Мертвый лес. Поляна. <==============
Гнилой и почти уничтоженный частокол увидеть было не сложно. Он бросался в глаза уже издалека, как и сам разрушенный и почти уничтоженный город. Почему войска Света не уничтожили все, сравняв с землей, неизвестно. Лично сам некромант считал, что у них просто не хватило сил на подобное действие. Не смотря на то, что они смогли сделать, полностью уничтожить этот город им было просто не под силу. Да и уничтожить абсолютно всех, кто здесь существовал, было так же, практически, невозможно. Слишком уж долго эти земли принадлежали Тьме и Смерти, так что никакой Свет не мог с этим ничего поделать. В конечном итоге, Смерть не победить, ведь рано или поздно она настигает всех. Абсолютно всех, даже боги когда-то, да умрут.
Какое ужасное место. Зачем мы здесь? Здесь воняет смертью, гнилью и упадком. Даже не хочу знать,
что это за город. Я слышала о нем, но никогда не верила, что может существовать нечто подобное и ужасное. Это даже отдаленно не похоже на то, что я себе представляла. Хуже только то место, куда ты меня привел. Где жил тот...то существо, Эа. Было видно, что демонесса обеспокоена, ведь именно Мир Смерти и напоминал этот самый город. Было ли это так задумано тем, кто его создавал или просто так получилось - сложно сказать, но каждый раз, когда он приходил сюда, он считал, что попадает в небольшой филиал Мира Смерти. И ведь именно с этого места было проще всего туда попадать. Слишком много здесь было связано со смертью. Слишком много.
Здесь мы можем получить некоторые ответы на те вопросы, что я хотел бы задать по нашему положению. Древние некроманты и личи знают больше всех о жизни и смерти, о душе и о том, что нужно делать с ней и как вырвать душу из тела и вселить её в другой сосуд. Возможно здесь я узнаю то, что сможет дать тебе якорь для привязки. Нечто, на подобии филактерии, что есть у личей. Это было бы весьма прекрасно. Такие знания мне, все еще, не доступны в данный момент, но я уверен, они есть где-то здесь.
Не смотря на разруху, войти в город было хорошей мыслью. Где, как не в мертвом городе некромант может себя ощутить как дома? Верно, нигде, а потому Скай шел уже по улицам, глядя по сторонам, даже не замечая того, что было вокруг. Для него это было нормально. Он знал, что нежить на него не нападет, ведь она знала, кто идет по этим улицам. И пусть это был не их бывший господин, но некромантов здесь узнавали лучше всего. Даже лучше чем магов тьмы. И ведь это было им на руку.
Он свернул на одну из улиц, отбросив, небрежно, костяную руку, что вылезла из дыры в стене и попыталась его ухватить. Рука исчезла, а внутри загремело костями, словно кто-то, в спешке, покидал здание через другой ход. Наказывать нежить не было смысла. Некоторая была разумной, другая ж - сбор инстинктов и не более, но она умела служить, так что уничтожать тех, кто остался - было глупо. Все они могли стать прекрасной защитой, если кто-то вздумает сюда полезть снова, из светлых. Да и отрываться от погони в этом городе было просто идеально, как и убить преследователей, просто приказав мертвецам уничтожать всех, кто сюда войдет.
Нужное здание было, как и в прошлый раз, пустынным, почти уничтоженным и заваленным мусором, уничтоженной нежитью и просто валяющимися зомби, что уже никогда не восстанут, даже по воле некроманта. Но были здесь и те, кто еще бродил в руинах. Одно из умертвий подняло свою голову и посмотрело на посетителя, что вошел в здание и, шаркая, пошло к нему навстречу.
-Мне нужен раздел, что рассказал бы мне о душах,-произнес дампир, когда молчаливое умертвие было достаточно близко, чтобы слышать его слова. В ответ он увидел только жест, указывающий на одну из, чудом уцелевших, колонн. некромант кивнул в ответ, подошел к колонне, положил на неё руку и прикрыл глаза, концентрируясь на чем-то. Разгорелось пламя и он переместился в какое-то, смежное, измерение. Не в Мир Смерти, нет. Это было нечто, на подобии места между этим миром и Миром Смерти. Идеальное место, чтобы хранить древние знание. Судя по всему, Лич, что создал его, был того же мнения, а потому это место и существовало, даже после того, как сам лич был уничтожен, вместе со всем городом. Каждый, кто приходил сюда, за этим знанием, должен был отдавать свою энергию, дабы поддерживать этом место в целости, ведь если кристалл, что находился в колоннах, был бы разряжен - доступ в это место был бы потерян. Именно поэтому все некроманты делились своей энергией, ради доступа сюда. Как и держали здесь несколько умертвий в качестве тех, кто укажет, где и какая часть этого странного архива или библиотеки.