Первым явился Нокс, чего и следовало ожидать от этого ловкого ворюги. Жрец улыбнулся старому знакомому. Башня наверняка оснащена не только магическими, но и обычными ловушками. А также там наверняка найдутся тайники. Вот для этого помощь Нокса будет неоценимой.
Здорово.- короткое приветствие и кружка пива были ответом Ноксу, - Я не очень тороплюсь, знаешь ли. Место, о котором речь, никуда не убежит.- уж на что был ловок и хорош в магии До'Аккардо, но вот Башне ноги он не приделал, - Подожди, не гони лошадей. У нас тут ещё, как минимум один кандидат прийти должен, вот как придёт, я всё и объясню. Ты лучше скажи, хорошо ли запасся? Дело, как я и писал, будет сложное. Смертельно опасное. Хоть и без обвалов крыши в этот раз.- усмехнулся Эоган, вспоминая одно из дел, когда Нокса вообще завалило в подземелье. Да, разное бывало.
И вот, явилась Айрис, третья участница похода. прямая, как рукоять её топора. И так же резво рубящая с плеча. Эогану подобная прямота была симпатична. Однако он допускал, что это лишь маска для куда более хитрой линии поведения.
И вам здравствуйте.- поздоровался он с женщиной, указывая ей свободный стул и ставя пиво, - Да есть одно место, что осталось без хозяина. И вот это самое место можно немного почистить от ценных, но уже не нужный прежнему хозяину вещей.
А тут подошёл ещё один участник, насчёт которого Эоган не был уверен точно, но допускал, что он придёт. Заметный для жреца ещё до входа в таверну, вроде как полудроу, однако не так просто обмануть элитного члена секретного общества. Для него уже был заготовлен стул и даже кружка. Эоган указал место и ему. Теперь, когда ни кружек пустых, ни стульев не осталось, можно было начинать рассказ. На случай, если кто голоден, или просто захочет закусить, в центр стола был поставлен молочный поросёнок, запечённый в яблоках.
Итак, слушайте.- отпил пива, промочив горло, - Был такой маг, Шиассэ До'Аккардо. Из беглых дроу. Он создал для себя убежище, Башню, в которую мы и идём сейчас. Назвал её без изысков - Башня Архимага. Думаю, вы о ней слышали. Только вот его, не так давно, убили. Кто и зачем - не знаю. Скорее всего дроу до него добрались, они своих беглецов не любят. А может кто то другой. Главное - Башня, после его смерти стоит, по прежнему защищённая магией. Со всем своим содержимым.- на последнем предложении тон стал более напористым, намекая, что вещи у Архимага могли быть весьма ценными, - Также там остались его слуги, что Башню стерегут. Именно поэтому там всё до сих пор и лежит в сохранности.- тут он сделал паузу, намекая, что раз Башню до сих пор не разворовали, то охрана там состоит не из массажистов и лакеев, - Наша цель - уничтожить то, на чём защита держится. До'Аккардо мёртв, но что то по прежнему питает силу заклинаний. Уничтожим это, а также агрессивных слуг и, всё что они охраняли, станет нашим.
Отдельный взгляд в сторону Айрисфиль, - С наградой всё просто. Возьмём то, что будет в Башне и поделим, согласно заслугам в её взятии. Думаю, будет поровну. Что там будет - не знаю точно. Так что рискую также как и вы.- тут Эоган немного иронично улыбнулся. Даже если в Башне нет артефактов, Шиассе был достаточно известен своей любовью к роскоши и лоску. Так что богатств там хватит что бы окупить риски. И будь Эоган жадным - вовсе пошёл бы туда один, лишь бы ни с кем не делится.
Итак, что скажете?- в Ноксе он был более уверен, этот сорвиголова уже не раз доказывал храбрость и удаль. А вот Айрисфиль была новым для него лицом. Хотя её слава также говорила за согласие в этом деле. И всё же слава, это одно. А вот реальный человек - дело другое.
Хотя если быть точным - оборотень, крайне сильный оборотень. Одной из причин её участия в этом походе была слава могучей воительницы, особенно когда она приходила в настоящую боевую ярость. На службе дроу, кроме гоблинов, были и огры, поэтому такая сила будет отнюдь не лишней.
Последний же участник похода, пока не удостоился взгляда Эогана, в чём был определённый умысел. Эоган желал убедить его, будто попался на маскировку. И действительно считает его всего лишь случайно подсевшим парнем. Который, выслушав историю, скорее всего просто уйдёт, что бы рассказывать это как байку по тавернам. И он даже специально отрепетировал удивление, когда этот самый "случайный", предложит свою помощь в штурме.
А он предложит, Эоган был уверен. Также как и была заготовлена легенда, что 4-я кружка предназначалась не ему.
P.S.
Итак, очередь сохраняется: Нокс, Айрис, Тайтранакс. Срок - 3 дня. Не можете - пишите. Либо напишите, в 2-3 строчки свои действия и намерения, либо просто отпишитесь позже. Если за 3 дня, ни поста, ни какого либо сигнала, ваш персонаж будет грязно использован как НПС. А если затянете, то получит по кумполу и отключится. А может и чего то не досчитается при пробуждении. Я тёмный и злой, у меня анкета есть. Если не согласны - последний шанс отказаться. Продолжая участие, вы соглашаетесь с данными условиями.
Отредактировано Эоган (06-05-2020 22:20:26)