~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » (Обсуждение) "События в Рузьяне"

(Обсуждение) "События в Рузьяне"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Игра «События в Рузьяне», 10597 год +/-
Участники: Ариона Монтелейн (наемник…), Майретчи'риата (приглашена на торжественную встречу), Николет (убитая членами «Крюка» девушка, ныне служанка/ученица), Уиллард Олл (попавший под удар «Крюка» торговец), Фирриат Винтрилавель (нанятый наемник профи для расследования причин пропажи товара и возможно чего-то еще).

Суть игры: пережить столкновение с «Торговым крюком», добиться определенных успехов – по сути игры посмотрим, что выйдет.

Описание игры: Уиллард возвращается домой, после событий с «Серой земью», намереваясь продолжить свои дела в Рузьне. По приезду ему сообщают, что часть его поставок бесследно пропала, и письма от части коллег по торговле так и не пришли. Олл вспоминает слухи о том, что по городу уже некоторое молвят о подобном и решает проверить все самостоятельно. Он отправляет на задание Вельвет, оговорив с ней про наемника и смысл его помощи.

Примечание.

О «Крюке» на начало игры не знает никто (из участников), но допустимо нескольких случаев:

1) Фирриат, как наемник, мог проходить через Криммелин или некоторое время прибывать в Рузьяне, от чего услышал от бродяг о неких «Кроюках», что берут к себе кого попало за довольно маленькую плату, однако это им было вполне достаточно. Впрочем, могли ходить слухи и о том, что если достигнуть определенного уровня, то тебе будут платить больше.
2) Несомненно, «Вестники» могли что-то слышать о «Крюке», информация могла проскакивать в одном из торговых городов. И даже непосредственно о «Щююлере». Но среди слухов было и что-то странное, будто бы «Щююлер» иногда мог находиться в одном месте, а потом через ничтожное количество дней уже в другом, чуть ли не на другом конце материка. «Либо он маг, либо…». – Дальше ваша фантазия, господа.
3) Николет – она, как жертва «Крюка», точно видела группу убивших её людей. Могла что-то услышать от умершего отца о торговых делах, в которых, несомненно, была замешана какая-то связь, возможно, даже сотрудничество.
4) Ариона Монтелейн – вечно скитаясь по городам и постоянно находясь в работе, не слышать о «Крюке» практически не могла. Но вся информация ограничивалась лишь слухами о их делах и работе, которую те могли предложить. Впрочем, иногда наемники гадали, кто же являлся лидером, или клялись, что знали определенных личностей «Крюка», и даже лично говорили с их «верхушкой» – но ктож им поверит?

Информация может измениться.

Описание.

Существует подпольная организация «Торговый крюк», они избавляются от торговцев и аристократов, жителей, которые переходят им дорогу. Действуют только в Рузьяне, но частично распространяется и до других городов, которые будут указаны ниже.

Состоит она из определенного круга аристократов и, возможно, кого-то еще...

Щююлер – один из аристократов, «МИСТЕР ИКС», о нем практически ничего неизвестно, только о его достижениях, хотя слухи, конечно же, ходят – о чем вполне могут знать «Вестники». Является самым уважаемым членом «Торгового крюка». Занимается торговлей между Кримеллином, Кельмиром и Гресом, поддерживает связи с торговцами, которые торгуют на пути от Милиагроса и до Гульрама. Очень большое время пробыл в Галад-Бере – имеет там старого товарища, который помогает ему поддерживать связи непосредственно с Гульрамом и даже Гвионой. Его основным источником дохода является грабеж и торговля с пиратами, наемниками и подобными им мерзавцами.
Благодаря разбойникам, которые обитают в лесах возле Рузьяна, Щююлер и организация контролируют часть наземных торговых путей, стараясь не вмешиваться в дела личностей очень важных, прежде всего Графа и всего что с ним связано. Их схема позволяет наживаться на неуверенных торговцах, избавляться от потенциальных конкурентов, людей, которые отказываются с ним сотрудничать – и за счет собранных ресурсов укреплять свои связи с влиятельными людьми Альмарена. Таким образом, прервать чужую поставку ради подрыва репутации и порчи товара – дело для «Крюка» лишь самое безобидное.
«Крюк» использует Кримеллин как очень выгодный источник дохода. Из-за того, что город находится в печальном положении, еды и денег хватает далеко не каждому. Большое количество воров и наемников различными способами пытаются выжить, выполняя самую разную грязную работу, и чем больше это продолжается, тем больше людей прибегают к подобным способам выживания. – для «Крюка» эти условия были чуть ли не идеальны. Предлагая свои товары и деньги в обмен на услуги, они начали нанимать бродяг из Кримеллина. Способ ведения их бизнеса не вызывал у воров и наемников практически никаких подозрений, поэтому власть «Крюка» в Криммелине постепенно возрастала. Так же «Крюк» мог с легкостью продавать здесь краденный товар, содержать различных проданных тварей для дальнейшей транспортировки или перепродажи, типа тифлингов и нежити, без опаски для себя, ведь от Рузьяна они будут далеко.
Помимо прочего, они получали возможность скупать именитое вино по сниженным ценам и перепродавать его по всему торговому пути от Рузьяна и до Гульрама.
Для поддержания связи с Галад-Бер, «Крюк» отправляет захваченных существ по морским путям, дабы их в последующем продали как рабов в определенных кругах… Данная торговля распространяется и по другим частям света, правда не пользуется большой популярностью из-за определенных рисков. Если «товар» не стоит того, то от него просто избавятся.

Доп.инфо (будет дополняться по сути обсуждения или игры).

Решил уточнить, т.к игра все же связана с торговлей. P.s инфа из одной из забытых мною книг, могу быть неточным.

Информация будет меняться и дополняться.

Отредактировано Уиллард Олл (08-07-2018 16:33:26)

0

2

Уиллард Олл
Для начала квеста, желательно доиграть эту игру - Серая земля
Ещё неверно проклонял Гвиону (Гвиона, Гвионе, Гвионой - не Гвионом) Но это такое.

Решил уточнить, т.к игра все же связана с торговлей. P.s инфа из одной из забытых мною книг, могу быть неточным.

Полезно, но рекомендую сильно не затрагивать эту тему, тк не все игроки играющие в Рузьяне могут руководствоваться именно такой экономикой. Но это так - неважно.

Помимо прочего, они получали возможность скупать именитое вино по сниженным ценам и перепродавать его по всему торговому пути от Рузьяна и до Гульрама.

На всякий случай, это  примерно половина дистанции от Португалии и до Индии. в среднем 10-12 тысяч км. Ему выгодно так торговать с учётом пиратства, снабжения и прочее, прочее? В общем, да со связями в Галад-Бер и Гвионе, без торговых факторий  торговая дистанция слишком велика (ну если Крюк у нас не имеет крупную торговую гильдию с поддержкой от государства)

Отредактировано Гваихир (08-07-2018 15:39:47)

0

3

Также вероятно будут ещё свои пять копеек от Эреба или Баха. Тк у нас по Лору в Рузьяне шла гражданская война и в одной игре Рузьян - осаждён. Будем ждать. Со всем остальным всё хорошо.

Отредактировано Гваихир (08-07-2018 15:44:13)

0

4

564999,1371 написал(а):

Уиллард Олл
Для начала квеста, желательно доиграть эту игру - Серая земля

Понимаю, но я постараюсь впихнуть все так, дабы не противоречить событиям.

564999,1371 написал(а):

Полезно, но рекомендую сильно не затрагивать эту тему, тк не все игроки играющие в Рузьяне могут руководствоваться именно такой экономикой. Но это так - неважно.

Понимаю, поэтому и написал, что это необязательно.

564999,1371 написал(а):

На всякий случай, это  примерно половина дистанции от Португалии и до Индии. в среднем 10-12 тысяч км. Ему выгодно так торговать с учётом пиратства, снабжения и прочее, прочее? В общем, да со связями в Галад-Бер и Гвионе, без торговых факторий  торговая дистанция слишком велика (ну если Крюк у нас не имеет крупную торговую гильдию с поддержкой от государства)

Ну, они скорее поддерживают связи и ведут торговлю только по надобности. Разумеется, такое больше  расстояние на постоянной основе слишком затратное дело, не говоря уже о рисках, которые они предполагают.

Я специально отделил это так:
"поддерживает связи с торговцами, которые торгуют на пути от Милиагроса и до Гульрама." Т.е даже если торговля как-то и идет, то скорее через "вторые руки".

Ммм, пять копеек - это ладно. Главное, чтобы они не долго доходили.

Отредактировано Уиллард Олл (08-07-2018 16:07:16)

0

5

Уиллард Олл
Я просто к тому, что если та война всё ещё идёт по РТ и город осаждён, то быть может это повлияет на ваш сюжет. Собстно, это всё. Ждём информации с фронта.

0

6

565013,1371 написал(а):

Также вероятно будут ещё свои пять копеек от Эреба или Баха.

Я слишком жадный, чтобы платить своими. Вот пять копеек из кармана Эреба. Может потом он сам что-нибудь скажет, но пока можно просто ознакомится с вот этой ссылкой.

А это не руководство к действию(как говаривал классик), просто настраиваемый инструмент. Если вам действительно в игре понадобится какая-то денежная система - можете легко использовать. Тут обширнее чем в вашей шапке, может хоть кому-то поможет: ссылка. А можете не использовать.

Ну и дежурное: лучше согласовывать заранее, или не лучше... не знаю.

http://s7.uploads.ru/0EsoY.gif

Отредактировано Баль (08-07-2018 16:25:53)

+1

7

Оу, раз такое дело. Я вижу войну на 10605 год, а моя игра будет в 10597 где-то, т.е до войны (просто забыл добавить год).
Можно уже не ждать деталей от других?

Отредактировано Уиллард Олл (08-07-2018 16:34:29)

0

8

Уиллард Олл
http://funkyimg.com/i/2HGGs.gif
Всё, вопрос отпал.

0

9

Уиллард Олл
Стоит всё-же ждать, думаю. Можно ещё, если вы совсем уважительно к чужим играм относитесь (а это редкость в наше время), второй пост в той же теме Эреба прочитать. А можно не читать... не знаю.

А ещё вот эту карту Рузьяна(её скачать для нормального просмотра нужно, похоже) я когда-то делал для той же войны, но она не считается частью лора, наверное. Можете использовать, а можете нет... не знаю.

Отредактировано Баль (08-07-2018 16:54:36)

0

10

Баль
Ммм, больше информации - меньше думать мне. Ошибочно мнение, что лишняя информация вообще бывает. Хотя смотря с какой стороны глянуть.
За карту отдельное спасибо, вполне может пригодиться.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » (Обсуждение) "События в Рузьяне"