - не пригласил бы сюда. - Заключил он, ткнув Гару на карту, явно указывая то, куда лететь. - Итак, что решаем, ты со мной или тут останешься?

0

13

Выслушав ответ парня, Лис усвоила нужную информацию и когда парень "капитулировал", убеждая ее, что не сомневается в ней ни чуточки, ведьмочка расслабилась. Заулыбалась. - Ну ладно... Так и быть, поверю на слово! - Улыбнувшись, Лис выпрямилась, чуть приподняв указательный пальчик вверх, чтобы парень лучше запомнил сей момент.

- С тобой конечно! Не сидеть же мне тут безвылазно полдня! - Лис облокотилась на стол, собираясь свою "дамскую сумочку". - Подождем пока он слетает, да? - И ожидая положительного ответа или хотя бы кивка, продолжила. - Кстати...  Я думаю проникнуть в тайник нужно будет  до того, как этот козел сам там побывает. Ибо, как я поняла, он каждый вечер там все проверяет. Только как он туда добирается я все никак не могу понять. Слышала как перешептываются его пешки, но даже они не в курсе где расположено это место. Нам придется приложить много усилий, чтоб найти. Как раз завтра утром у него должна будет состояться встреча. Где-то в центре города, в людном месте. Не знаю всех нюансов, но у этих дураков такие длинные языки... - Лис закатила глаза, запрыгивая на стол - Они не прочь перетереть косточки своему главарю. Вот. Он будет перепродавать какой-то артефакт. Я бы очень не хотела, чтобы это было семя. Оно, если я не ошибаюсь, последнее в своем роде. Так что упустить его... Не пойдет - Качнув отрицательно головой, как бы подтверждая, что это не подходит, она продолжила. - Он точно сегодня пойдет проверять тайник! Если бы я была уверена, что это семя - я бы не лезла к его тайник, сразу бы стянула на площади. Хотя это не самый лучший вариант, учитывая возможную стражу и так далее... Но, увы, я не в курсе, что завтра у него за сделка, а лезть попой на угли не хочу. Вот так. - Лис хмыкнула, подперев рукой щеку и замолчала. Рассказ получился достаточно сумбурный. Но, более-менее понятный. Видать мысли ведьмочки путались или она просто хотела сказать много и не знала в какой последовательности. Но, ведь, сказала. Пусть подала и не лучшим образом, но это ведь лучше чем ничего, тем более учитывая что до этого она не блистала умом и сообразительностью.

0

14

Левирус внимательно выслушал девушку и под конец её слов, кивнул головой, соглашаясь с ней и с её рассуждениями. - Тогда предлагаю несколько вариантов. Первый - это ты идешь одна в этот самый тайник, а я его отвлекаю где-нибудь, я могу легко найти того, кто собирается что-то покупать у него, тихонько устранить и пойти вместо него на деловую встречу. Заодно узнаю, виделись они ранее или нет, потому что если нет - я могу подстраховать тебя с тем, чтобы он не купил это твое зернышко, а если видел - то попросту убью обоих, второго кстати можно и на дуэли, публично, нет особых пожеланий? - Вопросы были действительно одни из тех, что чаще всего находили отклик в клиентах. Многие хотели, чтобы ненавистный им человек умер как-нибудь по особенному и чаще всего это было одной из самых щекотливых тем для обсуждения. - Второй - идем вместо от начала до конца, тогда я могу ручаться за твою безопасность, но в этом случае мы рискуем тем, что зерно продадут. Как поступать - думай сама. - Подумав, что ворон уже должен был прилететь в город, он, подойдя к Лисе и положив руку ей на плечо, во второй руке сжал камень. Первое что он почувствовал после перехода, так это то, что падает.

0

15

Лис выслушала парня и от удивления распахнула глаза. - Подожди подожди! - девчонка замахала руками прямо перед парнишей. - Ты не правильно меня поняла! Точнее я не это имела в виду! То есть это, но не совсем... То есть... - Лис начала пытаться в мыслях. - Арррр...  В общем! - Топнув ножкой, будто подводя черту под всей путаницей, девчонка пригладила взъерошенные рыжие волосы и выдохнув, продолжила. - У него сделка завтра утром. Сегодня ночью он наведается в хранилище не только для проверки, но и возьмет артефакт, который решил продать завтра. Потому нам надо попасть внутрь до того, как он посетит хранилище. Да и на что мне сдалась их смерть? - Лис удивленно воззрилась на дуэлянта. Странно, не правда ли, что ее обокрали, а она не хочет отомстить. Или хочет, но пока не говорит об этом? - Предлагаю сегодня найти хранилище и проникнуть туда сегодня вечером, до ночи, где-то в сумерки. Можешь подстраховать и постоять на входе я сама схож... - Лис не договорила, ибо только спрыгнула со стола, чтобы продолжить, как Левирус коснулся ее плеча и...

---> Улицы города

Отредактировано Лиса (09-12-2014 19:38:22)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Особняк Ханки